法律相談一覧
-
公正証書記載内容で揉めた場合の対応
【相談の背景】 夫と離婚で揉めています。 2016年に結婚し、3歳になる息子が1人います。 向こうは、早く離婚したい、養育費は算定表通りに支払う、住所の通知義務はない、進学費用などの協議にも応じない、と言っています。 私は養育費の公正証書を作ろうと思ったので公正役場に相談したところ、通知義務と養育費の点は入れたほうがいいと言われました。 それを伝えた...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻が不倫。話し合いをどのようにしたらベストですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫が1か月前から発覚。 たぶんその前から、独身男に入れ込んでしまいました。自分は子どもも3人まだ小さく、毎日悩んでうつになるんでは?とか思ってしまいます。 相手の住所も携帯番号も押さえました。探偵さんによりある程度は写真も揃えたんですが、探偵さんを頼むキッカケとなったのが、以前浮気を問うと、『子ども3人もいてするわけない!とか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議書の無効方法
【相談の背景】 平成26年に浮気がばれて、令和元年に離婚した。 元嫁は浮気相手に請求できますか? 浮気相手とは、現在一緒に住んでいます。 また、平成26~平成30年まで、生活費の他にも約月6万円+ボーナス40万円×2回(4年)支払っていたのですが、それは慰謝料と認められますか?婚姻しているので、生活費になってしまうのでしょうか? 平成26年に離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻のW不倫疑惑に対する行動について
【相談の背景】 妻の不倫疑惑で相談です。 結婚16年3人の子供がいます。 相手も妻子持ちです。 月に3〜4回、長い時は8:00〜17:00、1度夕食を作るために帰宅し、20:00〜0:00位までまた出掛けることもあります。夜中に出掛け、朝帰りも度々あります。2人は写真を撮る仲間のようで、実際に写真は撮っているのは間違いありません。今年の初めに丸一日帰ってこないことも...
- 弁護士回答
- 8
-
-
夫のモラハラによる離婚で、相手から提示されている条件が妥当か解らない
【相談の背景】 モラハラを原因とし、3年以上前から家庭内別居をしており、夫とは言葉も交わしておりません。 10月より夫に弁護士を入れてもらい離婚の条件について話し合いを続けておりますが、夫の思い込みと妄想が多く、隠していたことが話し合いの最中に出てきたりなどで、かなり拗れております。 所有マンションも、夫のみのローンではありますが、分与できないと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚届の証人欄に既に亡くなった人の名前を書いた場合、申立で離婚の無効は主張されますか
【相談の背景】 私が私自身の本人欄を記入し、証人欄のうち1人分は私の母が記入した離婚届を元夫に渡してありました。 元夫が夫自身の本人欄ともう1人の証人欄を記入の上提出し、すでに離婚が成立しています。 2ヶ月ほど経って、夫が証人欄を偽造した(夫本人が既に亡くなっている夫の父の名前を書いて提出した)事を理由に、やはり離婚をしたくないと、家庭裁判所に協議離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚などの個人情報を洩らされた
【相談の背景】 嫁と2年別居しており、離婚裁判中です。 嫁の父親が当方の会社に対して離婚協議中である旨の個人情報を漏らしました 【質問1】 名誉毀損にあたりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の娘名義のお金の管理方法について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫が原因で協議離婚の話し合い中です。 4歳の娘が1人います。親権は私がとります。 娘の児童手当やコロナ給付金、出産祝い金等のお金を娘名義の口座に積み立ててあり、この口座について質問させてください。 主人が管理していたのですが、離婚に際し渡して欲しいと伝えたところ、娘が大きくなったら自分から渡したいと言っています。私は信...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書を公正証書にしない場合について
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いいたします。現在離婚のための離婚協議をしています。 夫婦で離婚協議書を作成しようと思っております。離婚協議書を公正証書にすることで養育費が未払いの場合の支払いの強制力が発生することは他の回答から理解しております。 【質問1】 離婚協議書を公正証書にする場合としない場合で、将来に養育費の増額または減額調停の際に認めら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
3歳児の異父兄弟がいる中での面会交流について
【相談の背景】 4年前4人の子供を連れ、今の夫と入籍しました。夫との間に子供が産まれ今3歳です。 夫は実子は可愛がっていましたが、子ども達も私も日々不公平さにストレスを感じ、夫との間に溝ができてしまい、離婚することになりました。 夫の育児、家事参加は、離婚がちらついてきた1年くらい前から、たまに実子の入浴、寝かしつけ、保育園朝のみ送迎、休日長くても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
4年前の浮気を理由に離婚を申し立てられました。
ベストアンサー【相談の背景】 現在私(夫)は結婚5年目で、妻が子連れて別居中です。 離婚理由は結婚当初に私が浮気し、再構築を図ったものの、育児に非協力的な姿勢や生活習慣の不一致から同居が困難になったというものでした。 現状は、離婚に応じたくない私と、離婚を前提とした協議以外応じない妻との意見に折り合いがつかず、調停となりそうです。 浮気の件は、妻が私の携帯を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係の彼と別れたいが別れてくれない。
ベストアンサー【相談の背景】 内縁関係にある方と別れたくて実家に帰ってきています。彼は話し合いすべき、向き合えといわれます。私はずっと別れたいと伝えていますが彼との間に4歳の子供がおり、子供には父親も必要。3人でいるべきと言われます。彼にはずっと籍を入れたいと言われていましたが、彼に借金があったりと籍を入れることを私は曖昧にしてきました。認知もしていません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞による離婚協議書の書き方について教えてください
【相談の背景】 現在離婚に向けて離婚協議書を作成しております。いろいろなWebサイトを参照しながら作成しておりますが不明な点について質問させてください。 【質問1】 生命保険の受取名義人の変更についての条項がありますが、これは必須なのでしょうか?あわよくば記載せず名義変更の2年間を過ぎれば離婚後も受け取れると思っていますがいかがでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議最中の相手との生活について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫により、離婚協議書を作成し提示してあちらの返事を待っている段階です。夫はその間でも女の家に泊まりに行ったり、家に帰らない日が多く、帰ってきても挨拶や会話がない状態で、口を開けば嫌な事しか言ってきません。食事も食べたく無いと言われ、食べません。今までは我慢して夫の分の洗濯も行っていましたが、今は夫の洗濯をしたくありません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の家中物や私物を捨てられたり家の鍵を変えられたら
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不貞発覚後実家に帰って居ます。(まだ10日ほどです。) 今でも本籍も現住所も元の家にあります。 荷物を取りに行くと言い一度行ったのですがその際義母から、持って行ってはいけないリスト(家具家電など)鍵は置いていくようにと紙に書いて置いてありました。 この時点で色々捨てられている物もありました。 一度ではもっいけないので再度行...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子を使った面会交流の強行について
ベストアンサー【相談の背景】 相談させてください。 離婚が成立している元夫婦なのですが、子供二人の親権者が別々に指定されているのですが、 元嫁が自分の監護する子を使って、私の監護している子と面会を迫っており、大変困っています。 (子供が会いたいから、連れて行っているだけとの主張) このようなトラブルが以前から続いているため、現在、私から申し立てた面会交流調停...
- 弁護士回答
- 20
-
-
離婚歴を隠していた場合の相続について
【相談の背景】 姉の事でお尋ねです。結婚後2児を設けて、間もなく離婚。 その後、縁があり再婚しましたが、遠隔地であったたこともあり、離婚歴や子供の事は隠していたようです。 再婚しても子どもはできておりません。その姉が病に伏し、万が一の事を考えているようで、 死後相続で、全夫との子ども(行き来はしてないようですが、連絡先は分かっている様で、2人と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元嫁と子供の面会交流時の条件作成について。母子を1対1で面会させてあげたい。
【相談の背景】 1年半別居生活して、2年前離婚しました。話し合いの末、現在7歳になるの長男の親権は父(私)が持つことになり、実家で母にサポートしてもらいながら育てています。 離婚当初は保育園の行事等にママも出席してもらったり、3人で会食したりと子供にとっては良い環境でした。最近、元嫁との関係性が悪化して連絡は面会交流時の日時決めのみ、引き渡し時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
宜しくお願い致します。
【相談の背景】 別居し4年になります。 約束を守らない、2度と俺の前に現れるなと電話で言われ家を追い出されました。 その時子供達が旦那といて私とはいなく、頭に来て荷物も纏めて出で行きました。 旦那は昔からお金遣いが荒く、呑み、ギャンブルで生活費を使い果たし、子供達もいる為私は夜のお店で働いてました。 ある時もう夜のお店で働くの辞めてと言われたが支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚による財産分与について
【相談の背景】 一昨年の8月に元夫と離婚が成立しました。 現在財産分与についての調停中ですが、コロナで長期休停になっていたり元夫が意見を翻したりで長期化しています。 性格の不一致で夫が離婚を主張してきました。私は最後まで反対でしたが、精神的に追いやられ、1年間の別居期間を経て渋々合意し離婚をしました。 その際、婚姻中に夫から振るわれた暴力や夫の不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
月々の慰謝料を増額してほしい
【相談の背景】 今年3月上旬に元夫(公務員)の不倫→不倫相手が出産により離婚し、慰謝料を毎月分割で元夫の給与から自動送金する形で毎月三万、6月12月は五万と取り決めし離婚協議書、公正証書も作り、尚且つ不倫相手からの謝罪文を引き換えに一切請求しないと取り決めました。 しかし、離婚した当日に不倫相手の画像共有アプリに私を罵倒、中傷する書き込みがしてあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNS上でのプライバシー侵害
【相談の背景】 離婚協議中の友人がSNSでliveを行なっていたところ(鍵なしアカウントです)、嫌がらせ目的に「⚪︎⚪︎(友人の名前)は×⚪︎(離婚の回数)というのは本当ですか?」と書き込んでしまいました。それ以外に「×⚪︎」の単語だけも投稿しました。投稿はその計2回であり、「⚪︎⚪︎が×⚪︎」という断言の表記は一切しておりません。その友人が開示請求を行おうとしている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気による誓約書の内容に関して
【相談の背景】 離婚協議中に、探偵を雇われて過去の私の浮気が発覚してしまいました。 状況としては、私が離婚を強く要求(色々夫婦間トラブルがあり、数年会話がほぼない状況であったため)していたが、夫は離婚を認めなくて、離婚しないために私を有責配偶者にしようとし、探偵を雇ったという流れです。 現在は、私は有責配偶者でなくなる3年間を待っていて、再度離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の際のギャンブルでの浪費の取り扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中の夫婦です。財産分与についてお聞きします。夫はこれまでギャンブルは一切やっていませんでしたがお互いに離婚を意識しだした頃から夫(家庭の生活費)の通帳からお金が度々引き落とされています。週に20万円引き落とされていたこともありました。夫はそれを「パチンコで使った」と言いますが、性格上それはあり得ません。約半年で百数十万円が引...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を要求され別居中です。親権について。
【相談の背景】 夫から離婚を要求されています。 10代の子供3人と、夫、私(妻)の5人家族です。 夫が同意なく子供3人と徒歩圏内の自分の実家に帰っていて、もう3か月間別居中です。 離婚理由は、性格の不一致と子供達のため。 私が過去に子供を傷付ける発言をしてしまったことで、子供がストレスを感じている、もう一緒には暮らせない、母親失格と言われました。 『...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後しばらくしてからの金銭問題
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に離婚しました。 住んでいた分譲マンションはローンが残り25年、残高はあやふやですが2000万円くらいでしょうか。 俺の財産だし賃貸に出す、と言われ元旦那がしばらく貸しに出していたようです。 離婚の際、とにかく早く離婚成立したくて法的な文書も取り決めも無く、財産分与はせず離婚しました。 そして3年経ちましたが住んでいたマンシ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の示談交渉
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫が相手の奥さんにばれました。 相手夫婦は、離婚の協議をしていますが、私への誠意をしめせと言われています。奥さんが弁護士に相談したところ、慰謝料はとれても50万だと言われたそうです。権利があるならその金額で請求するとのことです。 慰謝料を支払い、示談ですませたいと考えています。なので、50万の慰謝料を支払うつもりです。 【質問1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妻から500万円慰謝料請求あり、対応方法を教えてください。
【相談の背景】 交際5年以上の不倫相手が、半年ほど前に性格の不一致を理由に妻に離婚を切り出したところ、妻は彼の携帯電話を入浴中に盗み見て私との交際の細かな証拠(メール、写真等)を揃えた上、弁護士を通じて慰謝料500万円請求をしてきました。彼へは私の職場に不貞行為やその他をバラしてやると脅し、離婚はしないと言っている様です。 彼に対し妻は携帯を盗み見た...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養子縁組を解除する場合、再婚相手などの同意は必要でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚後、妻が未成年の子供の親権者になった場合、子供が勝手に妻の再婚相手あるいは妻の親と養子縁組される可能性があると知りました。子供が成人後、自分の意思で、この養子縁組を解除する場合、再婚相手などの同意は必要でしょうか。次女がまだ幼いので心配です。一方、長女はこの春高校を卒業しました。来年から18歳で成人になるとしりましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費滞納、逃げる元旦那との今後のやり取りについて。
ベストアンサー【相談の背景】 養育費と子どもとの面会について相談させてください。 5年前に離婚した元旦那が養育費を滞納しています。 公正証書にて養育費、面会について取り決めを交わしています。まず養育費はここ1年間未払い+それ以前の滞納が5ヶ月分ほどあります。先方との連絡手段だったLINEも未読、電話をかけても出ず途中から携帯料金未払いのせいか繋がらず、終いには強...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届を郵送した場合の離婚の成立日について
【相談の背景】 離婚届を郵送し、離婚届が問題なく受理された場合、離婚はいつ成立するのでしょうか? 離婚届に記載した届出日、役所に離婚届が到達した日、離婚届が受理された日、、などいずれになるのでしょうか? 【質問1】 離婚の成立日について
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、借金、離婚後に発覚した借金
【相談の背景】 元妻の生活費と言い張る借金を離婚後に私だけ返済支払いながらで生活ができなくて、何とか養育費を支払いましたが給料減給、こちらも限界で元妻に養育費の減額を電話の話をして減額してもらいました。 しかし、約束の養育費ではないので未払いと言われます。 離婚協議書には借金の事は書いてません。 離婚前の申告の借金額は何十万だと言われていたので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中のクレジットカード支払いについて
【相談の背景】 妻とは離婚協議中で, 現在別居しています. 私名義のクレジットカードで妻のスマートフォンの通信費用(契約者の名義は妻)を支払っていますが, 婚姻費用から毎回通信費を差し引くのも面倒なので, 妻の代理人の弁護士に何度か妻側で支払うよう 要求しましたが,「婚姻費用から差し引いて良いので, 離婚まではそちら(私側)で支払ってください」 と言われてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書案 親権、財産分与について
【相談の背景】 現在別居中で3歳の子供と一緒に実家に帰っております。 婚姻費用は月10万円支払われており、 先日弁護士から協議書案なるものが届きました。 〇〇日までに連絡ください。長引いてしまうようであれば調停を申し立てるよていですとのことでした。 親権に関して向こうが主張してきていますが別居期間中会いにきたのが1.2回であり、1月からは1度も会いに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の連絡方法について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。 相手と連絡がつきません。 双方弁護士を付けていないため連絡手段がほかにありません 調停や裁判も考えています。 【質問1】 職場に電話しても調停・裁判で不利にならないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫夫、相手女性が同じ弁護士を雇ったことについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をしていました。夫は女性と同棲しています。 不倫により離婚を決意致しました。 不倫の証拠はあります。 私は弁護士をつけ、相手女性に慰謝料請求の内容証明を送り、夫には離婚協議、慰謝料請求の内容証明書を送りました。 夫と相手女性は同じ弁護士をつけてきて、現在回答を待って欲しいとのことです。正直同じ弁護士をつけたことがかなり不...
- 弁護士回答
- 6
-
-
女性上司からの好意、セクハラ
ベストアンサー【相談の背景】 勤務先の女性上司について 勤務先の女性上司とは当初は良好な関係で仕事上やプライベートな相談したり、仕事上で相互サポートをしたりしてきたのですが、私が仕事の人間関係やキャリア上の行き詰まりを感じ、退職の相談をしたところ、慰留されるだけならまだしも、私程あなたのことを慕っている人間はいないといわれたり、物理的な強制等明らかにビジネ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後3年の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 元妻と来月で離婚後3年になります。 婚姻期間中に家を購入。 3年前に離婚。 離婚の際、相手方は財産分与は放棄。(協議) 子供を置いて元妻は出ていきました。 最近になってことある事に、婚姻期間中のローンの支払いは私もしてた。家財道具は(テレビ、テーブルなど)こちらの実家が用意してくれたなど、言ってくるようになりました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚費用とマンション解約費用の離婚時の折半は可能ですか?
【相談の背景】 結婚3ヶ月目ですが、先週妻から離婚を切り出されました。 理由はお互いをよく知らないまま、結婚して結局その溝を埋められない、生活に耐えられないとの事です。 先月マンションを購入するために手付金を入れて契約をしたばかりですが、マンション購入もキャンセル しなくてはならないため、手付金は戻らず、不動産屋さんへの手数料も支払わなくてはな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の認定調停について
【相談の背景】 半前に主人の不倫により、一方的に別居されました。現在は愛人宅に住んでいます。こちらは離婚するつもりは全くないので、婚姻費用の認定調停の申立てをしました。私の収入はずっと扶養内のパートでしたが、コロナの影響で1月あたりからは月3万あれば良い方です。生活費、向こうの給与口座からの自動で引き落とされるローンの支払いと私立学校の学費全額を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
監護者指定審判について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚協議中ですが 妻との喧嘩が原因で児相に子供が一時保護されてます。 子供は上の子が幼稚園で、私の方で休園手続きを 行っております。 下の子については2歳で今年の10月から幼稚園の予定です。 妻は私に対して傷害、暴行、脅迫、器物損壊を 行ってきた事実があります。 傷害以下については一か月以内で起こってます。 現在妻が他県の実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚→再婚時の面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫が原因で離婚協議中です。4歳の子供が1人おり、親権は私がもらいます。 協議の内容を公正証書にする予定で、役場より案文をもらっています。その中から以下の内容について質問させてください。 ①面会交流は子供の意思を尊重し、その福祉を害さないよう配慮して月2回程度を基準とする ②令和21年3月まで養育費毎月8万円 ③慰謝料380万円...
- 弁護士回答
- 6
-
-
被相続人の遺産相続は、前後の子がいる場合、被相続人の母は遺産相続権利はありますか?
【相談の背景】 遺産の相続割合についてお教え願いたいです。 兄が死亡しました。 兄は離婚しており、前後の子供がいます。 ただし、兄の母、(私の母でもある)は健在です。 兄の前妻、前妻の子とは、疎遠状態で数十年連絡もありませんが、預金の引き下ろしに遺産分割協議が必要かと思われます。 また母や、私、その他兄弟や、甥っ子までにもにお金(生活費等...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童相談所で保護されている長女を早期に引き取りたい
ベストアンサー【相談の背景】 妻と3ヶ月ほど別居中で、離婚調停の準備をしています。子供は3人おり、全員妻の実家で暮らしています。 妻は弁護士を代理人に立てており、一切の協議を拒否しています。また、親族を交えた話し合い、面会交流や子供に手紙を渡すことも拒否しています。 弁護士によると、子供は私と会うことを嫌がっでいるそうです。 先程、児童相談所から連絡があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に行う離婚協議の優位性について
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚を請求され離婚協議中のものです。 妻は養育費や財産分与の話をしたいならまずは離婚届にサインして(役場提出して)離婚が成立してからだと主張します。私はまず離婚要件を決めないと離婚も決めれないと思っておりますが、なぜサインが先なのかわかりません。過去に妻は不貞行為があり証拠も押さえましたが私は再構築を選びました。私は一度も不...
- 弁護士回答
- 5
-
-
店舗賃貸物件の契約終了に伴う原状回復について
【相談の背景】 2年前の離婚時に前夫から店舗の営業を引き継ぎ、賃貸契約を結んで営業をしてきましたが5月末で閉店することになり、貸主である前夫に賃貸契約を終了を伝えたところ、「もともとスケルトン状態から当方の費用にて設備等造作しており、離婚成立後店舗内の什器備品類、設備はすべて贈与済よって退去に際しては、借主の責任と負担において一切を撤去し、スケル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいのですが不受理届が出されています。
【相談の背景】 旦那との長い別居期間で精神的にももういい加減離婚したいと思っています。10年別居していて、旦那とは全く話が通じないのでその母親に先日もういい加減に離婚してくれと話をしに行きました。 それで本人に離婚届を書いてもらったので役所に出しに行ったところ、不受理届が出されており離婚が出来ないと判明しました。 【質問1】 この場合こちらからも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然お金払えと元妻からLINEで
【相談の背景】 離婚した元妻から、突然息子の入学費をお金払ってくださいとLINEが来ました。 【質問1】 2年前に離婚しました。協議離婚で息子の高校の入学費のことで 先日、突然入学費の半分を払ってくださいとLINEが来ました。なにも 話し合わずに。これって脅迫?恐喝?とかになりませんか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
3人の幼い子供に会いたい
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前に妻と子供3人がいなくなりました。 現在は生活保護を受けて隣県で生活を始めているらしいです。 ちなみに離婚はしていないどころか何の音沙汰もないまま数日前私名義のクレジットカード類数枚がメール便で届きました。 【質問1】 相手は携帯番号も変え住所等もわからないようにしてあるのですが調べて判明しました。 子供との面会交流調停...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が私の実家から借りたお金を返す様子がなく、困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 家を購入しました。ローン返済するにあたり、金利分が余りにも勿体ないからと、私の実家が返済額の約2/3にあたる金額を無利子で貸してくれて、予定よりもかなり早く完済できました。 お金は一旦私の口座に振込んでもらう形を取りました。 完済した後に、実家へ返していくという約束でした が、夫が「(妻の私が実家からもらったお金を)夫婦の共有財産に...
- 弁護士回答
- 1
-
「協議離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから