法律相談一覧
-
離婚協議中の不倫、慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して12年、子どもがふたりいます。 ここ数年夫婦不仲の状態が続いていましたが、昨年末、主人より好きな人がいるが不貞はないという状態、私とは性格の不一致ということで離婚を切り出され、一度承諾しました。 承諾したものの離婚への気持ちが揺れ、離婚条件等も含めた話し合いを続ける中、主人は平日はほぼ浮気相手の家で、週末は自宅で過ごす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 養育費について。 (子供1人、0歳) 医師5年目 年収750万円 (200床程の総合病院勤務) 現在私は無収入 0〜14歳まで 9万 15〜20歳まで 10万円 示談金として100万円 妥当でしょうか? 相手の弁護士を通して上記の内容で通知が来ています。 【質問1】 月々の金額をもう少しあげたいと思っていますが、示談金という名目もついていて、成...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻時に起業による株式取得分の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 現在財産分与の件にて離婚協議中です。 婚姻中に妻が株式会社を設立いたしました。 妻の持ち株100%となります。 当方が財産分与にあたり株式の半分を当方に分与するよう主張しております。 起業するにあたり個人で100万円の借金をしたと言っております。 また、50万円は自分の特有財産からの支出と言っております。 当方は普通のサラリーマンです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時にDVによって今まで建て替えた金銭の返金請求は可能ですか?
【相談の背景】 夫のDVが酷く耐えがたいため、離婚を考えています。 夫は結婚後に診断されたADHDですが、一般企業で平均的な年収を稼いでいます。 しかしADHD故か浪費が酷く、また怒り出すと何万もネットなどで使用し、それを全て私に支払うよう命じて来ました。 同じ理由で、夫の大学の奨学金返済、結婚式費用全額、新婚旅行費も私、そして私の両親が肩代わりしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性格の不一致による離婚はできないのでしょうか。
【相談の背景】 結婚4年目、生後8ヶ月の子どもを連れて別居して4ヶ月です。 今月末から調停が始まります。 離婚原因は私の束縛による性格の不一致です。 性格の不一致では離婚できないと聞いています。 離婚自体は双方同意しており、争っているのは親権のみです。 【質問1】 もし調停が不成立になったら離婚できないのでしょうか。離婚できない場合、夫婦関係の破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与についてと、主人への対応
【相談の背景】 モラハラが耐えられなくなり別居をし、 心療内科に通っております 1年ちょっと経ち、主人がようやく離婚をする決心をしてくれました 主人と直接の連絡が精神的に出来ない為、連絡を取る際は親に間に入ってもらっています 財産分与、慰謝料請求などの話し合いで主人に会いたくない為、調停をしようとしてますが、私は主人が近くにいるのも怖いので、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、夫の子どもたちの学費負担の義務化について
【相談の背景】 夫と離婚調停中です。 夫は、今後子供二人の学費について半分払うと約束しております。しかし、調停条項として義務としておかないとあまり意味がないと聞きました。 内容的に例えばどのようにすれば……を支払う義務を負うなどの書き方を、裁判所は認めてくれるのでしょうか? 未確定のものだからなどと調停員は言うのですが、、 どうか宜しくお願いい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
定年間近のDV夫と離婚する時期
ベストアンサー【相談の背景】 先週、単身赴任中の夫から、 自転車操業に疲れた。家族でバラバラになろう。電車に飛び込みたい。と、 一家無理心中を連想させるメールが来ました。 借金していることにも驚きでしたし、 怖くて返信出来ませんでした。 その数日後、今月から借金返済分も仕送りしろと言ってきました。 払わないならお前ら(私と子供)の 住んでいる家を売ると言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額について
【相談の背景】 離婚協議中です。 養育費について質問させてください。 子どもが2人、お互いの収入を照らし合わせると算定表では20万円になります。 【質問1】 支払い義務者が再婚した場合、減額になりますでしょうか。 義務者が再婚して子どもが生まれた場合、減額はどのくらいの金額になりますでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に不倫の慰謝料請求ができる、清算条項の書き方を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議書を作成中です。 清算条項を「以上をもって、本件離婚に関する協議を全て解決したものとする。」としました。 しかし、夫は不倫をしており、離婚後にその慰謝料請求をしようと思っています。 【質問1】 この精算条項があると、不倫の慰謝料請求はできないでしょうか? 【質問2】 離婚協議書の公正証書を作成後でも慰謝料請求できるよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費の減額請求を拒否したい
【相談の背景】 公正証書で取り決めた養育費の減額請求が元夫よりきました。 子供1人あたり3万円の減額請求です。 子供2人で6万円にもなりとてもじゃないですが、生活していけません。 元夫は公正証書作成時に不倫相手との間に子供ができていたことをわかってて、私が提示した養育費の金額に同意してきたのに今さら減額請求をしてくるのはおかしいと思います。 まし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の請求金額について、減額された金額以上に支払う必要があるのでしょうか?
【相談の背景】 婚姻費用の金額について協議中。 夫は離婚希望。 *年収 夫年収 480万(現実収入400万) 妻年収 110万(3月より正社員。4/25支給より年収300万予定) *ローン 住宅2750万/2980万(約月7.9万)築3年 残34年 太陽光236万/250万(約月1.6万)残9年 車130万/160万(約月2.1万)残6年 名義人 夫 (計月11.6万の支払い) *妻と子供の2月分生活費予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料としての持ち家の扱い
ベストアンサー【相談の背景】 共同名義の持ち家があります。 ローン支払いの最中です。 夫の数年来の不倫を去年暴き、相手方には 慰謝料を払ってもらってる最中です。 夫とは生活の為同居はしていますが 今後慰謝料を支払って貰いたいと思っており、名義の書き換えを願いたいと思っています。 【質問1】 不倫の時効は3年と聞きましたが それ以降では不倫の慰謝料として請...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚前の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中なのですが、昨年自宅を売却して譲渡益が1000万円ほど出ています。この譲渡益は夫婦の共同財産として離婚の際には財産分与の対象となると理解しています。 【質問1】 仮に相手が離婚時ではなく今すぐに譲渡益について半分を要求した場合、応じなければならないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流審判と試行的面会交流
【相談の背景】 現在、面会交流審判中の同居親です。 以前、離婚協議中の面会交流で相手からの連れ去りにあい、子の引き渡し審判を経て子どもが帰ってきました。 その後、相手から面会交流調停と審判を申し立てられ現在に至ります。 連れ去りを覚えている6歳の息子が頑なに別居親と会うことを拒否しているため、面会交流に応じることができず、こちらは間接交流にとどめ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を進めるためやるべきことへのご相談です
【相談の背景】 妻と別居して5年になります。メールで連絡は取ることはできるのですが ここ半年はどこで生活しているかとかどんな生活をしているかとか聞いても明かそうとしません。 ご相談したいのは私は離婚をしたいのですが、どのように妻とのやり取りをすればよいかです。 幾つか目的をもって進めたいのですがアドバイスをお願いいたします。 1.先ず妻へ給料半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与と共有物分割請求
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停で自宅の財産分与の話を協議しましたが、不調に終わりました。取引事例の平均価格を価値とし、別居時のローン残債を引いた価格から特有財産(相手方親の頭金)を考慮し2分割するという実例ある弁護士の方から教えて頂いた提案が相手方が納得いかないとのことです。別居時のローン残債ではなく、現時点のローン財産で計算しろだとか自分の思ってる価...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚後の養育費について
【相談の背景】 調停離婚で親権、養育費が決定しました。自分の方に親権がありますが、再婚したため養育費の支払いをしないと相手から言われました。 【質問1】 親権者が再婚した場合、養育費の支払はしなくていいものなのでしょうか。 【質問2】 子供と養子縁組をしない再婚の場合には、養育費の支払はどの様になるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の解決金、養育費がとてもじゃなく無謀な額を要求されています。
【相談の背景】 私は離婚しており彼氏が離婚協議中です。 彼氏は奥さんに離婚に切り出し話し合いを続けてきましたが4年まったく離婚が進まない状況です。 彼氏は転勤で自宅には住んでいませんが別居を告げて3年まったく自宅には帰っていません。 去年から双方弁護士をたてて、こちらの弁護士が説得を続けた結果、解決金600万要求してきました。 彼氏としても早急に縁を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同意の無い中出しでの「精神的苦痛」による慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 男女関係のトラブルで相談です。 2年ほど前、交際していない知人女性と避妊無しでの身体の関係を持ちました。 その時、相手の女性も避妊無しの行為を同意した上で関係を持ったのですが、最後、同意のないまま中出しをしてしまいました。 その時は妊娠はしてません。 その後、連絡はとっていなかったのですが、最近、また相手から連絡があり、当時、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権の変更は可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 妻側の不貞のため離婚。 親権、監護権とも夫側となり、妻側が家を出る形となりました。 妻側は離婚時は子どもを引き取る意思表示をしませんでした。 現在子どもは8歳。事情も知らない為、母親にも懐いており、毎週面会しています。 元妻は子どもが10歳になれば家裁が子どもの意思を尊重して、親権の異動ができると思っていることが最近わかりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私に愛はなく不貞をしてる旦那との性行為拒否したら離婚理由にされますか
ベストアンサー【相談の背景】 旦那は最初から私に愛はなく、子が欲しいだけの理由で私と結婚しました。結婚してからずっと風俗や援交をしています。 【質問1】 旦那に愛がないと言われてから性行為すると精神的におかしくなりそうです。離婚はしたくありません。性行為拒否したら離婚が認められますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料 求償権について
【相談の背景】 不貞行為の慰謝料として 80万のうち40万を払いました。 支払った時は相手はまだ離婚しておらず 求償権を行使しようと考えていましたが 相手の奥さんが振込を確認後に 離婚届を提出し旦那さんからも 慰謝料を貰うと離婚協議書を作成。 求償権を使わせないように したように思われます。 【質問1】 この場合、通知書で求償権を 行使すると文書を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚同意書について教えてください
【相談の背景】 性格の不一致で協議離婚の最中です。 交際半年、結婚して5ヶ月で離婚に向けて別居中です。 お互い性格の不一致で怒鳴り合いの言い争いが絶えず、その度に録音、録画していました。 また、お互い警察に暴力を振るわれたと通報している状態です。 夫が離婚合意書を弁護士と相談して作成してきたのですが、記載されている内容は当たり前のことだと言うの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子どもあての送付物の対応はどうすればよろしいですか?
【相談の背景】 昨年2月に調停離婚が成立し、それから子ども(3人)とは会っておりません。元妻と子どもは近所の元妻の実家に住んでおり、子ども達も妻側におります。昨日、仕事から帰宅しましたら、ポストに子どもあてのバレンタインのお返しのお菓子が入っておりました。調停離婚の協議書には子どもとの面会の制約は無い旨の記述はありますが、元妻と連絡をとっていない為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費以外の支払いについて
【相談の背景】 離婚して半年になります。 離婚は調停離婚でした。 養育費は、定められた額を支払っています。 娘の入園式に掛かるお金を請求されました。 調停離婚して調停条項に『進学、病気、事故等特別の出費を要する場合にはその負担につき当事者間で別途協議して定める』とあります。 【質問1】 この場合、私は支払う義務があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が家を出ていき別居中。夫名義の家の鍵を変えたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞により別居して半年になります。現在私は成人前後の3人の子ども達と夫名義の家に住んでおります。 離婚調停中ですが、夫が話し合いと称してアポ無しで家の中に入り私の帰りを待ち構えていることが何度かありました。子ども達は嫌悪感から夫と会うのを嫌がり怯えていますし、家財道具など無断で持ち出す可能性もあります。 そういった理由から勝手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、婚姻費用調停について
ベストアンサー【相談の背景】 相手の虚言や借金で結婚前から悩まされ、授かり婚しましたが、精神的に一緒に暮らしていく事ができず、わずかな結婚生活でまだ幼い我が子と一緒に別居生活をしています。離婚協議しています。 【質問1】 離婚協議(親権)がまとまらず、離婚調停と婚姻費用調停を検討しています。養育費と名目のお金を毎月頂いていますが、申し立て出来ますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に伴う公正証書作成の代理
ベストアンサー【相談の背景】 離婚が決定しました。公正証書にしたいとら考えているのですが、顔を合わせたくないので、代理をたてたいと思っています。 【質問1】 公正証書作成にあたり、顔を合わせたくないので、代理を立てたいと考えています。司法書士か弁護士かどちらにお願いするのがベストでしょうか。 【質問2】 また、お一方にお願いすれば私と夫2人の代理として作成を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前後に関する手続き
ベストアンサー【相談の背景】 離婚予定です。 手続きの流れについて教えて下さい。 現在夫の扶養に入っており関西に住んでいる専業主婦です。離婚後は関東にある実家に戻ります。子供は居ません。就職先も有難い事に以前の会社に正社員で再雇用して頂けるそうです。 私は引っ越し先が遠距離で遠いので引っ越し前にこちらで出来る事は全て郵送等は使わずに直接行おうと思います。理由...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年後見人終了後の相続について
【相談の背景】 離婚後、親権を持つ元旦那が亡くなりました。当時17歳の娘には義両親が未成年後見人となり、生活は私(実母)としています。(親権を取ることを考えましたが、交通事故死で賠償金等のことがあったのと、残3年で成年となることで親権は諦めました)。 去年、事故の方も結審し、娘も20歳になり未成年後見人も終了したのですが、義両親が、相続の方を進め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の支離滅裂な主張に対する返信(反論)の是非
ベストアンサー【相談の背景】 お世話なります。 私(夫)が自宅を追い出される形で別居しております。自宅は分譲マンションで私が引き続きローンを払っております。妻は、私に協議離婚に同意せよ、を主張します。が私に有責性がないため現時点で応じるつもりはありません。 応じない理由は小学生低学年の男児がおり、妻が人質に取る形で充分に会えておらず、不満があります。離婚成...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の所有物について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して半年以上経ちます。 私名義の車両を乗って行ったまま所有権を主張し返還要求しても弁護士を挟んで何かと理由をつけ応じません。 私名義の家にもグランドピアノやタンス等、搬出日程を約束したのにも関わらず理由をつけ置きっぱなしです。 相手方の弁護士さんが穏便に解決したいと言っているのですが、所有権を証拠に返還、搬出要求している私の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与に関する質問
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の話になっています。 財産分与についてお聞きしたいのですが、持ち家を売ることを検討しておりオーバーローンになりそうです。 旦那はオーバーローンで借金が残った場合学資保険の財産分与のプラス分と相殺して残りを分け合うと言っています。 私は家のオーバーローンと、学資保険の財産分与は別だと思っていたのですが? 相殺されてしまいます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について質問です
ベストアンサー【相談の背景】 子供と一緒に実家に別居している状態ですが、婚姻費用について夫と話し合いをしている最中です。 まだ離婚調停や協議はしておりません。 【質問1】 この場合、現在私が被保険者で契約者が夫の年金タイプの生命保険を夫が支払いをしているのですが、こちらは婚姻費用に含める必要があるのでしょうか? 【質問2】 契約者が夫であることと、年金タイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居中の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 家庭内別居中です。 旦那名義のマンションに住んでおり、今離婚協議中です。 現在、マンション(旦那名義)のローンや光熱費など(約12万)は旦那が支払い、家族の食費や雑費(約9万〜10万)は私が支払っております。子どもの学費は折半しています。最近、旦那が婚姻費用を払うと言っています。 ちなみに、旦那が年収450万 私430万 大学生の子ども1人、高校...
- 弁護士回答
- 1
-
-
祖父母名義の倒壊寸前の家屋、土蔵、その他土地等について
ベストアンサー【相談の背景】 負の遺産について。関東在住の既婚女性です。地元に他家に嫁いだ姉と父が別々に暮らしています。母は父と離婚し、既に亡くなっています。地元の山奥に、祖父名義のままの家屋、土蔵、山林、田畑などがかなりあり、長男の父が、固定資産税を払っています。全部合わせても、年額で1万ちょっとの固定資産税で価値もありません。昨年、父が入院して高齢であるこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫相手との和解について
ベストアンサー【相談の背景】 主人が家庭がある女性とダブル不倫をしました。 3日前にその事実を自白しました。 話し合い、離婚はしません。 私を含め3人で、向こうも家庭がありお互い小さな子供がいるので慰謝料なしで、今後接触等をしない、口外しない、違反した場合は違約金を払うということで示談にしませんかと伝えました。 かなり譲歩してると思うのですが不倫相手は、書面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書サイン後の作成し直しについて
ベストアンサー【相談の背景】 旦那のした事が原因で離婚をすることで話が進んでいます。お互いが離婚協議書に署名、押印しましたが、急に旦那が弁護士を依頼し、養育費と婚姻費用の金額を決めたいという内容の書面が送られてきました。回答書の提出を催促されたため、こちらの希望金額と、離婚協議書の内容を記入し送付しました。 離婚協議書の内容としては、養育費・慰謝料として共有...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫から離婚を求められた
ベストアンサー【相談の背景】 不倫を理由に妻から話し合いなく離婚(調停を行いたい)を言い渡されました。※結婚期間は5年(子供1人)となります。 結婚生活においては共働きでしたが自身の帰りは遅く平日に協力は難しく可能な限り休日に対応しておりました。(在宅で可能な限り子供の保育園の送り迎えを対応していました) 不倫を行ってしまった背景 ①籍入れてから下記内容が発覚し建て替...
- 弁護士回答
- 3
-
-
電話会議により離婚調停について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士さんに依頼し離婚調停を申立ました。相手と所在地が遠方であり、現在子供が2人おり、子供を連れて遠方まで行き、預け先等を探すのが困難と裁判所へ相談し電話会議システムにて調停参加することになりました。 【質問1】 実際の調停では調停員と顔を合わせ話をするかと思うのですが、電話では顔を合わすことはありません。それにより表情などが見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で3月1日に最初の調停が開催されます。離婚理由は性格の不一致。(モラハラ認定するしないは別として)です。 嫁(申立人)とは、嫁の要望で出ていってくださいとのことで、12月18日に別居しています。 私は4人の子供(9歳.6.5.3)に会いたいです。12月24日25日27日28日1月1日4日と宿泊を伴う面会を認めてもらいました。しかし相手の弁護士より、子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚することになりました。子供の親権者は私(妻)になります。 現在、離婚協議書を作成しており、公正証書にする予定です。夫から、協議書に以下の内容を入れたいと言われましたが、法的な拘束力はあるのでしょうか。 【質問1】 子供の戸籍を夫の戸籍のままにしておくという約束は、法的拘束力を持ちますか(戸籍を妻の方に変更した場合、訴えら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与(不動産の処分と損益について)
【相談の背景】 結婚して4年目、婚姻後に妻名義で自宅マンション(不動産)を購入しました。購入手続きや返済は夫が行いました。 離婚に伴い不動産の処分、財産分与で揉めております。 【質問1】 基本2分の1で損益をわけると思いますが、夫が損益を7(夫)対3(妻)、10(夫)対0(妻)にする場合どんなアプローチが考えられますか? 【質問2】 財産分与が纏まら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居しながら婚費請求された有責配偶者が離婚する方法
ベストアンサー【相談の背景】 夫有責配偶者で子なし、妻精神疾患専業主婦、結婚1年。夫は風俗通いや援交をした為、有責配偶者。 最初妻は風俗を許可したが、途中から生活費を入れず風俗に通い詰めた為、話し合いをして夫は女遊びをやめると土下座しました。その後、また援交しています。 妻は婚姻費用分担請求をかけ、支払いたくない為、夫は離婚希望。妻は離婚を拒否し、同居し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与について
【相談の背景】 5年程前から夫の不貞とDVが原因で子供と一緒に別居中です。 DVのことで家を逃げるようにして出たので、精神状態も良くなくて婚姻費用のことは良く知らないまま、これまで夫が口頭で決めた費用を養育費として毎月5万受け取ってきました。 あとは私の携帯代と私の個人年金保険(契約者=夫、被保険者=私、受取=私)で約2万円が毎月夫の口座から引き落とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の公正証書作成費用について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に伴う公正証書の作成費用についてご教示下さい。 慰謝料、財産分与等の金銭支払が全額分割になる予定なので、公正証書を作成したいと思っています。毎月の支払額や期間等について、期限の利益の喪失事項など協議で決め、自身で離婚協議書を作成しました。この協議書に則って公正証書を作成する予定です。 金額で公正証書作成費用が変わるとネットで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停で、減額されるのを極力抑えたいです
ベストアンサー【相談の背景】 2児の親権を持つ父です。 数年前離婚時に、家裁での調停離婚をして、養育費支払いについては調書にて規定しています。 昨年末、養育費の支払いが滞り、先日、養育費減額調停を申し立てされました。 【質問1】 減額されない手段をご教示頂きたいです。例えば以下①と②ではどちらが得策でしょうか。 ① 養育費減額調停で調書の下、強制執行する。 ② ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用についての内訳
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用について 2週間後調停があります。内容は離婚と婚姻費用について 婚姻費用の同居と別居の内訳があまり理解していないため、確認したいです。 現在同居で、調停にむかいます。 生活費は全て私です。(相手のパート代6万の半分3万は引いて支払ってます。)相手は全てクレジットでの明細請求。 月末に調停があります。 2月の生活費は支払う予定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻時の個人情報漏洩についてお聞きしたいと思います。
【相談の背景】 現在、離婚の話し合いをしている最中です。 当人同士のみの協議離婚です。 お互い再婚同士、子供がおります。 現在、私と妻、私の前妻との子供と同居しています。 妻側の元旦那との子供は、同居しておりません。 最近、妻からの個人的な当たりが強くなっています。 子供は学校や習い事があります。 離婚後、私生活の中で子供にも影響があるのではと...
- 弁護士回答
- 1
-
「協議離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから