法律相談一覧
-
調停から審判へ移行について
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚無効調停中の申立人です。 私は離婚する意志がなくなっていたにも関わらず、相手方が話し合いもなく勝手に離婚届を提出してしまいました。 【質問1】 調停で私が証拠を提出しても、不成立になった場合、今回のケースでは審判に移行して判断してもらえるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届け無効の申し立て
ベストアンサー【相談の背景】 以前に書いた離婚届けを、夫側に出されてしまいました。 今はまだ気持ちは固まっておらず、何の話し合いもしていないので、離婚届け無効の申し立てをしたいのですが、家庭裁判所に問い合わせたところ、まずは弁護士さんに相談して、どの種類の申し立てかを聞いてくださいと言われました。 【質問1】 このような場合は、申し立て書の名称はどのようなものでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子どもの親権
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚の協議中です。妻側が家裁へ離婚協議申請をいたしました。 3人子どもがいて、現在は別居中なのですが、近くにすんでおり、現状は、二人の子どもが妻側、一人は私側で同居というかたちをとっています。現実は、妻が出張したりした場合、私が面倒をみる、私が出張の時は妻が面倒をみると、子どもは行き来しております。 養育費についても、教育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題、妻の不貞行為。証拠や証言協力者あります。
【相談の背景】 唐突で申し訳ありませんが、是非弁護士の先生方のお知恵や知識でアドバイスして頂きたく掲載します。よろしくお願いします。 妻が2週間前にそれがないと子供たちに何があっても困ると言うのにわかっておきながら家のお金を全て持ち出し、2歳児と1歳児をおいて、何一つ話し合いもなく家を出て浮気相手の元に行きました。今は浮気相手の下で生活をし、肉体...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚における家庭裁判所への出廷
【相談の背景】 離婚裁判について質問します。 妻との離婚を考えており、こちらからは まだ明確には意思を伝えていません。 しかし、妻も離婚を視野に入れた発言を してきました。 妻は協議離婚ではなく、調停や裁判を考えているようで、長期になることに腹をくくっている様子でした。 私も最初から協議離婚では無理だと思っていました。 裁判になることで1つ不安...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と特有財産の返還について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と別居中です。一人娘は私が引き取って生活しています。 妻の言い分では、私のモラハラ原因なので有責は私とのことです。 慰謝料を含めた財産分与にて、共有財産で私の分の10分の9を渡すことでは同意、妻の財産はそのまま、有責者に養育費を払う必要ないとのことです。 親からの贈与で購入した私名義の軽自動車を現在移動が不便とのことで貸して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居5年。モラハラの夫と離婚したい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚したいです。 別居期間5年2ヶ月 2018年4月に調停開始し、8月に相手方の離婚拒否のため不成立。婚姻費のみ成立。 離婚したい理由 夫のモラハラ(無視、威圧、八つ当たり、嫌味等など) 子供は7歳の娘が一人。 婚姻費は毎月10万円づつ、滞りなく支払いされています。 子供との面会交流は毎週土日と長期連休は必ず会っています。 夫とのや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う学費について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 専業主婦の妻と離婚協議中です。 財産分与に関してはある程度まとまりましたが、①婚姻費用、②養育費③子供の将来の学費について意見相違しております。 当方 会社員 単身赴任中 年収900万(単身赴任手当約100万含む) 妻 専業主婦 年収50万以下 長女11歳4月より6年生 来年中学受験 次女 6歳 4月より1年生 ※離婚タイミングは受験...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の相手方親からの連絡について
【相談の背景】 21年10月に協議離婚が成立し、離婚協議書も作成しました。(価値観の違いのため、慰謝料などはなし)が、最近になり相手側の父親より私の両親や祖母宛に、人として親として誠意を見せろといった手紙が届くようになりました。また、最近は私や母の会社にも手紙が届くようになり、困惑しています。(手紙は年に3回ほどきます)無視をしていますが、このまま続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通知義務しない場合、どうなりますか
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に離婚し、こちらは長男を引き取り、元嫁は長女(高校1年生)を引き取っています。その時に離婚協議書を作成しました。内容は、養育費3万円や通知義務として、連絡先や住所の変更した場合、再婚等をした場合は、10日以内に相手方に通知すると明記しています。 【質問1】 ここで、質問ですが、元嫁が引越しを行い、長女がどこにいるか、不明です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の金銭トラブル
【相談の背景】 去年の10月末に離婚をしました。 子供がいたので親権は私です。 離婚後すぐに元旦那は新しく女を作って、県外の方に逃げるように出て行きました。 一緒に住んでいたアパートを追い出されたので実家に帰ったのですが、 退去費用を半分にする話を無視してなすりつけてきたり、 元旦那の車のローンの連帯保証人に私がなってしまっているので、その催促...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について(性格の不一致・婚姻関係の破綻・モラハラ・両親との不仲・セックスレス)
ベストアンサー【相談の背景】 現在49歳。妻48歳子供3人。協議離婚に向けて数十回話し合いを持つも、妻からの返答はその場限りの発言で話になりませんでした。言っていることが全てにおいて自分中心で、自分の意見と違う人は皆おかしいという考えです。なので何を言っても聞く耳を持っていません。一緒に生活することにおいていつも機嫌が悪く、家族みんなが妻の機嫌取りをしないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続人の欠格について
【相談の背景】 三人兄弟の長男Aがコロナで入院し1年後に亡くなりましたが、入院時高齢ということもあり、かなり重症化した状態で入院し、死去に至るまで口も聞けない状況のまま亡くなりました。その後、Aとは離れて暮らしていた三男のCが調査したところ、この間、次男のBがAの預金通帳と印鑑を勝手に持ちだし、看護婦にAの委任状を作成させて銀行から数回にわたって預金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書に退職金分配のことをどのように書けばいいのでしょう?
【相談の背景】 協議離婚しようと思っています。 10年後に旦那が退職します。 退職金分配には応じてくれるようですが、 計算方法は、今現在、まだ退職していない場合、どのようになりますか? 別居時の退職金を会社に試算してもらわないとでしょうか? 今現在、手元にそんな現金もなく、この場合はどのように支払ってもらうのでしょうか? これを離婚協議書に書くに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与総額について
【相談の背景】 子供が大学入学頃に離婚前提で別居して、4年が経ち、子供が大学を卒業したので離婚の話し合いをします。財産分与は別居時とはいえ、子供の大学費用や生活費を使ってお金が減ってしまいました。子供の進学や生活費については、夫婦で了承しています。無くなったお金はありません。それでも別居時に遡り財産分与総額を元に財産分与するのでしょうか?協議離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者の死亡後の後見人について。
ベストアンサー【相談の背景】 2021年5月に息子を出産し、息子のお披露目をコロナによる緊急事態宣言下で親族一同で勝手に計画されていた事を反対した所2021年9月に家を息子と共に追い出されその後別居を継続し、2022年11月に向こうからの調停申立てにより離婚が成立しました。 現在親権は私にあり健康で死ぬ予定はないのですが、仮に私が死んでしまった際に後見人についての質問です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親権者変更について
【相談の背景】 今年の1月に離婚し親権を長女6歳は元主人。次女3歳、三女2歳は私に取り決めをしました。がしかし主人はいつまで経っても長女を引取りに来ず、結局長女は私たちと3月までずっと一緒に暮らしていました。その後、同居している旦那の父親が痺れを切らして連れていきました。その間、離婚してから旦那のストーカーや暴力で警察に2回お世話になっています。酒癖...
- 弁護士回答
- 3
-
-
虐待の疑い、どうしたらいいですか?
【相談の背景】 数年前に協議離婚 親権は元夫 私が養育費を支払う 子供18歳男 17歳女 10歳女 歩いてすぐの場所に住んでいたことと、子供は自由に行き来させると決めていたので親権が欲しいと言われて渡しました。 離婚は元夫が私が母から相続した土地を自分名義にしようとして、贈与税の事を教えても理解しないなどがありこちらから離婚を申し出て成立 その後私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
産まれてまもない子供の親権。取り戻したいです。
【相談の背景】 先月、第3子を出産しました。 上の2人は1人目の夫との間の子どもで、第3子は2人目の夫との子どもです。2人目の夫とも出産前に性格の不一致から離婚をしました。その時妊娠うつのような、マタニティブルーのような感じになっていて(診断書などはありません)、本当にお腹の子が可愛いと思えず、酷い話ですが、このままお腹の中で死んでくれたらいいのにと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書の作成費用
【相談の背景】 夫から家の名義変更を私にしてもらって離婚する予定です。 離婚協議書を作成したいと思っています。 【質問1】 家の名義変更と年金分割の離婚協議書を作ってもらう費用はどのくらいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求のタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫による、不倫相手への慰謝料請求についてです。婚姻期間5年間、未就学児の子が1人います。不倫期間は約3ヶ月で週1~2回、職場内不倫でした。相手から上記の内容について「不貞行為を認める」という合意書に捺印と拇印を貰っています。 あちらが心変わりにしないうちに慰謝料請求をしたいのですが、夫と離婚するかどうかについて合意できません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 ・妻が不倫し、別居状態です。 ・慰謝料金額も合意し、離婚協議書作成中です。 ・不倫相手には妻経由にて、金額も合意しています。(私は接触していません) 【質問1】 不倫相手の合意も含めて離婚協議書を完成させることは可能でしょうか。 別に示談書などが必要でしょうか。 【質問2】 支払いが滞って場合のペナルティとして、職場に関係を通知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の調停申立てについて
【相談の背景】 よろしくお願いします。先日、裁判所より元夫からの調停申立書が届きました。今年1月に協議離婚をしましたが、夫からの言い分としては共有名義で建てた家のローン名義変更や今まで夫のお給料を管理していた(家の登記、建てた後の玄関風除室、カーポート脇の扉などに充てた)相当額支払えとのことのようです。 住宅は2021年に建てました。私の実家を建替え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の時どうなりますか?
【相談の背景】 婚姻生活、8年ほどの夫婦です。 嫁の束縛がひどく離婚したいです。 離婚にはすぐ応じてくれなさそうですが、 別居をどれくらいしたら 裁判でも離婚が認められるのでしょうか? 嫁の行動は婚姻を継続し難い重大な事由になりますか? あと、もしも、僕の方が 有責配偶者の場合、別居は何年必要になりますか? 【質問1】 今まで裁判になった時の婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を近々起こされます
ベストアンサー【相談の背景】 近々 妻の依頼した弁護士から 離婚調停をされます あまりにも一方的に 家を出て 喧嘩もしてないし 暴力 暴言も無いです それなのに… 私が車椅子になったから? 邪魔になった? 介護とか不安になった? ちゃんと言って欲しかった 不満など… 【質問1】 離婚調停を起こされますが 私は離婚したくありません 拒否すれば良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流、面会交流調停
ベストアンサー【相談の背景】 先月調停で離婚が成立しました。 取り決めとして、面会月2回程度、面会の日時などの詳細をLINEでやり取りすると調停証書に残しました。 本当は直接やり取りはしたくないのですが、離婚が成立する事で私の気持ちも楽になり相手方も変わるだろうと思い、LINEでのやり取りで大丈夫ですと言いました。 ですが、相手方は非常識といいますか、変わらず威圧的な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚相手の親に、実の親と縁を切れと言われたがそんなことはしたくない。どうすればいいですか?
【相談の背景】 兄の結婚相手と両親が顔合わせをしました。もともとアプリで知り合ってすぐに結婚を決めましたし、彼女は結婚しても働かず楽して暮らしたいなどと言っていて、両親はもう少し慎重になって結婚を待ってほしいとお願いをしましたが聞き入れてもらえず、強行的に顔合わせを進めて結婚を許すかたちになってしまいました。 なので、釣書をお願いしたところ、彼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
協議で養子離縁をすすめるにあたり
【相談の背景】 現在、養子縁組をしたのちに締結した婚姻関係を協議の上で解消し、養子離縁を残して揉めております。 揉めた経緯としては離婚届を提出した半年後、対面で養父母に離縁のお願いをしたところ、なんの説明もないまま離縁しろとはどういうことだと怒鳴られました。 また、その際に養父母は下記の事項を要求してきました。 ・離婚したことについて説明をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権に困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 未成年同士で子供が産まれました。親権自体は彼女の母親がなっています。そこの家庭は生活保護をもらって不正自給をしています。別れた旦那さんの家には週末泊まりに行ったり、不特定多数の人を家に住まわせてる状態です。子供は彼女と別れて、私の息子は子供を引き取り責任を持って育てたいと言っています。私も孫を家庭環境の悪い所に置いているのも不安...
- 弁護士回答
- 3
-
-
複雑な家族関係での財産分与や抵当権抹消
【相談の背景】 私(子連れ・現在成人済み)は10年前に再婚し、夫との間に一人(小学生)子供が居ます。 夫は前妻さんと死別(15年前)しており、夫と前妻さんとの間に1人の娘が居ます。 前妻さんが亡くなった後に、前妻さんは夫と結婚する前に別の方と結婚しており、そこに娘さんが3人居たのが発覚しました。 (離婚後は施設に子供を預けており、再婚が決まった際に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の連れ去りについて
【相談の背景】 3/21に離婚で揉めている妻が子供を連れ去りました。 【質問1】 妻から子供の保険証や母子手帳を送れとLINEが来ました。子供のことを思うと渡した方がいいと思いますが、渡した場合連れ去りに同意したとみなされますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、無償で貸した家の修繕費は私が負担すべきものなのか
ベストアンサー【相談の背景】 先日、調停離婚をしました。その歳、娘と妻は私の所有する戸建ての家に娘が22歳まで、無償で住み続けることで合意しました。しかし、家の修繕費の取り決めはしませんでした。 離婚後、妻から「(庭の柱に据え付けてある)ポストのダイヤル式の鍵が壊れたので、ポストを交換したい。あなたが家の所有者なのだから、その費用をお願いします。」と言われまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際離婚を一旦協議離婚で成立させた後
【相談の背景】 友達の外国人女性についてです。 彼女は現在、日本在住で日本人の旦那と現在別居中です。幼い娘が1人おり、平日は彼女が、土日は旦那が預かってます。 その女性は旦那と離婚したがっていますが旦那はそれを拒否し続けています。 旦那の仕事は海外転勤をする会社で日本に入れるがあと2年ほどだそうです。 日本では母親が親権を獲得しやすいと思います。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料減額とプライバシー侵害
【相談の背景】 ダブル不倫で慰謝料請求されています。 不倫相手にも請求され、三者に弁護士ついている状況です。 私は過去にも数回不貞をしたことがありますがこれは配偶者は知りません。 過去の事は知られていないのですが、今回のが知られて証拠もあって請求されています。 過去の不貞について、不倫相手に全部話せと言われ話したことがあり、不倫相手は自分だけ請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親からの嫌がらせについて。
【相談の背景】 実母からの嫌がらせに精神的に参っています。 うちの両親は嫁姑問題や家庭環境で色々とあり離婚しています(今は友達関係) つい最近母親が新しい彼氏を作ってから性格が180度変わり、元々真面目で人の事をバカにするような言い方をする人ではなかったのですが、せっかちになりとにかく人を下げたりバカにするのが楽しい性格になりました。 その上、仲が良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料をいくらもらえるでしょうか?
【相談の背景】 私の妻(40歳)がダブル不倫をしていました。先方男性は55歳、 不倫期間は約3年で性交渉は7~8回とのこと。 関係は主に私の妻の主導で行われたとのことで、それを証拠づけるラインのやり取りが先方に残っているらしいが、当方には何も残っていません。 昨年先方の妻(50歳)が私の妻に対し慰謝料請求をして、弁護士を通じての協議の結果、求償権放棄の上12...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した側からの離婚請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 相手が既婚者と知らず2年お付き合いしてましたが、先日彼から実は結婚していると言われました。 彼は20年ほど前に結婚し転勤が多い仕事のため結婚後もずっと別居生活で、子供を持つかどうかの意見も違い10年ほど前から愛情は全くなくなったそうです。 子供はいません。 ただお金は全て奥さんへ渡しており年に数回休みの時は奥さんとの家に帰っています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
なぜ、離婚を急ぐのか。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、お互い弁護士を立てて離婚協議中です。私は、子どもがいるため、離婚したくなく、「別居で様子をみてほしい。」とお願いしましたが、妻の弁護士からは「離婚の意思はかわりません。」とのことでした。何故妻は離婚を急ぐのでしょうか?離婚した方がお得なのでしょうか。 【質問1】 離婚したがる理由には、どのようなことが考えられますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚にともなう住宅の名義変更など
ベストアンサー【相談の背景】 離婚にともなう住宅ローン、名義変更について順番やどこに聞けばいいか分からなくなり相談です。 協議離婚で話し合い中です。主人名義の戸建、ローンも主人名義に私と子どもで住み、主人は賃貸で住むことになりました。今後は私がローンを返しながら、住む予定です。私の名義で住宅ローンを借り換える手続きはすすめています。 【質問1】 確認したいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁が出て行かない場合のマンションの売却
ベストアンサー【相談の背景】 私 会社員前妻との子供に養育費13万支払い中 年収880万程 嫁 昨年6月に退職 現在就活中 昨年子供3人(18歳17歳15歳)連れた方と再婚し、私の所有するマンションに現在も一緒に住んでいます。 お互いに不貞はありません。 生活状況 連れ子は養子縁組しておらず、嫁とだけ籍を入れた状態。 マンションのローンはありません。 毎月の管理費等と光熱費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の浮気での離婚 慰謝料など
【相談の背景】 妻の不貞が発覚し離婚を考えています 家族構成 本人、本人父 本人妻 妻の連れ子男21歳大学生、女20歳大学生 結婚16年 本人自営業年収300万円 妻 自営業年収200万円 本人の実家暮らし 本人父の持ち家 先日妻の不倫が発覚しました 相手はSNSで知り合った男性とのことです 証拠の写真などはありませんが、話し合いの音声は録音し、そ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
面会交流を断られます
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚のために別居中の夫です。 婚姻費用は審判、即時抗告の末に結果が出ています。離婚調停は不調に終わっています。 婚姻費用審判の際に妻への殺意のような文書を出したことで妻側から恐怖を覚えているとして8ヶ月間小学生の長男と面会交流ができていません。殺意は瞬間的な感情であり、現在は冷静になっていますのでそのようなことは絶対にしません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラについて。慰謝料が欲しいです。
【相談の背景】 モラハラに耐えきれず離婚しました。夫の両親から慰謝料を支払うのは難しいと言われてしまい諦めてしまいました。 養育費も希望額より少ないです。 (協議離婚) 夫とは交際0日でデキ婚しました。 年収で結婚を決めましたが、年収は嘘でした。 夫は妊娠がわかった時から出張に行っていたため、同棲したことありません。 結婚していた期間は7ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金の財産分与について。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間20年。 現在離婚協議中。 夫54歳 上場会社に30年以上勤務。 65歳で定年。 夫の退職金に対しての財産分与について見解の相違がある。 夫の言い分は退職するのは10年以上先だから、退職金は法的に対象にならない。 妻の言い分は、確実に退職金が見込めるから、現時点で退職したとして出る金額を会社から計算して貰い、その金額から妥当な分与...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権問題、親権譲渡に関する
【相談の背景】 教えて下さい。協議離婚をしまして親権は私(父)が持っています。お付き合いしてる彼女がいるのですがそういった事が理由で元嫁から、再婚するつもりと言われています。 【質問1】 まだお付き合いしているだけですし(先の事はわかりません)この状態で親権譲渡の裁判を起こされると親権が変更してしまう可能性はあるのでしょうか? (離婚して1年、面会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻との子供との遺産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年離婚➡再婚しました。前妻との間には2子あり(ともに成人)。再婚を機に新居を購入する予定です。ローンは22年で計画しておりますが私の年齢が年齢ですので、私が先に死亡する可能性もあり残された妻が前妻との子供との遺産分与で困る。と言ったことを可能な限り避けたいと考えています。 【質問1】 ①私の死亡後名義の変更は妻にできるのか?(前妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に訴訟離婚、1年前に再婚して再婚相手の連れ子とも養子縁組しました。再婚相手の年収は約250万円です。 離婚当時の双方の年収から、元妻との子供(現在13歳)の養育費11万円を現在も支払い続けていますが、現在の元妻の収入や再婚については不明です。 また私の勤務先は一定の年齢になると収入が減額される給与体系のため、転職しなければあと2年後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
経済的DV(生活費の取り上げ、婚姻費用の支払い拒否)について
【相談の背景】 現在離婚協議中です まだ幼い子供がいるため、離婚するにしても準備期間が欲しいというのが私の意向ですが、相手は今すぐ離婚しろと離婚届を叩きつけてくる日が続いておりました。 親権や養育費等、離婚時の条件として必要なことを何も決められていないのに、サインすることは出来ないと拒否する日を続けていたら、ある日生活費やクレジットカード、私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫌がらせ目的の懲戒請求について
【相談の背景】 離婚に向け弁護士を立てています。相手方には弁護士はついていません。 離婚理由はモラハラです。離婚の話が進まず自分の良い様にばかり話を進めたがり嫌がらしてくるので、私は弁護士を立てることとしました。 現在は別居中、来月初回の調停があります。その際、子供2人の面会と養育費について話し合う予定です。 しかし相手方は私が弁護士を立てたこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停より先に離婚が成立する時
【相談の背景】 離婚調停中の相手方(妻)、子供を養育中です。 調停と並行して、私の職種切り替えによる給料変動のため、1度決定した婚姻費用の見直しを求める調停を提起しました。 離婚調停は次回(4月頃)に終わらせ、離婚成立となります。 一方、私の職種切り替えが今年1月であったため、申し立てが1月中頃であり、婚姻費用の調停はまだまだ終わる気配が無く、離婚の...
- 弁護士回答
- 1
-
「協議離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから