41,798件見つかりました

法律相談一覧

• 面会交流についてご質問します

ベストアンサー

面会交流について質問させていただきます。離婚調停中に出産をしました。現在、生後二ヶ月です。調停は何度か行われましたが、相手側は全く出席しておりません。仮にですが、面会交流を請求された場合、認められるのでしょうか? 調停中のため元旦那は、子供に一切会ってない状況です。そして、離婚調停の申立て理由は、言葉によるDVが原因です。

弁護士回答
    2
  • 夫からの婚姻費用請求について

ベストアンサー

まだ離婚届は出していないのですが、現在別居中で夫は実家に、妻は一緒に住んでいた家に子供たちと住んでいます。 ですが通帳とカードを返してくれず、実家も余裕がないため、生活ができません。 小遣いは2万円もらいました。 婚姻費用は請求できますか? また、その方法を教えてください。 妻はもう会いたくないとの事ですので、離婚届を出してからも返してもらえな...

弁護士回答
    2
  • 一生分の生活費を出してもらいたい

別居して20年になります。別居の理由は夫の不倫です。私が家を出るとき夫から『一生の生活費は出す』と言われました。別居後は夫とは一度も会っていません。最近、夫の弁護士から離婚をして欲しいと連絡がありました。今後の生活費を出すことを条件に離婚に応じると言ったら、それはないと言われたのですが、無理な話ですか。子供はいません。同居期間は2年です。

弁護士回答
    5
  • 弁護士同士の関係

ベストアンサー

離婚訴訟中です。 双方弁護士にお願いしています。 当方、弁護士を信頼し全てお任せしていますが、 弁護士の集まり等で、会う機会が多いらしく 訴訟外でも私達の離婚訴訟の話をしたりするようです。 私としては、手の内を明かすような事は、控えて欲しいのですが 弁護士同士の関係がよくわかりません。 訴訟外で弁護士同士、訴訟内容を話す事は、よくある事なの...

弁護士回答
    7
  • 浮気による別居、その後について。

ベストアンサー

単身赴任中の夫の浮気により、別居中です。主人は女性と別れ、やり直したいと話してきましたが、数々の裏切りによりその話しをしんじていません。元々、単身赴任中なので、このまま別居でいい・但し離婚はしないと話しました。 別居にあたり、主人と会わない・電話もメールも必要最小限しかしないとなると後々、主人から離婚裁判を起こされた時、不利になるのでしょうか。 ...

弁護士回答
    3
  • わけわかりません

旦那側が雇った弁護士から、旦那は奥様(私)との離婚を望んでおられます。離婚に対する奥様の考えを…・今後は旦那と直線連絡などしないように。というような文書が届きました。しかし、旦那からは頻繁にメールが届きます。今日なんか、 会って話がしたいから時間作れ、メールもしくは電話しろ!とメールしてきました。旦那から私にメールするこの行為どうなんでしょうか?...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との話し合い。2、私が証明しないといけないのですか?

夫の不倫相手に会います。興信所による証拠もあります。 不倫相手は私と夫の自宅に泊まりに来ています。冷却期間の別居中で、自宅には私の洋服も荷物もあるので、婚姻の事実を知らなかったというのは通用しないと思います。 1、「離婚していると思った。(夫から)離婚していると聞いていた。」と言わせないためにはどういう方法がありますか? 2、私が証明しないとい...

弁護士回答
    1
  • W不倫の慰謝料について。子どもの人数や収入は関係ありますか?

W不倫の場合、相手の奥さんが私に請求する金額と私の旦那が彼に請求する金額は何を基準に決まりますか? 子どもの人数や収入は関係ありますか? もし収入が関係するとしたら夫婦合わせての金額ではなく請求された本人の収入で決まるのでしょうか?? それと彼の奥さんと彼とは会わないと一筆書いて約束をしました お互い離婚した場合、離婚後はその約束は無効になりま...

弁護士回答
    1
  • 困ってます。

現在離婚して一年。 子供が相手側にいます。 調停離婚し、養育費は毎月滞りなく払っています。 問題は子供との面会です。調停では二ヶ月に一回程度の頻度で面会することになりましたが、会ったのは二度のみ。 かれこれ八ヶ月子供にあっていません。 相手は連絡もでません。 電話もメールもまったくです。 このような場合どうしたらいいのでしょうか[i:159] 教えて下...

弁護士回答
    1
  • 養育費について。やはり払い続けなければいけないんでしょうか?

離婚調停を行い離婚し、公正証書は作っていませんが、月二万円の養育費を振込み、子供には一度も会わせてもらってません その後自分が家庭をもち、元妻も最近結婚したんですが、自分の家庭が生活が苦しく、申し訳ないとおもいましたが、養育費を打ち切りたいと元妻に伝えました しかし、払ってくださいと言われました やはり払い続けなければいけないんでしょうか?

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 浮気相手に会社を辞めるよう言うのは問題ありますか

旦那が会社の女性と浮気しています。発覚後も密会。 娘の事や他家族のこともあり、離婚は考えておりません。まだ離婚する勇気ももてず… 旦那と話しをしても、わかれなければいけないと思っているけど、好きになってしまったから。と。 それなら、私が女性と対面して話しをしようと思ってるのですが、相手も旦那と同じ会社なので会わないでと言うこともできず。気持...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担について

私が飲み屋のお姉さんとメールをしていた事が理由で別居状態となり、離婚調停中なのですが、メール相手とは二人で会った事も有りません。これが離婚理由にり婚姻費用の分担がおこなわれるとしたら納得がいきません。それに、別居開始時に6年間の結婚生活で私の貯金は0にされていました。こんな状態でも婚姻費用は分担されるのでしょうか?ちなみに3歳の子供がいます。

弁護士回答
    1
  • 別居中の問題

友達夫婦のことなんですが旦那さんの浮気が原因で実家に奥さんが帰って生活しているのですが、離婚が決まる半年前に奥さんに好意を寄せてる男性が頻繁に奥さんに会いに実家に遊びにきてるんですが、それを隠したまま離婚の話して養育費用もらうことになったみたいなんですが旦那さんが今知ったとしたらもし裁判おこしたら旦那さん側が有利になったりするんですか?

弁護士回答
    1
  • 妻が勝手に子供を連れ去り、子供に会わせるよう要求しても、応じない

ベストアンサー

私との生活に嫌気をさした妻が、突然、勝手に荷物とともに子どもを連れ去り、通園してた保育園も勝手に退園させ、妻との連絡手段もLINEメールのみと、お互いに今後についてどうすべきかの話し合いもままならない状況です 別れましょうとか離婚しましょうとかでもないんです 戻ってきてやり直そうとLINEメールで送ってはいるのですが、それについての反応はありません。どう...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の公正証書の有効性

ベストアンサー

先生方にお知恵をお借りしたく投稿させていただきます。 婚姻中に私の不貞行為により関係が破綻し去年の秋に協議離婚をしました。 未成年の子どもが1人おり、親権者は妻である私となりました。 慰謝料として、私から150万円、不貞相手から100万円を元夫に支払いました。 離婚の際は公正証書も作成し、清算条項として互いに如何なる理由があろうと一切の慰謝料を請求し...

弁護士回答
    2
  • 離婚後元嫁が持っている親権を私に変更されるのを拒否できますか?

4年前に離婚して元嫁が親権を持っています。 離婚の原因は私の浮気と元嫁の浪費です。 ずっと私から離婚を言っておりましたが納得してくれず、別居を4年間してからの離婚です。 子供は中学2年の息子、小学6年の娘の2人です。 復縁を考え4人で元嫁の家で月1~2ヶ月1回会っていましたが、寄りを戻す事は無理だと言う結論になり、私が再婚に向けて動きたいと話を元嫁に伝え...

弁護士回答
    1
  • 既婚者と知らなかったと主張

旦那の不倫相手の件です。 このまま泣き寝入りで終わるしかないのでしょうか。 旦那は出会った時に結婚して子供がいる旨をつたえていたようですが、相手には伝わっていなかった。と主張しています。 相手は風俗関係の仕事をしており、旦那のことも「お客さんとしてしか見ていないし、結婚してたとか知らん。」と言っていますが、店に行ったことはなく、(ラブホテル、女...

弁護士回答
    7
  • 離婚時の契約書内容に相手方と連絡を取らない事を強要する文言ある場合の効力

ベストアンサー

メールを勝手に見られ、不貞行為はありませんでしたが、妻側から私のプライベートの行動の管理や、私の仕事関係者に無断で連絡され、迷惑をかけられたりしたため別居しました。別居後、半年以上経ちお互い弁護士の方に入って頂き、離婚協議中です。 財産分与は折半、慰謝料300万円を請求され、早期離婚を希望するため支払うつもりです。その離婚契約書内に、相手女性と今後...

弁護士回答
    5
  • 非監護親が面会を拒否している場合の面会交流について。

ベストアンサー

元夫が申し立てた離婚調停が成立。子供は現在6歳。子の監護、親権は母。 【当時の経緯】 ・調停の場で、子供と月2回の面会交流を実施してくれるなら、元夫の離婚に応じると伝えた ・その後、私(相手方)が元夫(申立人)の面会交流を認めるという文言で取り決めの文書が作られ、離婚成立 【離婚後から現在まで】 ・離婚後1年位は面会が月1回行われていた ※子供のためを...

弁護士回答
    2
  • 子供の連れ去りに対する方策

ベストアンサー

妻が子供を連れて家出をしました。 そのまま連絡しても返信を拒み続け、 離婚調停を起こされました。 離婚理由は「数年前に物を投げつけたこと」です。 あたっていませんし、ケガもありません。 それ以外に暴力は一切ありません。 お互いに弁護士を立てて、 第一回目の調停が終わりましたが、 妻は調停には出席していません。 離婚理由について詳細を問い...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

夫と別居中に出会った男性と肉体関係にありました。夫は子供の事を考えやり直したいとのことでしたが、私は夫との生活(夫婦関係もあちらが断り、冷たかった)には戻りたくなく、お付き合いしている男性と離れたくないのもあり調停離婚しました。親権は相手は親が近くにいるし、私一人で二人を養うのは不安だったのもあり、会わせてもらえる前提で譲りました。 交際相手は...

弁護士回答
    11
  • 今何をすべきでしょうか

ベストアンサー

初めまして。現在妊娠8ヶ月です。 彼は既婚者で2人の子持ち。以前から仲は良く時に体の関係がありました。彼は離婚するからと言って私は特に気にせずしんゆの様に接していました。 離婚届を書いたからもうすぐ成立する。 そこからも付き合うとかそういう言葉ではなく同士、親友のような仲はでした。 私がその彼との妊娠が離婚届を出す1週間前に伝えてました。 父親に会...

弁護士回答
    6
  • 離婚後に引っ越し費用や慰謝料の請求されているがどうすればよいか

ベストアンサー

離婚成立後請求された費用は払わなければならないのか?。 先日離婚が成立しました私は夫です、現在お互いに引っ越しを控えた状態です。 離婚理由は私の心の浮気で相手とのラインがバレ、やめるように言われながら連絡を取り続けていました、相手は遠方の人で会った事はありません。 元妻は元々精神的に不安定だったようで、心の浮気の後離婚までの間に数回自殺未遂をし...

弁護士回答
    5
  • 元旦那と関わりを絶てる方法

ベストアンサー

去年の末に離婚しました。 1歳の息子がいて親権は私にあります。 離婚の理由は数回の浮気や 揉めると豹変し威圧的な態度をされ 一方的に言われ私は悪くないと思っていても 怖いから謝るしかない状況になっていました。 夜中に喧嘩をして物を蹴ったり投げたりしていたので 危険だと思い息子を抱えて実家にいきました。 息子のものがなかったので 実父と夜中に息子の...

弁護士回答
    2
  • はじめて質問します

家族構成、子供三人その内上二人(17才と14才))は妻の連れ子、一番下は実子(3才)です。 相談内容は、去年の7月に嫁の浮気がわかり、12月に浮気相手と会い全面的な謝罪をしてきましたが、その後音信不通です。(逃げました) 嫁とも12月中に別居をし、今に至ります。 3才の娘とは私が休みの日には会っています。 嫁は相手の男と一緒になる話になっていたらしく、金銭面の援...

弁護士回答
    3
  • どうでしょうか?とれるとしたらいくらほどとれますか?

交際期間約六年、婚姻期間約一年半、現在10ヶ月の子供がいます。 旦那の浮気(婚約して妊娠してから今までの間、会社の同僚とデート。同僚宅に二回外泊。会わないと約束したのに密会)軽い暴力(イライラした時に叩く蹴る)モラハラがあり、離婚するかで悩んでいます。 別居はまだで、これからしようか…という所です。 離婚したい気持ちはとてもあるのですが、金銭感覚等信...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停前の夫婦の話し合いと弁護士費用の返還について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停前ですが、妻は弁護士を立てています。正直離婚したい理由が夫婦喧嘩による価値観の不一致らしいですが、離婚される理由がありません。一方的に言われただけですし、納得ができていませんが、条件さえのんでもらえるなら離婚も考えいます。 妻も離婚調停前に離婚ができたら離婚調停する必要もないし、この際の弁護士費用はどうなるかわかりません...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の調停についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停前ですが、婚姻費用の調停も起こされています。算定表は確認しましたが、高額過ぎませんか?嫁のわがままと実家依存等で喧嘩が増え、離婚したいと子供と家出をし、まだ修復の見込みがあるからとりあえず別居しようとなりましたが、1か月後離婚調停を申立られました。子供にも会わせてもらえないし、お金もとられて何なんですか? 母親はなんでもあ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の慰謝料について

【相談の背景】 不貞行為をしていないのですが、既婚のA氏とLINEでイチャつくやり取りや、奥さんと離婚をして私の結婚して欲しいという内容のLINEを送っていたのを奥さんに見られてしまいました。離婚にまで発展してしまい、この場合奥さんは離婚の原因となった私にも慰謝料は請求できるのでしょうか。 ※LINEの内容からみても明らかに不貞行為はなく、2人ではなく大人数で...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係でした、誓約は破棄できますか?

【相談の背景】 不倫相手の妻と、離婚するまでの間不倫相手とはやむを得ない事情がある時以外は会わない、自ら連絡を取らないなど、誓約をしたのですが、 相手方は離婚協議中でお金の折り合いがつかず離婚していない状態です。 いろいろな事情で妻は私からは慰謝料は取れないので慰謝料はあきらめ誓約をして欲しいといった形です。 お互いに弁護士をつけ誓約のみをする...

弁護士回答
    2
  • この場合、慰謝料は貰えるか

ベストアンサー

【相談の背景】 妊娠をし婚姻しましたが、同居するお金を貯めるから待っていてくれと2年近く待っていましたが出産後子供には2度しか会いに来ず、鬱病だから3人で暮らせないと離婚を切り出されました。今離婚調停中です。同居を拒否され続け出産直後に離婚を切り出されたのに慰謝料は貰えないのでしょうか?妊娠をきに仕事も辞めてしまっているので、生活の保証をして欲しい...

弁護士回答
    2
  • 調停での約束について

【相談の背景】 現在、私の不貞行為による慰謝料請求について調停をしています。 相手方ご夫婦は、離婚をする方向です。その際、相手方より今後一切ご主人と会わない事、関係を断つ事、職場を辞める事。これらを約束して欲しいと言われました。 解決時の調停調書に記載するのだと思われます。 【質問1】 この場合、約束を破るとどのような事が考えられるでしょうか?...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の相手に慰謝料請求したのに離婚しなかった場合どうなりますか?

旦那の不貞行為によって離婚の話し合いをする事になりました。相手の女性には内容証明で慰謝料請求をしたのですが、旦那と女性は別れて私とよりを戻したいという話になっています。 内容証明には、2人の不貞行為により離婚に至ると書いています。相手方は慰謝料請求にも合意しています。 そこで2つ質問なのですが、 1.これで離婚せずよりを戻した場合どうなります...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中に友人[男]と出かけるのは?

私は現在離婚調停中です。 今度男の友人と子供と3人で 出かけようと思っています。 付き合ってるのではなくただ単に 友人としての付き合いです。 相手も私に対して好意があるのでは なく久しぶりに会いたいねとなったので 出かけることになりました。 男女の関係は一切ありません。 1離婚調停中に異性と子供と3人で 出かけるのは相手に知られたら 彼氏だと思...

弁護士回答
    3
  • 家庭内別居状態での浮気の慰謝料

ベストアンサー

浮気相手の家から出るときに旦那がビデオカメラを持って目の前に居た。浮気相手には離婚したといって会っていた。旦那とはずっとセックスレスで私に無関心で話も聞いてくれず半年前から離婚したいと言っていました。でも旦那はとりあってくれず家庭内別居状態でした。 家庭内別居状態でも浮気とみなされ慰謝料は払わなくてはダメですか?家庭内別居を証明するには何が必要...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の担当裁判官と利根訴訟時の裁判官は同じ?

ベストアンサー

現在、離婚調停、監護権、面会交流を調停しています。子を引き取って生活している側です。調査官調査も終わり、種々の事情を加味して私が監護権が取れると思います。取れたとします。  相手方は離婚を拒否しています。調停中も、その都度、裁判官と調停員、調査官は話し合いを持ってますよね?私たちは会いませんが。  そうなると、私から離婚訴訟を起こすとなると、や...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の調停は弁護士に頼んだ方がいいんでしょうか

ベストアンサー

不倫の慰謝料を求める調停を申し立てられました。 500万請求されています。 以前関係があり、一旦は終わりましたが、奥様が家を出られ離婚になると聞いていたのでそれからまた会ってたのですが、突然私のところに慰謝料500万を求める調停の手紙が届きました。 夫婦関係調整調停と同時に進行すると書かれてましたが、まだ離婚していない場合と離婚した後だと慰謝料の金額...

弁護士回答
    4
  • 離婚、外国人 別居30年、相手の居住地(日本ではない)不明

神奈川県在住の日本人です。若い頃、仕事でブラジルに行き現地(ブラジル)の女性と結婚しました。トラブルがあり、3年程度で離婚しましたが、その当時(1981年頃)ブラジルには別居(セパレイト)はありましたが、離婚(籍を抜く)はありませんでした。(現在はある) 1986年以降、会ったことがありません。 元妻は、現在どこに住んでいるのか、分かりませんし...

弁護士回答
    1
  • 法律的に証明

離婚しましたが…元旦那と別居中に、私は男の友人と会っていました。もちろん性交渉はなかったので不倫にはならないのは分かっております。が、離婚した直後に性的関係になり10ヶ月後にその男性の子供を出産しました。そして、医師に懐妊時期は、離婚後だという証明を書いてもらい非嫡出子として私の戸籍に入れました。認知はしてもらってません。 非嫡出子として私の戸籍...

弁護士回答
    1
  • 携帯でのメールは不倫ですか?

ベストアンサー

離婚希望で現在別居中の者です。 もともと不仲だった夫婦ですが、二年前よりお金の事で喧嘩が絶えなく離婚したいと強く思うようになりました。その後、私が 携帯で男性とメールを頻繁にしていたのが発覚し浮気だと言われました。私からの離婚請求はおかしく、私の浮気が理由なのだから 自由にはしてやらない。裁判するなら私と相手に慰謝料請求すると言ってます。私は ...

弁護士回答
    2
  • 調停中の不倫と親権問題

ベストアンサー

現在 夫と別居中(2ヶ月間)です。 私のバーチャル恋愛がばれて喧嘩が悪化し、3人の子を連れて実家に帰ってきました。 何年も会話も挨拶もないような状態で、離婚を考えていましたが、今回を機会に離婚を決断しました。 旦那も離婚には納得しましたが親権は渡さないと言います。 現在1回目の調停の呼び出し待ちです。 別居するようになって彼と初めて会いました。 ば...

弁護士回答
    2
  • 1回のDVで離婚は成立するか?この場合、妻に離婚裁判をされた場合、離婚は成立するでしょうか?

私(夫)の酒酔時に口論となり「今はやめよう」と伝えたが、妻からの話が終わらずエスカレートし話がこじれ、「自殺して後悔させてやる」と言う事を言ってしまい家を飛び出してしまいました。 その後妻が私の事を追いかけて来て、腕などを引っ張り出しさらに揉め、私が暴力をふるってしまいました。 暴力の内容は壁に頭を押さえつけた。 頭を蹴った。 髪の毛を引っ張った...

弁護士回答
    3
  • 離婚を切り出され復縁したいです

【相談の背景】 数週間前に夫が別居して離婚に進めたいと出て行ってしまいました。 理由は、喧嘩が多く私と暮らす事が精神的苦痛で我慢の限界きて今回の決断をしたそうです。 自分を振り返り私にも反省点が沢山あり復縁をしたい気持ちに落ち着きました。 夫が一度だけ娘に会いに帰宅した時に今までの謝罪や今後の改善点を言い復縁したいと伝えました。 夫の反応は今は...

弁護士回答
    4
  • 離婚による退職の約束

【相談の背景】 妻から離婚を要求され、同意しました。まだ離婚はしていません。私と子供たちは今まで住んでいた家で生活していて、妻は実家に帰っています。 妻は私達の住まいからすぐ近くの職場で働いており、子供たちの心情や、世間体を考えて退職をしてもらうことで約束していました。 しかし、退職を約束したにも関わらず仕事を続けています。 退職を要求した理...

弁護士回答
    3
  • 夫との離婚を回避したい

【相談の背景】 夫から離婚を切り出されました。結婚して一年弱です。 7月末から何も言わずに夫が家を出ていきました。 家出中も連絡や会うことができ説得し8月末に家に帰ってきました。 ですが、以前のような関係にはならず気にいらないことがあると離婚したいと言ってきます。 先週末にとうとう離婚届けにサインをしないなら弁護士を雇うといわれました。 私は離...

弁護士回答
    1
  • 不倫した夫と離婚したい

【相談の背景】 20年以上不倫相手と会っていた事が分かり、離婚することを決めました。 ただ夫は若いころやくざの組員になっていたことがあり、結婚する事必ず辞めるからと約束をして結婚しましたが、もう辞めれたの?と聞いても今は連絡も取ってないし、向こうからも連絡はないから辞めれたような感じの話をしていました。そんなこともあり離婚する際に相手との不倫を認...

弁護士回答
    3
  • 離婚するなら死ぬと言われました

ベストアンサー

【相談の背景】 私の夫は、結婚前に複数人の女性と浮気をしておりましたが向こうが改心するからという熱意におされ、数年の年月を重ね最終的に結婚しました。結婚するにあたり婚前契約の公正証書を作成(親族以外の異性を会うときは報告をする。不貞行為を疑われる行為は行わない等記載しています。)してましたが、結婚後にも以前浮気をしていた女性と密会していたため離婚...

弁護士回答
    1
  • 離婚後のトラブルについて

【相談の背景】 離婚後1年で再婚出産 離婚原因は元夫の モラハラ浪費です。 元夫の間に子供がいて親権は元夫です 。 子供には再婚、出産を、話していてしばらく元夫には内緒にしていました。 元夫がモラハラのため、怒ってママとあわせてくれないかもしれないとおもい子供は内緒にしてくれていましたが、 、それが子供の負担になり悲しい思いをさせていたようで...

弁護士回答
    2
  • 別居から離婚に至るまで

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月ほど前から夫と別居しています。夫が離婚をしたいと言って一方的に出ていきました。 0歳の子供が1人おり、私と生活しています。 別居期間が長くなれば離婚できるが、小さい子供が居るので5年程は別居期間が必要だと夫が弁護士さんから聞いたようです。 夫は今はまだ弁護士さんには相談のみで依頼しておらず調停等もしていません。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 夫が失踪。離婚について。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚予定だった夫が遺書を残して居なくなってしまいました。 夫は出張が多い為、子供が産まれてから別居してました。 離婚理由 ・子供に会いに来る事もなく行事にも参加せず、プレゼントもなし。子供に舌打ちやため息をするなど子供に無関心だった。 ・月に送られてくる生活費は7万。それなのに他人にご飯を奢ったりゲームを買ったりと好き放題。 ・...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから