22,998件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中の離婚届の書き方と本籍地か住民票の住所にだすのか教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 今、別居中で協議離婚します。 別居した時の離婚届の書き方と本籍地と住民票の市が異なる場合の出し方を教えてください。 【質問1】 離婚届を書く際、旦那が書かなくては行けない部分は、名前と住所のところだけで大丈夫ですか? 【質問2】 本籍地とわたしの住民票は、県は一緒ですが、市が違うのですが、この場合、本籍地で離婚届を出したほうが...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立後に発覚した不貞行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、配偶者と離婚協議中で、不動産も権利を放棄するなど、全面的に配偶者の要望に応える形で進めているところです。 過去の私の問題で、離婚後に、慰謝料請求がある可能性があるのですが、その場合、離婚した後でも、配偶者にも支払いを分担する義務はあるのでしょうか? また、離婚調停の内容に一般的な清算条項を盛り込んでおけば、調停成立後に判...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由。これは婚姻関係の破綻にはあたらないのでしょうか?

ベストアンサー

フルタイムで共働き(収入も同等。一人分収入でも十分暮らして行ける程度の収入あり。)、子なし夫婦において 夫から妻へ離婚を申し出て一年以上、協議を続けたものの妻は離婚に同意しない状態が続いていました 話し合いの際、夫から妻へ、再度離婚を希望する理由(性格の不一致、生理的嫌悪等)を申し立てたところ、妻が家を出ていって以来、所在が不明です 職場には行っ...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議書の作成について。借入金がある場合の記載例を教えてください。

ベストアンサー

離婚協議書作成中です。 そこで、夫が妻にお金を借りている(32万)、夫が金融機関からお金を借りている場合 (夫が金融機関から借りたお金は返済しません。) 第〇条 (借入金について) 1 甲は、婚姻中の甲名義による借入金について、甲が責任を持って支払う事を確約し、乙に対して請求をしないことで合意した。 2 甲は乙に対して、借金の返済として平成30年9月よりより平...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額調停について

ベストアンサー

・2014年8月~2016年3月までの取り決めで、協議離婚時に取り決めた養育費を払っておりました。 ・ちなみに、養育費の対象となる前妻との子供は23歳の大学生です。 ・2015年3月末に後妻との第一子誕生もあり、2015年8月~支払が滞っていたところ、前妻から  離婚取消の調停申し立てを受けました。 ・離婚取消とは名ばかりで、未払い分の養育費や今後の生活保障など含...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手への慰謝料。どうしたらいいでしょうか?

昨年11月に夫の浮気が発覚し、一歳の娘を連れて別居、ただ今離婚協議中です。 相手の女性は不倫当初は旦那がいましたが、元々離婚予定だったらしく、12月半ばに離婚しています。子供はいません。 で、慰謝料の事なんですが、私は夫より相手の女性に腹が立った為、相手の女性から慰謝料100万を取りたかったのですが、夫に、「それを俺が払うから女には請求しないでくれ」...

弁護士回答
    2
  • Facebookで、離婚を公開されました

ベストアンサー

元妻と協議離婚しました。 元妻がFacebookで、離婚のことを自分の都合の良いように公開しています。わたくしは、離婚については、秘密にしています。名誉毀損およびプライバシーの侵害には、ならないでしょうか?わたくしのFacebookも1600人の交流があります。直ちに公開を止めさせると同時に慰謝料は請求できますか?よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    6
  • 妻の給与開示のご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と離婚協議中です。小さな子供がおり妻は現在育休中で、近々復帰予定です。 育休中の妻の給与について妻は社会保障費などを支払うと手元に残らないと言っていましたが、虚偽である可能性を考えています。 なお単身赴任であり住民票は別です。 【質問1】 妻は給与の開示を拒んでおり、何かしら開示する手法はないでしょうか? 【質問2】 また虚...

弁護士回答
    2
  • 複雑な養育費の計算で困ってます

【相談の背景】 前妻との間に2人の子供がいます。(7歳と4歳)前妻は無収入。前妻に毎月20万円の養育費を支払い中。 現在の妻(調停中)の年収は800万円で子供が1人(1歳)。私の年収は同じ800万円。 【質問1】 離婚協議中ですが、現在の妻に幾らの養育費を支払えばよろしいでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 退職金の1/3を養育費に前払い要求

ベストアンサー

妻と別居、離婚協議中です。 私は失業中で、精神疾患を抱え障害者手当二級を得ています。 将来、私が働けるか疑問を持つ妻が、私が2月に退職したのですが、そこに目を付け、退職金の1/3を養育費に充てよと前払いの要求してきました。 約300万円程度になります。 養育費は月々の収入中で支払うものと理解しています。 こんな要求、認められるのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居期間の対異性行動について

ベストアンサー

現在協議で離婚の話し合いを続けている嫁がいます。 別居の理由は結婚当初(1年前)から喧嘩のたびに嫁が家出をし実家に帰省していて(至近距離) 兼ねてからお互いに暴言はあったのですが 今回は特に酷く「私に対して、子供にとって必要ない人や貴方には良いとこも褒めれるところもない、気持ち悪いし汚い」 等の誹謗中傷をし「離婚してください」と言って出て行きま...

弁護士回答
    1
  • 夫が離婚してくれません。

年末から今まで度重なるモラハラ、数回のDVで夫に愛情がなくなり長年我慢した末、子供二人を連れて実家に帰ってきて別居生活をしています。別居をすることでお互いが大切さに気づき円満になれると思っていました。しかし、間に入って話をしてくれた私の両親に向かって「ぶっ殺すぞ。ふたりの問題に首を突っ込むな」と言う始末。 別居をして1ヶ月、夫が突然の転職。家族を...

弁護士回答
    4
  • 非親権者が持つ子の口座を返してほしい

【相談の背景】 シングルマザーの彼女との結婚と養子縁組を考えております。彼女は未就学の子どもがいる状態で離婚しており、子の親権者です。 離婚時、公正証書ではない離婚協議書を作成しておりますが、その中に、「子名義の口座管理は父親(非親権者)が行う」という内容が定められており、彼女も子ども自身も口座内の金銭を使用することができない状態になっております...

弁護士回答
    1
  • 【夫婦の共有財産】持ち家

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 夫婦の共有財産についての質問です。 現在住んでいるマンションは夫名義で、元々家族で住んでいました。 離婚にあたり、夫の持ち物になることをLINEで確認しました。 財産分与、親権、養育費について話し合い、離婚協議書を作成しました。 内容について確認中で、 正式な離婚や公正証書の合意はまだです。 この状態で別居して...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の支払いが途切れた場合の対応

【相談の背景】 主人の不倫が原因で半年前から別居しています。 主人は不倫の事実を認め、現在はお互いに弁護士を立てて離婚協議中です。 双方同意の元、婚姻費用を別居月から支払ってもらっていましたが、今月になり突然支払いが途切れました。 婚姻費用については口約束(録音はしてあります)で、公正証書にはまとめていません。 【質問1】 婚姻費用の支払いの依...

弁護士回答
    1
  • 離婚時に親から相続した不動産の特有財産のことで質問です。賃貸用で自宅ではありません。

【相談の背景】 離婚時の特有財産のことで質問です。夫は以前結婚しており、私とは再婚です。以前の結婚期間中に、同居していた母親が亡くなり、夫は母が持っていた賃貸用マンションを相続しました。離婚時には特有財産ということで、マンションは分割の対象にはなりませんでした。それが今になって、そのマンションの登記が前妻と共同名義になっていたことが分かりました...

弁護士回答
    1
  • 不貞相手との接触について

親権争いの離婚協議中です。 その後裁判に進む可能性が高いです 夫にこちらに不貞があり、証拠をつかんでるような事を言われてます 過去不貞関係にあった異姓と、現在は肉体関係はなく、これからは異姓関係なく食事や子供の買い物などを付き合ってもらう事は、問題ないでしょうか? 既に証拠を握られてるようなので、慰謝料請求は免れそうにないですが、調停や離婚...

弁護士回答
    2
  • 認知調停にかかる期間と相手が出廷しなかった際の流れについて

現在未婚の母であり認知・養育費出産費用折半について協議中です。 相手側の意向により、既に私用ではありますが都内の裁判用検査も行なっている機関でDNA検査をし、親子関係が証明されており、相手から認知をして出産費用の半額を支払うとの文面をメールで頂いております。 しかし、後日認知をするのは離婚が成立してからにして欲しいと言われました。 相手は現在離婚協...

弁護士回答
    4
  • 経済的利益に対する報酬金について

ベストアンサー

(再び妹の件です) 不貞旦那と離婚するにあたって、離婚協議書では7年間住宅ローンを支払ってもらう取り決めをしていたのですが、不貞旦那からの申し出もあり住宅ローンの残金1500万円を払った後、離婚する妻の名義にしても良いとのこと。 数日前に弁護士さんの作成した離婚協議書をもとに公証役場の公証人に既に作成してもらっております,今日出来る予定です。 弁護士さ...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議で上がった事柄に対する対応についてまた、今後のこちらの動き方について

今自分は30代。学生です。年収は200~210万程度です。 結婚して1年3か月、7か月になる子供と、第2子がお腹の中にいます。 結婚にあたり、自分が学生であることは承知。私は学校に近いところに住んでいましたが、住居も奥さんの職場、係りつけの産婦人科が近くにある、電車移動は嫌だという条件に合わせる形で、自分が引っ越し、学校や職場の通勤通学が1時間以上に強いられ...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の計算方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中で夫から弁護士を立てられ別居しています。私は同居親幼児2人がいます。 夫は正社員で去年、副業を始め大赤字です。今年、離婚しないと婚姻費は副業と合算した分を提示するぞと脅されました。 自分で勝手に始めた副業の赤字を婚姻費に計上できるのでしょうか。勝手すぎて色々腑に落ちません。 【質問1】 婚姻費用の計算方法について

弁護士回答
    1
  • 外国人配偶者の所得隠しに関する問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 外国人配偶者の所得隠しについて 在日アメリカ人夫と別居中で、近々離婚協議する予定です。 子供が居るので養育費及び婚姻費用算定をするため、年収を調べたいのですが相手の勤務先はアメリカ国内です。(リモートワークです。) 【質問1】 海外の課税証明書を離婚時に取得するのは可能でしょうか。 【質問2】 もし可能でしたら、そのための方法を...

弁護士回答
    1
  • 不倫示談終了後 口外

ベストアンサー

【相談の背景】 私は既婚者ですが不倫をし、それが旦那にバレてしまい離婚することになりました。既に離婚協議書にサインをし公正証書にまとめました。 先日、旦那と相手とで示談が終了し公正証書にまとめましたが、旦那はまだ相手が許せないようで口外を考えているように感じます。 相手との示談の中にみだりに口外しないという文言が入っていますが、破った場合違約金...

弁護士回答
    1
  • オーバーローンの自宅の財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中です。オーバーローンの自宅があり、登記の名義も、住宅ローンの債務者も夫です。妻は連帯債務者にはなっていません。 夫は、離婚後、自宅に住まずに売却するようですが、残った債務を妻にも半分負担するように求めてきています。 【質問1】 財産分与はプラスの財産を分けるものだと聞いたのですが、住宅ローンの債務者になっていない妻も自...

弁護士回答
    2
  • 年金分割についてご教示願います。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停に伴い、年金分割についても協議の中で挙げられました。 ネットなどを見ても、いまいちよく分かりません。 婚姻期間分の年金をもらえる額が差し引きされる(減らされる)のではないかと思いますが、以下の質問のご回答をお願いします。 【質問1】 年金をもらえる時期を迎え、年金が減らされたと何を見て確認できるのでしょうか? 【質問2】 ...

弁護士回答
    2
  • 公正証書 私の死後の遺産に元夫が手をつけないようにしたい

ベストアンサー

離婚協議中です。 子供は小学生で、わたし(妻)が引き取ります。 家はわたしが夫の住宅ローンごと、財産分与の名目でもらい、家の名義も100%私になります。 仮に私が、子供が未成年のうちに亡くなった場合、家は子供が相続すると思うのですが、 子供が相続した家を別れた夫が父親としてしゃしゃり出てきて何か勝手に売ったりなどをしないよう、防ぐ内容を、離婚じに交...

弁護士回答
    3
  • 養育費額・算定表について

ベストアンサー

離婚協議中です 子を引き取る母の立場です。 養育費の算定表は、家庭裁判所のものと、弁護士会のものの2種類がありますが、どちらが一般的なのでしょうか また15歳以前と以後で額が異なるようですが、見直すものでしょうか。 私はこの先昇給の見込みなく、夫はあります。 公正証書を作成して離婚したあとは、養育費の送受以外は没交渉で別々の人生を互いにあゆ...

弁護士回答
    3
  • 養育費の特別費用について

離婚時の養育費について 現在、離婚調停中です。 養育費の特別費(大学入学時など)について「協議する」とすると、支払いを拒否できると知ったのですが、かならず払ってもらうようにする(支払いがない場合は強制執行できるようにする)には、どうように決めておくとよいのでしょうか? 支払いの割合(5:5等)だけを決めた場合でも、強制執行できるのでしょうか? ...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の夫の奨学金の清算方法

夫の不倫が原因で離婚協議中です。婚前からの夫の奨学金が1000万あり、生活を制限しながら家計から返済しました。離婚にあたり清算してもらおうと思っています。その場合、財産分与ではなく、改めて返済した分の半額(家計から出したので半分私に権利があるとネットで調べました)を夫に貸した形にすることは、法的に可能ですか?借用書を作成することになると思いますが、...

弁護士回答
    1
  • 単身赴任中に、離婚の手紙が届き、家を追い出されたのですが、私物を取りに帰っても問題無いでしょうか?

ベストアンサー

単身赴任中に、数度の夫婦喧嘩からいきなり弁護士から、協議離婚の手紙が届き、家には帰らないで欲しいとの、要求が有りました。私としては、できる限りの事をして離婚回避したいと、連絡済みです。その回答については、2ヶ月音信不通です。その為、自宅に自分の必要な私物等を取りに帰りたいと思っていますが、弁護士の手紙を無視して帰宅しても、法律的に問題無いでしょ...

弁護士回答
    4
  • オーバーローン住宅の財産分与

ベストアンサー

オーバーローン住宅の財産分与について 現在離婚協議中です。 住宅ローンが残り20年1500万弱あります。 ローン名義は旦那で離婚後、 旦那が住み続ける予定です。 家の名義は私が頭金を出した為 旦那17/20 私3/20 となっています。 家の価値を調べたら所、7〜800万程度でした。 この場合、私は財産分与でいくらかもらえますか?

弁護士回答
    2
  • 親権と監護権について

離婚に向けて話し合いをしています。 ただ、親権を父親が譲らないと主張して話しが進みません。 親権は父、監護権は私としたら合意するとの事です。ただ、どこを調べてもわけるのはよくないと書いてあります。 離婚協議書を作成する予定ですが、その中に条件としてこちらに不都合が生じた場合は親権はこちらにと記載して合意しても効力はないですか? また子供が15...

弁護士回答
    4
  • 妻の不貞まではいかない浮気の示談金、慰謝料について

ベストアンサー

妻とは10月半ばから私の借金が原因だと言われ離婚協議中です。 妻が今年9月から11月半ばまで不貞まではいかない軽い浮気(キスまで)交際をしていました。 そこで、相手の男と私は話し合いをして、もう関わらないという口約束をしました。 しかし、よく考えると、その浮気も離婚の話の大きな原因なのではないかと思ってきました。 そして、私はうつになってし...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用調停までの面会と対応

ベストアンサー

DV夫。自覚なし。 離婚は、協議離婚中。私から婚姻費用調停は、受付済み。1回目の調停まち。夫には、まだ婚姻費用調停のことは、連絡しておりません。恐いので。 生活費を、わずかにもらっていますし、 娘にも合わせたいので、 参観日をオッケーにしました。 ところが、参観日後の土日も一緒に過ごさせろ。生活費を止めるし、今までの分も返せと言われました。 どう...

弁護士回答
    2
  • 有責夫と別居一年の妻が不貞した場合

夫の不倫が原因で、一年別居をしています。夫の不倫の証拠は充分あり、もし裁判になった場合、夫が有責になると思います。夫には、離婚しないと暴力をふるうと脅されたり、嫌がらせをされていますが、婚姻費用の方が養育費より高額であるという理由もあり、協議離婚に応じるつもりはありません。 そんな中、もし私に恋人ができて、関係を持ち、夫にばれた場合、私もしくは...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の慰謝料としてもらった家について差し押さえ対象になるのか

ベストアンサー

離婚協議中です。 夫名義の家(築20年で残存価額100万程度で土地は夫名義ではない)を慰謝料(離婚原因は夫に起因)としてもらった(名義変更)のちに、例えば1年後に夫が死亡し、更に残った資産よりも多額の借金があった場合、慰謝料としてもらった家は夫の資産として考えられて差し押さえ対象資産になるものなのでしょうか?借金を相続放棄できますでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担請求申立

前々から、私の方から離婚協議中の妻が、子供を連れて無断で別居、同時に婚姻費用分担請求申立したそうです。この際、わたしの方からも、離婚調停申立を検討ですが、婚姻費用分担請求調停、調停不調で審判扱いなった場合、どの時点からの期間が、婚姻費用分担請求取扱になるのでしょうか?申立受理時点からなら、こちらの動きも早くせねばと、考えてます。

弁護士回答
    2
  • 生命保険、年金保険等の財産分与について

現在、離婚について妻と協議中です。 財産分与において、私が加入している  ・年金保険  ・生命保険 があります。これらは、婚姻前から加入していたものであることから、加入前は対象外と認識していますが、この認識で正しいでしょうか? また、支払い時期なのですが、離婚時に支払うものなのか、あるいは満期を向かえる時期になるのか、いずれになるのでし...

弁護士回答
    3
  • 戸籍について

ベストアンサー

離婚協議中に妻が浮気相手の子を出産。その後離婚 子供には正しい戸籍にしたいと思いこちらから嫡出子否認の訴えをおこない、非嫡出子になりましたが、その後半年いまだに私の戸籍に残っています。 元妻は旧姓に戻っており、子供と男と同居しており、なぜ子の氏の変更をしないのかわかりません。 このままでは例え他人の子供であっても可哀想なので私自身が動ける...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の仮登記の不動産名義変更費用

ベストアンサー

現在、協議離婚中です。 住宅ローンを引受、住宅を譲り受けます。 その際の不動産移転登記の費用について質問です。 現在の登記が仮登記の場合、離婚による名義変更にかかる 費用はどのくらいになりますか? 住宅ローンの残高は2100万。評価額は2000万との 見積もりです。 本登記の場合は40万くらい+司法書士への報酬だと思うのですが、仮登記の...

弁護士回答
    2
  • 私文書の確定日付について

ベストアンサー

もうすでに協議離婚は成立しているのですが、離婚前に私文書の確定日付の処置を公正役場でして貰いました。 その中に、今後双方訴訟は起こさない、という一文が有るのですが、元妻が訴訟を起こしてきました。 元妻の浮気と私の暴力と、双方の慰謝料を相殺するという事で私は訴訟を元妻に起こしていませんしこのような形にしたのですが、この場合元妻が訴訟を起こすこ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後のお金請求について。

ベストアンサー

【相談の背景】 協議離婚でお金の話は全て解決していたのですが、離婚後に婚姻中にかかった費用を請求されています。 まず、誕生日プレゼントとして 携帯を分割でプレゼントしてもらいましたが離婚する時に、 機種代はプレゼントなので一括で払うという約束をしてくれました。 3月分は元夫が払うということで それ以降はわたしが払う事になっていました。 しかし...

弁護士回答
    2
  • 離婚の判決がでるまでの期間

調停不成立を経て、離婚裁判中(夫が原告)です。 結婚9年、同居6年、別居3年。 子なし、共働き、年収は夫婦それぞれが700万超くらい。 子供もいませんし、離婚後の生活の心配もありません。 夫が切り出した離婚協議(妻は離婚を拒否)を重ねるうち、妻の方が家を出てしまい、夫は現在の妻の住所などはしりません。 DVや不貞はなく、性格の不一致が主な理由です。 離婚...

弁護士回答
    3
  • 別居中の郵便物取り扱い方法(相手へ渡すための最良手段について)

ベストアンサー

現在、妻とは離婚協議中で別居中です。妻が家を出て行った状況です。(お互い不貞は無し) 最近、区役所から妻あての郵便物が届きました。(普通郵便で妻自身の筆跡。宛先は妻の別居先住所だったが、なぜか、元住所である私の自宅へ宛先が訂正されて送られてきている。定型封筒で中には書類1枚が同封されていると推測) 妻へ渡そうと思いますが、特定記録や着払いなど...

弁護士回答
    3
  • 妻の収入の確認方法について

妻と別居中の者です。 些細な事ですが質問させてもらいます。 現在、離婚に向け協議中であり 妻の代理人と養育費などの交渉を行っております。 別居中ずっと妻は職についていなかった為(無職だと直接聞いたわけではありませんが。) 婚姻費算定表の通り婚姻費を支払い続けておりました。離婚後の養育費も妻の収入が0で考えていました。 しかし収入があれば婚姻費も養...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書に基づく財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 個人で作成した離婚協議書を取り交わしたのですが、妻が内容に基づいた財産分与に期日になっても応じてくれません。 お互いの不貞が原因の離婚でしてあちらには物的証拠があるのですが、 こちらには何も証拠が無く財産分与も50万と比較的少額なので 訴訟などを起こすとかえってこちらが不利なのでは?と悩んでいます。 【質問1】 この場合今後どのよ...

弁護士回答
    3
  • 協議離婚書の意味不明な契約

ベストアンサー

彼氏が不倫をし嫁さんと離婚。彼氏と嫁さんの協議離婚書を見たのですが…弁護士が書いたそうなのです… 旦那は嫁に20年間無償にて、住居、使用することを同意する 旦那は残住宅ローンの負債を引き取り、嫁への負債分与はしないものとする 補修、修繕のために必要があるときは旦那と嫁が誠実に協議して分担額を定める 旦那側の所有地で名義を渡すとも書いてありま...

弁護士回答
    6
  • 離婚に向けた別居中の面会交流

ベストアンサー

【相談の背景】 妻との協議離婚が上手くいかず、自宅近くに別居を始めようと思います。 子供がまだ小さく4人おり、近くで仕事の都合もつくため、できる限り会いたいです。親権は妻の予定です。 例えば、毎日仕事終わりから子供が寝るまで会う、たまにはそのまま宿泊といったことを繰り返していても別居とみなされ、夫婦関係の破綻と判断されるのでしょうか? あくま...

弁護士回答
    2
  • 財産分与の開示について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 今、妻と別居中、離婚協議中になります。 妻側の弁護士に対して、保険と有価証券の内訳について、開示を求めたところ、拒否をされました。 理由は私に説明済みだとか言っていました。私は何の説明も妻から受けてはいません。 開示を拒否されるなら、調停を申し立てるのが、良いのか、これまで、あまり触れずに来ました。 預貯金につい...

弁護士回答
    1
  • 年金分割手続きが、受けられるのか?

ベストアンサー

年金の分割制度に関して質問です。 2000年 平成12年 11月に結婚し今離婚協議中です。 結婚してから平成28年7月 就職して正社員になるまで第3号でした。 主人は会社員です。 この場合。年金分割を受けられるんでしょうか? 受けられる場合は、按分割合を話し合い公正証書をこれから作成するのでその中に、文言を入れて貰えばいいんでしょうか?

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから