法律相談一覧
-
離婚後の子どもの扶養の異動と大学の保証人について
【相談の背景】 父親による子の連れ去りで別居し、3年前に離婚調停が成立、3人の子の親権者は父親になりました。 この度成人した長男が、父親と同居している家を出て母親である私の家で生活しています。長男が家を出た理由は父親との不仲です。 長男は現在大学生ですが、養育費について大学を卒業までとなっており、これまで滞りなく毎月支払っています。 大学の学費に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、家の売却方法について(相手方が住居しているケース)
【相談の背景】 離婚後、私名義の住宅ローンの家があります。連帯保証人なしです。 現在は、相手方(元配偶者)と子供が住んでいます。 協議離婚しましたが、家の財産分与と住宅ローンの支払いについては、協議しませんでした。別居中、相手方が家に住み、住宅ローンを支払っていた為。 現状では財産分与が未処理です。私は、家を売却して、その売却金額は全額相手方に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の大学卒業までの扶養料負担を元夫に求める方法
ベストアンサー【相談の背景】 相談者 私(女性) 子供A 18歳 高校生 元夫の再婚相手 Bさん 元夫C 12年前に離婚(相談者が有責) Bさんと11年前に再婚 現在別居中 相談者と子供は生まれてから6年同居、 その後親権・監護権をBさんと元夫Cが持ち11年が経過。 現在 子供AとBさんが同居中、Bさんは元夫Cと別居中。 (子供Aは元夫Cとは同居したくない) Bさんが元夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2回目の離婚調停について
ベストアンサー現在離婚調停中で別居している身であります。 先日、はじめて第一回目の離婚調停を終えてきました。 私は調停委員に子供の面会を主張し、それを相手にも伝えて下さり調停委員も味方になってくれました。 子供を父親に会わすように話をしてくれましたが、妻は私に会わせたくないの一点張りでその日は何の約束事も取り決められないまま終わりました。 次回で子供と会え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中。義父の死後、財産分与で揉めるより、今、慰謝料を払ってもらって離婚したい!
母(60代)が、義父(奥様とは死別)と再婚したのが3~4年前です。 結婚後、一度も同居していません。(数年後に同居する予定でした) 義父は、借地に自宅と5部屋ある古いアパート?マンションを持っています。 自宅に、息子夫婦と孫と一緒に住んでいます。他に、娘さんが1人もいます。 現在、義父から「お金がないので離婚して欲しい」と言われています。 「あなたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の別居中における不貞行為、および有責配偶者からの離婚請求について
昨年末に知り合った既婚男性と現在、不倫関係にあります。 先日相手の既婚男性と今後のことを話し合った際に、子ども(未就学児)が二人いること、家族と別居して三年になることを初めて聞きました。 家族との別居理由は相手男性が奥様へDVを行なっていたからです。 今後のことをよく考えるために、先生方に三点ほどお聞きしたいことがあります。 1.私の場合、不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について教えて下さい
ベストアンサー【相談の背景】 別居して3年半。 子供が2人いますが、子供の一人は私と共に実家で暮らしています。 元家には妻と子供一人が住んでいます。 家にお金がいくらあるのかも教えてくれない。 子供の将来のお金もないと言われたのをきっかけに真剣に離婚を考えています。 先日、婚姻費用分担請求の調停が終わったばかりです。 【質問1】 別居して3年半という期間で裁判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV夫 家出 本日より別居 離婚したいと悪意の遺棄をする
ベストアンサーDV モラハラ夫が興奮して物を破損し1.5時間前に 家から出て行きました 今日から実家に行き一緒に住みたくない!と言います 私は毎月のお家賃 生活費などどの様にするべきでしょうか?又夫にボーナスが入る迄と貸付ているお金も有ります 私は結婚後 DVから病気になり家を空けられない状態なのですが今直ぐに対応して下さる先生はいらっしゃいますか?わたくし共の婚姻料算...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停不成立後の離婚問題について
【相談の背景】 性格の不一致による離婚調停を夫に申し立てされ、先日不成立となりました。私は離婚に反対です。 ざっと経緯を話すと… 昨年不妊治療しやっと妊娠したにも関わらず夫と喧嘩し、旅行中に勝手に夫が出て行きました。 別居後夫から婚姻費用も貰えず、子供をおろして欲しい、産むなら生活が大変でも自己責任だ、DNA鑑定しないと養育費は払わないなど言われ精...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居中に二人で作り上げた預金について
離婚に向けて別居中です。 妻から無理矢理おいだされました。 我が家は共働きでお金の管理は妻がしており私は数万円程度の貯金で実家に帰りました。 同居してる時点で妻の口座には100万程の貯金がありました。 この預金は私にも半分もらう権利はないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚するに至っての主人からの条件
離婚をするにあたって、知識をお借りしたいです。 私、30代後半。長男10歳、次男8歳、長女5歳 2015年12月に主人の不倫が発覚し、探偵事務所へ依頼し証拠を残しました。 その後歩み寄るどころか、開き直って離婚だと言い張り、暴言やモラハラが続き半年後の2016年6月に出ていきました。 私はうつ症状になり1年ほど病院に通いました。 別居の間もお金はきちん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停申立が来ました。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 別居中の夫から、離婚調停申立の通知が来ました。 離婚事由に、別居の原因は全て妻にある、など事実とは全く異なる事が列挙してあり、事実とは大分異なった内容になっています。 質問なのですが、離婚調停の申立書類と共に、答弁書、進行に関する照会回答書、子についての事情説明書が同封されており、私の申立てた婚姻費用調停の2回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が営業中店の従業員と不倫
ベストアンサー別居2ヶ月です。 旦那はメンズエステを共同経営してます。 浮気相手の従業員が居て、営業中の客が居ない時や定休日に中で性行為をしてます。 怪しいので扉に耳をつけたら聞こえました。 店の中なので、調査ができません。 また仕事と言い逃れもされそうです。 子供は未就学児1人です。 別居中も旦那にはラインで お前は嘘ばかり、人間として最低など、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦関係調整調停申し立て後の妻の子連れ別居について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 【相談の背景】 現在、離婚はまだ決めていませんが、夫婦関係が悪化しており、第三者を入れて整理するために円満調停(夫婦関係調整調停)を検討しています。 夫婦関係悪化の原因は妻の不倫がメインであり、妻の主張は私のモラハラや子どもへのゲンコツがあります。ゲンコツ等に関しては市の担当部署が介入し、現在は改善との判断により調査終了となって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停の場合の養育費の決め方を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚協議中です。 養育費の金額が決まらず、調停にしようかと思っています。 私は、養育費算定表を元に金額を提示してますが、主人は、それより4マンも少ない金額を言ってきます。 自分のマンションの家賃や車代がありからと言いますが、調停でも主人側の諸事情は考慮されて算定表よりも低くなる事はあるのでしょうか? 【質問1】 この場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の証拠品になりますか
今現在、妻と離婚を進めており離婚届に捺印を終え証人欄の署名の為妻は実家に戻っておりますが昨夜、妻が荷造りしていた荷の中を見てみると妻の直筆のノートが出てきて見てはいけないと思いながら見てしました。すると、ここ2・3か月の実家に帰省していた際に幼馴染と思われる男性の事がノートに記載されてました。 帰省中に同窓会らしきものを妻が声をかけ30年ぶりに再...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受任依頼した際の依頼内容と受任後の経過が一致しない場合
ベストアンサー夫から離婚を求められた際、弁護士さんに「揉める事で私も家族も疲弊しているので、離婚協議を通じて夫側の主張が嘘ばかりである証拠を私が持っている事を示し、離婚がなかなか認められない事を示して夫を黙らせて欲しい。また、その中で納得出来る離婚条件を引き出して貰いたい。別れたくはないがこちらの精神的疲労から解き放たれたい気持ちも大きいので」と依頼しました...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚、親権について質問です
ベストアンサー現在、別居をして3年たっています。離婚の話しをしているのですが、親権が決まらず進みません。 家庭内別居も4年くらいしていて、子供と接していない時間が長く、私には子供(小6)を引き取る自信がありません。で、向こうも親権はいらないと言ってきていて、話しはずっと平行線のままです。 こうなると調停とかにした方が良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の話し合いをする方法を教えてください。
現在、離婚を考えています。 性格の不一致・モラハラまがいの妻からの暴言etc 不倫・DV・ギャンブル等は有りません。 妻と同居、中学1年・小学4年の子供がおります。 別居・離婚の話をしたいと妻に申し出ているのですが、話し合いの場に出てくれません。 子供が居るため、子供が寝てから話し合いをしたいと話していますが、妻が子供より先に寝てしまいます。 夫婦喧...
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産分与協議中の通帳管理と保持について
ベストアンサー財産分与協議中であっても本人名義の預金通帳は本人が 管理すべきであり、たとえ協議が確定しなくても 速やかに相手に通帳を引渡すべきと相手方の弁護士から 迫られています。 既に裁判所には開示された通帳ですが、相手方の主張通りに 従わないといけないのでしょうか? 私の預金通帳の銀行印は相手方が管理保持していますので こちらも速やかに引き渡すよう主張...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不貞が原因の別居・離婚調停中における養育費・親権・面会交流・費用負担について
【相談の背景】 現在、妻と離婚調停中であり、小学生未満の子どもが2人います。 別居に至った直接の原因は、妻の不貞行為です。 妻は、相手男性が既婚者であることを認識したうえで特定の男性と交際し、その後、複数回にわたる肉体関係があったことが判明しました。 不貞行為が発覚した後も、十分な話し合いが行われないまま、妻は子ども2人を連れて一方的に別居を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚前提の保育園の申請
離婚予定で、来年度の保育園の申請をしている者です。 夫の精神的DVが原因で離婚を年内に考えておりますが、夫が離婚するなら死ぬと脅しをかけているため、別居も出来ずにいます。夫は現在精神科を受診しており、人格障害らしいです。 夫との離婚については、今年の夏ごろから友人の検察官に相談しており、その人を介して弁護士を紹介してもらえるように頼んでいるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費費用を財産分与から清算できますか?(離婚調停中)
ベストアンサー婚費費用を財産分与から清算できますか? 男です。妻が子供を連れて出ていき、離婚調停中です。 今まで貯金は嫁にお願いしておりました。 200万円くらいです。 僕は預金ゼロです。 婚費を払いましょう、と離婚協議で進んでおります。 私としては、預金を全部持って行かれているので その預金を持っているのですから、 そこから清算する形で、婚費としたい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士に対する紛議調停について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚裁判中です。当方弁護士から入籍前の金銭問題、別居後の問題も含めて訴状を起こしました。しかし裁判官より入籍前の金銭問題と別居後の合意事項については、離婚裁判と関係ないので別訴訟で行うようにと判断されました。その後当方弁護士の対応もそれまではかなり強気な発言でしたが、その後はかなりトーンダウンをしているのがはっきりと感じられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を欠席した場合の影響について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中ですが離婚調停調停と婚姻費用分担請求調停を申立られております。離婚をする意思はないので調停を欠席する事も考えています。 【質問1】 その場合離婚調停は不成立になり、婚姻費用分担請求調停は審判移行になりますか? 【質問2】 調停に出席をし、離婚しない意思を伝え、婚姻費用のみ話しあう事も可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与 相手の資産の見つける方法
ベストアンサー離婚間近の別居中の夫です。 離婚を言われ、財産分与で揉めそうです。 夫婦で収入が同じ位、生活費は私が多めに払っていたので相手の財産が増えているはずです。 相手の財産がどれだけ増えているか、正確に知る方法はどうしたら良いでしょう? 1年前は婚姻時1,000万円だったのが2,000万円以上資産になったと言っていたのに、離婚が決まった途端、資産は無い と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの脅迫について
【相談の背景】 1年ほど前からダブル不倫状態にあり、当方はその女性のために妻と子どもと別居し、離婚調停を終えたところです。住宅ローンも抱えています。 調停は不成立で別居は継続中です。 相手女性は夫に対して離婚を切り出すこともせず、夫婦で平穏に暮らしています。 過日、相手女性から妊娠を告げられました。 当方も心当たりがないわけではなかったため...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚要求に対してどう動くべきか
昨年の6月から旦那に離婚してくれと言われきちんと話し合いもできないまま別居をされました。離婚理由は私の不貞(男性と関係を持った訳ではない)行為と、性格の不一致だそうです。別居中に旦那に女性の影があった為問いただしましたが『もう連絡は取っていない』との一点張りな為深く詮索しないままですが未だに引っ掛かる部分があり本当の離婚理由は女性関係なのではと疑っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻中の子供の連れ去りと連れ戻しについての法的問題
ベストアンサー【相談の背景】 子どもが生まれた後に配偶者からモラハラを長期に渡り受けていました。 離婚の話し合いをしているのですがなかなか進みません。 子どもは3歳未満です。 【質問1】 結婚・同居をしている中で配偶者が子どもを連れ去った場合にどうなりますか? もし連れ去られた子供を連れ戻した場合に誘拐になりますか。 【質問2】 仮に離婚をすることになり、父...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の妥当性について
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚協議中で、1月から別居中。婚姻費用調停を申立られました。権利者の年収435万、義務者の年収725万。住宅ローン月平均10万光熱水費月平均35000円は義務者が負担。住宅には権利者が住んでいます。子どもは28歳の社会人と社会人を経て改めて職業訓練校に入った25歳の子ども2人。入校時社会人生活でためた資金で学費は自ら払うという約束で、同居...
- 弁護士回答
- 8
-
-
婚姻費用の後日清算について
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫と別居中の妻です。 離婚協議中に夫が弁護士をつけ、私は今のところ弁護士をつけずに相手側の弁護士と話を進めています。 婚姻費用については相手側の弁護士の方に、 「真摯に対応する予定なので、不足分は後で調停で正確な金額が出た時に支払います」 と説明されており(録音済)、 現状は夫から1度だけ8万円(算定表に基づくと概算では10万)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料請求 時効の完成について
ベストアンサー【相談の背景】 7年前の不貞行為の写真が今月になり見つかってしまいました。 性行為中の写真で、言い逃れはできませわん。 相手の奥さんは私に慰謝料請求するために内容証明を送るそうです。 7年前にも1度奥さんに知られました。 浮気を疑った奥さんが彼の車を捜索し、シートについた体液と、私が彼に送ったメッセージカード(2度目のクリスマスとか、愛してるとか書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
特別定額給付金に配偶者の名前がなくなっている
ベストアンサー兄に代わっての相談です この度 特別定額給付金の申請書が兄の元に届きましたが、 何故か専業主婦である嫁の名前が入っていませんでした。 現在離婚協議中ではありますが、 まだ夫婦であるため、住民票は同じ所にあると思い、 役所に相談に行くと嫁の名前がありませんでした。 これはどのように解釈すればよいのでしょうか? 住民票に嫁の名前がないということ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の支払額について。支払う側の主張はどこまで通せるのか。
現在旦那と別居、離婚協議中です。婚姻費用として月5万、学資保険の支払いを月2万してもらっています。 以前弁護士相談をした際に、双方の収入より養育費の算定額は4万円となるとのお話でしたので、4万円の請求をしています。 ですが、旦那側は会社の業績悪化、昇給無し、まだ始まっていない今後の親の介護を理由に月3万までしか出せないと主張しています。おそらく手取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大麻が原因、妻のモラハラ
今妻とは別居約2ヶ月です。 原因は、私が大麻を吸ったのがばれたからです。 結婚1年半で子供が1人1歳です。 付き合っている時から知っており目の前でもやっていましたが、結婚を機に辞めると約束しました、が、結婚後も何度が吸っているのがバレたりして今回離婚協議中です。 一件私だけに非があるように見えますが、結婚後、妻からのモラハラ用な物が毎日あり、仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚したと騙されていた。
ベストアンサー婚姻届まで書いたのに私の子供が産まれてから彼は妻子もちと判明。私はまんまと騙されていたのです。奥さんとは数年前から別居中で今は離婚協議中だとか。指輪も家具も子供用品も買ったと言うのは全部嘘だったそうです。そして私と一緒になりたいと。一言ごめんね。だけです。その後、弁護士を雇い子供は認知すると言い1か月後にしましたが、弁護士から連絡ってないんですか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦で訴えると脅されました
事実婚・現在別居中&離婚協議中の妻と今年6月頃ラブホテルにて性交渉を持ちましたが、相手側には当時の記憶が無く、強姦で訴えると言われました。 当時の状況としましては ・ホテルに入る前に相手は薬を飲んでいるにも関わらず自分の意思で飲酒し、居酒屋で眠ってしまった ・こちらは居酒屋で目を覚ますまで待っていた。目を覚ますと帰宅するのが辛いとのことでホテル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後同居 新しいパートナー
現在、離婚後同居をしています。 同居理由は離婚後に別居となると子供の転校等がある為、子供の事を考えての子供が中学校を卒業するまで(あと5年)と決めての同居です。 質問の内容なのですが、離婚後同居の場合は内縁(事実婚)となってしまう可能性が高いと聞きました。 新しいパートナーを年齢的にも子育てに支障がないように探したいのですが 内縁となってしまう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での交渉方法
ベストアンサー妻と2度目の別居中ですが、第三子が産まれたばかりで来月に調停を控えています。(※第一子は3歳、第二子は2歳) (状況整理) 1.妻は離婚したい。私は子供が小さすぎ離婚に応じれない 2.1度目の別居時~同居再開中、離婚時の子供の親権が大きな争い事であった(※争点はこれのみ) 3.事実無根ですが、私が子供たちを連れ去ろうとしていると主張し出し、妻側弁護士から受任通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居した場合に家の名義、住宅ローンはどうなりますか?
ベストアンサー現在妊娠中で、旦那の朝帰りや飲み会が頻繁になり喧嘩がたえず不仲になり、離婚したいと言ってきました。他に言い分は半年前にマンションを購入して少しのあいだ私の母親と同居する事になっていて現在一緒にくらしています。それも旦那からすると離婚の理由でした。母親とも相談し同居を解消する予定です。家の名義は私の父親と旦那の二分の一になっています。こんな生活に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の増額について。
ベストアンサー【相談の背景】 養育費の金額を離婚協議書に書いています。 それを決める時はすでに別居状態だったのと今まで生活していたなかで給料明細などを見せてもらったことがなかったので相手の正確な年収が分かりませんでした。 そして相手の実家は自営でそこで働いているので給料も操作出来る可能性がありました。 私が調べた金額を言っても信用してもらえないので相手に自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の児童手当について。
ベストアンサー家庭裁判所に、婚姻費用の分担の請求と、離婚調停の申し立てをしています。 先日、相手方の弁護士から子供名義の学資保険を解約して、全額振り込むように、それを財産分与に充てると言う旨のの文章が届きました。婚費分担の話等は一切ないですし、旦那の携帯の支払いが私名義のクレジットカードになっている為、それも困っています。先日児童手当の振り込み月だったのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫で離婚をしたくない場合の対応
ベストアンサー妻の不倫で離婚協議をしています。不倫相手とも和解交渉中で示談書が相手から送られてきました。 和解交渉も離婚を前提にこちらの要求通りで、妻とも離婚の方向ですすめていたのですが、 先日、妻と不倫相手との関係がまだ続いている疑惑があがりました。相手はわかりませんがラブホテルへ行った形跡があり、妻と不倫相手は再婚を望んでいるようです。そのため、不倫相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻のモラハラにより別居中。しかし、探偵を雇ったようでGPSを見つけました。
現在、妻のモラハラを理由に昨年9月から別居しています。離婚を申し出しましたが妻からは拒否されています。理由はモラハラを改善するからとのことです。また2歳の子供が一人います。親権は渡したくないですが、妻は感情が激しく、子供に会えなくなるなら死にたいと言っておりました。なので親権は諦めています。また、モラハラのことについては妻は認めています。証拠はラ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士さんに交渉の代理人になってほしい
夫に一方的に離婚を迫られていますが、こちらは主に経済的な理由から今現在は離婚したくありません。 夫は自営業で把握できている分でも家族を養える以上の収入はあり、こちらはわずかにパート収入があるだけで事情により増やすことはむずかしいです。 夫はモラハラ気質で、こちらをとても見下しているので私が直接の交渉をしても上手くいかないことは目に見えてい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
職場同僚のセクハラ行為について
ベストアンサー【相談の背景】 職場の同僚を複数人自宅に招いて飲み会を行いました。その際に私の主人も同席をしておりました。 同僚を家に招いての飲み会は初めてではなく、元々酒癖が悪いタイプの人ではあったのですが、主人がいる場で深酒をすることはこれまでありませんでした。 ですが先々月は同僚はかなり酔っ払っており、主人がいる場で ・私のお腹を揉む ・抱きつこうと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どちらの財産分与が正しいのか?
ベストアンサー財産分与発生時期について、宜しくお願いします。 私は父親であり、幼い娘を連れ去られ別居となり、家裁で双方に弁護士が付いて係争中に、妻が「やっぱり、精神的に娘を育児出来ない」と、弁護士を解雇し、自ら全調停を取り下げて復縁を望んできましたので娘の為に復縁しました。 また、以前のように3人で仲良く暮らしていましたが、妻が娘に対しての虐待が妻が受診し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
反社会的な態度の人間に責任を求める方法(不貞妻とその相手に対して)
意図する回答が得られなかったので再度投稿させていただきます。 不貞した妻と浮気相手に対して責任をとらせたいとおもいます。 妻が去年の5月以降、 フリーカメラマンのMという男と不倫。 家を出る資金つくりという名目で風俗店で働いていた。 (10日くらい。私が気づいてやめさせた。20人ほどの客を相手にした。) ハプニングバー通い(5回ほど、15人ほどと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞した配偶者と浮気相手に対する解決法
不貞した妻と浮気相手に対して責任をとらせたいとおもいます。 妻が去年の5月以降、 フリーカメラマンのMという男と不倫。 家を出る資金つくりという名目で風俗店で働いていた。 (10日くらい。私が気づいてやめさせた。20人ほどの客を相手にした。) ハプニングバー通い(5回ほど、15人ほどと関係した。) という不貞を繰り返し、そのご 今年の1月に、妻は離婚届...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。調停にはいくらぐらいかかるのですか?
ベストアンサー旦那と別居中です…旦那は何度もいきなり仕事を辞めて帰ってきて…その度に生活費の穴埋めにお金を借りたり手続きに追われ…毎回辞めてくる度に今度辞めたら離婚だから!にもお構い無し…今回も畑違いだと辞めてきたので家から追い出したんです…彼は全てが人のせいで、人に感謝する事がなく悪口ばかり、友達も一人もいません…離婚届け送れと言ったので、私自ら協議書を作り郵送し...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚協議中 別居」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから