7,801件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費遅延相談について

旦那が元妻に養育費(18歳、月24000円)を払っています。 離婚してから12年になりますが、1度だけ10日ほど遅れたことがあり給与差し押さえの裁判を起こされたことがあります。その際金額を4000円増やされています。 遅延分も支払済みです。 今回生活が厳しく、遅らせてもらえないかと相談したのですが、「そちらの生活は関係ありません。教習所代を養育費で分割払いにし...

弁護士回答
    3
  • 事実婚って…

婚姻や離婚って届けもあり、紙一枚で事がはっきりしてますが、事実婚ってどぅなのでしょうか…。 一応両家お顔合わせ、親戚へのご挨拶もしたので周りは夫婦だと認識。 旦那も認識していますが、浮気〜本気になった女ができたとたん、息子と[i:227]のこともあるし…今後は『同居人で[i:158]』と自分の中では事実上の婚姻破棄をしたかのように好きに遊んでいます。 『別れよ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用を受け取るためにすべきことは何ですか?

【相談の背景】 離婚についての話し合いを夫と二人でしてもうすぐ一年になるのですが、夫が実家に帰ると突然言い出しました。 五歳の子どもがいますが、子どもは連れて行かず、自分だけ実家に住むようです。 日にちも決めてからの、事後報告です。 荷物は洋服のみで(車でも運べる量ですが、義母が引っ越し業者の費用を出すそうです。)、いつまでかなのか、もう帰ってく...

弁護士回答
    1
  • 養育費と子供に会うためには

ベストアンサー

5月26日に同居していた女性に別れを宣告されました。 その女性との間には3人の子供がいます。現在12歳、10歳、8歳です その女性は生保を受けていて、僕も毎月15万ほどは入れていました 将来、籍を戻したときのためにということでした それを信じて19年間一緒のいました 途中籍を戻したのですが事業の失敗のために2回離婚、入籍を繰り返し それで、最...

弁護士回答
    3
  • "母親の相続における遺留分減殺請求の可能性について"

ベストアンサー

【相談の背景】 私が小学生の頃に、父と離婚し家を出た母親が亡くなりました。母親とは、私が大人になってから、2、3回会っただけで、あまり連絡は取り合っていませんでしたので、自宅や土地、預貯金等の相続も私の知らない間に完了している様子です。 【質問1】 遺留分減殺請求は可能ですか?

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用、養育費、について…

【相談の背景】 精神的に限界で大変悩んでいます… 来月4回目の調停があります。 その時おそらく婚費の取り決めをさせられると思われます。 僕は飲食店で店長をしています。 雇用内容は『業務委託』になります。 昨年度(令和5年)まで手取り40万、年収480万、お給料は手渡しで頂いていました。 昨年度の確定申告の書類も提出しました。 妻、調停委員さんには...

弁護士回答
    2
  • 私は不倫をしてしまいました。不倫相手と一緒にやり直したいんです。

ベストアンサー

私には、妻、七歳の子供がいます 私は、家庭への不満が募り、妻以外の女性に恋をしてしまいました。 今はその、彼女と一緒になりたく、妻とは離婚することで話し合いをしていますが、話がすすみません。 妻と離婚を巡り、慰謝料、養育費で口論になって、ばかりです。 私は、子供のことは好きなので、養育関係は協力したいと言いました。 1 養育費は一括じゃないと無理...

弁護士回答
    5
  • 片親疎外(PAS)について

ベストアンサー

元妻が勝手に引っ越して(既に別居した場所からさらに転居)、最寄り駅は分かりますが、詳細な住所を教えません。 妻は私が怖い存在だと周りに吹き込んでいます。(子供にも…) 勿論離婚前は子供との関係は良好でした。 言えば子供を最寄り駅まで連れて行くと会うことは出来ると思いますが、そもそも小4の娘(小1から現在まで)に対して片親疎外をしているので父親には...

弁護士回答
    5
  • 養育費減額の試算方法

高校生と大学生の子供に対し現在8万円の養育費を頂いております。元夫から春に転職をし、 年収が下がるとの事で、養育費を8万円から6万円にと減額の申し出がありました。 転職先の年収がはっきりしないのと、養育費の試算をするにも年収がわからなく申し出に対し 答えがでません。 ※試算方法を教えて下さい。 また、離婚の際に公正証書も作成しております。 ※もし減額...

弁護士回答
    2
  • 不倫で別居中、家に戻る権利はある?婚姻費用はどうなる?

【相談の背景】 私の不倫が原因で別居生活になり1ヶ月を過ぎました。私は実家暮らしをしています。 自宅は妻と息子が暮らしており、家には一度も入れてもらえません。 自業自得だし、やむ終えない事ではありますが、 いつまで、この状況になるか先が見えず困ってます。 妻には気持ちを逆撫でしそうで聞けません。 妻は不倫発覚当初に息子の事があるから、今は離婚はし...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 家庭内別居での住宅ローンなどの折半

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為が無いとは言っていますが、妻が私に嘘をついて男性と2人で夜遅くまで遊びに出掛けていました。その事が原因で家庭内別居になりました。子供が5人いるので即離婚とまでは行きませんが、先日、ちょっとしたきっかけで、妻に性処理がしたいなら外でしろと言われたので、私は妻の何なのかを聞いたら言葉は濁しますが、ATMだと言うので、これから、離婚...

弁護士回答
    5
  • 大事な娘の孫に逢いたい

離婚し、父親側に娘と息子がいます。20代の娘が未婚で男の子を2月上旬に産みました。昨年の11月後半までは娘と出産の準備をしていましたが、私が娘の相手に連絡して、娘には内緒にしてと頼み、本人も了解し、話あいました。会ってもくれませんでしたが。 「これからどうするつもり?娘と結婚できないなら、認知をして、娘との関係をやめてほしい」と頼みました。認知した子...

弁護士回答
    2
  • 義親に対しての慰謝料請求

ベストアンサー

結婚前の約束を反故にされたことで、訴えることはできますか? 結婚5年、同居5年になります。 結婚前にいくつか義両親にお話しました。 1.私は親と没交渉(親の再婚などのため)で、私側の親との親交は叶わないこと。 2.子供が出来ない身体のため、跡取りの配偶者としてはふさわしくないと思うこと。 以上のことを「結婚後に言われても困るため」結婚は考...

弁護士回答
    1
  • 結婚してた時の借金を離婚後返済してもらえない場合の解決法はありませんか?

ベストアンサー

私の妹夫婦の夫婦間の 借金問題について質問です。 数ヶ月前に妹夫婦が離婚しました。 原因は元旦那さんからのDVと不倫です。 籍を入れる前から籍を入れた後も含めて 元旦那さんの名義でローンが 組めないから 元旦那さんが支払うという条件で すべて妹名義で家、車、消費者金融と 契約させられたみたいなのですが 離婚後数回支払ってから 一切支払ってくれなく...

弁護士回答
    3
  • 別居先の私物に関して。この場合、家庭裁判所?

別居先の私物に関してお聞きしたいのですが(私が家を出て、夫がそのまま住んでいます)、○月○日迄に、私の私物を送るという約束を用紙に書き、約束をした日付と署名をしました。 が、約束は守られず、送られてきませんでした。 この場合、家庭裁判所?で、私物を返してもらう為にどのような内容で申したてをしたら良いのでしょうか? 夫に連絡しても無視されますので、...

弁護士回答
    1
  • 養育費の支払いについて

【相談の背景】 友達の話です。嫁と離婚協議が成立せず別居中で子供が三人います。別居している数年間、彼の給料は給料日に嫁がほぼ全て下ろしていたそうです。口座には数千円しか残らなかったそうで、それでも子供もいたし各支払いをしくれてると思って何とか過ごしていたそうです。彼は給料全部下ろされちゃうので友達の家に居候させてもらい家賃、食費など生活費を面倒...

弁護士回答
    3
  • 証拠のないDVを理由に離婚裁判を起こされることはありますか?

ベストアンサー

今、現在妻と別居中(2週間とちょっと)です。子供も2人(3歳と1歳)いるので子供のことを考えると離婚という選択肢は自分にはありません。 ちなみに自分は妻に子供の面倒を見るのが苦手だし俺に主夫をしてほしいと頼まれてお互いに話し合いをし双方納得して主夫をしています。 まず離婚の原因も妻にはお酒の問題があったと言われました。それを言われてからは、まだ1ヶ月く...

弁護士回答
    21
  • 財産分与について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚調停中です。財産分与について教えていただきたいです。 【不動産】 ・売却し、住宅ローン返済し、経費をひくと1000万円残る ・購入時価額3000万円のうち1000万円を頭金として私の特有財産から支払い、2000万円をローンとして購入 ・今までのローン支払総額300万円 ・相手方負担、名義、連帯保証人なし 【預貯金、保険】 〈結婚時点〉...

弁護士回答
    5
  • 面会について

離婚が成立しました。 公証役場で公正証書を作りました。 公証役場の人が子供が面会をしたくないって言うなら無理にすることはないと言っていました。 三歳の娘ですが、会いたくないと言っています。 おそらく二人だけで会わせるとしたら泣くと思います。 私も会わせたくないです。 子供が会いたくないと言ったら会わせなくていいのですか?

弁護士回答
    4
  • 間接交流すら拒否され続けた場合に慰謝料を取れますか?

【相談の背景】 妻子に対してDV等はなく、その他こちらの非は一切ないですが、離婚後一切面会交流に応じず、連絡すらまともに返してこなかった元妻に対し、面会交流調停を申し立てたところ、元妻は一貫して直接交流を拒否の姿勢を貫き平行線で、結局2年半以上かかって先日審判が出ました。養育費は滞った時期はありましたが、その期間のも含め全額払っています。 審判...

弁護士回答
    3
  • 生活費をいれない夫の不貞の証拠になるものはどんなもの?

度々失礼します。現在、夫の浮気、無視、生活費をいれない、外泊、が重なり家庭内別居状態です。 今週、家裁に婚姻費用分担請求を提出予定です。 数ヶ月前にバイアグラが数箱隠し持っており、常に鞄や財布にいれてます。数年まえから気づいており、最近バイアグラだと知り、喧嘩になり離婚!破綻!だと夫がいいだしてまた不仲になりました。 不貞の証拠としてはバイア...

弁護士回答
    3
  • 家出してきた長男の住民票などについて

親権者である父親のもとから長男11歳が家出をしてきた場合、親権者の許可があれば、親権者である父親の住民票から長男をわたし(母親)にうつし、こちら側の小学校へかよわせることはできるのでしょうか。①その際に必要な書類や父親に書いてもらう念書の内容は?②長男の住民票が母親側にうつせた場合は児童手当ては母親にふりこまれるのが正しいのか? ご回答お願い致します‼

弁護士回答
    1
  • 親権者の再婚に伴うい養育費免除ができますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後、親権者の再婚について教えてください。 10歳と9歳の養育費を13万円/月支払っています 親権者が再婚をして養子縁組をし、かつ飛行機で行かなければいけないほどの距離へ引越し予定。 離婚時の公正証書では、月1度の面会を約束しております。 養育費の免除、減額について話し合いたいのですが親権者の年収、再婚相手の年収開示をしてもらえ...

弁護士回答
    5
  • 親権者変更を申し立てられている最中の子の連れ去り

【相談の背景】 離婚後元旦那から親権者変更の申し立てがなされ、調停不成立、審判へ移行の途中、連れ去られ、児相一時保護になりました。 私が居ない隙に子供に接触していたようで、金銭や経済的利益で釣って、ママに暴力を振るわれていると答えているようです 養育費は月5000円、元旦那名義の持ち家に子供の高校卒業まで住まわせるという条件です 財産分与はしていま...

弁護士回答
    4
  • 不倫した側にかかる裁判費用、弁護士費用の相場、考え方を教えて頂きたいです。

【相談の背景】 私が不倫した側で、妻からは私と不倫相手へそれぞれ750万円ずつ慰謝料を請求すると書かれた内容証明郵便が届いています。 私も不倫相手も平凡なサラリーマンで年収も平均程度のため、とても払える金額ではなく裁判するしかないと思っていますが、和解であれば二人合わせて500万円で和解すると言われています。 婚姻期間は2年、不倫期間は1年です。妻には...

弁護士回答
    3
  • 器物損壊罪及び不法侵入についてご教授ください

ベストアンサー

【相談の背景】 私は1月に話し合いの上離婚致しました。 娘が小学生のため、転校をさせるのは可哀想だと元夫が自ら自宅(元夫名義の一軒家)を出ていきました。 しばらくは私と娘がそこで生活してたのですが、私が働く事務所が年度末で閉鎖となった為、やむなく退職する事を決断し実家に戻っています。 元夫は離婚が成立するまではとても協力的で『できるだけ要望には応...

弁護士回答
    2
  • 義理の両親の気持ちを動かしたい!

ベストアンサー

でき婚、結婚期間6ヶ月、里帰り出産の期間中に自分が浮気(不貞なし)。自身、単身赴任中という事もあり、そのまま別居。別居期間3ヶ月。自分は離婚したくないです。 別居期間3ヶ月が経ち、子供も4ヶ月になりました。 可愛い息子です。妻と仲直りがしたいと思い、仕送りの額を増やしたり、毎週手紙を書いたり、片道4時間かけて休日には会いに行っておりますが一向に会って...

弁護士回答
    1
  • 『死ね』と言われ、生活費が貰えず…

1ヶ月近く音信不通だった旦那とやっと連絡が取れたのですが 音信不通状態の事について触れると 『死ね!このだぼが!!』 と言われ、一方的に離婚を言い渡され電話を切られました。 その後、メールでもだぼが!!などと返信していなくても数通届きました。 口調などから恐怖を感じたので他府県の父親の単身赴任先にすぐ数日間避難しました。 それから怖かった事もあっ...

弁護士回答
    1
  • 個人事業 財産分与。如何でしょうか?

個人事業を私(妻)美容室をやっております。  夫は収入が少なく結婚してから折半で生活しています。 私の口座は結婚してから始めた事業で貯めた運営費があります。 結婚してから2人で貯めたお金はないのです。 離婚する時にこの運営費も財産分与に入りますか? 自分は給料として生活する分だけ貰っています。 如何でしょうか? 

弁護士回答
    4
  • 自己破産した夫との財産分与について

ベストアンサー

離婚の際の財産分与について相談させてください。 結婚後5年目で夫が自己破産しました。それがいまから3年前です。 この場合、結婚後5年までに購入した冷蔵庫や洗濯機なども夫と財産分与しなければなりませんか? 夫は自己破産後は会社員として働いてます。 自己破産するまでの5年間は夫の収入はほぼゼロで自分のお小遣いを稼いでいる程度、私が正社員として働いており...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担請求について

ベストアンサー

性格の不一致を理由とする 一方的な離婚をつきつけられ、 婚姻費用分担請求を考えています。 請求をした時からのお金を貰えるそうですが、 それは私が家庭裁判所で書類を送付した日(その月) から、ということでしょうか? 前回も質問したのですが 持ち家(相手方が持ち主、ローン払い中)に 私が住んでいる場合は 婚姻費用が減額されるのでしょうか? それはど...

弁護士回答
    5
  • 離婚の背景と有責配偶者の問題

【相談の背景】 前回のご相談と状況はあまり変わっておりませんが、再度ご質問をさせてください。 現在、当方(夫)の過失により離婚や別居の話し合いをしている状況です。 不貞ではない(肉体関係はない)が、相手女性とのSNSでのやり取りの内容からして妻は、不貞があったとしか考えられない。と申しております。 自身でも客観的に見た場合、不貞の事実があったとしても...

弁護士回答
    3
  • モラハラと思われる夫との親子・夫婦関係悪化、私が悪いのか。

ベストアンサー

長くなります。結婚17年目、子どもが4人(17・14・12・5歳)います。5年程前から夫婦関係が悪化、家庭内別居状態を数ヶ月単位で繰り返している。現在また一切関わらなくなって2ヶ月経過。看護師の実母には夫のモラハラ・共依存と言われている。ここ1・2年で最初に離婚話をした時、彼はクリニックに行き診断書を持ってきて衝動制御障害とのことで内服していたが数ヶ月で終了。...

弁護士回答
    2
  • 親権について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、私の不貞が原因で離婚に向けて別居中です。期間は約4ヵ月で、現在調停中でもあります。 子供は4人いて、その内、三女(小3)は、ずっとパパっ子でした。 私は現在、その三女が入部している部活動の指導者をしています。 三女は私がいるから部活動をしているような感じですが、 最近、妻の方から三女は私のチームではやりたくない、だから他のチー...

弁護士回答
    3
  • 関係修復をしたいですが妻が離婚を切り出している

2020年9月から単身赴任中です。7月半ばから関係が悪くなり、そのまま単身赴任となりました。それから連絡を取れなくなり、帰るとメールをするとコロナだから帰って来ないでと言われます。3月に単身赴任が終えて帰る予定ですが、離婚を切り出されています。色々、過去の不満をメールで送信してきます。自分は、離婚したくないと考えていますがどうしたらよいのかがわかりま...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用分担について

ベストアンサー

今、別居しているのですが・・・・ 自分の不貞が原因です。 離婚するなら出て行って!と言われ自分は実家に暮らさせてもらっています。 別居期間の婚姻費用を支払うのは義務としてわかるのですが住居費・相手方に置いてきた車のローン光熱費等今まで自分の給料から引き落とされていたもの全てそのままになってます。婚姻費用分担とはそれ以外に払わないといけないのでし...

弁護士回答
    3
  • 現在妊娠4ヶ月で、婚約中でした。

現在妊娠4ヶ月で来月入籍の予定でしたが、6月に入り、彼が休日に仕事だと嘘をついて出かけたり、会社の女性と意味深なメールをしたり、私が友人と出かけた夜に、その女性と会おうとしていた事が判明しました。 女性とは何の関係もないとは言っていますが、妊娠中でつわりもひどく、体調がすぐれない上に、信用できない彼とこれから先、一緒になることを考えると、不安で...

弁護士回答
    1
  • 内縁の夫がW不倫。相手女性から慰謝料を貰って、夫婦関係を修復したい。

ベストアンサー

挙式から7年半、住民票の住所はの別ですが同居している内縁の夫がダブル不倫をしています。 夫が言うには『事実婚は既に解消されている 、俺は自由恋愛をしているだけ、彼女を愛しているし1年後に結婚の約束もしている。俺名義の家を出て行け』と。 私達は周囲も羨む仲の良い円満な夫婦だったので 事実婚は既に解消されていると聞いても納得出来ません。 不倫相手の方...

弁護士回答
    2
  • 精神的不調を理由とした要求にこたえる義務はどこまであるか

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。一年前に専業主婦の妻から鬱になったと言われました。 そのことで今年6月から義親の意見で別居していますが、子供(8歳兄・6歳妹)に全く会わせてもらえない状況です。 離婚はまだしていません。 長男とはメールで毎日やりとりしますが、長女は私に会いたいと泣いている時もあるそうです。 こっちが意見を言おうとすると、妻も義親も「...

弁護士回答
    2
  • 元妻への嫡出否認の訴え

【相談の背景】 3年半前に妻の不貞が原因で離婚しています。最近になって戸籍謄本を確認したところ、知らない子供が記載されていて、私の子どもになっていました。出産日から見ると離婚から300日以内(296日)に子供を出産していることから、自動的に私の子供となったと思いますが、嫡出否認で訴えようと思っています。その件については元妻も了承済みです。 そこで嫡出否...

弁護士回答
    2
  • 親権が夫にある場合、面会交流の制限は合法なのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の7月ごろ夫のDVが原因で協議離婚をしました。 夫が子どもと引き離されたら精神的な負担が大きくなってしまうという理由で親権は妻の精神状態を考慮し夫側にあります。 ただし、施行されるであろう共同親権も視野に入れつつの離婚でした。 また子どもの生活環境(定住地域や私の実家の近さ)を変えることを望まないという協議結果から私が実家に帰りま...

弁護士回答
    3
  • 元夫が私の許可もなく子供に携帯を持たせるのは?

ベストアンサー

お世話になります。相談なのですが…離婚した夫が勝手に子供に携帯電話を持たせると言い張っています。まだ小学生なのですが為、SNSなどの問題に巻き込まれたくないため持たせたくないと話しても、自分が自由に子供と連絡が取りたいからという理由でお金払うのは俺だ!の一点張りで聞く耳持ちません。どうしたらよいでしょうか?私に断らず勝手にこういった行為になることは...

弁護士回答
    3
  • 夫とママ友の2度目のw不倫について

ベストアンサー

数年前に私の夫が不倫をしていました。W不倫で相手は私の仲の良いママ友でした。双方ともに元のさやに戻りましたが、その際に誓約書を交わしています。 そして、また同じ相手と不倫をしていたのです。 バレてから2ヶ月後に戻っていて、約2年間も。 私は夫が不倫をしている間も信じて生活していましたし、相手の女には絶対に会いたくない、顔も見たくないのに、子供や相...

弁護士回答
    2
  • 9歳と11歳の親権者変更について

親権者変更についての相談です。 離婚して1年半で、11歳と9歳の子供の親権は前夫にあります。 DVが原因で離婚し、うつ病になり引き取れませんでした。 先日、子供から連絡があり私と住みたいと行ってくれました。 私は現在再婚し、うつ病も治り夫と二人で暮らしており、子供も理解しています。前夫は再婚は知りません。 質問です。 1.親権者変更が出来る可能性はあり...

弁護士回答
    2
  • 養育費を貰うにはどのようにしたらよいですか

離婚してやくか6ヶ月過ぎますが、元旦那は全くとはいいませんが娘が必要な1ヶ月に1.2万とかあげてるようですが私ももらう月ともらわない月があります。あるときは2.3万です。養育費という形ではお金がないからと言って確定した金額は貰えてないないので貰うのもこちらがお願いするような形です。養育費をしっかり貰うにはどうしたら良いですか

弁護士回答
    6
  • 養育費の減額は可能でしょうか?

【相談の背景】 5年前、元妻の不貞行為により、離婚を切り出され、離婚となりました。 当時の私の年収は650万。 当時、元妻は専業主婦でした。 口約束のみで小学生の子ども2人の養育費を月6万円支払っております。 私もその後、再婚をいたしましたが、子どもは授かっておりません。 現在の妻は体が弱く週3のパートのみです。 元妻は、当時、頑なに不貞行為...

弁護士回答
    2
  • 妻子の一時保護と今後について。

【相談の背景】 4月下旬に、夫である私が飲酒中に自宅で妻と掃除やゴミ捨て等の事でトラブルになり、妻からは夫である私がいちいちあれこれ言うのがうるさいから黙ってくれていたほうがいいと言われてしまい、子供の面前で声を荒げて言い合いになってしまい、カップ麺と私のショルダーバッグを床に叩きつけるように投げつけてしまいました。妻は印鑑や預金通帳、スマホ、歯...

弁護士回答
    3
  • 妻に預けた預貯金を使われるのを防ぐには

【相談の背景】 婚前からの貯金含め、全資産を妻に預けていましたが、結婚数年で別居になってしまいました。私の有責です。私の預貯金は妻の口座に数千万あり、妻がこの預貯金を使い込んだ場合取り返す方法はないのでしょうか。離婚する場合、財産分与は別居日時点となり減った分は取り戻せるという文献を見ましたが、あくまでこちらが離婚を求めて裁判を起こして勝った場...

弁護士回答
    5
  • 相続放棄がからむ一族の空き家の管理義務・責任所在について

ベストアンサー

【状況】 ・死亡した父が残した遺産は負債と借地に建てた店舗の空き家、少額の現金しかありませんでした。 ・父母は離婚しており、一昨年父が死亡後すぐに、子である兄弟2人は相続放棄をしました。 ・父方は4人兄弟で、祖母、祖父はおりません。 ・父方の兄弟3人は負債や空き家の状況を知りつつ相続放棄の手続きは恐らくしていない状況です。 ・先日の台風で市役所から...

弁護士回答
    2
  • 前妻との子供と内縁との子供の養育費

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻の子供への養育費について。 内縁の彼との子を授かりましたが、今のところ籍を入れる予定は有りません。 彼は離婚協議書を作成しており前妻との子供3人に対して毎月15万円の養育費を払っていますが、算定表ではもっと少なくていいみたいです。 私とは毎月の養育費と働けない期間の生活費を決めてから公正証書を作成予定です。 だいたい、養育...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから