法律相談一覧
-
パパ活のトラブルについて
【相談の背景】 パパ活のトラブルについて。 振り込みの約束で相手と会いました。 相手は振り込み画面を見せてくれたのですが、それが嘘だったようで振り込みがされません。 【質問1】 質問1.詐欺にとえますか? 質問2.文書偽造にあたりますか? 質問3.交通費などを請求できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人男性からデート代を半額請求された件
【相談の背景】 婚活で知り合った男性と2人で3回会いました。男性と話をしていて「あなたとの結婚は考えられない」と答えると「分りました。では今までのガソリン代と食事代を半分返してください」と言われました。 【質問1】 私は半分返さなければならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫のボーダーラインを教えてください
【相談の背景】 ちょっと気になったので相談させてください。 ネットで知り合った人が既婚者でLINEで、好きだよとか言い合っているのは不倫ですか? もちろん会ったことは1度もないです。 電話とLINEのみです。 電話で卑猥な会話すらしたことも無いです。 【質問1】 この場合は不倫として慰謝料請求されますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
個人間の違約金支払いについて
【相談の背景】 先日、女友達と会う約束をしたのですが、何度も約束をすっぽかすため「次に約束を破ったら500万円の違約金を払って下さい」とLINEしたところ、相手から「わかりました」とLINEの返信がありました。 【質問1】 この場合、違約金はもらえるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁と子供が保護さました。こちらに出来ることはありますか?
ベストアンサー昨年の12月に警察から連絡があり、嫁と子供(二歳)を保護したので探したりせずに連絡を待つようにと言われました。 既に5ヶ月以上が経ちますが何も連絡はありません。 来月が子供の三歳の誕生日のためそれまでに子供に会いたいのですが何か私に出来ることはありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻子もちの男に慰謝料請求について
結婚してる男性と知らずに一年以上付き合ってました! 今は奥さんが居ることが分かり別れました! どうしても慰謝料とりたいのですが、男と直接会って嘘をついていたことを認めさせそれをボイスレコーダーで録音し証拠として訴える事は出来ますか? 付き合っていたときのメールとかはあります!
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライバシーの侵害にあたる?
ベストアンサー結婚を前提に交際してる男性が居ます。 毎週 会ってい食事、ホテルに行って居ます。そのホテルのオーナーが彼の家の近所らしく、私たちが毎週ホテルに来ている事を彼の家族に言っているらしのです。 ホテル側はプライバシーの侵害もしくは情報漏洩にあたりませんか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
通知書の返答を親族が職場に求めにきました
ベストアンサー既婚なのを隠し、交際していた相手から通知書が届きました。弁護士の方からです。 期限が記載されていたのですが相談していたこともあり過ぎてしまったのですが後で返事をすることを連絡しました。 その後職場に相手の父親がきてどうなってるんだと。私は弁護士の方に相談しましたが雇用はしておりません。会いに来るのは違反ではないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
この場合。知らせなくても 問題ないですか?
何度も質問すみません。先日再婚しました、養子縁組もくんでいます その場合 子を面接させている元夫にしらせる必要はありますか? 知らせなくても 問題ないですか? あと 子が四歳ですが元夫に会わないといった場合 あわせなくても いいですか? この場合 面会はけいぞくしなければいけないんですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気が奥さんにバレた際の対応
【相談の背景】 既婚者と酔った勢いで一度関係を持ちました 彼とは元々友人関係でした 気不味く、お互いなかった事にしました、彼の異動が決まり、一生会わないと思い友人として別れの連絡をとり合ったところ、彼の携帯を寝てる間に解除し、そのメールを見られ浮気を疑わられ、奥さんから毎日昼夜問わず電話があり その際に友人関係で不倫はしてないと話をし終わったの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
娘の親権変更について
ベストアンサー【相談の背景】 去年末、離婚が成立しました。5歳の娘がおり、親権は元旦那です。 私達夫婦は、価値観の違いとかで喧嘩も多く、度々離婚の危機がありました。 私も正社員で働いていますが、家事育児はほとんど私で、娘になにかあったら私が仕事を休んでました。 私の両親は他界しており、頼れる身内がいません。 義両親は、近くに住んでおり、すごく良い方で娘の面倒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の社内不倫をやめさせるため、夫に内緒で不倫相手に交渉したい
ベストアンサー【相談の背景】 夫が部下の独身女性と社内不倫をしております。 夫の態度や様子に変化を感じたことで夫婦関係が悪化し、離婚や別居などの言葉も私から言っていました。 このことを夫が彼女に相談していたことが後に判明。 もちろん私としては離婚や別居は本気ではなく、そのことは夫にも伝えました。 そのすぐ後に夫の不倫が発覚。 通勤かばんの中に彼女からの手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に承諾し、全て要求をのんでいる妻側の要求は?また金額は?
男性が離婚を決めて妻側が承諾していたが離婚はまだ出来ないと(子供への時期)一年後位に様子を見てするとまで言って別居をするタイミングで急に転勤になった。その後、知り合い、離婚する事が決まっているので一緒に暮らして人生を共にとに至りました。一年暮らしている間に男性が私に妻や子供と会っていた事(責任と妻の要望)を最近になって知り、その間、男性の自分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約期間中の不貞行為の慰謝料(妊娠・中絶)
夫に婚約中の不貞行為が発覚し、離婚を考えています。 去年の2月に婚約、今年1月に入籍しました。婚約中である去年の4月から今年の1月まで、夫は会社の同僚と不貞行為に及んでいました。回数は10回程度、お互いの家や旅行にも行っていました。 また、不倫相手の女性は妊娠していました。今年の1月私達が入籍をした約1週間後に、妊娠が発覚、その後夫が全額負担し女性は中...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻期間7ヶ月。DVモラハラ慰謝料の相場は?
ベストアンサー婚姻期間は別居期間含めて7ヶ月です。 婚姻してから2ヶ月目に真冬の夜に玄関から締め出され、私は右手を11針縫う大怪我をしました。2人で住んでいたアパートですが「俺の家から出て行け!」と言われ、それから2ヵ月別居してました。その間に私が離婚を申し出ると、結婚式を控えていたので「キャンセル料を払え、一人でキャンセルできない」と言うので、キャンセル料も全て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
複雑な離婚問題。私も彼も慰謝料請求されるのか。
ベストアンサー夫婦間でのすれ違いや、夫の過去の女性たちの手紙を発見したり、メールを発見したり、我慢して子育てをした結果適応障害に私がなりました。診断書もあります。 最初に離婚を切り出してましたが認められず別居生活を3ヶ月しております。 公正証書も作成しました。 別居期間中に、公正証書に記載した、夫からは事務的報告以外の連絡はしない という項目と無断で居住地付近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
正当な別居理由になるか
私は不倫側の女です。 下記の理由で彼が一方的に家を出て、半年後くらいに私と出会い約6年同棲中。 現在、奥様と離婚話を月1(生活費を渡しに行く際)でしているが、納得せず。 奥様の言い分を下記(⇒)に記載します。 ・性格不一致・・・奥様の方が気が強く彼が気疲れしてしまう。 彼への配慮がなくなった(お帰りなさい、行ってらっしゃい、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で誠意ある対応を見せたのですが、良い仕方を教えて下さい。
妻と別居して早半年、性格の不一致と、浪費で離婚調停を申し立てられました。 妻には弁護士さんが付いてます。 私は離婚をなんとしても回避したいです。 私が喧嘩が絶えなかった理由や離婚したい理由を理解出来たのが、別居4ヶ月めと遅かったのが原因でもあるのですが、既に妻側弁護士さんから妻やご両親への接触など全面禁止となり、自分の罪を謝ることすら満足に出来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんから慰謝料の請求があったが、奥さんの行動は離婚の原因にならないのか?
不倫をして1年になります。相手の彼は会社の先輩で、結婚から15年子供が2人います。 彼は4年ほど前から、奥さんとは家庭内別居(帰っても会話なし、彼はリビングで寝起き、週末は夜に奥さん外出、お金の管理は全て奥さん)状態です。夫婦の中は完全に冷え切っていると聞いていました。 先日、不倫の証拠を掴んだので離婚したいと、奥さんから彼にメールで連絡がありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停が不成立になった後の対応について
ベストアンサー質問のご確認ありがとうございます。 3月26日にいきなり妻が子供を連れて家を出ていきました。 その後、 性格や価値観の違いで離婚をしたいと言われ、 何とか話をしようとしても応じず、 円満調停を申し立てましたが、 1回目の調停は出席せず、 6月11日に行われた2回目の調停に代理人の弁護士と一緒に出席し、 ただ、離婚したいとだけ言ってきました。 自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚すると騙されていたことについて
3年半結婚を前提に交際しておりました。 彼とは同じ職場であり、知り合った当初彼が結婚していることを知っていました。仕事の飲み会の後を境に、彼から何度もアプローチがあり、私は不倫はできないし、奥さんも子供もいるのであれば無理と何度も断りました。しかし、その都度、夫婦関係は破綻しており、半年前にも離婚の話をしており、身体の関係ももう半年以上ない、週末...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アドバイスください
ベストアンサー現在離婚調停中です。 第一回目は向こうが離婚したくないといい、物別れでした。 先日、第二回目が行われ、向こうが娘達(7.5.2歳)の親権を自分に渡すなら離婚に応じてもいい、そうでないなら離婚に応じる気はないと言ってきました。 離婚に至る原因は、向こうの感情的な振る舞い(仕事や家事育児のストレスを自分に八つ当たりする、娘達にも不機嫌だとあたる)にあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出来ちゃった結婚で無理矢理結婚させられた彼。離婚出来ませんか?
付き合って間もない彼がいたのですが、ある日突然、彼の元恋人が妊娠していた、もうおろせない、責任取れと出て来て、無理矢理結婚させられました。その女性が彼の前に現れたのは、妊娠4ヶ月程の頃です。 彼は堕胎して欲しいと伝えたが、その女性は頑に拒否し、相手家族に「姉が自殺したらどうするんですか?」など言われ、相手の実家に婚姻届を書くまで帰されませんでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別れた不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー私(31歳)は、昨年12月に離婚しています。 元妻には、小学2年の息子、小学1年の娘、3歳の娘、0歳の息子がいます。 0歳の息子は離婚後妊娠が分かり認知のうえ今年6月に出産し元妻の籍に移動しました。 また私は先日まで2年程交際していた年上の既婚女性がおりました。 質問したい内容は 私の離婚後、お互い結婚の約束をしそれを目標に交際してきたのに交際を解消され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求・謝罪要求の代わりに
以前何度か質問させていただきましたが また宜しくお願いします。 主人が不倫をし、子供達が高校を卒業する二年半後に離婚してほしいと言われていました。 しかし先日 主人と不倫相手が別れたと聞きました(主人から) そこで慰謝料請求をしようと思うと主人に伝えたところ、相手の女性には請求しないでほしいと頼まれました。女性の分も全額自分が払うからと言うのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫にまつわる慰謝料・財産分与に関して
ベストアンサーはじめまして。 婚姻期間2年(子供なし)の妻が無断外泊を数日続け謝罪しないことから、離婚の話に発展しました。私のほうでは謝罪を求めていたが、謝罪がないので離婚を決意した矢先、妻の不倫が発覚しておりますが、不倫相手がいたため、離婚しても構わないと思っていたようです。 本人、不倫相手とも不貞の事実を認めており、不倫相手との話では示談で慰謝料を支払うと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫 続きです。この場合、いくら慰謝料はとれますか?
私と主人は同じ会社であり会社の重役まで不倫、夫婦の不仲を知っているのだということで私も会社にいづらく、精神的にも辛い毎日が続いています。実際、噂にもなっているらしく、それに私が耐えられるか自信がありません。皮肉なことに不倫発覚後に主人の単身赴任が終わり、同居が始まりました。実質、主人と不倫相手は離れることになりましたが、今回、私に浮気がばれたこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からのモラルハラスメント
妻からの「モラルハラスメント」にて、精神疾患にかかり、現在別居中です。 現在、離婚調停中で、先日3回目の調停を終えました。 離婚の申立人は自分ですが、元々は妻の方から言い出した事でした。 ただ、調停が始まったとたん妻の方が離婚しないと言い出し、今日に至ります。 自分は、昨年10月、2回目の調停直前に心労で倒れ、以降実家にて生活しています。 妻は2回目...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は罪なのでしょうか?
ベストアンサー今、私は損害賠償請求事件で訴えられています。 元妻からの訴えによると、彼と私が不貞関係にあり家族が破綻したというものです。 彼とは職場で知り合い、お互い好意を持つようになりました。しかし彼は当時妻子もちでした。 もともと風俗店で働いていた奥様は、その当時、知り合いの紹介でホステスで働いており、客とはダンアである彼に無断でデートをしたり、家事放棄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会交流について
ベストアンサー離婚後の相談です。 相手に子供の面会交流を求めていますが一向に返事が来ません。 相手は弁護士が付いており弁護士とのやりとりになっております。 私は不貞行為は一切しておりませんが性格の不一致で離婚に至りました。 私は男ですがこのような場合どの様な行動を取れば良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚・一方的な別居について
【相談の背景】 2週間ほど前に、結婚相手から離婚を言い渡されたあと、一方的に別居が続いています。 話し合いをしようと何度も相手に伝えているのですが、弁護士を立てるの一点張りで、まともに話に応じません。 弁護士を立てても離婚調停などで、結局当人同士の話し合いになると伝えているのですが、一向に聞き入れず、話が進まないです。 また、離婚自体には同意し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚お願いしたい弁護士について。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をしたいと思ってます。 現在子供幼児二人をつれて実家に帰っており別居中です。 弁護士さんにお願いしたいのですが、家族で住んでいた県(関東)の弁護士さんにお願いするか、実家がある東京で弁護士さんにお願いするか迷ってます。 東京でお願いすると弁護士事務所は近くていいのですが、主人がいる県まで行っていただくと交通費がだいぶかかります...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の弁護士について
ベストアンサーこれから離婚裁判を予定してます。弁護士さんは依頼人に代わり依頼人の希望に添って進めてもらえるのですか?考えが違った場合どうなりますか?弁護士さんがはじめに言った事と違った結果になった場合は弁護士報酬を減額できますか?例えば最後の利益金額に対しいくら以上はとれるようなことを言って実際には取れなかった場合など。どうなりますか? 回答よろしくお願いし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 話し合いについて
ベストアンサー近いうちに主人の叔父と、私の母親を交えて離婚にあたっての話し合いをします。 子供は三人いて、1人連れ子です。 相手は親権や今後の養育費について話し合いをするようです。 決めなければいけないことが山積みです。 私の場合、連れ子との主人の養育費の問題もあります。 親族交えた話し合いで決まるものなのか、それとも始めから調停で話し合い決めていったほうが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 慰謝料請求 内容証明
不倫相手の奥さんが、私に慰謝料請求をすると言ってるみたいです。彼が探偵をつけられて証拠はあります。私たちは、別れたくありません。もしも、奥さんから内容証明が届いたら、払える妥当な慰謝料は払ってもいいと思ってますが、彼と今後一切会わないなどの合意はしたくないです。 どうしたらいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士さんから、連絡があり、、
先日、弁護士さんを通して、妻に逢いたいとお願いしたところ、離婚の決意が固いと言われ、たぶん無理だろうと言われたのですが、昨日、連絡があり、近々、妻と1対1で逢ってもいいと、妻から、弁護士さんを通して連絡がありました。弁護士さんからは、離婚の決意は、固いとそのときにも、言われました。 この場合、やはり妻が逢うと言ったことは、やはり、弁護士さんからの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者と知らない一度きりの浮気について
【相談の背景】 質問返す前に間違えて消してしまったので再度投稿します。4年前に1度ネットで知り合った女性と、知り合った日に会いました。お金に困ってるとの事で、お金を渡し性行為をするという内容で会いました。 場所が私の職場事務所になります。 そこは、10階建てのビルで、何社も入っており、そのひとつの部屋を私の会社が借りていますが、その事務所には私しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングで2回目に性行為。その後2年間の不誠実な対応を法的に問いたい
マッチングアプリの相手がヤリモクで使用していた可能性が高く、結果的に、やり逃げ状態。連絡だけは継続しているが、多忙を理由に軽い扱いに終始し、現在心身不調に。思い切って法的な手段を考えているのでアドバイスが欲しいです。 経緯: 2年前にマッチングアプリで出会う。 (相手男性は、本人曰く小さな会社経営者で、当時40才未婚。私39才未婚) 3ヶ月間メッセージ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の調停のすすめ方について
ベストアンサー不登校の今年17才になる娘が親権者の私と大喧嘩して家を出ました。元夫と生活をして3年になります。 学校も行かない、適応指導教室も行かない、先生と連絡もとらない 塾も辞め、家庭教師も辞めで学校の先生や塾の先生の連絡で知らされてびっくりでした。 父親とも連絡が取れない状況が6ヶ月も続き児童相談所や区に連絡して父親のところに行ってもらう事数回。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶後の裏切りについてご質問させてください。
二股発覚直後にわたしの妊娠がわかり、彼は責任はとると言っていたのですが、二股をやめてもらえずわたしたちの仲が悪くなっていき、彼の方から堕ろして0から2人でやり直そうと言いました。お金を全て出す、二股をやめるを条件に中絶致しました。口約束です。 中絶費用に関しては全額支払って頂きました。 しかし3人での話し合いで…俺はなにも知らないし、堕して欲し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手(既婚者)からの精神を病むほどの扱いで死ぬ場合
《内容》 奥さんがいる相手と2年半ほど 不倫関係がありました 奥さんがいると知っていて 関係を持ちました 好きになってしまいましたが 不倫関係は望まずに みじめな思いも苦しい思いも伝えて 拒否やお別れを何度も言ってました 大好きといって都合よく会いにきて 2年たって精神を病んで死にたいと 思うようになりました ストーカーのように会いにきて ...
- 弁護士回答
- 12
-
-
結婚を前提に同棲していた彼に浮気され、妊娠をしたのですが揉めそうで困っています。
ベストアンサー結婚を前提にお付き合い、同棲をしていたバツイチ子持ちの彼がいました。しかし、彼の浮気が発覚。別れてほしいと言われ渋々別れました。しかし、別れて次の日に私の妊娠が発覚。直ぐ彼にも報告しましたが、彼は浮気相手を近所に引っ越しさせたばかりだから直ぐには別れられないと言いました。産むのであれば、別れるまでちゃんとバックアップもするし金銭面でもちゃんと支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚しない場合の不貞行為に対する慰謝料請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫の慰謝料請求について。 私は36男会社員。30歳妻会社員が、子供小学校の保護者と不倫。 相手夫婦は共に30代で会社員。相手の妻が不審に思い、興信所に依頼し今年の4月に発覚。 相手は子供が小学1年と年長の2人。 私は小学3年、年長、年少の3人。 互いに結婚し子供がいるのは分かってました。 相手の奥さんから私の妻に150万円の内容証明が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞した妻からの一方的な要求を無視した場合と私文書偽造について
ベストアンサー複数と不貞をした妻と離婚に向けて別居しています。 男性AとはAとの子供を妊娠、中絶しており病院を把握。不貞の証拠はラインのやり取りや興信所に依頼し長時間の家の出入りとホテルの出入り数回撮影。Aと示談書を交わしておりますが慰謝料はまだ支払われておらず、Aと示談書を交わした時中絶同意書にサインしていないと言っています。 男性Bとはラインのやり取り、長時間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁関係の一方的な解消、暴言、中絶、結婚詐欺?について
彼が既婚者だった頃、離婚して私を真剣に口説きたい、丁度仕事と生活を変えたかったからそれを理由に離婚する、成立したら他県に着いてきて支えて欲しいと言われ、同意しました この時はまだ2人きりで会った事はありません 仕事を変える、住居が他県になる、下積みの間は収入が少ない、子供の転校不可で離婚の同意を得たと聞き、職探しに他県に行くのに同行しその時に初...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逆DV、離婚、父親に親権についてのご相談です。
ベストアンサー結婚して一年半、育児休暇中の妻、10ヶ月の娘と暮らしております。 妻から7ヶ月ほど前から暴言と暴力が始まり、エスカレートすると私に手を上げるようになりました。 包丁を振り回し、刺していい?とエスカレートする暴言と暴力に、やりとりを録音をする様になりました。 2ヶ月程前に妻から親権を渡す代わりに離婚をして欲しいと言われ、妻が用意していた離婚届に署...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権変更と面会交流の取り決めについて
ベストアンサー1年ほど前に離婚して親権は私にあります。(子供は8歳と4歳の父親です)元妻は私のことが生理的に嫌になった。自由になるお金が欲しいから働きたいと言って、離婚届の親権を私にして記入・押印して渡してきてこちらからの説得にも一切応じなかったため離婚に至りました。離婚前の2年間は子供の朝食・お風呂・寝かしつけは7割程度私が行っていました。土日の子供とのお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同じ質問をしてしまいますが、1〜5にどうか回答お願いします
ベストアンサー前に同じような質問をしたのですが、明確な答えが頂けなかったのでまた質問させていただきます。 長々と書いてしまい分かりにくいとは思いますが、1〜5の回答が知りたいです。 婚姻期間8年。今年小学校に上がる息子がいます。 旦那から突然離婚を要求され、息子を連れて実家で暮らしてます。別居4年半です。 しかしずっと別居していた訳ではなく、年に1〜2回、1〜3...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、不確定な浮気(不倫)、慰謝料について
ベストアンサーはじめまして。結婚五年目の子無しです。旦那がきっかけを作ったことが原因で喧嘩をしてその流れで離婚したいと言い出してきました。旦那は離婚するかこれからもやっていくか考えるためにしばらく一人になりたいからと実家や漫喫に泊まると行って家を出ていきました。私は離婚したくないので旦那に戻ってきて欲しいと言ってました。出ていってから1ヶ月程経ったときに旦那...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人。私も弁護士をつけた方がよいでしょうか?
現在離婚調停中です。 夫である私から離婚したい、娘の親権も自分に、と申し立てました。 第一回目は妻が離婚したくないといい、物別れでした。 先日、第二回目が行われ、妻が条件次第で離婚に応じてもいい、具体的には娘達(7.5.2歳)の親権を自分に渡すなら離婚に応じてもいい、そうでないなら離婚に応じる気はないと言ってきました。細かい条件は弁護士と相談すると...
- 弁護士回答
- 1
-
「会わずに離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから