法律相談一覧
-
元彼と関係が続き妊娠後、流産しました。費用について質問がございます。
ベストアンサーお世話になります。 9ヶ月程付き合っていた彼と別れ、その後も情で関係をズルズル続けてしまい、妊娠が発覚しました。 彼は女癖が悪く、付き合っていた時から他の女性と関係を持っておりました。彼は避妊具は付けません。しかし結婚しよう等の言葉を信じ、別れた後も私自身執着していたのも事実です。その事もあり、1人で悩みましたが、結婚して産みたいと決め、彼に話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者であることを隠されて交際。貞操権の侵害に当たりますか。
既婚者であることを隠されて交際していました。 箇条書きで状況を説明させていただきます。 *知人の紹介で出会い、1度告白を断り、5ヶ月後に交際を始め、関係を持ちました。 *知人に紹介されたことで、独身であることを信じていましたし、会話の中からは独身であるような話が多かったです。 *交際半年ほど経ったころに相手男性から連絡拒否をされ、その1週間後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
寝ている間に避妊をせず性行為をされ、妊娠。責任をとってもらえない。①
ベストアンサー相手に付き合おうと言われた日に、避妊をする約束で合意のもと性行為をしました。その日は泊まりだったのですが、朝私が寝ている間に避妊せずに性行為をされました。私ははじめ寝ぼけており、完全に目が覚めたときには中に出されたあとでした。 排卵日2日前だったためとても不安になり、何かあれば責任とるよう伝えました。そのとき相手は「そんな簡単にできない」と言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚活・恋活アプリで知り合った女性との恋愛トラブル。慰謝料等の請求の可否
端的にご説明しますと、もともと交際する気もないのに、4度のデートに来て、期待させる態度や言動を重ねるXさんから慰謝料無いしデートにかかった費用の請求は可能かどうか。 詳細、時系列は以下の通り 今流行りの婚活・恋活アプリで知り合って1年ほどの女性がいます。 3度のデートを重ね、友達関係から正式な恋愛関係に関係を進めたい旨を伝えると、仕事も忙しく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚破断に伴う費用精算と法的処罰について
ベストアンサー結婚目前で破断となりました。私から言い出した事です。 知り合いからの紹介で、2度目に会ってすぐに結婚を申し込まれ、お互い、いい年齢だし、見合いみたいなものなので。との理由でした。 お付き合い期間は、知り合ってから5ヶ月程度です。 四月になり、住む家が決まってから、態度がおかしくなり、私が立て替えた家具代や結婚指輪代を支払ってくれなくなり、モラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遠距離の彼氏との約束。
私はシングルマザーで、4年以上お付き合いしている彼がいます。 付き合い初めの頃に私は生活のため夜の仕事をしていましたがバレてしまい夜の仕事をしているなら付き合えないと言われやめることになりそれからは足りない分は彼が助けてくれたりもしました。 ですが、やはり言えない部分もあり消費者金融に60万の借金ができてしまいました。 それから今回、彼が転職したた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浮気相手に対する示談書の書き方を教えて下さい
今度夫の浮気相手とお互いの配偶者同席の元、示談交渉をしようと思っております。 相手と夫は同じ会社の方です。 現在夫は退職願を提出しており近々退職します。 相手方はそのまま会社に残ります。 浮気の内容としては、証拠が殆どなく、かなり弱い立場にあります。 お互いが好きとか愛してると言っているメールのやり取りの写メ 密会した事を示すメールの写メと本...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意の上での行為になりますか?
2ヶ月前に、彼女のいる男性と関係を持ってしまいました。 初めてその男性と2人で食事に行った日の事です。 凄く楽しくて、私は彼に好意を抱いてしまいました。 楽しく過ごしていたら、気付けば終電を逃しており、「ネットカフェでもいいけど、家の方がゆっくりできるし家行く?」と言われ、内心は複雑でしたが、行く事にしました。 彼女がいる人だから誘われないと思う...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Aさんの妻から不貞行為として訴えを提起された場合、私に賠償責任は生じるのか
仕事の関係で知り合って数年経っている方(Aさん)ですが、同じ地域に住んでいることもあり、直属の私の上司の指示で、その方(Aさん)の職場(SOHO 自宅も兼ねる)に、週に数回、手伝いに行くようになりました。 Aさんは私よりも10数歳年上で、家族(妻とお子さん)がおり、その家族と私の上司も長いつきあいでしたので、なんの不安もなく、Aさんの職場に手伝いに行って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
歯科医師の彼にに治療ほっとかれ、治療してほしいなら合意書にサインしろと言われています
ベストアンサー以前も投稿しました ふたまたかけられていた、、、のことです 相手は歯科医師です 別れ話が出てから妊娠がわかり、伝えましたが急に弁護士を入れられました 妊娠証明書がないと話さない、会わないと、、、 結局、流産してしまい診断書、領収書は手元にあります 問題は、つきあっているときに治療をお願いしたら、インプラントをやってくれると彼のほうから言ってく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相手の会社貸与携帯から個人情報を盗まれ使われた。辞めさせる方法は?
自分は体調を壊し復職できず単身闘病生活をしています。辞める直前、旧友である上司が、身寄りのない自分を訪問し、生活で困った事などをサポートしてくれていました。 ヘルパーも付き生活も少し安定し、社会復帰へ向けた仕事へのリハビリを検討していた時、その元上司から、今後独立に向けて在宅で仕事を手伝ってほしいと誘われました。 転居先を捜しても車いすだと契約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
洗脳で被害届を出す事は可能か?
ベストアンサーアドバイスを頂きたく、ご相談を投稿させて頂きます。 お付き合いしている彼女の両親とのトラブルなのですがら結婚を考え同棲をする予定でした。 彼女の両親からは反対されています。反対理由は私の母が宗教をやっている事とわたくしが過去に活動した事がある点です。 相手方の両親が興信所を使い調べたそうです。彼女にはすべて話してありました。 相手方の両...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー女性との解決方法と弁護士費用
ベストアンサーある女性とのトラブルになっています。 snsで出会った女性と会ったその日に男女の関係になってしまい、彼女は妊娠した可能性があるとのことでした。妊娠したかしてないかの結果を知りたければ交際することを条件付けられたため、交際することになりました。 産婦人科での結果は流産でした。この診察結果は男女の関係を持った22日後に出ています。 その後、彼女は妊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年のうちから始まった成人男性との破局後の慰謝料について
ベストアンサー現在 私、24歳 彼、38歳 私が16歳の頃(高校在学中)に勤務先の非常勤講師として彼と出会い、進学の相談やAO受験のための実技レッスンとして先生の自宅で何度か会っているうちに、先生から告白されてお付き合いが始まりました。(この時17歳、性交渉あり) 進学後は彼の家で同棲状態になり、その後引っ越しもしましたが、私の住民票は移していないので一緒に生活してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
和解書の違約金を増額したい
ベストアンサー以前お付き合いした人(婚姻関係はありません。)に他の女性に浮気されDVを受け、その人との子供を流産しました。その後向こうの母親より、和解したい、と弁護士を通じて連絡がありました。 連絡してきた理由としては、謝ってお金も払うので、私が事情をSNSなどに書いたものなどを消して欲しい、というものでした。 私は慰謝料と流産の原因となったその女性との...
- 弁護士回答
- 5
-
-
勝手に振り込みをしてきます
12月にメッセージアプリで友達ができました50代独身男性 私が番号を使う前に番号を使っていた人の友人みたいです 12月中旬 私は生活に困っており 相談というかつぶやいてました 貸してあげるとのことで一万円を借りました 12月29日に返済という約束でした 29日に返済をしたんですが 振り込みした後にあげるからと振り込み返されました クリスマスにもプレ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
手を上げてしまった彼と戻ることは難しいですか?
3人の子供を持つシングルマザーです。 付き合っていた彼が、子供に手をあげました。彼の気分とかではなく、毎日のようにママの言う事を聞かずわがまま放題な子供たちを立て直したいという気持ちからでした。 児童相談所に一時保護され、彼とは別れ実家に戻り、3週間ほどで取り戻すことができました。 保護期間中、被害届や接見禁止例など、出さないと返しませんよといっ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
質問があります。支払われなかったお金について
支払うと言ったのに支払われないで困っています。 私はキャバクラで以前、働いていました。 その中のお客様の話です。 かなりストレスを与えられてきたお客様で LINEでも会った時でも精神的にダメージを 受けていました。iPhoneにはスクリーンショットで その数々は残してあります。 キャバ嬢だったから仕方ないでは怒りが収まらず 投稿させて頂きました。 新年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手は未成年。慰謝料請求出来る?
ベストアンサー2度目の相談させて頂きます。 以前に、旦那の仕事(現場)の18歳の女の子との関係に付いて相談させて頂きました。 が、余りにも改善がない為、私の姉を第3者に話し合いを設け4人で話し合いをしました。仕事場の人に入って貰いたいと訴えましたが無理だった為、姉に第3者になってもらいました。 その時はラブホに行った事を両方認めています。でも何も無いとの事でしたので、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同居していた女に荷物を置いたまま追い出された
先日、一緒に同居していた女性が一般男性と交際をスタートし、その男性に「この人と付き合うから出て行って欲しい」といった旨の話し合いをしました。 元々僕は兵庫県で実家暮らしでしたが、仕事や芸能活動の都合上大阪に一人暮らしをしている女性のもとへ転がり込んでいました。 1月の頭、その女性の自宅へ転がりこむように僕が住みついていたのですが(家賃は相手持ち、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗嬢との男女トラブルについて
風俗嬢と個人的にお付き合いをしていたのですが、相手から勤め先の店員と付き合うから友達に戻って欲しいと連絡があり、OKしました。 すると翌日から、いやがらせ行為が双方ともに(私、女性)きだした(2・3日間)ため私のほうで探偵へ依頼したのですが、ネット系(アメブロ・ツイッターからの連絡相手の特定)は対応不可と言われ、必要であれば警察へ相談してみて下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸した物を返してもらえずに困っています。
1年8ヶ月交際していた元彼に、 貸した物を返してほしいと連絡をしたところ、 借りたつもりはない、と言われそれ以降連絡がとれなくなりました。 LINEでのやりとりだったのですが、 既読にもならず、電話をしてもでてもらえません。 元々結婚を視野に入れての付き合いで、 こちらの両親や子供との交流もありました。 しかし、その連絡がとれない日が続いて、 つい先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
警察へ相談して対応してもらえますか?その2
それを境に、BはAの自宅前を頻繁に通っているのか、Aが自宅に居ないと分かると「また浮気か?」等とメール。(またと言ってますが、Aに浮気の事実は一切ありません。) 同じ職場なので、顔を合わせると話し合いたいという様な事をAへ言っていた様です。 程なくして、食事をしていたCと交際する事になりましたが、職場では、絶対に交際の事実は口外しないようにしようと二...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無知につき1
自分は加害者で、近々被害者の代理人に会うのですが、今後のことについてあなたの考えをまとめておいてくださいと言われています しかし自分自身無知につきどうすればよいか分からず質問させていただきます 詳細は 約一年半前、12月、私が社員として勤務している職場の当時19才のバイトの女の子と、仕事終わりによく食事に行っていたんです その日も23時くらいから食事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の陳述書における嘘
ベストアンサーどうかお教えください。 妻が突然一方的に2歳の娘を連れた別居をし、妻から婚姻費用分担調停の申し立てがあったので、こちらから円満調停、子の引き渡し調停、監護者指定調停を申し立てました。 そして一回目の調停を終えました。 妻は弁護士をつけています。驚いたのは妻側から提出された陳述書です。 妻はモラハラを訴えています。 ポイントは以下です。 ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料とりたいです
【相談の背景】 妻が役3年間不倫していました。 子供もいてます。 親密な関係、付き合ってた関係は認めておりますが、不貞は認めないです。 相手はふたまわりも上の人間で、私のことを小さいころから知っていますので既婚者、子供がいてることも知っていますし。 なんと私の父親の友人で信じられません。 頭がおかしくなりそうです。。 かなり親密な仲のラインとかは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄の弁護士探しについて
ベストアンサーつい先日同棲していた婚約者から婚約破棄をされました。 実家に戻り弁護士を探すことにしたのですが、弁護士探しは始めてで、分からないことが何点かあります。 1.同棲していた地と実家が離れている状況で、実家付近と同棲していた地とどちらで弁護士を探したほうがいいか。電話相談でどこまで可能なのか、出張費は平均いくら程度かかるかなど。 2.婚約破棄に強い弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について質問があります。
ベストアンサー現在離婚調停中です。離婚理由はDVとモラハラです。子ども2人と私が家を出て現在別居してます。婚姻費用のみ調停で決定し現在毎月振り込まれてます。最近相手が仕事を辞めたようです。辞めた事は子ども(高校生)が聞いたようで、私にはまだ内緒にしておくようにと言われたそうです。その時子どもに、毎月のお金が払えなくなったとも言ったそうです。でも支払うって決まって...
- 弁護士回答
- 5
-
-
兄の妻が自殺した際の遺産相続の他に慰謝料は発生しますか?
【相談の背景】 兄の妻が自殺してしまいました。 自殺の前日に「言い争った」とのことで、自殺原因は兄にあるとされています。 DVの事実はなく常に言い争うような兄夫婦でもなかったので、自殺の原因が兄だけとは限らないと思います。 兄夫婦には子供がいないので、兄と妻の両親が相続人になると思いますが、慰謝料も請求されることはあるのでしょうか? 突然のことで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停 住宅ローン
ベストアンサー夫の不倫発覚後離婚要求され現在別居三ヶ月です 婚姻費用と円満調停申し立ててます 家の名義は夫婦共有折半です ローンの半分を出ていった夫に負担してもらい婚姻費用は算定表の目安額からローン分を差し引いた額を毎月振り込んでもらいたいと依頼してます 夫は拒否してます 審判となって振込額がきまった後 ローンを支払わなくなってしまったら どうすればよい...
- 弁護士回答
- 39
-
-
接触禁止条項の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 自分A、元妻B、AとBの子C、不倫相手D ありのままの時系列で書いていきます。 AとBが離婚をした後(Bの要望で) Dには離婚したことを伏せたまま 慰謝料請求と同時にAとD、BとD、CとDの 接触禁止条項を締結しました。 (それまでの間はCの世話のため AとBは同居を継続していましたが Aは明確にBに事実婚状態の つもりはないと伝えています。) その後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の清算について
私、単身赴任の40代既婚男性です。7年前から離婚歴ある子持ちの女性20代と不倫関係にあります。当初から結婚しているのを前提として付き合ってきましたが、交際3年目位までは彼女も私との結婚を期待しておりました。彼女は頭も良く隠し事を持たない人間的にも純粋な女性です。私も彼女のそんなところを好きになり交際してまいりました。5年前から彼女の子供と3人で同居生...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料 支払い義務はあるでしょうか
約1年、社内不倫をしていました 相手は職場の11歳差の上司で当時私は新入社員でした。 最初は相手からのアプローチで、私は立場上断りにくい状況でした。不倫は嫌だと相手に伝えつつも始まりました。後半の半年は相手はうちに転がり込んで住んでいました。 夫婦生活は冷え切っていたようですが、離婚はせずに私と別れ、家庭に戻りました。彼に14歳の子どもがいます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子の受けた暴行・傷害を訴えたい、預金を返してもらいたい。
ベストアンサー私の元夫と息子(現在19歳)のことでお伺いします。元夫と息子は7年間暮らしていましたが、息子は心身的虐待を受けていました。本人の希望もあり元夫には無断で現在私と2人で暮らし始めました。親権は元夫のままです。息子は元夫を「暴行・傷害で刑事訴訟する。僕のバイト代と祖父や母からの祝い金合計120万を(息子名義の)通帳ごと返して欲しい。」と元夫に伝えたところ「お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞して勝手に別居を始めた主人の、夫婦破綻は簡単に認められますか?
主人は、別居前夫婦破綻があったから不貞をしたと訴えると思います。 私どもは、主人を信じ20年生活しましたが、主人は、自分が気に入らなかったら無視をする。と、外では私どもの事を悪く言って、10年もまえから、上手くいってないと会社では言いふらしていました。そうではなく、小さな事で機嫌を損ねると無視が始まり、物にあたり威嚇してくる彼に私どもは外でいい格好...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担、及び離婚調停で弁護士の契約を途中解除した際の着手金について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停、婚姻費用分担請求で弁護士を契約しました。その際、弁護士が作成した申立書等の書類で、あまりに記載ミスが多く、不備を改善してほしいと弁護士に伝えました。またその件に関して、話し合いをしたいと伝えたところ、弁護士から契約解消の可能性もあるので印鑑を持ってくるように言われました。 調停の進捗としては、申立書を弁護士が作成し、こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫名義のクレジットカードにおいて使用者が妻の場合、妻が罪に問われ支払い義務を追うのかを教えてください
夫名義のクレジットカードにおいて、カードの未振替が続いたため、簡易裁判所から訴状が届いた。(H30.3.18(約定月5月分)-H30.6.2(約定月7月分)) カードの名義は夫であるが、カードを作成したときから妻が所持し、家族の支出だと思われるものについて、日常的に使用していた(食料品、日用品、子どもの学用品、子どものお祝い関係、自動車税、自動車保険など)。 夫が家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費支払い続ける必要があるか、慰謝料請求等のご質問
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後、元妻が息子の親権を持っています。離婚協議書(公正証書)に定めた通り、私は記載された養育費を滞りなく支払い、面会交流を月に1回程度行ってきました。 昨年秋ごろから、急に面会交流が途絶え、ライン及び書面にて面会交流を元妻に求めていますが返信もない状態です。その間も養育費を支払い続けています。 子供の健康状態も分からなく心配なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(至急)(再)婚姻費用分担、そして今後の対応について
ベストアンサー8月より妻が子供二人を連れて別居(通告なし)しています。 理由は生活費がないからという理由です。 子供二人を幼稚園に入れていますし、それぞれ学資保険も掛けています。それだけで月7万円かかっています。 家のローンもあります。家のローンのほうが先で子供の経費は後から発生してきたものです。 妻は専業主婦でパートに出て家計を助けるとかやり繰りをするとか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居希望。夫側に出て行ってもらう事はできますか。
ベストアンサー夏に義母が亡くなり、義父の身の回りの世話と稼業の為に、私や子供が実家に通う事を望まれましたが色々揉めて夫だけがその生活を送っている今の状況に至ります。 夫は平日仕事後実家へ行き、22時23時頃家に帰って来ます。土日もほとんど実家にいます。こちらへ生活費を入れず実家へ渡しているそうです。 結婚当初から実家の事を自分の家庭より優先し、何でも言う事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流がされない
調停にて、月1度の面会交流の取り決めを行ったのですが、現在3~6月が不実行です。 離婚はしておりませんので、現在別居中の妻に連絡をしても無視なので、家裁にお願いをし、履行勧告をしていただきましたが、それでも連絡がない状態です。 理由としては、何も文章等で取決めも行なっていないのですが、養育費が不払いになっていることだと思います。 そもそも私と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手側の慰謝料請求について
ベストアンサー先日も質問したのですが。6年間不倫しました。最初は既婚者だとは知らず、結婚していないと言われて、付き合い始めました。既婚者だとわかったのは、半年後です。その間には、お金を貸してしまいました。わかってからは、不倫を続けましたが。お金のことがあり、別れにいつも、至れず、二度中絶しました。2度目は、相手も離婚するから、待ってて欲しいといつも、言ってた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元妻が、親権者に無断子どもらとの接触及び連れ去りを防ぐ方法について
ベストアンサー元妻に居住地を知られたくないため、これまで郵便局の転送サービスにて元妻からの郵便物を受け取ってきましたが、今回、初めて特定記録郵便にて手紙が届きました。私の不注意でもあったのですが、特定記録郵便等は、転送履歴、配達エリアの郵便局が特定されるようです。 元妻が、無断で子どもらを探しに来る可能性、子どもらを連れ去る可能性を捨てきれず、毎日不安で悩ん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦関係を破綻させるくらい親しい女性に慰謝料請求できますか?
ベストアンサー10月下旬に、主人からいきなり離婚したいと言われました。理由は、1人になりたい、自由が欲しいと言う漠然としたものでした。その後親しい女性がいる事が判明。家庭を顧みず、1日中ずっとその相手と電話をしています。私が用事があって電話しても出てくれません。 その後10月末にその相手さんと私が電話で話をする機会があったので、主人の前で『主人は既婚者』『過剰な電...
- 弁護士回答
- 5
-
-
住宅ローン借換で借換前の債務者と保証人の立場はどうなりますか??
ベストアンサーこんばんわ。お世話になります。 自分と似たような方がおられまして・・是非、私にも質問させて下さい! 去年の初めに離婚しました。元妻と私の連帯債務の住宅ローンがありました。 (主たる債務者は私でした。) 離婚に伴い、去年の秋ごろ元妻が独りで住宅ローンを借換えました。 住宅金融公庫ローンから、銀行の住宅ローンへの借換えでした。 所有権は、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼女の弁護人から刑事裁判の証人出廷を頼まれましたが、警察で供述調書も書いてます。
ベストアンサー彼女が偽装結婚で逮捕されました。彼女は外国籍で、接見禁止は解除されましたが勾留中です。 相談の内容ですが、彼女と私の間で電話やメールのやり取りが頻繁に合った為、警察署から参考人として呼ばれ、どういう関係なのか、知っている事や彼女から言われた事等を聞かれ、その時は、早く国に帰らせてあげたいと思い。嘘偽りなく答えました。もちろん携帯のメールの内容や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求裁判 弁護士さんに伝えなかったことで。
弁護士さんに話さなかったことが答弁書に記載されていました。 来週、元夫の不倫相手への慰謝料請求裁判の第一回口頭弁論があります。 先日答弁書が届いたと連絡があり、記載内容の確認の連絡を頂きました。 その中で私(原告)が弁護士さんに話さなかった内容が記載されておりました。 夫と離婚すること。 不倫相手に慰謝料請求しないこと。 以上の2点を記した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手を妊娠させてしまいました。時間がありません
不倫している相手を妊娠させてしまいました。40代既婚男性です。相手との性交渉は10回未満の浅い関係で、関係が始まる前から妻子がいて離婚の意思はないと伝えてあります。治療費等は全て持つので中絶をお願いしたのですが、金銭はいらない。とことんケンカしてやる。こっちには弁護士もいるから情報開示で全てばらす。と言われました。 本当に相手をケアしたいのですが、...
- 弁護士回答
- 12
-
-
不貞行為の示談の妥当性について
お恥ずかしい話ですが、既婚者同士の不貞行為を1度してしまい、 相手の旦那から下記示談を求められました。 ・嫁とは離婚するつもりであるが、今月中に120万払うことで譲歩する。相場は500万だ。 ・相手と連絡を取らない ・2人の前に現れない ・お互いが共通で通ってるダンス教室を辞めろ ・逃げないように保険証の写真を撮る ・家族の連絡先を教えろ ・約束破っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の慰謝の予測と減額が可能かについて
ベストアンサー3年前頃に独身と思い交際となり、既婚と打ち明けられ、破城しており別居中だと説明され、別居中の家に通されてその人を信じました。すぐに離婚できるので待っていてほしいといいました。仕事部屋にマンションを借りるということでそこにわたしも住むことになりました。 3か月くらいするともめ始め、離婚が難しくなりました。彼はわたしか奥様を行ったり来たりしてやがて...
- 弁護士回答
- 2
-
「会わずに離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから