法律相談一覧
-
夫の家族が原因で離婚へ
【相談の背景】 義家族から心無い言葉やひどい態度で責められています。 このまま精神的に追い詰められる前に、子供のため離婚を決意しました。 結婚前から私だけでなく私の両親に対しても数々のことを言われてきました。 なるべく証拠は残しています。 証拠集めとして夫のラインを見たところ「離婚に追い込んだ」とはっきり書いており、他にも見てられない内容の暴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議の両親介入について
【相談の背景】 現在、離婚協議中です。 そこで義両親の介入がすごく困っております。 まずそもそも、離婚協議に両親の介入は普通はなしという認識なんですがどうなんでしょうか? さらには、離婚の条件(財産分与など)を決めたとしても勝手にサインをするなと義両親から連絡が入っている始末です。 財産分与も2分の1では、借金することになるからダメみたいなこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVモラハラ夫と離婚したいです
ベストアンサー【相談の背景】 2年前から夫から暴力やモラハラを受けており、最近になりそれがおかしい事に気づき離婚したいと思っています。 ですが証拠を何も残していない状態です。以前のストレスで夫のことをを考えると吐き気がしたり、酷い時は吐いてしまいます。 一度離婚をしたいと切り出しましたが全て否定され、さらに夫の旦那が元ヤクザらしく、離婚するならお前やお前の周...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する条件が納得いかないです
金銭関係、育児家事に協力無しで私から離婚を告げたのですが、旦那は離婚したくないの一点張りで、調停にも1度も出席してくれず、私の実家暮らしの為、私が出ていく訳にも行かず話し合いを繰り返し、旦那側の出した条件が、離婚はするけど曽祖父が亡くなるまでは離婚しないと言われました。 曽祖父は80半ばです。 曽祖父には感謝しており、そんな命を掛けた条件に納得いき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書は無効になるのか?
昨年10月に夫と離婚し、現在娘と二人で暮らしたいます。離婚のサインをした際に、離婚協議書をネッで参考にして作成しました。内容は子供の親権は、財産について、乙名義財産は乙に、甲名義の財産は甲に帰属すると記載した上で、生産条項を入れました、内容を離婚当日読んだ上で、サインをしてもらい、財産要求するつもりもないし、借金は自分が背負うと口にした録音も残っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停について教えて下さい。
ベストアンサー結婚2年目、子供(1歳)1人、現在夫とは別居中(別居期間2~3週間)で離婚を考えています。 話し合いでの離婚は無理そうなので調停をしようと思っています。 調停について無知なのでいくつか質問させて下さい。 ①調停の申し立ては、性格の不一致や教育方針の違い、今まで沢山嘘をつかれてきて信用ができないなどの理由でも申し立ては可能ですか? ②調停中に住所を変える...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子どもの扶養について
先日夫と離婚しました。10歳の子どもが一人います。 養育費として子どもが独立するまで毎月15万円支払われることになっています。 私はパート勤務で給料は月10万円程度です。 社会保険に加入しておりますので、息子を自分の勤務先の扶養にいれようとしましたが、 「養育費が月額108,334円未満でないと扶養にすることができない」 と却下されました。 月々15万円の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判について教えて欲しいです
今離婚調停中で、次3回目の調停が行われますが、夫が全く離婚に応じません。 この3回目の話し合いも、きっと離婚には応じないの一点張りで話にもなりません。 次の調停で、もぅ取り下げにして訴訟を起こそうかと考えています。 私達夫婦は婚姻生活は6ヶ月です。 もぅ既に別居して5ヶ月になります。 離婚に至った理由は色々ありますが 不貞などではなく性格の不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議 条件の変更
ベストアンサーある日、突然離婚を言い渡され、家を追い出され、調停を申し立てられました。 こちらはあまりにも突然の離婚要求であり、受け入れられなかったため拒否し、調停も取り下げとなりました。 離婚したくはありませんが、ずっと話し合いも並行線のため、一度離婚を受け入れると伝え、条件を話し合っていました。 しかし、主人は条件について自分に納得いかないことがあると...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判離婚は条件が下がるのでしょうか?
夫と数年に及ぶ別居中です。 夫が数年前に二人で共同購入した家から出て行きました。 理由は性格の不一致です。 未成熟子がいます。 裁判離婚は調停離婚や協議離婚よりも不利になるのでしょうか? 夫は非常にケチで、又、冷静な話し合いが出来る人ではありません。 結婚時には指輪もくれなかったし、新婚旅行も行きませんでした。 日々の食事代や教育費など全て私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の子供たちの戸籍...
ベストアンサーこの度夫の社内不倫が原因でこじれ、10ヶ月の別居を経て離婚することになりました。 住宅ローンが32年残ってる自宅に子供たちとわたしが3人で住みます。慰謝料としてローンは最後まで払って自宅も私の名義にすると言っていましたが考えが変わったようで、子供たちが成人し家を出たら売るか、子供の名義にするという話し合いをこれからします。 新しく婚姻中の苗字で子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュージーランド方式での離婚方法
数年前にコロンビア人とニュージーランドで結婚しました。その際日本とコロンビアにも反映させているので、日本とコロンビアでも婚姻しています。 現在コロンビア人の旦那だけワークビザでニュージーランドに滞在しています。私は出産の為に日本に帰国して以来2年以上子供と日本にいて別居状態です。 離婚をしたいのですが、旦那の同意を得られずに離婚できない状況です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のクレジットカード使用
質問致します。 14年前に離婚しました。婚姻時から旦那のカードでキャッシングを利用してましたが離婚時の慰謝料で一度精算しましたが、離婚後に生活に困りキャッシングを利用してしまい支払いを滞り元旦那に利用が発覚しクレジットカード会社と話し合いの結果、連帯保証人になる形で組み直しを行い支払いをしています。最近になり、元旦那の親から一括で払い終わらせない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいが今後の生活が不安
熟年再婚しました。夫の年金で生活しています。 結婚してから急に怒鳴る、罵倒する、筋の通らない理屈を言って 自分を正当化する、酷い時は話し合いと言って6時間くらい部屋から出してもらえなかった時もあります。腕などにアザができた時もあります。また私の自由もありません。離婚を考えています。 結婚期間が2年間で短いので、年金分割はまず無理と思います。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
収入ゼロの夫との離婚できますか?
夫の自営が2年以上収入が無く、娘に貯めた貯金も使い始めて無くなりそうです。 夫は、妻の私は働かせたくないと働いていません。 娘を幼稚園児です。夫は私の名義を使いカードローン、車のローンを利用しています。私は破産する可能性が高く結婚当初から何年も金銭面で私の両親にも迷惑をかけ、心が休まらず自律神経失調症になりました。 私自身、貯金もなく子供を連れて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届の提出タイミングなど
ベストアンサー夫と離婚をしたいと思っています。 3歳の子供は私が引きとる予定です。 慰謝料や養育費など話し合いたいとは思いますが、まず同居を解消したいと思います。 しかし私は地元に戻る予定で他県になる為、離婚後交渉する際何かと面倒だろうと感じています。 仮に弁護士や行政書士などにお願いするとすれば、現在の居住地の方がいいでしょうか? それとも引越し先で依頼した...
- 弁護士回答
- 6
-
-
暴力団の夫との離婚は可能ですか?
暴力団の夫との離婚について。 結婚5年、4歳3歳の娘が居ます。 暴力団と分かっていながら、妊娠し結婚しました。 結婚後も定職につくはずもなく、決まった生活費を入れてもらったこともありません。 お金にもだらしなく、私の名義でローンを組んで買った車の支払いもせず、放置しています。 ですが、浮気もせず子どもを可愛がる良い父親です。 一方私は過去4回ほど不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚の金銭支払いについて
別居して2年がたつのですが、嫁が妊娠した様でこの先離婚についての話し合いをもとうと思っていますが慰謝料は取れますか? ちなみに別居中は別居前の話で生活費は要らないとの事で払っていません。しかし急に離婚の話を出されて私は応じませんでしたが、それならば生活費を払えと急に言ってきました。別居前と話がだいぶ違うので無視していました。 ちなみに別居理由は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の同意なしの別居について
ベストアンサー私は離婚をしたいと考えており、以前も夫にその話はしましたが、拒否されました。 離婚理由は性格の不一致の他、夫の感情の起伏の激しさについていけないというものです。先日もキレて物にあたり、その矛先が私に向くのではと、とても怖いです。 また、夫が帰ってくる時間になると涙が出てくる位嫌で、ノイローゼになってしまいそうです。お恥ずかしい話ですが、この精...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前後の妊娠について 2
婚成立し、親権者を私になりどんなことがあっても今育ててる娘を手放す気はありません。 ただ、お腹の赤ちゃんもできることなら産みたいと思ってます。 友人には、おろすべきやろ、今一緒にいる子に申し訳ないと思わないの?と中絶を進められてます。 既婚者の彼氏にも中絶を進められてます。 生活がやっていけないでしょと。 話し合いにもあまり応じてもらえず、意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前後の妊娠について 2
婚成立し、親権者を私になりどんなことがあっても今育ててる娘を手放す気はありません。 ただ、お腹の赤ちゃんもできることなら産みたいと思ってます。 友人には、おろすべきやろ、今一緒にいる子に申し訳ないと思わないの?と中絶を進められてます。 既婚者の彼氏にも中絶を進められてます。 生活がやっていけないでしょと。 話し合いにもあまり応じてもらえず、意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届無効調停について
妻に勝手に離婚届を提出されました。以前離婚届に署名していましたが、勝手に出さない口約束をしていました。ある日の話し合いのなかで、今は離婚出来ないとも言いましたが、彼女を傷つけることも言ってしまい、翌日仕事から帰ると妻は出ていっており、着信拒否にされ連絡出来ませんした。数日後、別の電話からかけると、やっとつながり、離婚届を出してないか確認すると、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産管理
ベストアンサー協議離婚を前提に、話し合いをし公正証書作成をめざしています。 しかしながら財産分与でおりあいがつきません。書く名義のほか子供名義の口座まで一部分与する気です。この口座は小遣いやお年玉をわたしが代理でためたぶんです。 また、これからかかる生活費は3人分の養育費14万とパート収入8万と母子家庭の手当でまかない、貯金もしろ。子供のかねは何に使うか明細を知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の相手の弁護士について
この度、妻より離婚調停の手紙が自宅に届きました。 現在別居中なのですが、先月。妻より子どもの引き渡しの申請があり、私はやり直したい事を伝え、誠意を見せるなければと考え、子どもを引き渡しました。 その時には弁護士さんが作成して陳述書と言うものが同封されていました。 今回の離婚調停の手紙にはそういった弁護士さんが作成した資料は同封されていませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届け。どうしたらいいでしょうか?
兄の話ですが… 先日両家が集まり話し合って離婚が決定したのですが…兄は離婚届けを書いて妻に渡してますが妻は離婚届けを提出しようとしません。もともと離婚したくなかったのは妻ですが、先日の話し合いで納得したはずなんです。 兄の給料は丸々兄の通帳に振り込まれていますが、離婚届けを出さないせいでその通帳は妻が握っているままです。 それなのに子供達にはもう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の作成
結婚してから4年後、妻と別れることになりました。 子供が2歳と0歳の2人おります。離婚の理由として妻の育児放棄(うつ病)が大きな原因です。離婚後子供2人は私が面倒を見ていきます。 お聞きしたいことは、今回の離婚に当たり、妻から公証人役場に行って「離婚協議書」を書きましょうと言ってきました。 記載する内容はしっかり妻と話し合いしておりませんが、へ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による離婚と財産分与
先日、不倫をしていた夫の証拠を掴み旦那と話し合いになりました。 夫は不倫してない、の一点張りで私が悪いから家に帰りたくない、離婚しようといった感じでした。 話にならないので調停する、とゆうと『すぐに家を出てく。住宅ローンは半分だけ払うが、生活費は払わない。車も置いてく、半分払う。結婚前からのカードローンはお前との交際費に使ったのだから半分払え』...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与について。
ベストアンサー2度目の相談になります。先週無料弁護士さんの所に行き住宅ローンの事を聞きに行きました。 離婚後ローンは支払う必要はないと言われました。 今日主人と話し合い離婚が確定し今週で仕事を辞め来週には離婚届けを出し子供と実家に帰ります。 弁護士さんに相談するべきか家庭裁判所に相談したほうがいいのか悩んでます。 今月働いた給与は半分よこせと言われ不満です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚・調停進めるあたって
妻とは離婚で合意しており、春に中学生になる息子の親権で、一回目の調停が終わりました。妻とは同居を続けていて、親権問題が解決するまで、息子が本来入学すべき中学校の準備をして行くことを話し合い、決めました。しかし、妻が、調停官より、別居を進められ、妻もかなり揺らいでいるようです。勿論、息子も連れて行くでしょう。息子も学校見学があり、部活の話しなど、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の婚費について。
いきなりですいませんが、離婚をして二年たつのですが、昨年別れた女から第三者を交えての裁判の申し立てがあり、 出席しました。その時養育費のことで話し合いがあったのですが、急に、婚費の話も入ってきて請求されました。 この婚費は、一緒生活をして いなかった場合請求されるのですか? 結婚してから一回も一緒には住んでいません。 私から誘ってもいっこうに来る...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と面接交渉
ベストアンサー性格の不一致で双方合意で離婚調停します。本日相手方が申し立てをしました。 相手方は10ヶ月になる子供を連れて実家に帰り別居して半年で、何度も話し合いやお願いしても子供に会わせてくれませんでした。離婚調停をすると合意した日(先週末)には、子供を連れてきたのにもかかわらず、触れさせてもくれませんでした。 このような状況ですので、親権と財産分与の調停より...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間についてです
ベストアンサー【相談の背景】 金銭感覚の価値観の不一致や、 夫の女性との距離が近いことにより(不貞行為は確認取れていません) 話し合いが難航し、夫から離婚を申し立てられています。 【質問1】 ある程度の別居期間が認められると離婚調停でも離婚が決定すると言われましたが、 具体的にどのくらいでしょうか? また私は婚姻関係を継続したいのですが、 もし相手が出ていって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、不倫の事実を知りました。慰謝料請求出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した元配偶者が離婚直前に不倫していました。 離婚は決まってましたが、やはりしたくないと元配偶者と話し合いをしていた最中でした。 離婚届を出す前、1か月の間に2度不貞行為がありました。 不倫相手は離婚する予定ではあるが既婚者と認識していたそうです。 最近この事実を知りました。 2年前に当該事実が起きてます。 【質問1】 慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の追加請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が1年前から職場の女性と不倫していました。相手女性に慰謝料請求し示談書が送られてきたので示談し150万の慰謝料を受け取りました。示談後も夫と相手女性は関係を継続しています。示談書には私と夫の離婚を条件に150万の支払うと書かれています。 示談した時は夫婦間で離婚について具体的な話し合いはなく、その後も関係継続していることで具体的な離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
合意のない別居をされた時にできることやるべきこと
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻から離婚をしたいと言われ、別居中です。別居開始から約2ヶ月です。子なし。理由は性格の不一致、それ以外の法的離婚事由はなにもありません。私は絶対離婚したくありません。別居もこちらの同意のないまま始まりました。話し合いにも応じません。電話は出ず、LINEも既読無視、住んでいる住所もわかりません。3年経てば離婚できると考えているのかも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停不成立だが話し合いで離婚には応じる。しかし養育費で揉めてます。すぐには2度目の調停はできるか
ベストアンサー先日離婚調停をかけていましたが夫が離婚を拒否したため不成立でおわりました。 その後話し合いで離婚には応じてくれるようですが、養育費で揉めています。 子供3人分で私が年収550万、夫が380万です。 査定表では4~6万になり、4万で1度了承したのに翌日には減額して欲しいと言ってきます。 その際に再度養育費のために調停ってかけられますか? それが決まらないとな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
悪意の遺棄、離婚までの別居期間の確認
ベストアンサー悪意の遺棄、離婚までの別居期間について相談です。 現在、宗教、性格の不一致から、協議離婚の話し合いをしていますが、嫁側からの離婚条件の解決金250万円+共同購入した家具家電は全て嫁の物とする条件が厳しく、別居を行い、離婚調停・裁判を検討しています。 別居について、嫁は同意しておらず、この場合悪意の遺棄が適用されるのでしょうか? また下記の状況で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に持ち家に妻子を住まわせた場合、事実婚の対象になる期間はどれくらいまでですか?
ベストアンサーただいま妻と離婚協議をしています。 離婚後の事でご相談したい事があります。 現在、私の持ち家に住んでおり、小学生の子供が一人います。 妻との話し合いで子供は妻に親権を譲り、持ち家は私が所有権を持つことに決めているのですが、 子供の事を考えると、生活環境の変更や転校といった離婚した後の心理的な影響を軽減する目的で、 離婚後でも私の持ち家に妻も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人との離婚について、今後一切連絡を取らないようにできるでしょうか?
ベストアンサー主人と離婚する時の話し合いについてです。主人とは7月に離婚することが決まっています。私は6月末まで働いて7月に離婚して実家に戻る予定です。しかし「離婚しても500万円お金を貯めたらお前を迎えに行くから待ってて」ということと、「離婚してから彼氏ができたら絶対報告するように」と言われてしまいました。自分に黙って再婚したら殺しに行くとまで言われています(こち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元嫁に浮気の慰謝料請求はできる?
ベストアンサー旦那の事なのですが、元嫁が浮気三回してそれが原因で離婚してます。 その際に旦那のお金を散々使い借金だけが離婚後のこりました。 浮気相手とも話し合いをしたが、その人と2回、別の人と計三回浮気されたようです。 離婚の際はすでに別居していたこともあり何も取り決めせず離婚したようですが、私と再婚、子供もうまれ、正直元嫁の借金がネックになっています。浮気の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届不受理申請を提出をしようかと 思いますが、離婚裁判中ですが可能でしょうか?
ベストアンサーいつも同じような質問ですみません。離婚裁判ですが、現在妻と子供を連れて行方をくらましています。 弁護士を入れたいのですが、当時の住所は、関西地方で関西地方の家庭裁判所で裁判中です。 現在、私は、中国地方に住所を変更しており、弁護士依頼するとした場合、関西地方のほうがいいでしょうか? 離婚届は、妻の兄弟が大勢で押しかけてきてなんも話し合いもな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停と婚姻費用分担請求調停の同時進行について
ベストアンサー現在、私(夫側)が離婚調停(主に条件面)を、妻側が婚姻費分担調停を申し入れ、同裁判所で進めることになっております。先生方に以下、質問です。 ・婚姻費用の話がまとまらない限りは、離婚調停の話に進むことは出来ないのでしょうか? ・それとも婚姻費の話を進めつつ、養育費や財産分与等の話し合いは平行して進められるのでしょうか? 婚姻費用の負担がかな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停に相手が来ない場合は、どうなりますか。
ベストアンサー先月、弁護士に頼んで離婚調停をお願いしたのですが 離婚調停に妻が出席しなかった場合は どうなるのでしょうか? 妻とは別居中なのですが 毎回、協議離婚の話をするたびに 逃げられてきました。 弁護士に間に入ってもらって話し合いをしてもらっても期限を守らない、約束をすっぽかす、電話にも出ない。 それで今回、離婚調停を申立てました。 何回も行方をく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
円満調停の進め方について
ベストアンサー夫から離婚したいと言われております。 原因は性格の不一致、私とは考えが合わないといわれました。二人では話し合いにならないため、円満調停を申し立てようと思います。 今の所、夫からの離婚理由は性格の不一致と言うことだけなので、法的に私が離婚に応じない限り成立しないと思っておりますが、円満調停では夫の離婚したいという気持ちを説得してほしいと思っており...
- 弁護士回答
- 12
-
-
性格の不一致での離婚、慰謝料請求はできるか?
ベストアンサー不貞の証拠を掴みましたが、条件優先の為、不貞のことはつつかずに調停離婚成立させようと思います。 離婚理由は性格の不一致ということになります。 (ちなみに、証拠を掴むまでは離婚を拒否し円満でおさめたいと話してます。) 離婚後、、不貞女に慰謝料請求します。 予想されるのが、離婚理由が性格の不一致だということと、そして既に夫婦が破綻していたと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚慰謝料支払う必要はありますか?
ベストアンサー離婚裁判で離婚後2年以上経過しています。婚姻期間は10ヶ月程度でした。相手が離婚の原因は一方的にこちらにある、自分には一切非がない、離婚時も一切反省していなかった、精神的暴力で傷付いたと持論を展開し慰謝料として500万を請求してきています。婚姻期間中は一切病院にかかっていなかったのに、離婚の話し合い中に心療内科にかかってみたり、婚姻中に実家を盗撮した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫の慰謝料請求につきまして
ベストアンサーダブル不倫で双方が慰謝料を請求しました お互い弁護士に交渉をお願いしまして どちらも離婚はしないが、 私の方が少し責任があるということで 相手の方に50万支払い和解する事で 決着する寸前までいきました すると、相手の弁護士さんより連絡があり やっぱり離婚する事になったから 50万でと言うわけにはいかなくなった、との事 夫婦の話し合いの中で、 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料 和解書作成について
ベストアンサー不貞行為の示談書について 妻子ある方と不倫をしてしまい お相手の奥様より慰謝料請求をされています。 奥様より、離婚するからということで 慰謝料200万で、和解に向けて話し合いをしている最中です。 現在、お相手は離婚に向けて調停中です。 慰謝料のお支払いを離婚成立後と させて頂きたいとお願いしたのですが、 調停が長引きそうだからと お支払い時期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届提出間際の合意の無い別居
よろしくお願い致します。 離婚届提出間際(離婚届作成から数日間)に、不受理を出されて別居を一方的にされています。 離婚届作成時に、親権も決定しており離婚の意思も有り、離婚届の内容に合意しておりました。 しかしながら、合意に反して子供を連れ去られたのですが、法的には問題無いのでしょうか? 本来であれば、一度夫婦間にて合意が成立したのであれば、再度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。
こんにちは。 誰か教えてください。 旦那が不倫をしました。 離婚を考えております。 相手には慰謝料請求します。 ?旦那は借金だらけ、離婚、養育費には応じると思います。私がそれでいいのなら、調停などしなくて誓約書と離婚届けにサインして終わりですか?もちろん、親権、家とか車の事も話し合いをしたうえ納得した場合。 ?親権は私、母子手当ては離婚成立後、...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 話し合い」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから