このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
面会交流で置き去りにされました。
ベストアンサー【相談の背景】 1月の面会交流時に元旦那から小学一年生になる子供を公園で置き去りにされました。月1の面会で公園で2時間半ほどの面会で、子供を引き渡したあとは、私はその周辺を散歩したりしています。 その日も引き渡したあと、30分程してなんとなく気になったので遠目から公園で遊んでいるか確認したところ、子供が1人で座っていました。事情を聞いたら子供が言った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫をしていた嫁と相手に慰謝料を請求したい
息子の嫁が息子の預金を160万使い込み、挙句に昨年12月頃より不倫をしていました。 現在 離婚協議中です。 不倫相手は判っております。また不倫相手も不倫を認めております。(現場を嫁の両親と抑えたので) 不倫相手に100~200万の慰謝料を請求する予定です。 また預金を使い込み、家事を一切せず、勝手に車を購入し、不倫していた嫁にも、200万の慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書を作成してもらいたいのですが
以前、相談させて頂いたのですが… 数年前に協議離婚をしました。その後、やり直したいと言う夫を信じて頻繁に会うようになりました。そんなダラダラとした感じが1年程続き、私は白黒付けたくて問いただしたところ、やり直す気がわかない、誰もいないところに行く、実家にも帰らない、電話も繋がらなくする、毎月いくらか送金すると言われ音信不通になりました。色々と捜索し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料まけて
4年前旦那の酷い浮気で協議離婚し、強制執行付公正証書を作り慰謝料養育費を分割で払うよう決めました。 先日「不況で給料カットになるから慰謝料減らさないと払えない」「今後養育費も払えない時期があるかも」とメールが来て、悩んだ末「こんなご時世だし誠意を努力を持っての発言と信じるので」と一旦了承。 しかしその直後私の友人から連絡が入り「元旦那さんに飲みに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の進学時
宜しくお願いします。 昨年、調停離婚し、調停時に「子供の進学の時には一時的に養育費を増やしてもらいたい」と伝え、認めて頂きましたが、調停員さんからは「その時になったら元夫に連絡して下さい」と言われました。その時に元夫に伝え、もしも断られた場合、何らかの処置が出来るのでしょうか。 また、進学時というのは公立の高校進学でも当てはまるのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚してくれない妻と住宅の売却について
ベストアンサー現在妻のモラハラで離婚を話し合っています。 結婚してから罵声や暴言を言われ続けて限界がきました。 子供が2人居ますが、子供は母親について行くと言っている為、自分の今後の生活費を考え毎月6万円を養育費として支払うことを提示しました。 私は両親もおらず出て行ける場所もお金も管理されていた為無く、自分名義の住宅ローンが残る家に住む予定でしたが、妻は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元旦那が強制的に家を売却した場合、退去しなくてはいけませんか?
ベストアンサー友人の件でご相談です。 本人の同意は得ています。 離婚は9年前。 子供は二人。(現在は中3と中1) 離婚時の条件は、養育費の代わりに、 ・家のローン&リフォームのローン(6万9千円/月) ・車のローン(離婚後約3年で済) を払うでした。 現在まで、その約束は守られていますが、1年前から頻繁に電話がかかってきて、減額を求められています。 ■元旦那の言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
企業役員の協議離婚に関する影響
ベストアンサー企業役員の離婚協議について 私はある企業の役員を務めています。 妻と離婚を考えいるが、妻が離婚を頑なに拒否し続けているため話が進まず弁護士を雇うことも検討しています。 しかし自分の立場上、会社に迷惑がかからないか心配です。 特に今後もし上場という話が出てこれば迷惑をかけないか心配です。 離婚に関して弁護士を雇うことは問題ありませんか? また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士からの連絡が来ない
ベストアンサー離婚したくない妻の弁護士から解決金の請求が来ました。 こちらの弁護士から、その内容では飲めないと送りました。 あちらから3週間返事がありません。 こんなに待つものですか? 給与から計算した養育費より高い請求が来てたのですが通ってしまうものですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の財産分与について
【相談の背景】 5年程前から夫の不貞とDVが原因で子供と一緒に別居中です。 DVのことで家を逃げるようにして出たので、精神状態も良くなくて婚姻費用のことは良く知らないまま、これまで夫が口頭で決めた費用を養育費として毎月5万受け取ってきました。 あとは私の携帯代と私の個人年金保険(契約者=夫、被保険者=私、受取=私)で約2万円が毎月夫の口座から引き落とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の扶養手当について
先日離婚を考え市役所に相談に行きました。 子供が居るため扶養手当について質問をしに行きそのまま面談をしてもらいました。 現在持ち家のため、持ち家はそのまま旦那名義で 養育費としてローンは毎月子供が高校を卒業するまでの間は貸してもらう。 慰謝料の代わりに固定資産税は毎年その間支払うと話し合っています。 と伝え問題はないと言われましたが、 鍵を返し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人との離婚にあたり、不安で仕方ありません
子供の親権、財産分与、慰謝料、養育費について。 主人は私への暴力で先日逮捕され、釈放されました。 お互い離婚の意思を持っています。 私が過去に借金をした事で、主人との信頼関係をなくしました。 総額400万。 主人が支払ってくれました。 そこから、私への信頼をなくした主人の暴行が始まりました。 勿論、私にも原因はあります。 努力して来ましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について分からない事があります
元旦那が婚姻中度々離婚して欲しいと言われ私は離婚したくなくいつも嫌だと言っていました しかし借金があり差し押さえがくると言われたり暴力があったので籍を抜きました 私はずっと仲良くしたかったのですが金銭的な話し合いをした後お金を払いたくないと言い 協議離婚無効の申し立てをされ離婚したくないと言っています しかし調停離婚をし円満離婚をしたいと申し立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供の親権について
4ヶ月前に協議離婚で離婚しました。子供は4歳と2歳の2人です。離婚理由ゎ夫のギャンブル浮気暴力に私が耐えられなくなり離婚。離婚前1〜2ヶ月ほど仕事もせずに毎日遊びに出て行き食費は私のパートの給料で生活も困難な状態でした。離婚の時は親権は私とすんなり別れてくれました。 養育費はもらわず…元夫は今もまだ仕事はしていません。私は家族もいなく生活保護を受け自分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について。払ってもらう方法や法的根拠。
ベストアンサー養育費について質問がございます。 1.養育費を支払わなくても良いとされるケースはどのようなものがありますか? 払えるのであれば月に1,000円でも2,000円でも払っていただきたいのですが、相手方は払えないと主張します。 2.払ってもらうための方法や払わなければいけない法的根拠を教えてください。 ちなみに、年収は私の方が高いです。 宜しくお願い致し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚による財産分与及び離婚後支払っていく費用について
ベストアンサー初めて投稿させていただきます。現在妻と離婚協議中ですが、離婚後のことが分からないまま話を進めることに不安を感じていることから、何卒先生方のお知恵を拝借いたしたく相談させていただいた次第です。 現在の状況 私(夫)・・20代 妻・・・・20代 子供・・・4才、2才 二人 収入・・・私 約550万円(離婚後扶養手当等が外れた場合)。妻 約300万円(離婚後扶...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、認知、養育費、誓約書違反
ベストアンサー【相談の背景】 不貞の子を産み、相手側から認知を申し出ない為に、不倫の慰謝料を払わなくていい、認知をしない変わりに養育費を支払うとゆう誓約書を弁護士が入り相手側から作成されました。 約7年、多少遅れて振り込みなどはちゃんとしてくれてましたが、先月から振り込まれてなく、誓約書を作成した弁護士さんに催促の連絡をしていただいたら、会わせてもらえてない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 名義変更不可 権利書について。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 1年半の別居を経て昨年末に協議離婚しました。 子供は3人、持ち家(ローン残3千万弱)です。 口約束ではありますが 子供が20歳になるまで養育費月10万 貯金も3分の1渡しました。 家には私と子供たちが住み、ローン、固定資産税、その他の費用等は 私が全て払っております。 ただ、家の名義が元旦那です。 金輪際、家の中に上がり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の不動産(建物)登記の変更について
ベストアンサー15年ほど前に相手側の理由で協議離婚をしました。 その時に、慰謝料と子供が成人するまでの養育費を支払ってもらえたら、私の名義を譲渡する手続きに協力すると書面で交わしました。 (相手側両親の土地の上に、建物は自分達夫婦共有名義の登記) 無事、支払ってもらえたのですが、登記簿が私の手元にある為か、「完済したので名義変更を早くそっちで手続きしてくれ」...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に対する慰謝料は親が支払う義務はないのに…
ベストアンサーモラハラ不倫夫と協議離婚を目指していました。 義父が養育費を払うよう夫に説得したり互いの両親も交えて話し合いもしましたが、なかなか話しが進まず、私に対する慰謝料として用意していたお金を夫が勝手に夫が乗る新しい車を購入する費用にあてていました。 義家族は知っていましたが私には隠しており、お金が足りない等と言い慰謝料の減額を要求してきていました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中。離婚に対しての条件について。
ベストアンサー1年ほど前に一戸建てを夫名義で購入しています。 子供は2人います。(1歳児、2歳児) 夫婦喧嘩から夫婦関係が悪くなり、夫が子供へ手をあげるようになりました。 ストレスの矛先が子供にいく事を恐れ、冷静になる事を前提に夫が実家へ帰りたいと言い、出ていきました。 再度話し合いの為に会うと夫から「夫婦関係の修復が不可能であり、妻や子供と生活しない今の状態が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚協議提案書のさくせいについて
昨年に夫より調停離婚をおこされました。こちらは離婚の意思も非もないので離婚に応じませんでした。その結果不調和におわりました。不貞のある夫は離婚を焦っており調停が終了しても嫌がらせや暴言をしてなんとかして追い出そうとしております。連日LINEにて嫌がらせをしたり、先日は離婚しないなら自殺するといい部屋中をかきまわして大掃除だとあばれまくりました。包丁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の成立の後の子の扶養について
ベストアンサー離婚の後の子の扶養についてのご相談です。 離婚訴訟にて和解が成立しました。 子供の親権は相手の妻方になりました。 しかしながら養育費は相当額支払う事になり、私の方が年収に比例 して負担金額が大きいと思われます。 この様な場合でも私の扶養から外さないといけないのでしょうか? 扶養に関して和解条項には触れておりません。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の強制執行にかかる通知義務、面会交流について
【相談の背景】 養育費の支払いは協議で決まり公正証書を作成し強制執行認諾文言をつけるのですが、相手側が認諾文言を入れることには合意しているのに、通知義務については私の住所等を教えないと相手も教える義務はない、と言ってきています。 私と子どもはDV支援措置法による住民票等閲覧制限をかけています。 更に面会について、相談があります。 第三者機関で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気に関しますご質問
ベストアンサーはじめまして。 浮気の証拠などに関して、ご享受お願いしたく投稿させていただきます。 乱文ですが、何卒ご容赦下さい。 【状況】 昨年2015年12月25日に突然相手から別居したいと言われ、その後離婚をしたいと言われております。 理由は、自分のこれからの時間を家族の為に、使われたくないとの事。 その後、浮気をしている事が判明。 既に別居する為の新居も契約し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無職の夫に婚姻費用分担の調停を申し立てしたい
ベストアンサー婚姻費用申し立ての調停 夫から一方的に調停を申し立てられました。 夫は親権と養育費を請求しています。 夫の状況ですが 1年以上そして現在も無職(オンラインゲームで遊んで一日を過ごす)、うつ病、妻の私に無断で消費者金融2社から借金、女性問題(認めていません)、1度の家出など問題行為が多いです。 妻の私の状況は 夫から生活費を入れてもらえなくなっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通帳開示を拒否出来ますか?
離婚を前提に主人と別居して約1年になります。協議してきましたが、この度、親権や養育費で調停を申し立てられたので、それと一緒にこちらから婚姻費用を請求する事にしました。 別居中のこの1年間に主人から生活費は貰っておらず、私の収入で生活をしてきました。 しかし、相手は婚姻費用を払いたくない、とゴネています。 別居前の家計管理は、主人から毎月一定金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停における特別費用の負担についてどう取り決めるべきですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停の申し立てられ側(相手方)です。夫が弁護士を通じて離婚調停を申し立てました。離婚には 現在別居しており期間は1年程です。 調停では夫は財産分与は半分、養育費は算定表通りと主張。私は幼いこどもがいるため少しでも良い条件で離婚を望んでいます。 【質問1】 離婚後の特別費用についての負担はどの様にするのが良いのでしょうか。離婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で別居中の婚姻費用を下げられそう
ベストアンサー結婚10年目、約1年前、突然夫から一方的な離婚の申し出があり、すぐに夫が実家に帰る形での別居が継続しています。 6歳の高機能自閉症の息子が1人おり、夫は給与所得者で年収は1200万、月手取りで約68万、私は息子の療育等で働く事は出来ません。 夫は認めないものの、女性の影があり(状況証拠としては限りなくクロですが、裁判所で認められる証拠は取れなさそうです)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居12年ですが、離婚の進め方について教えて下さい
ベストアンサー50才男性です。別居して12年になります。結婚は出会って3か月でしてしまい、相手のことをよくわかっていなかったため、結婚してからのいわゆる正確の不一致と思います。それでも11年ほどは単身赴任などして頑張りましたが、あるときどうしても我慢できないことが重なり、家を出ています。相手は他に相手ができたと思っているようですが、私としてはそうではなく、こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚届けにサイン。公正証書の取決めできる内容について。
家庭内別居の3年の末に借金も増え、離婚協議中です。夫婦間に信頼が無い為、公正証書を作成すれば届けにサインとの事(今後3年間の月13万の支払い約束が証明できればサイン)で、作成しようと考えています。ご相談は、私はいち早くサインをもらい離婚して前向きに歩みたいです。内訳で1人娘の養育費は大学まで5万円。他で生活費カード借金は私が返済(3年間)、妻子が住む住ロー...
- 弁護士回答
- 5
-
-
DV旦那について、慰謝料養育費
ベストアンサー結婚して1年未満 旦那はDVです。 1度目は突き飛ばされたり、首締められたりで終わりました 2度目は携帯を折られ、携帯で引っ叩かれました。 3度目は首を絞められながら押し付けられたり、床に叩きつけられたり平手で何度も身体を叩かれました。まだ6ヶ月の娘も少し顔を怪我してしまいました。 殴られたりはまだしていないので、もう一度だけ信じてみようと思ってます、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の支払いと面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 妻と子供3人と別居して1年半になります。私から見た原因は相手方の精神障害者とネグレストに私が嫌気が差してしまったことです。子供と私との関係は大変良好で、3人共パパっ子でした。 現在は。お互い離婚の方向で協議をしています。昨年の11月頃に面会交流調停も申し立てていますが、試験交流?なども、相手方が忙しいことを理由に拒否し、面会交流は実施...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻に息子を任せて平気なのか。
【相談の背景】 妻との離婚が成立しました。 現在はまだ同居中です。 協議離婚で養育費や子供との面会は話し合いで決まっていたのですが 元妻が昨晩ヒステリックを起こし子供に父親だと思わせたくないから会わせない、しね、きえろなど心ない言葉や 玄関に油を撒いたり私に平手打ちをしたりしてきて、挙げ句の果てには23時頃に子供を置いて一人で30分ほど出て行ってし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
連帯保証人の求償権について
現在離婚を考えています。3歳の息子がおり、妻である私が引き取る予定です。 債務者が夫で連帯保証人が妻の、住宅ローンの残った住宅があります。 住宅は私と息子が住み続けるつもりでおり、住宅ローンは夫に養育費の代わりとして払ってもらおうと考えています。 もし住宅ローンの返済が滞り、私が連帯保証人として代わりに返済した場合、夫に立て替え分を請求し、応じな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与
宜しくお願いします。 私と彼の不倫により彼と奥さんが離婚協議中です。 昨年10月に家を買い土地代を奥さんの実家に援助してもらい、建物代を銀行のローンを組んでいます。 土地建物とも彼名義です。 今回離婚のため財産分与で家を売ることになり奥さん側から土地代を返してくれと要求がありました。 しかし、不動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について。その場合はどのようにすればよいのでしょうか?
いつもアドバイスいただきありがとうございます。 またご教授お願いいたします。 離婚協議中で現在別居中です。旦那に出ていけと言われ、子供2人と実家に戻りました。 中古マンション所有で名義は旦那、保証人は旦那の父親です。車も旦那名義でローンが残っています。車はないと困るとのことで私は使用していません。 離婚後も住み続けるのかはわかりませんが、ローンを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください。このケースでは私の希望は通りますでしょうか?
昨年12月に妻の不貞が発覚しました。小さい子供(3才)が一人おり、全てを許してやり直したいと申しましたが、元の生活には戻りたくないとのことで離婚に向けて進んでいきそうです。妻と相手は不貞を認めており、発覚後すぐに別れたと言っております。妻の離婚条件として親権を持ちたい、養育費を払って欲しい、子供との面会を月に一度許可すると言っています。それに対して私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚協議書作成相談先について
持ち家登記手続きもあるため、その流れで司法書士の方に離婚協議書の作成をお願いしております。ですが協議書及び公正証書を作成する上で、離婚問題に長けている方に考えている内容に沿ったものになっているかを確認、補足して欲しいと思っています。この場合、弁護士それとも行政書士、どちらにご相談すればいいのか教えていただけないでしょうか。よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中、婚費の支払いを停止したら?
ベストアンサー夫と離婚調停中です。 離婚調停中に、夫が婚費の支払いを一時停止したら、夫の印象は悪くなりますか? 私が有利な立場になるのでしょうか? 例えば、無職で子供を持つ妻への婚費支払いを停止したら、夫の印象は悪くなると思うのですが、以下の場合だと、どうでしょうか? ・妻は正社員で働いており、夫の婚費がなくても、十分に生活できる ・未成年の子供がい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻を継続できない重大な事由に該当するでしょうか?
ベストアンサー隣の家に住む弟夫婦についてです。 生活困窮ということで妻から離婚を申し出されて、慰謝料と養育費を請求されてます。 以前から問題があるので、実父同居の兄世帯(私+配偶者+子供)としては出て行ってもらいたいので すがアドバイスお願いします。 【状況】 弟40歳 弟嫁35歳 子供1人 5歳 弟は軽度の知能障害があり、高度な判断は苦手。 妻はそれを承知で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚できるか、離婚時の財産分与
ベストアンサー離婚できるかどうかご判断して頂きたいです。 今年の7月に第二子が産まれました。 妻は5月頃から里帰り出産をして、9月に我が家に帰ってきました。 ですがそれから妻の様子がおかしく、話をしても無視をされたり、子どもを抱こうとしたり遊ぼうとすると「嫌がっているから触らないで」と言われましが、上の子はもう4歳で喋れるので嫌がっていないことは明らかでした。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の途中から相手に弁護士がついた影響は
【相談の背景】 離婚調停が始まって半年ですが、これから親権面会交流、養育費、財産分与の調停を控えた状況で途中から妻に弁護士がつきました私は最初から依頼しています 【質問1】 途中から相手に弁護士がついたことで、この先、私側にどのようなメリットデメリットが生じることが考えられますでしょうか
- 弁護士回答
- 5
-
-
元妻に対して、どうすれば良いかお知恵をください。
ベストアンサー妻とは昨年8月に離婚しました。 今は、成人していない子供4人を私が養育しております。 離婚後に知ったのですが、離婚前の5月に、元妻が私名義の子供の学資保険を私に無断で解約し、解約金を着手しておりました。 郵便局に確認したところ、委任状と私の年金手帳、保険証のコピーを手に入れました。 解約金額は30万円ちょっとで、明らかに元妻の筆跡でした。 何人かの弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私(双極性障害2型)と妻(ADHDの可能性あり)の離婚および養育費に関する相談
私は双極性障害2型で現在休職中です。妻と子ども(2歳)がいます。現在妻がADHDのようで(病院には行っていないので断定はできない)一緒に生活することに私が耐えられず、別居中で実家におり、傷病手当金をもらっています。 先日、妻から「現在お金がなくて困っている」「今後あなた(私)は就労不能になり、お金がなくなることが想定される」「親戚中からお金を工面でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の奨学金申請について
現在、夫と離婚協議中ですが承諾してくれません。 離婚理由はDVでまだ別居はしておりませんが、家計は別になっています。 高校2年生の娘が来春進学するため、奨学金の申請をしたいと思っております。 奨学金の申請(第二種)で両親の所得制限がありますが、離婚協議中で家計も別々ですが、夫婦合算での申請となってしまいますか?(年収850万(夫)600万(私)) 離婚でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の監護権の変更
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して3年目になります。 元夫との間に6歳の娘がいるのですが、過去に元夫からのモラハラやストレスで精神疾患を患ってしまい、一晩限りの男性との写真を送り付ける奇行や、自殺未遂をしてしまいました。 離婚協議の際も、まともな精神状態では無かった為、親権など全て元夫に譲ってしまいました。 娘の養育費は元夫から離婚協議の際に、いらないと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用について。それとも調停で聞くべきなのでしょうか?
妻とは妻の浮気が発覚したのを期に1ヶ月程別居状態となっておりますが(妻が子供をつれて一方的に出ていっている状態です)妻側から離婚調停と一緒に婚姻費用の調停も起こされております。通達文には別居後の生活費の支払い無しとされております。しかし現状は妻に私の通帳と印鑑を渡しており子供の養育費と妻の生活費は引き出してよいということに口約束ではありますがして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元夫からのメールについて
【相談の背景】 離婚後の面会交流について (私(母側)が子供と一緒にいます。) 面会交流の連絡をSMSで行なっています。元夫から日程案が1度も送られてこないため、こちらから日時場所の案を出しています。しかし、「取り決めが守られていません。」「〇回目の不履行です。裁判所に言います。」「そちらが取り決めを守らないので履行勧告を何回もします。」などと言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の日程決めについて。
ベストアンサー【相談の背景】 協議離婚した夫側に親権があり、子供は1人(8才)。 離婚前、公正証書を作成し、内容は、 子の利益を尊重し、月2回程度、日時等は事前に協議して決めるというもの。 元夫が最近再婚し、それまでは泊まりでの面会だったのを禁止にしたり、こちらから連絡してもなかなか返信してこない、月終わりに土壇場になって面会交流日を決めてきたりと、 子供に会わ...
- 弁護士回答
- 2
-
「協議離婚 養育費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから