法律相談一覧
-
財産分与トラブル 音声データの証拠価値
離婚届けと、離婚協議書にサインしてもらい離婚しましたが、勝手に家を出ていったため、その半年後に離婚のため離婚の電話をして自宅に来てもらいました。その際に、子供もいるため、後からトラブルを避けるために、財産分与しないというごめん内容を記載して作成して、当日離婚のサインをしてもらう際に見せて内容を読み合わせお互いにサインしました。ただ、後から離婚協...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞を原因とする離婚の手続きの流れについて
ベストアンサーまずは前提として。 相手方が不貞をした為、私から遠隔地へ別居、婚姻費用の申立を行い調停中の身です。今度は相手方から弁護士を通じて協議離婚の申出がありました。その委任通知には事実でないことの記述があったり不貞には全く触れられていない点に誠意を感じない為、協議離婚には応じるつもりはありません。その場合相手方は裁判も辞さないと委任通知に書かれています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者からの突然の離婚請求による体調不良の損害
ベストアンサー■経緯 配偶者から突然離婚の話があり、精神的に追い詰められているため体調を崩しています。 こちらに不貞等の有責事項は無く、一方的な離婚請求です。 配偶者から「離婚してほしい」と言われる ↓ 話し合いを行う ↓ 今後は雇った弁護士を通すようにという旨の連絡が来る ↓ 相手方弁護士にこちらの意思を伝える ・生活があるため離婚はできない。 ・離婚を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料、養育費の目安
1月に旦那から一方的に離婚を言われました。 離婚理由は、私にも子供にも愛情がなくなった。自分の結婚する考えが甘かったとのことです。 両方の親をいれて何度か話し合いをしましたが、彼の離婚する意思は固く、話が平行線のまま、いきなり口座を変えられて、生活費一万三千円しか振り込んできません。 あんなに離婚と言っていたのに、今度は、離婚はしない、一緒にも住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚取消調停における別居の影響についての相談ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚成立後、離婚届提出前に決めていた(口約束、その後の話し合いで言質はとれている)ことに嘘(離婚後も同居し、再婚も匂わしている発言があったが実際は、その考えがなかった)が発覚し、自身は有責者である妻からの離婚の申出に一貫して合意しておらず、話し合った条件が通るのであればと最終的に合意をした。 しかし、条件が変わるのであれば詐欺で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の話を認めた場合、養育費をどの程度拒否できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前に、離婚前に生活費は要らないとの条件で、離婚後、養育費を請求されている件で相談させて頂きました。 今回、進展があり、離婚前に生活費は、要らないと言った事は認めた回答がありました。言った本人は対象者です。また、代理者(成人の子供)が、養育費なしの条件で、私に離婚をせまり、生活費は要らないと断言しています。 【質問1】 離婚前の話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停について、不成立の場合
ベストアンサー【相談の背景】 夫は離婚決意をしています。決意はかなり固いです。私は結婚期間が短い為、もう少し頑張りたいと思って何とか修復したいです。円満調停で修復したケースを見た事がないと言う弁護士が多いですが、おそらく私のが円満調停をしても夫は却下するのかなと思います。離婚原因は生活の不一致、夫婦喧嘩、価値観の違いだと思っています。 【質問1】 円満調停は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費請求調停について教えてください
ベストアンサー別居中の夫となかなか離婚の話が進まなかったのですが、彼の方から離婚してもいいと連絡が来たので先に離婚をしてから養育費請求調停申し立てようと考えています。親権は妻である私が持つということ、財産分与はしない、子供の面会は月1回ということの上記3点についてはふたりの話し合いで合意しました。しかし養育費は金額が折り合わず何度話合っても平行線です。もし先に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
了承の元離婚届の代筆し、その後勝手に出されたと裁判
昨年離婚をし、8歳の息子は私が親権を持っています。 離婚の際、なかなか話し合いがうまくいかず本人了承の元私が代筆で離婚届を出しました。離婚に了承している証拠となるメールや、親権が私になることを了承している電話の録音などはあります。 その後面会交流の調停を行いましたが元旦那は来ませんでした。 しかし、度々子供に会わせろと言ってきます。 そして今にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料金額決定前に不倫相手の奥さんに呼び出されました。
ベストアンサー不倫相手の奥さんから慰謝料請求されていて、減額交渉中です! 250万払えば裁判しないで許すとの事でした。 その後奥さんの弁護士から電話があり、その前にあって謝罪、今までの経緯、今後についてを話しをしたいとのこと。 謝罪する気持ちはあります。 示談する前に謝罪など話し合いするものなのでしょうか? 夫婦は最初から仲悪かったのですが、不倫をしてしまった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
審判とは?審判制度とは、どういうものですか?
夫が不倫をし、現在 夫(関東)私(九州)で別居中です。 夫は、離婚したい 私は離婚したくなく 離婚調停もしましたが不成立になりました。 別居一年半程になります。 先日、夫が(地元が九州)私の元に代理人を連れて離婚話しに来ました。 話し合いは、相変わらず平行線で 代理人から審判制度をしたらどうかと言われました。 裁判は、お互いお金がないのでしない予定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に支払われた退職金について
【相談の背景】 婚姻費用をもらいながら夫と別居しています。 子供が大学を出る数年後に離婚する予定で、財産分与の話し合いはまだしていません。 このたび夫が本社勤務から関連会社の役員になり、退職金が支給されたのではと同僚の方から教えていただきました(真偽は不明です)。 もともとの夫の定年は8年後の予定でした。 【質問1】 財産分与は別居日が基準にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
示談後の不倫相手への慰謝料請求
【相談の背景】 夫が職場の後輩と1年近く不倫していることが発覚し、離婚を望まない私は夫と話し合い不倫相手と別れる約束をした、その後、私と不倫相手との話し合いでは慰謝料請求を恐れたのかパワハラセクハラによっての関係であると主張され、結果、夫と不倫相手が別れる事を約束に互いに慰謝料請求はしないという示談書を交わしました。ですが結局その後も夫と不倫相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
株の財産分与について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 7年前より別居しており、現在離婚協議中です。 別居時、主人が株を保有していましたがその時点で財産分与はしませんでした。 株は結婚後に取得したものです。別居中は主人が売買しており、別居時の株をそのまま持ち続けているわけではありません。 話し合いの中で主人は別居時点から利益は出ていないし、別居中は自分が運用していたのでもし利益が出てい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停は記録として残りますか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人が家賃、光熱費、学費以外の生活費を払ってくれず、モラハラもあり怖くて話し合いができない事、定期的に生活費の支払いがなされない不安があるので第三者に間に入ってもらいたい事を理由に同居中ですが婚姻費用分担調停中です。先日1回目の調停ありましたが、時間もあまりないので現状貰えていない事実のみを話したところ、主人の外面の良さに騙された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の未払いに対して、いきなり少額訴訟は出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 月4万円の養育費の約束でしたが、3か月以降から養育費の振込が停滞して、既に10か月目となりますが支払い完全に止まっています。 何度も連絡しているのですが一切返事もありません。 私も我慢の限界で、もう話し合いをするつもりもありません。 裁判を考えています。 公正証書は作っていませんが、離婚協議書では養育費について明記していますし、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与、共有財産について
ベストアンサー【相談の背景】 別居中でこれから離婚調停がはじまります。財産分与については当人同士の話し合いの方が融通が効くのではと判断し、申し立てしていません。別居後子どもたちと新居(賃貸)で生活していくためになるべく経費を押さえたいので、結婚の際に購入した家電などを折半する話し合いするべく、弁護士を通して請求したところ、生活に必要な家財はすべて譲れないと相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求と配偶者との話し合い
【相談の背景】 不倫し勝手に別居、我が家へはたまに帰って来るという生活をしている主人のことです。 女とは別れる気はない、お前とは暮らせない、話し合いも必要ないと子供達にも何も言わずに勝手に完全に家を出て行ってしまいました。 20歳の息子を含めて3人の学生の子供達がいます。 女に対して不倫の件だけでなく、私に対してメールや電話で侮辱したり離婚しろな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の返金について
ベストアンサー【相談の背景】 主人に離婚歴があり、前妻に慰謝料500万円、養育費3万円×2人分支払う内容の公正証書がありました。 その後、前妻との話し合いで、財産分与を求めない代わりに慰謝料は10万(前妻が全財産を持って行った)、養育費3万×2人分と決め、合意書を作成しました。 8年ほど経過し、慰謝料500万について、主人の親が支払っていたことが発覚しました。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚することになりそうです。近々、まずは別居してとのことになりました。 結婚して一度も夜の営みがなく、それを理由に妻が慰謝料を請求すると言ってきました。 ラインから発覚したのですが妻は、7月頃から同僚と不倫していて何度も逢瀬を重ねています。 私からも慰謝料請求がきたら、不倫相手と妻に慰謝料を請求しようと考えています。 ただ、お...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士を立てている旦那に連絡。
【相談の背景】 旦那の不倫で話し合いもままならず双方の同意の元離婚になり別居しています。その後旦那が弁護士を立てたようで通知書が届き書面にはこれからの連絡は弁護士を通すようにとお願いが書いてありました。(私は現在弁護士を立てておりません) ですが数年一緒に居てそれまでの間の感謝だったり謝罪をしたいです。責めたり慰謝料や養育費の請求をLINEでするつ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用決定後の見直しについて
【相談の背景】 決定後の婚姻費用の見直しについて。 2月末に離婚調停が不成立に終わりました。 その中で婚姻費用等についての話し合いがあり、審判で金額が決定しました。 しかしその後、相手方が職を変えて収入が大幅に上がっていることを共通の知人から聞きました。 4月1日から収入が変わっていて、調停で話し合いをしていた2月にはそのことが決まっていたのに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額と年齢変更
ベストアンサー養育費減額と年齢変更について。 元家族に養育費をはらっていますが、私が再婚し、養子縁組で15才が一人、再婚相手との子供が2才と0才の三人の子を養っているため、減額をお願いしています。 相手はそのうち、実家もでるから厳しいというが減額できますか? いま四万支払っています。 また年齢を22才ときめてましたが20才に変更したいです。 調停離婚でしたが、話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
わたしの姉に対して、嫁が傷害を加えました
離婚問題について 現在別居中、私が家を出ました。先日話し合いをしようと思い、嫁にアポを取り訪問しました。その際、当事者の二人では絶対に揉める、もしくは話し合いにならないと思い、私の姉に付き添ってもらいました。 当日、案の定口論となり、嫁は私の姉の腕を握る、押さえつけるなどの行為にまで及びました。 私の姉はあざができていたので3日後に病院へ行き、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
w不倫されましたが復縁したいです
ベストアンサー不貞行為の証拠が掴めません。私が入院中に家に3回か4回泊めたと子供から聞きました。相手の事やそれとなく話し合いをしようとしても逆ギれして離婚する子供は引き取るとしか言わず話し合いになりません。情報は子供から聞けますが証拠が掴めません。探偵にお願いしましたが、キスの動画、毎日逢ってる、相手の名前職業住所情報しか分かりませんでした。ホテルに入った日に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
浮気された妻の両親が訴える事はできませんか?
ベストアンサー主人が不倫をし主人の希望で離婚になりました。 まだ子供は産まれたばかりでした。 その後の話し合いも主人が私や私の両親に対しての暴言が酷く、主人の不倫相手も悪びれる事もなく2人して誠意のカケラもありません。 私は2人から慰謝料がとれますが私の両親もとても傷ついているのに両親が2人を訴える事は出来ないのでしょうか? 父も母もかなり憔悴しきっていてこのま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫について、慰謝料請求をされて困っています
不倫をしてしまい、相手方の弁護士から内容通知書というのが届きました。 不貞行為をしてしまったこと相手方を傷つけてしまった事に関して反省をしており、慰謝料も支払う覚悟はあります。 150万を10日以内に支払わなければ法的措置にという内容です。 さすがに一括での支払いが難しいのですがその場合はどのように対応すればいいでしょうか?法的措置とは具体的にどう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停と訴訟 弁護士の負担について
ベストアンサー妻と離婚調停していましたが、不成立に終わりました。 こちらの主張はすべて、証拠や客観的事実に基づくものでしたが、妻は何ら根拠のない主張を繰り返すばかりで話し合いになりませんでした。 真っ当な主張をしている私ばかりが譲歩を求められました。 味方であるはずの代理人からも。 調停では、話し合いにならないから、訴訟へ移行したいと代理人に訴えました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料についてのご相談です。
ベストアンサーモラハラ旦那と離婚したいと思っている専業主婦です。以前ご相談した時にモラハラの証拠を残しているので慰謝料がとれるとの事でしたがそれ以外の理由(家庭を顧みないで週何度も朝まで遊ぶ、豪遊、飲食店などで何十万円と使う、子育てを全く協力してくれない、性の強要など)何度も話し合いや改善に向けて話し合いの場(義両親を呼んで)をもうけましたが無理でした。この...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料は払う必要があるのか。
今回相手側の奥さんから慰謝料を請求されています。 一度会って話し合いをした際慰謝料請求100万といわれ、誓約書にサインさせられそうになりましたが後日連絡するといい、その場は終わりました。 しかし旦那と今後会わないという書面を書かされていますが今でも関係は続いており、旦那さんは離婚を考え私と付き合っていくことを考えてます。 その話し合いの時に、私が今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の言い分 慰謝料
旦那が、浮気相手に既婚者だけど別居中で離婚調停中と、嘘を言い交際していました。 (実際には夫婦円満でした。) 先日相手女性と話し合いの際に、自分も被害者だからと慰謝料を拒否されました。 ですが、交際中旦那との間で多々疑問もあったと言っています。 最後に、未遂に終わりましたが、話し合いが終わった後に二人でまた会おうともしてました。 この時点で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に家出した夫
夫が何も言わず突然家を出て行きました。 夫名義の生命保険や、クレジットカード、携帯料金などの引き落としも全て私の口座からのままなので、別居するのであればせめて整理してからにしてほしいのですが、話し合いもままなりません。 仕事には行っているようですので、婚姻費の請求と、円満調停を申し入れようとは思っているのですが、メールなどで調停をする連絡を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合意書の有効、無効について
以前質問により、話し合いにて、文書にて合意書を交わしておき、合意する当事者が署名押印することまでわかったのですが、法的に有効になるものとならない場合があると言われました。 例えば、 〜するなら慰謝料は支払わなくてよい。 〜するなら訴えない(不倫問題です)。 等、合意書を交わしても無効ですか? 法的に有効になるものがどんなものか、大まかで良いので知り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫の過干渉な妹
元夫の妹が、私と元夫が話をすることを嫌がり、嫌がらせをしたり、私に対して暴言を吐いたり、育児放棄だ何だかんだと元夫を洗脳し、ついには元夫とは一言も話し合いないまま離婚しました。 元夫とは調停で話し合いをすることになりましたが、妹からいわれた事をそのまま言っていたり、妹がいつも一緒に行動、メールも監視しています。 夫婦の事にこんなに干渉してく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と別居中で、家にある荷物を取り返したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚したく別居中です。 なかなか話し合いで離婚が決まらず、私は妻との同居に耐えかねて最低限の荷物を持って家を出てしまいました。 別居する際に自宅の鍵を持たなかった事で取りに帰ることが出来ないのですが、妻に取りに行きたい旨を頼んでも郵送して欲しいと伝えても取り合ってくれません。 【質問1】 マイナンバーカードなどの貴重品...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 公正証書の内容について 現在、夫が不貞行為を行った場合、離婚に速やかに応じる事や財産を私(妻)に引き渡す事などが書かれた公正証書を持っています。 話し合いにより、この条件に更に現金を追加したいです。 その場合、不貞行為が原因で離婚した場合の財産分与が私9夫1程度になります。 【質問1】 公正証書は一方の相手だけがどんなに不利な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手弁護士からの通知書、三者面談
ベストアンサー【相談の背景】 夫が離婚したいと言い、家を出ていき別居しています。向こうは一切話し合いに応じず、一年が過ぎました。 弁護士を雇ったようで、通知書がきました。内容は離婚について、夫、夫側弁護士、私で話がしたいとのこと。 三者面談なんて完全に私に不利になると わかりきっているのに、こんなことあるのですか?しかも対面で、、 弁護士と私が話し合う、なら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を申し立てたいが、相手方の住所が遠くて子供を連れていけない場合の対応
ベストアンサー【相談の背景】 旦那から離婚を告げられましたが、言うことが度々変わるは人なので話し合いにならないため調停でお願いしますと伝えました。 ですが、それならこのままでいいと後は連絡しないでくれと言われました。 今まで離婚したいと何ヶ月も言ってきたのに関わらずその後連絡しても返信がありません。 私と子供は遠方に住んでおり、子供は生まれたばかりなので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の決定の仕方について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停で、養育費や面会交流のことを決めると思うのですが、離婚後の面会交流はどのような話し合いを行なって決定するのでしょうか? 現在私に監護権があります。私としては、これまでの相手側の、行いと行動を考えて「半年に一回か一年に一回」と調停が始まった時から言い続けてきました。 【質問1】 面会交流の頻度、場所、連絡手段などはどのよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
既婚者とは知らずに交際 私が訴えられても責任を持つと約束してくれたが法的効力がある物にしたい
ベストアンサー【相談の背景】 4日前に発覚したのですが、 私は彼氏が既婚者子持ちであることを知らずに3年半交際していました。 昨日、彼氏は奥さんとの話し合いを設けて、私の存在を言わずに離婚したいと話したみたいです。奥さんの反応としては離婚は絶対に嫌という雰囲気ではなかったようです。 【質問1】 もし、奥さんが私を訴えて私が負けたとしてお金を払うことになったとし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居時の住所を知られたくない
【相談の背景】 よろしくお願いします。 来月より妻と、離婚を前提とした別居予定です。(向こうは離婚を拒否していて、別居には同意しないと言いながらも別居に向けた話し合いをしています。一瞬同意した時に、現住居を解約し退去が確定、私は次の新居を契約済みです) 【質問1】 法律的に住民票はうつさないといけないと思いますが、その際に新住所を相手に知られた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の相手側への共有資金移動は財産分与時に算入されますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚するか再構築するかの話し合いの最中で、家庭用の銀行口座にある資金を夫側の口座に一時移して欲しいと要求され、再構築を希望する私は必要最低限の資金を残して振込しました。 夫の個人口座に振り込んだため、その送金履歴は名前入りでしっかりと確認が可能です。 【質問1】 もしも離婚となり財産分与なった場合、この送金履歴を元に資金は共有財...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与の資料の開示
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停での話し合いの時 相手方に社内預金の明細を出して欲しいと求めたところ、明細は無いと言われました。 相手方と同じ会社の知り合いの人に聞いてみると、明細は年に2回通知で送られて来ると言われました。 給料明細も電子化されてるので出せないと言われました。 【質問1】 財産分与に関する資料をある程度は開示していますが全ての開示はし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書作成養育費支払い期限
ベストアンサー公正証書にて養育費支払い期限を22歳までにしているが、(大学卒業まで支払わないと離婚してやらないと言われた為)財産分与の特有財産を騙し取られたり、子供の保険も自分がかけていたものを離婚の際に渡したため養育費支払い期限を20歳までとしたい。彼とは話し合いにはならないし多分反対すると思うのですが‥ 1.公正証書に記載した場合大学に行った場合22歳まで払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逃げ得され泣き寝入りしたくありません。よい案はないでしょうか?
ベストアンサーいつもお世話になってます。 今回もよろしくお願いします。 当方、男、今月調停離婚。嫁からの慰謝料300万で話し合いがすみました。養育費からの減額、相殺です。 同時に、不貞男慰謝料請求訴訟中ですが、いくらかとれますか?2年分不貞証拠多数あります。妊娠二回、離婚後も半同棲してます。子供達は不貞男を知ってました。私の精神的損害は計り知れません!
- 弁護士回答
- 1
-
-
私は不倫をしてしまいました。不倫相手と一緒にやり直したいんです。
ベストアンサー私には、妻、七歳の子供がいます 私は、家庭への不満が募り、妻以外の女性に恋をしてしまいました。 今はその、彼女と一緒になりたく、妻とは離婚することで話し合いをしていますが、話がすすみません。 妻と離婚を巡り、慰謝料、養育費で口論になって、ばかりです。 私は、子供のことは好きなので、養育関係は協力したいと言いました。 1 養育費は一括じゃないと無理...
- 弁護士回答
- 5
-
-
親権と監護権をわけたいです
ベストアンサー調停離婚の予定です。 親権は主人で監護権は妻の私にしたいです。 養育費の支払いがあるのか、不安です。 その為に今は離婚せず、別居しています。 転職をよくする主人なので、 養育費の支払いが滞りがある場合、監護権である妻の養育費請求の権利を有利にすすめるにはどうすればよいですか? 主人は親権をこちらに譲ると話し合いの初めから言っておりますが、法律的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事お休み中の婚姻費用の未払いについて
ベストアンサー別居して4年になります。 婚姻費用の支払いが滞り、連絡もつかなくなりました。 早急に離婚がしたくて、調停をたてました。 求めるものは、離婚すること。親権。 養育費などの教育費などです。 そこで質問があります。 1.今、会社を休んでいるらしいのですが、 養育費は請求できますか? 遡っての婚姻費用も請求書できますか? 2.そもそもお金はあまりないと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学資保険の返済について
現在離婚調停中です。 児童手当を学資保険にかけていました。 離婚についての話し合いの際、子供のために学資保険は、このまま解約せずにかけておくことにするとなっていたのに、返戻金の額に目が眩んだのか、勝手に解約されていました。 子供のお金だから返して欲しいと伝えていますが、本人は実親の借金返済で、そのお金は存在しないと言っています。 借金し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前提で別居した場合の婚姻費用の金額は?
ベストアンサー離婚を前提に別居する場合の婚姻費用の金額は? 旦那年収625万 私は育休中で無収入 子供生後3ヶ月 話し合いに応じて貰えないので婚姻費用分担請求をするつもりです。 この請求は離婚するまではずっと変更する事なく旦那に支払い義務があるものなんでしょうか? また、婚姻費用はさかのぼって請求は出来ないとの事ですが引越し費用など、これから掛かる費用などに...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 話し合い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから