法律相談一覧
-
面会の間接強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 面会について質問させてください。 下記の場合、間接強制?などペナルティの対象になりますか? 条項はこちらです。 ◉日時 毎月1回 第2土曜日の午後6時から翌日の午後6時まで。 なお、日時については、円滑な面会交流が行われるために標準として 定めるものであり、未成年者らの都合がつかない場合は柔軟に変更しうるものとする。 また、定期的な面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学資保険は子供と生活している親が支払わなければなりませんか?
ベストアンサー一方的な離婚要求により、別居一年です。 現在、子ども二人の学資保険を主人の給与から引き落としされています。しかし、3月末で私へ名義変更するか、解約するかどちらかにしてほしいと言われました。 主人の年収は750万程度で住宅ローンを主人が支払ってるので婚姻費用は10万しかもらっていません。そこから主人名義の自転車ローン(四万弱)、子どもたちの学校、幼稚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫発覚からの離婚、慰謝料・養育費について
ベストアンサー相談の背景 去年の11月に主人が不倫していることがわかりました。期間は1年以上、相手は社内で同じ部署の後輩になります。ちなみに私も主人も同じ会社です。結婚して5年、4歳になる子供が1人います。 一度は許したものの、その後も2人でディズニーランドに行っていることがわかりました。それが今年の1月中旬のことです。(GPSを車に付けていて発覚しました) 両家に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同性愛者の妻と離婚する場合どうなりますか?
ベストアンサー①現在の状況について 結婚10年目です。 子供が二人います。 持ち家(自分名義で残りローン20年) 土地(妻の親名義。借地料は払っていない) ②夫婦の状況 最近妻が同性愛者とカミングアウト。 その理由は性行為を求めても、気分がのらないや体調が悪いといったことで拒否されることが多く、ちょっと触れただけでも気持ち悪いと言われてきた。仕事で留守(出張)することが...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の子供の親権、資格のない主婦は不利?
ベストアンサー主人から離婚の話がでてしまいました。 現在10ヶ月の子供の親権で争ってます。 わたしは、結婚後主婦でいたため 貯金もなく弁護士さんを雇う費用は、 全くないのですが。 主人は、会社を経営しているので 顧問弁護士さんがいるだけで親権が 取りやすいと言われました。 また、私が主婦であることで 資格も無ければ働いてた歴もない。 それだけで主人の方が有...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の弁護士さんの必要性について
ベストアンサー離婚調停中です。 次回4回目なのですが、親権について話し合っています。 毎回少しずつですが、話は進んでいるのですが、旦那がモラハラなのでなかなか思うように進みません。 裁判にしたくないので、調停で終わらせたいのですが、途中から弁護士さんに依頼することは可能でしょうか? その場合、モラハラの慰謝料も請求することは出来ますか? 私一人では...
- 弁護士回答
- 7
-
-
モラハラ夫とスムーズに離婚し親権を得たい、その2
ベストアンサーはじめまして、質問させてください。 現在、結婚生活20年です。 (結婚前に内縁期間が3年) 子供は19歳と12歳です。 内縁期間は身体的なDVが2〜3ケ月に 一度のペースで周期的にありました。 (紫痣が全身に残るようなDV) 結婚し子供が生まれてからは 身体的DVは消え、代わりにモラハラ的な 発言が増え、 4年前からは特に酷く、モラハラ発言も 近所一帯に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求。期間について。
【相談の背景】 私は既婚男性と出会い不貞をしておりました。相手の妻にバレてしまい2度と連絡をとならないということで慰謝料なしで落ち着きました。 弁護士など付けず自分たちで会わない、会ったら慰謝料を支払う旨の書類を作成しました。ただし、今回は私への慰謝料は取らないという記載をしてもらうのを忘れてしまいました。 それから実際に連絡を取ることなどなかく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親が通帳を管理している
ベストアンサー私は今18歳でまだ、一応専門学校通っています。私の母は私が中学上がる前に再婚をしたのですがその父親と今離婚しようとしています。 家にいることがしんどかったので高校の時からバイトをしていているのですが通帳は親管理で給料は通帳に振り込まれます。ですが、専門学校をやめて、家を出て1人でやっていきたいと思っていす。使わずにちゃんと貯めてくれていれば100万は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停までの婚姻費用は請求出来ますか?
ベストアンサー婚姻費用についてですが、旦那は自分で使った電気、水道代、保険代などは自分で払え。と言ってきました。 別居前は旦那と私の給料を合わせてやりくりしていましたが、それでもギリギリでした。 私の給料は約7万で、保険代5千、携帯代1万、子供の保険5千、ガソリン月1万、車の保険代1万、その他雑費等 ギリギリの生活になります。 離婚後に向けて貯金も少しずつでもした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
再婚に伴い、養育費の減額は可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 再婚したため、養育費を減額したい。 12年前に離婚しました。その時の裁判所が出している養育費算定表に基づき、毎月9万円の養育費を払うこととし、払い続けています。 このたび再婚しました。養育費の減額は可能でしょうか?当時とは異なり、養育費算定表が変わっておりますが、再婚で妻を扶養に入れることで、養育費の減額は可能でしょうか? 相手は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士からの誹謗中傷に対する対応方法はありますか?
【相談の背景】 離婚の調停中に相手およびその弁護士から誹謗中傷を受けた。当方は離婚の原因ともなった相手側の精神的加害により、精神科に通い、ストレス性の不調をきたしている。 【質問1】 調停委員から相手へ伝えてもらったが、継続的に受ける場合は対応方法はありますか? 【質問2】 調停後も連絡する場合に、相手は難しいにしても、弁護士を変えてもらうこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫 不倫当事者同士の求償請求について
【相談の背景】 W不倫です。 私旦那A・私B・相手旦那C・相手妻D、 私旦那Aと相手妻Dが不倫関係にありました。 私旦那Aと私Bは別居・離婚に至っておらず、結婚生活を続けております。 相手旦那Cと相手妻Dは不倫発覚後に別居しており、現在離婚調停中です。 相手夫婦は時間の問題で離婚成立する見込みです。 そして、相手旦那Cは離婚成立後に私旦那Aへ慰謝料請求を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組解消調停 成人した子どもの場合
ベストアンサー【相談の背景】 只今相手方DV離婚調停中です。相手方が私の子どもとの養子縁組解消を申し立てるとの事。子どもは成人しているので子どもに対しての申し立てになるのですが、婚姻中に虐待を受けていて、逃げるように他県に引越しし、一人暮らしをしています。私自身が再婚と言う事もあり、離婚も養子縁組解消も巻き込まないで欲しいとの事、現状が変わるのが物凄く嫌だ(発達...
- 弁護士回答
- 5
-
-
既婚中のフィリピン人彼女との結婚
【相談の背景】 私にはフィリピン人の既婚している彼女がいます。今彼女は結婚して一年半で、配偶者ビザ1年です。次の更新でまた1年のビザになると思います。彼女は更新後フィリピンにもどり、今の旦那と離婚する予定です その後結婚する予定です 【質問1】 日本人との結婚期間が短い彼女と 再度私との結婚は可能ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の面会交流についての調停員の判断はどうなるか?
【相談の背景】 離婚調停で離婚成立しましたが、後に元夫が面会交流の申立てをしました。 元夫は、性格的に注意力がなく、育児に危険が及ぶことも多々ありましたので、私的には直接の面会は避けたいと考えています。 子どもは幼児3名です。 【質問1】 調停員や調査官は、それでも直接面会を強制しますか? 【質問2】 元夫の意向が優先されますか? 【質問3】 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
障害児抱え別居中の私、離婚は避けられないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 別居中です 軽い暴力がきっかけです 有責まではいかないと弁護士に言われてます 小中子ども2人と同居、2人とも不登校1年少し 長男は発達障害傾向ありで、ウツや不安がまだあります 次男は発達障害の診断ありで手当が支給され始めました 婚姻費用調停中です、離婚調停中ではありません 2人の不登校、発達障がい発覚、夫の無理解、モラハラ発...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停から裁判までの期間と有責配偶者の影響について
【相談の背景】 離婚したい夫と離婚したくない私、未就学児2人います。 今後間違いなく調停→裁判の流れになると思います。 別居期間は半年で、3年ほど経過すると裁判でも厳しいというのは調べて知りました。 夫は浮気をしているのですが不貞行為の決定的証拠はありません。 【質問1】 調停から弁護士を立てた場合、調停→裁判で結論が出るまで、おおよそどのくらいの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後に支払うスマホ代
ベストアンサー【相談の背景】 夫が突然家を出ました。原因に関しては質問に関係ないので割愛します。現在、私が夫に婚姻費用請求の調停を起こす、夫から離婚調停を起こされている状況。 スマホが家族割になっていて、別居後も私が支払っている、私はWi-Fiも使用していないが支払っている。いずれも契約者か夫のため、勝手に解約できない。 【質問1】 ①私が解約してくれといっても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アドバイスお願い致します。
只今、大変悩んでおります。何かアドバイス御座いましたら宜しくお願い致します。 私の彼は、バツイチで子持ちです。 お子様は1人で前妻が引き取り、前妻は既に他の男性と再婚しているそうです。 離婚の際に養育費等は払わないとの条件でお子様の親権を奥様に譲ったそうです。 離婚してからは子どもにも奥様にも会ってはいないそうで、これから先も会うことはない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
高次脳機能障害時の住宅売却について
ベストアンサーお世話になります。 妹の夫が高次脳機能障害で寝たきりの状態で施設に入っております。 現在住宅ローンを抱えており、残債1700万円で年間120万円程度支払いを 続けております(残り25年間)。 団信生命保険への請求手続きを行いましたが、該当せずとの結果でローン支払いを 継続する必要があります。 物件(マンション)を売却することでローンを完済で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の荷物について
昨年、妻の子供達に対する暴力から子供を連れて別居をしました。 別居後2ヶ月が経過ましたが、子供達が以前の家にある自転車やゲームを取りに行きたいと言い出しました。前の家には妻が一人で住んでいます。 週末に荷物を取りに行くとメールをするてと以下の返信がらありました。現在、離婚調停、監護者指定調停、審判前仮処分審判などを妻が申し立てています。 まだ裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の連れ去り 有責配偶者からの調停
現在別居中で、3ヶ月になります。離婚原因は、度々のモラハラ発言、投資による浪費と借金、労働協力のなさです。別居前に元々娘は実家にいて、その後私が飛び出してそのまま別居しましたが、この場合子供連れ去りになり不利になりますか?又、別居後の不貞が相手にバレて証拠もあります。調停だと不利になると聞きましたが本当でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料の基準は?
ベストアンサー不倫による離婚の慰謝料は、どのように算出されるんでしょうか? 婚姻期間や不貞期間など基準はありますか? 調べてみると、金額に幅があり相手へいくら請求すべきか悩んでいます。 悪質性を主張して少しでも多く慰謝料をいただきたいと思ってます。もちろんいくら慰謝料を支払ってもらっても私の心の痛みは消えることはありませんが。
- 弁護士回答
- 7
-
-
覚書があっても相続した預金は引き出せないのか?
【相談の背景】 相続した預金の引き出しについて。両親が離婚し、実母とは離れて暮らしましたが、再会した翌年に病で亡くなりました。法定相続人は私と弟の2人だけですが、母の公正証書には弟妹(私から見れば叔父叔母)に財産を譲るとありました。その後裁判し、相手方の弁護士から提案があり、銀行の預金は私たち子どもが相続することを認めるという覚書が作られました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について 話し合いができていない中一方的に金額等決まるものですか?
ベストアンサー私が原因での喧嘩で親にも相談して考えたいとの事で今は妻が実家へと帰っております。 電話をしても出ず話し合いができないまま妻が実家へ帰り5日が経った今日妻より 「離婚に向けて、弁護士と話をしています。 先週の金曜日から別居していますが、法律で婚姻費用が既に発生しております。 つきましては、毎月1日に、10万円 指定の口座に振り込み下さい。(9月分は6日ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続について
ベストアンサー両親と私・妹の4人家族です。父が亡くなり名義変更しようと思い、話し合いました。母は遺産相続を放棄し、私と妹で分けようということになったのですが、預貯金・有価証券等なく財産は親が建てた家しかありません。 私も他に土地と家を購入し生活していますが、妹が離婚して帰ってきて、相談もなくそのまま居着いてしまいました。 そこで、家を処分して売却代金を半分ず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
手持ちの財産がない場合の慰謝料請求
モラハラ慰謝料についてです。 宜しくお願い致します。 財産と子供を連れて行かれ別居中です。 例えば、離婚の慰謝料や財産分与を 合わせて、払い切れないくらいの金額を提示されたら、相手に財産をいくら持って行かれたか分からないですが、どの様な対処をすれれば良いでしょうか? 財産を持って行かれた為、手持ちのお金が ありません。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停欠席が続いた場合の影響について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を連れて実家に帰り、離婚調停と婚姻費用分担調停を申立ております。 私は離婚する意志はありません。 子供に会えない事によるストレスが大きいからか精神的な疾患を罹患しました。医師から診断書も頂いております。この事から調停に出席する事が難しいのではないかと考えております。経済的な事情から弁護士に依頼する事は躊躇っています。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の面会交流について問題が発生しています。どうすれば良いですか?
【相談の背景】 面会交流について 自分の不貞により離婚になりました。 離婚後、慰謝料と養育費、面会交流について決めているのですが、相手方から「慰謝料1000万円払わなければ、子供に会わせない」といわれています。 元々先月会わせると約束していたのですが、1000万は払えないと伝えたところ、会わせてもらえませんでした。 親権は相手にあります。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公務員の職場不倫について
ベストアンサー職場(公務員)の同僚とダブル不倫をし、夫にバレました。(肉体関係は今回が初回です。) 現在、今後のことについて話し合っています。下記について教えて頂けると幸いです。 ①夫は、離婚するしないに関わらず、仕事はやめるよう要求しています。 この場合、退職の要求は妥当でしょうか。 ②職場へ夫が不倫の事実を通知することは名誉毀損等に当たるでしょうか。 ③有責者か...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手への慰謝料請求
離婚や別居はしていませんが、不倫相手へ不貞行為と相手からの脅迫的な電子メール等に対する慰謝料を請求しました。 手紙や電話などで話し合いをし、金額や内容をお互いに理解したうえで、示談することにしました。しかし、正式な示談書を作成する前に、慰謝料の金額を一回で払えないので、両親に相談したいと言われ、了承したところ、相手より「弁護士に相談することにし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫された妻との問題、子供を実家へ連れて行くことについて相談
ベストアンサー【相談の背景】 妻に12月年末頃から不倫されており、 裏で離婚の準備を進めています。 1歳4ヶ月の子供がいまして、 妻の仕事の間に子供を連れて実家へ一時帰省を考えています。 妻と2人では、話にならない事が目で見えており、不倫がバレた事に激高する可能性が高いです。ヒステリックになる 両親を交えた話し合いでお互いが納得すれば、親権を譲る事も視野に入れて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未成年の不倫。どのような方法で話を進めればいいのでしょうか?
旦那の不倫相手が未成年で18歳です。 相手の親に話そうと思います。 謝罪と今後一切連絡を取らない事。 相手から離婚しろとか生きてる意味ないとか侮辱的なメールがきたので、精神的苦痛の慰謝料を示談で交渉したいのですが どのようにしたらいいのかわかりません。 最初に弁護士さんに書面を作ってもらうのがいいのか、交渉の時に何か一筆書いてもらえばいいのか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫 相手に対する自粛要請
ベストアンサー妻がサッカークラブのコーチと不倫していました。 現在離婚しない方向で話を進めています。 慰謝料もW不倫でメリットないため、請求しない予定です。 相手の奥さんは今回の事を知っています。 奥さんの要望は今回の事を他言しないで欲しいとの事です。 先生方にお伺いしたいのが 相手に今回の原因となったサッカークラブの指導を自粛させる事は出来ますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
オーバーローンと学資保険
離婚の際、二人とも住み続ける意志もなく住宅を売却、その際、ローンが残ります。 ローンの名義は夫。 妻は連帯保証人にもなっていません。 貯蓄はなく学資保険があったのですが、この場合、学資保険を解約後、返戻金をローンの返済に当てることは可能でしょうか? もしくは、学資保険は解約後夫婦でわけないといけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為に対しての慰謝料を請求されています。
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為で相手の奥様に慰謝料300万円を請求されました。離婚調停が始まり、奥様に離婚・不貞行為に対する慰謝料として自宅(ローン残高500万円)と預金300万円を提示しているようです。奥様側はわたしに対してのみ慰謝料請求をしており、ご主人に対しては誠意をという表現のみで慰謝料請求はしていないようです。先日、奥様の担当弁護士に連絡を取り、慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅財産分与について
ベストアンサー夫婦(子ども有)で賃貸に住んでます。家賃がもったいないからと戸建購入検討中です。 正直、私は離婚したいし購入しなくても…と思っています。 もし購入する際は、私も少しは資金負担しようと思います。 ただ、旦那より収入がよくないので、家事を主にしたいと考えています。 最終的に完済後に離婚して、私が子どもと住みたいです。 そうなると、私の方が出資金が少ない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金についての支払い義務
①夫が仕事中にお酒を飲み解雇されました。 何か月無職だったため、私の母に生活費、自営を するためのトラックを買う資金を借りました。 銀行口座に振り込んでもらったので履歴はあります。離婚した場合、私にも支払い義務がありますか? ②自営で仕事を始めましたがうまくいかず、うまくいくまでの生活費も母に借りていました。 離婚した場合、私にも支払い義務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後に相手方の国で暮らすとしたら
ベストアンサー国際結婚は日本でして、一年近く日本に住みその後、配偶者の国で配偶者ビザ等をとり生活するとしたら、いつから配偶者側の国の法律が適応されますか? 今現在は日本で婚姻届をだし、双方日本で生活してるので法律は日本側の法律に従い暮らしていますが、一度日本を出るとどうなるでしょう?いつから配偶者側の国の法律が適応されるんでしょうか? また、日本は婚前の個...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料どのくらいになりますか?
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料を請求しています。 調停は不成立に終わりました。 ①裁判に移行しますが、先に離婚した方が慰謝料多く取れますか? ②次の場合、どのくらい慰謝料取れますか? 不倫と同時に夫は家を出ました。夫の家探しに相手女性が同行。別居後すぐに相手女性と同棲を開始し、半年以上。二人からの謝罪、一切無し。不倫は認めています。未就学児2人。結婚7年、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫からの慰謝料請求
夫の不倫が分かって、それを理由に離婚ということになれば夫と相手から別々で慰謝料取れるのでしょうか? 後、私がアパート支払っているんですが、今は別居していて、年収が夫の方が多い場合の、家賃の支払い等請求できるんでしょうか? それ以外にどのような物を請求できるので教えてください!
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫夫の婚姻費用の減額に応じたくない。
【相談の背景】 不倫した夫を自白させ追い出した後日、近くの飲食店で話し合って夫が婚姻費用の誓約書に押印とサインをしていたのに、その一ヶ月半後、誓約書を公正証書に仕上げる話になった後に、「月に○万も払えない。一緒に公証役場にいけない。」と婚姻費用の誓約書の撤回、減額する協議を求められています。誓約書の金額は算定表の最大値より2.5倍高い金額ではありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟 はやめに弁論準備に入ると裁判の展開は早いですか?
ベストアンサー民事訴訟中です。当方原告側で双方に弁護士がついています。 訴状を提出後、反論として準備書面が提出されました。 訴状の内容を全面的に否認しており、書いてある内容も嘘だらけで酷いです。、 準備書面に嘘を並べてこちらを侮辱をしている一方、被告側はどうやら早めに和解協議をしたいそうです。 第2回期日で弁護士同士のやり取りがあり、和解についての可能性を...
- 弁護士回答
- 9
-
-
男女トラブルについて。妥当だと思われますか?
結婚相談所で知り合った相手に 結婚を黙ってた罪より、 慰謝料請求されてます。 最初はもちろん 結婚はしてませんでした。 その後、別の人と結婚しました。 知り合って、 3ヶ月に一度程度逢った時に ビジネスホテルで逢って、 不貞行為がありました。 期間的には1年2ヶ月なので、 合計6回です。 結婚をほのめかす事も、 交際してくださいと言った 憶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の住居侵入について
妻と昨年の9月から別居しており、半年以上たちます。 その間、離婚調停や監護者の指定・子の引渡しの審判も行っておりましたが、調停や審判中にもかかわらず、妻は私がいない時を狙って、荷物を持ち帰ってます。最初は、妻の荷物を持ち帰ってただけだったので何も言いませんでしたが、最近では家族共有の所有物や私が買ったDVDを持ち帰っていました。 私が住んでいる家...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権と監護権を分ける 子供の戸籍や氏の変更について教えてください。
親権と監護権を分けた場合の子供の戸籍、氏についてです。 親権を父、監護権を母にして離婚した場合 親権を持つ父が監護権を持つ母の 新しい戸籍に子供達をうつすことに許可、手続きをすれば子供は母の戸籍に入り母と同じ旧姓になることは可能ですか? また監護権を持つ母が県外に引っ越しを考えた場合 親権を持つ父がそれを反対すると 子供たちと県外へ引っ越すこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費についてお力ください。
ベストアンサー離婚する事になりました。 養育費ついてお聞きしたいです。 旦那は自営で役員をしています。 年収は1700万 私は専業主婦です。 子供は1歳と4歳の男の子がいます。 この離婚にあたって旦那は弁護士をつけます。 私も今探しているところです。 長男は生まれてから体がそんなに強くなく1年に1.2回入院したり、よく風邪、ウイルスにかかり保育園を休む事が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
着服が明らかな自己破産
ベストアンサー離婚慰謝料と住宅ローンを無効にしたいため、自己破産するため2年で消費者金融で1500万以上短期で借入、破産原因をすべて元妻の浪費として虚偽申請。 元妻への支出は実際ゼロで、借入も離婚時なかった。 年収は単身920万円で定職に付いている。 お金は性格上タンスに入れてるはず。 そのためお金の出入りを管財人は把握できない状態。 また、管財人が若い女性...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停に代わる審判における委任状
【相談の背景】 離婚訴訟の和解において、相手方が遠方につき調停に代わる審判の形式をとる場合、双方が代理人に「委任状」を提出する必要があるとのことでした。 【質問1】 相手方が遠方(海外)のため書面での委任状の提出が困難である(あるいは時間がかかる)場合にはどういった措置が取られるのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚協議」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから