法律相談一覧
-
離婚の財産分与について
妻の不貞により、何もかも捨てて家を出ていくといった割に、財産分与は別だということで都合よく、婚姻生活20年の権利を主張しました。 しかし、財産分与するものはなく、逆に私の相続した特有財産の返却を求めました。でも、中々、返却せず困り果てています。 特有財産の返却を条件に離婚届に押印するつもりでしたが、相手との生活のため、家を出ていってしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流について。私は親族に会わせないといけないんでしょうか?
ベストアンサー離婚調停が成立しました。面会も別居中を含め、実施しております。子供たちは楽しかったと話してくれるのでいい交流ができていると思っていました。 しかし先日、長男より面会の話を聞いていると祖父母が毎回のように欲しいものを買い与え、夫の兄弟も集まり色々と今の生活を聞いているようです。夫の兄弟は口が悪く子供の教育上相応しくない言動が目立ちます(婚姻中より不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居の認識について
ベストアンサー実際には実家に帰り別居している状態ですが、旦那が別居とみなさないと、別居扱いにされないんでしょうか? 大変くだらない質問ですみません。友人がこういってたもので自分で調べてみましたが、わかりませんでしたので質問させていただきます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件 被疑者の想定される刑罰について
2月の初旬、酒の席で会社の上司と口論になり一方的に胸ぐらを掴みコンクリートの地面に転倒させられ救急搬送されました。 私は一切の暴行を加えていません。 右足首を数ヶ所骨折 全治5ヵ月の診断書 そのまま緊急入院しました。(2ヵ月間) 退院後すぐに被害届を提出。捜査開始。 3名の目撃証人の事情聴取は5月中旬までに全て完了。 被疑者はまだ逮捕も事情聴取もさ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
算定表は額面に約2万円くらいの幅が有りますが、あれは、最少金額〜最高金額をどういう話し合いで決めるも
ベストアンサー認知における、養育費の給与との算定表が今ひとつ見方がよく、わかりません。 こちらは支払う側です。 先方の給料も明確にはわかりません。 こちらの年収は(質問者は当事者ではないので推定ですが)500万円には届かないくらいで、給与所得控除後の金額が350万円には届かない。 それくらいの金額です。 ちなみに、先方の収入も同じくらいか、少し多い(それぞれの額面...
- 弁護士回答
- 5
-
-
単独の財産分与調停は?離婚調停と違う点はなぜ?
ベストアンサー決裂した場合、財産分与単独の調停は審判に移行するようによく目にしますが、合ってますでしょうか? 離婚調停と違う点はなぜ?でしょう? ちなみに離婚調停では、離婚は合意、親権も決まってます。
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費調停 相手応じない場合
無職相手への養育費請求調停 出廷してこない場合はどうなりますか。 家族構成:夫、妻、子1人(2歳)です。現在離婚前提で別居中。親権は私。夫は出ていきました。居場所はきいても教えてくれません。 夫は現在は専門学生です。収入は私が年収400万程です。 性格の不一致より夫から離婚を切り出されました。夫はモラハラ気質ですが、私自身にも悪い所があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額について
数年前に離婚しました。離婚にあたって公正証書を作成し、養育費は毎月10万円(5万円×2人)と取り交わしていますが、減額できるでしょうか? 離婚当時:自分(30歳、年収500万円)、元妻(29歳、年収80万円)、長男(7歳)、長女(5歳) 性格の不一致等により協議離婚。 離婚当時は養育費の相場なども調べず上記金額としました。 今、再婚を考えていますが、養育費減額の申し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗の証拠を証明するにわ。
先日旦那の知人から、旦那が風俗に通っているのを聞き確認したところ、断固拒否して逆に怒られました。証拠をつかもうと旦那の鞄から風俗の名刺が出てきて、さいど確認したところ、またしても貰っただけと否定されました、離婚を考えてるので決定的な証拠がないと、離婚は不利になりますか?慰謝料など請求は難しいでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用。離婚調停で婚姻費用についても話し合いはあるのですか?
離婚調停で婚姻費用についても話し合いはあるのですか?夫が不倫して家を女の近くに部屋を借り別居することになりました。まだ、7ヵ月の子がおり、協議で生活費として13万貰うことになりましたが、先日、夫から離婚調停申請をされました。私は離婚は応じるつもりはないと伝えてるのに、離婚調停するとは婚姻費用減額の為でしょうか?調停で婚姻費用をきちんと調書にいれるこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居時の親族の介入。1、2は私の親権を剥奪する行為でないか?
ベストアンサー出産時実家帰省、その後出産、夫婦間トラブル→別居に関係して、 ①義母が『○○(妻)と○○(子供)は返さない』 ②私の実家の母に電話『電話を下さい』の後、乳児を電話越しで泣かせ、誘拐電話のような電話。 ③別居後、離婚も可能性があるなか。財産分与額浪費し妻側に入れるよう煽る行為。 ④離婚協議中、妻側に浪費を追求している際、逆に妻側から『話があるなら登記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セックスレス離婚(妻が拒否)での財産分与
ベストアンサー結婚生活25年ですが、結婚してすぐにセックスレス。子ども一人、専業主婦、夫は60才の自営業です。 結婚してすぐに子どもが出来たので育児やら子どもへの愛が強くなり、結婚当初からずっとセックスレスです。夫はもちろんその点に不満も多く、愛人のような女はいつもいます。(私はそのような女性に特に興味、嫉妬はありません) セックスを除けば円満で、今でも会話も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
故人の兄弟姉妹の相続について
ベストアンサー先日、実姉が亡くなりました。実姉には離婚時に夫側に残してきた子がおりました。(婚姻期間は10年程度)その子は現在亡くなっておりますがその子(実姉の孫)が相続人になります。しかしながら、実姉の元夫は再婚しており、その後妻さんが墓に眠っていらっしゃるのでそちらの墓に実姉を納骨することはできないと言われました。(当然のことだと思います。)そして見たこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無職(専門学生 バイト禁止)相手への養育費請求について
無職(専門学生 バイト禁止)相手への養育費請求はできますか。 家族構成:夫、妻、子1人(生後8か月)です。現在別居中。子は私といます。夫が出ていきました。 以前夫は会社員で年収400万程ありましたが、3月に自己退職、4月より専門学生です。バイトは禁止で、現在収入は私(育休中)の14万で生活中です。私が仕事復帰してフルタイム勤務ですと年収43...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与 慰謝料請求について
ベストアンサー妻から性格の不一致で離婚届けに押印してください。今月には家(妻名義)を売却するので次の住処を見つけてください。出ていかない場合は荷物を処分し、鍵交換します。銀行カード(妻も正社員ですが、私の給料は全額預かっています)は離婚押印と引き換えに返します。私は両親がすでに死亡し、今月末で家を出て行けと言われても保証人もいませんし、アパートの初期費用もあ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
親権について
ベストアンサー妻が子供(3人 9歳 7歳 3歳)を連れて別居中で離婚に向けて調停を申し立てられました。 親権を決める際には子供たちの意志はどの程度考慮されるのでしょうか? 一番上の子供は私と一緒に暮らしたいと言った場合は子供の親権を分ける事は可能でしょうか? 審判になった際には親権を分ける事は現実的なのでしょうか? 相手は、なかなか納得しないと思っていますか…
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停時における、調停前に夫婦間で合意していた離婚条件の約束、メモの有効性について ③
長文になるため、質問を3回に分けさせていただきます。 ③ 今回、調停離婚をする運びとなりました。 調停離婚するのは、協議離婚で後々に言った言わないにならないためです。 調停離婚を円滑に進めるために、調停離婚前に、お互いに直接会い、具体的な内容を取り決めました。 夫(私) 47歳 (年収650万円)金融資産なし 妻 38歳 (年収650万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停時における、調停前に夫婦間で合意していた離婚条件の約束、メモの有効性について ①
長文になるため、質問を3回に分けさせていただきます。 ② 今回、調停離婚をする運びとなりました。 調停離婚するのは、協議離婚で後々に言った言わないにならないためです。 調停離婚を円滑に進めるために、調停離婚前に、お互いに直接会い、具体的な内容を取り決めました。 夫(私) 47歳 (年収650万円)金融資産なし 妻 38歳 (年収650万円)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停時における、調停前に夫婦間で合意していた離婚条件の約束、メモの有効性について ①
長文になるため、質問を3回に分けさせていただきます。 ① 今回、調停離婚をする運びとなりました。 調停離婚するのは、協議離婚で後々に言った言わないにならないためです。 調停離婚を円滑に進めるために、調停離婚前に、お互いに直接会い、具体的な内容を取り決めました。 夫(私) 47歳 (年収650万円)金融資産なし 妻 38歳 (年収650万円)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚について。違うのでしょうか?
別居2ヵ月で協議離婚同意要求の書類が来ました。 そこでの内容で 「民法規定の財産分与は請求しない」 と記載されています。 民法規定ということはあらゆる財産分与と同じでしょうか?違うのでしょうか? のちに、何らかの要求は出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書について質問させてください。
ベストアンサー先日、離婚協議書を作成しました。 夫側の弁護士に協議書を元に、公正証書を作成してもらうのですが、弁護士の作成した公正証書は、それを公証役場に持参し、公証人に再度公正証書を作成してもらうのでしょうか? 弁護士が作成した公正証書自体が、公証人に作成していただいた物と同等の効力があるのでしょうか? 又、それぞれどの程度の作成期間がかかりますでしょうか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
教えてください
2011年9月末に離婚しました。 当時の自宅(賃貸アパート)に家族を残し、私は同年8月にアパートを借りて別居をしたのですが、当時の自宅アパートの家賃等、私名義のクレジットカードで支払いし滞納されました。明細には家賃以外にガソリン代、高速代(どこかへ遊びに行った)があります。全て私は関与していません。 クレジット会社から督促状が届き、生活苦の為分割完済はし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の算定方法について
ベストアンサー養育費の算定方法等について、教えて下さい。 2年前に協議離婚をし、元妻が子供を養育しています。離婚前の別居時に、離婚協議書の案を元妻が作成し、郵送されてきました。その中に、養育費を5万円とする記載があり、当時私もとりあえず納得をし、その内容に基づき毎月支払いを続けてきました。ただ、この協議書の案には、双方の印鑑や日付はありません。 先日、元妻か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求と求償権について教えてください。
いつもお世話になります。 件名のとおり、不倫相手に慰謝料請求を考えています。 離婚はするつもりはありません。 不倫相手は、夫との間に認知した子どもがおり、一緒に暮らす為に新居を用意したようで 夫が離婚せずに別れを切り出した場合、契約不履行だか損害賠償請求だかで訴えると言われています。 妻の立場として、こちらが慰謝料請求をする権利を伝えたところ、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事件外の内容を夫の弁護士に伝えなければいけないのでしょうか?
少し分かりにくいかと思いますが聞いてください。 夫が職場の女性であり、私の知人と職場内不倫をし、不貞行為を立証できる証拠を持ったので、私から女性に不貞行為慰謝料請求事件として弁護士に委任し、内容証明を送り、女性も弁護士をつけ、先日200万の支払がありました。女性の件はそれで解決したのですが、女性とまだ話し合いをしてる渦中に、夫から女性が委任した弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、再婚の国際結婚について
現在離婚協議中の外国人の彼がいます。 現在,私はその方の子を妊娠中です。 現在奥さまと別居して二ヶ月になる彼は、結婚して7年間日本に住んでおり、今は5年ビザをもっています。 相手側には子供はいません。 彼の離婚後、再婚の手続きをしたいのですが、私(再婚相手)に子供がいるとゆう事情などを加味してビザ取得の可能性は高くなりますか? また相手の奥さまが離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚から15年後の金額請求について。
私の両親の話です。 15年前、両親は離婚しました。 理由は、父親の甲斐性なしです。 私の小さい頃は毎日お酒を飲み、正直アル中でした。気にくわない事があれば暴力を振るうことも多々あり、その件から姉は離婚後、一切の関係を断ち切るほど嫌っております。 そして一番のダメな所は仕事が長続きしないことです。怪我をしてクビになったり、喧嘩をして辞めてきたり… そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後紛争調停の後の問題について。
ベストアンサー先日 離婚後紛争調停が終わって家庭裁判所の調書を待っている状態なのですが、婚姻中に私と元妻の双方の親に お金を出してもらい購入しました私名義の車を元妻が乗っていて 元妻が車を売却すると言い、売却したら 私に10万円支払うという事になったのですが、今までの元妻の行動や言っている事がいい加減なので信用することができません。何か証書を作りたいのですが、どう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気した旦那からの離婚請求について。
初めて質問させて頂きます。 現在結婚10年目。子供なし。 日々ケンカはありましたが仲良く生活しておりました。 2013年9月には私の両親との二世帯住宅を新築し、現在5000万程の住宅ローンを彼、私、私の母の3人名義で借りています。 ところが2013年3月頃から会社の女性と二人きりで出かけるようになり、9月頃からは相手の家に1ヶ月に数回お泊まりに行っていた事を示唆...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の話でもめています、円満解決する方法等について
ベストアンサー娘次女の話です。6月中頃娘の夫の度重なる言葉の暴力、さらには浮気までも発覚し離婚しました。二人の間には2歳半の男の子と1歳になる女の子がいて離婚協議(二人で)の際に親権は娘にと離婚届にも記載し提出済です。しかしながら相手側は離婚後も意見をころころ変え話し合いで決めていた養育費(1人1万円)払わないや、子供は自分が引き取る(夫)など感情をむき出しにこち...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親権の変更についてご相談させて下さい
3年前に協議離婚の末、長男長女の親権は元夫にあります。 1年半前に再婚し、その後 長男長女とも私と再婚相手と共に生活してまいりました。 しかし長女は新しい環境に馴染めず、1年ほどで元夫のところへ戻りました。 長男は新しい友達もでき、私の再婚相手とも仲良くやっています。 長男の親権の変更は可能でしょうか。 表向きはごく普通の家族ですが、銀行の口座を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に伴う合意書の書き方。
ご教授お願いします。 主人の不貞行為により、離婚をすることになりました。 不貞は主人・相手共に認めております。 そこで質問なのですが、 主人とは協議離婚で済ませる予定です。 その際、養育費などの合意書を作成し公正証書に残そうと考えているのですが、下記のような文面で大丈夫でしょうか? ①自身の不貞行為により夫婦の破綻を招いた事を認め、毎月養育...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費
この度離婚調停中です。 養育費は、1人3万計6万円になったのですが公正証書に子供が進学、病気等の場合は双方で別途協議するという事項を盛り込んで欲しいと妻側から申し込まれたのですが、これは子供が中学生や高校生になったら増額しなければならないのですか? 自分は、その時の年収や財務状況を考慮しながら話し合いには応じますが絶対払え的なのは納得できません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の慰謝料について
妻の不貞により、離婚協議中です。 私や妻の両親の前で、妻は相手の男と一緒になることを公言しており、離婚に当たり、息子達への相続を考えて土地の妻名義の1/2共有分を私に贈与させ、すべて私名義としました。 1.もし、贈与させないで土地の名義を妻のままにしておくと、妻が再婚しその後、死亡した場合は、再婚相手と私の息子達にその土地の相続が発生するという理...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停申し立てから通知がくるまでの期間について
4/15より妻が弁護士を立てて離婚協議中です。私は離婚したくないです。5/7に相手の弁護士に連絡したところ、5/16までに離婚すると言わなければ、5/16を過ぎた時点ですぐに離婚調停を申し立てる!と言われたのですが、今のところ申し立て書などは届いていません。これは少なくとも5/16を過ぎてすぐは申し立てをしていなかったと考えてよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停から裁判にかわりましたが…
去年8月から調停をしていてやっと、7月から裁判になります。私は、個人事業主です。去年8月から別居していて、子供2人連れて生活をしています。婚姻費用は、去年12月から毎月8万頂いています。離婚に関しては、お互い納得済みですが、親権で争っています。去年、確定申告をして税金も納めました。今回、市県民税がきました。金額が高く、市役所に相談に行きましたが、夫が扶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回目の逮捕。相手有責での離婚をして、慰謝料を負わせたい。
夫が二回目の逮捕。実刑になるかもしれないです。 以下の状況で、離婚と今まで支えてきた時間や事柄の慰謝料請求は可能でしょうか。 夫が捕まって勾留されております。 2回目の逮捕で、1回目の時は執行猶予が付きました。 執行猶予が付いた時に、夫は更生するもんだと思って入籍しました。 そんな中での再逮捕。 事件は未成年への淫行に近い内容です。心の底か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停前に妻の代理人の弁護士から協議離婚の案内が届きました。
7月に離婚調停を妻に申し立てられています。 妻は私と会いたく無く冷静に話しができないとの事で離婚調停を申し立ててきました。 私は調停前に話し合いたいとのメールをしたところ妻の代理人の弁護士から離婚を前提にした協議を行う意志があるなら連絡下さいとの封書が届きました。 私は離婚したくはなく何とか復縁したいのですが、この場合は弁護士に連絡せず調停を迎...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中会うことについて
ベストアンサー以前も質問させていただきました。 状況が進み、慰謝料として400万の請求がありました。でも、2人にではなく私個人に。不倫相手の奥さんには別途請求しているようです。もともと2人で700万と請求でした。 不倫相手は弁護士を立てて、旦那と離婚協議中です。 妻とは別に話しているので、離婚するまでは、一切の連絡をとるな。それが発覚した場合はしかるべき処置をさせ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産分与と慰謝料交渉について
妻の浮気がわかり、そのために、離婚協議中となったため、相手へは慰謝料請求をし、妻とはとりあえず、協議離婚で出ていってもらうこととして、離婚協議書を作成しました。 親権、監護権は私が持ち、養育費を妻に息子が成人するまで支払うこと、財産分与は、家のローンを私が払い続けるため分与は無しとして記載しました。 妻と浮気相手は結託し、私からの相手への慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手に対する慰謝料と養育費
ベストアンサー夫、私、子ども2人の4人家族です。 夫の不倫相手に隠し子がいることがわかりました。 不倫相手からの夜中の電話や直接の自宅への訪問で、精神的に参っています。 夫との話し合いの結果、離婚はせずに関係を再構築することとし、不倫相手とは 別れてもらいました。 あちらの子どもは現在1歳過ぎで認知済みとのことです。 養育費について突然代理人の弁護士から連絡があ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
元妻の国民保険料滞納分について
ベストアンサー離婚する前に妻の方の所得があがり前期分(1年分)の国民保険料の未払いがあると言うことで 支払いの件で市役所の連絡すると、この分は婚姻中の分なので、離婚後も私に支払い義務があると 言われました。 その後離婚したのですが、離婚しても私に支払い義務はありますか? 離婚前に妻に言われ市役所に相談しに行き、その時に私名義で誓約書を書かされ 分割納付書を頂き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産と連帯保証人と離婚について
・主人がうつ病で入院し、住宅ローンが払えなくなりました。 銀行にかけあって1ヶ月の支払い額を低く設定するなども考えましたが、私の給料だけでは1、2ヶ月は 支払っていけたとしてもそれ以降はどう考えてもの無理です。 家は同然手放すつもりです。 貯金もありません。 車のローン(これは私名義)もありますし、主人は自己破産できるでしょうか。 ・住宅ロ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権変更の可能性。今調停を起こされても、現状維持の可能性は高いでしょうか?
以前に一度質問した内容に近いのですが、昨日再度親権変更をほのめかす連絡があったので再度投稿させて頂きます。 昨年12月に離婚をして私(夫)が親権者になり、私の持ち家に子供(6才)と両親と同居の形で生活しています。 昨日、前妻からメールがありました。 「あなたは無理矢理息子を奪った。奪った時の会話すべて録音しています。脅したり嘘ついたりして奪った。息...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権をとるには?この場合私の不倫は親権に不利になりますか?
息子(3歳)、娘(1歳)が居ます。現在旦那とは別居中です。1ヶ月前くらいに旦那に離婚を伝えました。旦那が仕事が続かないのが理由です。現在も仕事をしてません。しばらく子供2人を連れて実家に帰っていました。週末に子供たちと過ごしたいと旦那から言われたので週末に2人を旦那に預けそのときに私が不倫をしてしまいました。2週間程車で後を付け回され証拠を撮られています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母と別居中の父と同棲→別離後、父をストーカー規制法で訴えた女性に、慰謝料を請求できますか?
ベストアンサーこの度、私(娘)宛に「父の勾留通知」が届きました。ストーカー規制法違反によるものでした。 私が面会した時の父の話と、面会前に父が私宛に出していた手紙の内容をまとめると、以下の通りです。 平成21年4月 両親は別居(父のモラハラに耐えかねて母が家を出て、実家へ。翌年から私の家で同居中) 平成22年2月から平成25年8月まで、某女性と同居 平成26年4...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時、結婚する際にかかった費用請求について。
ベストアンサー度々お世話になっております。 離婚調停を控えておりますが、協議では折り合いがつかず、現状に至ります。 協議の際、結婚にかかった費用の折半を求められました(新居の礼金・家具・結婚式費用など)が、法テラスなどの無料相談やこちらで、折半支払いの必要はないと回答をいただき、相手側の要求を拒否しました。 相手側は折半要求できると強気です。 今回の質問な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会時に子どもが帰りたくないと言ったら返さなくてもよい?
離婚し3人の子の親権は元夫が持っていて、一番上は元夫と、下2人は元夫の母親が面倒を見ています。離婚後1年です。子供と別れて暮らして一年です。 協議書の中で、『子ども達が大きくなった時に母親と住みたいと言った場合は母親が監護する』 と言う文言を入れています。 質問です、子供との面会時に子供が「ママと居たい」と言い、子供を元義母(以下A)に返さなかっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用算定のベースとなる年収の算定方法について
婚姻費用算定のベースとなる年収の算定方法について、 以下の考え方が妥当かどうか教えて下さい。 出産休暇・育児休暇を経て、妻が昨年復職しました。 妻は、昨年度は年半ばからの復職であり、また、 本来の就業時間9:00-17:00に対して、 育児勤務で10:00-16:00となったため、 事案復職後の妻の昨年度の年収は250万円です。 尚、この250万円は妻からの申し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する際の給与明細の提示に関して
ベストアンサー離婚をする際に、慰謝料や養育費などを支払うに当たり、給与明細を提示する義務はありますか? 離婚の協議を進める中で、収入が協議をしていた当初よりも、年収で200万円ほど、下がりました。 その際は、給与明細ではなく、源泉徴収を提示することになるのでしょうか? お分かりの方、回答願います。
- 弁護士回答
- 3
-
「協議離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから