41,823件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手に慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用の強制執行中の旦那が居場所を隠し引っ越したので、探偵を使って探し出しました。 家に行ったら家の中に不倫女と子供が中にいる様子が確認でき、旦那が使ってる社用車の中には子供の靴もありました。 実子には一切会わず、進学費用の協力の連絡も無視、強制執行中に不倫、到底許せません。 社用車を不倫に利用しているという事で会社は容認し...

弁護士回答
    4
  • 非親権者と一緒に暮らす方法

【相談の背景】 現在15歳と8歳の子がいますが親権は元夫にあります。『面会の制限はなく私や子供が望めばいつでも会えること』を条件に親権を譲りましたが、離婚後すぐに元夫は再婚して3年弱が経った今、再婚相手が嫌がるとの理由でほぼ会わせてもらえません。 しかし、15歳の子は父親や再婚相手との折り合いが悪く、今の生活にかなりストレスを感じているようでずっと...

弁護士回答
    1
  • 相手方の弁護士への回答

ベストアンサー

【相談の背景】 相手方弁護士からの質問?で、【親権について】と【面会交流について認めるor認めない】って書いてありますが回答の仕方に迷ってます。 親権については何が聞かれてるのかわかりません。 親権者になる、ならないなどの選択項目もありませんし相手方は何を親権について聞いてるんでしょうか? 親権はいらないと書いてくれてた方が分かりやすいです。 ...

弁護士回答
    3
  • 夫の態度について相談:親権を認めない夫の主張は通る?

【相談の背景】 うつ病で家事育児が思うようにいかず、実家に帰省してます。 体調は良くなったのですが、帰るとまた家事育児をしなければならないと思うと、気が滅入ってしまい、そのまま実家に居座りました。 夫から子供との面会を要求されましたが、理由をつけて断り続けていました。 1か月で帰ろうと思ったのですが、夫から子供と面会させてほしい事と通帳の返却を...

弁護士回答
    1
  • DV被害者の子供の監護権問題についての証拠提出のタイミング

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と子供が1年以上前に私がDVをしたと行政に相談をして施設に連れて行かれました、私はDVはしていなく、出る前の日夜中に妻と子供が寝ていたのですが、子供が「生まれ来なければいいんだ、いない方がいいんだ」と5歳の子供が言うので飛び起き行ってみると妻はその対応もせず反対側を向いて携帯をいじっていて寝かせていない事に腹立てケンカになりました。 ...

弁護士回答
    3
  • 不倫夫 調停前ですでに、養育費で騒いでいる

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前、夫の不倫が原因で 相手への慰謝料請求、離婚調停をして、 再構築することになりました。 再構築したけれど、夫の態度がおかしいこと、 不倫相手の電話番号を、名前を変えて登録していたこと、 子供の前でも、私に対して怒鳴るなど、 をしたため、 結局別居をし、今に至ります。 返信が遅くなったり、相手の精神が不安定になると深夜、早...

弁護士回答
    2
  • 引越しの準備を妨害されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 相手有責の離婚を前提とした別居の準備をしていました。 準備中で生活用品もほぼない中「お前ら全員今すぐ出ていけ」と詰め寄られ、翌日から子供を連れ避難のような形で別居が始まり、その時に『不用意な遭遇はお互いのためにならない』と在宅時は連絡して欲しい旨を連絡しました。 数日の間は特段絡んでくる事もなく不在の時間も守られ鉢合わせせず、...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に請求する慰謝料の相場

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が約4年間、不倫していました。 相手宅から2人が出てきたところを問い詰め、自白に至りました。 期間は3年8か月、同じ会社の人、夫の自白(署名いり)、不倫相手の「もう会いません」という自署があります(謝罪を求めましたが謝罪はしませんでした)。 相手は夫が既婚であることは知っており(録音あり)、夫はバイアグラ等処方薬を飲んだうえ...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の条件について

ベストアンサー

【相談の背景】 これから調停離婚をするにあたって、面会交流の条件についての相談です。 3ヶ月前、夫が突然家に帰らなくなりました。理由は、義両親が大好きな息子である夫を離したくないから、わたしと一歳の息子がいる家に帰るなと言い始め、それに夫が従った形です。 にも関わらず弁護士経由で離婚したい、一歳の息子の親権が欲しいと連絡がきました。 わたしも...

弁護士回答
    5
  • ストーカーで逮捕されますか

【相談の背景】 既婚女性で、今後離婚予定です。旦那とは離婚前提で別居をしており、手続きの問題で籍だけが入っている状態です。お互い好きにしよう、ということで出会いを求め、ある方Aさんと出会いました。結婚前提でお付き合いをしていましたが、私の精神不安定さに嫌気が差し、別れることになりました。その後も執拗にメッセージを送ってしまいましたが、たまに電話を...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫後の違約金請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前、職場の同僚と不倫をしてしまいました。 私は独身、彼は既婚で、不倫関係になってから3か月ほど経ったところで、奥さまから慰謝料請求の内容証明が届きました。 おもに以下の内容です。 不倫関係にあったことを認め、謝罪する 彼への求償権を放棄する 交際禁止条項(今後、一回の私的な連絡につき15万円を支払う) 慰謝料150万円を支払う...

弁護士回答
    1
  • 不倫の違約金請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前、職場の同僚と不倫をしてしまいました。 私は独身、彼は既婚で、不倫関係になってから3か月ほど経ったところで、奥さまから慰謝料請求の内容証明が届きました。 おもに以下の内容です。 不倫関係にあったことを認め、謝罪する 彼への求償権を放棄する 交際禁止条項(今後、一回の私的な連絡につき15万円を支払う) 慰謝料150万円を支払う...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の自白をされました。

【相談の背景】 夫から不倫していたことを自白されました。 相手は、10年前くらいに付き合っていた元カノで、相手も既婚とのことです。 私達夫婦は、2年前に夫から離婚を考えていると言われ、約1年ほど家庭内別居状態が続いてましたが、飼っていたペットの病気の看病をきっかけに少しずつ夫婦関係が元通りになってきたところでした。 夫よると、去年の秋頃から5〜6回...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為による妻との関係悪化、別居を希望

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をしました。 子供が産まれ2ヶ月間妻と私で育児をし、私は仕事は復帰、妻は育児の為実家へ帰ることになりました。 その後、5ヶ月間職場の人と関係を持つようになりました。 不倫する2年ほど前、喧嘩した際に離婚の切り出しや殺すなどの暴言を吐かれましたが、堪えて関係を戻しました。再度、離婚の切り出しや、暴言を恐れてしまい、話し合いも...

弁護士回答
    1
  • 監護中の子供を連れ去る

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前に夫婦間の喧嘩で話し合いにならず、妻に1人で実家に帰ってもらいました。 私達には子供が3人居るのですが現在は私が3人とも監護しています。しかし今日の夜中に私が1分程度外出(私の母に監護をお願いして)した際にタイミングを計っていたのか子供を連れ去りに来ました。(もちろん合意はしていません、妻も子供を連れにきたとハッキリ言いました。) ...

弁護士回答
    4
  • 不倫についての相談(時効、慰謝料)

【相談の背景】 2年前にキャバクラのお客さんと3回目来店後のアフターで初めてホテル行ってしまいました。酔っていた事もありあまり覚えてはいません。 その後、奥様を名乗るかたからSNSで私のフルネームを記載して、お客さんが既婚者である事、これまでに何度か浮気をしていた事などの連絡があり、そこで既婚者である事を知りました。 私は怖くなって、それ以降はこの...

弁護士回答
    1
  • ストーカー被害主張の既婚男性からの慰謝料請求について

【相談の背景】 交際関係にあった既婚男性からストーカーと言われてます。 数年前から関係がある既婚男性のことです。 当事から離婚するから結婚しよう、待ってくれと言われ続けていました。 が、なかなか離婚せず都合のいいことばかり言うので喧嘩が絶えなくなりました。 一年か一年半ほど前に男性が警察にストーカー被害の相談をしていました。内容はわたしが頭に...

弁護士回答
    1
  • 親への援助を断りたい。高齢、毒親。

ベストアンサー

【相談の背景】 実母(70歳、毒親、離婚済)のことです。 生活費援助について、本人ではなく、まともな叔母から依頼があり、困っています。 正直、扶助義務を無視して断りたいです。 背景は以下です。 ・実母は、長年、無職で度重なる金の無心が私にはあり、渡してしまっていた (渡さないとしつこく連絡がくる) ・実母は、祖母の年金を自分で好きなだけ、使って...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為をしてると追い詰められています

【相談の背景】 私は片親で1年半前に子供の習い事を始めました。その中である夫婦が離婚という話になったようです。証拠もあるし周りからの証言もあると話してるようです。話をいていく中で離婚原因は、まさかの私だと言われたようで巻き込んでごめんと連絡をもらい知りました。話をして行くと私とその方はよく会話はしました。子供の個人練習に付き合う際、よく会う事もし...

弁護士回答
    1
  • 警告書への対応・質問

ベストアンサー

【相談の背景】 10月、興信所と思われる所から、「警告書」と記された手紙が届きました。 内容は、 具体名は挙げられていませんでしたが、貴方の行動を数ヶ月調査しました。家庭のある人と親密な関係になることは、不貞行為がなくても違法です。 その事が原因で離婚に至ったら、または行動を改めなければ、貴方の職場に知らせます。今回は警告です。気をつけてくださ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の金額は不倫内容で変動はないのか

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫慰謝料の金額についてお尋ねします。 4年前に夫の不倫が発覚し、不倫相手(既婚、子なし)から私への謝罪文を受け取りましたが、謝罪文受け取りから1ヶ月足らずで再不倫。 再不倫すぐに発覚したため、不倫相手のご主人含む4人で面談をし、二度と会わないと約束(口頭のみ)しましたが、また1ヶ月も経たないうちに再々不倫。 あまりのショックで私は自...

弁護士回答
    2
  • 息子との面会を削減されそうで悩んでいます。

【相談の背景】 息子との面会交流について相談させていただきたいと思います。 妻が息子を連れて家を出て1年半となります。(現在近所で別居状態です。) 性格の不一致とのことです。 息子(9歳)と連絡をとり、毎週土日に自宅に宿泊し、家でゆっくりしたり、遊びに連れて行ったりして一緒に過ごしています。 それが、先日、息子から今まで通り会えるのは1学期ま...

弁護士回答
    4
  • 子の難病を理由にした面会交流の拒否は認められますか?

【相談の背景】 親権のない父親です。 昨年秋に離婚をし、調停を経て子供との面会交流が決まりました。 決まった内容は以下のとおりです。 ・予め決めた日時で年6~7回の交流を認める ・急遽面会できなくなった場合、振替を行う にも関わらず、半年経ち3回ほど面会の機会があったのですが、すでに2回を振替なしに中止されました。 さらに先日、相手側の弁護士か...

弁護士回答
    2
  • 勝手に出ていった妻に婚姻費用

【相談の背景】 同居2年後、結婚5年目の夫婦です。私名義の戸建て。 帰省との事で、妻が0歳の子供と実家に帰り一ヶ月がたった先日のことですが、妻の弁護士から離婚調停と婚姻費用の連絡が入り、勝手に別居がスタート。妻側には連絡は一切とれない状況です。また子供に会わせてももらえません。 既に夫婦間が破綻している事は無く、妻の帰省中も、ラインや電話で子供の...

弁護士回答
    3
  • 元旦那の今の奥さんから訴えられる事はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して18年ぶりに子供を通じて元旦那と連絡をとるようになりましたが寝ている間に奥さんにLINEのやりとりを見られたようです。注意:子供達の親としての関係で肉体関係など全くありもしません。凄く怒った奥さんは、元旦那から私に電話をかけさせ悪口を謝れ!と後ろで怒鳴っていました。怒っていたのは①元旦那が今の嫁はお金目当てだとか、保険金入らない...

弁護士回答
    1
  • 娘の養子親で親権を得ましたが実親の元旦那が親権変更しようと弁護士に相談しています。私は不利ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不倫が原因で離婚しました。旦那の連れ子の娘と私は養子縁組をしていたので、離婚届では私が親権者として提出し、無事に受理されました。(親権者の記入は相手に書かせ、その証拠として動画もあります) 養育費の合意書や慰謝料の示談書にも相手のサインはもらっています。しかし旦那が「将来、実の親に育てられていないと娘が知った時のことが心配に...

弁護士回答
    1
  • W不倫 内容証明で不貞発覚

ベストアンサー

【相談の背景】 恥ずかしながら私の不貞が発覚し、離婚しました。 離婚後、数ヶ月経ち元主人から慰謝料請求がきましたが、交渉決裂しました。 その後、元主人が私の不貞相手へ慰謝料請求した為に相手の奥様に不貞が知られる事となりました。 不貞相手とは元主人に知られてから会っても連絡を取ってもいませんでしたが、慰謝料請求がきたと1年ぶりに急に連絡がきました...

弁護士回答
    1
  • 生活保護による養育費、面会制限、立ち入り制限 方法等

【相談の背景】 生活保護と養育費の関係と、面会交流や立ち入り制限について教えてください。 ・協議離婚成立済み ・養育費現状取り決め無し ・親権者 母 ・別居済み ・子供と父との面会有り(月2回以上泊まりもしている) ・子供と父方家族との交流有り(子が父実家に行っている) ・生活費全て母持ち 父-鬱病、生活保護受給、パートで月数万の勤務 母-鬱病、2...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為による慰謝料請求について

【相談の背景】 不倫相手に対する慰謝料請求についてです。 旦那とは知り合って5年目です。 不倫相手は旦那と5年前からの仲で、旦那の友人の彼女でした。 私と付き合う前に何度か関係を持ったようですが結婚してからは会っていないみたいです。 3年前に子供が産まれ、直後は旦那とレスに近いような感じになってしまい旦那はその子と関係を持ったようです。 発覚し...

弁護士回答
    1
  • 精神疾患、親権をとれるか

【相談の背景】 現在アルコール依存症とうつ病の為実家で療養中です。 子供が2人いますが子供達は、同居中の家に主人と主人のご両親といます。 療養をする為にと実家に連れて来られ子供は見れるよと主張しましたがゆっくり治してという事で私だけ実家に戻ってきました。が、すぐに離婚を切り出され子供達にも会わせてもらえず親権は俺が取ると言われてしまいました。精神...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求1000万

【相談の背景】 お世話になっております。 私の1度の浮気と1度の不貞が原因で、4月に調停離婚いたしました。 親権は私、養育費7万もらっております。 調停時、親権譲るなら慰謝料0に、親権とられたら1000万請求すると言われており、私が親権をとったことで金額が大きすぎる為、慰謝料は別途協議となり、昨日地方裁判所から訴訟の書類が届きました。 内容は、1000万を...

弁護士回答
    2
  • 試行的面会交流、親権

ベストアンサー

【相談の背景】 ただ今、1歳の娘がいます。 娘を連れて実家で暮らしています。 (別居してから半年以上経過) その間の父親との面会交流は何度かしておりスムーズに出来ています。(ただ子供が幼いので毎回母親同伴です。) 1ヶ月に一度のペース。 ほぼ日時などは相手の希望になるべく合わせるようにし実施しています。 離婚には相手も別居前から同意しています。 親...

弁護士回答
    2
  • 妻が財産管理していた場合のたいしょほうほう

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 妻が子供を連れて実家に帰り、実家から離婚しろと一方的につき続けてきている状況です。離婚しろとは言ってはくるものの、向こうが面会の頻度や養育費などの条件を全く提示しないで、判だけ押させようとするので、私は応じず、膠着状態です。 私の仕事の都合で、家族で岐阜にいました。 妻の実家は栃木県です。 連絡も無いし、子供...

弁護士回答
    1
  • 子供の引き渡しを求める「調停」の申し立てについて

【相談の背景】 結婚して13年、4歳の子供がおります。家を建てて7年になります。昨年円満調停が成立していたのですが、その後二人での会話らしい会話がなく、あっても罵り合うような状態で、今後のための会話などできるはずもありませんでした。そんな状態が半年ほど続いたこの間の月曜日です。私は休みでしたが出かける用事がありました。子供は普通に保育園へ、保育園の...

弁護士回答
    3
  • 父親が亡くなった場合前の奥さんに子供がおり色々な手続き

ベストアンサー

【相談の背景】 父親が再婚だと最近しり父親も年で前の奥さんとの間に一人子供がおり、相続などが気になり相談させていただきたいのですが。 45年前に父親が前の奥さんと離婚(一人息子がいる)再婚して今の母と私と弟がおります、私も最近に前の奥さんの子供にも相談けんがあることをしり前の奥さんや子供さんには離婚後会っておらずどこに住んでいるのかもわからない状態...

弁護士回答
    2
  • 示談書を取られて返却されないです。

【相談の背景】 昨年12月に3カ月既婚者、私には別居していて夫婦関係は破綻していると聞いていたので 気を許し 友達としてお付き合いして行くうちに相手が積極的でやがて恋人関係になりました。 性行為には至らないものの 3泊の旅行を計画し当日、空港現場で相手家族に取り押さえられ 問い詰められ罵倒され 100万の示談書にサインしました。12月末に現金で手渡すの...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停、夫からの暴力について

ベストアンサー

相談の背景 離婚後、夫と暮らす次女に突然会わせてもらえなくなり面会交流調停をすることにしたのですが、裁判官より夫から暴力を受けた事があるか聞かれました。 夫が私や娘に対して今までした事をまとめました。 車の助手席で話してる最中に突然キレて 車を止めろと叫びながら罵声 運転中イライラし始め前の車をあおりながら、急加速、急発進を繰り返し子供が...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料 減額は誠意が無い

慰謝料請求 減額について 不倫相手の妻から慰謝料請求しますというメールが届きました 不倫相手から言われたのは 金額はいくらが、誠意を見せれる金額なのか? 例えば必死にかき集めた金額が150万ならその金額を請求する 仮にどうしても無理で、120万しか無理だったとしても妻はそれがかき集めた金額なら納得するだろうし、足りないと言うなら不倫相手が残りを...

弁護士回答
    2
  • 面会における約束の反故について

ベストアンサー

10歳の娘と暮してシングルファザーです。 面会時の約束についての質問です。 離婚は公正証書にて、面会の条件などまとめ、合意に至り離婚しております。 相手の要望により、僕の再婚を縛る内容を公正証書に当日は入れていましたが、個人の人権に関わる内容なので、削除し、紳士協定としてお互いルールを守る事で合意を得ました。 その内容の中には、お互い、交際者...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料請求。不倫の原因はこちらにある?

突然、別居を提案されました。 私のできる範囲で調べたら2年前くらいから不貞の事実、相手女性(W不倫)と一緒になろうと画策している事がわかりました。探偵に依頼し、写真もとれました。 あくまでも、主人は性格の不一致で離婚しようとしています。私に一銭も払いたくないのです。 不貞の事実が明らかですが、その原因が私のモラハラやセックスレスと反論して来そうで...

弁護士回答
    3
  • 元嫁からの連絡について

ベストアンサー

夫婦で元嫁について悩んでいます。 価値観の違いで離婚した子持ちの旦那と結婚しました。旦那とは離婚してから出会ってます。 親権は元嫁であり、養育費は月8万(子供2人分)払ってました。面会も年7回と決まっていましたが、面会の話を出しても了承は得られず、面会回数も最後のほうにはありませんでした。 元嫁の再婚を機に、元嫁から「養育費がいらない、面会はさせた...

弁護士回答
    2
  • 別れた夫の住所変更と子供の教育費

ベストアンサー

息子が1歳の時に私は離婚し、その息子は来春大学受験を予定しています 離婚時の調停調書には、 ○お互いに住所、電話番号が変わった時は通知すること ○息子が大学進学した場合は、入学金と授業料を半額づつ負担すること が記載されています。 普段夫とは全く連絡をとっていないので、 来春必要時、連絡がつかないと困ると思い、 「来春息子が大学受験を控えてい...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

不倫による慰謝料請求を行いたいです。 現状では離婚はせず、関係修復の為に自分なりにがんいる最中です。ですが心が折れそうで。妻はまだ不倫相手と連絡を取り合ってます。 証拠として持っている物は 1.トークアプリのやりとりの全文ファイル化し、自分に転送した物。(肉体関係があった事がわかるような内容かと) 2.妻の携帯と同期していたタブレットのGPSの履歴の写...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係が破綻していると言えるのか

ベストアンサー

現在、妻と別居して3年弱になります。 私の浮気がきっかけで別居したのですが、妻は私とは離婚はしないと言っており、離婚調停も不成立で終わっています。 この3年弱の間、妻と何度も話し合いをしましたが、お互いぶつかってヒートアップし、お互い怒鳴りあう始末です。 もうそんなやりとりに疲れてしまい、今までは子供と毎週会ったり、子供の為にできることは全て...

弁護士回答
    1
  • 夫の実家での同居から、母子別居します

ベストアンサー

結婚と同時に、夫の実家に同居3年目の20代です。  同居の理由は、夫の実家がお金に困ってるので 夫が出てしまったら生活に困るからです。 現に、末っ子長男の夫がかなりお金を出しています。 同居の義姉もお金を全然入れてくれず、年金のほぼない義祖母も養ってくれている状態です。 また、義父はかなりキレ散らかす正確で、亡き姑や義姉、義祖母にも手をあげます。...

弁護士回答
    1
  • 元嫁が再婚。障害を持つ孫への養育費について息子や祖母の責任はどんなものでしょう

ベストアンサー

元嫁から、私の息子が孫の養育費を支払わないというクレームが私に送られて来ます。家も電話もなにもかも知られていて、そのしつこさが怖くて仕方ないのです。 一昨年の春、孫は脳炎脳症で倒れ、息子とは険悪で、勝手に出ていき、退院直後に離婚しました。 孫は知的障害 A 要介護の手帳をもつ四歳の男の子です。 子どもが好きではない元嫁の母親の小言などが面倒く...

弁護士回答
    2
  • 未払いになるかもしれない養育費の請求

ベストアンサー

去年8月に協議離婚しました。 公正証書を作成し、養育費は子供2人で月3万もらっています。 子供との面会については、回数は決めず、利益を尊重して面会を決めるとしています。 離婚の話をした時に、目の前で包丁を持ち出し自殺しようとしたのを見ているため、子供(3才・4才)は「パパ怖い、会いたくない、包丁持ってたよね」と未だに思い出して言います。元夫からは「会っ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担請求について

ベストアンサー

婚姻費用分担請求をしていますが、 夫は半年以上前から 会社で職場の子育てを終えた 年上の女性とダブル不倫をし、 わたしにバレると、 うつ病申請し、会社をずっと休んでいました。 バレてからすぐ、 女性と同棲し、 そのあとお金が続かなくなり、 夫は実家で親のもとで暮らしています。 わたしから婚姻費用分担請求され、 相手の女性の夫からも、 慰謝料請求...

弁護士回答
    1
  • 弟の嫁が父から貰った生前贈与と弟の退職金を使い込み。離婚の際、取り戻す事が可能か。

弟が離婚を決意しました。3年前に家を建て同居して老後の面倒をみるという事で父から生前贈与で500万円を弟に渡しました。私も老後の面倒をみてくれるのならと納得しました。その500万円と弟が転職した時の退職金200万円を嫁が3年で使い果たしました。毎月の生活費は弟の給料と父母が毎月6万円払っていて嫁の給料と合わせれば十分やっていける金額です。夫婦の間では父母の...

弁護士回答
    1
  • でっちあげの不貞裁判は起こせるのでしょうか。

ベストアンサー

只今離婚裁判中です。弁護士の先生にも入って頂いています。 過去のDV(身体的、精神的)等があり、3年ほど家庭内別居の末、主人が私を押さえつけてるのを目撃した長女が警察に通報し緊急避難という形で家を出ました。(以前より警察の生活安全課に相談しておりました) ボイスレコーダーやメールで、DVや脅迫を証明する発言を証拠として添付し、調停を不調で終え離婚裁...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから