41,828件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫相手との交際期間の立証について

ベストアンサー

現在夫の浮気が原因で離婚を検討しています。 今年の2月末に夫が嘘をついて新宿に行っていたことがわかり、問い詰めたところ風俗に行っていたと申告しました。 そこから夫婦関係が悪くなり4月から3ヶ月ほど別居していましたが、私の出産を機に夫婦関係の再構築を目指し同居を再開しました。 しかし同居再開後、主人が会社の後輩と不倫をしていることに気づきました。 二...

弁護士回答
    2
  • 養育費と面会の決め方

親権は配偶者側と主張していて、養育費はいらないから別れてくれと言われています。 親権獲得に不利になるからか、子供には会わせないと言った、子の福祉に反するような発言は、相手からは出てきていませんが、恐らく配偶者側の狙いは、面会の取り決めをしっかり決めないで離婚を成立させるのが狙いなのだとおもいます。 こちらも、相手の要望を鵜呑みにして別れようか...

弁護士回答
    3
  • 過去の面会交流拒否を訴えたい

3年前になりますが、別居時に子供を連れて出られました。現在は離婚な成立し、親権は相手方にうつっています。 別居後、相手方に弁護士が介入した際、弁護士から離婚成立まで子供に会わせないと言われ面会交流を拒否されていました。申入れを行っても無視される等、期間にして一年近く子供と引き離されました。別居から弁護士介入までの間、元妻との話合いにより面会交流...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為なし 慰謝料請求されるか。

30代 男 既婚で子供1人 この場合慰謝料請求されるでしょうか? 仕事先の人で話したいと思った女性とトークアプリのアカウントを交換しやり取りをしていました。お互い既婚者だと知っていたので不倫のような肉体関係を求める内容は一切ありません。事実です。 会話の内容は仕事やお互いの子供のことなどがほとんどです。 先日、その方の旦那さんからSMSが届き、証拠を...

弁護士回答
    6
  • 不貞行為なしなのに慰謝料請求されてる…

ベストアンサー

離婚話し合い最中(調停はまだ)に 旦那から私の友達Xに不貞行為で慰謝料請求が届きました。 もちろん、 Xとは肉体関係を持ったことなければ 会ったことすらありません。 Xから前から好意を持ってくれてたこともあり だんだん、私もXの事が好きになって トークアプリで「好きだよ」「愛してるよ」と 送ってしまったことがあります。 時にはエロい画像も送ってしまっ...

弁護士回答
    3
  • 不倫交際の交際費、相手にこれまでの交際費金額請求はできる?

ベストアンサー

夫が不倫をしています。自身の転勤で隠れて会うのが無理になったら、一方的に交際を打ち明け、離婚できないなら交際を認めるよう要求してきました。当時、子供も未成年で離婚はできないと答えると、相手との交際費を家計から出すようにいってきました。それまでは、必要な時に必要な分を夫に渡すという形をとってきました。この時点から毎月決まった金額を家計から出してき...

弁護士回答
    5
  • 別れた妻が接近?離縁届けにサインしてくれません。

ベストアンサー

2年ほど前に離婚をしました。子供は2人、別れた妻の連れ子12歳と、私との子供4歳です。 一時は2人の親権は私が持っていしたが、上の子は養子であったので返しました。 下の4歳の子は現在も私と暮らしています。 ですが、上の子はまだ養子縁組したままだったので離縁届けを送りましたが全く無視されてる様子で、なんの連絡もしてくれません。 調停を起こすほかないんで...

弁護士回答
    2
  • 不倫の彼からストーカーにされたのに求償権拒否できますか?

ベストアンサー

不倫発覚で離婚しました。発覚原因は、私の不倫相手Aが、私と別れたいからと警察に行き、相談。警察が私の所に来ました。そこで、私の家族に会わないと帰らないと言い、仕方なく主人に説明。今まで何も知らなかった主人は、激怒し私と離婚。主人は、Aを訴え 裁判中。150万慰謝料請求確定で和解になりそうです。Aは、私をストーカーにして警察に行き別れようとしました。警...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料が発生するか?するなら金額は?

ベストアンサー

旦那と離婚がしたいです。 理由は以下の通りです。 ・旦那との性行為が怖いと感じる。 (旦那にその自覚はないと思いますが、とても恐怖で、まるで性的暴行されているような気分でした。) ・旦那に触って欲しくない ・数年前からスマホゲームにハマり、仕事、お風呂、寝ている時以外は運転中でもそのゲームをしていた ・義父には骨董品収集の趣味があったが、他界して...

弁護士回答
    2
  • 上司との不倫関係について

一年半不倫関係の上司がいます。元々は既婚者と言うことを知りながらお互い同意の上で肉体関係を持っていました。しかし一年を少し過ぎた頃からこの関係は良くないと思い、私のほうから相手に関係を切ろうと何度も持ちかけるようになりました。しかし、相手は嫁とは絶対離婚するし、お前は俺と一緒になるんだと言われ、約半年間私を繋ぎ止め、最後に会って話した際も力付く...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫を誘う既婚の女に対して

ベストアンサー

夫が交際中もずっと元彼女と親密に連絡を取り合っていました。 入籍1ヶ月前にも2人で会い、2ショット写真を撮り、もっと一緒にいたかったなどと言い合っています。 最後の最後まで、彼女と完全に連絡を断つことができなかったこと、 関係を追及した際に、罵声を浴びせられた部屋のものを投げたり蹴ったり、という暴力的に逆上したため離婚を決意しました。 入籍してか...

弁護士回答
    2
  • 10年前に離婚したが養育費や慰謝料の請求は出来ますか?

10年前に調停を掛けて、慰謝料を100万円と決め、離婚しました。子供は2人です。(当時5歳と1歳) その半年後に元嫁は再婚しもう子供に会わせたくないから、養育費も不要なのでと言われました。 現在、養育費は払っていません。 慰謝料を調停で決めた通り毎月1万円づつ払っていてやっと終わったので、止めた所実は慰謝料200万円だからと増額を求めてきました。 今年...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫からの要望について。

ベストアンサー

モラハラにより夫と別居中で、別居期間は8ヶ月ほどになり、その間に婚姻費用の調停(私から申立、終了済み)と円満調停(夫から申立、途中でやめられてしまっています)をしています。 夫がなかなか離婚に応じてくれないので、とりあえず夫の気持ちが落ち着くまで…と今年の秋頃まで待ち、私から離婚調停を申立る予定です。 そんな夫から突然「携帯を解約したいので、返して...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の理由・慰謝料について。肉体関係がなくても慰謝料は支払い義務はありますか?

ベストアンサー

質問失礼いたします! 既婚者の兄既婚者の女性と最近お酒を飲みに行き、カラオケに行ったあと同じビジネスホテルの別々の部屋をとって泊まりました。 それが兄の妻バレて明日離婚届を持って親と一緒に来るから、こちらの親も来させてと言われたそうです。 兄は絶対に肉体関係はもっていないと言っています。 ただ、相手方からするとLINEのやりとりもみて信用できな...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料について

ベストアンサー

7年前インターネットである男性と出会い、独身と言われて交際をしました 私が妊娠し、相手の男性に伝えると実は既婚で、妻とは別れるから子供を産んで欲しいと言われました 奥さんにはその時に事情を話し合い離婚は出来ず、私は子供を産みました その後は生活費を毎月10万貰いながら子供にも会わせ二重生活を送ってきました 体の関係は何度かありました 今頃になって奥...

弁護士回答
    1
  • 脅迫的約束、訴えれますか。

ベストアンサー

不倫がばれて離婚することになりました。 不倫相手が誰かというのをばらすと言われて嫌だと言いました。 すると色々条件を出してきました。 「性的行為をすること」「親権は夫がもつ」「もし不倫相手と戻ったら全てをばらす」 この約束をしなければすぐばらす。と言われました。 また、相手の機嫌を損ねるとすぐにばらすと言って脅されます。 今思うとどちらにせよ...

弁護士回答
    1
  • 単身赴任中の妻の不倫

ベストアンサー

不倫での慰謝料請求と親権について。 単身赴任中に妻が不倫しました。帰宅すると使用済みの避妊具がゴミ箱にありそこから発覚。 全面的に不貞行為を認めております。 相手の男とはアプリで知り会ったようで、自宅へ週の半分ほど泊まらせたりとしていた様です。仕事の休みをもらって、子供2歳を保育園に預け、楽しんでいたと。。相手の男の住んでいる正確な場所や会社名も...

弁護士回答
    1
  • 面会交流について不安があります

ベストアンサー

現在離婚調停中ですが、相手が子供との面会を求めています。今月中にこちらの意見を相手へ伝えなければなりません。 しかし面会をさせたくない理由がありまして… 普段から子供と関わることをしなかった相手が、離婚となると急に子供に会いたいと強く主張してくるようになりました。 過去に子供が入院中も、夫婦喧嘩を子供に伝えて帰るなど、配慮に欠けるところが多...

弁護士回答
    2
  • 面会交流できなかったため慰謝料を請求したい

再婚相手との間に子供が産まれ、元妻に対して養育費減額請求調停を申し立てました。9ヶ月後の本日、家庭裁判所にて調停成立の見込みです。 今回の相談は、離婚後ほとんど面会していない子供についてです。離婚してから3年経過しますが、ほとんど面会できていません。公正証書には1ヶ月に1回と書かれております。面会できない明確な答えは聞いていません。 過去に...

弁護士回答
    2
  • 子供との面会をするのに面会料を支払うことは可能ですか?

ベストアンサー

現在、妻から家を追い出されて別居中で一人暮らしをしています。 子供には会わせてもらえていません。 協議離婚をするのですが、その中で面会に関しては「甲は、長女と面会交流ができることとし、乙はこれを認める。特段、月の面会回数は定めない。」と書かれています。 しかし実際には離婚後に面会させてもらえないことが多いと聞きました。 そこで ・子供と...

弁護士回答
    4
  • 母子手当て受給に関して

昨年会社の破産に伴い離婚しました。子供が二人います。離婚に伴い私を除いて家を出ました、最近破産確定と免責が確定しました。自宅は破産前に知人の会社が買ってくれて残ってます。近く内に元嫁と子供か旧自宅に知人の会社と賃貸契約を結び帰ってきます。そのタイミングの前に私は家を出てます。嫁は母子手当てをもらっているので旧自宅への出入りは一切禁止だと言ってま...

弁護士回答
    3
  • 養育費の見直しについて。

ベストアンサー

離婚後7年経ちましたが、当時に比べ年収(源泉額)が減ってしまいました(480万→410万)現在 再婚も考えており 養育費の見直しは出来るのでしょうか? ⑴離婚当時に家ローンの支払い等をの様々な理由で和解条項として月3万の養育費を決め事としています。 ⑵現在再婚を考えている相手がおり、相手には17歳(就業中)の子供がいます ⑶子供への面会交流についての話し合いを...

弁護士回答
    3
  • 面会交流の日程を協議出来ない。裁判所に督促してもらうタイミングについて。

ベストアンサー

お世話になります。 現在別居中。子は妻と暮らしています。 離婚調停は不成立でした。 面会交流については成立しています。 1. 月2回程度、うち1回は宿泊 2. 日程は夫婦間で協議の上決める。 3. なんらかの事情で交流出来ない場合は、協議の上振替日を定め交流を実施する。 しかしながら、離婚調停不成立後から妻が私のLINEをブロックしており日程の協議...

弁護士回答
    2
  • 公正証書と離婚協議書で接触禁止になった彼と結婚したい

ベストアンサー

私はある夫婦の不倫相手です。 近々夫婦は離婚しますが、その際の嫁から旦那への公正証書と離婚協議書において、不倫相手との今後一切の接触を禁止する。という内容が含まれています。 公正証書には、不倫相手と接触した場合の慰謝料額はその都度金額を決める。と書かれるそうで 私と再婚するはずだった彼から、もう二度と会うことも連絡も取れないと言われました。 ...

弁護士回答
    14
  • 面会交流を実現させるためには

ベストアンサー

離婚後3年が経ちます。 子供がいますが、調停にて面会交流の取り決めもできましたし、 調停条項にもある程度細かく記載してあります。 しかし、面会交流が全くできません。 理由は元妻によると、「あなたのとった行動で子供が怖い思いをし、まだ傷が癒えていない」ということです。 私のとった行動とは、離婚調停中に父親として何とか子供に会いたいと思う気持ちで面会...

弁護士回答
    3
  • 同姓同名がいる子の改名

現在3歳になる息子の改名を考えています。 理由は ・同姓同名の子か近所にいる (同じ校区かどうかは不明) ・同姓同名の子が同じ習い事にいる (おそらく学年は別) ・人気の名前で同じ名前の子供が本当に沢山いる 改名は可能でしょうか。我が家はただでさえよくある名字な上によくある名前で、今後子供が同姓同名に会う度に苦労するのでは、と思うと心配です。実...

弁護士回答
    4
  • 妻の浮気相手への示談交渉に必要な証拠など。

ベストアンサー

妻が不倫をしています。 離婚に気づいたのは数ヶ月前です。 しかし、そのせいか夫婦仲もギクシャクし始めたので、いたたまれなくなり何かあったときのためにと思って証拠になりそうなものを集めだしました。 集まった証拠としては相手とのSNSでのやり取り。相手から送られてきた画像。顔は写っていませんがハメ撮りの画像。体つきから妻のものと分かります。 後は相...

弁護士回答
    1
  • 妻が不倫相手の子を妊娠、出産。

宜しくお願いします。 離婚による慰謝料問題です。 まだ離婚協議中。 妻が不倫し妊娠、そして先日出産。 まだどっちの子供か分からないのですが、九分九厘相手の子供だと。 ただDNA 検査を相手が拒否。 妻は不倫を認めてて、証拠もあり、相手も確認済み。会社の同僚。 妻が退院して外出許可出た時に三人で会う予定です。 ただ妻は産休中で収入も少額らしくて慰謝...

弁護士回答
    2
  • 養育費面会交流について。

ベストアンサー

現在、面会交流養育費の調停中です。 離婚して2年経ちますが経済的に難しいなど払う払うと言って結局支払われないまま今に至っています。経済的といいますが、1人暮らしをしきちんと生活しています。自分の為なら惜しみなくお金を使っています。 婚姻中の時も離婚後も子供に対する愛情が全く感じられませんでした。そのくせ自分が寂しい時のみ子供に会いたいと連絡をして...

弁護士回答
    1
  • 調停で決まった面会交流について

ベストアンサー

現在離婚前提の別居中です。 既に4年目に入り調停も行い(離婚不成立) 現在に至ります。 相手方とは一切連絡を取っておらず、調停の際に決められた面会日には必ず会わせております。 最近子供が習い事を始めました。 その際、面会日に練習が入ったりする事が出てきそうなのですが… そこで先生方にお聞きします。 ① 調停でいつの何時ごろ~何時ごろまでと決めた...

弁護士回答
    5
  • 不倫相手とは自然消滅と言ってるが連絡している場合

いつもお世話になってます。皆様の回答に感謝してます。 夫の不倫ですが、今月初旬に自然消滅になると思うと言われました。 相手の精神不安定もあり、慰謝料請求して、それがきっかけで連絡取り合うのを防ぐ為に何もせず様子を見てます。 しかし、夫ががっつり不倫中に、精神不安定の不倫相手の場所を監視する為に取ったGPSアプリと、カップル専用の会話アプリを未だ...

弁護士回答
    2
  • 伯父の借金相続について

ベストアンサー

伯父が先日病気で亡くなりました。伯父には離婚歴があり子供が3人いますが、 子供が小さいときに離婚しておりその後ほぼ連絡をとることもなく会っていなかったようです。 私たちもその子供たちの消息はわからないため、伯父が亡くなったことも知らせていません。 伯父は生活保護をうけて生活しており入院費用や葬儀、借家の退去などにかかる費用は弟である父が支払ました...

弁護士回答
    1
  • 円満を望む場合の別居時の婚姻費用

ベストアンサー

現在、こちらが出る形で別居4週間目になります。 妻から離婚調停を申し立てたとメールがありました。 こちらは修復を望んでおり、子供と今すぐにでも会いたいです。 こちらからは円満調停を申し立てるつもりです。 別居中の婚姻費用について質問です。 別居してすぐに、金銭面で焦った行動をしないように現金60万円を渡しました。(ケンカをして出たので財産分与の意...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料・婚姻費用について

2月に結婚し今離婚を考えています。 旦那は籍をいれる前の妊娠中から不貞行為を複数回繰り返ししており籍をいれる際に二度と不貞行為をしない事を条件に籍をいれましたが、その1ヶ月には女性と会い不貞行為行なっていました。子供が生まれた後も不審な行為や暴力が続き今は別居しています。 そこで質問です。 1.慰謝料はどれぐらいもらえるか?(旦那の給料20〜25) 2...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の条件について

ベストアンサー

現在、妻との離婚調停が進行中です。その間にも子供(5歳)と面会を希望しています。 面会希望を伝えたところ、相手から以下のような条件が提示されました。 ・弁護士同行 ・希望日は全て平日 ・時間は17:30~19:30の内1時間 ・場所指定 何よりも解せないのが「弁護士同行」についてです。DVによる離婚調停などの特別なことがないのにもかかわらず、このよう...

弁護士回答
    6
  • 子の習い事の観覧の考え方に関して

ベストアンサー

9月に調停離婚してから、本日初めて(面会交流とは別に)娘の習い事(今はスイミング)に行ってきました。 調停成立時の条項内容といたしましては、 『面会交流とは別に、相手方は月1回、子の習い事を観覧する』というものです。 娘がプールに入る前に、たまたま会ったので声をかけたら、娘も喜んでいました。さらにプールから出た後も、私は娘を待っていて、娘と数分のコ...

弁護士回答
    5
  • 相手方のつきまといを防止する為にはどうする?

監護親として、離婚調停中です。相手方の離婚拒否により、不調に終わろうとしています。 相手方は調停前は、私たちが住んでいる自宅(私の両親、子どもらが同居)に乗り込み、両親に暴言を吐いたり、子を連れ去ろうとしたりという行動がありました。  それらは調停で調停員から強く注意を受けました。よって、現在は落ち着いている。  しかし、今後、調停が不調になる...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の協議について。

ベストアンサー

現在離婚協議中で、面会交流について揉めております。 私(妻)が5ヶ月乳児の親権者です。 面会交流は子供の為に月1回程度するべきだと私も思っておりますが、子供が乳児の為しばらく何年かは私の付き添いが必要です。 夫は離婚協議のストレスで鬱を発症し、威圧的に「こうなったのもお前のせいだ!」と興奮状態で罵倒されています。 その為、面会交流するにして...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥様から慰謝料請求、求償権放棄

不倫相手の奥様から160万円の慰謝料請求をされています。 ・不倫期間4年(遠距離の為、年に2〜3回会う程度) ・不倫相手より私の方が年上の為、主導権は私にあると弁護士に相談した際、200万円の請求をすすめられたらしい。(相談のみ着手はしていません。) ・不倫相手配偶者から離婚はしないと言われた。 ・『不倫を続けていくのは嫌だ』『別れたい』と...

弁護士回答
    3
  • 鬱病を理由に家事育児に非協力的な夫と離婚はできますか

ベストアンサー

会社に行かない夫は5年前鬱病との診断をうけました。これまで私が働き支えてきましたが、家事育児に協力しないことや、自分の不注意による交通事故等々全てを鬱のせいにされ離婚したいです。夫の主治医にも家事育児ができないことと病気は無関係と言われました。仕事、育児、家事はしませんが、四六時中自らの趣味にあけくれています。浮気もあり、不貞行為の証拠はありませ...

弁護士回答
    2
  • 既婚者との恋愛。罪に問われますか?

ベストアンサー

はじめまして。 私は現在、既婚者の女性と恋愛関係?のような状態です。 相手女性が既婚者ということは知っていましたが、相手にとても好かれて現在に至ります。 「付き合おう」とはお互い言っていません。 また、相手のご主人は現在、住民票などは移していないかもしれませんが何ヶ月も別居状態です。 私と彼女が仲良くなりだしたのが今年7月で、彼女は9月には一...

弁護士回答
    2
  • 誓約書の保証人、破棄について

ベストアンサー

同じような質問いくつかさせてもらってるのですが ご回答お願いします 今後元カノと会わない、関わらない、連絡しないという誓約書を記入しました 違反した際はお互いが年収の金額を支払うというものです この金額の設定は裁判所の方から言われた内容だと言われました。 そしてこの誓約書には保証人がついていて効力をあげるために付けないといけないと言うことで記...

弁護士回答
    3
  • 親権裁判で裁判官からの質問攻めをされました。

ベストアンサー

先日、親権裁判の尋問が終わりました。相手は婚姻当時から離婚を考えていたようで、婚姻直後からの私宛の書類や、私の実家から持ち去った手紙などを証拠として提出しいたため、裁判官からは私の方に証拠がない、ただ、こうされたああされたと言っているに過ぎない、と言われ再度尋問をすることになりました。私は裁判官に、相手が離婚の準備をしていたことは、裁判で初めて...

弁護士回答
    4
  • 前夫からの養育費請求に付いて

お世話になります 私の娘の話ですが 離婚して10年近くになります、15歳と12歳の息子がいますが親権は父親が持っていて父親と一緒に暮らしています。最近 仕事をあまりせず金が無いと言う事で 男から娘に対して養育費を払えと言ってきています それが子供に会わせる条件の様に言ってきています。娘も介護の仕事で細々と生活していますし、今までも子供の学校の費...

弁護士回答
    1
  • 婚姻破綻とされてしまいますか?

今、別居後一年半経ちました。 主人の一方的な行動で、同意していません。 その直後一ヶ月後に不貞相手の家に通っているのが、わかり証拠を取り始めました。 その不貞は今も続いています。 調停は主人より別居一ヶ月半経った頃起こされ、私は婚姻費用調停を起こし、離婚拒否で終わっています。 慰謝料や解決金の金銭的な話は一切なしでした。 今、婚姻費用は振込み...

弁護士回答
    3
  • 愛人への慰謝料請求について

ベストアンサー

はじめまして。結婚18年になります。 3か月程前、旦那の不貞行為を知り 愛人に会い、愛人へ慰謝料請求300万を請求しました。 支払いは1度だけ2万円が口座に入金されましたがそれ以降入金されないので、弁護士さんをいれ慰謝料請求の裁判をしようと考えています。 旦那と愛人は別れる気はないそうです。 旦那に出ていかれ別居中ですが、私は、今は離婚をする気...

弁護士回答
    2
  • 口ばっかりの相手、客観的にみえどう思いますか?

ベストアンサー

離婚裁判中です。私が原告で、夫は離婚をしないと言っています。 夫は婚姻関係は破綻していない。家族を大切に思っていると一貫して主張しています。 しかし、別居してからは1円も生活費を入れてくれていません。私一人で住宅ローンや保育料などを負担している為、毎月赤字です。ボーナスを食いつぶしながら生活しています。 一方夫は実家で暮らし、収入は25万~30万く...

弁護士回答
    3
  • 親が一方的に再婚をすることは法に反していますか?

ベストアンサー

中学生です。親が離婚して去年再婚しました(赤の他人と)。 元々ぼくは再婚に反対していましたが、親父が無理やり再婚しました。親父は「お母さん(実の)のところで会ったりしてもいい」と最初に言ってくれましたが、今流行ってるインフルエンザの予防接種をお母さんと行こうとしたら、「次から二度と行くなよ」と言われました。なんでって聞くと 「お前(僕)はうちが...

弁護士回答
    3
  • 主人と怪しい女性への対処方法

主人は1度浮気をしています。 その時に 今度全ての女性とは連絡を取らないし合わない 仕事や急な事で連絡を取り合う時は必ず報告する SNSはしない という内容を主人から約束すると言われもう1度やり直す事になりました。 ですが、1年近く経ちますが1度も全く守りせん。 今回、仕事終わりに私に嘘をついて女性に会ったりお家にいっている事がわかりました。 主人はや...

弁護士回答
    1
  • 養育費の支払いを継続させる

ベストアンサー

現在、離別して2年になります。別居時を含めると4年となります。 私が親権者で子供は2人居ます。 相手方は別居時には婚姻費用、離婚後は養育費をしっかりと払っていました。 先日、面会交流の件で連絡があり、それを無視したところ養育費を今後支払わないと言われてしまいました。 私の連絡先は一切教えておらず、調停時の弁護士を通じてFAXがきました。 内容...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから