このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
親権問題。虐待黙認、隠れ虐待。
夫とこれから離婚裁判が始まります。離婚には合意していますが、親権については調停から平行線のままです。 夫は夜勤のある仕事で、休みの日でもいつも寝てばかりで、これまでの監護は私がしてきました。 私はストレスから、子供に辛くあたってしまうことがあり、暴言を吐いたり叩いたりしてしまうこともありました。夫は陰で長期に渡り録音をしていたようですが、特に子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流審判に反映する条件について
夫とは別居中で、子供は私と住んでいます。 面会交流の調停をしており、審判になってます。 現在子供は小学1年生で、今までは父母、子供の3人で面会交流をしていました。 日程もその都度話し合って決めてました。 調停に伴い、父子面会、面会日、場所、時間の固定を相手が求めており、審判時の判決では相手の思う方法になりそうです。 私、子供、共に今までの面会を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与、確定拠出年金の請求、銀行口座開示について
ベストアンサー現在、離婚調停中で、終盤にきています。夫の一方的な別居、離婚調停申出でした。確定拠出年金についてが争点になり、私が管理していた貯金約200万を渡すのだから、もう十分財産分与したとの言い分。こちらとしては、車のローンもあるので、実質半分の100万程しか残りません。 その貯金も子供の貯金なので、生活の足しにはできません。 それでも尚、夫側弁護士は確定拠出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用について
ベストアンサー昨年末に入籍し、4月に出産しました。 5月から別居を始め、先月末に離婚調停1回目が終了しました。今月は元々調停日数が少なく、次回は9月になりました。 今月末までは失業保険が入ることになっているのですが、来月以降は収入がなくなってしまいます。 調停が長引くようであれば婚姻費用をいただきたいと請求しましたが、拒否されました。4ヶ月の子供(現旦那の子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の親権について
ベストアンサー【相談の背景】 20代夫婦、4歳子持ちの離婚協議中です。 原因は妻の不貞です。 私の監護実績 ・私(夫)は在宅勤務、妻は出社勤務 ・晩御飯の用意は全て私 ・保育園の準備も全て私 ・お風呂もここ1ヶ月は子供の意向で私 ・寝かしつけもほぼ私(妻は勝手に寝る) ・歯磨きも全て私 ・保育園で高熱の際のお迎えも全て私 ・妻は不貞のために何度か私に養育を任せっき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題と義母の過干渉の対処法のご相談です。
ベストアンサー嫁と別居中です。もうすぐ1年になります。子供が二人おり、妻と暮らしています。 義母が長男が小学校に上がり鍵っ子になってしまうなどという理由で、私が了承もしていないにも関わらず、私名義のマンションに住んでいます。 嫁自身は、母とずっと一緒に暮らしたくはないそうです。 妻が私とやり直す意思表示をすると、絶縁するだの、祖父母に何かあっても葬儀には来る...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の同意書について
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の夫から婚姻費用を貰う約束をし、下記のような合意者を作ろうと思います。 〇〇〇〇(以下甲という)と△△△△(以下乙という)は、甲乙間の婚姻費用に関す る件(以下「本件」という。)について、以下のとおり合意する。 第1条(婚姻費用の額) 甲は乙に対し、甲及び乙が離婚又は別居が解消されるまでの間、婚姻費用として、月額●●円の支払い義務がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の未払いの回収について
ベストアンサー現在別居中です。 別居直後、生活費がもらえず、こちらが申し立てて、婚姻費用の分担請求調停で以下の取り決めを行いました。 ・平成31年度の子どもの学費の支払い(相手方) ・離婚成立まで相手方が婚姻費用10万円を支払う 最近になって、相手方からのコロナの給付金家族分(50万円)婚姻費用として使えと、婚姻費用の未払いが2ヵ月続いており、家庭裁判所へ履行勧告の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が夫名義でした借金を妻が家計から返済してきた事実があれば夫婦の借金となるのか
ベストアンサー夫会社員。私専業主婦。 5年前、夫がパチンコで300万借金作っていた事と貯金がゼロな事が判明。 返済中、金利が発生するのを避けるため、夫は夫の親に「家計から毎月5万づつ返済する」と約束して300万借り、それで銀行への借金を返済。 親への借金は毎月5万づつ、私が夫婦共有財産から出金して夫の親に返済。 親へ300万借金時の貸借契約書には、「借主が夫であること...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の算定で困っています。自営業の夫が確定申告を少なく申告してきました。
ベストアンサー妻の私が申し立てをして自営業の夫と離婚調停中です。昨年末、夫が一方的に出ていき別居となりました。高校生の子供がいます。 養育費でもめています。 今回の確定申告(白色)の経費が実際より大きく割増して計算されていて、課税される金額が前年度よりかなり少ない金額になっていました。 前回までの経費の計算、確定申告の計算は私がしていたことと、別居までの家計...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
なかなか進まない、監護権審判
3月中旬に私が仕事中に子供(0歳男、3歳男)を連れて実家へ帰ったまま別居、電話、面会も拒否されたまま、相手の事、子供の事が分からないままの状態です。それからすぐに離婚したいと弁護士をつけてきたのでこちらも1週間後に弁護士に頼み、監護権指定、この引き渡し、保全処分を申立てました 4月の末に調停、調査官との面談があったのですが、6月になっても何の連絡もない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流を必ずしなければならないのでしょうか?
面会交流について質問です。 先日面会交流の調停申立書が届きました。 現在別居2年目、1歳8カ月の子がいます。 別居原因はDVモラハラです。警察の方とも保護命令をだそうかと話していた矢先でした、、 私は夫に会うのがすごく怖く、子供もまだ小さく人見知りが酷いので、正直どうしたらいいのかわかりません。 一度弁護士さん2人と試行的面会をした時は泣きっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DV有責配偶者といえますか
ベストアンサー私が夫からのDVを受けた事で、子供(5歳児)が夫のDV実家へ電話して助けを求めましたが、夫の父の対応は車で10〜15分の所に住んでるのに、今は行けないじゃぁね。と電話を切られたそうです。 子供は凄く心に傷がつきました。 子供が助けを求めるほどのDVを私は受けましたが、夫の父親は心配しなかったと言う事は、夫の家でも夫の父親が母親に対してDVがあったのではないか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
電話で言われた虚偽や暴言について謝罪文の提出要求可否について。
ベストアンサー離婚調停中です。昨年10月に電話でいわれた虚偽や暴言の内容に今でも怒りがあります。その際は、激怒しそこまでいうなら証拠を出せというと、相手方は電話ですぐに誤りましたが、あまりに理不尽なひどい侮辱なので、口頭でなく謝罪文を受領したいのです。以前質問し無理とのご回答をいただきましたが、負けて謝罪文がもらえなくてもいいんです。裁判所に引きづりだした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。
先日、別居している夫から、ファミリーカーとして使っていた車を売ってお金にしたいので、即刻返して欲しいと連絡があり、数日後、夫が依頼した車屋さんが車を見積りしに来て勝手に査定をして帰り、72万で売れるからすぐに車を引き取りに行くと言ってきました。知り合いから、たとえ主人名義の車でお金も全額主人が出していても、ファミリーカーとして使っていた車は財産分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の引っ越し、特有財産、共有財産
ベストアンサー【相談の背景】 別居後、荷物引き取りを拒絶され、そのまま夫は違うマンションに転居しました。置いていた私の私物(結婚前に購入していたもの)を捨てたのか保管しているのかわかりません。保管は考え難く処分された可能性が大きいと思います。 衣類も気に入って着ていた物ばかりです。ブランド品のバッグも大切にしておりました。ベッドや、テレビ、化粧品関係、化基礎化...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫との離婚、借金について
ベストアンサーおたずねします。 相談者と相談者のご主人との夫婦関係は殆ど破綻しており、数年間別居状態です。殆ど連絡する事もなく、生活費を二人で共有する事もありません。妻は、ずっと離婚したいと言っていますが、離婚には応じない様です。妻名義で借金しており、妻に督促の郵便や電話、最近では、取立てが来たそうです。妻は、離婚できないし、借金まで背負わされパニック状態で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学校費、家賃の有無は算定表額プラスαとなりますか
ベストアンサー【相談の背景】 いつも参考にさせてもらっています。先生方から幅広くご意見頂けるとありがたいです。 妻である私から婚姻費用調停を申し立てした後、夫から離婚調停を申し立てられました。「性格の不一致」を理由に夫が家を出る形で5年別居しています。こちらは離婚に応じていませんが、もはや離婚もやむを得ないと考えています。 現在、私と子は賃貸に住んでおり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について
ベストアンサー別居して四年、相手からは面会の要望がなく子供には会わせていませんでした。 そろそろ離婚の話を、と、メールと手紙でやりとりをしていたところ…病気がちな私には親権はないと相手に言われました。今現在、私の両親と同居していますが年金生活となると親権は難しいのでしょうか? 一般論と言われてしまいましたので参考までに教えて下さい。 相手は安定した収入はあり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
『離婚届不受理申出』を阻止する方法
ベストアンサー【相談の背景】 22年間の結婚生活の末、夫の結婚当初から始まったモラルハラスメントが原因で離婚を決意しました。 離婚をしたい私と離婚したくない夫。 昨年末から話し合いをしていますが、歩み寄りがなく平行線で膠着状態。 家の中で一階と二階に離れて暮らす家庭内別居が続いています。 周りにいる姉夫婦、弟夫婦が業を煮やし、この度話し合いの場を設け、夫は渋々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を急かされています
ベストアンサー離婚を急かされていることで相談させて頂いたんですが、もう一つ伺いたいことがあり、再度投稿させて頂きました。 私は今年5月末から夫と別居しています。きっかけとして夫は試験に集中したいと言って出ていかれました。 しかし、夫は以前から夫の家族や親族、友達等不特定多数の人に口頭や電話、SNSを通じて私と離婚するということをほのめかしていました。また、今...
- 弁護士回答
- 8
-
-
面会交流について
これから離婚調停が始まります。 私が連れて実家に戻ることを許されなかった3才の娘は、旦那と生活しています。 私から旦那に娘に会いたい❗と連絡し、断られることも有りますが会えるとしても保育園から帰ってきてからのほんの数時間だけの時があります。 弁護士を通してたまには娘と二人で出掛けたい‼と申し出はしました。 旦那からこのまま数時間だけの面会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金の分与ならびに慰謝料の支払い方法について
【相談の背景】 現在離婚調停中です。 財産分与として銀行口座等の貯蓄以外に現時点での退職金の分与も請求されています。 【質問1】 退職金の分与についても貯蓄と同じように婚姻期間分のみの分与と考えて大丈夫でしょうか? 例えば20年勤労しており婚姻期間が10年の場合、10/20とし、半額とする、など。 【質問2】 慰謝料についてですが、現金が手元に残らない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃借人の立ち退き拒否により所有するマンションに住むことができない
ベストアンサー【相談の背景】 私はマンション一室を所有しており、その一室を賃貸で貸し出しています。 現在、その部屋の賃借人に立ち退きをお願いしたものの、賃借人が近隣住人との良好関係を理由に拒否しており、困っています。 これまでの経緯を説明します。 数年前、マンション一室を購入し、自分の好みにリフォームして約1000万円を投じました。その後、妻と結婚を機に別の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用に住宅ローンは含まれるのか
ベストアンサー【相談の背景】 不倫した夫は不倫相手と同棲中です。 わたしは夫単独名義の家に子ども二人と住んでいます。 婚姻費用は別居当初は算定額以上にもらっていましたが、夫が離婚請求のために弁護士をつけた頃に減額されましたが算定額通りだと思っていました。 しかし、婚姻費用に住宅ローンは全額ではなく一部が含まれる。というものを見つけました。 自分の雇っている...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚する際の親権について
ベストアンサー離婚する際の子供の親権について教えて下さい。 子供の意思は必要ですか? 子供は二人共私に懐いていますし、私が子供たちを手放すのは絶対に考えられません。 親権は私が子供二人を取りたいと思っております。 主人も子供の真剣について譲らなかった場合、子供の意思で決まることはあるのでしょうか? また、婚姻中の育児はほとんど私でした。
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻別居1ヶ月とるべき行動教えて下さい
6月末仕事中に妻が子供二人(自身の荷物子供の荷物を業者に依頼し)をつれて出ていき、二度目の別居と成りました。一度目と違い今回は弁護士がついています。理由は辛辣な物言い、身体的・精神的両面からの暴力等に傷つき、悩み続けた(弁護士文面より)過去に一度目の別居前に妻からペットボトルを投げつけられ足を叩いたことがありますが、詫びて復縁しております。確かに最近...
- 弁護士回答
- 4
-
-
話し合いがしたいのですが、できなくて困っています
以前にも相談したのですが、現在別居中で、話し合いの場を設けたいと思っているのですが、相手(妻)が弁護士を立てており、妻の携帯や、妻の両親に電話をすると、翌日弁護士から連絡をしないようにと私の携帯に連絡がきます。 私としては先方が離婚の意思はないと(弁護士経由で)表明しておきながら、婚姻費用は請求し、(正当な額をこちらは支払い続けています。)話し合い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
交通費。その主張は認められますか?
ベストアンサー同居中 相手は専業主婦の時にガソリン代金を私が支払っていました。 現在は別居中 相手のガソリンを私のカードで支払い、食費として現金を渡していました。 最近、相手は就職しました。 ガソリン代がふえました。 ガソリン代は相手の給料にある交通費から支払ってもらいたいと思っています。 その主張は認められますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那に離婚したいと言われました
ベストアンサー【相談の背景】 旦那に性格の不一致で離婚したいと言われています。 こどもは6歳2歳1歳、専業主婦です。 離婚の話が出てからは旦那は帰ってこなくなり、土曜日だけ子供たちと過ごすために日中だけ戻ってきます。 平日は子供たちの様子や、起きた出来事をメールでやりとりはします。 離婚はしたくないと伝えているのですが、少し冷静に考えたいということでした。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
PTSDの私は親権取れますか。
【相談の背景】 3週間前に旦那の度重なる嘘(仕事と言ってパチンコに行く)、モラハラにより子供を連れて別居しました。 旦那の束縛【異性の医者、美容師ダメ/医療者として働くにも患者も異性がいるから働くな/位置情報強制/随時報告ないとキレる/誰の金でこんな贅沢させてもらえてると思ってるんだ等の金銭的モラハラetc...】がひどく自分がどんどん萎縮しました。旦那のDV...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職金分与と養育費(子供がひとり暮らし)について
ベストアンサー夫(57歳、税込年収870万円)と別居して、子供(高2)とふたりで暮らしています。現在、夫からの婚姻費用(月15万円)を受け取りながら、離婚時のお金のことで協議中です。夫は、2年半後に定年退職予定(勤続32年)で、私との婚姻同居期間は、16年です。私(48歳、月収8万円)も、近日パートを増やす予定ですが、夫がギャンブルで使い込む前に、子供の大学進学資金を少しで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の減額を打診されている
ベストアンサー夫の不貞が原因で、離婚協議中(別居)しています。 別居前に双方で慰謝料額など合意しておりますが、毎月の支払い額などを記した公正証書にする現在の段階で、夫より慰謝料額を大幅に減らして欲しいと言われ困ってます。 慰謝料額のみを記載した書面には、すでに署名と捺印をもらってます。 慰謝料額は相場よりも遙かに高いのですが、その半額以下を提示され、 「こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
タイトル: 離婚前に自宅を勝手に売却することは可能なのか?
【相談の背景】 現在、別居中になります。離婚に向けて話をしている最中です。(夫の不倫が原因で離婚を考え、俺がローンを払ってる家に住んでるんじゃねーよと言われ家を出ました。) 自宅は夫名義です。子どもも2人おり、自宅に必要な荷物を取りに行ったら、鍵が変わっていて入れませんでした。 また、日にちを指定し、荷物を取りに来いと急に言われました。また、取り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が離婚に応じてくれません
ベストアンサー妻とは前の職場で知り合いました。 当時妻には彼氏がいたのにも関わらず、仕事や勉強を口実に私と連絡を取るようになり、交際を申し込まれ断るも強引に付き合う形になりました。 その頃からお金がないと言われ何をするにも私が出してました。 2人ぐらしを始めても料理は苦手だからつくれない。で私が作り、妻が休みの時もお昼休みに一旦帰宅し、食事を作る事もありました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質問お願いします。一万で妥当ですか?
別居して初めて旦那から生活費の振込がありましたが一万円でした。家のローンやカードローンの支払いを済ましてあまりを振込んだらしいですが一万で生活出来ません。旦那の離婚原因は私の不貞行為とスロットに行った事ですが私の離婚原因は違います。子供まで勝手に連れて行かれての別居です!一万で妥当ですか?一緒に暮らしている間に新聞の契約をしたのを私がした事だから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について、アドバイスをください。
【相談の背景】 離婚調停中です。 別居と離婚の原因は、妻の口座に元交際相手から婚姻期間22ヶ月のうちに、総額460万円が振り込まれているのを発見し、不貞行為を強く疑い、私が家を出て行きました。(不貞の証拠はありません。) 元交際相手との密会がある、まだ好きだと言ってくれている、元交際相手との縁は切れない、家計の為もあってお金は貰っていた等、妻が発言し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場上司と不倫をした側です。職場を辞めさせられますか。
ベストアンサー1年くらい職場の上司とW不倫していました。お互い夫婦仲がうまくいっておらず、飲んだ先でどちらからともなくの関係でした。不貞行為は10回ほど。今年の初めには別れています。お互い子供がいて、あちらは5歳と2歳、こちらは16歳の双子です。相手の奥様が探偵をつけ、2月に突然弁護士から慰謝料請求350万がきました。彼は年末から家に帰っておらず、別居しており、その件は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同棲解消後の 荷物返還 難癖つけられます こっれって犯罪にはなりませんか?
私 離婚歴あり 前夫の間に子供あり 親権元夫 調停で 今年の3月から3年ぶりに子供達にあえるようになりました。離婚理由 前夫の借金で別居 別居中から3年間同棲 4月末 別れ話の最中にけんかになり、家の鍵も取られ 怖くなり着の身着のまま実家に戻りました。 相手名義のアパートに 前夫との間にできた2人の子供の写真 へその緒 私物の服 アクセサリー等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の荷物の持ち出しについて
現在妻と離婚調停中です。妻が子供を連れて私の居ない時に勝手に家を出て行き別居状態になって約3カ月経ちます。先日、妻の代理人である弁護士から妻が置いていった荷物の持ち出しについて書面が送られてきました。持ち出して良い日の希望日と妻から持ち出したいものが書いた一覧表とがあり、私が持ち出し拒否したいものに✖︎をするように書かれてありました。妻から希望とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を現物支給。どうすれば良いでしょうか?
ベストアンサー離婚調停中で、主に養育費の事で揉めていました。 夫が定職についておらず収入が不安定な為、毎月決まった額の養育費を払えないとの主張です。 余裕がある時にオムツとかおもちゃとか洋服等、その時に必要な物を現物支給すると言われました。 別居後4ヶ月で大体10000円分くらいの物を貰っており、その程度で、俺はいい父親だ。子供の為に頑張っていると毎週の様に面会を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
同意なく勝手に別居をすると親権的に不利ですか?
婚姻期間8年、7歳と3歳の子供がいます。 結婚当初から夫との喧嘩が絶えず離婚を考えていますが、お互い親権を譲る気がありません。 ●夫 ・自営業のため子供の世話に時間を合わせられる。 ・現在住んでいる場所が夫の地元の為、育児を手助けしてくれる親戚がいる。 ・結婚前の夫名義の貯金が相当あり金銭的に裕福。 ・子供を十分に愛しており、育児に協力的。 ・...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚成立前の金銭トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 離婚することになるのですが 子どもの児童手当は出産後、夫の口座に振り込まれていました。 子どもを連れて実家に戻り前回、前々回と渡してもらっていなかったので他に立て替えているお金と一緒に渡して欲しいと言うと話し合いの際に分かった◯日にとなったのですが ◯日に入金がなくそのことを伝えると納得していないから入れていないと言われ児童手当は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供達への誘導?これらは法律上問題ないのですか?
別居中です。 子供達は旦那が実家に連れて帰ってしまいました。 子供の習い事のシングルマザーのママ友なんですが、別居してから習い事のイベントの事などでお世話になっているみたいです。 元々子供同士はとても仲良かったのですが、親はあいさつや世間話を多少する程度でした。 夏休みに入り、子供達がそこへ泊まったり、旦那の実家に泊まったりと、お泊まり会を頻繁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料などについてです。売ったお金も折半することになりますか?
性格の不一致と好きな女性がいることを理由に夫から離婚を切り出され、勝手に家を出て行かれてしまい2ヶ月ちかく別居しています。(実家に戻り住所変更もしたようです) 私は専業主婦で2歳の子供がいるのですが、夫が今後家賃を払う気がないので今住んでいるアパートを今月で解約されてしまい、私も実家へ引っ越しすることになります。 現在、口座から引き落とされる電気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を強要しているような態度。
夫から離婚を迫られ、別居、現在は連絡が途絶えてしまいました。 子供の面倒を見てもらいたく、連絡をとりたいと伝えてきましたが一向にありません。夫の家族も私からの連絡を取り次いでくれません。 さらには、賃貸も解約すると言ってきました。家賃も光熱費も払わないと言っています。 契約者は夫なので、解約は夫が自由にできます。でも、現在住んでるのは私と子供な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の話し合いを無視されている
【相談の背景】 別居中の夫から婚姻費用として、毎月約4万円が振り込まれています。 夫側は婚姻費用を月8万円とし、私が夫名義の戸建てに現在居住しているため、ローンの半分(約4万円)を私が負担するという形にしたいようです。 しかし、8万円という金額は算定表より2万円程低いため、夫側の弁護士と話し合いをしたいのですが、電話やメールを無視されています。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で以前作成した公正証書は有効ですか?
ベストアンサーお世話になります。 離婚協議が上手く進まず、 無駄に時間がかかりそうなので、 調停を申し立てようと思っています。 離婚原因は夫の不倫、 問いただした時の暴力 (1度だけですが医師の診断書あり、警察への相談済みです) モラハラなどで、2年前より家庭内別居しています。 そこでご教授お願いいたします。 1.うつ病でも中学生2人の親権は取れますか? (精...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の証拠と別居の定義
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、夫の社内不倫が発覚し、以降夫婦仲が悪くなり、夫より別居、離婚したいと言われております。 夫は別居先を決め、家を出るようです。 結婚15年で9歳の息子がおります。 【質問1】 有責配偶者からは離婚の申し出は出来ない認識ですが、不貞の証拠となるものがホテルのレシートなどしかないため、有責配偶者とは認められないでしょうか。 本人は...
- 弁護士回答
- 4
-
「別居中 離婚調停中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから