法律相談一覧
-
プレゼントの直接渡しを諦めるべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は離婚してから別居親で、相手方の元妻に子供がいる状態です。 家庭裁判所にて直接の面会交流が決まってから、2回目の面会交流になります。 1回目の面会交流は特に問題がなかったのですが、2回目の面会交流でのプレゼントと手紙の渡し方について、細かい要求があり、困惑しています。 審判において、「相手方(元妻)は、申立人(私)に対して、申立人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務開始後、契約書締結前の状況での辞退について
【相談の背景】 業務委託(準委託)案件が決まり、メールにて受諾しました。 契約書締結前にドラフトをもらい内容を確認したのですが、損害賠償の欄が受託側に全責任を負わせると言う、業務内容に見合わない内容でした。 その旨を先方に申し入れしたところ、契約書の内容変更は不可との回答を頂いた為、辞退したいと考えています。 補足 ①業務はスタートしている(受...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義父の扶養義務について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の頭に両親が離婚したんですが、父とは血の繋がりがなく、養子縁組の解消をしていない状態です。 最近になって、義父が膵臓癌と診断され、生命保険にも加入していないため経済的に困難だと、義父の妹から連絡がありました。義父の妹は「離婚しても子どもであることは変わらない。あなた達で面倒を見るべき」と主張していますが、私たち3兄妹には義父...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停前の面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 子(乳児)を連れて、夫と別居しています。 監護者指定(保全)面会交流調停を夫側から、私は離婚調停と婚姻費用調停を申立てています。 面会交流について、調停が始まるまでに実施するべきだと主張され続けています。 (夫の権利を阻害しているとのこと) 【質問1】 夫の権利を阻害している、違法、などいろいろ言われておりますが、面会させな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の再請求は可能でしょうか?旦那の生活状況に疑問を感じています。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那がギャンブルで借金を作っていたことがわかり、今年の九月から息子(一歳)を連れて別居しています。婚姻費用を10万円請求しましたが、生活ができなくなるので払えないと言われ、減額して7万円支払ってもらっています。しかし、別居後の旦那の様子を見ていると遊びに行っていたり、高い買い物(5万円ほどのもの)をしていたりと、生活が逼迫されている...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続放棄の手続きについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 30年程前に祖父母がなくなりました。 兄妹は3人。長女、次女、三女、長男(一番下)私は三女の娘になります。母が高齢の為、娘の私が相談させていただきます。 長男は借金をし、住所不定どこにいるかわかりません。 兄妹仲が悪く誰とも連絡を取っていません。 このような状況で名義変更もされていないようです。 【質問1】 この状況で母が相続...
- 弁護士回答
- 4
-
-
法定金利の利息に、利息は付けられるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 太陽光発電所を2016年3月24日に購入しました。その際に、メンテナンス契約を結びました。そのメンテナンス契約は、5年ごとにメンテナスを 行うというものです。しかし、最初の5年目のメンテナスを行っていない 事が今年7月に判明したため,メンテナンス料金の返金を要求。 メンテナンス料の記載はありませんでしたが、別の業者から見積した際の 費用と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手側の弁護士の対応は正解か
【相談の背景】 突風で、物が飛び近隣の車を傷つけてしまいました。車の修理をこちらの保険会社で自己賠償責任保障で対応をしています。相手側の弁護士にも保険会社が対応をすることを伝えていました。 事故内容を、確認中に相手側の弁護士から直接こちら宛に支払いを求める手紙がきました。保険会社を入れて対応をしているのに、なぜ直接くるのでしょうか。手紙は相手側...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証人尋問のタイミングをいつ伝えるべきか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟 原告と被告とも準備書面の提出予定がない 原告は被告や関係者を読んで尋問したい 裁判官から準備書面の提出がないなら審理を終結すると言われる 【質問1】 どのタイミングで証人尋問をしたいと伝えたらいいのでしょうか? 通常の訴訟ではどのタイミングで尋問をしたいことをつたえるのでしょうか? 【質問2】 証拠申出書もどのタイミ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居、実子をつれて出て行きたい
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の連れ子は旦那の元嫁の連れ子で旦那とも血のつながりがありません。 置いて行かれてしまったためしぶしぶ見ている感じです。 元々私と出会う前は旦那に殴られる蹴られる当たり前であり、結婚してからはなくなりましたが、怒られ慣れている感じで言うことをききません。 なので旦那は結婚してからだいぶ立った後から連れ子に対して暴言もあればグー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費についてご教授ください
【相談の背景】 現在主人と離婚前提に別居中。主人独自のルールに振り回され婚姻費の額が毎回不安定なので、調停を立てることにしました。 主人が一人でローン契約をしている住居に子供2人と住んでいます。上の子が高校受験を迎えるため、すぐに引っ越しを検討するのは難しい状況です。 【質問1】 最近主人の一方的な言い分で婚姻費が減額されました。算定表内には収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
管理組合が専有部分の工事承認をしない場合に対する損害賠償請求の可能性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 中古マンションを購入後、リノベーションの工事を予定しておりました。 規約で同意書が必要なため近隣の方に書いて頂き同意書は揃い、管理組合にも提出しました。 しかし、その後その近隣の方のうちの1人が(同意書を書いた人の同居人、Aとします)別の部屋での工事と重なっている、ストレスがあるから工事はしばらくやめてくれ、数カ月あけてくれと苦情...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親名義のマンションの相続について
ベストアンサー【相談の背景】 今住んでいる分譲マンション(価値2000万くらい)が父親名義で相続について質問です。父親は病院で寝たきりで言葉は話せずこちらから喋ると軽くうなずいたり首を横に振ったりはします。78歳です。 【質問1】 今まだ生きている父親の間に相続の手続きをしたらどういう書類や手続きがいるのでしょうか? もし父が亡くなってしまったら母と子供3人がいます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童扶養手当の不当停止に関する、要件と問題点の相談
ベストアンサー【相談の背景】 児童扶養手当の不当な強制停止に関する質問です。 分かりやすさを重視するために、丁寧語ではなく箇条書き形式での記載とすること、ご了承ください。 内容は下記の通り。 ・当事者は、群馬県高崎市に住む友人のシングルマザー ・数か月前より付き合いだした彼氏が、自宅へ泊まりに来た ・中距離恋愛(東京~群馬)で泊まりは月1回程度を想定し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産をもらえるのか?もらえないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 5年位前に父親が亡くなりました。 その遺産をまだもらってません。 もらえないのでしょうか? 現在の状況でいいますと私には 母親と姉が2人います。 私は 父親がなくなる前から家族とは縁を切っているような感じで母とも姉二人にもほぼ会ってません。 父親がなくなってから遺産の話も一切ないです。 実家の横には 父親名義の駐車場がありましたが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言書の妥当性について
ベストアンサー【相談の背景】 母が危篤です。私は長男です。母は以下のシンプルな自筆遺言書を法務局で登録しています。しかし、実際には次女が相続するはずの以下の土地/建物は事前に次女のものとなっていました。この結果、遺言書において次女の遺留分を侵害している事が分かりました。 遺言書 遺言者は、夫からの相続財産を含む自己の財産について、次のとおり遺言する。 第1条 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚で別居を強制される可能性はありますか?
【相談の背景】 私の不貞行為が発覚し、妻から離婚調停を申し立てられ1回目の話し合いが終わりました。 このまま2回目以降不調の時は訴訟も考えているようです。 9歳と6歳の小学生の子供が2人います。 今のところ私名義の戸建てに同居しながら生活をしています。建物は私名義、土地は父と祖母名義です。 子供のためにも出来れば離婚はしたくないと思っています。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚戦略に関するアドバイスをいただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫をし、勝手に別居をはじめ離婚をしたいと言われています。 子供が3人おり14,11,8歳で私が3人とも養育しています。 収入は私が昨年2600万円、ただし今回の不倫でメンタルを崩し休職予定 妻が昨年450万円、今年独立したため今年は赤字 資産が不動産や、有価証券等あり 普通に離婚をすると慰謝料をとったとしても財産分与で妻の不倫得みた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払い意志はあるが分割でしか支払えない時
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟の被告で、判決が出れば支払う意思はもちろんあるのですが、一括では払えない為分割を希望したいです。 お金を借りて支払う事も考えましたが、既に限度額まで借り入れしており、貸してくれるような人も居ません。 【質問1】 支払う意志はあり分割を希望していても、原告がそれを拒否すれば裁判所は強制執行を認めますか?被告が支払う意志を見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の無視行為は悪質なのか、子供のことを尋ねる権利について弁護士に相談したいですか?
【相談の背景】 妻が離婚調停を申告して不成立に終わり別居1年半経ちます。 子を連れ去る際には義理父に脅迫されました。 妻に不貞の影があったのでそれとなく聞いてみたところ一切ラインなどの返事をしてこなくなりました。子供のことを聞いてもです。 不貞に対して裁判所で取り上げられるほどの証拠はまだありません。 精神的に病み診療内科に通っています。 【質...
- 弁護士回答
- 8
-
-
相続が絡んだ裁判所競売物件の引渡命令の相手を誰にすればよいでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 私が裁判所競売で取得した相続が絡んだ不動産物件について、引渡命令の対象を誰にすればよいかを知りたいです。 以前こちらでアドバイスをいただき、任意での占有解除を試みましたが、 相続人のうち相続放棄せず消息不明となっている人物がいたため、引渡命令→強制執行の手段を取ることを考えております。 【背景】 ・現状、だれも住んでおらず、残置...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げをされた後の保険会社の対応に不満。
ベストアンサー【相談の背景】 先月当て逃げ被害に遭いました。私の情報は以下となります。 ◆私が軽自動車信号待ちの時 ◆車との距離が狭い道を無理やり(角度を変えながら)原付が割り込もうとして、助手席側の後部座席の塗装が剥げた(1センチ弱) ◆ミラーにも線のような傷がついた ◆警察通報し、事故処理済み ◆相手は高齢者でナンバープレートから発見⇒相手の任意保険で対応 ①...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の相手方の居住地(私の持ち家)への立ち入りについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻からの離婚調停を経て、今は離婚することなく妻とは1年ほど別居をしております。調停で定めた調停条項に基づいて、使用貸借として妻は私名義の持ち家に居住しております。婚姻費用は私から妻に月末に支払う、また妻は私が立替えた光熱費を月末に支払うという内容を調停で決めました。 面会交流調停で月に数回、妻と相談の上、私は自宅に帰ることができ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫問題に対する適切な進め方は何ですか?
【相談の背景】 夫が同じ職場の方と不倫をしています。(数ヶ月前から)お相手は20代です。この決断に至った背景は多くありますが、自分の為にも子どもの為にも離婚を考えています。夫とは現在、別の理由で別居をしています。(月に1回〜2回は会うため完全別居にはあたらないかと認識しています。) 【質問1】 夫と二人で話しても素直に認めるとは思えませんし、彼が感情的...
- 弁護士回答
- 6
-
-
強制退去の荷物について
【相談の背景】 お恥ずかしいながら事業がうまくいかず賃貸アパートの家賃を滞納しておりました。諸事情で数ヶ月長らく家を空けており、先日帰宅すると既に強制退去が行われたようで、中には入れない状態でした。 通帳など重要書類もそのままにしてしまったため荷物を引き取りたいと思ってます。 「執行官が管理する倉庫に1ヶ月程度荷物は保管される」とネット記事を見て...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士からの誹謗中傷に対する対応方法はありますか?
【相談の背景】 離婚の調停中に相手およびその弁護士から誹謗中傷を受けた。当方は離婚の原因ともなった相手側の精神的加害により、精神科に通い、ストレス性の不調をきたしている。 【質問1】 調停委員から相手へ伝えてもらったが、継続的に受ける場合は対応方法はありますか? 【質問2】 調停後も連絡する場合に、相手は難しいにしても、弁護士を変えてもらうこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書遺言の作成時の住所についての法律的効力はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 父が公正証書遺言を公証役場で進めているのですが、引っ越しの予定とも被ってしまっており、住所をどうしたらよいか悩んでいます。 新住所になってしまうと、印鑑証明や身分証もまた改めて最初から…となってしまうので、出来れば避けたいところがありました。 【質問1】 旧住所からの転居届を出している状態で、新住所への転入届はまだ出していない2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金返済に連帯保証人をたててもらう場合
ベストアンサー【相談の背景】 知人からの借金返済が滞っており、民事裁判中です。 被告は認めておりますが、分割返済でないと無理だと主張しております。 そのため分割返済が滞った場合のことや条項の内容を考えているところです。 【質問1】 連帯保証人をたててもらおうと思っているのですが、条項に定めて合意すれば、滞った場合に被告と連帯保証人どちらの財産も差し押さえるこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
上水工事の承諾について
ベストアンサー【相談の背景】 不動産投資として土地を購入しましたが、理由があって手放すことを考えています。土地として売りたいのですが、上水が、こちらの持ち分のない私道を通っていることが分かりました。 工事をする場合、承諾書を得る流れになると思うのですが、もし得られない場合、どのような対応が考えられますか。得られなくても工事をすることは可能なのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
腹違いの兄の相続権についての相談
【相談の背景】 父が去年なくなり、自宅の相続登記の手続きをしています。 私には腹違いの兄がおり、その兄について相続権の有無が知りたいです。 【質問1】 原戸籍の謄本?(市役所で入手したもの)前妻との子として、兄の名前があるのですが、「戸籍に記録されている事項の全部を証明した書面」には、兄の記載がありません。 この場合の兄の相続権の有無を教えてくだ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
所有者の変更に伴う駐車トラブル。私たちは無断使用にあたるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 私たち家族は、自宅の庭に車が置けないため、近隣の土地に駐車させてもらっていました。 この土地は当時、近所のおじいさん(Aさん)が所有しており、口頭で直接「止めていい」と許可をいただいていました。 その後、その土地を別の方(Bさん)が畑として借りるようになった際も、AさんがBさんに「車を止めることについては了承済み」と伝えてくださり、B...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被代襲者に対する両親からの生前贈与
ベストアンサー【相談の背景】 この度、私の母が亡くなり、相続人は私を含めて4人です。 そのうちの2人は私の兄の子供で代襲相続人となります。 私は、その兄の子供たちから遺産分割調停を起こされた相手方です。 父は10年以上前に亡くなっており、その際の遺産はすべて母が取得しました。 兄とその子供は、父の生前、母が所有(当時の名義は父)する家に約15年ほど無償で住んでいま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
喪主に相続上のメリットは有りますか?
ベストアンサー【相談の背景】 関係の悪かった父が亡くなり、母から喪主を頼まれています。 正直やりたく有りませんが、相続上のメリットが相応に有ればやってもいいかなとは思っています。 【質問1】 喪主を引受け葬儀を終わらせた場合、相続上のメリットは、法律上、実態上なにか有りますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
【婚約破棄による損害賠償請求(実費+慰謝料)について】
【相談の背景】 【婚約破棄による損害賠償請求(実費+慰謝料)について】 お互いが20歳の2017年9月交際開始、2021年10月同棲開始。2023年11月正式に婚約。結婚式場予約(手付金支払い済み)、ドレス契約、親族顔合わせなど、結婚に向けた具体的な準備あり。 2024年12月、婚約者(女性)から「結婚が考えられなくなった」と突然の婚約破棄の申し出。その後の話し合いで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場で暴行を受けましたが、 会社を通さず警察とやり取りしたら懲戒処分されるのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、職場で同僚と口論となり、相手から殴られました。警察に通報し、加害者は暴行罪の微罪処分を受けました。翌日、全治1週間の診断書をもらい、警察に暴行罪から傷害罪への変更を依頼しました。結果、傷害事件として改めて被害届を受け付けると言われたので依頼し、再度職場で現場検証が行われました。 後日、会社から「警察が2度も職場に来たことで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
著作物の商用利用権と二次利用について
ベストアンサー【相談の背景】 ①数年前にA氏からの依頼で私が小説を執筆。 ・キャラの外見デザイン、話の方向性の指示はA氏 ・設定やプロットの構築、執筆等の創作部分は私が担当。 ・契約書はなし ・A氏が小説を同人サイトなどで販売(私の同意あり) ・私は原稿料として報酬をもらう ②最近A氏が私が書いた小説のコミカライズ化を計画。 ・私は同意していない状態 ・A氏はこの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身内の横領・行方不明について
【相談の背景】 家族のものが勤務先の会社から数百万円を横領した疑いがあり、その後、行方不明となりました。遺書も残していたため現在、警察の方が行方を捜索中です 横領したお金の一部はギャンブルに使われた可能性が高いですが、10年交際していた女性(無職)の生活費や家賃にも充てられていたようです 失踪した家族は、その交際女性名義の家で基本的に暮らして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫との別居中にお金トラブル発生、弁護士探し方法は?
【相談の背景】 夫が別居して2ヶ月です。夫は実家、私は幼い子どもと一緒に2人で暮らしています。別居開始直後から給与の振込みがなくなり、現在は私の貯蓄を切り崩して生活している状況です。 夫と話す機会があり、お金の件に関してと公正証書を作ることに同意。しかし次に会った際発言を撤回、弁護士をたてたから今後直接やりとりはしないとのことで名刺を渡されました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無理な理由を求められる
ベストアンサー【相談の背景】 昨日”今日子供たちと電話何時にできるか” と言われ用があったんで ”今日電話無理です”とだけ返信したら ”理由は?” ”逃げてるだけでは何も終わらないからな” ”理不尽に理由も言わず無理ですとか総毛立つし怒髪天を衝くわ、くそが” ”子供との電話邪魔される筋合いはねー” と言う連絡が、、、 そこまで言われる筋合いこちらにもないです。 【...
- 弁護士回答
- 8
-
-
親の扶養義務について
ベストアンサー【相談の背景】 親のの扶養義務について教えて下さい。 結婚してから10年間.妻と義理の母親と一緒に私の持ち家で生活しています。子供は5歳の男の子が1人います。義理の母は妻と結婚する前に離婚しており、現在は75歳で収入は年金のみです。毎月生活費として4万円を貰っています。 妻には姉がおり、結婚され夫婦共働きです。子供はいません。 以前から親の扶養義務、生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
雇用契約書と清算条項
ベストアンサー【相談の背景】 質問させていただきます。親父の代からの従業員がこのたび退職することになったのですが今になって雇用契約書なんて交わしていないと言い出しました。常識の範囲で雇用していたので特に揉める気配もありませんが念のため退職合意書に清算条項の 甲及び乙は、甲と乙との間には本合意書に定める内容のほか、何らの債権債務がないことを相互に確認する。といれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
給与過払いの返還について
【相談の背景】 会社のミスで半年前から給与が過払いになっており、過払い分15万円を返還してほしいと連絡がありました。 不当利得返還請求によって会社は返還請求ができるというのは調べて理解しましたが、納得いかず、返還しない方法はないでしょうか。 納得がいかない背景 ・給与改定の際に会社から届いた給与条件通知書には誤った金額(過払い)で条件が提示され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費を格安にされそうです。
ベストアンサー【相談の背景】 養育費について。 離婚には互いに合意しており、財産分与と養育費を決めれば終われる段階ですが旦那が動いてくれません。 小学生の子がおり親権は私です。 今は旦那とは別居しています。 旦那は昨年は病気療養していましたが今春に復職するようです。 養育費についてお伺いしたいのですが、●旦那は昨年傷病手当金を受け取っていました。春に復職予...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供の大会応援参加強制に関して異議を伝えたい
ベストアンサー【相談の背景】 子どものチアリーディングの大会について、保護者の応援参加をしなかったら、他の保護者から不満が出ていると言われました。 教室からも保護者として参加してほしいと思っていると言われました。 しかし、子供は始めたばかりでまだ大会メンバーではなく出場しない大会でした。何度かは様子見で見に行きましたが、正直、なぜ子どもが出ない大会をお金を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
金銭関係の内容証明書について
【相談の背景】 友人間でお金の貸し借りがあり、返金されなかったため連絡をしましたが一向にかえってくる気配がありません。 職場に内容証明を送ると伝えましたが、もしものことで質問があります。 【質問1】 教えられた職場がもし嘘だった場合は内容証明書は戻ってきますか? 【質問2】 嘘だった場合は、本人に連絡以外にどう対処したらよろしいでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
駐車場での事故による修理費用の支払い方法と所有者の確認についての相談
【相談の背景】 駐車場内で駐車中の車にぶつけられた事故について。 前提として 100対0のこちらに非が無い事故です。 修理金額は20万程度になります。 事故後の流れを簡単にまとめると ・事故を起こした車は社用車なのでと、急に当事者ではなくその会社の事務が間に入ってきて話を進め出した ・やり取りをする中で、事務の人が何度も値段をさげたいといい、更に「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
試行的面会交流の意味合いについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在監護者指定の調停が行われています。その中で試行的面会交流が実施されました。 試行的面会交流について教えてください。 先日、1年以上ぶりに未就学児の子供と再会しました。 1年以上のブランクがありましたので、さすがに子供としては恥ずかしさがあったと思います。同居時のような馴れ馴れしさや私にぶつかってくるような感じはなく、30分程度の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の退職金の分与
【相談の背景】 2023年5月に離婚をしました。 3人の娘がいますが、上二人はすでに独立しております。 末娘の親権は私ですが、私が今住んでいる場所が交通の便が悪く、平日はほぼ、もと旦那さんの家から専門学校に通っている状況です。専門学校の学費は元旦那さんが支払っています。 私は再婚しています。 元旦那さんは高卒から会社に勤ており今年で55歳で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
退職時の半休 有給扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 退職の有給消化について 1月23日で退職したい旨伝えてあります。 残有給日は3.5日あります。 社長は2.5日と言ってます。 この1日の相違は 子供が発熱があり社長から休んだら?と言われたので 休みましたが、 その日は給与の締め日で 税理士の方や給与の計算など 連絡があり ほぼ対応してました。 (対応しなくても良かったのですが、引継...
- 弁護士回答
- 3
-
-
電話の録音が不貞の証拠とされる場合の対応について
【相談の背景】 社内不倫をしてしまいました。そして現在、同じ会社に勤めいる相手方の配偶者にもバレた可能性が高いです。 相手方の配偶者は証拠としてはおそらく我々の電話の内容をボイスレコーダーに録音したものを持っています(おそらく私の声は入っておらず、相手方の声のみ入っている思われます) その上で相手方配偶者が証拠として持っている電話の内容に関しては...
- 弁護士回答
- 4
-
「協議」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから