法律相談一覧
-
不貞の証拠について。そもそも念書はあったほうがいいでしょうか?
ベストアンサー夫の3度目の不倫が発覚しました。全部同じ相手です。 あ 1回目の時に確実な証拠を取りましたが内容証明を送ったのみでその証拠は使ってません。 慰謝料請求の脅しのような(行政書士に書いてもらいましたが)内容証明を無視されましたが裁判はせずに心を入れ替えると言った夫を信じてそのままにしてしまいました。 その1年後に会社の駐車場で密会している2人の所へ行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています。逆上していろいろ文句を言って来るのて裁判をして解決した方が良いですか?
ベストアンサー旦那の母親の件です。旦那が出張中にお金に困って出張先に電話をし通帳と印鑑で20万母親が引き出しをしまし。戻り次第通帳と印鑑を返して貰い部屋に置いていましたが、部屋から勝手に持ち出し、了承していないのに何度か勝手に引き出しをしていました。 母親は保険会社に勤務しており、保険を切り替えると言う説明だけで内容を説明せずに直筆のサインと印鑑を押させていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状
別居中の妻から、口頭弁論期日呼出状が届きどうしたらよいか困ってます。 結婚15年、小6女子と小3の男子が妻と別居中です。私に不貞はありません。妻が別居すると言い出したので昨年3月、私からの夫婦関係(円満)調停を申し出ましたが7月に不調となりました。 不調となった日に、仕事をしてから自宅に帰ると家族が居なくなっていました。何の連絡も手紙も無くです。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者に出来ますか?
ベストアンサー先日も質問させて頂いたのですが説明不足もありましたのでもう一度お願いします。 妻に離婚調停を申し立てられました。 5歳の子供を連れて実家に帰られ2ヵ月半になります。 理由は私への 不満の蓄積らしいです。 今年に入り妻が職場の男との不貞疑惑もありギクシャクはしていました。 しかしお互いに悪いところは直しやり直すことになってました。 私たち夫婦は多...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求の有効期限は?
ベストアンサー私が不倫当事者です。 先ほど不倫相手方ご夫婦と、こちら側夫婦の「4者面談」が終わりました。 相手方夫の要望は、不倫をした両名がその夫の前で、携帯電話の番号を変更し、今後絶対会わないことを約束、不倫当事者 両名の妻・夫が生活を管理する(目を光らせる程度の意味)といったものでした。この程度ですんでいるのは、不倫当事者の互いの夫と妻に離婚の意思がない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家裁は認めてくれるの可能性はあるのでしょうか?
ベストアンサー判で決まった面会交流を親権者である相手方(元妻)が妨害する。だから再調停 面会交流の再審判の結果 1 相手方は、本案(現在の審判)が確定するまで、 2ヶ月に1回 ?曜日 2時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。 頻度は感情的対立が強いことを理由としています。 行事参加は時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が逮捕され・・離婚の慰謝料について教えて下さい
こんばんは。私は再婚で現在の夫と再婚して6年になります。しかし、約一年前に夫が盗撮で逮捕され、被害者の方が近所という事や子供への影響、私の仕事や気持ちも整理できなかった為、夫には県外の実家に帰って貰い、別居を始めました。別居後は2ヶ月に一度程度のペースで会っており、夫からの再三の同居したいとの訴えがあった事もあり、この度同居に向けて具体的な話しを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母子寮やシェルターの経験や知識知識のある方
ベストアンサー20日程前、妻が口論の末5歳の子供をつれでていきました。身寄りもなくいくあてに困り、警察に相談し母子寮(シェルター?)のようなところに保護されたようです。 怒鳴られて怖かったといいはって保護されたのだと想像します。声をあらげたり、年に一度程物を壊すことがありました。双方の責任ですが私も反省すべき点が多々あります。 当然警察からは所在は知らされず、衣食...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定をうけるには離婚すべきか
3歳になる子供が一人おります母親です。 些細な喧嘩から子供の見ている前で私を蹴り続け(全治1週間)その喧嘩以後、主人の私に対する日々の嫌がらせが酷く出て行けというので、私は復縁を試みましたが少し冷却期間を置く意味合いで近所に家を借り私が家をでる形で別居しました。娘も一緒に連れていくつもりが、そのとき週の半分ずつ面倒をみることにする、生活費を半分負担...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について
夫の不倫により別居、現在離婚調停と婚姻費用の増額の調停をしています。 離婚調停は夫が申立人で、婚姻費用は私が申立人です。それぞれの調停は別々の場所で行っています。 以前初めての婚姻費用の調停では毎月5万円を支払うことで調停成立しました。これは当時夫が私と子供の住むアパートの家賃を支払っていたため、それを考慮した額となりました(家賃とは別に現金で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚することになりました。理由は、相手の援助交際をしようとしていたやりとりを見たことから始まりました。その女の子に私がSNSを通して連絡した履歴は残っていますが、実際にしていたやり取りなどの証拠はありません。この時は未遂で終わっていましたが、里帰り中だったので他にしていたかどうかは分かりません。離婚した後の条件(養育費等)で揉めてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流の連れ戻す防止について
【相談の背景】 私が1歳の子供を連れて今は別居半年です、妻と面会交流調停中です。 【質問1】 面会交流によって妻の家で子どもを会わせたら、妻が子供を返さず連れ戻したら。私が通報して警察が妻を逮捕できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責者からの裁判は出来ないはずですが、裁判すると言われました。これは有責に当たらないですか?
ベストアンサー調停で、離婚条件を提示されました。私としては、こちらに非はなく、子供の為に離婚を回避したいと思っていましたが、調停員も修復は無理と判断し、離婚へ話が運んでいます。 先生方に2つ質問です。 私が拒否をし、不成立になった場合、裁判になると思いますが、夫側の非がある場合はどうなりますか。 又、慰謝料はどれくらい請求できますか。 夫側は弁護士がつき、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供が嫌がる場合はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー昨年7月に面会交流の審判にて、頻度を拡大する代わりに和解するように裁判官に言われ、和解が成立しました。 和解前の調停では、私が訴訟(親権者とその家族が子供に私の悪口を刷り込んだ慰謝料請求事件)を取り下げて、過去について一切提訴などの法的手続きを行わないことを約束して、相手方が月1回の面会を認めることで話がまとまりました。 行事参加については親権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書で交わした面会交流の約束を守らない相手に対する対抗措置について
【相談の背景】 海外に居住していた10ヶ月ほど前に離婚をしました。 小学生の息子がいます。 離婚の数ヶ月前に、元妻は子供を連れて日本に帰国し公正証書を交わして離婚に至りました。 私は公正証書どおりに毎月遅れることなく養育費を支払っています。面会交流は、私が日本に住むことになった場合は月に1回程度直接面会交流することを認めることになっています。 ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚・夫婦関係修復について
ベストアンサー只今、何日まで実家に帰っている、という主人との約束のもとで、当初より予定はオーバーしているものの、実家におります。 先日、主人が弁護士を立て、私とは夫婦関係を修復する気持ちは一切ないので、 離婚に向けて協議することを宣言する、という主旨の通知文を送ってきました。 (実家に帰る少し前に、主人とけんかになってしまい、『2人では解決できないので、間に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子縁組した養父に離縁の裁判おこされた
私の再婚相手と息子が養子縁組しましたが その夫とは裁判離婚成立しております。 しばらくしてから元夫から息子(成人している)あてに離縁の調停がされたが不成立でその後裁判に移行しました。 離縁をするならこのままいたら相続できるであろう財産がかなりあるので相手は必死に離縁したがってるのですが 離縁するかわりに生前贈与という方法でいくらかもらうこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚成立で公正証書。も入れていた方がいいでしょうか?
ベストアンサー先月末に協議離婚成立し、公正証書を作る予定なんですが、親権・養育費・慰謝料・面会が決まったのですが、主人の新住所・もしも勤め先が変わったとか連絡先の変更があればお互い知らせる。も入れていた方がいいでしょうか?? 公正証書を作る時に公正人と話をするみたいなのですが、どんな話をするのか?? その時、主人が払えないとかいきなりいいそうな気がするのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の同意得られる方法は?
【相談の背景】 モラハラ夫と離婚したいのですが、離婚の同意が得られません。どうしても離婚したいなら、財産分与と親権を貰うと言われてます。親権(生まれたばかりの赤ちゃんです)は基本母親になる事を知っているので裁判すると言っています。財産分与は、私が結婚前に貯めてきた貯金も全部貰う、家具家電も私が独身時代使ってたものをそのまま使っていてそれも1個も譲ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二年後の離婚の為に法的に出来る事を教えて頂きたいです
ベストアンサー主人の不倫。相手の妊娠(中絶済み)により12年間の結婚生活を終わりにする事を決意致しました。 私には小学生と幼稚園児の二人の子供がいます。 もう主人が家にいるだけで辛く、毎日帰ってくるたび「あぁ今日も帰って来た。途中で事故にでもあって死んでくれたら良かったのに…」と思ってしまいます。不倫の告白を受ける前までは円満な家庭でした。でも、主人は不倫相手を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明 不倫相手に慰謝料を請求したい
ベストアンサー旦那の不貞行為を理由に現在離婚調停中&別居中です。 最初 不貞行為を認めていなかった旦那も この前の第2回目の調停時に不倫相手の名前や素性を話したら すんなり認めてました。 私には2人の子供がいて 調停の中でも離婚する方向で親権は私、養育費などの話は大体まとまったのですが 慰謝料の金額が納得いかなくて、次回に持ち越しました。 不貞関係の付き合い方で100万...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停での結果と裁判における離婚の可能性について教えていただけますか?
【相談の背景】 旦那に離婚を要求されてます。 ・2023年3月入籍 ・2024年6月結婚式→直後に離婚を切り出される ・その後数回話し合い(それ以外の連絡や関わりはほぼ無し) 結婚式の後に同棲予定だったので 一緒に住んでいたことはなく 現在も別居が続いています。 先日相手方から離婚調停を申し立てられました。 私は離婚をしたくないので拒否をするつもりです...
- 弁護士回答
- 7
-
-
物品返却の方法について
ベストアンサー離婚して、こどもの親権は私です。 (買って数年しか経っていない雛人形)の返却を内容証明で要求しましたが、何も動きがありません。 恐らく意地があって、返却を拒んでいるのだと思います。 質問1 領収書はあります。しかし、送り主はうちの親ですが、配達先が相手の父親の名前です。もしそれを理由に、相手が「家の物」と主張してきても、娘の物と主張できる証拠に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受任通知から状況が進まない場合
【相談の背景】 相手から受任通知と離婚の請求が届きました。こちらの話し合いは応じない、離婚に応じないなら調停・訴訟と文書がきました。離婚拒否の回答してから4ヶ月ほど放置されています。 【質問1】 依頼者がぐずっているようです。その場合弁護士は降りるのでしょうか? 【質問2】 こちらからはどのような対応をすればいいですか?子供もいて宙ぶらりんで困...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産分与(親からの借入)
離婚調停中です。 結婚後、建売住宅を私の名義で全額ローンで購入し、その後、妻の親から資金を援助してもらい、繰り上げ返済しました。 この際自宅を売ろうかと思っていますが、いま売ると、住宅ローンをすべて返し、売却の諸経費を払ってから手元に残るのはだいたい500万円程度です。妻の親からの援助は300万円でした。 すでに妻とは別居しており300万円以上持って行か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分に落ち度があり離婚裁判になる確率は高いのでしょうか?
ベストアンサー離婚調停をひかえています。 現在別居中の妻は離婚を望み、私は復縁を望んでいます。 そこで先生方に質問です。 二人の気持ちが変わらなければ調停は、2回めで終了もあるのでしょうか? 別居の原因は私の不倫です。ネットで調べたら裁判離婚まで進む人は全体の1%程のようですが、あまり行われていないのには理由があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫 慰謝料
夫の不倫相手の中国人への慰謝料請求と訴訟の為の証拠についての質問です。 2年半前から夫が不倫をしていて、一週間に一度は不倫相手のアパートに泊まっています。 昨年11月に夫から離婚調停で呼び出され、調停員に「離婚して再婚し、人生をやり直したい」 と話したと調停員から聞きました。私は離婚したくなかったので、調停は一度で不成立になりましたが、その後家...
- 弁護士回答
- 6
-
-
面会交流の頻度の見直しについて
長女・5歳、長男3歳のときに離別し、その際に2ヶ月に1度、2時間の面会交流の実施を調停で決定しました。 その際に、面会場所は別途協議するとされ、子らの住む町(私の家から車で2時間程度)の公共施設で一緒に遊ぶスタイルで面会交流を実施してきました。(←施設については、私が土地勘がないこともあり、相手の提案を一方的に受諾しました)ん 面会交流取り決めの際の調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居を解消したいのです
夫が出ていきました。夫婦喧嘩の度にお互いに手を出すようになり、夫はうんざりしたのだと思います。弁護士を立て調停を申し立てると連絡がきました。その後2ヶ月たちますがまだ申し立てはされていないようです。プロにいろいろ責められて不利な離婚条件を言われるのを避けるため私も弁護士をたてています。夫は連絡を拒否し代理人を通せと言ってきます。 私のほうは離婚は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
『離婚の回避について』
ベストアンサー離婚の提案でした。 前回、夫からの別居の件で相談させてもらいましたが、やはり離婚の話をされました。 考え方の違いにより離婚を望んでいるそうですが、私は浮気もあるのではないかと疑っています。 夫側の話を簡潔に言うと、 ・もし、話し合いで離婚になるなら、今までの生活費は保証する。 ・話し合いに応じない場合は、第三者を入れ、相場の金額しか渡さな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求の話し合い
先日留学斡旋会社の説明ミスによる損害賠償請求をしました。 紛争相手はミスを認めませんがこちらには大いに言い分があります。 請求をした後、代理人の弁護士から連絡があり、事前に言い合ったことと堂々巡りのことを書き、 よってこちらには支払う義務はない、 しかし紛争を長引かせたくなく、円満に解決したい。 話し合いによる解決が可能であれば連絡をください...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同意なき子連れ別居について
妻が私の同意なく、子供(小学2年)を連れて実家へ行ってしまいました。 妻子、もしくは子供だけでも自宅へ連れ戻す方法はないでしょうか?。 これまでの経緯は下記の通りです。 私達夫婦は円満でした。 家族で出掛けたり、今年3月まではsexもあり、4月には夫婦二人でコンサートに行く約束もしていたくらい仲が良かったのです。 (そのコンサートの約束は直前にキ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻への接触について
2か月半程前に妻が突然離婚したいと言い出し、原因は私の子供の暴力だと言って、高校生と中学生の子供を置いて、一方的に出ていってしまいました。 私には、今まではじめて言われたことであり、余りにも突然で、話し合いを求めましたが、全く応じませんでした。妻の実家にも今まで離婚を考えているなどは一言も相談もなく、居場所も告げておらず、携帯電話も解約してしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠を出すタイミング
ベストアンサー現在、別居中です。 8月から別居中(近くに買い物にいくといったまま、帰ってきてません)です。 が、同じ8月から、同じ会社の同僚の女性の家で、同居していることが、判明しており、プロにお願いしたので証拠もあります。 もうすぐ、その報告書が出来上がります そんな、中、相手が弁護士を、たて、協議離婚を求める内容証明が届きました。 私は、一切応じるつも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同意のない別居の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞をした夫が別居(不倫相手との同棲)をしようとしています。 婚姻費用について、夫から早く額を決めろと言われていますが私は別居自体に反対しております。 【質問1】 別居に反対しているのに、別居前から婚姻費用について合意してしまったら別居にも同意していることになってしまうのでしょうか。 【質問2】 別居に反対し続けて、勝手に出て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の婚姻関係破綻についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 令和4年5月より妻子と別居しています。令和4年7月、相手方より離婚調停→不調。その後、こちらより令和5年12月離婚調停→相手方書面は婚姻関係の破綻は認めると主張。しかし条件面が合わず不調。 【質問1】 相手方より婚姻関係の破綻は認めるとの書面は提出。それを持って破綻と認められますか。また認められない場合はなぜですか。 【質問2】 離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家出同然の別居に対する同居の義務違反効力
ベストアンサー同居の義務違反について、どこまで立証が可能なのでしょうか? 妻が一方的に子供を連れて出て行き、後日別居の意向を妻の父より確認。 私としては喧嘩はしたことがありますが、1年以上前の話なので、 いきなり別居される理由はないと考えてました。 そして、私自身にDV,借金、生活費を入れないことは全くありません。 同居の義務違反にあたるような気がします。 た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻状態でしょうか?
ベストアンサー先生方から、現在の状態が「婚姻関係の破綻」に当たるのか、ご意見をお聞かせ願います。 別居1年程度 1、当初、妻から離婚したいと言われ、まずは不受理届を役所に提出しました。 離婚理由はモラハラだと言われました。 (自分は妻の言い分全てがモラハラだと思っていません。) 2、私が精神的に耐えられずにその後、一度は離婚了承したが(親権等の話合いあり、私は離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後面会交流 そのほかに出来る事
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後面会交流がされず、連絡も無視。面会交流調停を申し立てました。子供達にクリスマスプレゼントと手紙を送るも着払いで戻るしまつ。(実家に送る、相手の住所は不明)、子供からは会いたいと書いた内容(10才)や字を練習して大好き(6歳)と手紙届いています。もうひとりは4歳。電話口でも話をさせてくれません。というか無視です。 10歳の子は携帯...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦間の貯金管理について 旦那の使い込み疑惑
ベストアンサー当方私が原因で今別居中なのですが、以前から家計を預けてくれず、貯金もできなかったため、主人に家計を預けて、毎月4万貯金できる?と聞いたらできると言われたため、今年の1月25日から家計を預けていたのですが、私が管理すると約束していた2月の児童手当をいつまでたっても払ってくれないので、おかしいと思い今日貯金通帳を記帳してみたところ、貯金どころか、元々主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の葛藤をこじらせるのでないでしょうか?
ベストアンサーあなたが会いたいから面接交渉があるのではなく,子供の福祉に父親の存在も必要だから面接交渉があるのです。面接交渉はあなたの気持ちを実現する場ではありません。 まずは親権者との信頼関係を形成してください。 これって、よく非監護親に向かって裁判官、調停員、弁護士が言いますが、先生たちはどう思いますか? 親権者からしたら、ごねたら、面会交流は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地代請求できますか?それは可能ですか?
現在別居中で離婚調停中です。 私の親名義の土地に旦那名義の家を建てました。 現在私と子供は実家に住んでいます。 私の親が旦那に対し土地代を月々請求しようと考えています。 それは可能ですか? 家を建てるときに、土地代の賃貸契約はしていません。 よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中 現状維持の生活を望みたい
半年前から別居しています。主人は中学教師で、部活中心の生活でした。私もフルタイムで働いています。 我が家には小二の息子と中三の娘がいます。息子は障害があり、登校時は私が送り、帰りは学童、夜に私が迎えています。 朝は朝練と言い毎朝子どもたちが起きる前に出て、帰りは学童迎えに行ってくれていましたが、仕事が忙しくなり迎えも私になっていきました。 土日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復縁したいです
ベストアンサー旦那さんから離婚の意思があるので、今後は弁護士を通じてのみ連絡します。との内容証明を受け取りました。 おそらく彼の両親が離婚を推してるようです。彼は揺れている気配がありました。 そこまでなった原因は旦那さんがいろいろ忙しい時期に夫婦喧嘩が重なったせいかと思われます。 お互い不貞行為や、金銭トラブルなど離婚原因になりうるものはなしです。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中、弁護士さん依頼
夫婦仲が悪くなり旦那さんが出て行く形で別居がはじまり5カ月がたちました。 私は離婚したくありません。 旦那さんが離婚したい理由は様々に理由と書面ではかいてありましたが私は不貞行為などは一切ありません。子供2人の為に母として妻として毎日頑張ってやってきました。 法的に私が離婚させられる条件にないから別居期間を延ばし離婚するのが旦那さん側の方法なのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚条件の出し方と離婚成立について
ベストアンサー旦那側からの離婚申立で調停しております。私には不貞や借金などはありません。離婚理由は性格不一致、性的不一致、モラハラ、です。弁護士に相談しましたが旦那の言い分では離婚する原因がないので裁判になっても認められないでしょうと言われました。現に今同居中で毎日普通の生活をして休みの日には家族で仲良くでかけてます。これでも裁判になれば破綻とみなされやはり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者からの離婚請求
【相談の背景】 同居1年 別居もうすぐ3年 別居理由は夫の不貞です 有責配偶者からの離婚調停中です 現在夫は別居きっかけとなった 不貞相手以外の女性と 重婚的事実婚中です 調停で話し合っていますが 全く誠意を感じられません 【質問1】 離婚したくないですが 別居期間の方が長いので 裁判に至った場合 認められてしまうのでしょうか
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫からの離婚調停申立てに対して財産分与や養育費の請求がある状況で離婚を回避することは可能でしょうか?
【相談の背景】 同居中の夫から離婚調停を申し立てられました。普段通り生活していたので困惑しました。小学生の子がひとりいます。有責事項に当てはまるような事はありませんが、夫は部屋の汚さをを理由の一つに上げています。また生活費を渡さないと記載されているのですが、住宅ローン、車のローン、子の塾代から、普段の衣食などは全て私が支払っており夫にも収入が十...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中 面会交流について
ベストアンサー現在離婚しようと言われ二ヶ月別居中です。 私は、いろいろなことをかんがえ離婚したくないと思い現在にいたります。 現在妻が子供と合わせてくれません。 離婚しないと合わせる気がないとゆうことらしいです。 面会交流調停をする意向を伝えたところ そうゆう法的手段をとってくるなら離婚裁判をして離婚すると言われ困惑しています。 子供に父との時間が大切だとゆ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫からの離婚請求について。一方的な請求を回避し、話し合いに持ち込むには?
ベストアンサー【相談の背景】 子どもなしの共働き夫婦の妻です。夫から「〇月までに出ていかなければ、離婚調停をする。お前の金(独身時代に貯めたもの)は持って行ってかまわない」と言われました。きっかけは、私が高熱ががでた際、家事を頼むと断られたため「大丈夫?」の一言が欲しいと訴えると怒り出しました。その晩暖房は切られ、窓が全開になっており、飼い猫が出てしまい、...
- 弁護士回答
- 1
-
「円満 調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから