このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚について
離婚することになったのですが、親権、養育費、慰謝料について夫婦の話し合いで決まりません。 これから決着をつけるためにどう進めてどこに話をしていいかわからないので、細かく教えて下さい。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚するための準備。・公的証明書を作った方がいいですか?
ベストアンサー結婚してちょうど3年経ちました。 妻の立場で離婚希望です。 よろしくお願い致します。 夫:家族経営の飲食店勤務(経営は彼父) 私:上記店にて勤務後、彼父とうまくいかなくなり退職 離婚したい理由は、 ・家族従事だったとき主人が向き合ってくれず辛かったこと ・彼父のパワハラによって生じた夫婦間のヒビ ・繰り返され改善されなかった無視などの行為 ・ゲ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停でのこちらの条件
申し立てられた側になります。申立て理由は性格の不一致です。私は子供も居ますし経済的事や、世間体などで、離婚したく有りませんが、相手有っての事ですので、条件によっては、離婚も視野に入れています。 ただ、今直ぐの離婚には、子供の学校関連や私の仕事関連、親戚やご近所様への対応が精神的に大変苦痛でどうしても応じられず、子供が自立するまでは、別居状態で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
本人訴訟or調停。調停と裁判は別物と考えてよろしいのですか?
ベストアンサーお世話になっております。 この度、離婚調停が不調になり離婚訴訟を提起され来月末に第一回目の口頭弁論があります。私は本人訴訟の為答弁書の作成はなんとかネットを見たり弁護士に相談したりと作成しました。(離婚しない方向性です) そこで、教えていただきたいのですが訴訟とは別に調停の方も行っており、婚姻費、子の面会、円満と行っており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟中の監護実績について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟で親権を争っています。二年以上子供と別居している夫側ですが、調査官調査が行われ報告書が出来上がってきました。読んでみると、妻の監護体制に課題があり課題解決も見込めない、夫側のそれは個の福祉にかなうと書いてありました。親権を諦めていましたが信じられない気持ちです。報告書を読んだ妻は、課題解決に奔放しているかもしれません。ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の浮気で離婚する場合の慰謝料。
ベストアンサー妻の浮気による離婚。 協議前で、これから弁護士を探す感じです。 私が浮気に気付いていることを妻は知りません。 関係はまだ続いていると思います。 証拠の写真や動画、裁判の証拠となったら弱いものもあるかもしれませんが、本人とわかるホテル出入りのものもあります。 慰謝料等についての質問です ・浮気相手(既婚)への慰謝料の相場はどのくらいでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
曖昧な離婚理由からの請求権について
ベストアンサー妻との別居から約3カ月が経ちます。原因は口論の末、妻から先に手を挙げ、お互い暴力が働いてしまい同居の母がお互いを静止するも、嫁は一歳の娘を連れて出て行ってしまいました。 その後、数回和解の話し合いをしたのですが、嫁は離婚したいとの事。親権・養育費の請求・公正証書の記入・年金分割の請求・財産分与請求を要求して来ています。また義理親と話し合った際、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫している彼女と別れたい
彼女と付き合って6年になります。遠距離恋愛でしたが当時お互い結婚していました。 私は四年前に性格の不一致が理由で元奥さんと別れ彼女はまだ離婚していません。 彼女は現在別居中で離婚協議中です。 彼女はヒステリックで事あるごとに『別れて!』といいます。現在私が彼女の家に泊まっているのですが同棲しているわけではありません。 別れてと言うので荷物をまとめ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚合意書作成にあたりアドバイスをお願いします。
ベストアンサー離婚目的にて別居中です。夫側には弁護士がついており、私に弁護士がおりません。3歳の子供の養育費について話しがまとまりません。どうしたらいいでしょうか? 夫側は養育費を4万と言っています。私は6万を希望しています。養育費算定表から(4-6万となっています) 今回、私が養育費をあげる目的で、財産分与を放棄するので、養育費を6万にしてくださいと申し出たところ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の連れ去りについてご意見をお願い致します-2
よろしくお願い致します。 過去にも質問させて頂き、弁護士の先生からご意見を頂きましたが、期限が過ぎていて質問できなくなっていたので再度質問させて頂きます。 過去の質問は以下の通りです。 「妻とは離婚が決まっており、離婚届に署名、捺印、親権欄には子供二人分の名前をそれぞれに、お互いの自筆にて記入しました。 証人欄を記入する為、私が預かっていたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫示談書の有効性について
妻の不倫相手と、300万円で示談しました。相手は既婚者で、奥様が知っているのかどうかは知りませんでしたが、あえて二家族間で話し合うのではなく、妻の不倫相手と私との問題だと思い、慰謝料を請求しました。 もともと夫婦別財布だったこともあり、妻が相手の奥様から慰謝料を請求されれば、妻が自分で支払えばいい、それが300万円を上回ろうが、妻同士が決めればいいと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の再請求について
ベストアンサー【相談の背景】 7年前に離婚した前夫に、養育費の再請求(審判)をしようと考えています。 離婚時は調停にて5万円となり数年支払われていましたが、私が再婚し子と新たな夫が養子縁組したことで、前夫に養育費減額調停を申し立てられ、私たち夫婦の年収が1300万円であったことから調停委員に養育費はゼロになると言われ飲んだ次第です。 なお、現在の夫にも前妻との間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カラオケボックスでの監禁疑惑行為。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻の不倫が原因で今年の3月から別居しています。 妻とは離婚調停を通して離婚する様に手続きを進めています。 妻はとにかく感情的でまともに話し合いが出来ないので、私は公正な第三者を含めた場で話し合いたい旨を伝えており、それからは連絡を取りませんでした。 先月、高校時代から20年以上付き合いのある男友達に会い、食事をした後カラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
娘を虐待する妻から親権を獲得する離婚調停でアドバイスを頂きたいです。
ベストアンサー現在、離婚調停中の30代男性です。 親権を争っており、私は妻が娘を虐待(恫喝、物を投げてぶつける、おもちゃを破壊する、包丁を持って脅す)している動画・録音データを持っています。 それと私と妻で結んだ離婚協議書を持っており、「今後虐待行為をすれば私が親権者となった上で離婚する」といった内容になっています。 その後に虐待が行われたことは録音データによっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後元妻から脅し似た連絡が来ました。
ベストアンサー2017年4月に離婚しました。理由は性格の不一致です。住宅ローンが大きかった為、2人で住宅ローンを組みました。離婚する際に私が全て家の権利とローンを受け持つ代わりに、元妻に譲渡金70万円を払いました。ちなみに元妻の家の権利持分は、3分の1です。 しかし、ローン残高が大きく、家の権利は受け持ったものの、元妻はローン連帯保証人は外せませんでした。離婚は成立し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫との子供の養育費について
ベストアンサー子供の養育費について教えてください。 私は6年前に夫と離婚し、子供二人は私と暮らしています。 離婚の時に、離婚協議書を作成しました。 ☆養育費は毎月○万円支払う。ボーナスでも○万円払う。 ☆養育費が遅れたり、支払われなかった場合、強制執行で給料から引かれる。 公証人役場で決めました。 離婚後、元夫は約束を守ってくれています。 今年、上の子は高校...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解について 錯誤無効について 尋問に来ない時について
ベストアンサー先生方、いつもお世話になっております。 また、教えて下さい。 和解について(離婚裁判です。) 質問です。 和解合意書に、今後、お互いに『和解条項に定めるもののほかに何らの債権債務がないことを相互に確認する。』 と言う文言で和解しました。 質問1 1 しかし、離婚も、妻の浮気とか、私への食事や睡眠薬を盛ったりしていたりしていました。 これを、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の旦那が毎日付きまとって来ます。どのような対応が出来るでしょうか?
ベストアンサー結婚5年目。30歳女性です。4歳の子供が1人居ます。現在離婚協議中で、別居を開始し2週間が経ちます。 旦那とは2年前から金銭面から離婚話が出て居ました。1年前に1ヶ月ほど別居もして居ます。 ところが最近束縛や、執着心が凄くなり、毎晩深夜までの話し合い。携帯電話を寝てる間にロック解除し、事細かに行動を監視するなど続き精神的に限界だった事。子供の前でも感...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居から約6年経過した妻からの離婚条件について
ベストアンサー平成23年6月に妻からのDVを理由とした離婚調停を行いましたが、調停は不成立となりました。 当時、私も精神的疲労により裁判に移行することができなかったのですが、5年3か月経過した今年に入り、妻へ離婚協議を求める手紙を送ったのですが、離婚の条件として以下の内容を要求されました。 ◼︎条件1:平成24年1月から支払いをやめた婚姻費用を平成29年3月分まで遡って請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停申し立てについて。療育費は、約6万円、慰謝料は約200万円ぐらいでしょうか?
ご回答よろしくお願いします。 私の以前の不貞にて現在、別居中。私は、実家。妻、娘、息子が購入した家にいます。住宅ローンは、毎月約13万円です。お互い離婚には、同意しています。先々月、妻が協議書を作ってきました。内容は、毎月23万円の支払う、ボーナスは全額。私の収入は、約26万円(本業20万円ねん、副業6万円)年収は、約460万円です。私が減額を求めると、家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に元妻が私の口座から引き落とされる元妻名義のカードを使用しています。
経緯を説明します。 2010年8月元妻が不貞行為により家を出ました。 2011年1月協議離婚が成立。(慰謝料、養育費なしが条件となっています。) 2011年2月にカード会社へ連絡し、妻名義で私の口座から引き落ちているカードの解約若しくは引き落とし口座の変更を依頼し、解約は出来ないが、引き落としを止めますと口約束をいただきました。 私の管理不足ですが、通帳の記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻に対して、どうすれば良いかお知恵をください。
ベストアンサー妻とは昨年8月に離婚しました。 今は、成人していない子供4人を私が養育しております。 離婚後に知ったのですが、離婚前の5月に、元妻が私名義の子供の学資保険を私に無断で解約し、解約金を着手しておりました。 郵便局に確認したところ、委任状と私の年金手帳、保険証のコピーを手に入れました。 解約金額は30万円ちょっとで、明らかに元妻の筆跡でした。 何人かの弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVの可能性についての相談と妻の行動に対しての正当性について
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻とは別居状態にあります。 理由としては、家庭の問題で妻と口論の末、妻から私の顔に向けてモノを投げるなどの行為があったため、防御の一貫で妻を片腕で押さえたところ首を絞められたと主張し、DVを受けたということで離婚調停の申立てをするところまで話がもつれてしまっています。 妻は以前にも私の顔に向けてモノを投げるなどの行為をしてお...
- 弁護士回答
- 6
-
-
法的に根拠のない合意書について
ベストアンサー元夫との合意書について質問です。 離婚後子どもと面会交流をしてきました。 その際色々とトラブルがありこの度絶縁しようということになりましたが相手が弁護士を雇い合意書を作成しようとしています。 私から養育費を含め一切お金を請求しないということと面会交流をしないという約束でしたが相手が突然面会交流はやはり行うという内容にしたいと言ってきています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停の進め方について
ベストアンサー離婚調停及び婚姻費用調停が6月までに2回ありました。離婚調停は夫からの申し立てだったのですが、不都合なのか、元々離婚などしたくなかったのか、急に離婚はやはりしないと言い出したのです。私は子供の大切な時期ともあり仕方なく離婚に関しては考えなおそうと想い婚姻費用については、生活費をちゃんと入れるのであれば取り下げしても構わないことを告げ、最終的には次...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費(婚姻費用)の算定と特別費用の負担義務について
ベストアンサー2年ほど前から、ひどいめまいに悩まされています。体調が芳しくないのにもかかわらず妻からのモラハラ的な言動が続き、ついには心身ともに限界となって、2か月前自ら家を出て別居しています。自宅には妻と子2人が暮らしています。 今、離婚協議中ですが、養育費で折り合いがついていません。 共働きで、私の収入が496万円、妻の収入が521万円。 http://www.courts...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚はやくする方法について
【相談の背景】 私は結婚して十年です。 旦那との性格の不一致、仕事で帰るのが遅ければ文句を言われ耐えられません。性生活も今はまったくしてませんが、されたくもありません。はやく離婚しなければ鬱になりそうです。どうしたらいいでしょうか。 【質問1】 離婚早くする方法教えてください
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払い停止による法的デメリットは何ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚が成立しており、元妻との間に子どもが1人います。 離婚協議の際に、「子どもに会いたい」と元妻側の弁護士に伝えたところ、「離婚時にその条件を出すと離婚が成立しにくくなる。離婚後に面会交流調停をすれば、会えるように調整する」と言われ、それを信じて離婚に合意しました。 しかし、実際に面会交流調停を行ったところ、私に対する印象...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後養育費時効について
ベストアンサー先日、夫の元妻の破産管財人から通知書が届きました。元妻とは平成17年11月に調停離婚をし養育費3万円を払うとなっております。 夫は平成17年11月から平成19年5月まで払いそれ以降は職場を辞めたり等で未払いです。 その間元妻からの連絡もなく、やりとりも一切なく今に至ります。払えていない分遡り未払い分を払って下さいとの事でした。 最終返済から10年経っています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が支払う弁護士報酬金について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が離婚するに当たって、家と800万を渡すと言ったが、財産開示をしないので、離婚裁判をした。結果、家は裁判所が2000万とし、お金は500万の支払い義務があるということになり、和解をした。委任契約書には、経済的利益とは、相手方の請求する価額と現実に妻が相手方に対して支払い義務を負うに至った価額の差額を言うと書いてある 【質問1】 妻が弁護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活出来ないほどの養育費を請求書されてる場合はどうしたらいいですか?
ベストアンサー友達の話ですが、彼は現在44歳で5年前に離婚しました。子供は現在小学1年と2年で嫁が引き取りました。離婚の理由は性格の不一致で彼の浮気や暴力ではありませんが、彼は親に立て替えてもらい嫁に言われるがまま慰謝料160万を払ったそうで、協議離婚ですが公正証書は作ったそうです。養育費は月に5万で彼は毎月欠かさず払っています。嫁と子供たちはかなり遠くで暮らしてます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後のペット養育費について。示談書内容の強制力は?将来の医療費まで支払い義務?
【相談の背景】 3年ほど前に私が不倫し、元夫が作成した示談書にサインしました。子なし、ペットあり(猫2匹→元夫が引き取り)です。 その示談書の中には、以下の項目があります。 ■「慰謝料支払いの約束」 こちらは滞りなく完済しています。 ■「住所・職場が変更した際に通知する旨」 ■「ペット2匹の養育費」 当時、1匹が重度の病気で月10万円ほど費用が必要...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異母兄弟がいる場合の相続に関する遺言書
ベストアンサー【相談の背景】 この度離婚します。 私たち夫婦には息子が一人います。 現在の住居は、私と子どもが住み続けることになっています。ローンが多く残っておりますが、すべて夫が支払をしてくれることになっています。 そして、今の住居を将来的に夫の死後は子どもに相続させることを遺言書に書いてもらうことで合意しました。 ただ、夫は現在不倫しているので、離婚後不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供の生活費・学費の負担について
【相談の背景】 離婚後の養育費について質問です。 子供(中学生)は元妻(親権あり)と元妻購入のマンションで生活しています。 公正役場にて下記文面の合意書を作成しております。 甲:私 乙:元妻 丙:子供 第 3 条 ( 子 供 の 生 活 費 ・ 学 費 の 負 担 ) ( 1 ) 丙 の 生 活 費 ・ 学 費 ( 以 下 「 生 活 費 等 」 と いう 。) の 負 担 は 甲 及 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の効力について、この回答書は通るのか
【相談の背景】 公正証書の効力について。 今回七五三下3人が丸かぶりな為離婚時に交わした誓約書で記念品は折半と言うことで請求した回答がこちらです。 七五三の費用はともかく養育費は私の連れ子の分も支払う約束で公正証書を作成しました。 この回答書はまかり通るのでしょうか? ↓ 令和7年8月6日付、最終警告という文書を受け取り拝見致しました。 この文書によ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書による生命保険受取人変更について
結婚して11年目、パニック障害からうつ病発症して6年。二度目の精神科入院を退院。翌日夫と口論となり、携帯電話のみ持って家を出ていかれ、そのまま離婚。離婚時に傷病手当金を受給していた元夫から小学生の子供二人の養育費などもらう事も出来ず離婚しました。離婚時に子供達の為に養育費を貯めておくのと、何かあった時の為に2400万の生命保険の受取人は私のままにしてお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫示談後の離婚 (慰謝料返還義務、有責配偶者としての離婚可否、親権について)
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に夫の不倫とモラハラが原因で3歳の子と実家への別居を開始しました。 その後夫が謝罪し不倫慰謝料400万円で示談書作成・押印しました。その際同居義務の発生については約束していませんがlineで「○日以内に振り込めば婚姻関係を続けます」とメッセージを送信し、約束通り支払われました。 しかし、精神的に辛く疲れ切っていたので実家でしばら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停について
夫が半年前に何もかも嫌になった仕事を辞めるから婚姻費用は払わないと家出をし、現在婚姻費用調停をしております。夫は離婚したら養育費と慰謝料の金額を記載し誓約書を書きましたが払いたくない、嫌だと言い出し相手方からの金額を訂正したLINEの通知をしてきて、次に両家の話し合いによる婚姻費用ね取り決めを公正証書案まで進みましたがまた嫌だと弁護士を付けて離婚協...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際離婚要求拒否 どのように、いつまで拒否可能でしょうか
ベストアンサー現在、夫(米国人、シンガポール在住)より早急に離婚を求められています。理由は前妻(中国人、マレーシア在住)との再婚のためです。 (夫と前妻とその間の息子が今年末または来年早々に米国の小学校に入学するので、家族移住のためのグリーンカード、市民権取得のためです。彼らの息子は米国籍です。) 夫は離婚を先に交わしてから(グアムの裁判所で)、それから離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞発覚後、長期別居を経て離婚に至った場合の解釈
ベストアンサー昨年、主人の不貞が発覚し離婚と言われ数か月間の別居や幾度となる話し合いなどをしてきた結果、家庭に戻るという事で今年の1月から同居が再開し家庭生活は継続されています。 最近、主人から再度離婚を要求されました。性格の不一致と私が相手方に対し訴訟を提起した事が理由だそうです。 私が離婚を拒否したため、今、別居の話に切り替わりつつあります。 別居おける...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚のために別居する費用を家計からだすのは何か不利になりますか?
【相談の背景】 離婚のために別居をする際に その費用を家計から出すことは不利になりますか? また養育費は算定表通りになるかと思いますが、向こうが弁護士をつけることによって、算定表通りにならない可能性はあるのでしょうか? DVに関して、診断書がないと写真だけではあまり意味がないですか? 口頭で言ったら負けと思ってるのか、明らかに殴ってても、殴っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額を求めるために相手の年収が必要ですか?
【相談の背景】 養育費について 私は離婚歴があります。離婚した方(以下、前妻)との間に子供がおります。現在、私の方は再婚し、去年の6月に子供が生まれました。前妻には養育費として毎月5万円渡しておりますが、養育費が減額できないか悩んでおります。 前妻とは特に連絡は取っておらず、毎月25日に指定口座に5万円を振込むだけの関係となっています。 養育費に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
CA州での日本人夫婦離婚について
ベストアンサーCA州で日本人同士の離婚(グリーンカード保持)についてお聞き出来ればと思います。 子供2人(アメリカ・日本国籍あり。)です。 日本で結婚し、日本で届け出をしています。 離婚後は当面、2人ともアメリカにいる予定です。 CA州に基づいての方法もある様ですが、特に持ち家などもなく、財産分与(貯金等)も話し合いで 決める方向になると思いますので、日本式で提出出来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
2回目の不倫 慰謝料請求
【相談の背景】 2月に夫の社内不倫が発覚し探偵を雇い証拠を取りました。女性から誓約書(業務上のやむを得ない場合を除いては面会、LINE、電話など手段の如何を問わず連絡しない、破ったら違反金1回につき50万支払う、求償権放棄)サインをもらい、その後慰謝料100万と調査費用38万を払ってもらい、二度と関わらない事を約束させました。夫の方は子供が3歳と小さいのと家を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後に不倫相手に慰謝料請求
【相談の背景】 婚姻期間20年、大学生の子一人 昨年から今年にかけて1年間、元旦那が同級生とW不倫。 双方共に認め、発覚後すぐにこちらは別居開始。 証拠LINEのえげつなさに、私はショックから口が利けなくなりました。 一週間後、元旦那は弁護士を立て、私に有利な条件で離婚に応じたいと内容証明を送ってきました。 慰謝料300万、養育費、家の権利(残ローンは私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚・円満調停の日までにできること、やっておいた方がいいことはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が離婚をするため子ども2人(2歳・6歳)を連れて家を出ました。 合意ではなく、保育園から連れ去ったような形です。 いまは遠方の実家にいるようです。 後日妻が立てた弁護士から通知書画届きました。 弁護士に電話で理由を聞くと、子どもへの叱り方がキツく、DV・虐待に当たるとのこと。 警察にも相談したようで、妻が出て行った2日後くらいに家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停での養育費、財産分与 公正証書について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中 嫁実家に別居中1か月 子供三人(11歳女 9歳女 4歳男)も一緒に 現在奥さんから離婚調停申請中との事 私は夫48歳です 子供面会出来ていません 暴力 不倫、ギャンブル 借金等はありません 会っての話し合い、電話は拒否されて ラインでしか連絡取れません 養育費 財産分与の取り決めを調停で話しあいになると思います。 嫁さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をしました。この先の事を教えて下さい。
ベストアンサー会社の上司と約8ヶ月間不倫関係にありました。 不倫関係中に、子供を妊娠しましたが流産しました。 不倫関係が奥様にバレて、何も望まないのでとメールが来て、謝罪し、会社にも知られた為、謹慎し部署異動しました。その不倫相手は会社を退職し、その際奥様と示談しました。 その後、離婚せず数ヶ月が経ち、その間も関係は続いていました。4ヶ月程です。 そののち、奥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手への請求権を放棄したい。債権債務が存在しない 、で良いのか
妻の母(乙)が、僕(甲)に 「娘に対する離婚慰謝料300万円を、私がキミに払ってやるか、貸すか、どちらかするから、娘と離婚して」と言った!と、僕は今まで妻に主張してきました。 しかし、今はもう、これを主張する気はなく、僕の資力で妻に慰謝料を払って離婚する気です。 しかし、妻は、「離婚した後お母さんに慰謝料負担してくれとか、300万貸せとか言う気でしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚協議書」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから