45,059件見つかりました

法律相談一覧

• 不法侵入になりますか?

3月下旬に妻が実家に帰りました 原因は妻の夜遊びと家事の放棄について話し合いが上手く出来ず家出された形です お互いに再構築は不可能という認識はあり このまま別居という形をとり落ち着いたら離婚するという話し合いだけは出来ています 先日妻に残りの荷物の引き取る兼鍵の返却は自分が在宅の時にするよう頼み了承を得ましたが今朝部屋を掃除していたところどうやら...

弁護士回答
    1
  • 別居中の不貞行為、慰謝料請求

ベストアンサー

今月8日から別居をしました 理由としては今後どうするかの話し合いのためにお互いに考えることもあるだろうと思ってことと、私が旦那の浮気(不倫)を知ってしまい精神的に不安定、食事も食べても戻してしまうなどあるため家に誰かしらがいる実家に帰る(別居する)事にしました 自分で作成した合意書には 当分の間別居する と書きました(別居住所なども) 旦那には...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間の合意書に付いて

ベストアンサー

離婚に向けての話し合いの前に、夫婦の間で合意書を作成したいと思っています。 お互いが冷静になるべくスムーズに話し合いが進むようにする為です。 その際、例えば一度合意した養育費に付いて、後から蒸し返してゴネない。のような項目を盛り込んだとして、ゴネた場合はゴネた方が違約金として、10万円払う。の様に書き、合意した場合、破ったら実際に裁判を起こせ...

弁護士回答
    2
  • SNSで生活費の質問書き込みへのリスクは?

ベストアンサー

婚姻費用分担申立の前に、主人がしているFacebookに、「従業員増やすお金あるなら、生活費払えませんか?」と書き込みたいです。主人に聞きたいことを書き込むことで、私へのリスクは何が考えられますか? 別居中の主人に、生活費の話し合いをしたく連絡を取ろうと何度か着信を残しましたが、「もう連絡してこないで」とだけ、今日メールが来ました。 私が連絡を取りたい...

弁護士回答
    1
  • 電話調停で不成立になった場合

現在離婚調停中です。 私から申し立て、相手方の管轄の裁判所での調停と決まりましたが、小さい子供がおり遠方に出向くのが難しいとの配慮で電話調停をさせてもらっています。 現在調停3回目を終えた所なのですが、全く話し合いにならず不成立の提案をされました。 調停を不成立で終わらせる事は構わないのですが、その際相手方の管轄の裁判所に出向く必要はあるのでし...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額について

教えて頂きたいのですが、 以前、私は親権を争って離婚裁判をしました。 結果は敗訴となり現在は相手方に裁判で下された、毎月3万円の養育費をはらっています。 その時は社員で働いていたので支払っていましたが、今は社員を辞めてパート勤めです。 毎月3万円を払っていくのは厳しく養育費の 減額を…と思っています。 できれば元旦那との話し合いで決めたいと思って...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手とメールで慰謝料について相談中です。

主人と不倫が原因で離婚しました。 不倫相手に慰謝料請求します、とメールしたところ、相手は法的手続きを取る気もなく、話し合いで慰謝料に応じてくれるとのことです。 私は直接話し合いを希望していたのですが、相手は私と会わずに取り決めたいそうです。 この場合、メールの段階で、 「金○○万円を○月○日までにお振込み下さい」と、進めて良いのでしょうか? そし...

弁護士回答
    2
  • 円満調停の申し立て

5年前に子連れで再婚し、現夫との間にも一人子どもがいます。ことある毎に警察を呼び、殴られることもあり、連れ子との関係もよくありません。年始にも警察を呼ばれ、それ以来無視し続けられています。夫婦間の話し合いにも全く応じません。このままの状態を続けるわけにもいかないので、とりあえず円満調停を申立て、話し合おうと思っています。そのような理由での申し立て...

弁護士回答
    2
  • 家族間では訴えられない?

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 離婚調停を申したてられている妊娠8ヶ月の専業主婦です。 1ヶ月程前自宅で主人と話し合いをしていたところ話し合いを拒否し車で実家に行こうとしていたのを引き止めようとノブをつかんだところで急発進しお腹と膝と肩を強くうち肩は未だに痛みが引きません。 1ヶ月以上立っても痛みが引かないので事故として扱ってもらおうとしま...

弁護士回答
    2
  • 親権を取りたいのですが

はじめて質問致します。 結婚当初から義母の感情的な振舞いと罵倒に悩み、8年で子供を連れて逃げるように家を出ました。 自営業の後継ぎのため、義両親の力が強く、話し合いをしたくても頭から怒鳴られてしまい、人間性や存在まで罵られる繰り返しでした。 実両親が話し合いに行きましたが、同じだったようで、現在は決裂状態です。 主人は、家族より、自分の立場責任に...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 社内不倫により心療内科に通院中

夫と私は同じ会社で働いています。 夫と社内の先輩の不倫により、私は心療内科に通院せざるをえない状況です。先輩は、結婚式にも新婦側で招待し、私とも親しい間柄でした。先輩を尊敬していた分ショックが大きく、名前を聞くだけで動機がし、仕事が手に着かなくなります。 夫とは関係修復に向けて話し合いを行っていますが、話し合いの結果次第では離婚の可能性もあり...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手に一度お断りをした慰謝料等の話し合いを再度こちらから持ちかける事が出来るか

3ヶ月前に夫の不倫が発覚しました。 その時点で1年半以上関係は続いており相手はこちらが既婚者である事は承知の上で、また相手の女性も既婚者という所謂W不倫という状態でした。 相手の方は夫からのDVに悩んでおり私の夫に相談しているうちに、不倫関係になったとの事でした。 不倫が発覚した際、相手の方から自分も今回の事を夫に話しをするので慰謝料等、双方弁護士を...

弁護士回答
    1
  • 話し合いにおいて、相手側の代理人の同席費用をこちらで負担する必要があるのか?

ベストアンサー

現在、別居中の妻Yとの、子どもの養育監護に関する話し合いを希望していますが、妻Yの代理人が、下記のように言ってきました。 【妻の代理人からの連絡の概要】 過去2回の話し合いにおいて代理人である自分も同席した。その際、Yさんに、その時間分を相談料として請求している。今後は、Yさんは話し合いに乗り気ではないし、相談料を負担に感じている。そこで、あ...

弁護士回答
    5
  • 離婚条件でもめています、次のステップに進みたいので教えてください

ベストアンサー

現在別居中で子供二人3歳と8歳は私と生活をしています。過去の育児の実績も現在の状況も私が育てています。主人にも私にも別の相手がいます、夫婦の関係は破綻しています。主人に相手がいることは私は知っていますがまだ追求していません。主人が知っているかはわかりません。 離婚の条件でもめています。どちらがゆうりですか。主人は手の内は明かせないが私に裁判で勝て...

弁護士回答
    3
  • 続きです。 協議離婚したい 引っ越し費用・婚姻費用希望

> 私なりに考えていろいろなところに相談に行きました。 > 法テラスにもお世話になりましたし、 > 去年の11月頃から行政書士にも相談していますが話がスムーズに進まなくて困っています。 > > > 先月末から元々家賃にも足りなかった生活費を半額にされてしまい、メールをしても無視をされ困っています。 > 給料は平均月30万、年二回賞与もあります。 > 車とバイク...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 2回目より妻が弁護士へ委任

私は11月に結婚しましたが、お互いの病気悪化のため1日も同居できずにいました。それから2ヶ月後に離婚の申し出あり。その理由は私がうつになり回復が見込めないと。婚約前にはお互いの病気でもかまわないと言っていたのに手のひらを返され、病気をきっかけに破綻しました。妻は躁鬱で冷静に判断、話ができずにすることができず、4月に調停第1回目を迎えました。内容...

弁護士回答
    4
  • 離婚決定後妊娠発覚、中絶、慰謝料について。

離婚すると決定してから妊娠してることが発覚しました。 二回目の妊娠です。最初、産んでほしいと旦那からは言われましたが、 離婚をするのに産んでくれ、産んだとしても養育費は二人分 払えないと、言ってることが矛盾しており、私自身も 経済面、体調面、今後の育児のことなど考えて今回は中絶することを 決め旦那にも承諾、同意書にサインも貰って中絶手術を行いま...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に私物を返却してくれない。

ベストアンサー

【相談の背景】 調停離婚が決定し、相手の住んでいる場所に残してきた私物を回収したいのですが、相手が話し合いに応じず、返してもらえません。 婚姻前・後に限らず当方の所有するゲーム機等などが主な対象物です。 長年遊んできた保存データが入っているため、金銭的な価値をつけることはできないものです。 相手方の顔も見たくないため、連絡が取りづらいため内...

弁護士回答
    2
  • 離婚、住宅ローン、住宅名義

【相談の背景】 はじめまして。よろしくお願いします。ただいま離婚に向けて動いてます。3年前に旦那名義の住宅を購入し、ローンもまだ3000万以上残ってます。子供達(13歳、9歳)の生活環境も変えたくないので、住宅ローンを私が払ってくから養育費を払っていって欲しいという話し合いで進めている状況です。家の名義変更しなくても離婚は出来るのでしょうか? 【質問1】...

弁護士回答
    3
  • 不貞 離婚 養育費の決め方

【相談の背景】 私の不貞により、妻から相手女性に慰謝料請求。 その後、慰謝料の解決がしないまま離婚にいたり現在、財産分与や養育費についての話し合いをしている所です。 養育費についての質問です。 【質問1】 養育費の額を決める際に、不貞が原因だから養育費が上がるということはあるのですか? 【質問2】 養育費の額の決め方ですが、お互いの年収と子...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停不成立後について

ベストアンサー

離婚調停が不成立に終わりそうです、、 1、婚姻費用は審判で決まりました 2、面会交流は調停の中で話し合い決まりました これも、審判と同じ効力があると言われています。 お聞きしたいのは 1、婚姻費用は夫の扶養から妻や子どもが抜けたらその分減額されるのですか? 2、面会交流については決まりましたが親権や監護権については決まってません。連れ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停と婚姻費用の請求について

ベストアンサー

現在結婚9年目、旦那との家庭内別居中の者です。 性格の不一致で、お互い離婚には同意しているものの、財産分与、親権・養育費の部分が話し合いでは折り合いがつかず旦那が調停の申し立てをしました。 先にも申し上げた通り、現在家庭内別居中でまだ同居はしている状況ですが、生活費などは一切貰えていません。 また、わけあって今月から失業中となり収入がなく厳しい状...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の和解案のタイミング

ベストアンサー

離婚裁判 和解案について 婚姻関係の破綻は認められるだろうということで、 裁判官から条件についての和解交渉に移るいう提案がありました。 前回は原告の当方から条件を提示しました。 それを考慮した上で、次回被告側が条件案を提出してくるそうです。 しかし、調停の際から条件の交渉は全くの平行線。 だから審判に移った訳ですが、双方で条件を練ろうにも落とし...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判中の死亡での相続について

相続の件ですが、母親と父親が離婚裁判中で原審で離婚と慰謝料という判決が出て、控訴中に死にました。そして控訴の結果は棄却でした。 1.この場合は離婚は成立していることでしょうか? 2.また財産分与について話し合いの途中でしたが、どうなるのでしょうか? 3.相続については父親は債権者となるのでしょうか? 4.法定相続人に父親は入りませんか? 5.病気の母親に...

弁護士回答
    3
  • 別居、離婚、親権、ペットについて相談です。

感情的になり話し合いにならないので 子供を連れて実家に帰ろうかと思っています。 が、子供は置いてけと言うのです。 母親が急に連れて実家に帰っても人身保護等、 問題になるでしょうか? 後、仲がこじれてない頃、二人で猫の保護活動をしてました。 今では二桁の多頭飼い状況です。 猫達にも愛情なくなったようで、 猫だけ連れて勝手に帰れ!と言われました。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚時に慰謝料を請求できますか

ベストアンサー

現在別居1年と半年です 夫が話し合いもなく勝手に家を出てゆき 生活費は何とか僅かながら生活費を 貰いながら生活をしています 家を出るまで普通生活をしていました 突然のメールで別居宣言し 突然の別居で精神的に疲れました 最近ではいつ離婚の調停を言ってくるのか 離婚した場合の生活はなど 考えてしまい最近では ストレスで喉の違和感に胃のもたれと息苦しい...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書の借金の書き方

まずは協議書作成しています。 離婚理由は、夫の不倫、暴力、借金、生活費をいれないです。 婚姻期間中に妻名義で生活費のため100万円の借金をしました。 夫との話し合いで半分の50万は夫が妻に分割で支払う形になりました。 ◯このお金は協議書の財産分与の項目であっていますか? 妻名義の携帯を夫が使っていました。このお金も夫が分割で妻に支払う形です。 ◯...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議中の子どもとの生活について

ベストアンサー

現在、協議離婚の話し合い中で別居中です。娘が2人居ますが、妻と一緒に生活しています。娘2人の親権について合意できず、今後は調停、裁判になる可能性が高いです。現在の状況(娘2人が妻と一緒に生活している状況)が長く続けば、娘2人の意識が妻にコントロールされてしまい、裁判では不利になってしまいます。調停、裁判で判決が下るまでの間、公平に娘2人と一緒に生活で...

弁護士回答
    4
  • 離婚した元夫と娘の養育で揉めています

5年前に離婚した元夫と娘の養育で揉めています。 親権は母親である私にありますが、婚姻中から患っていた鬱病が悪化して3年前から元夫が養育しています。 私の病状が良くなるまでとの約束でしたが、通院が必要無くなった現在も「再発するかもしれない」などと言い話し合いすらしてもらえません。 娘は私と暮らしたいと言っています。 元夫の許可無く娘を連れ戻した...

弁護士回答
    3
  • 離婚後養育費請求について

平成25年4月に離婚をしました。その後今までの養育費振り込まれたのは計三回になります。相手が再婚、出産するとの事で養育費減額を申し出てきました。が今までほとんど支払いもせず私は納得できません。今月相手の親と会います。今までの養育費分を支払う様に契約書と示談書を用意して話し合いの中でどちらかに親にも保証人としてサインしてもらいます。本人にも必ず署名...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の同居 公正証書

ベストアンサー

子供なし・財産なし・夫が原因で離婚するにあたり、二人で話し合い慰謝料を分割で頂きます。 これらを公正証書にしますが、離婚後もしばらくは同居になる予定ですので、いつからいつまで同居するとか、この間の生活費などの振分け等も具体的に記した方が良いですか? 賃貸住居、光熱費関係も契約者は妻です。 世帯主は夫になってますが、離婚届を提出する際夫が実家に住...

弁護士回答
    2
  • 離婚の方法、出来るか、慰謝料について

続きです。 その話し合いから家で男同士話をするといって帰りましたが、うちに来ただけきて、1週間何も連絡がありません。彼に聞いたら「考えているが成城からかえるつもりはない。」と言われ何もしようとせず、話もせず自分の意思も言わず、彼には決定権、決める力はないようです。私は仕事もやめているのですが婚姻費は請求していません。 彼にも離婚のことは伝えてい...

弁護士回答
    3
  • 離婚の為の証拠写真・動画について

酒乱と暴言のために、夫との離婚を考えています。 こちらに少しでも有利になるようにと、 暴言があった日付けや内容、壊れたもの等の記録をしています。 また、本人にばれないようにと、 音声・動画の記録のためにデジカメを起動させていたのですが、 騒動の最中で相手にカメラの存在を知られてしまいました。 かなり酔いが回った状態だったため、 動画を録画してい...

弁護士回答
    1
  • 離婚、円満のアドバイスお願いいたします

ベストアンサー

以前も質問したんですが相談です。 今、有責妻と離婚するか子供のことを考えてやり直すかと話し合いしています。 子供は、私が見ています。妻は実家に帰っています。 私は、やり直したいと思っていますが、妻は離婚したい見たいです。説得しているけど、なぜか妻の心がつかめません。こんな状況でやり直して上手くいくのか不安です。普通は、子供が心配で電話するなり帰...

弁護士回答
    1
  • 未婚の場合の養育費請求

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして、こんにちは。 私は離婚歴があり2人の子供がおります。 3人目に産んだ子供の事でご相談をお願いします。 娘の父とは結婚をするつもりで同棲しておりましたが あまりにま酷い暴言に耐えられず認知のみしてもらい結婚はせずにおりました。 また その子が2歳前に再婚をして 今は幸せに暮らしていますが 子供の養育費は毎月30000円の約束をしまし...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担の支払いに関する条件提示を内容証明で送付する件について

ベストアンサー

こんばんは、よろしくお願いします。 妻が私に事前の相談もなく、勝手に子供と共に妻の実家に引っ越しました。 夫婦仲が悪かったものの、離婚理由にあたるものはとくになく、私と子供の仲も良好でした。 家出前は妻は専業主婦であり、生活費は私の給与のみとなります。 こういったケースでも婚姻費用分担制のため、生活費を負担する必要が あるとのことですが、は...

弁護士回答
    3
  • 審判の基準について

質問させていただきます。 2年前、主人は勝手に給与の振込先を変え、生活費をすべてとりあげ勝手に出て行こうとしました。 話し合いにもきちんと応じてくれないので、私は夫婦円満調停を申し立てました。 話し合いは平行線になり、結局、私は今後の教育費や家庭の事情(子供二人は私側、上の子が大学在学中、下の子も大学進学をすること)に基づいて決めた婚姻費用の金額...

弁護士回答
    1
  • 不倫を隠して離婚した父親の、離婚後の嘘やモラハラを無くし、精神的に落ち着くための話し合いをしたい

ベストアンサー

約2点質問があります。冗長になるかもしれませんがお許しください。 両親が約2年前に離婚しました。離婚は父親からですが、不倫が分かっていませんでした。不倫の慰謝料裁判と財産分与の訴訟があり、約1年前に両方で数百万という形で和解で終了しました。 しかし、2020年の年初に父親が、母が高齢者詐欺で父方の祖父からお金を盗んだという主張をし始めました。祖父は十...

弁護士回答
    4
  • 協議離婚は極めて困難かと調停依頼予定

ベストアンサー

【相談の背景】 再婚したが1年8ヶ月で離婚する事になり協議離婚として話し合いしましたが旦那からの一方的な理不尽な請求、すぐに携帯代別にと、離婚届先に出して下さい、家を出る前に必ず支払い方法をどうしていくのか必ず伝えて下さいと条件言われ反論しますがねじ伏せられ屈しない姿勢に致し方なく返事してGW前には出ると腑に落ちず市民相談しています。家庭内別居1ヶ月...

弁護士回答
    3
  • 何も言わずに別居してもいいのか

ベストアンサー

【相談の背景】 私40歳男性、妻50歳です。子供は長男13歳•長女11歳です。 妻との性格の不一致や経済観の違いから離婚を検討しています。問題解決に向けて何度か二人で話し合いをしましたが、平行線を辿っており、最近では家庭内別居状態です。今のままでは離婚の協議どころではなく、また話し合いの過程で関係悪化した妻と居た堪れないということもあるので私が家を出て別...

弁護士回答
    2
  • 知らぬ間に勝手に離婚届を提出されていました。対処法が知りたいです。

【相談の背景】 先日、妻に勝手に離婚届を出されていました。私には離婚の意思はありませんでしたが、結婚生活を続けたいなら「お互いが離婚届に署名、捺印をした上で、夫が離婚届を預かる」という条件を半ば脅しのように提示されたため、何とか繋ぎ止めるため、私も自分で署名、捺印をしてしまっていました。私としては、何とか上手くやり直せないかと考えていましたので...

弁護士回答
    1
  • 脅しになりますか?

ベストアンサー

離婚を決意しました。生後半年の息子がいます。里帰り出産している間に次々と嘘、隠し事が発覚しそのままいます。理由は入籍予定日に前妻との離婚が成立していなかったこと。前妻との子供と同居し、籍も自分にいれていることを入籍後に私に告げたこと。嘘をついて私からお金を借り、息子の出産祝い金も嘘をついて渡さなかったことなどです。他にも多々あります。息子のため...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について記載無しの調停調書だと離婚後に財産分与請求されるのか

ベストアンサー

夫からの離婚請求で調停中です。(只今別居中) 申立書には「離婚を求める。その際、妻から夫へ、財産分与500万支払うべき」とのこと。預金通帳もつけ、細かく計算して主張してきています。 その後、話し合いを重ね、夫から「この内容じゃないと調停離婚はしない。離婚訴訟する」と言われて調停案が出ています。 その中で、離婚の決定、養育費、慰謝料、親...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判において夫婦関係の破綻とされる内容について。

現在離婚調停中で、先日3回目を終えましたが離婚に合意を得たものの親権で揉めており、話し合いは平行線のままで不成立になる可能性が高い状況です。 婚姻関係10ヵ月、別居期間6ヵ月程で、内容も性格の不一致なので調停員さんからは、裁判になっても離婚が認められる可能性は少ないと言われました。 現在3ヵ月の赤ちゃんを私が育てており、話し合いの中で主人から...

弁護士回答
    2
  • 調停での解決金請求について。

離婚調停での解決金について。 婚姻期間約半年、別居2カ月で現在私から調停の申し立てをしました。 原因は度重なる口論、話し合いも相手が部屋に篭ってしまう、物に当たる、暴言などで解決も出来ず、結果別居に至りました。 別居後は出産を控えているので、出産後また話し合いをする予定でしたが、出産間近に義理の両親が突然実家に来てしまい2対1で数時間責められた...

弁護士回答
    1
  • 離婚の慰謝料の相場を教えていただきたいです。

ベストアンサー

先日旦那から離婚の申し出により話し合いをしましたが離婚することとなりました。 旦那側の離婚する主張として性格の不一致、私の親との不仲により将来の事を考えられないから離婚したいと言われました。 ただもう一つ理由があります。 旦那は不倫をしていました。 不倫相手の所に行く為に私に離婚を迫っています。携帯のやり取りで妻とは別れるからと連絡して相手...

弁護士回答
    3
  • 妻の不倫での離婚で子供親権を取れるのか?

2ヶ月程前から妻の行動が不審に思い、1週間前に、妻には内緒で会社を休み後をつけてみると、男と会い男の自宅に5時間程滞在。 張込みをして出てきたところに、私が携帯で動画を撮り男と妻を離し、男に妻と不倫をしてたのか?いつから?と問うと、していました。最近ですと供述。 その後から妻に電話するも繋がらず、自宅にも帰って来ない状況が続き、不倫発覚から3日後、...

弁護士回答
    4
  • 調停不成立で裁判になった場合

ベストアンサー

1回目の離婚調停に行ってきました、申し立て人は妻で相手側が自分です。子供0歳が一人います。 別居期間が約2ヶ月、妻の離婚の主調は性格の不一致、妻が望んでることを僕が期待に応えてないとのこと、二つ目は生活費を入れない、これは結婚当初から話し合いで僕がお金の管理をすることになり、やりくりしていました。小遣いが無いとの主張でした、必要な時に必要な分だけ渡...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚をすすめる為の準備

ベストアンサー

はじめまして。 私(胎児認知済みの妊娠中) 子の父A(既婚者)と私名義の賃貸で同棲一年 Aの家庭 ・交際10年、結婚3年 ・子供はなし ・奥さまは正社員、扶養外 ・共働きだったので財布は別 ・セックスレス1年 ・私は既婚者であると知っていたがAのアプローチにより、慰謝料覚悟で交際開始 ・離婚を持ちかけていた矢先に私の妊娠がわかり、身一つで同棲 ・同棲を初め...

弁護士回答
    4
  • 夫が不倫 相手妊娠 離婚の意思はありません

夫が不倫、相手女性が妊娠しました。 私に離婚の意思はありません。夫も最初は離婚したくないと言ってました。しかし相手女性との話し合いをするために相手の女性と会って、大きくなったお腹を見てしまうと子供の為には私と離婚して相手女性と結婚した方がいいと思ってしまうと言ってきます。 私は何を言われても離婚はしないと言ってますので、その後は元々仲も良いです...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから