45,050件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料請求額とコロナによる養育費減額

ベストアンサー

離婚した前妻から慰謝料請求をされています。 こちらとしては、請求されるようなことはしていません。 ただ、ズルズルと揉めるのは嫌なので、30万を分割でならと伝えましたが、相手からは一括で150万。分割なら200万と言われました。 一括で150万も払えませんし、分割だと50万増えるというのも、納得がいきません。 どちらにしても、払える額ではありま...

弁護士回答
    4
  • 妻の不倫で子供の親権について

私(妻)の不倫が原因で離婚が決まり、別居中です。夫が実家に帰り、私と子供二人は一緒に住んでいます。夫は親権について最初は子供の意思に任せると言っていたのですが、姑が意地になり親権は裁判して取ると言い出し、夫も意見を変えて裁判すると言い出しました。子供は小学生低学年ですが、ママと暮らすと言ってくれています。 色んな弁護士さんに相談しても、親権は私...

弁護士回答
    5
  • 母が再婚だったと知らなかった

ベストアンサー

相談者の母は90歳。子供は自分と妹だけだと信じて60年過ごしてきた。母が高齢になったため、相続について調べるため母の原戸籍をとりよせてびっくり!母は父と結婚するまえに結婚歴があり、子供が二人いて、協議離婚していた。つまり、母が死亡した場合、相談者、妹以外に前夫との間の子供にも相続権があることになると考えた。この人たちに連絡を取る必要があるのか?...

弁護士回答
    6
  • 養育費の減額について。とか差し押さえ?

養育費として月10万払うという念書を書いて、離婚しました。 高すぎると思うので、これまでも全額は払っておらず、だいたい200万の不払いがあります。 (算定表を見ると、月6万くらいです) 再婚したので減額を話し合っていますが、全く応じません。 家庭裁判所に減額の調停をお願いしようか、迷っています。 もし調停した場合、この不払い金200万は支払う必要があり...

弁護士回答
    5
  • 父親の十数年に渡る不倫について

ベストアンサー

父親(60代)が15年間に渡り、職場の女性(50代)と不倫をしています。 週に1〜2度はデート、肉体関係もあります。 お互いのことを恋人同士と言っており、心の支えになっているようです。 ■家庭環境 父は、家庭を大切にし、母(60代)のことも大事にしており今のところ円満です。また、母含め私たち姉弟も父親のことを心から尊敬しており、感謝の言葉も積極的に伝えています...

弁護士回答
    4
  • 弁護士さんも嘘をつきますか?

ベストアンサー

不貞行為相手の弁護士から解消の為の合意書が届きました。 彼からのわたしへの慰謝料30万。 妻への謝罪。 他。 1、妻はわたしを訴える権利があるのに訴えないのは何故でしょうか? 2、不倫相手に30万の慰謝料を払うことになぜ妻は了承してるのでしょうか? 3、謝罪のみでなぜ終わりできるのでしょうか? 弁護士からの書面に妻に不貞行為の経緯を話したとの文言...

弁護士回答
    3
  • 養育費の支払いを約束した祖父に請求できるのか?

働かない夫と、養育費の取り決めはせず離婚しました。数年後、養育費を支払ってもらおうと思い、元夫の実家に連絡しました。元夫の父親が対応し、息子に請求するのはやめてくれ、代わりに自分が支払うと約束しました。しばらく支払ってくれましたが、ここ何年間は支払いはなく、連絡しても無視されます。たまたま、元夫の弟と連絡を取る事ができ、こちらの用件を伝え、間に...

弁護士回答
    6
  • 両親共働きの場合に、父親が親権を取るにはどうすればよいですか?

夫婦共働きで、子供は5歳と3歳です。 平日は妻の両親に子供の面倒を見てもらい幼稚園の送り迎え、夕飯までをお願いしております。 私は会社から帰宅後、妻の実家へ子供を引き取りに行く生活をして、風呂、寝かしつけまで行っている状況です。 妻は23時くらい遅い時は1時に帰宅する状況です。 妻より離婚の話があり、私もこの生活にウンザリしているので子供を引...

弁護士回答
    2
  • 音信不通の実父が亡くなり、同居人から委任状と私の通帳等を請求されましたが無視。委任状偽装されそうです

ベストアンサー

【相談の背景】 つい先日私の実父が亡くなったと女性(35年くらい前に実父はこの女性の所に行き実母と離婚しています)から手紙が送られてきました。入院給付金請求で私名義の口座が必要とのことで、通帳を作りその通帳とキャッシュカードと免許証のコピー請求されました。千円札1枚、も入ってました。← ① それと委任状が1枚入ってました。委任事項は→改製原戸籍、戸籍...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について。自宅は…

ベストアンサー

離婚時の財産分与についておたずねします。 自宅資産価値1800~1600万円(査定済)、自宅残債約1600万円、夫財産約1600万円(予定退職金、有価証券、生命保険等)、妻(私)財産ほぼ0円。 婚姻期間30年、夫はあと数年で定年退職。 自宅を売却した場合、自宅売却金額(例えば1600万円)+夫財産(1600万円)÷2人=1600万円。←これが双方の財産分与金額で宜しいでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 知人関係の大家さんとの家賃滞納と騒音トラブルについて

ベストアンサー

大家さんとは知人関係です。 一軒家をお借りして1年が過ぎ、子供達と3人で暮らしています。 離婚した夫が別居後すぐ入院、その後死亡。 思うように養育費ももらえず半月遅れで1年、家賃滞納しながら支払っております。 先日、お借りしているおうちに残してある大家さんが荷物を使うと取りに来られました。 その際、私があまりお付き合いがうまく行っていないご近...

弁護士回答
    4
  • 兄弟の不倫によるトラブル

母は父が亡くなっているのですが、持ち家で私も含め5人で住んでいます。弟の子供が生まれてから、両親とも今まで育児を母親に押し付けて9年くらいになりましたが、弟が浮気をしていて離婚する事になりました。親権は母親の方になりましたが、今までの経緯を聞いてみたら、夫婦間の性格の不一致とかでしたが、私には興味ありませんでした。それよりも弟と話していると頭が...

弁護士回答
    2
  • 妻公認と騙されて不倫、慰謝料

私は不倫相手にされていた立場です。彼の奥さんは日本(子持ち、妊娠中)、私と彼は海外で知り合いました。 知り合って、1年になりますが、お互いに日本や海外を行き来する仕事柄で、常に会う様になったのは、4、5ヶ月前からです。 お互いに付き合っているつもりも無く、奥さんから奪うつもりも一切無く、一線を引いていましたが不貞行為はしてしまいました。彼には奥さんか...

弁護士回答
    2
  • 子どもが一時保護されてしまいました

【相談の背景】 先日、子ども(未就学児)2人が児童相談所に一時保護をされてしまいました 理由は、夫との電話の際に、暴言を言われ、ショックで子どもの前で自傷行為(リストカット)飛び降りようとしてしまったことです。 自分から相談のつもりで児童相談所に連絡をしました。 そしたら児相の方が車で来て、子どもと一緒に児童相談所へ。と言われ、児相の方に「起きて...

弁護士回答
    2
  • 教えて下さい。

結婚生活、丸22年、ケンカしながらも過ごして来ました。子供は、三人居ます。先月、不倫が発覚。 私は、離婚したく有りませんが、主人は別れる気で、今も、彼女と付き合って 連絡をとって居ます。二人の事を考えると 仕事も、手に付きません。まだ、働きはじめて 2ヶ月なので、休みもとりずらく とても辛く、苦しい毎日を過ごして居ます。主人の店でバイトをしている、彼...

弁護士回答
    2
  • 実母名義の実家で28年同居中の実母に突然退去を宣告されました。

ベストアンサー

実母と実母名義の戸建住宅に28年同居しています。少し中途半端な二世帯住宅です。この間に結婚もし、子供も育てています。家賃などは払っていませんが、光熱費、増改築費、税金その他に母用の家電や家具その他は、もちろんお世話しています。半年ほど前から、私の家内と母の間で些細なことから口論が継続したのを契機に、妹夫婦に委任状を作成して土地建物売却を任せ、売却...

弁護士回答
    1
  • 浮気のちの不倫。本人が相手と別れたい場合、慰謝料はとれますか

ベストアンサー

浮気と不倫についてです。お詳しい方回答を宜しくお願いします。 わたしは去年の4月から同棲しており、去年の8月に婚約し、その月にある彼と出会いました。その彼とは11月に関係を持ち、現在も続いています。彼から性交渉を誘って来ましたが、彼は『お前が誘っていると思った』ようです。 入籍前の1月にいたたまれなくなって婚約者に全て話してしまい、大げんか...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫相手への慰謝料請求の弁護士の対応について

初めて質問致します。 昨年10に夫が職場の女子大生アルバイトと不倫をしました。発覚したのは11月半ばです。この彼女は、2年前から夫の携帯から勝手にアドレスを伝送したり、夫の携帯に好意がある内容のメールを何度も送っていた為、夫や職場の年輩の方から止めるよう注意してもらいました。彼女は、日本人ではない為、行動がハッキリしています。職場の方の話だと、アルバ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停での約束を破る相手方に対してどのような対応を取ることが出来ますでしょうか?

ベストアンサー

現在、妻から保護命令を出され、離婚調停を申し立てられている者です。 私は、生後6ヶ月の息子と面会したく面会交流調停を申し立てています。 9月に第一回調停があり、面会交流に関して、保護命令が出されている状況下では直接面会は難しいと言われました。そこで、写真や動画での間接面会を要求し、相手方(調停には相手方代理人弁護士のみ出席)はこれは了承しました。 ...

弁護士回答
    12
  • この証拠で裁判でも勝てますか?

ベストアンサー

旦那が浮気をしています。 2カ月前に知り、LINEのやりとりやその中のツーショット写真は写真に撮り保存してあります。 内容は、 旦那→合鍵を使って先に家に入ってるね あの布団に俺のが結構飛び散ってる 女→それで100%妊娠する 女→抱かれた後の余韻に浸りながら寝ます 旦那→またたくさん抱かせてね 女→2日間一緒に寝たから寂しい 生々しい内容もありすみま...

弁護士回答
    4
  • 認知・養育費・慰謝料について。

ベストアンサー

初めまして。 妻子ある方と不貞行為になり妊娠致しました。 相手は以前お付き合いしていた方で、別れた後はお互い友達としてたまに連絡をする程度でしたが、あることがきっかけで不貞行為になり妊娠致しました。 私は産もうと思いますが、彼は経済的に養育費を払うのは難しいとのことで産む事は反対です。 ただ、どうしても産むのであれば、自分は何もできないと。 奥...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫同棲。復縁希望。

今、主人と別居中です。別居の原因は、主人の近くを私が通ったときに携帯を隠され、喧嘩になりました。私が感情的になってしまい、出ていってと言ってしまい、本当に出ていきました。主人に何度も帰ってきてほしいと謝罪しましたが、帰ってきてもらえません。最初は、実家にいたのですが、やはり不倫をしていました。今は、その女性と同棲しています。主人と同じ会社の人で...

弁護士回答
    3
  • 再度質問させて下さい

ベストアンサー

先日、主人の不倫が発覚。相手は主人の会社の事務員です。不倫関係は約1年。私達は結婚1年9ヵ月で生後5ヵ月の息子がいます。不倫相手は主人が既婚者で子供がいることも知ってます。不倫相手を家に呼び、主人と体の関係があるそうですね。とカマをかけたら『はい』と認めたのですが、その後体の関係とはキスやボディタッチの事と言い出しました。メールや2人で撮った写メはす...

弁護士回答
    3
  • 審判日を跨いだ婚姻費用支払い額について

ベストアンサー

【相談の背景】 9月末に婚姻費用減額の審判が下されました。元々の約40万円から20万円に減額されましたが、これまでの支払いは末日でちょうど9月分は40万円を支払ってしまっています。なお、判決文を受け取ったのは10月1日です。 このため9月に余剰に支払った20万円はどのように処理すれば良いか悩んでいます。別途離婚訴訟も継続していて相手方と代理人双方は非常に敵対...

弁護士回答
    4
  • 公正証書作成後の養育費の減額、免除について

ベストアンサー

子供が現在10歳で7年前に離婚して親権は母が持っており、毎月4万円養育費を支払っています。 公正証書も作成していて20歳になるまでは養育費を払う約束でした。(お互いの経済状況で額の増減は協議できるような内容)でしたがそのまま4万円を支払っていたのですが、 その元妻はすぐ再婚したみたいでして最近その情報を知って、役所に調べに行ったところ、子供が元妻の再婚...

弁護士回答
    6
  • 別居中の児童手当について

ベストアンサー

以前の相談に続きまた投稿させてもらいます。 夫の弁護士さんから再度訪問の要求、手紙などが送られてきました。内容は、あなたの考えがまとまったか?と言う事です。 以前自宅に来た際に、引っ越し先を見つけてるか?など離婚を急かされるような事など言われ、不甲斐ないですが精神的に落ち込んでしまって連絡を絶ってしまっていました。 しかし6月に児童手当が入り...

弁護士回答
    5
  • 親権。子供と接する時間が夫の方が多い場合。

離婚を考えています。 小5と小2の二人兄弟がおり、夫婦どちらも親権を譲れない状態です。 私もフルタイム働いてるので、仕事から帰っても夕飯準備や片付け等あるので子供と接する時間があまりないです。私がせっせと家事をしている間に夫は子供と楽しそうに遊んでいます。 こういう状態だと親権問題で私は不利なのでは?と不安に思ってしまいます。 実際子供...

弁護士回答
    10
  • 夫の弁護士さんが突然辞任、今後の展開と婚姻費用について教えてください

いつもお世話になっております。 今回もどうぞよろしくお願い致します。 私は妻です。夫と二人暮らし、子供はいません。 今年5月に主人が突然家出し、弁護士さんを立てられて離婚調停を起こされました。 調停は先月おこなわれ、私は離婚したくないので調停は1回だけで不成立になりました。 調停終了の次月(今月)に、夫の弁護士さんから私の弁護士さん宛に「辞任...

弁護士回答
    7
  • 親権、面会頻度、家におしかけてくる、養育費の不正受給

ベストアンサー

【相談の背景】 私は今離婚をして前夫との間の子供二人と暮らしています。6月と7月頃に数回だけですが子供を1~2時間程留守番させて用事を済ませていたことがあり、それを元旦那に知られネグレクトだと言われました。現在元旦那が子供のことが心配だと言って家にほぼ毎日寝泊まりするようになってしまいました。しかし実際は復縁が目的だとのことで、復縁するつもりもない...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手に慰謝料請求をしたかったのですが

ベストアンサー

夫が同じ会社(違う勤務地)の女性と不倫をしていました。 ・期間は約3ヶ月(今年2月〜4月) ・証拠は無く夫の自白のみ(自白内容は、私が見た夫の携帯メールのやり取りの内容を認めるもの) ・不貞行為の有無も不確定(この3ヶ月の間に10回程度会った、メールと電話はほぼ毎日していた) ・私は現在うつ病と診断され、心療内科に通院しています この様な散々な状況でありな...

弁護士回答
    2
  • 養育費の支払い期間、支払い金額について

【相談の背景】 旦那には前妻との間に20歳の子供がいます。こちらは再婚して12歳と2歳の子供がいます。20歳まで養育費を払っていましたが大学卒業までにして欲しいとの連絡がありました。 旦那の年収は450万相手の年収はわかりませんがパートとの事です。 20歳まで養育費2万2千円払っていました。こちらとしては今後は養育費は支払う意思はありません。大学進学する際に...

弁護士回答
    5
  • 特別な養育費などを相手が全て棄却している場合の今後について。離婚裁判 和解

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判所から和解勧告がでて、それに対し相手方はその和解でいいと言っていて、尋問も裁判所が必要とするならするが請求はしないとしています。 当方としては、養育費に含まれない費用(留学、高額な医療費等)を和解調書に按分する旨のせること、また当時の結婚式代の立替え分の返済する旨などを受け入れた上でなら和解するとの意見書を出しました。 す...

弁護士回答
    10
  • 財産分与に関する質問

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の話になっています。 財産分与についてお聞きしたいのですが、持ち家を売ることを検討しておりオーバーローンになりそうです。 旦那はオーバーローンで借金が残った場合学資保険の財産分与のプラス分と相殺して残りを分け合うと言っています。 私は家のオーバーローンと、学資保険の財産分与は別だと思っていたのですが? 相殺されてしまいます...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人の支払いについて

ベストアンサー

住宅ローンの連帯保証人になっています。 今その家には住んでいません。 住宅ローンを支払っている旦那とは離婚しました。 先日、元旦那から 一人でこんな広い家に住んでいても、お金が掛かるし 支払いも大変なので、養育費を減額して欲しい。 減額に応じれないなら、家のローンが払うので 引っ越しします。 その場合連帯保証人なので、支払いそちらに行くよ。 ...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担について。私はそれを払わなければなりませんか?

主人は冷却期間だといい別居を申し立ててきました。 私は子供達の学校もあるので拒否してましたが、主人の浮気も知り精神的に鬱に陥り、自殺も考えるようになり、このままでは自分がおかしくなると思い別居に応じました。 しかし、実家に帰ってからか主人は生活費を入れず、生活に困り婚姻費用分担の調停をしています。 生活費を送金しなかったのはお金に納得がいかない...

弁護士回答
    3
  • 調停申立と 破綻について

民法754条は 夫婦間での契約の取り消しを認めています。 取消権の濫用を防ぐため、実質的に破綻している夫婦においては、取消権の行使が制限されるとするのにが判例であると wikipediaに書いてありました。 一方 調停によって成立した調停調書は 確定判決と同等の効力をもつとされており、一方的な破棄を認めていません。 とすると訴訟において、調停を申し立てた側が ...

弁護士回答
    1
  • 調査官による調査について

【相談の背景】 恥ずかしながら2年前に不倫してしまい、現在離婚調停、監護者の指定の申立を相手からされてます。 子供は5歳、3歳、1歳で私の実家で一緒に生活しています。別居してから8ヶ月たちます。 来月調査官の調査が入る予定ですが、保育園側は私の不倫を知ってること(夫が言いました)、夫が教え子で、現在も夫の母親とつながりがあり、嘘の内容を伝えないか...

弁護士回答
    6
  • 成人した娘の養育費実父からもらえないのでしょうか

ベストアンサー

私は21年前、未婚で子供を生みました。 相手の男性から出産後1年で認知して頂きました。色んな所へ連れて行ってもらったり会ったりしていました。いつか結婚出来るかもと期待をしていましたが、その2年後別の女性と結婚するからと、離れてしまい居場所も分からなくなりました。 養育費の取り決めも出来ないまま疎遠になり、私は1人で子供を育ててきました。 子供が小学校...

弁護士回答
    6
  • 別居の場合の住まいについて

結婚して9年になります。嫁が統合失調症に掛っていて時々「幻聴」が発症いたします。 先週、私が仕事で出掛けている間、急に再発をして家の近くに嫁の伯父が 住んでいて(歩いて2~3分程)幻聴に我慢出来ずそちらに駆け込み、嫁の 伯父に面倒を見て頂いています(私が出掛ける時は全く何時もと変わらない状況であった)。伯父の家に居る事で少しずつ安定してきているよ...

弁護士回答
    1
  • 遺言書に姪を指定した場合の相続問題について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】  60代独身男性です。40代に離婚し、当時未成年の子は別れた妻に親権を渡しました。離婚に至るまでの妻子との不仲から、私は娘に相続させたくありません。最近、可愛い姪のために「一切の財産を包括して遺贈する」との内容の遺言公正証書を公証人に作成させました。  弁護士司法書士さんから①「遺言書で遺贈する」②「姪を養子にする」③「生前贈与をす...

弁護士回答
    6
  • 深酒記憶のない夫からの暴力

ベストアンサー

一年前に夫の不倫があり、弁護士をたて、相手に賠償してもらいました。その時は相手からは夫からの暴力があったと聞かされ驚きました。色々あり夫とももめましたが、離婚せず、回復を目指しながら一年がんばりました。 もともと、深酒するとかなり荒くなる性格なのですが、最近半年前くらいでしょうか? 徐々に手が出る様になってきました。 初めは軽い?ボディブロ...

弁護士回答
    3
  • 養育費の減額や凍結は可能でしょうか?

現在支払っている養育費について相談します。 3年ほど前に私の不貞(未遂なので成立しないと思いますが)が原因で離婚し、それまで自営業を手伝っていましたが急な就職を余儀なくされ半ば強制的に養育費として毎月2人の子供に成人するまで毎月6万円支払う旨を公正証書に記載し履行してきました。 昨年春会社をクビになり失業、やっとの事で何の保障もない(労災程度)仕事...

弁護士回答
    4
  • 永住権と国際養子について

ベストアンサー

はじめまして。 交際している彼氏のことで、悩んでいます。 お願いします。 彼氏は33歳のヨーロッパ人です。 在日10年で、日本語の読み書きができ、私とは日本語でコミュニケーションを取っています。 彼から聞いている内容が、真実なのか信じられずにいます。 彼から聞いた内容を以下に簡単に記載します。 23歳   日本で就職 24歳   日本人と結婚 27歳...

弁護士回答
    2
  • 不倫現場を目撃した時の慰謝料

ベストアンサー

同棲2年結婚3年で妊活中の中、旦那が浮気をしました。相手は自分が経営してる店の客です。 店にいったら現場を目撃してしまいました。 二人とも裸でした。そのあと証拠のため私は動画を録音。途中で着替始めたため女性は上はブラジャー、下はスカートの状態です。 私は精神的に崩壊し、夜は寝れず安定剤を飲む状態です。 そのため離婚を考えますが、相手にも慰謝料をと...

弁護士回答
    3
  • ご助言お願い致します

ベストアンサー

内容証明郵便が相手に届いた事がわかりました。内容証明郵便を受け取った相手が、弁護士さんに相談した場合、こちら側にどの様な反応があるのか、色々な展開を予想してはおりますが、今一度度々のご質問で申し訳ありませんがご助言宜しくお願い致します。内容は下の通りです。 貴殿(受取人)は妻(差出人)に対し、平成ニ十ニ年十月五日から同年十一月ニ十六日、同年十ニ月...

弁護士回答
    1
  • 別れたい

別れたいのですが…言葉の暴力に脅しとで…怖くて。彼は生活保護を受けていて…金銭的にも負担で…もう疲れました… 警察には相談してありますが中々解決法なくて…何かいい策ありませんか?

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停における診断書の必要性について教えてください。

【相談の背景】 養育費減額調停について。 現在子1人に付き毎月6万円支払っております。 そして、僕が病気にかかってしまい社員からアルバイトに降格(会社は退職してません。)してしまい、離婚時の月収が25万あったのが現在平均14万円程しか毎月稼げておりません。 病気は完治するものでは無いので、2ヶ月に一度検査し数値が良ければその分働き、数値が悪ければその...

弁護士回答
    4
  • 相続金の使い込みについて。

5年前に父が亡くなりました。私の両親わ父が亡くなる前に離婚していましたが、父は再婚しておらず相続人は、私達三姉妹になりました。私達が未成年で若かったということもあり、父方の祖母が管理をすると聞き父の友人であった金融機関の方に間に入っていただき通帳を作りました。作った通帳に3分割して入れるとその友人の方に説明を受けました。その友人の方と最近話す機会...

弁護士回答
    4
  • 示談書の実印について。

ベストアンサー

今回初めて質問させて いただきます。 この度、わたし被害者21歳 加害者55歳 某ホテル勤務 との間で強制わいせつにて 告訴しようとしたところ 示談という形になりました。 そこでわたしは100万なら 示談にするといったところ 結局70万でという形になり 示談書はこちらが行政書士に作ってもらうとのことではなしは進んでいるのですが 実印と印鑑証明を...

弁護士回答
    7
  • 浮気による慰謝料請求に関する減額の可能性はありますか?

【相談の背景】 去年の年末に主人の浮気が発覚しました。期間は3ヶ月。相手は既婚者で相手側のご主人から慰謝料として主人に200万、翌月末までに振り込めと言われたようです。 その際、呼び出されたのですが相手の夫婦、そのご両親に呼び出されたようです。 支払いの署名捺印はしましたが、コピーなどは貰っていません。 その際主人が言うには自分以外の誰の連絡先も記...

弁護士回答
    7

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから