8,788件見つかりました

法律相談一覧

• 縁を切った姑からの一方的な迷惑行為について

姑とは主人と結婚した時から嫁姑問題でいざこざがありました。 昨年、姑が原因で起きた金銭トラブルの事で主人と一緒に姑宅へ出向き、このトラブルの事で自分の非を一切認めようとしない姑に対して主人と私とで話し合っていた時の事です。 元々気に食わなかった私から問い詰められたことに腹を立てた姑が私だけではなく私の実家の家族までもを見下す発言をしました。 ...

弁護士回答
    2
  • 妻の浮気が終わってなかった…次のアクションがわかりません。

ベストアンサー

妻が職場の同僚と浮気してます。気持ちも相当入り込んでおり、夫婦の修復は難しい感じです。ドロドロに争うことまでは考えてないのですが、円満な離婚は到底納得できません。どうすればいいのか困っています。 7月初めに妻から「好きな人がいて、もう気持ちが戻らない。でも今は関係はない」と突然言われました。 いきなりでパニックになってしまいましたが、私は離れ...

弁護士回答
    2
  • 約束ごとについて  よろしくお願い申し上げます

「約束内容と日付と署名」を、紙に直筆で旦那に書いてもらいましたが、もし後で旦那が意見を変えて約束を守らないと言った場合には、この紙は、 1.全く意味がないことになってしまうのでしょうか? 2.法的効力は持たないのでしょうか? 3.法的効力は持たなくても、離婚で調停や裁判になった時は、何か考慮されることになるでしょうか? 4.印鑑がその時なくて...

弁護士回答
    1
  • 連れ子との折り合いが合わない

ベストアンサー

【相談の背景】 お互いバツイチ再婚同士で、ダンナには2人子供がいます。(25長女、23次男)連れ子の娘と折り合いが悪く、パニック障害からうつ病に。ある日爆発して、娘に怒鳴ったら、出て行けと言われました。 そもそも、お互い、譲り合いが無いと上手く行かないと思ってましたが、どうやら嫁ぎ先は、そちらのやり方で合わせろとの事。離婚も考えましたが、娘の事で離婚も...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停で話し合いの場合弁護士をこちらもたてた方がよいのか?

ベストアンサー

以前何度かこちらで質問させて頂きました者です。 結婚して15年家族構成が私40歳と妻38歳、長女18歳長男9歳です。 妻は外国人で長女は彼女の実子で共に外国国籍ですが、永住ビザを所有しております。 長女とは養子縁組できておらず法律的には養育義務はないです。 長男は妻と自分の実子です。 本日先方の弁護士より連絡があり、離婚意志がないと伝えると調...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚請求、夫婦関係調整調停拒否

ベストアンサー

夫婦関係調整中です四歳の息子は私と暮らしてます(別居3ヶ月) 借金、浮気を何度も繰り返し家事も疎かでネグレクト気味の妻に今度繰り返したら手を上げるからと初めて手をあげ追い出したのですが 少し疑問が残り、その疑問を解決するために 今一度夫婦関係調整調停に繋げています 駆け落ち同然で実家を飛び出した妻 両親はそんな大切な娘に手を上げたことが許せず離...

弁護士回答
    4
  • 母親としての責任を果たしてほしい

知人の事です。 母子家庭で子供3人、近くに両親が住んでいるのでかなり助けてもらっていました。 彼女は自分の思い通りにならないと発狂して子供を怒っていました。 長女は高校2年の時に素行の悪さから退学になり、それまで親子で色々もめていましたが、一切子供の話しには耳を傾けず、勝手に退学になったのだからと長女を家から追い出しました(無一文です)最終的に...

弁護士回答
    2
  • 協議書に署名捺印、離婚届は未定出。離婚したくありません

ベストアンサー

【相談の背景】 2年半前に主人47歳私49歳で再婚をしました。互いの子は自立しています。 2021年2月頃からケンカが多く、離婚をするしないの言い合い(喧嘩)がありました。 5月中頃、喧嘩の流れで主人が 『1000万払って出て行く』 と言い、5月末に家を出ました。 主人は現在同市内のアパートに住んでいます。私は結婚以前に建てた自己所有の家に住んでいます。出て行く...

弁護士回答
    3
  • 別居どれくらいからの訴訟で離婚判定でますか?

ベストアンサー

付き合い一年未満、婚姻関係4年、現在未成熟の子供を連れて別居4ヶ月です。 主人と離婚したく調停を申し立てています。 主人は離婚したくないと言っています。 双方代理人有りです。 荷物も全て出し終わっており、鍵も返却要求されたので返しました。 離婚理由は共働きであったにもかかわらず家事育児は私1人。 思いやりの言葉、態度がなかった。 寝室も子...

弁護士回答
    6
  • 流産した妻から離婚を切り出されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して2年目に妻が妊娠し、夫婦共にとても喜びましたが、初期の段階で胞状奇胎と診断され子宮内容除去術をし、流産となりました。夫婦共働きですが、なるべく一緒に居れる時間を作り妻のメンタルケアを心掛けてきました。しかし8月辺りから一人になると胞状奇胎の事を考えてしまって心が病むからと、友達に会いに家を空ける事が多くなりました。私は妻が...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 子供に会うための方法

【相談の背景】 離婚調停中に妻が4歳の子供を連れて家をでて行きました。 自分に非がないため離婚は不成立になりました。 妻は自分と直接連絡をとりたくないのか代理人弁護士を立てています。 代理人弁護士は今は無理だが、時期がくれば裁判で必ず離婚させますと言っております。 今は代理人弁護士としかやりとりができていません。 婚姻費を毎月払っています。 子供...

弁護士回答
    4
  • 弁護士に相談することで離婚回避できるでしょうか?

ベストアンサー

結婚15年になり小6娘,少1息子がいる父です。妻から性格の不一致や、これまでの言い争いなよる精神的な負担を理由にすぐ離婚をしてほしいと迫られています。妻とはこれまでに子供の塾や習い事をめぐって度々言い争いになり、それが相当苦痛だったようです。ただし暴力や人格否定するような暴言はありません。妻は弁護士に相談し離婚協議書まで作成しています。私は今も妻を愛...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議書の面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議書の面会交流の内容についてで質問ですが 私(夫)は妻に親権を譲る絶対条件として子どもと会える権利は半分半分であるということとしています。 妻は恐らくそこに対して嫌とは言ってこないかと思います。(妻は親権を得ることが1番なため) 私自身も本来は親権が欲しかったのですが、子どもと会えることに制約なく、自由に会えれば、親権を譲...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停裁判不成立後の裁判離婚申請のタイミングについて

離婚調停が不成立に終わり、今後裁判に持ち込むこととなりました。 弁護士の依頼等はこれから対応しますが、下記のような事情で離婚が速やかに成立させるためにどうすればいいのかわからなかったので、ご教示をいただければと思います。 相手方と私の情報 ・相手方、私ともに29歳。共働き。 ・婚姻期間9か月、別居期間4か月、子供なし。不動産等の共有財産なし。 ・...

弁護士回答
    4
  • 離婚直後に同居しても娘が保護施設の対応で児相に一時保護されることは無いか?な

ベストアンサー

【相談の背景】 1,妻は娘を連れて一年前に別居した。 2,別居の際、妻は私の発言が『怖い』と女性相談センターに申し出たら保護施設に入った。 3,妻は代理弁護人を通して離婚調停を申し出てきた。 4,私は代理弁護人に面会交流調停を申し出た。 5,妻は離婚するより帰宅することも考えたが代理弁護人から『離婚した方が良い』と言われた。 6,私は強く娘との面会を求...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求

ベストアンサー

離婚成立から遡る事 半年から8ヶ月ほど性生活がなかったのですが、離婚成立から約7ヶ月後に元妻から5日前に出産をしたとの報告を受けました 報告内容として私の子供では無いが300日規定により私が戸籍上の父となるとの事でした 上記の問題は摘出否認調停で必要書類と双方の合意があれば除籍出来るとの事で話は進んでいるのですが、 婚姻関係中に元妻が不貞行為(ナンパさ...

弁護士回答
    4
  • 相続後の問題解決について

ベストアンサー

実家の父が亡くなり相続申告も終わった段階です。 遺産分割協議書捺印の日、相続人の約束を交わしました。 内容は協議書に入れず覚書として母と暮らす長男にお願いするものです。 しかし書面捺印を嫌い口でやるよと言った言葉を確認して捺印しました。 そこで相談です。 覚書の内容を一切やる様子もなく検討すると一点張り。 今定期的にその話で集まってますが一切話...

弁護士回答
    5
  • 離婚の理由のトップである「性格の不一致」について

離婚の原因のトップによく「性格の不一致」という理由を見かけます。しかしながら法律事務所のHPなどを拝見すると「性格の不一致」ではなく、あまり格好よくない理由(異性関係などでしょうか)の場合にも「性格の不一致」を原因とする場合も多々あると伺っています。それを加味しても「性格の不一致」などという当たり前のことで裁判所若しくは調停委員は離婚をよしとす...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫 修復は可能か

教えてください。 妻が現在浮気中です。修復を第一に考えています。以下のような状態から修復できた夫婦は存在するのでしょうか。小学校入学前の娘がいます。 おそらく3〜4ヶ月前から妻は浮気しています。私にはばれていないことになっています。浮気が始まったであろう頃は夫婦仲はいたって普通でした。 その後、妻の様子がだんだん変化し、意見のぶつかり合いが増え...

弁護士回答
    3
  • 親権どちらも希望しなかったら

【相談の背景】 高2の娘がいて2年程前に夫の暴力が原因で別居し、離婚調停しています。 夫と別居してから娘は学校は不登校気味になり、勉強もせず家庭内暴力が酷いです。母親の言う事を聞かず、父親に相談すると夫には逆らわず言う事をききます。私には手を出し、益々自分勝手になり、私と生活していて良くなる所か悪くなる一方です。調停でも娘の様子を話し、ひき取る勇...

弁護士回答
    7
  • 離婚 本人同士で話せず、親のみで判断することについて

【相談の背景】 先日妻と口論になり妻にひどいことをして、別居中です 今は両方の親が離婚の話をしており、私の親は向こうの言い分に従えといいます 私は本人にまだ謝罪もできていなく、まずはその場を設けたいと親に相談しても、無理だから諦めろの一点張りでした そこで弁護士に間に入って妻と私での対話で離婚するしないの話をしたいのですが、今は妻とは直接連絡を...

弁護士回答
    4
  • 至急お願いします。私は支払いするのは当たり前なんでしょうか?

今日、同僚の不倫相手の別れた妻から内容証明がとどきました。二週間前に調停離婚が成立してます。慰謝料は妻の提示は300万だったらしいのですが、実際は支払ったのは220万だそうで、折り合いついたそうです。そして、私に対して慰謝料は50万でした。離婚原因は私との不倫ですが、彼からは夫婦間がうまくいってなかったことは聞いていました。離婚に応じず、暴言を吐く妻に...

弁護士回答
    3
  • 元婚約者が貸したお金を返してくれない。内容証明を検討しますが得策か分かりません。

【相談の背景】 私は30代男性です。 去年の秋頃、付き合って約4年かつ婚約期間15ヶ月程の同棲していた3歳年上の婚約者が事前連絡なく引っ越しました。 (同棲は約9ヶ月間) ちなみに職場と部署が同じで今も在席しておられます。 問題は私が立て替えた家賃や通販代40万円程あって返してもらえていないことです。(婚約指輪も含めたら60万円) むしろ相手は慰謝料(同...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さんお願いします

前回質問したのですが、弁護士さんからの回答がなかったので再度質問させて下さい。 また前回答えてくれた方ありがとうございました。 8月から調停を申立てされ、7月からお互いの話し合いもなく相手方は弁護士による定額による算定表判断で六万の婚費に急に減額され、私も医療費や子供、自分達の生活が成り立たない為、短時間のパートを始めましたが、正直自分と子供の...

弁護士回答
    1
  • 面会交流と親権について教えてください。

ベストアンサー

妻子が保護シェルターに入り4カ月が経過し、今月には1回目の夫婦関係調整(離婚)と婚姻費用分担の調停があります。 シェルターにいることから、妻の携帯は電源が切られた状態で、施設に没収されていると思われ、全く連絡がとれていません。 妻はもちろん、1歳半になる息子に会えない日々が苦しくてなりません。 そんな中、面会交流調停というものがあると知りました...

弁護士回答
    18
  • 夫が書き置きを残して一方的に別居、離婚に持ち込もうとしています

2年ほど前に夫から離婚を切り出されましたがずっと拒んでいました。 最近、夫が弁護士に離婚の相談をしていることが判明し、 近いうちに書き置きを残し、黙って家を出ようとしていることが分かりました。 書き置きの内容としては、 突然だが家を出ることにする。 夫婦としてこれ以上一緒に生活することはできない。 今後は弁護士を通してやり取りをお願いしたい。 ...

弁護士回答
    4
  • 妻からのDV、夫に離婚を迫られています。

夫33私32子供なし、結婚2年カレカノ期間も合わせると3年の付き合いになります。私が元々アルコールの問題や適応障害などの問題を抱えている中、結婚に応じてくれて、結婚しました。昨年夏頃から断酒を始めましたが、12月半ば頃から身体的苦痛に負け再飲酒してしまいました。年明けには実家の祖母を亡くし、失意の中、何とか教習所通いを地元ではじめ、別居期間凡そ半年でし...

弁護士回答
    5
  • 親権について

嫁がいきなり出て行き別居半年になります。結婚して6年たち、仕事でできた借金が一千万くらいになり、嫁にも消費者金融にお金を借りてもらうよーになり出ていきました。半年間話し合いましたか戻る気はないとの事です、私が3人の子供見るからあんたわ仕事しな、と言ってくれていたのですが、今になると子供面倒もいやんだ!と言われます。嫁は無職で実家に帰り今子供、女の子...

弁護士回答
    1
  • 父が不倫をしています。不倫相手と父を関わらせないための法的効力のある手段はありますか。

父が不倫をしており、不倫相手の家で同居をしております。3年に及んで不倫を継続しております。今年の4月に母が起こした不倫相手への慰謝料請求で不倫相手が不倫を認め、謝罪し慰謝料を支払うことが決定しました。しかし、その後も父は不倫相手と同居しております。そこで、先生方に質問がございます。 1.父と不倫相手の関係を断ち切るために、有効な手段はありますでしょ...

弁護士回答
    1
  • 離婚するつもり?

ベストアンサー

別居1週間で、先ほど、 「家にもどるつもりはない。書類をもってゆく」 と連絡がありました。 私には、離婚の意思は全くありませんが、話し合いもなく、夫が一人で事を進めているようです。 息子7才は、黙っていますが、薄々変だと思っています。娘は、落ち着いています。 このような場合、いつから弁護士さん等に相談をしたら良いのでしょうか? 二人で話し合っても多...

弁護士回答
    1
  • 困っています。

長文、失礼します。 離婚を迫られ、金銭面含め困っています。 前置きとして...夫は付き合い始めた2010年からずっと私の携帯を見ていたようです。(以前にも見られ喧嘩になりましたが2011年に入籍しました。) ①お恥ずかしい話ですが入籍間もない頃、短期間ですが以前関係があった男性とLINEで卑猥な画像のやり取りをしていたことがありました。(肉体関係はありません) ...

弁護士回答
    2
  • 別居後の不貞行為でも慰謝料は請求可能か?また有責配偶者にはあたるか?

ベストアンサー

性格の不一致を理由に離婚して欲しいと言われ、私が実家に戻り別居してから3ヶ月が経ちます。先日主人から離婚調停を申し立てられ初回の調停を終えたところです。私は離婚を望んでいません。アパートへの出入りは主人の了解を得ているので先日足を運んだら、女性が定期的に出入りをして不定行為をしているだろうという証拠をいくつか見つけました。肉体関係有りの楽しいお...

弁護士回答
    2
  • 別居の子供に会いたい

ベストアンサー

嫁が下の5才の娘を連れて何も言わず出て行きました。娘の保育園が終わった頃に娘に会いたいから勝手に迎えに行き、そのまま自分の家に連れて帰ることは罪に問われるのでしょうか?まだ私も嫁も親権について話し合いで結果も出さず、お互い調停にも起こしていない状態です。 宜しくお願いします。

弁護士回答
    5
  • 単身赴任の夫から離婚調停申し立てられました。朝廷の先、DV、うつの証拠を持っていくべきでしょうか?

【相談の背景】 夫はDV気質で、結婚直後からよく殴られていました。(骨折あり、警察が5回ほどきました)さらに、妊娠中に不倫されました。 その状態で5年ほど同居していましたが、実家の家業を継ぐため夫は県外へ行きました。 その後5年間、月1-2回ほど会って、関係は良好でしたが、去年末夫がこちらに来ていた際に飲み会に出かけて、終電を逃し、電話で何度も「殺すぞ」...

弁護士回答
    2
  • 離婚は裁判で勝手に強引にきまるのか

【相談の背景】 私は離婚するつもりもないが お互いの喧嘩お互いの暴力や言葉の暴力、不一致、お金の夫婦間の問題で、別居しているが、離婚は成立するのか、 調停不成立で、嫁が強く離婚を考えて 裁判にした場合離婚は決定してしまうのか 【質問1】 離婚の成立、嫁に無理やり離婚させられるのか、裁判できめられてしまうのか

弁護士回答
    4
  • 性同一性障害の女性と妻

【相談の背景】 性同一性障害の女性と妻が何度も2人で遊びに行ったり、相手の家へ泊まって朝帰りを繰り返してます。 家には12歳と2歳の子供が居ます。 家の大体の家事は夫の自分がおこなってます。 【質問1】 出来るならば相手に手を引かせたいです。 この場合、相手にどのような証拠を突きつければいいでしょうか。 【質問2】 相手が性同一性障害と分かってい...

弁護士回答
    1
  • 離婚、親権等、夫婦関係に関したトラブル

先週、妻(特別永住者:外国籍)が1歳半の子供(日本国籍のみ)を連れ、家を出て行きました。私(日本人)が夕方、帰宅したら、妻子とその荷物が全くない状態でした。それまでの兆候として、妻が私に相談なく勝手に、妻子の転出届をする、子供のパスポートを再発行(おそらく紛失届を出した、ある時、たまたま、見つけた)する。妻子は妻の実家に行ったので、家出した翌日...

弁護士回答
    1
  • 3人の幼い子供に会いたい

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月前に妻と子供3人がいなくなりました。 現在は生活保護を受けて隣県で生活を始めているらしいです。 ちなみに離婚はしていないどころか何の音沙汰もないまま数日前私名義のクレジットカード類数枚がメール便で届きました。 【質問1】 相手は携帯番号も変え住所等もわからないようにしてあるのですが調べて判明しました。 子供との面会交流調停...

弁護士回答
    4
  • 18歳の子供名義の預金は、この子の特有財産になりますか

【相談の背景】 今年18歳になります孫のために、私からの暦年贈与、誕生日・入学祝・児童手当などでもらったお金を、専業主婦の娘が、孫の名義で預金をしてきました。娘婿である夫は、この預金の存在を知りません。夫は、浪費癖、暴言、暴力、ワンマンで、妻は将来離婚調停、財産分与の申し立てをするつもりです。この孫名義の預金は、夫婦の共有財産からねん出したもの...

弁護士回答
    3
  • 妻に発達障害が有る事が解りました

ベストアンサー

妻の発達障害は私も妻の両親も知りませんでした。 妻は妻の両親と絶縁状態の為に『母子生活支援施設(母子寮)』にいます。 妻は3月の末に2人の子供(4歳の息子と1歳の娘)を連れて家を出て行き、その後、離婚と2人の子供の親権の調停を申し立てられました。 申し立て理由は『生活費をくれない』と『精神的虐待』でした。生活費については初めは妻に管理してもらっていました...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判時の預金開示について。

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者から離婚裁判され、棄却判定99%の時の 預金の開示について。 【質問1】 預金はどの段階で開示しなければいけませんか? 調停時は離婚しないなら開示しなくてよいと言われました。 【質問2】 一方が離婚の意思がないのに財産分与の話をするのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 夫婦喧嘩のやりとりで離婚と口走ってしまいましたが?

ベストアンサー

7月に妻の7年前からの不貞が発覚しました。 直後は、再構築に向かう方向でしたが、浮気相手をの正体を明かさないと?曖昧な約束しましたが私がその後、詰問し、なかなかあかず、約束が違う、と騒ぎ、夫の文句ばかり述べるので思わず、子供を含め、もう離婚する。と口走っしまいました。直ぐに反省し取り消しました。翌日から、2週間程、夏季休暇で妻と子供達が戻ってきた際...

弁護士回答
    2
  • うつ病の妻との離婚回避について

うつで通院歴10年の40代妻が、私からのDVを主張し離婚の準備をしているようです。  妻は10年以上前に不倫をしていたことがあり、当時私は妻の謝罪を受け入れ、相手方には特になにも求めずに「なかったこと」として妻を許しました。その後多少の波風はあったものの夫婦円満だったと思います。  ところが、嫁の不倫が原因で、私の親戚が離婚した頃から言動がおかしくな...

弁護士回答
    2
  • 高裁離婚裁判 和解調書 効力 子供への面会交流・発言

離婚裁判(高裁)が相手方の要望で、和解になり(相手方はでっち上げDVを主張して来ましたが、私がDVなどしていない確固たる証拠を提出しました結果 慰謝料がゼロになりました。私的には勿論のことと思っています。まして、子供を連れ去られた訳ですから) しかし、相手方は現在は第三者機関を利用していますが、もうすぐ契約が終了になります。 高裁の和解条項には「相...

弁護士回答
    26
  • 嫁から一方的に離婚を迫られてて離婚したくないです。

ベストアンサー

【相談の背景】 去年8月より交際が始まり、今年1月から同棲して付き合って1年の日に結婚。結婚前が忙しかったこともあり、借金(約60万)のことを告げずに結婚してしまい、翌日に告白したら当然喧嘩になりお互い家に帰らなかったりが続き、9月中旬に話し合い、仲直りは出来たのですが、その後もギスギスした関係は続きました。 10月頭に些細な喧嘩から、口喧嘩になると冷静...

弁護士回答
    2
  • 夫の重婚的内縁関係と慰謝料について

はじめまして 誰にも言えない悩みで悩んでいます。 結婚30年。主人52才、私55才、子供3人、一人は社会人、2人が2013年に大学卒業予定。 主人の仕事はデザイナー、私は専業主婦です。 私たちの住んでいる家は、私の父の名義で二世帯住宅、ローンはありません。 仕事の関係で20年別居していますが、夫婦仲は良好です。今でも毎週末は帰宅します。 この事を知るまでは、...

弁護士回答
    1
  • 別居での話し合いに応じてくれない、応じさせる方法

ベストアンサー

ご相談させて下さい。 結婚8年目、子供1人(幼稚園) 今現在、妻と別居(妻の実家へ3ヶ月目)をしています。 原因は一言で言えば性格の不一致です。今回、家を出るのは二回目です。 お互い様であるとは思うのですが小さい積み重ね(不満の原因、例えば洗濯物の干し方、お茶の作り方から約束事に対して言った、言わない等[後からモラルハラスメントだのDVだのと言ってきてま...

弁護士回答
    2
  • 妻が約束を守ってくれず、猫アレルギーで重たい喘息になります。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が独身時代に飼っていた猫と一緒に住むことを前提に同棲し、特に問題もなく猫も私に懐いてくれたので2015年に結婚することになりました。 子供も生まれ、一軒家で暮らしいていましたが2019年に転職したため県外に単身赴任することになりました。 単身赴任先から自宅に帰ると、毎回喘息になり、あまりにも息苦しくゼーゼー言うので病院で検査したところ...

弁護士回答
    2
  • 元嫁との頻繁な連絡。

旦那はバツイチ子供1人います。 私と付き合いたての時に 『元嫁も子供もどうでもいい。 連絡先すら知らないし知ってても 連絡取らない』と言ってましたが 先日ずっと連絡取ってるのが発覚。 元嫁から昔の2人の写真や子供の写真が 送られてきて『いつ見てもええな』 『戻りたい』と返事してました。 電話も頻繁にしているみたいです。 この事を旦那に言ったら 『...

弁護士回答
    2
  • 一方的な別居の対処法

ベストアンサー

夫が家を出て行き別居中です。1歳未満の子供がいます。 時系列でお話しすると、 妊娠中、私が情緒不安定でマタニティブルーと診断され、喧嘩も度々ありました。一度はお互いに手が出るような喧嘩もしましたが、出産後、なんとかやり直したい私と離婚を考えてる夫で話し合いも平行線で、この間夫からの暴力もありましたが、子供もまだ小さく、私は離婚までは考えられず、関...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから