80,287件見つかりました

法律相談一覧

• 財産分与での示談交渉の結末

財産分与で互いに代理人をつけ協議中です。 2年近く協議を進めた結果、相手方の要求はほぼ通り、私の要求は一つも通ってない状態です。 弁護士の先生に頼んでよかったなという結果がほしいと先生に伝えたところ、「心外だ」「あなたはどんな結果が出ても満足できない」等言われてしまいました。 相手の要求ばかりというが、法的にみたら妥当なのに、これかの事は責任持て...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の相手方(妻)と申し立て方祖父母との連絡について

ベストアンサー

現在、僕が申し立てをして離婚調停を行っております。関係が悪く相手方代理人の弁護士から「紛争状態であり、連絡は一切控えるように」との書面を僕の代理人弁護士に送ってきました。(以前、間違えてコールしただけで強い警告をもらっています) 先月に婚姻費用額が決まり、今月から離婚条件について協議すりることになっております。先週から相手方の妻が僕の父...

弁護士回答
    3
  • 相続についてのご相談です。相続人が海外に移住しています。

相続についてご相談です。母はもう10年前に他界し、先日、母の3人姉妹の長女が他界しました。長女に身寄りはなく、次女の叔母と(私の母は三女でした)私と妹の三人が相続人、私と妹はいわいる代襲相続人です。 妹はもう10年前から海外へ移住しており、遺産分割協議書の作成について手続きが大変そうなので、妹に相続に対して私に一任する旨の「委任状」を作成させ、...

弁護士回答
    1
  • 亡き母親の預金から法事の費用を支出する事の合理性について

法事の費用の支出についてお尋ねします。 この度、1ヶ月先に亡き母親の新盆法要、2ヶ月先に一周忌法要を、菩提寺で行う予定なのですが、現在、遺産分割協議中の為(実際は遺産分割協議中断中)どこからこの費用を捻出してよいものかが解らず相談させて頂きました。 私(長男、墓守)は亡き母親の預金からこの費用を支払いたいと考えているのですが、もう一人の相続人(弟)と...

弁護士回答
    2
  • 遺産の親族間同意書の一部変更は別紙にて可能か。

ベストアンサー

法定相続人間の遺産分割協議書の前の親族間合意書の一部、例えば相続業務の会社に依頼している手数料に関する一項の変更を 同意書の変更をせずに、別紙にて全員変更を通知することは可能でしょうか。 例えば、均一の負担となっている部分を按分とか、多め分割されている親族の負担とかへの変更です。 もちろん、最初から変更のないようにしておくべきだったとは思いま...

弁護士回答
    1
  • 退職理由が決定せず、必要書類がもらえない場合の対処法につきまして

ベストアンサー

退職関連の質問です。 雇用主が退職理由を自己都合退社か解雇(会社都合)かの決定をいつまでも引き延ばす場合、早急にどちらかに決定していただく為に有効な手段はありますか? 何度正式決定して欲しいと連絡しても、 「まだ検討中でその方向では話している。これから会社で協議予定」との返事しかなく、自己都合か解雇かの部分の決定を1ヵ月近く引き伸ばされており困っ...

弁護士回答
    1
  • 妻が突然子供を連れ去り、シェルターに入りました。住所を秘匿されている状態での対処方法はありますか?

ベストアンサー

妻との離婚について、私は調停や裁判によらず、円満に話し合いでの協議離婚を希望していましたが、協議書の内容について折り合いが付かず、数日前に妻から、弁護士を雇い、調停を申し立てるとの話がありました。 その翌日、妻が子供を連れて失踪し、全く連絡が取れなくなったため、警察に相談したところ、シェルター(DV被害者支援の駆け込み施設)に入っていることが判...

弁護士回答
    4
  • 短期間別居での離婚と回避

ベストアンサー

結婚して20年、子供はおりません。私自身は今は病に伏せておりますが完治するものです。 夫・有責配偶者で現在1年程、別居しております。 夫は離婚を望んでいます。 (離婚協議、離婚調停は不成立になりました。) 私自身は今の所、離婚するつもりはありません。 1.有責配偶者からの離婚請求が通るのは最短で別居期間が6年程と聞きましたが、調停などでもっと短期間...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停で住所不定の場合。

ベストアンサー

何度も相談させて頂いています。 いつも、迅速な対応ありがとうございます。 夫との初めての婚姻費用調停を控えています。 夫は、不貞が原因で勝手に家を出てしまい、住民票は自宅のままずっと住所不定でした。 しかし、夫から協議離婚の手紙が代理人弁護士を通して届いた為、その代理人を通してやっと婚費の調停ができる事になりました。 協議の内容はあまりにも酷...

弁護士回答
    3
  • 弁護士の方に離婚相談をしなおしたい

別居した時に弁護士の方に相談してアドバイスを頂きました。その後、離婚すると相手が言ってきたので離婚協議書を作成しています。相手は親権、監護権をわけると言ってきて、その時にお世話になっていた弁護士の方に相談したら、絶対だめと言われたのにもかかわらず、私に焦りとはやく相手と縁をきりたくて、協議書作成段階で親権と監護権をわける方向で話をしました。しか...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料として騙し取られたら、詐欺なのでは???

ベストアンサー

結婚して1年未満。離婚協議中の者です。 離婚の意思はすでにお互いに合意し、条件面を話し合っていると、 身に覚えのないモラハラと言葉のDVという理由で、いきなり離婚慰謝料300万円を請求されました。 その後、交渉により少し減額してもらうことはできましたが、それでも「慰謝料」を支払うことには納得できないので、「解決金」として支払うことになりそうで...

弁護士回答
    3
  • 未分割協議期間の被相続人の土地利用について教えてください

ベストアンサー

祖母の土地の上に私の家が建っています 祖母は認知症で高齢の為、いつ相続が起きてもおかしくないです 推定相続人は、実子の叔母と母、亡くなった祖母の養子の父の代襲相続人の姉と私です 相続が発生して、分割協議がまとまらないまま何年も経過した場合の事です 他の相続人達から、土地使用料などを請求されたりする事は出来るのでしょうか? (私が、代償金を払って...

弁護士回答
    5
  • 杜撰な遺産分割協議書を作成した行政書士を訴えることは可能ですか。

ベストアンサー

2年前に父が亡くなり、異母兄弟3人で相手方が依頼した行政書士主導による遺産分割協議書を作成しましたが、その行政書士が杜撰な遺産目録を作成し、異母兄弟二人の生前贈与の脱落や特別受益の脱落や遺産に含めなかった預金通帳が2通、さらに被相続人の死亡直前と直後の相続人(当方)に無断での1,000万円近い預貯金の引き出し等の窃盗・横領が発覚しました。ろくに調査もせ...

弁護士回答
    3
  • 別居中のマンション売却益の分配について

状況: 離婚協議書、離婚届に署名捺印し、 いざ、公証役場おより役所へ提出となった段階で相手が離婚しないといって来ました。 その後別居中で、私が子供を養育しており、 子は、父親と月二回程度の面会、養育費として3万円の振込があります。 マンションは、夫単独名義で保有しておりましたざ、夫も、そうそうに引っ越しをし、売却をすすめ、最近売却が完了しています...

弁護士回答
    2
  • 同意を得ない遺言執行者について

ベストアンサー

昨年父親が亡くなり、遺言には兄と弟2人に財産と書いています。私は弟なのですが、横暴な兄の対応に、非常に困っています。 父親に対して何もしてきていないのに、金銭が絡むと喧嘩腰に対応しており、話し合いも出来ない状態で、行政書士を遺言執行者に立てようと思いましたが、兄が無断で父親が亡くなってすぐに家庭裁判所で、遺言執行者の選任を自身で行い、選任されてい...

弁護士回答
    1
  • 只今養育費の調停中ですがその際の大学費用について。

私の夫がバツイチで、只今養育費の調停中です。 前妻との間には2人子供がいて、その子供は前妻が引き取っています。 20歳まで養育費を支払うことが決まりそうですが、養育費とは別に今後行くかもしれないであろう大学費用についても請求がありましたが、それについては別途協議ということになりそうです。 私たちとしては子供が将来になりたい職業を知った上で、大学進学...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議書 保険金で代償金支払

ベストアンサー

義理の父が亡くなっての相続です。 (相続税額は0円です)  相続人3名(義母 主人 主人弟) 全てを主人が相続します。 各々の評価額は 義母が住んでいる自宅 1270万円 主人が住んでいる自宅と土地 610万円 義父の生命保険受取人2000万円は主人です。 全てを相続する代償として、受け取った保険金から母に1000万円、弟に500万円を渡したいと考えています。 ...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割協議の条件付き合意内容の不履行について

ベストアンサー

祖父の遺産分割協議で頼りなく心配な次男の世話をすることが条件で、長男が他の兄弟より相続財産の十分の1多く遺産を相続していました。ただし遺産分割協議書には次男の世話をする条件の記載はありません。この遺産はマンションの三分の一で祖母との共有になります。四年後に長男が亡くなり、その妻がマンションの三分の一を相続しています。 長男は早く亡くなったことも...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の面会交流と離婚協議書にする際の文言について。

現在別居中の夫と相手方の弁護士を通して離婚協議中です。 相手方の弁護士が作成した協議書案についてなのですが、私自身が親権を持つであろうまだ1歳になったばかりの娘と夫との面会交流についての質問です。 現在、直接交流が出来ない月に関しては間接交流を行うよう取り決めを要求されているのですが、間接交流の方法として「乙(私)は甲(夫)に対し、甲と子を年4回程...

弁護士回答
    2
  • 登記の名義について意見を聞かせて下さい

建物の名義について参考に意見をお聞かせください。 借地に未登記建物があります。 現在の状況として、 遺産分割協議書で、兄弟三人の所有と記載があります。また、土地家屋調査士に依頼して、建築したときの詳細などを調べてもらったところ、兄弟三人の持ち物と判断されるとのこと。 そこで、今回登記をするにあたって、名義をどうするか悩んでいます。 手続上...

弁護士回答
    2
  • 不倫による慰謝料裁判の結果で離婚しやすくなりますか?

ベストアンサー

自分の不貞行為で不貞相手に配偶者が慰謝料裁判を起こし和解して不貞相手と一緒に配偶者に慰謝料を支払い済みです。 離婚協議中でもあります。 中々折り合いがつかず協議が長引いているので、離婚裁判に踏み切ろうと考えてます。 すでに別居しており調停も不成立で終わってます。 慰謝料裁判で夫婦の破綻は認められました。 しかしこちらは有責配偶者も認められてます...

弁護士回答
    3
  • 親権と監護権と、市の職員について

ベストアンサー

親権と監護権について質問です。 協議と調停を比較して どちらが有利に獲得出来ますか? ちなみに 私は夫です。 子供は3歳と1歳半です。 また、妻は市の職員による相談や 調停では同行してもらい 子供達を妻の代わりに見てもらっている 状況です。 どちらかと言うと妻の判断よりも、その市の職員による指示で妻は色々な事を判断しているようです。 一方、...

弁護士回答
    3
  • 転貸のトラブル時の法的措置について。

友人の話です。今年の7月から交際をスタートし12月に破局。 別れた外国人の彼女(カナダ人)が彼の契約したアパートに住んでいます。 今年の11月に入居しましたが、12月に彼女の嘘や虚言に彼が耐えかねて破局。その後、アパートを巡る問題で協議を続けています。 彼は退去を進めていますが、彼女側は名義変更をする為に契約書のコピーが必要だと即しています。協議は並行線...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割を他の相続人より先に済ませたい

私のおば(B)その夫(A)ともに子供、孫、兄弟はなく相続人は甥姪のみ 私はA名義の土地を借り建物を建てて住んでいる Aが亡くなりA相続人の遺産分割協議が始まったがまとまらず、まもなくBも亡くなる その後の話し合いの結果、 1.Aの相続財産(土地、預金)の全てをB相続人に譲渡するかわりにB相続人がA相続人に5000万円支払う 2.私は借りている土地を譲り受ける 3.私はそ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の意思はあるが、調停で不利にならない伝え方

夫のDVにより別居しています。 協議で私から離婚の意思は告げており、離婚はするつもりです。婚費振込も協議後とまりました。 その後、離婚調停を申し立てられました。 少しでも有利に離婚したい為、調停やのちの裁判ではどのように進めていけばよいでしょうか。 私の希望は、養育費は全くあてに出来ないので、慰謝料と出来るだけ自宅退去までの時間稼...

弁護士回答
    2
  • 夫の不貞による離婚、慰謝料請求について

ベストアンサー

夫と離婚協議中です 原因はそもそもは夫の不貞なのですが、夫は不貞相手とは終わりにしており、離婚は、元々私との性格不一致だと主張しています。 現在、本当に不倫相手と終わりにしたのか続いているのかはわかりません。しかし、離婚協議に入る直前まで不貞が続いていた証拠は探偵に依頼しおさえてあります このような状況で、離婚、慰謝料請求となった場合、不貞が...

弁護士回答
    3
  • 養育費支払い義務について

ベストアンサー

離婚の協議書についてです。 昨年1月に私の不貞行為が原因で離婚をしました。 子供は5歳と4歳で親権は旦那側にあります。 離婚の際に、ワードで離婚協議書を作成して納得の上押印しました。 その文言の中に「お互いに慰謝料及び財産分与の請求は一切行わない。」 と書いてあります。 しかし、最近元夫から連絡がきて、生活が苦しいため 養育費を払って欲しいと...

弁護士回答
    1
  • 不当解雇と人権侵害について

学童保育のアルバイトをしていましたが、 同じ職場の同僚から、私の見た目が不適切、 上司との男女関係を疑われ、委託主である 市役所に抗議されました。 市役所から私への直接の事実確認や注意などもなく、 また、私へ1回も会うこともなく 私を名指しで ○○さんを辞めさせろ。と、私の上司へ協議文章が 渡されました。 他にも学童保育を運営するにあたっての 協議...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の間接強制が可能かどうかお教えください

ベストアンサー

面会交流について、公正証書で以下のように定めた場合、間接強制は可能でしょうか? 1 乙は、原則として、1 月 4 月 7 月 10 月の第三土曜日及び 3 月 6 月 9 月 12 月の第一土曜日に甲と 丙が面会交流することを認める。但し、甲乙の状況や丙の成長、状態の変化に応じて甲乙協議のうえ増減できる。 2 乳幼児の期間は乙立ち会いのもと、1回1時間とする。具体的な...

弁護士回答
    4
  • 遺産分割協議中の不動産の固定資産税は誰が負担するか

12年前に他界した父の持っていた土地の遺産相続の件で相談です。 分割協議中の相続人のうちの一名から、「対象となる土地についての固定資産税をこれまで代理で納付してきたが、本来法廷分割割合にそった形で負担すべきものであるので、分割に際し、12年分の固定資産税のうち、相続割合分を請求する」と言われています。 対象となる土地には、請求を主張する相続人が50...

弁護士回答
    2
  • 育児休暇中の離婚の場合の養育費について。

育児休暇中の離婚の場合の養育費について。 これから離婚協議に入る予定です。 私、家族経営(父)の会社の会社役員 給与所得者 年収650万 妻 企業の営業社員 産休前年収650万 (営業手当含む) 子供1歳  今月1歳の娘がいます。妻は保育園の入園の希望が通らない様に役場に希望を出し 育児休業をもう1年取得予定です。 会社側は早期復帰を希...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停すれば会えるがその後

ベストアンサー

1月に協議離婚しました。 5歳と2歳の娘の親権は元旦那です。 月に1回面会交流ということで協議書にも記載があります。 離婚してから面会交流が会ったのは3回です。 3ヶ月間子供達に会えてないです。連絡もつかなくなりました。 相手側は、子供達の事を思うならそっとしてほしいと言われました。DVはありません。 子供達はママに会いたいけどママという言葉を出...

弁護士回答
    2
  • 示談成立後の婚姻費用について

ベストアンサー

夫婦喧嘩のとき脅迫の行為があって逮捕されましたが、 妻は私が逮捕された時点から離婚を求めていて示談金などを含め、下記のような示談書を作成しました。 a.今後離婚に協議する。離婚協議が整った場合はその時点から2ヶ月経過した日以降に離婚届を提出する。 b.本件に関して債権債務関係が存しないことを相互に確認する 事件は不起訴処分になってその後、妻の弁護...

弁護士回答
    1
  • 子供の様子が知りたい。

別居を含め8ヵ月子供に会っていません。協議中に面会交流について公正証書でも、取り決めを行いましたが、初めての面会交流の日が近づいた為に相手方にメール連絡をしましたが、何の返信も帰ってきません。親にも連絡しましたが、「伝えません。」と言う返事が帰ってきました。 子供達に会う事も協議中に「子供が会いたいと言わないから。」と月1の数時間と言うことに決まりま...

弁護士回答
    2
  • 相続、土地の共有名義と固定資産税

相続、共有名義ではなくなったとみなされるのは母が亡くなった日でしょうか?遺産分割協議書に記入した日でしょうか?土地の名義変更をした日でしょうか? 去年ひとり親が亡くなり、私と姉で協議をし土地は姉がすべてもらうことになり、私は代償でお金で受け取りました。遺産分割の決着がついたのは3月で、相続登記、名義変更は5月にやりました。4月に請求が来た固定資産...

弁護士回答
    3
  • 兄弟間の相続税の支払い

父が他界し相続が発生しました。 相続人は兄と姉、私の3人です。 遺産は預貯金と土地、賃貸アパートがあり、 父と同居していたのは私で、自宅敷地は小規模宅地減税の対象になっています。 分割協議の話し合いで、自宅敷地と賃貸アパートは私が相続する事になり、 姉は預貯金の一部を相続する事になりました。 兄は残りの預貯金すべてと土地の一部を相続する事になり...

弁護士回答
    1
  • 元夫からの度重なる調停申立てについて

ベストアンサー

現在、面会交流で第三者機関を利用してますが、契約期間は原則1年。双方同意すれば、更新が可能となっています。 元夫は数年に1度、嫌がらせのように「第三者の支援は必要ない。面会交流の内容の見直しが必要だ」と言い、何度も調停を申立てられてきました。私はその都度弁護士に代理人をお願いしてきましたが、費用がかかって苦しいです。元夫は、まるで私に弁護士費用を...

弁護士回答
    4
  • 離婚後面会禁止だった娘が会いたがっている

ベストアンサー

三年前に離婚して、元旦那側が弁護士をつけていて離婚協議書を作成しました。 内容は子供が20歳になるまで面会は禁止。 年に一度成長や、写真を私に報告する。 プレゼントなど元旦那を通して渡す。 などです。 離婚してから一回も写真は送られてきません。 元旦那に連絡しても拒否されています。 手紙を書いてポストにいれてますが返事もなし。 お互い住ん...

弁護士回答
    7
  • 別居時点と財産分与時点

ベストアンサー

妻が子供を連れて別居しました。 就労しており、相当の収入を得ているにもかかわらず、夫の貯金通帳等をすべて持ち去りました。 夫は、独身時の貯金を切り崩して生活していました。 別居から半年後、妻から離婚協議の申し入れがありました。 通帳を返却してもらったところ、半年で200万円の費消がありました。 使途について尋ねたところ、妻は「生活費」と一点...

弁護士回答
    2
  • 兄姉と親の遺産相続争い中の夫が死亡した場合

ベストアンサー

夫には、姉と兄がいますが夫と姉対兄で葬儀費用負担から双方弁護士を入れて争ってきましたが、家裁で決定が出て金銭のやり取りはあったようでが、姉曰く、遺産分割協議書への署名はしていないとの話でした。弁護士を入れ家裁の判決が出れば協議書類は作らないのでしょうか? 未だに自宅に夫が払込者となった亡義母名義の固定資産税の督促がきています。実はこの夫が先日亡く...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用はだいたいいくらほど請求できるのか?

(経緯と状況) 一昨年7月に入籍をし、8月から一緒に住み始めました。10日ほどして生活費がほしいというお願いをしたところ、それに対して暴言を吐かれ出ていけ別れると言われました。さらに数十通の暴言メールも送られてきたので、怖くなってその日のうちに実家に戻りました。それ以降私のほうからは恐ろしくて連絡ができずにいましたが、今年の2月初めに離婚したいと言われ...

弁護士回答
    1
  • 自筆の遺言書を自宅で開封

ベストアンサー

よろしくお願いします。 自筆の遺言書は、家庭裁判所で開封すること、勝手に開けても無効にはならないが、家庭裁判所に持って行かなければならないことは知っています。 では、開封したところ、法定相続とは少し違うが相続人の間で異議がなかった場合、家庭裁判所に持って行かずに相続人間で遺産分割協議書を作ってもかまわないですか? 高齢の母がまだ遺言書は書い...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の財産分与に関して

ベストアンサー

ただ今、離婚協議中です。 婚姻中、住宅ローンを組んだ際に独身時代の預金から頭金にあてた分があります。 共有財産である貯金の中には、ローンを組んだ際に多く借りていた額も預金として入っています。その際、私の独身時代の預金から補填していた額を立て替えていただけだと主張し、財産分与の際に立て替えていた分の額を多めに貰えることは可能なのでしょうか。 ...

弁護士回答
    1
  • 法外な慰謝料を減額できた場合の弁護士報酬について

ベストアンサー

不貞をした夫から、自分の不貞を隠して離婚を迫られています。 理由として、私から長年身体的精神的DVを受けていた、家事放棄などと言われています。 しかし、不貞をしたことを私が知っていること、証拠も持っていることを夫は知っております。 今は夫の弁護士から協議の申し入れがあった段階ですが、慰謝料の要求はありません。 「協議に応じていただけないのであ...

弁護士回答
    1
  • 司法書士は遺産分割協議書に不動産以外の内容を記載できるのか?

父の相続手続きに必要な遺産分割協議書の作成を専門家に依頼するにあたり、以下の点をご教示ください。 【司法書士は遺産分割協議書に不動産だけでなく、その他預金や有価証券、自動車等のすべての財産内容について記載することはできるのでしょうか? 】 色々と調べてみると、司法書士は相続登記に必要な不動産に関する内容しか記載することができないとの意見があったり...

弁護士回答
    3
  • お墓の土地の名義変更で遺産分割協議書必要ですか?

ベストアンサー

お墓の土地の名義変更の件で相談します。 現在の名義は父親になってますが父は13年前に他界しており、今回お墓を建て替える事になり私の兄(長男)が名義変更をするからと言う事で司法書士から郵送で母親、姉(長女)、私、それぞれの戸籍抄本、印鑑証明書、住民票を添付して遺産分割協議書にサインと実印を押して返送するようにと文書が来てました。 墓地などは財産相続に含...

弁護士回答
    2
  • 共有・共有者・共有状態とは

ベストアンサー

1.遺産相続で、相続財産の共有・共有者・共有状態とは、どのような状態を言うのでしょうか? ①被相続人が亡くなっているので相続はしているけれども、遺産分割協議も登記もしていない状態。(登記されていないのでどこにも持ち分が記載されていない状態) ②法定相続分で、持ち分を相続登記した状態。(登記事項証明書には、持ち分何分の一と記載されている状態) ...

弁護士回答
    9
  • 勝手な遺産の処分による損害賠償請求の可否について

ベストアンサー

遺産相続について相談です。 祖父母が同時期に亡くなり、20年以上が経ちます。 遺産分割協議なども行わず、その家の跡取りの長男の伯父(独身)が、 祖父母の不動産を相続し、そこにそのまま住み続けておりました。 不動産につきましては、私の親も異論はないのですが、 祖父母の動産(例.着物、帯、宝石など)については協議がなされていないため 法定相続人た...

弁護士回答
    5
  • 自己破産の裁判所提出前の債務一部支払いは免責に影響あるか?

ベストアンサー

新年おめでとうございます、この弁護士ドットコムで回答を下さる先生方のご健康とご繁栄を祈ります さて質問ですが私は生活保護受給中に自己破産して再出発する事を弁護士さんからすすめられ決意しました、現在はその弁護士さんとは正式受任契約前です、それで生活保護受給決定後代理納付の中で社会福祉協議会生活福祉資金の問題あり まして破産する人が破産決意してから...

弁護士回答
    2
  • 親権について質問です

約3年ほど前に協議離婚を離婚をしました。 離婚の理由は、私の考えでは育児放棄や浮気、浪費癖です。 その時に、2人の子供の事でやはり揉めました。相手側には育児放棄が有ったので、2人とも私が引き取る事を伝えたのですが、相手が考えをあらためるということなどで、1人相手側が引き取る事になったのですが、私から幾つか条件を出しました。 1、私が子供に会いたい時は...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから