13,726件見つかりました

法律相談一覧

• 企業拠出年金の分割について

ベストアンサー

結婚生活25年で離婚が決まりました 協議離婚中ですが、財産分与の中で 退職金を現在退職時点での予定退職額を 夫の会社に出してもらいました 私も出しました 夫の退職額内訳に企業拠出年金額があり 今の退職額の半分を占めており 婚姻生活で計算すると、これを含めるか 含めないかでとても大きく変わります 法整備が整っておらず、意見も分かれる様です 今後の生...

弁護士回答
    1
  • 熟年離婚

私の両親は今、離婚問題に揺れてます。度重なる父親のお金の 問題で。借金ぐせとギャンブルぐせが抜けません!離婚となると、自分は家に残り、私と母が出て行くことになります。 私は精神に病があり、仕事をしてません。在宅の仕事を探しています。生活は苦しくなりますが、何十年もの問題であり、 出て行くことを検討してます。そこで気がかりは、先祖供養の ことです。...

弁護士回答
    1
  • 前回の離婚調停の内容でもう合意して次回の調停を待たず離婚したい場合

ベストアンサー

離婚調停中です。数日前に調停がありました。 調停も終盤を迎え、先日の調停の内容を家に帰って振り返ってみると、先日の調停の内容でもう合意した方が良いと考えております。 次回の調停までに、合意書を作成して次回は離婚成立の予定です。もう次回の調停まで待たずに、先日の調停の内容で合意して離婚するのは可能でしょうか?

弁護士回答
    1
  • 公正証書に記載した内容が将来の養育費免除に影響するかについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚に向けて夫婦間で協議にて公正証書に書く内容を纏めている段階です。 大方は決まりましたが 養育費の減額・免除の部分で意見が相違しています。 相手は再婚または同居事実婚含め養子縁組の有無に関わらず 子供が大学を卒業するまで養育費は支払って欲しいとのこと。子供のためのものだから ただし、減額の協議はする。原作無しにはしない...

弁護士回答
    2
  • 受刑者の住民票について

ベストアンサー

受刑者の住民票についてお伺いします。 相続人の一人に無期刑の受刑者がいます。 23年ほど服役しています。 分割協議調書作成にあたり、戸籍謄本は用意しました。後は在所証明を本人に取ってもらいます。他に住民票は必要なのでしょうか。 両親は離婚し、受刑者は父親に引き取られましたが、すでに父親も亡くなっており、受刑者は服役前は 住所不定でした。 住民票が...

弁護士回答
    2
  • 養育費計算、妻の年収はいくらで計算?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚または別居で協議中です。離婚または別居後妻は、今住んでる所から県外(妻の祖父母宅)に引っ越します。それから就職活動しますのでしぱらく無職てす。妻は以前その県(妻の祖父母宅の県)で就職していたことがあり、就職すれば200万くらいの収入と言っています。現在はパートで110万くらいです。ちなみに妻は大卒30代です。 【質問1】 婚姻費...

弁護士回答
    1
  • 有責側から離婚請求されています。

【相談の背景】 不倫した夫が弁護士をつけて離婚協議しようとしています。 わたしは専業主婦で子どもも生まれたばかりで経済的な不安が強いので今すぐ離婚するつもりがないです。一度断ったのですが弁護士から『離婚に応じないのであれば自宅の売却と婚姻費用の減額をする。一度離婚条件を提示する』と来ました。 もしこの条件を聞いて納得しません。離婚しませんとな...

弁護士回答
    6
  • 不倫され再構築しようとしたが、うまくいかないので、不貞を理由に離婚したい

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚10年目の夫婦です。 妻が職場の同僚と不倫していました。不貞の証拠は調査会社等に依頼し揃えており、本人からの自白もあります。 ひと月前に、妻と話し合いをし、本人も再構築できるよう努力するとのことだったので、「一旦、今回の件については不問にする。しかし、再度二人で会う等の行為をした場合は再度離婚協議をする。」と合意しました。 不...

弁護士回答
    2
  • 弁護士着任の連絡書通達により子供との面会拒絶は正当?

ベストアンサー

離婚準備のため、妻と別居しております。 別居の際に離婚するまでの別居期間の子供との面会交流を下記の通り取り決めました。 -毎週土曜日は子供と父親で過ごす。 -夕食は母親宅で摂る。 口約束で記録は残しておりません。 妻の主張では弁護士を通してでないと話せないので面会自体が実現出来ないとの事でした。 こちらからは、条件を変えるなら弁護士を通すよう...

弁護士回答
    2
  • 財産分与額に納得が行かない。変更することはできますか?

現在、離婚合意書案作成中です。 相手の貯蓄額が不確かなので、貯蓄額を予想してこちらから希望額を伝え、 その金額が合意書案に記載されております。 先日、年金分割のための情報通知書を取り寄せ、対象期間標準報酬総額の金額を見たところ 想定される手取り額から婚姻期間中に掛かった生活費を差し引いても、 財産分与額が半額より少ないように思えます。 合意書案...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 法定相続人が誰になるかについて

ベストアンサー

【相談の背景】 10年ほど前に祖母が亡くなり、祖母名義の自宅(土地+建物)に祖母の息子(私から見て叔父)が名義変更をせずに住んでいました。このたびその息子が亡くなり、私がその土地+建物について相続登記しようとしています。 祖母には子が二人おり、長男(このたび亡くなった息子)と長女(私の母、20年前に他界)です。 祖母の弟が存命で、私は母の死後、祖母の養子に入...

弁護士回答
    4
  • 再婚後の養育費と減額、また養育費の調停などの請求額について

再婚後の養育費について 今は離婚協議中で公正証書を作成中です そして近く再婚予定です。 公正証書には養育費は6万円になってます。 そこで再婚した場合の取り決めまでしていないのですが、今後再婚したらいくら減額になるか調べてもわからないので、こちらでご相談させていただきます。 養育費支払い者 (夫) 課税証明書の年収690万 養育費権利者 (妻) 乳児が...

弁護士回答
    1
  • 先生の方々、困っています。どのようにすべきかお助けください。

ベストアンサー

相手側から突然離婚調停。協議は一切なし。 私は円満と面会交流を申立ました。 相手側はDVモラルハラスメントによるPTSDになり、子供3歳もPTSDになったと黒塗り診断書で主張。 私は妻に手を挙げたことは無く、暴言はありません。妻と言いあうことはあっても喧嘩というよりは意見の違いを感情的にならず、話をしてきました。妻は感情的になることはありました。 ま...

弁護士回答
    6
  • 警察への相談記録は慰謝料請求に役立ちますか?

ベストアンサー

モラハラで悩み、現在は別居出来ており、お互いに代理人弁護士をたてて離婚協議中です。 こちらは慰謝料請求を伝えておりますが、相手方は慰謝料の支払い義務はないと言ってきています。 こちらからは、モラハラが原因でパニック障害やうつを患ってしまい通院治療中であるため、主治医が作成してくれた診断書、あとは今まで色々な機関に相談した記録、日記をつけていたの...

弁護士回答
    2
  • 裁判で和解。どうすればいいのでしょうか?

裁判で養育費の額が決定しました。 別居して2年が経ち 子供がいるからという理由で仕事もしないで婚姻費用20万以上を嫁が奪う形だったので 離婚して婚姻費用から養育費へと変わり9万で和解となりました。 裁判中 裁判官は被告「妻」に来年4月までに就職するよう努力し 同月までに原告に報告し 養育費の額を改めて協議する事を約束する。と言っていたが 裁判が終了し数...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求 離婚後も同居している場合

ベストアンサー

【相談の背景】 夫がダブル不倫をし、相手のご主人から 離婚協議となったので1200万払えと弁護士を介して請求されました。 しかし、相手夫婦は数ヶ月同居を続けており、証拠写真もあります。 交渉が決裂しかけたので、そのことを指摘すると、慌てて「今日にでも離婚届をだすので350万でなんとかしてくれ」と相手弁護士に言われました。 相場よりはかなり高いですが、...

弁護士回答
    4
  • 住民税を私が払わないといけないのでしょうか。

【相談の背景】 今年の3月13日に元夫と離婚しました。 離婚後自分で協議書を作りそれにそって生活。 5月末まで家に居座るということで5万5000円以外の給料を私(元妻)が貰える話になりました。 婚姻中、元夫の住民税の支払いが来ていたが 昔、元夫にお金の管理を任せたところ大赤字。(その後から離婚した日までは私が管理) ガス、水道も払っておらず色々な人からお金...

弁護士回答
    1
  • 養育費の詳細を取り決め方と、財産分与の対象について

【相談の背景】 21歳 娘のことで相談させていただきます。 昨年 20歳の学生同士で付き合っていた相手との子を妊娠し その後結婚。昨年11月に出産しました。出産後、相手からの暴力があり 何度か実家に戻って来ていましたが、包丁を向けられたため 警察を呼ぶことになり、9月からは完全別居に至り、離婚する事になっています。相手方は離婚に同意しているものの 養育...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の支払い義務について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚について協議し、離婚自体について同意をしました。 しかし、離婚内容について合意できず、婚姻費用調停および離婚調停を妻に申し立てられました。 婚姻費用調停は別居中の婚姻費用の相当額を支払えというものでした。 申し立て内容は、10歳の子供の親権を妻が取り、財産分与、養育費、年金分割について相当額の申し立てをされている状況です。 ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求事由となる行為について質問です

【相談の背景】 現在、妻と離婚について協議しております。 離婚の理由は私が妻にされてきたDV,モラハラ、脅迫なのですが実際にそれを主張するにあたってこちらの主張は通用するのでしょうか? 私は以下の点について主張しております。 ・私が原因の不妊治療をしておりました。妻より銭湯に行って精子殺してきやがってとの発言(モラハラ? 録音あり) ・離婚したら...

弁護士回答
    3
  • 親権泥沼化離婚前の子どもの監護者

【相談の背景】 夫と離婚する予定です。原因は性格の不一致で、昨年から離婚の話題は出ていて離婚協議書を作成(完成はしてない)したりしていました。しかしその後離婚前に私が不倫をしてしまったために私の不貞行為が原因で離婚という話になってしまっています。…夫は再構築の主張をしていますが、私が拒否した形です。 今年3歳の娘がおり、昨年度から保育園に通っていま...

弁護士回答
    2
  • 慰謝トラブルと弁護士費用について

ベストアンサー

相談の背景 妻の不貞を理由に離婚しました。 3歳と5歳の2人の子供がおり、マンション購入直後の離婚でした。離婚時協議にて親権は2人とも私が持ち、3歳の子は妻が監護権を持つことで了承しました。 お互い1人ずつ育てることになり、養育費のやりとりは無しで承諾。マンションは返済済みローンも少ないため売却せず私が払いつづけ、財産分与はなしで誓約書を交わしていま...

弁護士回答
    2
  • 養育費を一方的に減額された場合の3児ママ

現在、離婚をし、3人の子供を育てております。 離婚当初、手書きではありますが、離婚協議書を作成し、次々子供が20歳になるまで80000円養育費を支払うということで同意し離婚いたしました。 その中で子供との面会は子供の意思を尊重すると記入し了解してもらいました。月に何回などの記載はしてません。離婚ご1年は子供と月1度向こうから言ってきたので会わせてました...

弁護士回答
    5
  • 不倫の慰謝料請求について

2年前に私は妻の不倫で離婚しました。 妻の不倫は約1年続き、私が興信所にお願いをして証拠をつかみました。 妻は不倫相手に慰謝料請求しないで欲しいと言い、不倫相手の代わりに妻が200万円の慰謝料を月に2万円ずつ払っていく事と子供二人の親権を私する事になりました。 離婚協議書は夫婦で決めて夫婦で作りました。文章には慰謝料金額、月の支払い日を記載しま...

弁護士回答
    1
  • 面会を求められています。

2年前に離婚しました。離婚原因は元夫による性的虐待です。共働きをしていたので、父親が私の留守中子供の世話をしていましたがその間に行われていたようでした。子供の様子から違和感に感じることがあり、本人に尋ねてみましたが青ざめることが多く、預けている保育所の先生に相談したところ子供が保育所の先生に打ち明けたことで明るみになりました。保育所から話がありす...

弁護士回答
    2
  • どの行為が有責配偶者になりうるか

主人から弁護士を通して、協議離婚の申し立てがありました。 こちらは離婚の意志がありませんので、離婚回避をしたいと思っています。 そこで、主人を有責配偶者扱いにできればと考えております。 下記に主人のしてきたことを並べますので、どれが有責配偶者になる可能性が高く、離婚回避に繋がるか教えていただきたいです。 それと、それを立証するために、どういっ...

弁護士回答
    3
  • 被保佐人との離婚とお金

ベストアンサー

被保佐人の夫との離婚をする時に、保佐人が何にどう関与してくるかお伺いしたいです。 保佐人の判断は絶対なのでしょうか。 例えば財産分与や婚姻費用、慰謝料などのお金に関する話し合いを、 被保佐人と配偶者が 協議でお金の事を二人で決めた場合に、 保佐人がその決めた金額に関与する可能性と、何が出来るのか知りたいです。 (反対や取消の可能性も含めてです)...

弁護士回答
    2
  • 離婚と代表取締役を解任したい。

3年程前に主人が風営法で捕まり罰金刑を受けました。 それに伴い職がなくなった為、 株式会社を設立し、 現在キャバクラとラウンジの経営をしています。 主人が風営法の許可を取れない為に、 私が代表取締役としてなり、 主人が株主になっています。 一年程前にラウンジが深夜の時間外営業で捕まり、 去年の年末にもキャッチで捕まり罰金刑になりました。 この2...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判、婚姻費用について

ベストアンサー

結婚してもうすぐ2年、同居期間1年半、別居して半年です。1歳の子供は私と実家におり、旦那は自分の実家にいます。(平日は出稼ぎでおらず週末のみ) 何度か怒鳴ったり子供の前でも大声を出したり、私に対して侮辱する発言(日記あり)、旦那が私に対して殺意があるようなメールの内容(写真あり)を見てしまい怖くなり実家に帰りました。 協議の際、気持ちは無いので離...

弁護士回答
    4
  • 離婚後のローン返済について

離婚の際に生じる住宅ローンや車のローンなど返済についての質問です。 家は私の実家の敷地内に、抵当権をかけて建てました。 現在、家の名義は夫ですが、離婚後は私に名義を変更する予定です。 離婚の理由については、私に対する夫の異常な詮索行動に我慢ができずに離婚を申し出ました。 ありもしない浮気や不倫を疑い、私の携帯から電話帳情報を勝手に夫自身の携...

弁護士回答
    1
  • 弁護士費用が予想以上に高額になった場合、支払い義務はあるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 21年3月に弁護士さんと離婚の委任契約を締結して昨年11月に離婚が成立しました。 委任契約書には、離婚に関する一切の件として、  ①着手金 ⅰ調停申立前の交渉 20万円 ⅱ調停申立時 ⅰに加えて30万円  ②報酬金 離婚が成立した場合 50万円 と記載されています。 また、離婚が成立するまでに、それ以外の費用に関する件は一切話題に出ません...

弁護士回答
    1
  • 合意書成立、終了と考えていいのはいつでしょうか

ベストアンサー

合意書を作成中です。 わたしの不倫相手と旦那の間で、合意書を作成中で、署名捺印をして郵送している段階です。 慰謝料の支払い期間は5月末です。 先生方に教えて頂きたいことは、 合意書の成立とこの件が終了と考えていいのは、いつかということです。 1.署名捺印が終われば、合意書は完成、この件は終了になるのか 2.署名捺印が終わり、合意書が完成、慰謝料の...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手が合意書の内容に違約した場合

合意書、示談書の違約金について質問です。 先日夫の不倫相手に会いに行き自白がとれ、慰謝料や接触禁止などについての合意書を交わしました。その後不倫相手は夫に連絡し弁護士を通じて、合意書の作成経緯について脅されたなどの理由で取り消しを求めています。 合意書を交わした時点では離婚しないつもりでしたが、今は離婚を決意しています。 ①会話を許可を得て録音し...

弁護士回答
    1
  • 養育費以外の特別な費用は、見積金額で支払わなければならないのでしょうか。

ベストアンサー

数年前に協議離婚。当時の家族構成は、夫(以下、甲)、妻(以下、乙)、子×2(小学生高学年)で、子の親権を妻が持ちました。 養育費は、夫、妻とも正社員で当時の所得と「養育費・婚姻費用算定表」を照らして、①夫が毎月約7万円を子が22歳になるまで、又は、高校卒業し就職するまで支払う。②毎月の養育費以外に、入学や入院などの特別な費用を要する場合は協議の上、負担額を決...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚成立しましたが 慰謝料や養育費など不満が残り さらに相手から財産分与について不満があると連絡がありました 離婚理由は複数回の女性トラブル 初回不倫は誓約書あり 長期に渡る無視、誰のおかげで生活できてるのかなど言われていたこともあります、家事育児はほぼ全て私が行っていました 相手からの財産分与請求は子の預貯金についても含めて...

弁護士回答
    2
  • 借金ののち、さらに借金を抱えた妻

結婚10年目。1児の娘がいる夫婦です。 夫婦ともに仕事しているため、サイフはずっと別で必要経費を分担していました。 (生命保険の積立程度の財産しか有りません。) 数年前に浪費によるカードローン100万円程度の借金が発覚し、彼女自身の責任で義両親に 立て替えてもらいました。義両親には私が長年仕事や趣味を理由に家庭にいない事と、私が 借金援助しなかったた...

弁護士回答
    1
  • 子供を育てていくに私と元夫、どちらが有利ですか?

ベストアンサー

度々お世話になっております。 また問題が増えましたので質問させて下さい。 前回と重なるところがありますが、読んで頂けると幸いです。 私の重なる異性関係・不倫が原因で離婚しました。 離婚して1ヶ月経ちます。協議離婚です。 親権は母親である私です。 ですが、元夫が作成した合意書には、私が他の男と付き合う、再婚するなどが認められた場合、また、疑わし...

弁護士回答
    3
  • 至急。公正証書作成について。

ベストアンサー

協議離婚をする予定で、公正証書を作成しますが、公正証書作成の依頼に公正役場に行くときは夫婦のうち、1人だけでも、依頼は出来ますか? 一応、ネットで調べたところ、依頼(公正証書に記す内容のメモなどを持ち、面談)自体は一人でも可能で、原案作成後、正本する時には2人で公正役場に行く事。それが出来ない場合は委任状を。と書いてありましたが、正しい情報なのか、...

弁護士回答
    4
  • 円満調停を申し立てました。陳述書について教えて頂きたいです。

ベストアンサー

夫が性格の不一致が理由で離婚したがっていて、私と子供を完全に無視して自室から出てこないような生活を送っています。 小さい子供がいるため私は離婚するつもりがないので円満調停を申し立てました。 そろそろ通知書が来る頃ではないかと思っています。 ①現在陳述書を作成していますが、これは調停が始まる前までに裁判所に送ってもいいのでしょうか? 当日だとあまり...

弁護士回答
    6
  • 財産隠し、家を追放されたこと等への対応措置

【相談の背景】 【条件】 ・40代女性、子供2人(中学生、小学生)
・持ち家(夫単独名義)
 ・自家用車(夫単独名義) 
・携帯電話(家族4人分、夫名義)
 ・学資、生命保険関係(すべて夫名義) 【経緯】 
2年前、私(妻)の不倫が発覚してしまいました。自筆で記入、押印まで済ませた離婚届を夫に託したものの、以降夫は家族との接触を避けるようになり婚姻関係は...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の子供との交流について

ベストアンサー

息子の事で質問させていただきます。神奈川に住む息子は3月末に離婚して元妻と小学2年生と6才の子供は秋田に住んでおります。元妻は養育費と面会交流に関して調停は受けないと言い、只今二人で協議しています。養育費に関して合意ができずそれぞれの主張は平行線をたどっています。まとまらないのなら調停を受けようと言っても絶対に受けないの一点張りです。別居は1年半に...

弁護士回答
    5
  • 離婚時の財産分与に関する誓約書の効力とは?

【相談の背景】 先日夫と喧嘩をした際に、離婚問題にまで発展してしまいました。 今は仲直りをして関係は良好になったのですが、今後の人生が不安になったので「もし今後離婚する事になったら、全ての財産を私に譲るという旨の誓約書を書いて欲しい」と夫にお願いしました。 夫はそれを承諾してくれて、日付・住所・氏名・実印が入った手書きの誓約書を書いてくれました...

弁護士回答
    1
  • 養育費に含まれないものが知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中です。 調停を行なっています。 【質問1】 養育費とは別に別居前から通わせている習い事の費用や今後習い事が増えた場合、養育費とは他に金額を指定してもらう事は可能でしょうか。 【質問2】 中学校、高校と今以上に入学時にお金がかかりますが制服代の折半や塾代を相手に支払ってもらう事は可能なのでしょうか? 随時別途話し合いな...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の財産分与調停 審判へ移行について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後に財産分与調停を申し立て協議中ですが、主に、不動産評価額で折り合いがつかず、難航しています。 次回も進展がなければ、審判に移行したいと思っています。 【質問1】 審判になった場合、資料は引き継がれ、再提出は必要ないという認識でよろしいでしょうか。 【質問2】 審判になってから、どのくらいの期間(何回)で決まることが多いです...

弁護士回答
    5
  • 前妻との子供について

離婚歴のある男性と結婚しました。 前妻との間には子供が1名おり、その子供の権利についてお伺いしたいと思います。 前妻とは、一方的な離婚を切り出され、協議離婚となったようです。 旦那が浮気をしたわけでも無かったのですが、前妻には経済力は無く、また子供の親権も前妻のもの…という事で、 旦那はその結果、20万円の慰謝料と、子供が成人するまで毎月3万の養育...

弁護士回答
    1
  • 法的離婚事由のない離婚裁判

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して18年の内、別居1年半になります。 婚姻費用の合意書を作っており、その金額を払ってもらっていましたが、減額の要求と離婚を拒否し続けていたためしびれを切らし 性格の不一致と性的不一致で離婚調停と婚姻費用の調停を夫側から申し立てられ、離婚調停は不成立、婚姻費用は 金額が私の希望額で通りそうな雰囲気になり、取り下げられました。 性...

弁護士回答
    3
  • 転貸のトラブル時の法的措置について。

友人の話です。今年の7月から交際をスタートし12月に破局。 別れた外国人の彼女(カナダ人)が彼の契約したアパートに住んでいます。 今年の11月に入居しましたが、12月に彼女の嘘や虚言に彼が耐えかねて破局。その後、アパートを巡る問題で協議を続けています。 彼は退去を進めていますが、彼女側は名義変更をする為に契約書のコピーが必要だと即しています。協議は並行線...

弁護士回答
    2
  • この場合は慰謝料を請求出来ますか?

ベストアンサー

長くなるので、掻い摘んで話します。 4年前に協議離婚しました。 その際、私、妻の両親、弁護士の三者で… 車の処分 妻の部屋を(私物も含め)綺麗に何もない状態にする。 車を購入した時の借金(完済)を毎月少しずつで良いので、返して欲しい。 この3つの条件を満たして貰えたら、慰謝料は請求しない約束をしました。 ここから本題です。 慰謝料請求の時効は過ぎて...

弁護士回答
    1
  • 離婚時 自宅を共同名義にしたい。

ベストアンサー

現在 離婚協議中です。 夫が3年前に家を出て女性と生活中です。 婚姻期間32年です。 離婚したら、夫は直ぐに再婚すると思います。 現在 私が住んで家は、夫名義でローンが8年残っています。 夫からの離婚の条件として、残りローンを支払って完済後、私の名義に変更するとの提案をしてきました。 夫名義なので、離婚後いつ売られてしまうか心配です。 なので、勝手に...

弁護士回答
    3
  • 浮気やモラハラの証拠になるもの

ベストアンサー

よろしくお願いいたします。 5年前、浮気をやめない夫にやめて欲しいと伝えると協議離婚の書類を残して突然別居を始めました。 ・自宅の建物は要らない(土地は定借) ・養育費は支払う ・年金分割に応じる等 *慰謝料がないので署名はしていません。 たまに連絡をとっても相変わらずのモラハラぶりで、自分が提示した離婚条件で十分だろうと主張します。 やっと...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから