法律相談一覧
-
妻の身勝手にも程がある。慰謝料請求したいと思います。
ベストアンサー妻と別居して二年になります。 職場の扶養に妻と子供達については別居中も入れていました。 しかしながら規則上、扶養を外すしかなく、妻には再三抜けるよう、調停や文書でも説明しましたが妻は応じませんでした。 職場からも扶養については指摘をされていました。 職場での私の信用はガタ落ちです。 既に損害も出ており、扶養手当も返さなければならない事になりまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の算定方法について。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の話し合いをしております。 養育費の算定なのですが、毎年源泉徴収をお互いに提出し、算定表にしたがって翌年の養育費を決定したいと申し出がありました。 【質問1】 そのように、公正証書に記載すれば、養育費の算定方法としては、特に問題はないですか? 【質問2】 相手方は、今後扶養手当がなくなることで、収入がかなり減るからというこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
年金について。又 何か手続きが必要なのでしょうか?
前夫と離婚して二年半がたちます。 結婚生活は八年間、前夫は会社員で厚生年金でした。私は、専業主婦でした。 まだまだ先のことですが こういった場合 前夫が厚生年金を受給する際 私も一部でも もらえるのですか? 又 何か手続きが必要なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停について
【相談の背景】 一か月前から別居をしています。 旦那の転職でやめることは決まっていました ので実家に帰ると同時に仕事はやめました。 わたしは離婚をしたくないので、婚姻費用の 調停だけを起こしています。 夫は800万程の給料をもらっていますが、 私は仕事をやめ、これからもしばらくは 働けません。 一歳の子供がいるため、保育園も入れないためです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
さかのぼって養育費請求できないでしょうか?
ベストアンサー養育費の事で相談したいのですが…。離婚して20年経ちその間子供二人分の養育費は一度も払ってくれず、高校入学の時の入学金も出してくれず大変でした。下の子も成人になったいま、養育費を一度も払わない元旦那をこのままにしていいのか?と。 元旦那は今では会社経営をしており金銭的には余裕があると思います。養育費には時効があるみたいなのですが、少しでも請求できな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停後の訴訟のタイミングについて
ベストアンサー調停では私が離婚を拒否したので、不成立になるかと思いきや、相手の弁護士が取り下げの手続きをしました。 不成立ではなく、わざわざ取り下げるのは何か意味がありますか? 調停の間、相手は訴訟を考えてると言っていたので、毎日いつ呼び出し状が届くか緊張してるのですが、不成立ではなく取り下げだと、前置に当てはまらないので訴訟でできないとネットで見たのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係調整調停円満にお願いするかどうか
昨年12月から出て行けと妻に言われ別居しています。結婚して23年ですが、2年ほど前から妻の口から性格の不一致などから一緒に暮らせないので子どもが高校を卒業する時に出て行くといつも言ってました。子どもはまだ中学生です。今年に入ってから離婚の財産分与や養育費についていろいろなことを準備しています。夫婦関係調整調停円満を考えていますが、こういう状況ではやは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞中の主人から子供手当を使用したいという連絡について
ベストアンサー【相談の背景】 主人と婚姻費用調停を終えてます。 その際、子供の学校の学費や塾代は 負担すると明記してます。 しかし、単身赴任中で 不倫相手と 旅行や交際費で散財してます。 子供の塾代申し込み代がないと 連絡が来ました。 そして、帰省代がないので半分出してほしいと連絡来ました。 子供手当から出さないときびしいのです 本来、一緒に住んでる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
先物取引きで損失を出した後の財産分与
ベストアンサー今年の年明けから、性格の不一致で別居しています。 離婚に関しては、お互い同意しているのですが、ここへきて、『先物取引きで損失を出した。自己破産するかも』と言い出しました。 話の真偽も分かりませんが、相手が自己破産しようが何だろうが、私に影響がなければ、正直全く関心がありません。 ただ、同居している間も生活費をあまり渡して貰えず、理由を尋ねても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供との交流について
ベストアンサー【相談の背景】 11年前に離婚し、元妻が7年前に死亡しました。子供達とは疎遠になっていましたが、偶然に会ってLINEの交換をしました。 1回目の面会交流は調停で許可 2回目は子供達が会いたくないとの事でした。 【質問1】 子供から今の家が嫌だとLINEが来ましたが会って話を聞くのは問題になりますか? 養子縁組人(元妻母親)とは話にならないので交流は控えたいです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不動産の財産分与の評価価格の決め方について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 財産分与において、相手の100%名義不動産(現自宅であり共有財産 、ローンなしl) があり 、相手が弁護士を通して自分の財産開示として、価値を固定資産税算定価格で出して来ました。当然、時価売買価格より全然低いです。 【質問1】 通常はどのように価格設定しますか?価値評価価格をどのように反論すればよいですか? 民間の不動...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料 もう少し増やしたいです
ベストアンサー離婚後も妻と子1人が主人名義の住宅に住みます。 養育費と慰謝料として 毎月9万返済のローンは12年間主人が支払う約束です。 行政書士の先生から不倫相手に200万の慰謝料の請求を発送しました。減額請求で120万と言われています。 主人からの慰謝料の計算は養育費と合わせてのローンのためどういう扱いになりますか? もう少し不倫相手から貰うことは可能ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について。親権はやはり収入が安定してる旦那になりますか?
ベストアンサー離婚調停にて相手方(夫・弁護士あり)は親権をもらうと言われ争う場合ですが、 子供2歳は、生まれてからずっと私が面倒みており夫は面倒すらみておりません。 ですが相手方は弁護士つきです。かないそうになく怖いです また相手方は3ヶ月前実母が電話にて子供を自分の手で育てるなら考えると言うと、夫は、仕事がありますから無理ですと言ったそうです 親権は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の住宅ローンの名義変更について弁護士に相談したいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 中学生と小学生のこども3人いる主婦です。1年前に夫の不貞行為が発覚し別居、離婚予定です。来月1回目の離婚調停があります。 夫単独の住宅ローンが2000万以上残っており、私とこども達で住み続けております。夫は養育費とローンの相殺を認めています。 私は専門職としてある程度収入があるので依頼している弁護士は私に名義変更するよう勧めてきます。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
受任した弁護士さんの気持ち
不貞を働いて慰謝料請求をされた側につく弁護士さんや、 不貞をした上に不倫相手と一緒になるため離婚を申し立てる有責配偶者につく弁護士さん、 法的に間違ったことをしているこの人達にも、やはり仕事なのでこの人たちが望む通りになるように話を進めるのですか? 不貞を働いている時点でこの人たちには常識や人の気持ちを汲み取るということができないので、 理不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手方の住所不明、海外駐在中の場合の通知書の送付先
【相談の背景】 別居中です。 離婚通知書を相手の現在の住所がわからないので、実家に送りました。 【質問1】 実家の義母など本人以外が受け取っていた場合、受け取っていないからと無視できますか? 【質問2】 海外駐在中の可能性が高いのですが、会社に送付し相手の手に渡すことはできますか? 【質問3】 相手が海外駐在中(国はわかりますが住所はわかりませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の実印で何かされることは、ありますか
ベストアンサー【相談の背景】 6月より夫の不倫が原因で離婚を前提とした別居中です。 最近になって、勝手に自分の口座をいくつか解約をしたり、クレジットカードも解約しています。 【質問1】 最近になり夫の実印と印鑑登録証、保険の証書を渡せと連絡がありました。実印は渡しすべきでしょうか? 家などを勝手に売却されることは、ありますか?子供が二人いるので突然家を追い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の示談書について
【相談の背景】 主人がマッチングアプリで知り合った人と不倫をしていました。子どもが3人います。 不倫相手の弁護士と示談交渉をおこない、私が作成した示談書に向こうのサインを書いてもらい慰謝料80万円振り込まれ、あとは私がサインするだけなのですが、 状況が変わりこちらが離婚することになる可能性があり、サインせずにいます。(慰謝料が上がるかもしれない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生活費に使った特有財産は財産分与で取り戻せるのか
ベストアンサー結婚前から貯めていた預貯金は特有財産ですよね? 夫に給料額を嘘つかれて生活費月4万しか貰えなかった時代に、それを切り崩して生活していました。 食費や雑費や妊娠中の病院代や携帯代など全てをひっくるめた分として月4万しかわたされていなかった事について夫の証言は撮れてます。 そして、足りない分の生活費として特有財産がなくなったのはカードの明細から明白です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流権に子の福祉は意味がないのですか?
今年4月に離婚し、子供が二人6歳女の子、3歳男の子を僕が引き取りました 10月に調停で三ヶ月に一回程度の面会と決まりました 今の所まだ面会はしていないのですが、 相手が面会させろと連絡がしつこいのですが、 下記の理由で面会させるのを伸ばしたいのですが出来ますでしょうか? また何か方法はないのでしょうか? ・上の子が来年小学校に上がる為、校区外...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方の弁護士に連絡する必要はありますか?無断で手続きを進めると問題がありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚前提に別居中です。 相手方には弁護士さんがついているため、夫との直接のやりとりはありません。 現在、子供は夫の扶養に入っているのですが、別居で扶養の要件?として外れているので、私の扶養にうつしたいと思っていますが、夫とは連絡が付かないし、弁護士さんに伝えても夫が動く様子はありません。 年金事務所に、どうしたらいいのか確認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
7年前に前夫は死去しました。未成年の子供の相続権の放棄はできますか?
7年前に離婚し未成年の子供2人を連れて6年前に再婚しました。前夫は6年前に病気で死去、私の子供の他に前妻との間に成人した2人の子供がいます。死去の際、前妻の子供の1人が固定資産の相続をしました。私は再婚し、2人の子供も今の夫と養子縁組したこともあり子供に発生する前夫との間の相続放棄手続きをせずに時間が経過してしまいました。現在子供は16歳と14歳です。前夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の中で控除出来るものは?
現在離婚に向けて先月別居しました。 妻と子供(高校生)は実家へ、私は夫婦で住んでいた貸家は広かったため別にアパートを借りて住み始めました。 自主的に婚姻費用を支払っているのですが、その中から控除出来るものとして以下はどうなりますか。 1、夫婦で住んでいた貸家を引き払う際にかかった現状回復費用(割れてしまったガラス、壊れた扉、壁紙等)の折半は可能か?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の自己破産に際して、婚姻継続の為の約束を証書にできないでしょうか
ベストアンサー婚姻継続の為に何か証書を作りたいと思っています。 夫がおよそ二千万の債務を単身で負いました。 今回は自己破産してもらい、婚姻を継続しようかと思っていますが、 二度と同じ過ちを繰り返さない、万が一の際にはこれこれの慰謝料などを払って離婚するという要旨の婚姻継続の為の証書を作成したいと考えています。 公正役場の方にお話を伺ったら、そんな公正証書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の財産に認められる方法
【相談の背景】 子供の名義通帳に毎月5万積み立てをしていて800万程になりましたが、離婚することになり財産分与に入ってくると思われます。 しかし、子供のために分与を回避したと かんか゛えています。 【質問1】 この積立が子供に贈与していたお金であれば、子供の財産と認められて、財産分与から外されますか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費を正式に決めるのに今までの額は影響するか
ベストアンサー離婚し養育費を受け取っています。 きちんとした額をこれから調停で話し合う予定です。 相手は今の額が気に入らないので下げてくると思いますが、私は赤ちゃんでかかるお金でとりあえず出した額なので先々かかるお金を考え上げようと思っています。 今まで受けていた額は算定表の中間値です。 今まで受け取っていた養育費の額について、 これで生活出来てましたよね?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居原因
別居前から夫が私の浮気を疑っていましたが、別居する際に私の両親に浮気ではなかったと認めていたにも関わらず、いざ離婚の話しになった今、別居の理由は私の浮気が原因だと言い出しました。 その相手男性とは私の子供たちと一緒に食事に行ったり仲間同士で飲みに行ったりは良くあり、別居後にその男性のマンションに行った事が夫にも分かってしまいましたが不貞行為はい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
犯罪者になるのでしょうか?
主人はインターネットへ女子高生のわいせつ図画を投稿して罰金刑50万円を受けました。初犯ですが犯罪者扱いとなるのでしょうか? その女子高生のわいせつ図画はどうやって入手した画像なのかは分かりませんが。 罰金を払い1年半経過してるのですが、この件や他の件もあり主人の事が信用できなくなってしまいました。このような事で離婚できますか?1年以上経過しています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫発覚から3年以上経過しましたが離婚理由になりますか
ベストアンサー3年3ヶ月前に夫の不倫が発覚しました。 夫は一生かけて償うというので私はその言葉を信じ、 一度はやり直そうとしました。 しかし、しばらくすると言葉の暴力があったり、高圧的な態度を取るようになり、 反省の様子は見られず、精神的にも参ってしまったため 今回離婚を決意しました。 性的関係を認める本人のメモ、メールはあります。 ・不倫発覚から3年以上経...
- 弁護士回答
- 7
-
-
彼氏の母親との縁を切りたいです。
【相談の背景】 彼氏と3年ほど付き合い2年同棲、8月に結婚します。 彼20代後半、三男で母親は離婚しています。 彼氏が家を出る時、母親が猛反対し縁を切るなど言っていました。 彼もそれなら結婚式は呼ばないなどと言っていましたが結局今でも仲良しです。 私の実家や車のナンバー、車種なども何故か知っており、家の前まで来て嫌味を言ってきたり、今日○○に彼女がい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の内容が裁判でどのように扱われるかについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 ここ3年ほど妻とはお互いに押したり叩いたりの暴力や、罵るような暴言が時々あり、妻は別居を開始し、弁護士を雇い私の一方的なDVを理由に離婚調停を申し立て、調停が続いていました。最近、妻は和解を条件に、私に暴力と暴言の書面での自白を幾度も要求し、数回書面でやっていないことまで含めて謝罪をし続けています。相手側は書面を出した事はなく調停委...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求したところ、キレた夫に対して。
ベストアンサー夫が不倫し相手女性に慰謝料請求しました。 弁護士名義で文章送付しており、返事待ちの状態です。 一方で夫は本当に請求したのかとキレており、反省の様子なく、離婚も視野に入れました。 (当初は相手の出方によるとは思いますが私の考えでは求償権を放棄し慰謝料を減額する事を考えておりましたが、、) 1.慰謝料の求償を夫にする事を可能にし、私は相手女性に請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女が子供を置いて家出した場合、子育て放棄になるのか?
私の兄夫婦が離婚問題になっています。兄嫁が小学5年生(11歳)の子供を置いて、子供にも何も言わずに家出をしました。数日後に嫁の親に連れられ帰ってきました。しかし兄夫婦は、離婚を決意した様です、子供は父親と暮らしたいと言っているので兄が子供の親権を取るつもりです。 質問は、3つあるのですが、 質問1、母親が子供を置いて家出をする行為は、子育て放棄に当...
- 弁護士回答
- 5
-
-
監護実績と親権について
【相談の背景】 はじめまして。現在離婚調停前です。監護実績についてなのですが、旦那の主張としては自分ばかりが世話をしていた。離婚後の親権は自分が欲しいと言っています。私も親権は譲れません。ここ1年半くらいは保育園の送り、入浴、着替え、寝かしつけ等は旦那が主に。私は帰りの保育園の迎え、食事の用意、洗濯、子どもの必要なものの準備(保育園の準備)等。全く...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元妻に警察に通報されました
ベストアンサー【相談の背景】 約2年に私の不貞が原因で離婚しました。子供が3人おり、公正証書の面会交流については具体的な月1回などの決まりがなく、離婚直後から私が連絡して可能な場合は会わせてもらっていました。 途中から真ん中の子しか会わせてもらえなくなり、半年前からは子供の意思を尊重してと会わせてもらえなくなりました。 メールでしか連絡を取っていなくて、公正証書...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚します。私の父から私と夫が受けた生前贈与の財産分与方法を教えてください。
ベストアンサー父から受けた生前贈与の離婚時の財産分与方法に関するご相談です。 私(娘)の父から、私と夫のそれぞれの口座に毎年110万円ずつの贈与が5年間あり、それぞれが550万円ずつの贈与を受けました。 離婚が決まり財産分与をするにあたり、これらがどう扱われるのかご教示いただけますでしょうか。 《状況》 ・夫の口座に振り込まれた分は生活費やその他教育費等で残っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
電話もメールも連絡が取れません。円満に話がしたいのですが…
【相談の背景】 初めてご相談させていただきます。 約5年別居しています。別居後2年は会っていなかったのですが、連絡がとれ、それから約2年間は、月1回位子どもたちと一緒にご飯に行っていました。ここ約1年は、連絡が取れず会っていません。 別居後、6ヶ月後に、婚姻費用の調停をし、現在も振込があります。 なぜ今まで会えていたのに連絡してもスルーなのかなと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費未払いについて
ベストアンサー養育費未払い分についてご相談です。 15年前に離婚してから養育費は一回も払っていませんでした。 調停にて養育費を決めていたと思います。 今年になり連絡があり1月から取決めの3万+未払い分で1万払っていますが未払い分を一回でも払っていたら時効の援用はつかえないのでしょうか? また最近になり5年分の未払い180万を一括で払え、払わなければ財産の差し押さえなど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
墓じまいのお金についてお願いします
ベストアンサー【相談の背景】 高校時代に両親が離婚して、私は母の方に付きました。 その時点で父とは戸籍上での関係は無くなり、私は現在54歳です。 その父が先日無くなり 告別式に伺ったのですが 父の妹さん(2人)側から 墓じまいをする50万円のうち 20万円を出して下さいと お願いされました 墓じまいに関しては、あととりが居ないのでと親族と一緒にきめまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の内容が合意できていない状態で、先に家を売っても問題ないか?
離婚には同意はとれていますが、条件面での話し合いはまだできていません。 財産分与に関してもどのようにするのか決まっていません。家を売ることのみ同意しています。 分与の条件が決まっていない段階ですが、マンション(ローン有り、売却により利益は必ずでることは分かっています)を先に売り出すことになりました。 夫婦共有名義です。 もし分与条件が確定しない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の荷物処分について相談
ベストアンサー【相談の背景】 別居して3年目になります。 実家に戻ってきましたが、私自身が相手とは連絡を取れない状況なのですが、置いてきた荷物が気になっています。 離婚調停は不成立になってます。 【質問1】 置いてきた荷物を勝手に処分される可能性はありますか? 【質問2】 勝手に処分された場合どうしたらいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産分与払ってくれない
ベストアンサー離婚裁判が確定し、不動産は相手(元妻)に渡り、相手側から私には300万円を払うことが決定しました。しかし相手側からお金が無いから支払えないと申し出がありました。私は賃貸生活が始まり、給与の半分を婚姻費用で取られているため生活することが厳しく現金が必要な状況です。 何か良い方法はありますでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
突然、納得していないのに期限付きの離婚を言われました。今からするべきことを教えて下さい
ベストアンサー妹の事での相談です。妹:40代前半 妹の旦那:40代半ば(医者) 大学時代から、ボランティアクラブ(障害者の家庭に泊まりお世話をする)で知り合い、つきあい、結婚し三人の子供がいます。(中2:女、小6:男 、小4:男) 妹の旦那は、サラリーマン家庭で育ち、自分で医者になり7年前位に開業し、そしてその時から、旦那の両親との二世帯住宅となりました。妹は、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚前の子の連れ去り。その際、子供を連れ去ることは犯罪ですか?
ベストアンサー子供の親権で争い中。 離婚は成立していません。 その際、子供を連れ去ることは犯罪ですか? 相手側で看護されるより、こちらが養育した方が子供の利益となると考えています。 連れ去り合戦になったら、子供への影響は、良くないと考えられますが、養護施設の方が健康面では相手に育てられるより正解と思っています。裁判中は中立の状態に持っていけないでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
腹違いの兄弟への法定相続権
【相談の背景】 兄が死亡しました。 兄は、離婚していましたが、子供はいません。 兄の住んでいる家は、父→母→兄の順で相続されました。 上記相続の時は、特に問題なかったのですが、この度、父が母と結婚前に別の女性と結婚していて、その女性との間に息子がいたことがわかりました。 腹違いの兄弟ということになります。 上記相続の際に腹違いの兄弟の存在が発覚し...
- 弁護士回答
- 7
-
-
面会交流調停の強制力はどこまでありますか?
ベストアンサー非監護者の母親です。元夫との離婚後3年間、娘2人(10歳、6歳)と週半分以上の定期的な面会をしてきましたが、私の再婚と出産が原因で急に娘2人と会わせてもらえなったため、面会交流の調停を申し立てました。元夫は娘2人を私に会わせたくなく、話し合う気がないため、調停は3回中、1回しか出席していません。 先日、元夫から調停を取り下げるなら会わす、定期的に会いたいな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
減価償却とは?
ベストアンサー離婚に際しての相談ですが一戸建の現在の評価額(500万)市役所で調べてきまして婚姻して少し経った位に相手方義理父に2500万円を借り一戸建のローン一括清算しまして約15年かけて義理父に夫婦二人(共働き)で2500万の義理父への返済が終わりました。この内容で調停中に相手方から1300万円の減価償却分だから財産分与の半分を払って下さいと言われました。返済が終わっているの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦の貯金について。
ベストアンサー【相談の背景】 再婚同士で主人は20歳の子、私は20歳と19歳の子が元の家庭に居ます。 この度主人の前妻が成人式の費用を半分請求してきました。 主人も払うと言うのですが、家の貯金から出せと言ってきます。 子供3人分同じように払える程財力もないし、貯金の金額以上に結婚前にした主人の借金があります。 私的には養育費も払っているし、向こうは贅沢していて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費とは、別の費用を算出すべきかについて
【相談の背景】 現在別居しており、離婚に向けて交渉中です。子供は2人おり共に小学生です。親権、財産分与、慰謝料については双方合意しました。養育費について、算定表に基づいて双方の年収から算定して、上限額で合意しました。しかし、養育費とは別に大学費用と、別居前に決定した子供の歯科矯正代金の請求をされています。 【質問1】 養育費以外に大学費用、およ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続する気のない不動産に税金の督促がきました
相続する気のない不動産の固定資産税督促状が来て放置していましたが 差し押さえ予定という通知が来ました。 両親の離婚後36年連絡も無かった非親権者の父が購入していた物だそうです。 父が亡くなった後内縁の妻という方が固定資産税を払ったいたようで、支払いが途絶えたので当方に督促をしたようです。 このまま放置していてもその不動産が差し押さえられるだけで...
- 弁護士回答
- 7
-
「離婚協議」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから