41,823件見つかりました

法律相談一覧

• 引っ越しするなら事前連絡はした方が良い?

ベストアンサー

一ヶ月以上別居しています。嫁は子供を連れて実家にいるそうですが電話などしても連絡がつきません。相手実家からは、もう連絡をしてくるな。嫁にも子供にも会わせないと言われ、引っ越しするなり好きにしたら良い。こちらは離婚も考えてる。と言われており、連絡をし続けたところ、警察から今後は直接連絡は取らずに警察などを通して話をして欲しいと連絡がありました。 ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用未払いによる差し押さえ

子供を連れ昨年12月より別居中です。昨日離婚調停がありました。申立人は私です。本来7月に予定されていたものを、相手方の都合により昨日になりました。にもかかわらず、仕事を理由に欠席されました。 婚姻費用は5月に審判で支払い命令が出ているのですが振込みはありません。 それどころか、車を買い替えたりと有り得ない行動ばかりです。 そのため昨日給料差し押さえ...

弁護士回答
    2
  • 親権について。親権がない事でのリスクとは具体的に何でしょうか?

友達の話なのですが、旦那との離婚を考えています。 旦那は親権が欲しいと言っているようです。 友達(奥さん)が子供達を引き取る事は納得済みの様です。 友達(奥さん)は、子供と一緒に暮らせるなら、親権は旦那にあげてもいいかなっと言ってます。 親権がない事でのリスクとは具体的に何でしょうか? このまま、親権を旦那に渡して協議離婚して、後から親権があるから...

弁護士回答
    2
  • 親権について

旦那とは別居中で、  5ヶ月の赤ちゃんと私で実家で5ヶ月は暮らしてます。 旦那とは離婚するつもりなんですが、親権が取れるか分からず、まだ離婚を強く言えてないです。 旦那は4月に勝手に足立区(旦那の実家)に新築の家を買ったみたいです。 旦那いわく家を買ったら親権は自分が取れると思ってるみたいです。 子供が大事だとか子供は特別とか言う割には月に1〜2回し...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の認定と破綻の定義について

夫が女性と最近不倫関係になり、その女性と自由に会いたいために、 私と別居しようとしております。 夫と女性がラブホテルにいったという状況証拠はあるのですが、 (携帯の履歴、ラブホテルにいったような買い物袋、その他) 興信所の写真のような決定的な証拠がありません。。 週に三日くらいはその女性と食事をしており、 メールなどの記録もあります。 この...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫の分譲マンションを

よろしく お願いします。私は家出癖のある男性と暮らしてきました。仲直りをして和解を繰り返していますが結婚しても妊娠しても流産しても手術の日も来ないで、彼が都合の合うのは土曜日や日曜日の夜です。月に二回くらい会います。生活費用は8ヵ月で40万しかもらっていません。最近は一円もくれません。離婚してもいいと思うようになりました。ちなみに夫は統合失調症だと...

弁護士回答
    1
  • 裁判するべき?

前に投稿させて頂きましたが独身だと言われ子供にも会わせ再婚を約束した人が既婚だと知り別れようとしましたが相手から会話もない夫婦生活もないから離婚すると言われ家も一時は出ていたし奥様と話した時も別れると二人とも話してたので信じて待ちましたが結局またばれて又奥様は別れるからお金を用意しろといいながら結局離婚はしない私を訴える彼氏は本気だったが最後に...

弁護士回答
    2
  • 主人のW不倫の慰謝料請求について

主人がW不倫をしており、浮気が発覚しました…。 今は子供の事もあり、一緒に暮らして居ますが、 主人に反省がなく態度が変わらなければ離婚も、今後考えて居ます。そこで、不倫の慰謝料請求は 3年間だと聞きましたが それぞれ四人が知った時期から3年間なんでしょうか? 私が一番最後に知りました…例えば、3年以内なり離婚するとして主人と主人の不倫相手に慰謝料請求する場...

弁護士回答
    1
  • 親権の変更について

離婚の際元夫が一人づつ育てようといい子が離れるなんて可哀想と思い仕方なく元夫に任せる事にしました。離婚後すぐに子供を渡すと連れてきて少し生活していたらやはり嫌といい連れて行きそれからは子供は母親の方がいい。渡すからしばらく待ってといい期限を決め待っていましたが期限ギリギリになりやはり嫌と育てるからと言われました。子供は4歳と2歳です。私が休みの日...

弁護士回答
    1
  • 監護者指定と連れ去り。これは一体何を意味するのでしょうか?

ベストアンサー

ただ今、6才になる男児の監護者指定の審判の決定待ちです。 別居前は私がほぼ全て子供を監護しておりましたが、別居から8か月間の監護日数は半々です。 調査官の報告書には、《監護者は申立人(私)にするのが相当である》と書かれてありましたが、裁判所から呼び出しがありました。これは一体何を意味するのでしょうか? また、審判に入ってから相手方が子供を連れ去った...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料。なんとか息子に会える方法はないのか?

ベストアンサー

子供と週一回程度会える条件で、慰謝料3千万円で(20年分割だが、すでに550万円払い込み済)公正証書を結びましたが、一度、口論があったとの理由で、3か月に一回しか息子に会わせません。別に不倫やギャンブルで離婚したわけではなく、家内からの要望により仕方なく受け入れただけです。慰謝料は高額でしたが、毎週息子に会えるならばと公正証書にサインしました。離婚当時は...

弁護士回答
    1
  • 教えてください

男友達が既婚中に二度会い、一回だけ肉体関係を持ちました。その半年後に『性格の不一致』で離婚し、またその一年後に復縁する話しになり、お互いに今まであった事を話すということを前提に、男友達は私の事を話したみたいです。元奥さんに、私と男友達が交わしたメールや男友達に言われるまま送った、顔から下の下着姿の写メを見せたら元奥さんは怒り、私に内容証明を送り...

弁護士回答
    1
  • W不倫だったんですが。慰謝料はいくら払えばいいですか?

W不倫してました。 子供無しの女側です。 相手は41歳で、子供が11歳です。 このままではいけないと思い、別れ話しを切り出したら、一年後に一緒になろうという事で、私の方は離婚したのですが、相手は子供の事とかが理由で結局離婚しないまま、そのまま付き合って一年半になります。 この4月から相手が転勤になって、大阪へ家族も連れて行ってしまいました。 ...

弁護士回答
    1
  • 絶対に別れない。この場合、相手に慰謝料を請求すべきですか?

自分は31才で嫁は23才で3才と1才の娘がいます。嫁はキャバクラで働いてて職場のボーイ19才と性行為はしてないと本人は言ってるけど休みの日に自分に友達と遊ぶ、て言って数回会ったり仕事終わりに相手の家で寝てから帰ってきたりしています。パジャマも相手の家に置いてます。 嫁は子供置いてそっちと結婚を考えてるから離婚すると言っています。 子育ても殆どやりませ...

弁護士回答
    4
  • これって、結婚詐欺で、彼を訴えることが出来るのでしょうか。

子供が二人のシングルマザーです。5、6年前に、ある男性と知り合い、彼は結婚をしていたのですが、離婚をするとのことで、私とのお付き合いが始まりました。ここに問題があるのですが、彼は駐在員なので、大きな動きは取れないということもあり、時間はかかるとの理解をしていました。が、あまりにも時間がかかるので、騙されているのかなと思い、2、3年前に離婚が出来ない...

弁護士回答
    5
  • 不倫の相手となる?

夜分失礼します。 先日私は私の同僚の女性の旦那様より訴えを起こすと言われてしまいました。 原因は同僚夫婦が今離婚問題に揺れていて同僚が「好きな人がいる」とその席で発言、その好きな人が私だというのです。 ですが、私は同僚から好かれているなんて初耳でメールや電話は仕事の関係上していますが2人で会ったり、ましてや不貞行為なんてものは一切ありません。 メ...

弁護士回答
    1
  • 調停前の夫の勝手な行動

夫の暴言が酷く現在、離婚調停の前で別居しています。 話し合いは調停でお願いしますと何度も言っているにもかかわらず、夫が子供に会いたいと突然きたり、私から家の鍵をとっていったり、クレジットカードを返せと言ったり、チャイルドシートを外し、車をかえていったり(夫が言うには置いていった車はタイヤが滑りやすく危険らしいので、怖くて子供を乗せる事が出来ない)...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との結婚・認知について

ベストアンサー

始めまして。弁護士さんに以来しようか迷っているので投稿させていただきました。 一年前から交際していた彼との間に子供ができそのときに彼が既婚者で妻子がいることが判明しました。 しかし彼が今年8月までに離婚することを約束して胎児認知のしてもらい私の親にもあいさつにきました。 ですが妊娠発覚後からほかの女性の影があり結局4月に子供が生まれも会いにもこな...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料について。それとも弁護士費用の方が高くつきますか?

W不倫してしまいました。期間は4ヶ月、関係は4回程です。相手が調停離婚する事になり、相手の奥様から慰謝料200万円請求するとメールが来ました。私の方も主人に話しましたが、今すぐ離婚という話にはなっていません。私はパートに出ていて年収は100万円弱です。このような場合、慰謝料200万円は妥当な額ですか?主人には迷惑を掛けたくないのですが、弁護士さんに依頼すると...

弁護士回答
    2
  • 乳児との試行的面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】  現在、離婚、婚姻費用、面会交流の調停を行っています。離婚、婚姻費用については相手方、面会交流に関しては、私が申し立てをしています。 状況としては、入籍8か月の妻が、5か月の乳児を連れ去り別居を行い、調停に発展しました。原因は、私のモラハラが耐えられないとのことでしたが、そのようなことはないと思っています。当初は、3日に一度子供...

弁護士回答
    1
  • 実子の親権問題について

旦那との離婚を考えています。 原因は、旦那の連れ子に手を上げてしまった 事です。児相も介入しており、私の精神面 が不安定という事で、旦那との間に実子も いるのですが子ども達と旦那は旦那の実家に 行きました。 旦那は朝も早く帰りも遅いので、子ども 達の面倒はほとんど、義父と再婚相手の 方が見ていると思います。子ども達は 平日は保育園に通っています...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為 不倫 慰謝料 旦那が弁護士つけた場合

ベストアンサー

現在妊娠中でもうすぐ出産も控えており、一歳の子供がいる専業主婦です。 旦那が不貞行為をしました、問い詰めたら12月の頭に勝手に出ていくと言い、怪しいので探偵に調べてもらった結果アパートを一ヶ月かり不倫相手と会っている証拠を掴みました。 一ヶ月後離婚はしたくないと帰ってきたのですが、 不倫相手は既婚者とわかっていた事や12月前にも連絡をとってい...

弁護士回答
    2
  • 離婚成立後も金銭を要求してくる前妻への対応について

ベストアンサー

妻の暴力によって離婚をし、二人の子供(長女5歳、長男4歳)とは月1回の面会交流をしている者です。 面会交流の場には、子供が小さいことがあり、前妻が同席しております。また、離婚成立時に養育費は一括で支払っているため、離婚協議書には、前妻から私に対して一切の費用の請求をしない旨が定められております。 面会が実現しているのは、私としても精神的に助かってお...

弁護士回答
    4
  • 面会交流と監護者指定の申立てについて。

ベストアンサー

先生方、いつもありがとうございます。 過去の質問で似たような内容を相談させていただいているのですが、頭が混乱していて、改めて相談させてください。 近々、妻から申立てられた離婚調停と婚姻費用分担調停があります。 申立て後、妻の代理人弁護士さんより、離婚と子供の親権を認めていただければ、調停は取り下げて金銭的要求もしません。との提案をされました...

弁護士回答
    2
  • 花婿側の家族が、花嫁(昔両親は離婚、母子家庭育ち)の父を連れてくるよう求められていす。妥当でしょうか

長文すみません、深刻な悩みです。 姉が来月結婚します。 幼い頃、父の不倫や借金で両親は離婚、 母子家庭で育ちました。 離婚後、父と母は和解することもなく(父からの金銭援助や謝罪なく)、父の居場所も知らず、会うこともなく過ごしました。 離婚後経済的に生活がとても苦しいなか生きてきて、母を始め、私も姉も、父には嫌な感情を持っています。 ある時...

弁護士回答
    2
  • 子供を連れ去られた側が親権を得るのは無理か

私37歳 妻30歳 子供3歳半(女) 現在妻とは別居中。別居の経緯は喧嘩をし、その後離婚したいと言われ、子供を連れ出して出て行ったのが始まり。 期間は現在7ヶ月が経ちます。離婚を前提の別居は認めていません。妻の生活費や子供の養育費は支払っております。 結婚生活は四年です。その後妻が依頼した弁護士から離婚調停の申し立てを受け、その日以降子供に一切会わせ...

弁護士回答
    2
  • 《不倫》奥様から慰謝料請求、減額の可能性は?

不倫相手の奥様の弁護士さんから私のケータイに連絡がきました。1月〜12月までの不貞行為により慰謝料として300万の請求と今後一切会わないで下さいとのことでした。旦那さんから不貞行為があったことを認める署名をもらったとのこと。 私…独身 不倫相手(彼)…既婚者、1歳数ヶ月の子供がいる 奥様…専業主婦 全員20代前半です。 私が彼と出会ったのは1月上旬。出会...

弁護士回答
    1
  • 旦那と不倫相手に慰謝料や養育費を請求し、離婚をしたい。

最近、旦那の行動が怪しいと思い、昨夜、悪いなという気持ちになりながらも思わず携帯の履歴(LINE)を見てしまいました。 そこには不倫を疑うようなやりとりがされていました。 私には仕事で遅くなったと言っていた日に会っていたり、会社の人に車で送って貰ったと言った時は不倫相手に送って貰っていたり。 散々嘘を言い、不倫相手と会っていたよううなんです。 やりと...

弁護士回答
    6
  • 妻の不倫、私のモラハラ、妻からの離婚請求はやむをえませんか?

妻からの離婚は避けざるを得ないものでしょうか。 夫婦関係を取り戻すには何か方法はありますでしょうか。 現在別居一ヶ月です。 妻の不倫が発覚し、翌日妻は子供(2歳)を連れて家を出て行き、その数日後から離婚したいと言ってきていますが話し合いが全く出来ない状況です。 話すことは無い、あなたに(結婚期間である)5年間ずっと苦しめられた、私を自由にして欲...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求のタイミングについて

昨年からの主人の不倫により家庭が崩壊してしまいました。相手との交際期間は5ヶ月で(現在も続いている)主人からは1月と2月に二回ほど離婚したいと言われています。 主人は不倫を認めず離婚理由を私へのとってつけた不満を並べていましたが、それまでは円満だったため不倫がきっかけだったことは明らかです。相手とは一緒になる約束をしていました。 そんな中春に主人の...

弁護士回答
    5
  • 話し合いに応じてもらえません

夫、妻(私)、子供は小学生の結婚して約10年の共働き夫婦です。夫の間接的暴力(物を壊す等)や、家庭内でのコミュニケーションの不足ストレスから私が心療内科通いになり、療養という理由で夫の了解を得て半年前から息子を連れて実家に戻っています。 もちろん、夫がキレることには私にも原因があったと思いますから、一方的に主人を責めようとも思っていません。 お互いの...

弁護士回答
    2
  • 子供の親権について

今年の一月に離婚をしました。 旦那は去年の5月から内地に行ってて女を作って同棲して、離婚をせまられ、離婚しないとお金をあげる意味がないと、いわれ、離婚して子供(5歳と3歳)の親権は私にしました。でもお金はもらってません。 そして、今年の3月に旦那が内地から帰ってきて子供達に会わせたりしてました。 旦那が内地に行ってる9ヶ月の間、一切生活費をもらった事が...

弁護士回答
    1
  • 婚姻関係破綻後(離婚協議中)の異性とのつきあい方。

ベストアンサー

男友達が、一度離婚調停をしましたが、親権を決める段階でまとまらず不成立となりました。 その時期に仲の良かった女友達と何度か相談のために会っていたのですが、何故か嫁が誰かを雇ったのか二人の動向を見つけて騒ぎ出しました。 大体1ヶ月~2ヶ月くらいつけていたようで『ホテルから出てきた所を見ていた』(家に呼ぶ訳にもいかないのでホテルに行ったようです。...

弁護士回答
    4
  • 親権問題で調停が不和に終わりました。

ベストアンサー

旦那の不貞が原因で、別居して8ヶ月になり、二人の息子は私が育てています。旦那が家庭を壊したにも関わらず、旦那側からの調停申立てでした。調停が始まる直前から頻繁に連絡があり、時々子供の気持ちが気になり、会ったりしていますが、子供は会う事を嫌がります。今後、裁判になるから弁護士を依頼したら?と調停員に言われ、弁護士を依頼しました。旦那は既に依頼してい...

弁護士回答
    1
  • ストーカー防止法と相手の親について。

【相談の背景】 生活安全課の方と話をした時に泣いて話を聞かず出てしまいました。 その事で接近禁止命令が出たと思っていたのですが確認したところストーカー防止や嫌がらせ防止の同意書で接近禁止命令は出てないとのことでした。 相手から会いたい、よりを戻したい。 と連絡が来るのですが、相手の親から連絡を取らないでください。会わないでくださいと言われていま...

弁護士回答
    1
  • 不倫がバレました。詳しい方知恵を貸してください。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は妻子ありの男性です。 現在彼氏有の女性と不倫関係(約3ヶ月)になっています。 先日女性の彼氏と私の妻が女性側の実家に行き不倫関係を把握されました。 私たちが実際に会っているところは見られたことはありません。 【質問1】 来週に直接会って話すことになっています。 こちらの対応次第では女性の実家に行くと言っているのですが、これは...

弁護士回答
    3
  • 未婚の状態の親権について

【相談の背景】 同じ相手の子供を未婚の状態で2人産みました。認知はしていますが、会うなら養育費は払わないと言われ渋々承諾。現在は、週4で子供に会いにきます。相手には私の子のほかにも婚外子が2人おり、養育費を払って年に数回会うだけの子や、会いもせず養育費も払ってない子もいます。以前、相手に無理矢理親権を放棄する誓約書を書かされ、何かあると子供を連れて...

弁護士回答
    3
  • キャバクラ お客さん 金銭トラブル

元キャバ嬢です。 お店で出会ったお客さんの相談なのですが その人は既婚者で妻子持ちです。 生活費は面倒見るから週一で会ってほしいと言われたのでお店を辞めてそのお客さんにお世話になってました。前回、会う約束をすっぽかしてしまって 次の日に謝りの連絡をして許してもらったのですが 次会った時に、次の日連絡無かったらいままで使ってきたお金回収する事考え...

弁護士回答
    1
  • お客様との金銭トラブルについて

風俗で出会ったお客様についての相談です。 お店で出会って連絡先を交換し、そこから店外をもちかけられ会うようになりました。 何度か会ううちに私は買い物などの浪費癖がひどいためいつもお金に困っていたので、親の入院費に困っていてお金がないといって嘘をついてしまいました。 お金貸してほしいや、くださいといったわけではなくこの相談をして相手がくれたらラッ...

弁護士回答
    2
  • 愛人契約からの詐欺未遂?

ベストアンサー

とあるサイトで愛人契約をして下さる方と連絡を取るようになりました。 私の仕事などでなかなか会えず、いざ会うことになっても天気が悪いからと相手から断られ会うまでには至っていません。 私もお金が必要で焦ってしまい会っていない方に工面の話をしたところ(強要をした訳では無いです)詐欺未遂で弁護士に相談されたようです。嘘を言っているわけではないですが信じて...

弁護士回答
    6
  • 愛人契約において返済の義務はあるのか

ベストアンサー

愛人契約(肉体関係あり)をしている男性に、 『風俗で働くのをやめてお金に困ったら自分に助けを求めてほしい』と言われたので、 風俗をやめて毎月10~20万程頂くようになり数ヶ月、現在頂いた総額は合計50万ほどになりました。 1時間会うごとに1万分という当初の口約束だったのですが、私の方が体調がすぐれなかったり忙しかったりでなかなか会う時間を作ることがで...

弁護士回答
    4
  • 積極性とは。会いたいと言った側が積極的?

旦那のポロポロでてくる浮気疑惑に腹がたってきました。同時に女にも。 両方から慰謝料請求も考えています。 よく不倫はどちらが積極的だったかで慰謝料請求する額も変わるといいますが具体的な積極性というのはどういうものですか? 会いたいと言った側が積極的? 会いたいと言われわざわざ出掛けて会いに行った方が積極的?

弁護士回答
    3
  • 示談書作成に必要な項目や注意点について教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の不倫相手(以下A)に対し慰謝料請求を行なっており、現在は相手方弁護士と示談交渉中です。 慰謝料は求償権放棄・分割払いとなりました、公正証書化する予定です。 A、主人、私は同業種なので今後も会ってしまう可能性があります。 主人と私は離婚しない予定です。 【質問1】 示談書の作成にあたり必ず入れておく項目や、過去にご担当された案...

弁護士回答
    2
  • 親権者の変更と子供が選ぶ権利

ベストアンサー

【相談の背景】 親権者変更 離婚は2019年 子供12歳娘と10歳息子 親権は母親 面会交流は最低月に一回 2019年に母親の虐待で児童相談所に入る その後、約1ヶ月は私の元から通学 2019年〜2023年12月 娘から虐待が続いているから助けて欲しいと連絡が入り、相談の末に私の元で娘を育てることになる。その際、転校もしています。 息子は本人が転校を強く拒否したので...

弁護士回答
    5
  • 主人に隠し子がいることが発覚しました

【相談の背景】 結婚3年め、2歳の子どもがいる夫婦です。交際期間は10年。 先日主人に隠し子がいることが発覚しました。7歳だそうです。時期的に私より後に出会い、交際期間は被っています。 主人は結婚も認知もできないと言い、それでも相手の女性は子どもが欲しいとのことでシングルで産み育ててます。年に1-2回ほど会っていたようです。 先日私たち家族でテーマパー...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料の相場と財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者と不倫関係です。 相手は結婚15年子なしです。 仕事の都合で奥さんと同居していたのは当初の半年だけでほぼ別居しており、私と付き合う前は月に1回会っていたそうです。 奥さんは私と付き合うより以前から、少なくとも4年間彼の家には来ていないそうです。 彼が奥さんに会いに行くことをやめたので、1年ほど奥さんと会っていない状況です...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料の示談交渉ついて

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為で相手男性の妻から慰謝料請求されています。 所謂パパ活のような関係で3回ほど会っていた男性が実は既婚者で(元々は風俗店のキャストと客の関係であった、会っている間は偽名を使われていて住所、仕事も把握しておらず、指輪もしていなかったため既婚者と判断できない状況でした)、その男性の妻から弁護士を通じて慰謝料を請求されています。 ...

弁護士回答
    2
  • 妻と別居中で話し合いができない。第三者による制限がある可能性は?

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月ほど前、妻と口論になり大暴れし始めたので暴れないように押さえ込んだところ、警察を呼ばれました。警察はDVや暴力に該当するものはなかったとして一般的な夫婦喧嘩なので関係修復すべきとおっしゃり帰っていきました。ただ、その後妻が二人の子供(1歳双子)を連れて私が寝ている間に家出をしました。今はLINEでやりとりはできていますが、すでに他...

弁護士回答
    1
  • 別居、連れ去りされている間の子供の行事、面会交流について

【相談の背景】 子供を連れ去り別居されています。 本日学校の行事予定をみて運動会が近いことを知りました。 DVや、虐待を訴えて離婚調停を妻がしましたが、2回で破談。 DVは相手の気持ちなので、それを受けて、改善行動をとれるように行動しております。 虐待はありません。 妻と連絡は取り合うことが出来ず、連絡方法はショートメールのみで、都合悪いことは基...

弁護士回答
    3
  • 結婚を餌に避妊をせず複数人と肉体関係を持つ男性

【相談の背景】 インターネット(SNS)で知り合った男性とお会いすることになり、会う前から結婚を意識させる話をされ、会ってからも名刺を渡され「いい人が今いないのならどうですか?」と言われ、遊びではないとも言われ肉体関係を持ち、計4回、避妊具なしの行為がありました。 先日その男性が「しつこくされて困っている」と言っていた女性からTwitterで連絡があり、同じ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから