45,113件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料について教えてください。

初めまして。 自分は去年の3月頃から旦那の居る相手と知りながら 浮気?不倫?関係をしていました。 その女性は結婚して5年位で子供が2人居る 女性でした。 付き合ったきっかけは彼女からの猛烈なアタックに バレない自信があるなら…とOKしてしまいました。 一昨年に同じ学校で出会い、1ヶ月に1回のペースで 会いデートするか深夜遅くまで一緒に飲んで、お互い の不満や家...

弁護士回答
    3
  • 養育費について

離婚して5年程経ちます。 私からの離婚の申立で相手は離婚したくないと言ってました。離婚までお互いが喧嘩状態のようになり養育費も要らないと言って離婚しました。 お互いの借金も有り、子供を育てるか借金を払っていくかの選択状態になりました。 話し合いで子供2人の親権は私がとり3人で生活をしていましたが、生活が苦しくなり相手の借金返済も少しずつ減ってきてい...

弁護士回答
    2
  • 自己中な夫

ベストアンサー

夫からの一方的な離婚要求に困っています。 私は今まで扶養範囲外で働いていましたが、先日より扶養範囲内で働く事になり、主人に話した所、私を扶養にしたくないから正社員を探して働けと言われその事で喧嘩になり、離婚話しになってしまいました。 俺はお前の親じゃないからお前を扶養にするつもりはないと言われ、離婚もできればすぐにしたいとの事でした。子供が1...

弁護士回答
    1
  • 離婚はしたくないのですが

ベストアンサー

離婚調停について 良くわからないので教えて下さい 先日 家庭裁判所から通知が 来て 妻から 親権 年金の0.5 資産分与 養育費 だったと思います 全て この離婚調停で 決まってしまうのでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 相手の提示額を増額したい

【相談の背景】 2023.9月に入って喧嘩をきっかけに夫から離婚を視野に入れたいと言われ、私は離婚したくないと話し合いを続けていました。 9月中旬からコンドームが減りだした、家に帰ってこない時がある、突然冷たくなったことで怪しく思い、10/16に使用済みコンドーム、10/20に女からの手紙を発見。 離婚を切り出されてギリギリだったところその不倫疑惑がきっかけで鬱...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と住宅ローン

ベストアンサー

【相談の背景】 背景】 現在同居を続けながら離婚協議をしています。 私は婚姻継続を希望していますが、有責配偶者(不貞行為)である夫は離婚を希望しています。話し合いがうまくいかなければ、夫が一方的に別居をすると思うのですが、その時には婚姻費用を請求予定です。子供が4月から小学生になるので、学区を変えないで済むように、このまま夫名義の家に住み続けた...

弁護士回答
    2
  • 自殺未遂する妻から親権をとれるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間前に妻から離婚を求められました。 離婚理由は性格の不一致 私は0歳の娘がいるので娘のために離婚は避けたいと思っています。 何度か話し合いをしましたが、こちらからの別居等の提案は頭から全て拒否。 そこまで意思が固いのなら離婚しかないと思うのですが、親権だけはお互いに譲る気はありません。 妻は精神疾患があり、心療科にも通院してい...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続における複雑な家族構成による戸籍謄本の取得方法

ベストアンサー

【相談の背景】 父親が亡くなり、現在兄弟と遺産相続について話し合いしてますが、父の遺言状が見つかり、そこには自分の子供にも遺産をわけると書いてます。自分には離婚歴があり、子供は、前の夫の戸籍にいます。前夫は既に亡くなってますが、子供の戸籍謄本の取り方がわかりません。子供3人のうち1人は既に結婚していて、前の夫の戸籍から外れています。 また、私は再...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者から揚げ足をとられることについて

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者の妻から「離婚したい」と言われています。子供も小さく家のローンもあるため(共有名義)、不貞行為に関しては弁護士の先生を通じて慰謝料の請求をするものの、私は再構築を提案しています。 両家両親も交えた話し合いの場でも妻は不法行為をしたことに対する謝罪や反省は全くなく、 離婚の理由を「家族旅行の際に妻が運転しているときに私...

弁護士回答
    1
  • 違法薬物を使用した夫へ請求する慰謝料について

【相談の背景】 離婚に伴う慰謝料請求額を相談させてください。可能な限り、お早い回答をいただきたく存じます。 先日、夫が違法薬物を購入していると分かりました。 夫は大学生の頃から違法薬物や合法ドラッグを常習的に使用していましたが、私とは違法薬物の使用を一切禁止した上で入籍しました。 もし使用した場合は即刻離婚する旨も伝えていました。 近年で...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫示談で2度に渡る請求は可能か?不倫相手と子供の面会禁止について

【相談の背景】 性格の不一致、私の不倫が原因で離婚前提で話を進めています。 ちなみに子供が1人います。 夫が私の不倫相手へ慰謝料請求など示談を成立させようとしています。 あとは夫婦間の離婚についての話し合いで、離婚後に私の不倫相手と子供が会うことが気に入らないみたいで、不倫相手との示談書と夫婦間の合意書に一定期間会うことを禁止させる条項を入れ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手へ慰謝料等の請求をどこまでできますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、4年間既婚者の方と交際しています。 今年彼の子を妊娠してから話し合いの末、奥さんと離婚するから結婚しようと言ってもらいました。 その後彼との生活のために私は会社を退職することとなり、私の両親には結婚の挨拶をしに行きました。 しかしその後離婚の話を奥様に拒否されて以来、彼は別居はし始めたものの「離婚できないから...

弁護士回答
    3
  • 突然出ていった場合の離婚調停。どうすれば良いですか?

【相談の背景】 私の弟の話で恐縮ですが、ご相談させてください。 弟と妻、息子(3歳)の3人で暮らしておりましたが、弟の仕事中を見計らって妻が息子を連れて出て行きました。 ポストには弁護士からの手紙が入っており、「妻から離婚及び婚姻費用の問題について相談を受けた。近日中に夫婦関係調整調停及び婚姻費用分担調停の申立てを行い、調停手続を通じて話し合いが...

弁護士回答
    3
  • 夫婦間の盗撮について

ベストアンサー

【相談の背景】 何度か相談させてもらっています。 よろしくお願いします。 私の不貞行為が発覚し、夫家族と同居解消となり、私の実家へ夫と子どもたちと身を寄せ同居を開始しています。 これまで何度も離婚の話し合いがありましたが、夫は頑なに離婚を拒み、離婚となれば、子どもは置いて私だけで家を出ろ、という一点張りです。 前々からあった性的強要が不貞行為発...

弁護士回答
    1
  • 在仏日本人夫婦です。日本法に準拠した離婚はできますか?

【相談の背景】 私はフランス在住の日本人夫婦の妻です。婚姻は数年前にフランス方式にて行い、婚姻届を在仏日本大使館に提出しました。 昨年夫による在仏日本人女性との不倫が発覚し、それ以来私は夫に離婚を求めているのですが、夫は具体的な話し合いを頑なに避け続けています。その一方で彼は女性との関係を公然と続けており、彼女の姿を目にするたびに私と小学生の...

弁護士回答
    6
  • 旦那と別居中で、どうしたらいいか分かりません

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、旦那と別居中です。私は今購入したマンションに住み旦那は別の場所に住んでいます。これから先、離婚について話し合いをしていくつもりです。 旦那の住んでいる場所は知りません。というか、どこに住むのか?と聞いても、なんで教えないといけないのか?と言われました。 旦那は協議書を作成すると言っていますが、なかなか提出してこない上、出て...

弁護士回答
    8
  • セックスレスにおける有責配偶者からの離婚打診について

【相談の背景】 結婚4年、子供無しの夫婦(夫37歳、当方35歳)です。夫に離婚を持ちかけられました。子供を作れていないこと、私の仕事が忙しく生活に対する考え方が違うという理由です。 元々夫が子供を欲しがっており、こちらは夫が欲しいならぜひと思うが、35歳までに産みたいというスタンスで結婚しました。しかし夫が淡白なこともあり、何度か話し合いをするものの...

弁護士回答
    4
  • 妻から急に離婚を切り出され、どのように条件を整理すればよいでしょうか

初めて相談させていただきます。 妻が急に離婚すると言い出しました。既に10日以上、妻は私との相談や話し合いには応じてくれず、お互いの言い分は関係なしに一方的に(10年以上前の過去のことなども含む)私を批判し続けています。妻の決意は固いようで毎回、「準備をして家を出る。身ひとつで出ていく。ほかに何もいらない。離婚届にサインしてください。」を繰り返すば...

弁護士回答
    4
  • 別居→不倫証拠有 慰謝料請求等について

ベストアンサー

旦那から離婚切り出され別居後、不倫発覚→ 探偵に調査済み (結婚2年、子1歳) 別居4ヶ月目 去年の年末に旦那から離婚を切り出され今年の4月から別居しています。その後、不倫が分かり調べてもらうとシングルマザーらしき不倫相手の家で生活している事が多いと知りました。2回の出入りの証拠は取れ、相手の名前と住所まではわかりました。今後、離婚に向けて話し合いをし...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用と住宅ローン

ベストアンサー

現在、新型コロナの影響で1回目の調停が延期になっています。離婚の原因は私のギャンブル依存性による借金です。現在個人再生中。私42歳(会社員)妻43歳(派遣事務)子供1人(中学2年)です。現在2年別居中で、私は実家に住んでいます。 妻からの要求は不明ですが、お互いに離婚と親権については同意しているので、養育費、財産分与、慰謝料の話し合いになると思います。このよ...

弁護士回答
    1
  • 財産分与 立会人の証言 証書

ベストアンサー

相手の浮気がわかり、協議離婚しました。協議離婚の内容は ◉財産分与は双方一切請求しない ◉養育費は子供が18歳になる日まで毎月支払う ◉相手が再婚または同居など、生活費をうける相手ができた時には養育費の請求をやめる といった内容です。 この取り決めをした日は相手側の両親を交え、4人で話し合い決定した内容です。書面にはしてません。 私は子供が大きくな...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為なしの、不倫相手への慰謝料請求はできますか?

ベストアンサー

不倫相手への慰謝料請求についてです。 結婚して3年目で、小さい子供がいます。 旦那が不倫をし始めたのは4ヶ月前くらいからです。 旦那が最近離婚を切り出してきたので、怪しいと思い問いただしたところ発覚しました。 夫婦関係は冷めてはいましたが、やり直そうと二人で努力しているところでした。 しかし、話し合いをしたにも関わらず連絡を頻繁に取り合い、頻繁...

弁護士回答
    2
  • 父子家庭です。婚姻費用を求められています。

ベストアンサー

現在離婚協議中のものです。 私は現在20代男性で仕事をしながら1歳の子供1人をみています。 相手方、妻は今まで専業主婦でした。 今回離婚するにあたって妻側から婚姻費用を求められているのですが、妻は専業主婦なので収入は0円。こちらは年収400万(現在は事情により給料が年収400万より下回っています)ということで妻側から婚姻費用として6万〜8万を求められていま...

弁護士回答
    2
  • 詐欺罪にはならないギリギリの悪質な手口について何とかなりませんか?

ベストアンサー

援助交際が行けない事をわかっていての相談ですが 援助交際で知り合った方(当時、既婚者)より 離婚が成立したから、付き合ってくれ、と言われ 信じて付き合うようになりましたが 後々、別居していただけで 離婚していない事がわかりました。 それまではお互いに同棲してました。 離婚してない事がわかり 奥様にバレて揉めたくもなかったので 彼とは別れましたが ...

弁護士回答
    4
  • 養育費を目的とした結婚詐欺について、対処方法のご相談

ベストアンサー

婚姻中の妻から妊娠しているとの報告がありました。 一緒にかかりつけの病院へ行って診てもらおうと促しているのですが、 私との同伴を拒否され続けています。 その為、現時点ではまだ子供の存在は正確には認知していません。 またそのような状況の下、性格の不一致を理由に一方的に離婚したいとの申し出がありました。 私としては離婚するつもりもなく、 夫...

弁護士回答
    4
  • 不受理申立の取り下げについて。

ベストアンサー

現在、私(夫)と妻が署名・捺印した離婚届を妻が所有しています。 私は職場でのパワハラが原因で2週間ほど前から会社を休んでいます。妻には以前より転職を相談していましたが、十分に状況が理解されず、その度に不毛な口論にまで発展していました(夫婦ゲンカの中で行き過ぎた表現はありましたが、妻に手を上げたことは一度もありません。)。 このような状況が続き、遂...

弁護士回答
    2
  • モラルハラスメントと婚姻関係破綻について

ベストアンサー

現在、離婚保留中です。 3ヶ月くらい前に、夫から私の性格が気に入らない、趣味に没頭しているから離婚したいと言われて、1ヶ月以上夫からの無視が続きました。 その後話し合いをして、期間を決めて一緒に過ごし、今後離婚するかどうかをお互いに考えるように決めました。 それから1ヶ月位は、夫からの無視は無くなりましたが私に対して、「バカ」「アホ」「ババア」...

弁護士回答
    2
  • 夫からのDV、有責配偶者の妻でも離婚できますか

ベストアンサー

結婚当初から夫からの精神的(暴言、脅迫)、性的(強要)、経済的(生活費等)暴力をされてきております。 子供は6歳、4歳です。 5年ほど前から何度も離婚話になってます。 昨年10月夫からの脅迫的言動が酷くなり、恐怖で子供を連れ実家へ逃げました。 とても二人では話し合いなどできないため、両親に仲裁に入ってもらい、 夫も今までの行為を認め、俺が悪...

弁護士回答
    3
  • 不貞が原因で離婚請求、取り消したが夫から請求できるか?

ベストアンサー

夫63私64 20年前再婚同志二人の子供娘ひとり。夫16年前から怪しく5年前に不貞がはっきりしたので二人と私、3人で話し合い。今年3月私が留守の間浴室を使用したのを追求。認めて誓約書。弁護士さんを入れて相手に慰謝料請求50万で終了。同時に夫には離婚請求したが、会社の破産問題があり、お金の話ばかりで疲れて7キロも体重が減り、うつ病になりそうで離婚請求は3ヶ月...

弁護士回答
    1
  • W不倫による慰謝料の請求と金額

次の状況下で妻の不倫相手に慰謝料の請求は可能でしょうか? また、可能であれば金額の相場をご教示願います。 妻が妻子ある男性と不倫(ダブル不倫)関係となり、私たち夫婦の離婚決定 不貞行為の期間:約6か月 不貞行為の回数:30回(妻から聴取) 結婚:18年、3人の子供は私に親権 不貞行為発覚後、子供のことを考えて離婚回避を決めましたが、その後、...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手にも腹が立つ

子供が2人いる専業主婦です。昨年、10月から頻繁に朝帰り、私も不眠な夜を過ごしていました。その後旦那の浮気が発覚、、結婚記念日に離婚届を渡されパニックになり話し合いしても向こうの意志はかわらずで私は、不倫相手には会ったことはないですが、義母が、相手の実家に行き別れるよう言いに行きました。その後も不倫の関係は続き、相手も義母に直接会って「私達は本気で...

弁護士回答
    3
  • 追い詰められています。離婚、婚姻費分担、養育費

ベストアンサー

離婚を前提に県外の地元に 子供を連れて帰って来ました。 ずっと専業主婦でお金の 自由も無かったので 家を出る際に、児童手当と 町から頂いた出産祝い金を 持って出て行きました。 転出届と転入届の手続きも済み そのお金で、私名義の賃貸を 無事に借りる事が出来ました。 しかし、子供の保育園の申請に 相手の収入の書類が必要で 私自身では、取る事が出来な...

弁護士回答
    3
  • 内縁の妻との生活はあきらめて服従するしかありません

ベストアンサー

10年前協議離婚から内縁の妻から4年前から暴力受け、避難して、3ヶ月後、夏休みの間に6人の子供を連れて実家に行き、飲食店営む妻の両親元夫婦34年前離婚に夕方から子供を預け、風俗ヘルスで働いてます。辞めさせるために話し合いしても辞めず、 去年は私に熱した味噌汁をかけたり、2度、精神科に行きましたが、更年期?月経前症候群? 高校からクラブで働き夜の生活が...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料

子無し、結婚期間5年 互いに20代後半 不貞無し 先日、協議離婚が成立しました。 調停内で数回に渡り、話し合いを続けましたが、高額な慰謝料を請求されていたので、調停自体は不成立となりました。 双方ともに弁護士を雇っております。 離婚に至った経緯は、義家族が夫婦生活に口出しをするので、我慢の限界が来て こちらから離婚をしたいと申し出たところ、 ...

弁護士回答
    8
  • 慰謝料を請求されました

彼とは昨年1月中旬より、既婚者とは知らず交際が始まりました。 結婚したいと直ぐに言われました。3月の中旬、彼には1歳と、2歳の子供がいる既婚者と知りました。 1歳の子供は、自分にはできる覚えの無い子供で、その子を妊娠したと聞いた日から、妻への愛情はなく、自分の子供として産んだ妻とはずっと離婚を考えていた。 夫婦関係はとっくに終わっているし離婚す...

弁護士回答
    3
  • 円満調停について

ベストアンサー

一方的に家出をして一年以上になる夫を相手方とし、同居を求める円満調停を申し立て、今月末が期日です。 夫は私と子どもに暴力をふるい、預貯金を使い込み、婚費調停の審判が出るも未払いで給与を差押えられ、扶養関係の手続きの不備などをきっかけに、夫の家族への対応が夫の職場の上司の知るところとなり、私が上司に相談したこともあり、夫は今現在、暫定的処置とし...

弁護士回答
    1
  • 悩んでおります。どちらが子供達にとって良いのでしょう?

協議離婚に向けて、妻と話し合い中です。 今、すごく気持ちが揺れております。 子供が小学校二年生の男の子と年長の女の子がおります。 妻の離婚の意思は固いので同意しようと思いますが、子供達の事が悩みです。 ①親権を妻へ移譲し、2人の子供は妻の実家で義理の両親と同居し、育てて頂く。私は毎月養育費を支払い、面接交渉権をしっかりもらい、子供達の環境変化での...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手への慰謝料。どうしたらいいでしょうか?

昨年11月に夫の浮気が発覚し、一歳の娘を連れて別居、ただ今離婚協議中です。 相手の女性は不倫当初は旦那がいましたが、元々離婚予定だったらしく、12月半ばに離婚しています。子供はいません。 で、慰謝料の事なんですが、私は夫より相手の女性に腹が立った為、相手の女性から慰謝料100万を取りたかったのですが、夫に、「それを俺が払うから女には請求しないでくれ」...

弁護士回答
    2
  • 別居をして9年目

ベストアンサー

私の父親が脳梗塞で倒れた時の旦那の態度に、不信感が募り夫婦関係がギクシャクとし始めたのが、今から10年前です。家庭内別居となり、このままでは精神的におかしくなると思い、自立出来るように仕事を探し、小1の子どもを連れて別居をしたのが8年前。その息子は中3になりました。 旦那は離婚はしないと言い、私は離婚したいと言いながら平行線のままです。途中、調停をし...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の時効について教えて下さい。

2006年の6月、主人の不倫が発覚しました。 その時は私と相手女性、私と主人で話し合い、双方から「別れる」と言われ、許しはしないけど黙ってました。 が、しかし、主人の動きが怪しくずっと疑い続けていました。 2009年9月、私の友人が主人が女性と一緒に居る所を偶然目撃し、即主人を問い詰めた所、以前の不倫相手と続いていた事をあっさり認めました。 この時、...

弁護士回答
    4
  • 離婚届を妻が勢いで書いた後の親権の話

私には小学生の娘(嫁の連れ子)と三歳の娘(私との子)がいます。結婚して、約3年になりますが、現在離婚の危機にあり、妻から離婚を言われて約1年になります。 妻から離婚を申し出されていますが、徒然、離婚の条件は我が子の親権が私にある場合のみと伝えてきており、協議では結論が出ないため、離婚が延びているだけの状態です。 妻による離婚の理由は ■ 性格の不一...

弁護士回答
    3
  • 離婚したいと言われています

【相談の背景】 僕の過去の浪費と、最近働いている会社での窃盗で自首したことにより、妻から離婚したいと言われています。 アパート住まいで、今のところ食事、子供との交流はさせてもらってますが、寝るときは僕が実家に帰っています。妻との会話も普通にしています。 僕は子供たちのためにも離婚はしたくない、これからは頑張ってやっていくと言っているのですが、今...

弁護士回答
    2
  • 離婚は、してないのですが。

現在、夫と別居中で、私は、パートですが、、夫の扶養に入ってる状態で仕事をしております。 夫から、保険証を返して欲しい。と申し入れがあったのですが、この場合返しまた。方が良いのでしょうか。 保険証を取り上げられたら、病院には、実費負担になりとても今の給料だけじゃ病院にすら行けません。

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 2年半付き合っていた彼との婚約中に、彼が元妻と復縁していたことが分かりました。私と妻は共に彼に騙されていました。私と彼、元妻との3人で話し合いをすることになりました。彼はその場で、自分が二人を騙していたことを認め、私と元妻、両者に慰謝料を支払うことを約束しました。 しかし後日、元妻から私が離婚の原因であるとして、弁護士を通じて慰謝...

弁護士回答
    2
  • 面会交流について。夫と義母の面会交流を拒否したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚を言い渡され、現在協議離婚中です。当初は夫から「性格の不一致」が原因だと言われていたので、子供のために面会交流はあったほうがいいと考えて話を進めていました。 しかし離婚についての話し合いの最中に、暴力を振われることがあり(子供にも手を出しました)、不倫をしていたこともわかりました。不倫相手から子供へのプレゼントをもらっ...

弁護士回答
    4
  • 同居中の婚姻費用分担について

結婚20年、共稼ぎです。結婚以来、僕の給料を家賃、ライフライン、保険等を支払いた残りを全額妻に渡して、その中から小遣いを受けとる形でいました。夫婦仲は悪く、離婚も考えていますが、まだ、二人の子供が成人していないため、離婚に踏み切れなくいます。そんな中で、数年前に、家の修繕費費について、私が支払いするとなり、その中で家の貯蓄について日々教えてもらえ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料についてなどお願いします。

ベストアンサー

私、40代会社員、 妻、40代主婦、 子、3歳 子、1歳 昨年秋、妻からのモラルハラスメントに耐えきらず暴力を振るい逮捕されました。暴れる妻を制止するため押さえつけ、平手打ちで一回はたいています。 妻は全治二週間のケガと診断され私は傷害罪で逮捕されました。 その後、罰金を支払い、妻と再構築していく趣旨のもと話し合いをし生活がスタートしました。 今...

弁護士回答
    4
  • 旦那が19歳と不倫。合意書の無効について。

ベストアンサー

旦那の不倫相手への慰謝料請求についてです。 旦那が19歳の方と社内不倫をしていました。 私も同じ会社に勤めており、噂が広まり興信所にお願いして証拠を集めた後旦那、不倫相手と話をしました。 不倫相手との話し合いの時には未成年である為保護者の方も一緒に話をしました。慰謝料の話の際、私は減額される事を想定して多額の「希望は300万です。いくらなら払えます...

弁護士回答
    2
  • 連帯保証人が契約者に催促

お世話になります。 知人が連帯保証人になっています。 知人は離婚していますが元旦那の賃貸のアパートの連帯保証人になっています。 離婚してからは知人はアパートを別の場所に借りて生活していて元旦那はそのアパートにずっと住んでいました。 しかし、離婚してからも元旦那の方は家賃を大量に滞納したりしていて何度も連帯保証人である知人に連絡がきたりしていまし...

弁護士回答
    1
  • 養育費の金額でもめています。

これから離婚調停を行う予定です。原因は度重なる夫の借金、不倫、最終的には家族を捨て離婚したいと夫から言ってきた為です。現在は別居しております。 6月には両家そろっての話し合いを行いました。 慰謝料や財産分与などについては了承してもらいましたが、養育費のところで意見が合いませんでした。 【情報】 ・夫は年収720万円、1年間で240万円年収が上がり出世...

弁護士回答
    8

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから