このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
調停で嘘をつかれ合意してしまった
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚しました。そのとき調停員に、「合意しても慰謝料はこのくらい(結果それより多かったです)」、「相手に財産分与の請求はできない(こちらが悪いから)」、「年金分割しても減るのは千円くらい」など言われ全て信用し合意してしまいました。相手方が弁護士に嘘をついている部分もありました。騙された自分も馬鹿だったとは思いますが、自分も弁護...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の財産分与について
ベストアンサー離婚を前提に別居をしています。 妻が預金通帳を持っているのですが、別居をして2ヶ月経ちますが、預金の分野に応じません。 妻は再就職途中で、収入が不安だということ 子供にお金がかかることを理由にしています。 妻にはすでに付き合っている男性がおり デートの費用や新しい洋服も、共通の財産から引かれていきます。 別居した時点での預金通帳の写しはあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚公正証書について
【相談の背景】 旦那の浮気が発覚し、その後離婚してくれと言われ離婚公正証書を作成し、離婚する事になりました。そこでいくつか質問があります。 家族構成 旦那、私、娘(1歳) 持ち家 親権 私 慰謝料 300万(頭金60万、残り240万を月3万ずつ) 養育費 娘が20歳になるまで月5万 その他 ・旦那は借金が多すぎるから、離婚後自己破産すると言っている。 ・自己...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫から離婚を迫られている 婚姻費用分担
ベストアンサー2017年12月に9月から交際していた相手の妊娠が発覚し2018年5月に入籍をしました。 喧嘩が性格の不一致による喧嘩が絶えず5月になりました 喧嘩の原因の1つに、妊娠発覚の1週間前までバツイチで前妻との間に2人の子どもがいたことを隠されていたことがあります。 8月に出産を控えた6月に夫から手を挙げられ家を荒らされ身の危険を感じ警察に通報。 被害届は出さず警察...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後にクレジットカードの請求が可能か。また請求しない旨の契約書を作成できるか。
【相談の背景】 母が離婚を考えている中でのご相談です。結婚期間中は旦那さん名義のクレジットカードを使用して生活をしています。旦那さんからは承諾を得ており、生活費以外の母の個人的なショッピングもカードを使用していいとのことで自由に使用している状況です。 ですが最近、家族でも名義人はクレジットカード使用できないことを知り、離婚後に母にクレジットカー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の荷物引き渡しについて
ベストアンサー逃げるように荷物を全て置いて別居を始め、審判離婚いたしました。 調停中弁護士に入って貰って、荷物の引き渡しの話しもいたしましたが、結納金を返せば荷物を引き渡すとのいってん張りで、婚礼の品は家具に電化製品で結納金の倍はかかっています。荷物の話しは進みませんでしたが、審判離婚する事はできました。離婚後、荷物の引き渡しをお願いしましたが、調書には荷物...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行について教えてください
8年前に離婚し去年再婚し子供たちを新しい夫と養子縁組しました。 離婚時に公正証書を作成し、3年前に元旦那からの減額請求の調停で期間限定で3年養育費の減額に応じ合意しました。 子供の養育の第1義務者が変わったのもわかっています。 その上で今年の1月から養育費が未払いになってます。元夫が私が再婚したことがわかったため減額請求の調停の準備をしているみたいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当な公正証書の阻止と、夫による精神的支配・生活費への対応依頼
【相談の背景】 子供が2人います。現在、夫と協議離婚の話し合い中です。私(妻)の不貞が原因ですが、夫が主導する解決内容が非常に支配的で、今後の生活に強い恐怖を感じています。 不倫の負い目から夫に「お前は加害者だ」、「納得いかない」「信用できない」と、長時間に及ぶ尋問の様な話し合いと、拒否すれば「お前は責任取れないだろ」「話さないなら両親に言う」と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
テレビ電話を用いた面会交流の方法(頻度、実施期間等)について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 2年前に元妻と離婚し、元妻との間に今年4歳になる娘がおり、 相手方弁護士と面会交流について協議中です。 当方海外赴任・長期出張があり(現在も継続中)直接交流が実施できないため、当面の間はテレビ電話を用いた交流を実施していくことで相手方弁護士より以下提案がありました。(文字数多いため、質問欄に分けて追記いたしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫が弁護士を代理人にして面会交流を求めてきました
ベストアンサー元夫のモラルハラスメント、無職、経済DV、家事育児不参加、性的不一致等の為、昨年協議離婚しました。 私が弁護士に交渉を依頼し、元夫に離婚届を送り判を押させて提出させました。 その際公正証書は作成していません。 口約束ですが、今後一切縁を切る、養育費もなしと元夫が言っていた為と、私の契約した弁護士が積極的でなかった為です。 それが先日表題の通り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
面会不履行に対し慰謝料請求をしたい
2017年1月、当時、元妻、子(当時小学1年生・7歳)と三人で生活をしており、元妻が2015年より不貞をしていたこと、元々不仲になっていたことなどにより離婚協議をしていた中、突然、元妻が子を連れ家出をしてしまいました。 直ちに、子の引渡し・監護権者指定・保全処分の申立を行い、審判を進める中、子との面会交流について、調査官による調査も経て、父娘との交流の必要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に叔父が他界しました。戸籍上のの妻に苦戦。
【相談の背景】 相談は私の叔父の事です。 昨年12月に叔父(父方の兄弟)が亡くなりました。 28年程前の不倫をきっかけに家を出て別居。8年前には離婚調停を起こしましたが昨年、不成立になっています。 お伺いしたいのは叔父の持ち家の事です。 独身時代に叔父が建てた家で、別居後は戸籍上の妻が1人で住んでいます。子はいません。 家屋は未登記建物で、土地は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
特別な養育費などを相手が全て棄却している場合の今後について。離婚裁判 和解
ベストアンサー【相談の背景】 裁判所から和解勧告がでて、それに対し相手方はその和解でいいと言っていて、尋問も裁判所が必要とするならするが請求はしないとしています。 当方としては、養育費に含まれない費用(留学、高額な医療費等)を和解調書に按分する旨のせること、また当時の結婚式代の立替え分の返済する旨などを受け入れた上でなら和解するとの意見書を出しました。 す...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚調停 子供の面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中妻が出て行き、私が子ども達を養育しています。妻の不貞行為等で子どもはショックを受け不登校になり、「ママにはしばらく会いたくない」と言っています。先日の調停で審議の結果、当面面会交流は実施しないと聞きました。LINEで子どもの画像を送るなどして間接的交流は私がしています。 相手は私の主張が信じられず、子どもがかかってるカウン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVで内容証明での婚姻費用請求と、保護命令について。
7月末に、夫に私の実家で話し合いをする形で連れて行かれ、小学生の子どもと私を置いて行かれました。 話し合いの場には、私の父、夫の母、私、小学生の子どもが居ましたが、夫が私が悪いと一方的に話し、私の父と二人で、実家に置いていくことを決めてしまいました。 私の意見は、全却下で、夫の母は、終始無言でした。 高校生の子どもは、合宿中で不在でしたが、春に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料支払いについて
私の不貞行為を理由に相手側に弁護士をたてられ、協議離婚をしました。 慰謝料や養育費、財産分与など金銭のやり取りはなしということで清算条項も入れて合意書を交わしました。 財産分与なしにしたわけですから、慰謝料は相殺という認識でいましたが、不倫相手の方に請求がいってしまいました。 ①この場合、払う必要があるのでしょうか? ②慰謝料で200万円、探偵調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立後の慰謝料請求について
ベストアンサー不貞行為があり慰謝料を支払い、離婚も成立。 しかし、離婚成立後に新たに離婚前に別な人との不貞が発覚した場合、慰謝料の請求は出来ますか? 離婚の原因となった人と、後に発覚した人は別の人とします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中に他の弁護士に相談は可能かどうか?
ベストアンサー【相談の背景】 相手から離婚を申し立てられ、現在離婚調停中です。 【質問1】 離婚調停中に他の弁護士に相談することは可能でしょうか? また相談した場合、弁護士会か何かで繋がっていて、現在依頼している弁護士の方に、他の弁護士に相談したことは伝わってしまいますか? 【質問2】 相手から離婚を申し立てられ、私の方が離婚に応じなく不成立で調停が終了し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士を解任して今後は自分でやれますか。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚原告側です。1年くらい裁判が続いています(5回期日終了)。はじめはよかったのですが徐々に弁護士の対応が遅くなり、メールをしても返信も遅い。依頼した書類も提出してくれない、連絡した内容を忘れている、などが続き挙げ句の果て最近では何度メールしても音沙汰なしなので、電話したら「確認します」との返事でそれ以降連絡無し。次回期日の準備...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権 養育権。やはり妻の方が有利なんでしょうか?
妻が浮気をして、離婚したいと言ってきました。さらに子供二人(8歳と6歳)の親権、養育権も欲しいと言ってきました。私は離婚は良いのですが、親権、養育権は渡す気はありません。現在子供達は私の実家に、私と両親と一緒にいます。子供達が十歳未満だと妻が有利と聞きました。やはり妻の方が有利なんでしょうか? 妻の浮気は7月頃かららしいです。今は終わってるみたいで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特別費用の扱いについて調停員からの指摘は妥当なのか、教えていただけますか?
【相談の背景】 離婚調停の申し立てられ側(相手方)です。夫が弁護士を通じて離婚調停を申し立てました。離婚には 現在別居しており期間は1年程です。 調停では夫は財産分与は半分、養育費は算定表通りと主張。私は幼いこどもがいるため少しでも良い条件で離婚を望んでいます。 【質問1】 現在調停中ですが、特別費用について検討してほしい旨伝えたら調停員から一...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費不足での離婚相談
【相談の背景】 娘の事でご相談です。この度離婚を考えています。離婚したい理由は生活費が足りず、解決策について一年程前から日常的に言い合いで折合いがつかない生活に終止符を打ちたい、又旦那には収入アップの為に転職を促していたが、全くその気がなく、先日私がプレッシャーをかけ転職して失敗して別れるよりも転職前に別れた方が今後の彼のダメージがない(実家暮ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事情が変わったので、途中から離婚調停で話し合う項目を追加できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。離婚調停で話し合っている項目は、子どもに関すること(面会交流、養育費)だけです。 婚姻費用は、相手方(夫)の家族カードを算定表内で使って良いと事前に合意していたため使っていました。一度も算定表以上は使用していません。 財産分与はかなり揉めているので、財産分与調停を別途申し立てる予定でいました。 婚姻費用について、調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が契約している、私名義の支払いに関して
ベストアンサー現地離婚調停中で、先日子供を連れて妻が家を出て行きました。 彼女は昨年立て続けに2回、今年の1月に1回、自動車事故を起こしていた様で、私への当て付けか私に黙って新車を購入し、今年の事故の際、車の保険も黙って切り替えたらしく、車も保険も携帯も名義は妻で支払いだけは私の名義になっています。 それに気付き、保険会社に解約をお願いしようと電話した所、妻の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求後、減額請求される
ベストアンサー結婚期間1年9か月 夫が職場の後輩と1年5か月不倫が発覚 不貞行為も月2回程あり。 現在私は妊娠9か月、不倫相手も私と面識があり、妊娠していることは知っていた。 今後は夫と離婚はしない予定。 不倫相手に内容証明を送り慰謝料を100万円請求しました。 11日後、不倫相手より謝罪文が郵送され、今回の不倫の件の謝罪、略奪するつもりは無かった、旦那とは職場以外...
- 弁護士回答
- 5
-
-
海外在住の日本人夫婦、一方的に別居する夫に、日本のような扶養義務、婚姻費用負担の義務はありますか?
ベストアンサー海外(仏国)在住です。数ヶ月前から夫(日本人)が勝手に、留めても聞かず家を出て別居中です。子供はいません。私がいくら懇願しても離婚に応じるまで帰らないと頑なです。離婚するなら我慢して(この国にいる間?)同居すると変な論理をふりかざします。 1. 日本で日本の法律のもとに婚姻届を提出したので、日本在住なら夫に扶養義務(婚姻費用の分担)がありますが、夫は「こ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の元妻との関わり方
元妻と昨年12月に性格の不一致により離婚しました。 最終的には、2人で判を押して受理されたものの、先方との性格の合わなさに勝手に折れたのは私の方だと先方にいわれ、私が慰謝料30万の支払い、今後の接触をしない。お互いの生活に干渉しない、それらを持って本離婚は解決とする。と明記した公正証書を2人合意のもと作りました。 それから1カ月半ほど経ち、事務的な連...
- 弁護士回答
- 17
-
-
別居中に古い携帯を持ち出された
ベストアンサー【相談の背景】 主人へ離婚を切り出したときに、そのままあちらが出て行ったため別居という形になっています。 別居からは約1ヶ月経過しています。 その際に、主人が私の古い携帯を勝手に持ち出し、中身を閲覧していることがわかりました。 そして友人からの情報で、その内容(LINEのスクリーンショットや、私の個人的な写真)を、友人へ見せたり送信しているそうです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的な離婚は拒否できる?
【相談の背景】 妻が信頼を裏切る行為がありました。女友達と出かけると言ってで出かけたら実際はその日初対面の男女4人で出かけていました。結婚していることも隠していて指輪も、外して出かけていました。不貞行為はなかったにしろわざわざ結婚してることを隠して初対面の異性に会っていて裏切られた気持ちの中、話し合いは平行線で相手から離婚したいと言われました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の計算方法について
【相談の背景】 離婚に向けて別居、財産分与の協議中です。 清算的財産分与の計算方法について、原則は婚姻前と別居時点の差だと認識しています。 婚姻期間は2年、財布は別で生活費はほぼ折半でした。 私の預金は婚姻前と別居時が同額で、婚姻後も生活費に使っていた口座です。 婚姻後、家庭に専念する為に1年近く無職となり、その間の生活費で預金に底がついたので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与のマンションを売買決算した後の支払い方法
ベストアンサー【相談の背景】 県外で別居中。協議離婚を進めています。夫名義のマンションには私が住んでいますが、売却して財産分与します。 夫は、売買決算日の翌日に、私の口座に売却金額の二分の一を振り込むとはいいますが、信用できない為、 ①財産分与の二分の一がわかった時点で、仲介業者から夫に振込依頼書を送ってもらい、買主から私の口座に振り込む方法を考えています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からのモラハラで離婚調停予定。慰謝料請求について。
ベストアンサー【相談の背景】 妻のモラハラが原因で離婚調停予定です。 数多くのモラハラの録音証拠、妻原因での私の精神的な病の診断書有り。 【質問1】 モラハラの録音内に妻からの慰謝料かかっても別れたいという言葉が残っておりますが、慰謝料は取れるでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用、離婚慰謝料、養育費について
離婚について慰謝料や養育費、婚姻費用に関して質問です。 ①妻が5ヶ月になる子供をつれて実家に帰ってしまいました。 原因は私の発言による精神的苦痛、モラハラ?によるものです。私は死ねなどの暴言はなく、暴力などもしていませんが私の発言がストレスで耐えられず出て行ったようです。慰謝料を請求された場合どれくらいになりますか? ②婚姻期間1年、里帰りから帰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫発覚後に家庭内別居に。これから慰謝料請求ですが内容証明や裁判の時にも有効な判断材料になりますか?
ベストアンサー不倫発覚後に誓約書にサインしたにもかかわらず不倫相手とのやり取りをしている主人と、夫婦仲は最悪になり、家の個室に私が篭るようになりました。娘の部屋でしたが、事情を全て知ってるので娘が部屋を空けてくれました。 家庭内別居になりました。 内容証明書をこれから不倫相手に送りますが、裁判になる際にはこの家庭内別居も有効でしょうか。別居に実際になると増...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚後の面会交流の変更について
ベストアンサー調停離婚で面会交流の詳細は決定しております。 近々私(親権者)は再婚に伴い、遠方に引越しをする事になりました。 既に取決めている条件を維持する事は物理的に困難だと思われます。 元夫には再婚については触れず、転居についてのみ伝えておりますが、面会交流の回数の引き下げに難色を示しております。 そこで調停を申し立てようと考えておりますが、その際再婚の有...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停条項の養育費支払い期間の具体的な記載方法について
いつも大変参考にさせていただいております。 標記の件に関してご質問があります。 現在、家裁での離婚調停中です。 娘がおりますが、相手方(妻)が親権を持つ予定で私が養育費を支払う予定です。 調停条項案を作成し、家裁に提出しましたが、養育費の支払い期間について合意が得られていません。 支払い期間の記載については 「満20歳をむかえる日、もしくは就...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為なしですがどうにかできないでしょうか。
ベストアンサー現在、夫、妻、子供3歳の3人家庭です。 夫がSNSで知り合った既婚女性子供無しとメールと電話のみのやり取りで肉体関係なし。やり取りしているのが分かったのは夫の古いスマホ携帯を娘のオモチャにさせていて娘がたまたまその写真画面を開いてるのが発端でした。そこにはホテルの予約しているであろう仕事で泊まりと言っていた日付けだったのでピンときました。そこで他に無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権があるのに何も出来ないのでしょうか
ベストアンサー離婚後1ヶ月。15歳.8歳の子供達が元夫の所へ家出をしました。協議離婚で親権は、こちらです。 15歳の子供の意思で出ていった事もあり1晩元夫のところで保護してもらい(気持ちを落ち着かせるため)、翌朝返してくれる約束でした。が翌日の朝実家へ連れて行ってしまいました。(子供たちの意志でと連絡がありました) 実家でも、会わせて欲しいと懇願しましたが、門前払いで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の詳細について。
現在離婚調停を考えてます。相手から色々メールが来ますが、話す気持ちがないので無視しています。その後相手からこちらから連絡がないので、家裁から直接連絡してもらうようにします。 その際、あなたの今までの家族関係は他人に見られますとメールが来ましたが、それは誰でも見れるのでしょうか? また今までの家族にそのような書類が届く事はあるのでしょうか? ご意...
- 弁護士回答
- 11
-
-
調停調書の約束を破った場合のペナルティーについて
ベストアンサー約1年半の別居を経て9月末に調停離婚しました。(調停は1年かかり終わりました) 私は現在2歳の子供と暮らしています。 調停調書で書かれていることに対して反した場合どのようなペナルティー?が与えられるものなのでしょうか。 調停調書の内容を簡単に書くと ①現在、元夫名義になっている子供の学資保険を10月末までに私の名義に変更する。(財産分与の中で別居して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の相手方からの民事訴訟について
・私は、何の罪で、どのくらいの請求をされるのでしょうか。 ・裁判で勝訴する可能性は出来るのでしょうか。 また費用はどのくらいかかるのでしょう。 〜〜〜〜〜〜 私の配偶者と、相手方の配偶者が、W不倫をしており、どちらの家庭とも協議離婚が成立しています。 今回、私が相手方に送った文書について 「あなたが、ありもしない不貞行為を妄信したことで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の差押について
養育費について質問させて下さい。 現在、養育費の差押をされております。 現在休職中で、給与+傷病手当金で50,000円程しかありません。 生活費に苦慮しております。 離婚の際は退職金についての協議はしておりません。(元妻も正社員) 従って調停調書には記載されておりません。 差押命令の内容を記載させていただきます。 1 確定期限が到来している債権及び執行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流審判ではどの程度詳細な条件が定められるか
ベストアンサー夫と離婚したいと考え、離婚調停を申し立て、前回成立しました。 しかし、面会交流と財産分与については合意できず、夫は別途面会交流調停を申し立てているため、話し合いは続けることになります。 子供は一歳で、別居後は面会交流を月に1回のペースで行なっています。 私が希望する面会交流の条件は、 月に1回程度、子供が小学校に入るまでは私の家かその近辺で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で300〜500万の慰謝料を請求されています
約1年前に既婚者である女性と不倫してしまい、お互い反省して去年の内に関係を絶ったのですが今年に入ってからそのことが旦那さんに知られ、終わった事ではあるが慰謝料として300万〜500万請求を考えていると旦那さんから連絡を受けました。真摯に謝罪した上で、金額の妥当性がよくわからないので一旦調べる時間をくださいとお願いして、裁判ではなく話し合いで進めることに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の面会交流について
ベストアンサー旦那からのDVとモラハラ(警察へ相談に行き、旦那への警告もしてもらいました)で昨年の7月から1才の子供1人を連れて別居。今年の2月から離婚調停を行っていましたが、7月に不成立になりました。不成立になった理由…私は慰謝料も養育費も請求なし。面会交流は月1回3時間程度に対し、旦那は面会交流を月2回48時間でないと、離婚には応じないと言う事で不成立になりました。別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届を出すタイミング
ベストアンサー離婚するにあたって、離婚届が先か協定書作成が先か?メリット、デメリットを教えて下さい。 妻が離婚したがっていて市の無料相談したら離婚届を先に出してから細かい事をきめるよう勧められだそうです。
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻と子供たちが出ていき、離婚調停直前
ベストアンサー【相談の背景】 半年前、妻と私が仕事のことで口論になり、妻が子供2人を連れて自宅から出ていきました。私はショックで自分のどこに非があるか分からず、ネットなどで調べモラハラの行動があることがわかりました。そこですぐにDV加害者更生プログラムに参加し、自分の行為を猛省し、自分自身が変わり、もう一度妻と子供と楽しい生活を送りたいと日々自分磨きをしていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判
離婚調停で慰謝料の金額の合意ができない場合は 調停不成立になるのでしょうか? その場合、お互い離婚の意志があっても 離婚もした事にはならないのでしょうか? また調停不成立となって その後、裁判をしたい場合は 調停不成立後 何日以内に申し立てをしないといけないなどの決まりはあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚話をしたら脳梗塞の初期症状がでて、しばらく帰って来ないといい始めました。
始めまして。 夫38歳、妻35才、子供はいません。 結婚5年3ヶ月で、専業主婦をしています。 夫からの、暴言や威圧的言動やセックスレス(4年)など5年もの間、私は精神的に追い詰められストレスで自分の意見が言えなくなるほど、辛く苦しい毎日を送ってきました。 今では、夫としても家族としても愛情はありません。同居人としか見れない状態です。 何度も離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻が離婚調停の引き延ばしをしてきます。代理人が連絡に応じてくれません。
ベストアンサー初投稿の拙い文面で読み辛いとは思いますが、何卒、皆さまの知恵をお貸し下さい。 私:会社員で年収400万円 妻:専業主婦 昨年夏頃に離婚協議しましたが、合意に至らずそのまま別居となり、 昨年9月から離婚調停をしております。 離婚理由は、私は妻のモラハラ(無視・暴言)妻は私が単身赴任中に行った不倫です。 親権・離婚については合意に至っているのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚協議 内容」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから