法律相談一覧
-
監護期間と育成期間
ベストアンサー9月末に協議離婚をし、長男の親権・監護権は元夫にあります。 しかし、保育園卒園までは私の生活を許してもらい現在は母である私と共に生活をしています。 面会交流・行事の参加をさせてもらうということで親権を諦めたのですが、入学式は出てはダメだとか色々と今から言われており、先々不安に思っています。 前回ご相談させて頂いたこともあり、現在監護権・親権の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元婚約者の不倫相手に慰謝料請求
元婚約者の不倫相手に慰謝料請求したいんですけど、不倫相手か不倫相手の旦那さんにわたしから直接電話をすると何かの罪になりますか?不倫相手は同じ学校の保護者です。電話番号と住所は学校にあるのでわかっています。元婚約者は不倫相手の旦那さんに慰謝料50万払っています。元婚約者がまだ不倫相手と連絡とっていたので、もう我慢の限界です。元婚約者は不倫相手の旦那...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借りた20万円はどうしたらいいか?
ベストアンサー私は再婚して四人家族です。夫の収入が少ない為、昔の知り合いの70代の方に20万円を貸してもらいましたが、ちゃんとした借用書も作っていない代わりに、ホテルで1時間1万円3時間で3万円出すからとメールが来ました。私は最初20万円貸して欲しいと言いましたが、すぐ後にやはり、辞めるとメールを送っておりますが、一度話がしたいと、二度も呼ばれはっきり言って、脅され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について質問があります
僕は今年の3月に浮気をして妻にばれました。浮気相手は妻に慰謝料として100万支払うようになりました。分割で月3万です。しかし、その3万は僕が浮気相手に渡しそれを浮気相手が妻の口座にふりこんでいます。弁護士にも彼女に対しての慰謝料を払えきれない分僕が妻に対してのお金は彼女に渡していきますと言って弁護士さんも了承すみでした。 その後彼女とは別れたとはいえ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料の時効と金額について妥当か教えてください。
【相談の背景】 恥ずかしいことなのですが、私は既婚者と長年の間不倫関係にありました。平成2X年からになります。 その間、平成2X年6月に一度目、平成2X年1月に二度目、男性の配偶者に知られています。そして今年のX月に三度目の発覚となりました。 そのため相手の配偶者が弁護士に相談し、慰謝料200万円を請求する通知をよこしてきました。相手には子供もいます。 ...
- 弁護士回答
- 13
-
-
不倫相手の友達。何かいい方法はないでしょうか?
夫が同窓会の幹事をしていた女からの連絡で不倫が始まりました。夫と女、女の友達(男女)で同窓会をしたり宿泊したり各々で不定行為することもありました。夫が女に連絡するのを止めようとした時、女の友達が女に連絡するように電話やメールしてきて不倫関係が長引いたようです。私は、今は離婚を考えていませんが、まず相手の女を訴えるつもりですが、不倫を手伝った女の友...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那と離婚していて、不倫相手から慰謝料を一括で受け取っています。和解書を書けと不倫相手から言われて
元旦那に不倫をされ、すでに離婚をしています。その相手に慰謝料を口座振込にて一括でもらっているのですが、示談書?和解書についてお聞きします。 交渉の際に一括で払ってくれたら、これ以上請求しませんという和解書を書きますと私が言ったようなのですが、どのように書いたらいいのでしょうか? 色々調べているうちに1カ月たってしまい、催促の手紙が届きました。 何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手からの慰謝料
ベストアンサー結婚して2年、1才の子どもがいます。 去年、夫が4カ月に渡って不倫していたことを知りました。その時点で夫は不倫相手とは身体の関係は何もなかったと言いました。私は夫に不倫相手とはこれから一再連絡をとらないと約束してもらい、また不倫相手にもそのようにメールを送って連絡先を消しました。 しかしそれから3カ月経って、不倫相手の親から慰謝料として30万払えと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者が無い者の、子供連れ去りについて。
ベストアンサー現在、レアなケースで、離婚後も家族で同居しています。 来年に、元妻は、5歳長女,7歳長男をつれて、元妻の実家に入る予定ですが 朝帰りなど育児放棄と言える状況になり、親権変更調停をします。 家事・育児の80%以上は僕です。食事も毎日作ってます。 しかし、ここに来て、調停をすると分かると 元妻の父からは、今すぐに別居をするようにと言われています。 ※元妻の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫してる気がない相手(友達)の妻から慰謝料500円を請求されました。
ベストアンサー不倫してる気がない相手(友達)の妻から慰謝料を請求されました。 彼に離婚したいと相談され、相談を受けて妻のところに居るのが辛いなど、精神的におかしく、死にたいとの感じでした。彼が私の家に住まして欲しい(居候)と言われたので、男女関係のない状態での同棲を認めて彼は私の家に来ました。 質問 ①男女関係もないのに、500万の慰謝料を払わないといけないのか?...
- 弁護士回答
- 9
-
-
ニュース アクセスランキング
-
メアドしかしらない浮気相手。
主人(38歳)はスーパーの店長をしておりました。 10年以上勤めていたのですが、3月に突然解雇。 理由は、アルバイトがなかなか集まらず、遠くに住んでいる子を採用し、交通費が規定を超えてしまうため、タイムカードによる水増しでした。 これは主人が採用したわけではなく、何代も前の店長が始めた事で、それまで引き継いでしまったとのこと。 しかし、会社側にそう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理の姉の思惑にはまり、遺産相続撤回できますか?
遺産相続放棄について。 3年ほど前に父の遺産を放棄しました。土地と家があり、本当は欲しかったのですが、今後の活用方法も決まっておらず、兄妹間でもめるのも嫌ですし、兄夫婦がその家で暮らしてたってのもあって、かなり頼りない兄ですが長男があと継いだ方が後々良いのかなと思い全て譲ることにしたのです。(父がなくなったのは、兄も私も婚姻前です) しかし、ちょっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人権侵害にあたるか?
ベストアンサー有責者妻と現在別居中で、子供(高1と小6)はボクが監護しています。 子供たちは、今までの暴言や暴力と今回の不倫で妻とは一緒に住みたくない!と本人たちの意思ではっきり言っています。 妻にもline等で、『会わないし、電話もしない!等』明確に自分たちの意思を伝えているのですがその後妻の兄(叔父)が子供たちを妻の方に引き込もうとしており、最近兄(叔父)か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞相手の情報について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が複数の相手と不貞行為に及んでおり、離婚を検討しています。両者に慰謝料請求をするつもりなのですか複数いるうちの1人だけ住所がわかりません。不貞行為は確実に行っております。相手の名前、生年月日、顔、住んでいるエリアはわかるのですがこのような情報だけで住所を特定してもらう事は可能なのでしょうか? 弁護士でも探偵でも情報開示についての...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の支払いについて
ベストアンサー質問失礼致します。 不倫慰謝料についてですが、 相手の奥さんから200万円の慰謝料請求をされています。 奥さんは旦那に400万円の慰謝料を請求しているみたいです。 ①今後離婚へ向けて進めていくということでしたが、 慰謝料を共同で支払うということは可能なのでしょうか。 ②婚姻期間が2年、不倫期間10ヶ月、週一回ご飯に出かける。肉体関係はないが月に一回く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫示談書にある違約金は支払い義務があるのでしょうか?
不倫示談書で、不倫相手と今後一切連絡及び面会をしないこと、違反時は200万一括で支払うという誓約事項に合意し、示談書をかわしました。また慰謝料として80万支払いました。 不倫相手は、離婚も別居もしていません。 示談書をかわしてしまったのですが、住んでいる地域や友人関係などで、誓約事項を守れそうにありません。 質問1)やはり、誓約事項に違反すると、違約金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫してしまい嫁から高額慰謝料請求されてます。
先週自分と不倫相手に内容証明郵便が届き、不倫相手との密会を繰返し、1度の不貞行為を確認しました。 慰謝料1000万請求との事です。 密会と不貞行為は間違いありません。 その後も嫁は普通に自宅で暮らし家事をこなしています。 会話はホントに必要な事以外は一切ありません。 確かに自分がした事は悪い事ですが、あまりにも現実からかけ離れた慰謝料を請求して来て...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫の慰謝料請求の示談書について
ベストアンサー社内で自分とその女性が不倫関係で両方結婚しています。そして向こうの旦那さんにばれてしまい示談書を持ってきました。こちらの嫁には状況は教えました。向こうの女性は5月末で退社する事になりました。示談書には不貞慰謝料1000万円、不貞による損害賠償150万円で、頼んで減額してもらい全部で700万円に減額してもらいました。一度相談してとの事で帰りました。僕の嫁は慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の連れ去り問題に対する適切な対処法
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えており、4歳1歳0歳の子供がいます。 29日から現在旦那が義実家に1歳と0歳の子供を連れ去っております。 4歳の子は私の連れ子のため、30日に返してもらい、私の実家(自宅から2時間かかる場所)にいます。 私は現在自宅にいますが、4歳の子の保育園もあるため、賃貸を探しておりますが今すぐ出て行けませんので、旦那名義の自宅に居座っており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ラブホテル利用を理由とした慰謝料請求の可能性と、示談・裁判対応についての相談
【相談の背景】 彼氏がキャバクラのボーイをしており、相手は同じ店のキャバ嬢です。相手女性は既婚者ですが、私・彼氏・副店長には昨年12月頃〜今年1月頃に「離婚している」と話していました。4月末、位置情報から彼氏がラブホテルにいることを確認し突撃しました。私はその時の位置情報の写真、ホテル駐車場の車の写真、ホテルから出てくる動画、話し合いの動画を持って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求を妻と不倫相手で大きく変える
ベストアンサー不倫され、調停の結果離婚する事になるとします。合意として示談書を交わし、その中の文言で不貞の事実を認めさせ。それを証拠として不倫相手に慰謝料請求できますか?不倫の証拠となり得ますか? また、元妻への負担は、当方の昔の不倫の慰謝料を出す事で相殺し、示談書にサインしやすくしたいのですが、私が慰謝料を支払う事で不倫相手に「夫婦関係はすでに破綻してた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手の女性から内容証明郵便が届きました。
あらためて質問させていただきます。 結婚歴20年 不倫期間1年ほど 不貞行為回数10回ほど 夫の誘いがきっかけ 夫との夫婦関係は良好であったがこの件で崩壊寸前 離婚はせず再構築中であるが難しく離婚も視野に入れている状況 不倫中、夫は私と離婚することや相手の女性と結婚することについて相手の女性に全くほのめかしもしていません。 実は、不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在別居中。財産分与、慰謝料について。
ベストアンサー現在別居して7カ月になる専業主婦です。 別居以前より主人と一緒に居たり、揉め事になると胸痛、動悸、吐き気、過呼吸があり、精神的に結婚生活を続けていくことが辛くなり、周りの助言もあり、子供(現在三歳)を連れて実家に帰ってきました。 別居後も月に一度程の話し合いを行うも、私自身離婚の意志が固かったため、先日家庭裁判所で調停を行うことになりました。 ...
- 弁護士回答
- 14
-
-
不貞追加の慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求し、 慰謝料100万の支払いと、違約金300万で示談しました。 夫とは3ヶ月程別居しましたが、 その後解消し再構築することになりました。 夫とも、再度不貞した場合の慰謝料支払いの合意書も交わしています。 しかし、家族旅行から数日後に突然 夫が離婚を言い出したので調べると、 女と復縁していました。 夫のiPadから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求。誓約書の内容や効力について。
現在3人目妊娠5ヶ月。上に2人子どもがいます。 妊娠発覚と同じ頃に旦那の不倫が発覚。同時に不倫相手も妊娠し離婚したいと告げられました。 不倫相手はシングルマザーで2児の母。頼る人もおらず、妊娠した旦那の子は中絶しました。 中絶と同時に関係終了と言っていましたが、結果現在も続いています。 発覚前も夫婦関係は全く破綻しておらず、現在もこの話以外は今まで...
- 弁護士回答
- 16
-
-
不倫の証拠集め 強いもの
ベストアンサー結婚して6ヶ月です。4ヶ月時点から別居中です。 一方的に追い出されました。 理由は喧嘩があり「お前とはもう無理」「1人でやっていきたい」「ここはもうお前の帰って来る場所ではない」と言われ帰ることも拒まれ私は実家に居ます。 離婚請求もされ、「他からお金借りてでもお前と縁を切りたい」と言われています。 私自身は修復を求めてきました。 ですが最近にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権者変更における調査官調査について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚成立は2年ほど前にはしており、昨年から親権者変更の調停を私が申し立てて、相手の書類提出の遅れや遅刻、調停委員からの質問に答えないなどの対応の悪さとお互いの意見が合わないということから調停に代わる審判が出ることになっていたところ、相手方が弁護士をたてたため、調停に代わる審判には移行せず、そのまま審判移行となりました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
13歳未満の女性と性交渉をした場合の強制性交罪について
ベストアンサー20代男性です。 12歳の中学1年生の女の子と交際をしていて、 3回性交渉をして、逮捕されました。 現在、保釈がついて家に帰っております。 ・女の子とはメッセージアプリで知り合ってお付き合いをしておりました (男女のカップルらしいやり取り、一生大切にする、 「やっぱり性交渉は18歳までやめて プラトニックなお付き合いにしないか?」と自分から提案し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫している場面に遭遇したとき
先ほど夫と不倫相手が歩いているところに遭遇しかけました。たまたまです。私も心の準備が出来てなかったので声をかけず、さっと隠れてしまいました。夫は2ヵ月前から社内の後輩と不倫しています。 隠しているつもりです。実はラインを見て肉体関係がわかる写真も残っています。すぐにでも関係をやめてほしいです。離婚するつもりもないですし、子供もまだ2歳です。 その...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫。終わらせる為の証拠になるか。
ベストアンサー夫の不倫が終わりません。 前回、こちらで夫の不倫の証拠に効力があるか質問させて頂き、強くはないながらも効力はあるとの事で、夫と不倫について話し合い夫は別れると言いましたが別れていません。 続いている事は分かっていたので、夫の車にGPSを仕掛け、3日間の記録を取りました。そこで、毎朝相手宅へ寄ってから出勤している事、毎日残業と言い仕事後にも相手宅へ寄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について。配偶者に知られず相手に請求できるか
ベストアンサー不倫の慰謝料請求について、配偶者に知られず相手に請求できるのでしょうか? 妻の不倫が発覚しました。 妻に問い詰めた結果、不貞行為を行っていたことは自白しましたが、 「迷惑をかけたくない」という理由で相手の名前だけは教えてくれませんでした。 ただし妻には言っていませんが、こちらはLINEのやりとりと2人で写っている写真を保存しており 相手の名前、電...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判おこされました。
ベストアンサー元主人の浮気相手に訴えられました 複雑なのですが婚姻中にずっと不倫関係があるり それなどがあり離婚しました。元主人はやりなおしたいといい家をでていかず 今に至ります 愛人の女性も家庭がありダブル不倫していたようで その期間に元主人に車を購入しました その時名義は私の子供の名義になっていました事情があり 元主人が 私に車を売って違う車にと言うので そうしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を渡した場合の調停での取り決め
【相談の背景】 子の引き渡し調停を申し立てた母親です。 2歳の子供達を取り返すべく調停を起こしました。当初から親権がどちらになっても協力しあい育てていくべきだし成長に関しても情報共有を行うべきと主張してきましたが一切無視。自分に都合の悪い事は無視(子供達に会わせたくない日は連絡を無視するのに面倒を見てほしい日だけ連絡を取ってきたり、喘息の子供の為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費調停で伺いたいのですが住宅ローンがあるのですが
ベストアンサーお世話になります。この度、養育費の調停通知が来ました。 お伺いしたい内容ですが、 ①相手方の希望があり今まで住んでいた住宅を当面の間保有(居住)しています。 その間の養育費は住宅ローン+養育費となり私の生活ができないため、養育費をだいぶ安価にしていますが、調停でこの主張は通るのでしょうか?(元嫁と私双方納得しています) ②離婚は成立していますが子供...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相手が有責配偶者でも、婚姻関係が破綻していれば離婚が成立しますか?
ベストアンサー裁判判決争点で協力扶助義務違反(我侭)を完全にした妻。僕は婚姻継続がしがたい重大な事由を裁判判決争点言い渡され敗訴した。両者混同してる場合どこが決め手で勝敗が決まるのですか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手の奥様に慰謝料の請求をされているのですが。。
ベストアンサー現在、不倫していた奥様から弁護士を通し慰謝料の請求をされています。 最初は既婚者と知らず、途中で奥様にバレ既婚者ということを知りました。 その際に、奥様に彼とは連絡を取らないという約束をしたのにまだ連絡を取り続けていました。 その1ヶ月後に奥様にまたバレてしまいました。 彼は正直に話し、慰謝料を渡したそうです。 ですが、しばらくして私の方に奥...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚男性から金銭を援助してもらった場合、奥さんから慰謝料を請求されますか。。
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者と仲良くしています。付き合っているという認識ですが、相手は離婚する意思もありませんし、肉体関係もありません。 色々と買ってくれたり、生活費をもらっています。 あちらはこちらの事が好きと言っており、こちらも好きとは伝えています。 【質問1】 こちらが他に彼氏を作って浮気のような状態になったら、「今まで付き合っているから色々と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚後、父親が反社会的勢力で付き合いのある知人も反社会的勢力と知らされました。
ベストアンサー結婚後、夫の会社繋がりで反社会的勢力と競馬購入の付き合いが続いていると聞かされました。収入が、良いわけでもないのに毎週使うお金は微々たるものだと割り切れず、その付き合いをやめて欲しいと頼んでも無理だの一点張りです。夫は会社の縁を大事にしますが、女はむしろ見下す傾向があり、強いものに巻かれる体質です。 離婚も視野に入れたいですが、今はとても無理で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えてください
教えてください…。 今…子供の事でかなり悩んでいます。離婚した旦那が子供の親権を持っていますが話がかなり食い違い子供達に虐待らしきもの(殴ったり言葉の暴力等)をしているらしく言葉では次男に「お前は死ね」と言ったり長男には殴ったりして怪我をさせているらしいのです。その上に自分の立場が悪くなる事は言わず自分の都合のいい事ばかりを言ったりしています。仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解と判決、どちらが良いか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。 私が有責配偶者で相手も配偶者から訴えられて係争中です。 不貞の相手は配偶者から165万円を分割で支払うよう求められており、これがもし判決なら100万を下回る額で済むようです。 相手が沢山払ってくれれば私が払う慰謝料が減ると言われています。(求償権は放棄され相手とは既に別れています) 【質問1】 この場合、165万和解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求
【相談の背景】 旦那に不倫をされたので、相手の女性に慰謝料を請求したいです。 私は現在妊娠10ヶ月で、2ヶ月前から関係があったそうです。 直近で無断で8日間、2人で失踪し、ホテル暮らしをしていて、その後夫が戻ってきたタイミングで不倫が発覚しました。 妊娠中しかも臨月中、なおかつ年末年始というタイミングでの無断外泊による不倫が許せません。 女性から、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者からの婚姻費用と財産分与請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫に子供を連れ去られ、離婚訴訟を起こされています。訴状が届いたばかりで、裁判は、まだ始まっていませんが、財産分与、婚姻費用の支払いも求められています。 ○現時点で別居期間は7ヶ月。 ⚪︎訴状が届いた、20日後くらいに、以前、私が夫から受けた暴力事件は起訴されています。 ⚪︎私の収入は、夫の半分しかありません。 【質問1】 別居前か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停の行動について
ベストアンサー妻が子供を連れ去り別居をしてから、1ヶ月が経ちます。連絡がとれないため、先日、円満調停を申し立てました。 通常連れ去り別居をした場合、すぐに離婚調停を申し立てられる気がするのですが、何も行動がない為、妻側の行動が読めずにいます。 連れ去り別居をして、私側の反応を見ているような感じもありますが、円満調停をこちらが申し立てた事で、妻側が有利な展開...
- 弁護士回答
- 6
-
-
戸籍上の婚姻関係が無い場合
結婚の約束をしていて、その彼との間には子供がいます。私と彼は戸籍上は婚姻関係がなくても周りには婚姻しているていになっています。彼の事情で籍も入れられず一緒に住むこともできなかったのですが。 そんな彼が浮気をしました。相手の女性も初めは認めていましたが、弁護士に相談すると言うと手のひらを返したように彼も相手の女性も口裏を合わせてそんな事実はなかっ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
親権について。この場合親権は主人にいく可能性が高いですか?
昨日二回目の調停が終わりました。 親権を双方が主張しています。 収入は同じくらいなんですが、主人の方は父母と同居し養育をしていくと調停員に伝えたようです。 私は実家も遠く協力者は友人レベルでしかいないのですが、親権が主人に渡るのではと不安でなりません。 今までは主人と交代で育児や家事をしていましたので、勤務で夜不在な環境を除けば主人の養育につ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方の奥様と和解合意の後に求償権を求める場合
ベストアンサー不倫という罪を犯し、相手方の奥様と直接やり取りをし、誓約書への署名と慰謝料50万一括の支払いという条件で示談という話になりました。ですが、奥様のほうから 「あくまでも、私とあなたの和解合意ですから、あなたが主人と取り決めたい内容があるようでしたら、求償権も含め、弁護士を通してお2人の間で行なってください。」という内容の連絡がきました。 相手方からは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既に1ヶ月夫と音信不通で私物等取りに行けず困っています。
不法侵入罪という法律は勿論、あかの他人が家に侵入したら良くないのは当たり前ですが、夫婦で暮らしていたのに、別居してしまうと大変で私物を取りに中に入ることすら出来ないなんて悲しい法律です。もう電話は着信拒否され、催促のメールは届いているようですが、返信してくれないので、夏服等困っています。引越し屋に頼んで全て送るとは以前、夫と義妹に言われてますが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求の方法
ベストアンサー妻の不倫が発覚しました 不貞関係は無いと言っているのですが、事実関係は不明です 相手から届いたメールを見る限り抱きしめた程度の事は書いてあります 相手から慰謝料を請求したいと考えているのですが、相手の住所がわかりません この場合はどう対応したらよいのでしょうか? ちなみにバイト先で妻と知り合ったようなので、勤務先は分かっています (別に職...
- 弁護士回答
- 5
-
-
再婚したら面会は…?
子どもの親権は私にあり、毎月元夫と子どもは面会しています。最近、再婚を意識するようになりました(相手はいませんが、親戚から再婚を勧められています。その方はバツイチで子供なし、子どもは好きなようです。)。 現在子供は6歳(双子女子)、もし私が再婚したら子どもと元夫の面会はどうなるのでしょうか?ネットで検索したら、子どもの気持ちが不安定になる恐れが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
口約束の慰謝料はいくら払ってもらえますか?
ベストアンサー口約束ですが高額な慰謝料(1千万)を請求しました。 それに対して相手は1度了解したのに、実際に事がすんだら(援助交際で警察沙汰になりましたが、被害者が見つからず、何も無く終わりました。)、離婚するならそんな大金は払えない、お金は持っていても自分が勝手に使えるお金ではないので払えない、と言っています。 口約束ですが、1度、お互いの両親を前に払うと言いま...
- 弁護士回答
- 6
-
「会わずに離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから