法律相談一覧
-
裁判で決定した不倫による慰謝料について。
現在不倫相手の奥様より慰謝料500万円を請求されており、示談で折り合わず裁判となりました。 不倫相手は半年前から離婚協議中で、その中で別途慰謝料300万円を請求されています。 私と不倫相手は離婚成立後結婚予定です。 (離婚協議は奥様からの申立で離婚は合意済みですが、財産分与で揉めています。また、急に奥様方の代理人からの連絡が途絶えたようで、私の裁判終結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラDV夫と早く離婚成立させたい!その進め方や方法・戦略を教えてください!
ベストアンサーモラハラDV夫と離婚を考えています。 子供います。 証拠は揃っています。(診断書、警察への連絡、痣の写真、暴言メール、録音、日記) 以前に離婚話をしたことあるのですが、全く応じる気はないようです。 主人の性格上、協議や調停で話が纏まるとは思えないので、訴訟までいくのかなと思っています。私が一番望むのは早く離婚成立をさせることです。(養育費と財産...
- 弁護士回答
- 1
-
-
躁うつ病の妻との離婚時に子をどうすればいいでしょうか?
初めての質問なので内容に不備がある場合には、その都度補足させていただきます。 目的 離婚後、妻の病気が悪化した(自殺未遂等)際に子を養育したい。 状況 私(会社員)現在別居中。 妻(会社員)双極性障害(躁うつ病)。 子(保育園児)妻と同居中ですが、月の1/3程私の実家に預けています。 離婚には合意していますが、親権については協議中。 質問 離婚後、妻の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前に不倫した嫁に養育費は払うべき?
ベストアンサー平成19年、強引に嫁や子供を山形県に置き、岩手県の実家に逃げてきて、今だに住んでいます。 別居の理由は俺のギャンブルによる借金でした。 山形の子供達が幼稚園に通う間は毎月10万円仕送りし、小学校に通うようになったら、毎月5万円に下げて貰い仕送りしていました。 そんな状況で別居しながらも婚姻関係にはあったのですが、嫁に他の男性が出来たのか、身籠ったのか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
よろしくお願い致します。
ベストアンサー妻と、離婚協議中です。 借金の問題なのですが… 結婚8年になります。妻と、結婚する時に、車のローン等があり、妻の両親から「金利がもったいないから立て替えるから少しずつ払って」と言う事で、妻の強からの強い進めもあり、立て替えてもらいました。 家計は妻に全部任せておりました。 今…離婚協議になり、妻と妻の両親から、「離婚するなら借金を返せ」と、妻の両親...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居離婚協議中、養育費がまとまらないので戻ってこいという夫への対応について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚前提で別居半年、離婚協議中、公正証書作成中です。2歳双子の養育費がまとまりません。養育費は夫からの申し出額で算定表よりは低いです。そのため、こちらとしては15歳以降増額をお願いしたいのですが、夫がそれを拒否の為、離婚に踏み出せずにおります。 夫から「これ以上のお金は出したくないので、それが無理なら離婚諦めて戻ってこい。幸せな結婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の強制執行対象について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の公正証書について質問です。養育費の支払いのところで、月○万円と記載して、次の項で「特別な費用ば別途協議のうえ決定/教育費は2分の1ずつ負担」と記載していたとします。その場合特別な費用~の部分も強制執行対象になるのでしょうか?どうぞよろしくお願い申し上げます。 【質問1】 養育費の強制執行対象の範囲について教えてください。具体...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士が代理人をおりた場合、情報の引継ぎはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後の5ヶ月間の協議で、相手側が立ててた代理人弁護士が、協議に移行したら代理人をおりたみたいです。 これまで、相手側の弁護士から送られてくる手紙が、ウソやデタラメばかりで困り果てていました。 調停は、別の代理人を立てるらしく、予定されている調停日が延期されるようです。 【質問1】 前任の弁護士から、後任の弁護士に、情報の引継ぎ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
和解条項に対する損害賠償請求
【相談の背景】 離婚で和解になりました。 面会の件での和解条項として、お互いに協議して面会の時間場所を決めると決まりました。 相手は、子供が嫌がっていると言う理由で面会を10年させませんでした。しかし、裁判所の調査官に入ってもらい調べると子供は嫌がっていませんでした。そこで質問です。今までは家庭裁判所に面会を求めて来ましたがこの度、相手方に面会の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係調整調停を申し立てましたが知っておきたい事があります
ベストアンサー1 夫婦関係調整調停(円満)を申し立てたのですが、相手が調停自体を拒否する事もあるのでしょうか? 状況としては妻より自分のモラハラによる離婚協議を代理弁護士通じて請求され、自分はモラハラを否定した上で協議を拒否し妻の不貞疑惑を指摘したところ不貞を否定され再度協議を請求されております。 妻は不貞がバレてないと考えているようですが状況証拠がいくつかあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
遺産相続の方法に付いて
近々遺言書が検認される予定ですが 遺言書は遺言書として尊重するのですが遺言書によると姉にすべて相続すると明記されています。 相続税が姉一人にかかってくるので 姉妹2名と協議して遺産分割協議書作成し共に相続する事は可能でしょうか? 追記 遺言書を書いた義理の弟は死亡し離婚した奥さんとの間に子供二人おりますが 遺留分請求して来なければ、その子供二人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に依頼したら相手方に報告する義務は?
ベストアンサー妻と協議離婚を目前に控えているのですが、協議書を作成し妻に送付した所、連絡がつかなくなってしまいました。一週間ほどして某法律事務所の弁護士から本人限定受取郵便(特例型)が届いていると郵便局からの郵便があったのですが新手の詐欺かと思い、気持ち悪くて受取に行っていません。 協議も特に問題無く進んでいましたので弁護士に依頼するとは思っていなかったので...
- 弁護士回答
- 9
-
-
面会交流拒否と片親疎外について
ベストアンサー協議離婚の公正証書の効力はどの程度のものですか? また、面会交流の実施する場合はどのような方法がありますか?面会交流の拒否で困ってます。 相手方 元妻 子供(小学校4年男子、小学校1年女子)、協議をして今まで通りの面会交流で結論が出たのですが、1週間後にやっぱりダメと連絡入りました。また協議の際に片親疎外(私)を元妻の両親と内縁夫がしている事も認めました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
順序をおしえてください。
離婚をして、今住んでいる家を売却しようとしてるんですがオーバーローンの状態(売っても残債が1000万ほどあります)なので任意売却を考えております。 専門の方に聞いたところ、他にカードなどのローンなどがないならたぶん任意整理じゃないか?と言われました。 ですが、家も残らず残債だけが残るので自己破産を考えております。 こういう場合は、 任意売却→銀行との協...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割協議書について。
ベストアンサー①不成立の遺産分割協議書を先方に返却する場合、 一旦、署名押印したが意思を撤回したい人がいる場合、 撤回したい人の署名押印を二重線で消したり、 印鑑部分をマジックで黒塗りしても問題はないか? ②押印した実印を無効にするため、 印鑑登録の印鑑を新しい印鑑で登録しなおしてもよいか? (返却時もちろん印鑑証明書は添付しない。) ③今回の配偶者のや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産分割協議が成立しない
1月に夫をなくした二人の高校生を持つ者です。 夫には前妻の子A(独身男性)と前々妻の子B(子供1人の女性)がいました。 Bは、夫の生前に不義理な態度であったため、遺産相続は出来ないと言ってきました。 ところがAは、私に通夜の直前に遺産の話をしてきました。 葬儀が終わり、遺産分割について確認すると法定に定められた通りにほしいと言ってきたため、土...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚届受理通知が届きません。
ベストアンサー妻に1か月程前に記載して保管しておいた離婚届を勝手に提出されてしまいました。 協議離婚が成立する要件は離婚の合意と提出の合意が必要なようで、私のケースの様なことを防ぐために、市役所等で本人確認が取れなかった当事者宛に離婚届受理通知が届くと調べたのですが、3週間経過しても届きません。 戸籍謄本を取得したのですが、それが原因なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の請求とその後に関して
ベストアンサー不倫の慰謝料として請求する際に ①現時点で離婚しないのが決まっているのに離婚協議中(離婚するつもり)と偽って請求するのは法的に問題ないのでしょうか? また、上記の内容で慰謝料請求に応じてもらい和解した場合、 ②妻と不倫相手が再度不倫(妻側から誘った場合)をした場合は相手側の「離婚したと思っていた」という主張は認められるのでしょうか? 宜し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
持ち家売却前の離婚届提出について
ベストアンサー夫の不貞行為にて協議離婚にとりました。離婚届も記入済みですが、持ち家が売却できていないため、離婚届の提出を悩んでいます。 ペアローンで組んだため、土地・建物の登記は1/2ずつの共同名義です。財産分与の際に売却後のオーバーローン分は夫が支払うことに決まっています。 離婚届は提出し、登記名義の私の苗字・住所が変更することで、売却に際してデメリットはあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法定相続人を確認させてください
現在、離婚協議中です。 子供が一人いますが、配偶者が引き取ります。 私の両親は健在です。 離婚成立前に私が死亡した場合、法定相続人は離婚予定の配偶者と両親になる認識です。 離婚成立後の場合、 ①両親が健在 ②私が再婚をしていない とすると法定相続人は子供と両親になりますでしょうか? どうぞよろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届を送付したら内容証明が届きました。
現在離婚係争中です。 調停出頭前です。 昨年の2月から3月にかけて 離婚も視野にいれた夫婦関係見直しのWeb協議 こちらの問いかけに相手の反応がなく 4月に離婚届を送付。 5月に内容証明郵便が届きました。 離婚を視野に入れているということは相手もわかっていたようですが、 相手はこの頃より水面下で弁護士に掛け合っていたと考えられますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
連絡がとれない相手に離婚調停をすることは、伝わるのか?
現在、離婚協議中ですが 妻が弁護士からの連絡を毎回無視しつづけ、 話になりません。 毎日のように電話をしても出ないようです。 ひどい時は、二か月も折り返しの電話がありません。 今回も、約束の期限から一か月すぎても 連絡がないので妻にも伝えていた通り離婚調停に移行します。 離婚調停に移行する際、 相手側には、手紙か何かで離婚調停の準備中とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【アメリカ NY州の離婚法について】
ベストアンサーアメリカ合衆国ニューヨーク州の夫と日本国籍の日本人妻です。子供はいません。 日本在住だったため、 婚姻届けは日本の区役所に提出し、アメリカ側には不要とのことで何も手続きをしませんでした。 この度離婚をすることで合意したのですが、 離婚届を日本の区役所に提出すれば本国法でも離婚は成立するのでしょうか。 日本の協議離婚の形をとることで進めておりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停を申立人から取下げられてしまう場合
ベストアンサー離婚調停を申し立てられています。私が相手側に不利な証拠を出すことにより、申し立てた側が少ない調停回数で取り下げてしまった場合について教えてください。(取り下げる旨をほのめかされています) 私も離婚を希望しており、協議で解決できなければ裁判とのことになるのでしょうか。 または、私から調停員に希望を出して離婚調停を継続する、若しくは新たに離婚調停を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居した場合の生活費
ベストアンサー妻から離婚拒否されています 自分の浮気からの理由での 離婚請求なので協議離婚しかないのでしょうか? 妻とはもう愛情も前から無く やり直しするつもりもありません 話し合いには全くならず離婚意思を伝える為に別居しようとしてます。 自分の生活費を少しでも確保して別居したいのですが、別居も拒否されてる為に生活費からは一切出さないと言われていますが、その...
- 弁護士回答
- 6
-
-
過去の養育費は支払わないといけないのですか?
ベストアンサー初めまして。 主人が再婚で元嫁から養育費を請求されています。 離婚して7年、子供は今年18歳で先月高校卒業しています。 離婚後子供が中3までは養育費の支払いをしていました。 協議離婚で離婚時に養育費の取決めも特に無かった様です。 ・現時点から遡って養育費を支払わないといけないのか? ご回答宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停中に離婚調停をされるか?
ベストアンサー今年の6月に籍を入れて子供が生まれました。旦那から離婚したいと言われています。私はまだ離婚は考えられません。ただ生活が苦しいので婚姻費用は請求しようと思っています。その際に旦那から離婚調停を申し立てられる可能性はありますか?本人は調停や裁判となれば不利だと自分で理解しているのか、なんとしてでも協議で終わらせたいと言っています。逃げられる可能性もあ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用。離婚調停で婚姻費用についても話し合いはあるのですか?
離婚調停で婚姻費用についても話し合いはあるのですか?夫が不倫して家を女の近くに部屋を借り別居することになりました。まだ、7ヵ月の子がおり、協議で生活費として13万貰うことになりましたが、先日、夫から離婚調停申請をされました。私は離婚は応じるつもりはないと伝えてるのに、離婚調停するとは婚姻費用減額の為でしょうか?調停で婚姻費用をきちんと調書にいれるこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
日本での国際離婚後の復縁
外国人の夫と別居中に、夫の承諾無しに日本で離婚届を提出し、受理されました。その後復縁することとなり、再び一緒に海外で生活をしているのですが、先日妊娠してることが分かりました。生まれてくる子の為にも離婚を取り消したいのですが、このような場合でも協議離婚無効調停の手続きをすることは可能ですか?また、夫は日本で離婚が成立してることは全く知らないので、出...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停と裁判
あまり具体的な質問ではないので申し訳ないのですが、不貞行為による離婚で、慰謝料と養育費等の金銭を要求されている場合(要求者側には弁護士がついている)、1協議離婚、2調停離婚、3訴訟(裁判)による離婚では、より多額の慰謝料や養育費が認められやすいのは1、2、3のうちどの場合になりますか?ケースバイケースであると思いますが、宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者から
自分の浮気が原因で現在離婚協議中です。 妻は離婚の意思があまりなく、私は離婚したいのですが、 話が進みません。 このままだと離婚できそうにないので私が家を出ようと思ってます。 小学生の子供と妻は私が生活費を渡さなければ暮らしては行けませんが子供の養育費以外渡す気はありません。 そうした場合妻は法的にどういう手段に出てくると思われますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しなければならないでしょうか?
ベストアンサー先月旦那に離婚を言い渡されました。 離婚理由として結婚してから5年ご飯を作らなかった。部屋が汚い、実家にばかりいるとの理由です。 ご飯は作らなかった事があるのは事実ですがその場合、お弁当や惣菜もしくはお金を渡していました。 こどもが産まれた時から家事、育児はほぼ手伝ってもらえず、だしたらだしっぱなし、気に食わないと切れて怒鳴る、こどもが夜泣きを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の保険証の無断使用
ベストアンサー【相談の背景】 離婚が成立し、子供の親権は相手が持っています。 婚姻時は子供のみが私の扶養となっていたので、私の会社から保険証が発行されていました。 数ヶ月前に離婚をしてから、相手の手続きの問題もあって先日会社に離婚の報告をしました。 保険証の返却を求められた為、相手に返却してほしい旨を伝えましたが、故意に返してもらえません。 離婚成立日以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いきなり協議離婚無効確認調停についての審判書のようなものが届くということがありえるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日、夫宛に家庭裁判所からの特別送達が届きました。 協議離婚無効確認申立事件とあり、 主文として「1 申立人と相手方との協議離婚は無効である 2 手続き費用は各自の負担とする」 その下に理由として「相手方が申立人に無断で離婚届を作成して提出、申立人の離婚意思を欠く無効なものというべきものである」と記載されており、 「よって、本件調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
審判謄本に記載の養育費について育休から復職後別途協議する旨の記載がある場合について
ベストアンサー夫と離婚したいと考え、離婚調停を申し立て、前回成立したのですが、夫が欠席のため調停に替わる審判が行われました。 審判書の読み合わせの段階で、夫の弁護士から養育費について「平成30年4月に申立人が復職したときは、当事者間で別途協議する」という文言を追加してほしいと言われ、その場で了承しました。 私は現在育休中で、来年四月に復職の予定ですが、し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の旦那から離婚後に男を作らないように親権を譲れと言われています。
ベストアンサー別居中の旦那と離婚協議中です。 親権の事で旦那と揉めていて、離婚調停に申立てようか迷っています。 旦那からは、私が離婚後に新しい男を作ったり、他の男とセックスしないように、親権を譲れと言われています。その代わり監護権は私に譲るけど、新しい男を作ったり再婚するならすぐに子供達を取り上げる、その条件をのめないなら離婚は出来ないと言われました。 さら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不貞、10年前の誓約書の効力について
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に夫の不貞がありました。その時に夫に誓約書を書かせています。 ①内容としては不貞行為があった事を認める。 ②次に不貞行為があった場合離婚に応じる その場合、親権は妻とし、養育費は子ども一人5万とするがその時点の物価や収入に応じて改めて取り決めできるものとする。家の名義変更は妻とする。共有財産は全て妻のものとする。慰謝料は500万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停申立ての対応相談
ベストアンサー【相談の背景】 先日、同居中の妻から離婚届を渡されました。 色々と小さな喧嘩は絶えませんでしたが、突然の離婚届のため驚いています。 また、協議離婚を希望するので協議を進めたいと言われましたが、後日、家庭裁判所から調停申立ての期日通知書が送付されてきました。 なお、期日通知書は私宛に届いたのですが妻が受取、2週間ほど妻が保管していたため、私の仕事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与の対象はどこ
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻より一方的に離婚を突きつけられております。 こちらは不貞行為やDVなど有責事由はないので離婚に応じたくはないのですが、協議もなく無断で別居状態なので婚姻費用などを請求されるのではないかと予想しております。 離婚に応じなければ別居期間中の婚姻費用の支払え、離婚するならば財産の分与しろなど妻が協議にも応じないにも関わらずお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払い、法的効力について詳しく知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 元妻の原因で離婚しました。 調停離婚も3回拒否され、又は、家庭裁判も拒否され、長引きたくなかったので、自分がパソコンを使って離婚協議書を作成しました。 散々、私をバカにしてきた事もあり、養育費を払いたくなくなり7ヶ月間払ってませんでした。 最近になって催告書が届きました。 【質問1】 ①離婚協議書は自分がパソコンを使って作...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士事務所(プラン)の選び方
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士事務所のプランの相談をさせて頂きます。 現在妻と離婚調停をしております。今後を見据えて弁護士の先生をお願いするかどうか検討しているところです。色々な弁護士事務所のHPを見ていますが、特に大きい弁護士事務所などによくあるのですが、調停離婚サポートプラン、協議離婚サポートプランまた、サポートプランではなく本格的に裁判を見据えてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後不倫相手とすぐ再婚、出産。事情の変更の予測が可能だったのでは
ベストアンサー公正証書で交わした養育費を数年間払い続けた元夫から 扶養家族の増加のため養育費の減額調停を申し立てられました 私と元夫の離婚協議のときに 女性が私に対して証言した証拠もあります 「婚姻時から今(離婚協議中)も 元夫とは関係は続いていて、結婚したいですがこどもに対する養育費はきちんと払い続けます」 というものです その後離婚が成立してから年内には...
- 弁護士回答
- 5
-
-
扶養的財産分与について
現在離婚協議中です。当方54歳女性、大学一年生の息子と社会人一年目の娘と同居じております。 現在パート仕事での年収約100万円、夫の年収600万円です。 住まいは私の母の家に同居しております。 離婚には双方同意しております。 未成年の息子の養育費、大学卒業までの学費については支払ってもらえる同意を得ております。 しかしながら、現在のパート収入では離婚後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求調停について
ベストアンサー婚姻費用分担請求調停において、婚姻費用の支払い義務発生始期が争点になりそうです。 ①2017年1月 離婚協議中、双方代理人間のファックスのやりとりで、婚費20万円で合意 ②2017年6月 離婚調停中、夫が婚費が高すぎると言って、勝手に10万円に減額された ③2018年6月 離婚訴訟中、私が婚費調停申し立て ★②の離婚調停で、婚費についても協議しましたが合意には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求について
今度、離婚訴訟をする事になりそうです。 弁護士費用の負担が厳しいので法テラスを利用しようかと考えています。ただ、今まで相談していた弁護士の先生が法テラスを利用できるのかわかりません。できない場合はほかの弁護士を探すほかないでしょうか? また、相手方は二人で話し合って協議書を作成した時に親権を相手方、監護権を私として一旦話をまとめてしまったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の費用について
ベストアンサー離婚協議中です。 離婚の話が出る前から、夫婦の会話もなく、その状況に我慢できなくなったのか、旦那が「一切俺のこと(食事や洗濯)はしなくていい。子どものことだけしてくれ。その代わり家賃として3万払え。」と言ってきました。 夫婦別財布なので、腹が立った勢いで払うようになりました。 その後離婚したいと私から切り出し、現在旦那は同じ敷地内の別建物である...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に荷物を無断で廃棄されました。損害賠償請求できますか?
離婚してもうじき3ヶ月です。性格の不一致で協議離婚しました。夫側は、私のモラハラまがいの言葉や片付けられないことが理由としてあげています。しかし、私がそこに至った経過にも情状酌量の余地があったため、協議離婚が成立しました。 離婚後は元夫は結婚当時から仕事のために借りていたアパートに住んでおり、私と子供は、結婚後建てた持ち家にそのまま暮らしていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者への慰謝料請求について
主人の不貞により、離婚協議と婚姻費用調停、さらに女性への慰謝料請求をしております。 状況としては、不貞により別居、不倫相手は子供を出産しました。こちらも未就学児がおります。 離婚協議では、今はまだ離婚しないということで進んでおりますが、離婚はしなくても、今後も別居になると思います。 そこで、4点お聞きしたいのですが、 ①女性は無職のようで収入...
- 弁護士回答
- 5
-
-
買って間もない一戸建て不動産の財産分与について
<簡潔な状況> 娘の離婚の件で、よろしくお願いします。 結婚して1年ですが、現在、離婚の協議中です。 結婚してすぐに一戸建ての不動産を購入しました。 土地、建物の頭金も私たち(妻側の両親)が負担しましたが、ローンの支払(支払い開始から約1年間)は夫側が支払っています。 この度、離婚するに当たり、夫側は、一戸建ての不動産は、妻側が取得し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停前の別居期間の調停に与える影響
ベストアンサー今年の正月に3人の子供を残し妻が家を出て行きました。 原因は私のDV(モラハラ、暴力)です。 妻はDVシェルターを経て今は住所登録も変更し、閲覧制限もかけていてこの2ヶ月間全く所在がわかりません。 妻は私との協議を避け、今月最初の離婚調停が行われます。 私は妻との協議を望んでいますが妻は一向に会おうとしません。 双方に代理人弁護士たてて妻からの面会...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚協議」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから