法律相談一覧
-
調停離婚について
ベストアンサー調停離婚についてお聞きします。 主人と離婚協議中で金銭面で折り合いがつかない為調停を考えています。 私の不貞が原因で主人から法外な慰謝料を要求されているので慰謝料の減額で申し立てたいのですが、私が慰謝料で申し立てたら主人が親権などの別な項目を追加して逆に申し立ててくることは可能なのでしょうか? 私も弁護士さんにお願いするつもりですが、自分でも調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判離婚に関して
教えて下さい。 実は、11月に裁判離婚が成立しました。 しかし、提出した区役所が裁判所発行の書類一式を紛失したのか、現在行方不明になり、今だに除籍が完了してません。 裁判所にて、審判謄本、確定証明書、並びに控訴され、2週間後には取り下げを行ったので、取り下げの証明書を再発行してもらい、離婚届と一緒に本籍地に提出したいと思ってます。 ただ、当人が取り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV離婚について
はじめましてよろしくお願いします。 現在自分のDVが原因で妻から離婚を切り出されています。 十年間DVをして謝って仲直りしたらまたDVの繰り返しをしていたので妻からはもう信用も期待も無いと言われました。 どうにかならないかと調べていたら、他の質問者さんが離婚届けを弁護士さんに預けて、次にやったら離婚する方法を使ったと書いてありました。 妻は協議離婚は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、再婚に関して
離婚を考えている者(男)です。が、不倫はしておらず、再婚相手はいません。離婚の希望理由は、嫁が子供への虐待をやめないことと嫁からの愛情を子供、私も感じないからです。 結婚生活約8年で、子供も2人おります。私(男)が2名の子供の親権を持つことで同意できております。慰謝料なしでの離別を夫婦ともども望んでおります。 (1)離婚届で、協議とか和解とかが記載されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
やっと離婚できたけど
結婚当初から価値観が違い離婚しようと言っていてやっと六年を経て協議離婚できました。話が噛み合わなく正直に話しても誹謗中傷ばかりで話がつきません。結婚時から主人のカードを預かりヤリクリしてきたので私が出ていくまでゴハン作るかわりにカード預かっておくと話ました。あと2日です。彼は俺の金盗むから信じられない と繰り返し言ってきて殺意を覚えます。本日銀行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書 相手の連絡先不明 保証人
ベストアンサー【相談の背景】 現状、結婚生活約10年強の外国人妻の代理人弁護士から、離婚届と書面が送られてきました。5-6年前から別居していましたが、仲が悪いからではありません。今回その妻が転居し、自分には妻の住所、連絡先が分からない状況です。2-3回代理人弁護士と話し合いをした状況です。 仮に離婚を認めたとして、将来勝手に連帯保証人などに自分を設定されたりしない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻が浮気相手から貢いでもらってることを辞めさせたい
【相談の背景】 別居中の妻について 現在、私の金銭のだらし無さと妻の浮気もあって別居1ヶ月ほどです。 また、離婚協議中です。私は離婚したく無い為、拒否している状態です。 子どもは2人おり、妻と同居しています。 先日、妻が浮気相手から子どもの運動会の為に浮気相手から高額なカメラを買ってもらっていました。 浮気相手から貰ったカメラで子どもたちを写真を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義母の養育費連帯保証人の有効性と録音の扱いについて教えていただけますか?
【相談の背景】 夫と離婚協議中。離婚理由は夫の児童買春発覚です。過去に一度逮捕されており、まだ公にされていない犯罪も数十件あることが発覚しました。 離婚に向けての別居期間中に買春未遂を繰り返しているのも発覚しました。 養育費の請求をもちろんしますが今後逮捕されて支払いが滞る可能性があるため、義母に連絡とり、義母が養育費の連帯保証人になることを同...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言書の内容による相続放棄のリミット
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚にてマンションをもらいましたが、変更登記の前に元主人がお亡くなりになり、先日遺言書の検認をしたところ、マンションのこともその他の財産も私に相続させると書いた内容でした。遺言書の日付は協議離婚の公証証書より古く、公証証書のほうが最新です。 【質問1】 法廷相続人は元主人の以前の結婚のお子さんがいますが、相続放棄のリミット(...
- 弁護士回答
- 4
-
-
配偶者の住民票取得制限について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不貞行為で別居を経て離婚を検討しています。 旦那が別居を機に住民票を変更したため、婚姻関係を継続中でも住民票の発行が出来ないと区役所に言われました。(委任状が必要と) 住民票が分からないため、離婚手続きが進まず困っています。 【質問1】 婚姻継続中は、配偶者は住民票発行出来ると思っていました。住民票閲覧制限をかけられている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費の未払いについての相談
ベストアンサー元夫の養育費未払いが数年続き、その間2度催告書を送付しましたが反応が無く支払われない為 手順を踏んで強制執行の準備をしたいと考えています。 そこで先生方に2つ質問があります。 1.離婚時に離婚協議書を作成し公正役場で証書にしましたが引越しの際に紛失してしまい 公正役場に再発行の依頼をしたのですが離婚協議書の提出日を忘れてしまい調べられないと回答...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻の言動にアドバイス
ベストアンサー私は、先日妻と私の借金が原因で別居離婚協議中です。 今回の相談内容ですが、 借金問題は弁護士に依頼しましたが、 私が原因で妻名義で借りた借金があり 弁護士にも話し受任通知を出しましたが、 妻は納得いかないと毎日数件電話や会社に バラすと脅迫され離婚届けも早く書いてと 書かないなら会社や友人にバラすと脅し 協議離婚調中に書く事になりました。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書について。後から問題が露呈しそうな相手との清算条項の入れ方を教えてください。
ベストアンサー夫の金銭問題を理由に離婚します。 離婚協議書を作成しているところですが、雛型通りの清算条項を入れてよいものか悩んでいます。 というのも、離婚後になって新たに気付く問題が出てきそうだからです。 これまで、私の生命保険の無断使い込み、私親の遺産の使い込み、数年来の借金発覚、税金の滞納など様々な問題を隠されてきました。 まだこちらが気付いてない問題が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料 示談書と公正証書について
ベストアンサー協議離婚するにあたり、不倫をしていた夫に慰謝料を請求し、示談に応じて貰うことになりました。 今後協議書を公正証書にした後、12月中頃に離婚届を提出する予定です。慰謝料の支払いは12月末に一括と言われました。 只今、夫への不貞慰謝料請求の示談書を作成しているのですが、いくつか質問させて下さい。 ①公正証書に慰謝料の条項を入れて作成する予定ですが、先に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停を拒否されたら
ベストアンサー協議離婚で離婚しましたが、離婚する時に協議書を元旦那が作成しました。 2歳と5歳の娘が2人親権は元旦那です。 月に1回面会交流をするとの条件になってます。家庭裁判所が入ってないです。 面会交流も拒否されて連絡は拒否されてます。 子供達の事を本当に思うならそっとしておいてほしいと言われました。 私と子供達との仲はいい関係です。 子供達は会いた...
- 弁護士回答
- 7
-
-
公正証書の清算条項の解釈について
離婚に際して公正証書を作成します。 原案として離婚協議書を作成したのですが、その中の清算条項の解釈について教えてください。 慰謝料として預貯金を妻に渡すこと、家を売却しますがその引っ越しの費用は妻だが、そのうち30万円は夫が支払うこと、養育費のことなどを記載しています。 甲と乙は、離婚に伴う財産上の問題に関し、本協議書に定める他、一切の債権...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結納金について
お世話になります。 専業主婦の妻の度重なるヒステリーとその連れ子の反抗期に より協議離婚にて交渉をしております。 現在、賃貸物件に住んでいますが、結婚の際に当方の両親が 相手方に金銭的余裕がなかった事で、支度金にと結納金代わりとの了解を取り付け、家財道具一式の購入費用(150万)を贈ってくれました。 この度の離婚に際し、結納金代わりだから権利があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もう1つ質問をお願いします。
ベストアンサー9月に協議離婚をしています。詳しくは以前の質問にも書いてあります。 小学校の件についてなのですが、元主人に小学校の名称を聞いても小学校の名前がわからないと答えが返ってきました。 しかも「お前は学校には来れない」と言われました。どうやら小学校側から親権者の親族しか来れないみたいなことを言われたそうです。 そうしないと学校側からの援助が受けれないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求
ベストアンサー現在、離婚協議中で別居しています。妻が不倫をしており、証拠を提示したので、本人も認めました。不倫相手には、ばれたことや離婚協議中であることを伝えていないようで、先日も一緒に旅行をしたが判明しました。相手の連絡先や現住所も調査済みなので、自分から連絡することも可能ですが、自分の性格上、逆上してしまいそうで、直接話すことを控えています。晴れて離婚成...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係調整申立事件について
ベストアンサー有責配偶者(不倫)の夫の弁護士が、家裁に調停を申し立て、 今日、調停期日通知書が届きました。 夫が離婚したいと出て行き、しばらくしても離婚条件を言って 来なかったので、私の方から夫に慰謝料や財産分与について、 呈示しましたが、それについても返事がなかったので、 夫の弁護士に電話したところ、調停を申し立てたと先日言われ愕然としました。 家族関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停、でも、相手の悪意の遺棄が立証可能なら、どう攻める??
ベストアンサー離婚協議→別居になり、 その後、相手からの婚姻費用分担調停の申し立てがありました。 いろいろと自分なりに法的解決を調べましたが、 当方、離婚理由に当たる 相手の「悪意の遺棄」がほぼほぼ立証可能な状況にあります。 相手は未だ離婚調停は申し立てていないので、相手の離婚希望度や真意はやや不明。 私は離婚希望。 この状況、 私は次にど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について。それは卑怯ですか?
ベストアンサー妻より離婚したいと言われています。 私は子供(5歳)と離れたくないので拒否するつもりです。 前回の質問で私に法的要因はないので裁判になっても離婚出来ないと聞いています。 それで親権のことなんですが、もし妻が親権を放棄するなら協議離婚すると妻に言うのは卑怯ですか? 親権放棄しないなら離婚はしないと言うつもりです。 それは卑怯ですか?駆け引きになり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ローンの事も公正証書に残すか
いつもご回答ありがとうございます。 離婚協議中です。 去年購入した車のローンがまだかなり残っていて、離婚後夫が払っていく事になっています。 その事も公正証書に残しておいた方がよろしいですか? 夫は離婚届け提出を急いでいて、公正証書は離婚後お互い都合がつく時に行くと言っていますが、やはり離婚前に行くのが望ましいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議で相手弁護士から返答が来ない、引き伸ばされている場合の相手の狙いと対処について
ベストアンサー離婚協議中で相手の返答を3ヶ月待たされています。相手の狙いは何でしょうか?わざと引き伸ばしたり、うやむやにして放置するような作戦を取ることがありますか?また、今後の対応についてどうしたら良いでしょうか? 夫から離婚を求められている離婚協議中で、相手の求める離婚条件について相手弁護士に提示を求めていますが、返答がなく3ヶ月が経過しています。 協議...
- 弁護士回答
- 6
-
-
特別費用の支払義務について
ベストアンサー相談の背景 離婚協議書に特別費用について誠実に協議し分担額を定めるとしました。弁護士さんによって見解わかれるかもしれませんが、 質問1 分担額を定めるとしただけなので、拒否(分担額0円)し続けても、支払義務はありませんか? 養育費は子1名あたり10万近く払っておりそこからの捻出で問題ないと考えてます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費算定表の見方について(私は自営?)
ベストアンサー現在パートナーと離婚協議中です。 子供が1人いるため、養育費についても協議をしているところで、裁判所の「養育費算定表」を参考にしています。 私は法人の代表をしておりますが、近年の不況で実質は一人会社になってしまいました。(アルバイトはおります。)給与は役員報酬として受け取っていますが、算定表内の「自営」「給与」の別はどちらに該当するでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する日を決めて法的に守って貰う事ができますか?
ベストアンサー相手が協議離婚に合意したのですが、娘の為に卒業する2年後ならと言われました、約束を破られるのが嫌で公正証書などで法的に必ず守って頂く事は出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停が不成立の後に相手方から離婚調停を
ベストアンサー夫に性格の不一致で離婚調停を申し立てられましたが、私に法的離婚事由が無いため、調停が不成立に終わりました。 夫はこれから、婚姻関係を継続し難い重大な事由に当てはめるために別居すると言っています。 私は調停で円満解決を主張しましたが、気持ちが変わり離婚したいと思ったとき、新たに私が離婚調停を申し立てることはできますか? 夫との協議で親権や養育...
- 弁護士回答
- 5
-
-
協議離婚での離婚届で一部記載漏れがあった場合相手方の連絡取れずにいる場合
協議離婚で途中までは旦那に離婚届を書いてもらったけど、一部知識不足で届人の部分のサインと押印をしてもらうのはできなかったんですけ。その後連絡を取ろうと試みて電話や住まいを訪ねたけどダメでした。 捨印の所だけで印は良いものだとおもってそちらにしか押印してないのですけど、この場合どのようにすればいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の約束について
【相談の背景】 現在離婚協議中です。 親権は妻(私)がとります。 面会交流についての協議書記載について揉めています。 夫(相手)は 行事がある際は内容について夫に報告をし、参加の確認をする ように協議書に記載を求めています。 私は報告を断ったところ、納得しませんでした。 その後LINEにて行事参加を認めており、知る術がないので私から連絡をする認識だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
押印のない公正証書の有効性について
ベストアンサー【相談の背景】 バツイチの男性と結婚しました。 入籍後夫に、前の奥さんと離婚したときの協議書を見せてもらいました。 公証人役場で作ったもののようで、協議書の右下に公証人役場、と記載があります。 協議書の1番最後のページには公証人、夫と前の奥さんの名前があり、名前の横に「印」と印鑑を押すためのしるしが書かれています。 しかし印鑑は誰のものも押されて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
粗暴な元妻と同居中です。犯罪歴あり
元妻と同居中ですが、別居をする予定で3月末には現在の賃貸住宅を解約するつもりです。こちらの近々の身の振り方や転居もあるので、早めに離婚後協議書と解決金を用いて、元妻に協議を持ちかけたがまったく進めようとせずです。ですので家裁に申立てをしてをしたが、そこにこなければ協議はできない。弁護士相談を経て協議書を作成してますがそれすら終結させれなければ、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士に調停離縁の依頼することについて
ベストアンサー協議離婚成立しました。 婚姻期間は、僅か3ヶ月でした。成人した二人の養子がいます。普通養子縁組です。 次男は知的障害者です。軽度で、日常生活は何とか送れます。漢字も文章も書けます。 しかし、正確な判断能力があるかは裁判所次第です。さて、協議または調停離縁を進めたいと思います。上記理由によって、協議離縁は難航しています。わたくしは、早急に離縁したい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養と税金について
ベストアンサー旦那と別居をしてから現在まで、両方とも子供を扶養に入れています。 昨年11月ごろ市役所から連絡がありました。 扶養について「どちらかに扶養を決定してほしいので協議書を送付します。」 私はすぐに自分を扶養者にして送付しました。 旦那は市役所が協議書を送っても無視していたのですが、協議書を市役所が3回送った時点で自分を扶養者にして協議書を送ったそうです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士の悲惨な対応に対して
ベストアンサー【相談の背景】 3人の子供の親権をもつシングルマザーです。8月に離婚し、相手側が代理人として弁護士を立てました。4ヶ月協議をしてきましたが、相手の弁護士に対して不信感しかありません。 離婚時は、第三子妊娠中でしたが、度重なるストレスで切迫早産となり2ヶ月入院していて、ストレスは身体によくないから協議は出産後まで待ってほしいと言っても、手紙やメール...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今日が離婚成立後の共有不動産の権利請求及び養育費の増額請求について
ベストアンサーお世話になります。 離婚後に元妻から財産分与請求を弁護士さんをたてて申し立てられました。 協議書は双方納得の上で協議書を作りました。(公正証書にはしていません)清算条項も付与しています。 離婚協議書では妻の預貯金は財産分与しないなど財産分与を妻側に有利なように作成しました。 共有財産である不動産を財産分与として譲るようとの請求です。(借り換えた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚 お互い落ち度がない場合離婚できますか?
協議離婚で円満離婚したいが離婚してくれない。 結婚10年目で10歳と5歳の子供がいます。 相手の要求も受け入れる姿勢で離婚話をしても断固拒否されます。 このままだと次の段階は調停離婚になるかと思いますが、妻は自分に落ち度がないように家事も子育ても完璧に行なっています。 ですが自分的にはもう気持ちもなく別れたいのです。 その際に質問です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停から離婚訴訟へ移行の場合
ベストアンサー不貞行為をして一方的に子供達を連れ去り別居した妻側から離婚調停を申し立てられました。申し立て理由は有ること無いこと出鱈目ばかりです。私は一度合意した協議離婚に沿ったものでなければ離婚に応じるつもりは有りませ。不貞行為の慰謝料請求と次女の親権です。それ以外は交渉に応じないので、即刻不調に終わると思います。すぐに私から離婚訴訟を提起した場合の争点は...
- 弁護士回答
- 8
-
-
弁護士報酬について〜離婚協議の財産分与における経済的利益
現在、弁護士を立てて、離婚協議中です。 相手から離婚を求められたことから協議が始まり、 弁護士と締結した委任契約書では、 離婚事件で、 委任の範囲は、交渉、調停となっています。 契約書には、 相手方の請求を排除した金額を経済的利益の額と記載されています。 今回、 マンションを売却し 住宅ローン支払い後に1000万円が残ります。 親の援助を特...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から離婚請求されたが、このまま拒否し続け協議を重ね復縁したい
ベストアンサー結婚して1年、子供生後5ヶ月の夫です。 出産後に妻に内緒で数回会社を休み、パチンコなど自分の趣味にあてていた事が妻にバレ、今日離婚を請求されました。(妻には会社で働いていたと嘘をついていました) 理由も日々の会社と育児のストレスにより逃げの気持ちからそのような行為に走ってしまい、心から謝罪しました。 現在妻は長男を連れ実家に戻っています(妻の帰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の住宅ローン支払いの折半について。
離婚の時に財産分与や養育費、生命保険の受取人(娘)を記載した公正証書を作成しています。住宅ローンの借金450万あり前夫が立て替えており、折半で払うと口約束していて私から前夫に毎月15000円ずつ支払いをしておりました。出来るだけ一括もしくわ半分でも払ってほしいみたいで、再度調停をすると言ってきました。住宅の借金に関しては、離婚時売却していなかったので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供達との連絡方法について
ベストアンサー先月、協議離婚が完了しました。公正証書も作成し、離婚後の子供達との面接についても取り決めました。 内容としては 1:子供達が私と面接を希望した場合行うものとし、面接のない月があっても甲(私)は了承するものとする。 2:面接の日時、場所、方法等は、子らの福祉を尊重して事前に甲乙(元妻)間で協議の上、決定する。 としました。 もうすぐ誕生日の三男にプ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の妻の子の連れ去り
子の連れ去りの案件について 今回初めて質問及び相談致します。 結婚期間=六年半 六歳の男の子双子と三歳の女の子 今年の7月位におかしくなり、約4ヶ月間は無視や子供との関わりを減らされ、遂に11月中旬に子供を連れて出ていきました。 ちょうど、出張で4日間ほど空けており、戻ったら家の中のものをほとんど持って出ており、郵便受けに弁護士からの受任通知書(内容...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚費について〜弁護士による協議中〜
【相談の背景】 3月末に相談させていただいた者です。 その節はありがとうございました。 私は離婚を決めた時から弁護士に依頼し、12月に別居から通知書送付。 早期離婚を希望のため、お互いの財産の開示はせず、持ち家(夫名義)の半分と該当する退職金の半分と親権(一年以内に成人)を要求。 夫も弁護士依頼。2月に婚費と財産分与の計算のために、相手側から質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の協議書締結後の重要事項告知に関する法的義務はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をして養育費の協議を続け最近、締結しました。相手方が子3人を養育しています。しかし、締結直後に参加した旨の連絡がありました。こちらは当面、ひとり親状態が続くだろうとの想定で、相場以上の養育費にしていますが、このような重要事項を告げずに後出しジャンケンみたいなやりかたには納得いきません。 【質問1】 ①重要事項を告げずに締結した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の拘束力を大学進学に関連付ける方法はありますか?
【相談の背景】 現在離婚をする方向で公正証書を作成しています。 成人が18歳になったので、18歳までしか養育費を払わないと言われました。(夫:高卒 妻:大卒) 私としては子供にできる限り選択肢を増やしてあげたいと思っているので、「大学卒業まで」と文言を入れたいのですが、「18歳以降は協議する」と記載する。と言われました。 正直、仕方なく「18歳以降は協...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書作成に伴う、内容について
【相談の背景】 公正役場に公正証書作成の準備物などに関して問い合わせしました。 私も素人で伺いたい。と前置きも伝えましたが 電話口の交渉人から罵声を浴びせられたのでこちらで伺いたいです。 協議離婚をします。 内容は公正証書に残します。 養育費の支払いは旦那で 連帯保証人は義父が受けてくれます。 そこで質問です。 【質問1】 公正役場に作成の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在お願いしている弁護士の解任は出来るのでしょうか?
現在、双方弁護士をたて離婚協議をしていますが 当方でお願いしている弁護士さんが忙しい様で 連絡がなかなかつかず、協議も上手く進みません。 因みに協議で決着がつくとは思わないので調停の申し立てをお願いしたのですが もう少し話し合いをしてからと言われました。 12月から別居していますが相手の要求を飲んで打ち返すばかりで こちらの要求は通らないまま2月が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の求償権について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為をし、相手夫婦は離婚し、裁判となり私が慰謝料を全額支払いました。 その後、不貞相手に求償したところ、離婚に際し、財産分与の放棄をしたことで相殺されていると主張してきました。 【質問1】 この場合、不貞相手に求償することはできないのでしょうか。 ちなみに相手夫婦の間では口頭による話のみで、離婚協議書等はないとのことです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の生活費について。
ベストアンサー離婚協議中です。別居中で私が子供と実家で暮らしてます。私は育休中です。生活費を入れてほしいとお願いしても離婚が決まっているから払う必要はない。と言われました。離婚することが決まっている場合は生活費を払う義務は夫にはないのでしょうか。義務がある場合、どのようにして請求すれば良いのでしょうか。ご回答お願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚協議」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから