法律相談一覧
-
認諾離婚の成立までの流れと日数
ベストアンサー離婚するにあたって3年話し合いをしてきて、慰謝料の金額で折り合いがつかないのと恨み面見なので相手が頑として主張を変えず現在に至ります。が、先に離婚届を出す事に同意し、正式な書面を作ってもらいましたが判を押さないでいます。押さない理由はわかりませんが、同意したのは確かです。 こちらには弁護士がいますが、なかなか話が進みません。色々、ネットで調べてみ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚内容はICレコーダー有効ですか?
ベストアンサー3月31日に協議して離婚にてしました。 協議の内容は全てICレコーダーに残しています。 その時に公正証書に残す予定でしたが、離婚後に相手側に色々あり、公正証書を作る時間がありませんでした。 今の相手の言い分と、協議した内容が全然ちがってますが、今更協議した離婚内容で公正証書は作れるものですしょうか? 特に違う内容は、子供はいつ会ってもらっても良い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書作成して離婚後、不貞に対して慰謝料は請求できますか。
離婚する事になりました。 夫に女の影がある感じはするのですが、(女との食事中の写真、使いかけのコンドーム、秘密でアパートを借りている)確実な証拠がありません。 話し合いの中で、その事について問い詰めてはいないのですが、自分にはやましい事な何もないと言います。 離婚を言ってきたのは夫からで、セックスレスからはじまり、性格の不一致などをあげ私に責任が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
協議離婚の協議書不履行について
ベストアンサー協議離婚をしたのですが、離婚する際に双方で話し取り決めた内容を書面にて作成しましたが、離婚から半年近くなって元夫から養育費等全くもらえなくなりました。協議書で取り決めた内容すべて全く守られていません。話し合いの段階ですでに元夫は協議通りに出来ない事を知りつつ協議書作成しているのですが、この場合裁判などで養育費等を貰える様に出来ますか? また、離...
- 弁護士回答
- 7
-
-
一日も早く離婚をするにはどんな手続きをしたら良いのでしょうか?
ベストアンサー離婚をしたいと伝えていても、同意をしてもらえない場合、どのような方法で離婚に向けていけるでしょうか。 離婚に必要なネタが足りないということが離婚できない理由になるのでしょうか? 相談したことのある弁護士さんが、一緒に住みたくなくても追い出すことはできない、と言っていたのですが、出て行ってもらう手段はありますでしょうか。 双方での話し合いが非常に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の不払いの際の強制執行について
ベストアンサー旦那からのDVが原因で離婚に向けて別居中です。 旦那は会社役員で高収入がある為、養育費も高額になる事も当然だと思うのですが、納得がいかないらしく、「離婚するなら、給料下げて養育費も少なくなるようにしてやる!」と強気で言ってきます。 少しでも円満な方向で離婚ができるように話し合いで養育費や財産分与の取り決めをし公正証書にしようと考えてるのですが、万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦の修復を迫られてる状態での離婚は可能なのでしょうか?
ベストアンサーお互いの話し合いで、別居、離婚までかんがえていました。 しかし、最近夫の考えが変わり、夫婦としてやっていきたいと言われて困惑しています。 度重なる精神的なDVがあり、心身ともに疲れストレスで鬱になりそうなギリギリの状態で、謝られたところで、気持ちは変わりません。 夫は今では態度を気をつけ、DVも、子供達への暴言や手をあげる事もなくなっています。 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の調停中、精神科を受診したい
ベストアンサー離婚の調停や裁判で、私が精神科に通っていることは不利になりますか。 夫の不倫が原因で夫婦喧嘩が増え、夫から離婚を迫られています。 私は離婚をしたくなく、はなしあいを 求めていますが、話し合いを拒否し弁護士を通して離婚の条件を伝えてくるばかりです。 私は眠れず食べられない日々が続き、もともと痩せすぎの体型なのが、体重が2,3ヶ月で一割減ってしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
明確なDVの証拠がない場合の進め方について。
お互い弁護士を入れて話し合いをしたのですが、1年以上経っても「離婚したくない」だけで話が進まず、離婚調停を申し立てました。1回目の調停では、相手は、暴力と暴言をしたことを認めていて、「もう暴力とかを二度としない」と言っています。私は、到底信じられないことを調停員の方に話しました。調停員から相手に私の離婚意思は硬いと言うことと次の調停まで、よく考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に自分名義のものを返さなかった場合について
ベストアンサー現在別居中でもう少しで離婚が成立しそうなのですが、妻が私の名義のキャッシュカード、通帳、車の鍵を返してくれる気配がありません。 浪費癖があったので自分の名義のものは解約したり再発行をしているのですが、離婚した後に自分名義のものを持ち歩かれるのは嫌です。 離婚が成立して返してくれなかった場合、こちらに通帳等が戻ってくる方法があれば教えてください。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
慰謝料請求と公正証書について
主人の浮気で、離婚協議中です。 先日話し合いをして、口頭で子供への養育費の事、慰謝料の事を伝えました。 返事は、「払う気はある。少し考えさせて」との事。 決まったら、公正証書の作成するから協力するように伝えました。 子供の保育園の事もあるので、早く籍を抜き母子家庭として手続きを進めたいのですが、いろんな事の取り決めして、公正証書作成前に離婚届を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届けの提出。この契約書と音声は法的に使えるものですか?
知り合いの話なのですが、夫からモラハラを受けていました。 1度離婚話をしたのですが、その際はモラハラに該当する行為をした場合離婚するという契約書を書いてもらい、音声を残して、離婚届けに記入・ハンコを押してもらってます。 契約書は紙に条件を夫本人に記入してもらっています。 この契約書と音声は法的に使えるものですか? 今回契約書の条件を破ったので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚拒否。有責人配偶者?
婚姻生活三十年、うち十年前から何度か夫の不倫で別居、また同居、いまも別居中の繰り返しをしています。 夫からは離婚についての話も話し合いも一切ないまま、不倫相手とブライダル写真をとり現在偽結婚生活を送っているようです。有責人配偶者?からの離婚申し入れはできないと聞きましたが私は長年のストレスで現在、心療内科、ガンの持病を持ち治療しているためきちん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書
前の質問に回答して下さった弁護士の先生の皆様ありがとうございました。主人の浮気が原因で、離婚を提示され、調停を申し込む予定でしたが、話し合いでどうにか解決をしたいと言われ、離婚協議書を見本を見ながら作成しました。主人も、その条件を呑むと言っています。公正証書を作成しようと思っているのですが、離婚届は書類が全て整ってから出すのでしょうか。その前に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中
夫の都合に振り回されるのに疲れて離婚したいと話したら出ていけと言われ別居になり3年半に。去年夫から子の引き渡し調停をたてられ最初の調停後こちらから離婚調停をたて話し合いをしましたが不成立になり監護者の立場はもらえました。しかし中途半端な状態が嫌で先月再度離婚したいと話すと子供を夫に渡して全ての手続きが済んだら離婚届にはんこを押すと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立。離婚裁判を考えています。
婚姻期間3年。別居期間1年半くらいです。 2歳の子供がいますが、ほとんど会っていません。 離婚理由は性格の不一致ですが、妻から慰謝料300万、養育費を請求されています。 とても払えないと言ったところ、妻から離婚調停を申し立てられました。 が、離婚調停でも妻は全く話し合いに応じず(慰謝料300万は変わらず)、2回目に打ち切りとなってしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方との対応
不倫相手の配偶者から慰謝料請求されました。 不倫が原因で離婚する事になった。(まだ話し合いの段階) 自分は慰謝料請求に応じる意志があり、相手方ともやり取りをしています。 相手方に不倫関係を解消したと告げてしまった事で、示談書に離婚成立後に結婚する事はない旨を記載する事を求められています。 実際は、離婚成立後に結婚したいと考えているため、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者の彼氏と同棲中です…
彼氏とは不倫の関係でしたが、離婚すると言われ現在既に同棲中です。世間的にも間違ってる事をしているとはわかってますが、彼が離婚する気持ちは明らかで、奥さんとの話し合いがここまで長引くとは思ってなかったようです。彼は転勤族で家族と離れてる為、まだ不倫の事も同棲の事もばれてはおりません。私は日々、いつかばれたら?と悩んでいます。 性格の不一致を理由に離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不安です。そうさせない為に私にできる事は何があるでしょうか?
アドバイスお願いします。現在離婚調停中(妻が申し立て人)です。二ヶ月ほど前、話し合いもなく置き手紙のみで保育園もやめさせて妻が娘(三歳)を連れて実家に帰りました。原因は性格の不一致で離婚したいとの事です。私は離婚どころか別居するつもりもなく、同居を求めていますが、妻の考えは変わらないと思います。私は子供と一緒に暮らしたいのですが、このままお互い平行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停委員への疑問について
ベストアンサー今日、初めて調停に行ったのですが、私と主人は離婚には同意しています。申し立てした理由が親権と財産分与の話し合いがつかないのでお願いしますと、申し立てしたのですが、調停員の方から何故離婚したいのか?と理由を訪ねられ、浮気やDVなどのはっきりとした理由がない為、離婚を考え治せと言われました。 夫婦が離婚には同意してるのに、前に進めません。調停員の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費調停と離婚調停について
ベストアンサー婚費調停で離婚について話し合うことは可能なのでしょうか。 可能であったとしても、婚費調停と離婚調停は別物であり、婚費調停の中で離婚について話し合ったとしてもそれは離婚調停にはならないという解釈でよろしいのでしょうか。 あくまでも婚費調停と離婚調停はそれぞれ別で申し立てする必要があるということでしょうか。 その際は、先に婚費調停を申し立てて日程...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困ってます。どうしたら有利に離婚が進められますか?
ベストアンサーお金の貯金がなく、子供が産まれてすぐお互いの実家へと別居してから、冷たいだのなんだのを理由に、相手から何度も離婚を言われ、最終家庭裁判所に依頼するとまでいわれたので、決めた離婚! 三週間くらいかけ2人で離婚届を出す日取りや公正証書のとりきめをしましたが、公正証書の内容が話し合いで決められず調停を申し込みました! その一週間後離婚はしたくないと相手か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後話し合いを拒否されている
ベストアンサー3年前自身の不貞行為のため別居状態になってしまい、その後婚姻生活分担費の調停はしているものの婚姻関係については特に話し合いをすることもなく、進展のない状況です。 別居後自身も職を転々としてしまっている状況で、今後お互いがどうしていくのかを話し合いたいものの、先日の調停の場ではしばらく会うつもりはない、と弁護士を通して言われてしまっている状況です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
話し合いによる慰謝料請求
ベストアンサー不倫相手はシングルマザーです。慰謝料を話し合いで決めようと思うのですが、相手の収入はシングルマザーであることから 手当が毎月20万ほどと アルバイトをしているので 合わせると 月に30万近い収入はあると思われます。 高額な慰謝料は期待していません。ただ 謝罪も反省の態度もなく 私に対して 横暴な態度なので あくまでも懲らしめる意味で 示談書等を作り 反省させ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
海外赴任者の離婚調停(日本人同士)
長期間にわたり家族帯同でアメリカに赴任しており家持、子持ちです。 妻が浮気・不法ビジネスをやっているようです。(証拠はあります) 話をしようとすると「顔も見たくない」と言って同じテーブルにも着きません。 話し合いが出来ない以上このまま調停ということになると思いますが、 ・海外赴任者(家族帯同)が調停を海外から行えるか? ・どのような手続きを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の話を進める際に旦那の暴力が不安
ベストアンサー離婚の話し合いをしたいのですが、応じてもらえず、弁護士に依頼しようとしている最中で、不安な事。 以前に暴力を振るわれている為、追い詰めると、また、暴力を振るうのはないかと。 家族にまで被害が及ぶ可能性すら考えます。 旦那は、昔、うつ病になっており、その影響があるのかわかりませんが、暴力を振るった時の記憶が一切ないと言っています。 ですので、精神...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚における、慰謝料請求および親権獲得について
娘は4年前に学生結婚をし、結婚した年に妊娠し(同意なし)、現在、3歳の息子がいます。私たちは、娘の性格上、学生の間の妊娠は避けるようにと話していました。娘、娘の夫も同意していました。しかし、結婚から3ヶ月後に妊娠が発覚し、娘はかなり動揺していました。話を聞くと、彼が学生の間に出産しておくことで、これからのキャリアに影響がないから今がいいと、何度もい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚・公正証書の内容についてとモラハラ・DV
ベストアンサー知恵をお貸しください。 以前から主人と話し合いを重ねこの度離婚が決まりました。 きっかけは私が異性と他愛もないLINEをやり取りしていた事ですが(冗談がすぎて下品な内容でしたので軽率でした。不倫関係ではありません)そこから色々な部分の価値観や考えの違いで話し合いでは修復出来ず、その間主人の束縛や監視、暴言暴力、出て行けと威圧され出て行かされたり等が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から暴力を受け実家に一時避難中に私の物を捨てられてしまいました。
ベストアンサー結婚期間は約1年、0歳の子供が1人います。 6月後半に些細なことをきっかけに喧嘩になり、離婚をして欲しいと言われるようになりました。私は子供がいるから離婚は出来ないと伝えていました。ある日、夫が不倫をしていると不倫相手とのトークアプリの内容やホテルで撮った写真を見せてきました。翌日から離婚をしてくれと言われ、私はしたくないと意志を伝えると暴力を振る...
- 弁護士回答
- 4
-
-
話し合いを拒否する元夫の対応。
ベストアンサー何度か投稿させて頂いています。 12年前に離婚し娘(14)の親権者です。 娘は中学1年6月から不登校になり教育委員会と相談し7月から適応指導教室に毎日真面目に通っていました。 去年4月、母親の私と口論になり出ていけと言って 父親が娘を自分の実家に連れていきました。父親のところに行ってから適応指導教室にも行かなくなりました。 ずっと休んでいた事も私に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 再構築後に慰謝料請求されたら
【相談の背景】 3年前(6月) 私側の不倫があり離婚しました。 その際に不倫相手に対する 慰謝料請求はしていて、裁判で決まったものでした。 私に対する慰謝料請求はしないと口頭で言っており、子供もいて相手が親権を持つことで慰謝料、養育費はいらないものとなりました。 離婚後すぐ相手側は今まで子育てに非協力的だったので育てる難しくなり復縁要請があり、復...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金分割を申立すると割合はどうなりますか。すぐ審判にしていただけるのですか。特例などあるのですか。
ベストアンサー財産分与・年金分割・養育費などの内容を決めてもらうよう記載し離婚調停を申し立てしました。お互い離婚は合意しているものの、相手は財産を一切分けたくないの一心で調停を引き伸ばし、約2年を経て裁判官よりほぼ強制的に離婚を決められました。こちらには「話し合いの場です」と何度も裁判所は言いい続けてきましたがこちらの意見などほぼ聞いていただけず、相手の資料ば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然家を出て行くのは不利になりますか?
夫と離婚の話し合いが全く進みません。 フルタイムで働く主婦です。子供8才が一人。 離婚の原因は小さな不満の積み重ねの上に、妊娠した子供をおろせと言われ、その2カ月後に若い女性と夫が子供も一緒にではありますがディズニーランドに行く約束をして、先月本当に出掛けました。しかも子供をおろせと男が言うのは良くあることだ、と言われて、もう愛情を感じなくなりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費や慰謝料の取り方について教えていただけますか?
【相談の背景】 度重なる嘘で 旦那にギャンブルでの借金が690万まだ膨れ上がり 結果主人が鬱病になり相手側から離婚の話をされました。 私は度重なる嘘と相手側の圧力などで 不安障害、パニック障害になりました。 傷病手当なので養育費が払えない、生活費も払えない、家賃も払えないから家を退去して欲しい、(この状況で主人の家に来ないかとも聞かれた)など言われ ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料支払い後の、彼の奥さんからの連絡について
【相談の背景】 1年間同じ職場の男性と不倫をし、慰謝料150万支払いをし公正証書も奥さんの希望で交わしました。慰謝料一括で支払って公正証書の内容も2人で話し合いをし、双方が納得して決めて提出したのにも関わらず、その後も奥さんからの連絡が絶えません。 同じ職場なので、業務上の接触や連絡は仕方ないと公正証書にも記載しておりますが、個人的なやり取りをしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の相場と弁護士を通したやり取り
ベストアンサー【相談の背景】 50代、離婚予定です。主人は飲食店経営。私は経理等事務仕事をしています。碌な話し合いもしないうちに「仕事が忙しいから」と言う理由で主人は弁護士を依頼したそうです。主人とは同居中です。お互い、離婚に同意しており、子供達は成人しています。問題は財産分与だけという認識です。 【質問1】 昨年の青色申告は赤字。主人の確定申告も非課税です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親の離婚で母親に引き取られた私が亡くなった父の葬儀費用を負わなければならないか回答お待ちしています
【相談の背景】 2009年に亡くなった父の葬儀、供養などの費用の請求を父方の叔父から受けました。状況としましては1995年頃両親が離婚し中学1年の私と弟は母親に引き取られ苗字も変わりました。父は離婚の際に養育費の支払いを約束したようですが初めの何回かだけ支払ってその後は全く支払わない状態でした。離婚後は私が高校卒業まで盆、正月、葬儀などの親戚の集まりの時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
本気と遊びで慰謝料の金額に影響はでますか?
ベストアンサー当方の不貞行為が夫にばれました。今後話し合いの中で自分の気持ちを問われた時に、バカ正直に話すことは慰謝料の増額に繋がってしまうのか教えて下さい。 <当方>女、既婚、子なし、夫は結婚当初から単身赴任のため別居 <不貞相手>男、独身 仕事関係で知り合った男性と約1年間不貞行為をしていました。数ヶ月前に夫にばれ、離婚するなら双方に500万ずつ請求する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居調停夫は給料以外に収入があった。隠しているお金があるかもしれないのに、生活費を要求して来て困って
ベストアンサー夫の借金発覚。私の親から夫が借用書を書き夫の借金返済をしました。 借金発覚後、夫婦喧嘩が絶えず別居となり、夫は別居中、借金をしてまで購入していた物をオークションで売っていました。 給料以外に売ったお金で収入があるのに、私の親への返済しませんでした。 離婚調停も夫は代理人に依頼し、調停をしましたが不成立となりました。 調停とは別に知り合いが仲裁に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との子供との面会交流について
ベストアンサーW不倫の末、不倫相手の子供を出産しました。私(女)は夫と離婚しましたが、相手は離婚しませんでした。慰謝料等の話し合いはお互い(私の夫、相手の妻)解決に向かっています。 しかし、私が出産した不倫相手との子供について、この子はすでにDNA鑑定の後不倫相手に認知されており、養育費についてもとりあえず問題なく話し合いは進んでいるのですが・・・。 面会交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の慰謝料請求について。
ベストアンサー4ヶ月前に相手との不貞行為が 奥様に知られてしまい、話し合いが起こりました。 その時点で不貞行為は有り、 半年間の交際で何回ぐらいとのことも 全てお話した上で 慰謝料の請求も言われましたが その時は夫婦関係の修復するとのことで 私は相手とは別れ、連絡も取っていませんでした。 しかし、1ヶ月程前に連絡があり 奥様の金銭トラブルが原因で 離婚する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手に子供 養育・親権
夫の不倫相手から夫への手紙を見てしまし、不倫相手が夫の子供を出産し未婚の母となっていた事を先日知りました。相手は夫が私と離婚して一緒になれると信じて子供を出産しました。現在1歳すぎたほどです。夫は妊娠・出産を知っていましたし、認知もしているようです。 3年ほどの不倫期間、私も感づいてはいましたが、証拠もなく、離婚もしたくなかったので、どうす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について
ベストアンサー兄のはなしです。 兄33歳、兄嫁33歳、長男小5、長女小2、次男年中の5人家族です。 兄嫁の不倫が発覚し、両家、兄夫婦、不倫相手で話し合いをしました。 相手は全てを認めており、二人のやりとりメールも全てあります。 相手は独身で、兄嫁に家族がある事は知っていました。 話し合いは全て携帯に音声メモで残っています。 不倫問題の次に兄嫁の日常の生活態度が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
今後どうするべき?1人で別居をしたら不利になるのでしょうか?
妻との離婚を考えています。 33歳、公務員です。妻は34歳、同業です。6才、4才、1才半の娘がいます。 長女が生まれた頃から、妻が仕事や外でのストレスを全部家に持ち帰り、イライラピリピリして娘達にまであたるので、不機嫌にさせないように、怒らせないようにと気を遣いながら家事も育児も半々以上にやって来ました。しかし、やればやるほどそれが当たり前になり、不機...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から離婚請求されています。私は離婚回避したいです。
ベストアンサー夫から離婚請求を受けています。私は離婚回避したいです。 夫婦喧嘩がこじれて二人では話せる状況ではなくなったため、義父も交えて3人で話し合いを続けていました。 夫は感情的になり離婚しか聞き入れない状況になったため、私も根負けして弁護士に離婚、傷害(殴られたことあり、診断書あり)に対する慰謝料請求をお願いし内容証明を送付してもらいました。 しかし、や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中及び離婚後の住居について
夫の浮気が原因で離婚を考えています。 先日夫と話し合ったのですが、養育費や慰謝料の件で話し合いが長引きそうです。 現在一緒にいるのは精神的に苦痛なため実家に11ヶ月の子供を連れ戻っているのですが、実家は福島県。 放射能が気になり自主避難をし、県外で暮らしておりました。 今は実家にいますが、子供を外に連れ出すのも今後の影響を考えると不安で控えてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に会って話し合いがしたい
ベストアンサー【相談の背景】 主人がダブル不倫をしています。 相手の女性と会ってはなしがしたいのですが携帯番号しかわかりません。 【質問1】 主人の不倫相手に会って話しをしたいのですが携帯番号しかわかりません。 電話もメールも無視されています。 慰謝料請求する気はないのですが住所を調べて頂くことはできるのでしょうか? 会って話しをしたいです
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費に公立小学校の学費や入学準備費等は含まれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の際に話し合いで養育費を決めました。 養育費とは別に、入学、進学により発生する費用を半額負担することも決めました。 現在、子供の小学校入学準備費を半分請求されてます。 【質問1】 養育費算定表に公立の学費は含まれると理解してます。 私の場合、話し合いで養育費と入学、進学の費用を折半すると決めた場合は、公立の学費等は支払わな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠について
ベストアンサー不貞の証拠についての質問です。今度、不貞相手とADRで話し合いをすることになりました。その際、夫と私共有名義の自宅に私が子供と家を出てすぐに不倫相手を連れ込むようになったので悪質だと伝え、慰謝料の、減額はできないこと、離婚もしていないのに家に入らないでほしいと言おうと考えております。 その際、探偵さんにお願いし写真をと思ったのですができなかった場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞でも調停前置・慰謝料請求で嫁はどう来ますか?
ベストアンサー配偶者の嫁へ不貞慰謝料請求200万払へ!合意すれば離婚すると伝えました。嫁から調停で全て話し合いして決めます。と連絡あり。嫁は一銭も払う気ないようです。現在も不貞相手の男と別れず遊んでいます。 私は弁護士さんつけます。嫁はおそらく自力で来ると思います。調停の話し合いで、払うと思いますか?私は訴訟までやる気あります。 様々な理由してくるはずです。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 話し合い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから