法律相談一覧
-
弁護士の方が違法行為になる可能性がある事を指示する事がありますか?
夫が不倫をし、家出、代理人を立て離婚請求されています。 家出直前より、代理人に相談していたようです。代理人を立てているにも関わらず、違法行為になりえることをされています。 こちらの連絡には、すべて代理人を通してくれや、代理人に相談してから決めますという返答です。 弁護士の方が、違法行為になる可能性がある事を指示する事がありますでしょうか? 別居...
- 弁護士回答
- 6
-
-
同居ない別居を夫から一方的にさせられています
【相談の背景】 2人(中1と小5)の娘を持つ専業主婦です。以前から潔癖症の症状を患っており通院歴もありますが症状が軽かったのと引越し等が重なり7年程通院はしておりません。 その間家族を巻き込んでしまっていたこともありました。 年末遠方の実家に家族揃って帰省しました。 自分達の自宅へ戻る直前、夫から「一緒に連れて帰れない」と私への相談も預けらた実家家族...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停で合意した保険が譲渡できなかった場合
ベストアンサー調停離婚しました。その際、子供が受取人となっている夫名義の学資保険を解約し、返戻金を私が受け取るか、譲渡して私が継続するかということで話をすすめ、最終的に私名義に変更し、引き継ぐということで合意ししました。 ところが私の手術歴などを理由に、保険会社に名義変更できないと言われてしまいました。 夫には解約して返戻金を振り込んでほしいと頼んでいます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中絶について、相手が嘘をつく
彼女から妊娠しているといわれました。しかし妊娠の書類も受診の診断結果も見せてもらえません。相手は30歳で子供が4人おり、DVを受け既に離婚しています。私自身経済的に苦しい為、2人で話し合いおろすことで同意しました。現在6週目です。費用は私自身がもつといった為、彼女が先週おろしにいくといい、病院にいきました。しかしそれゎ嘘でした。同意書も自分ゎ書いていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
恋愛関係でもないのに、友達の奥さんから慰謝料請求されてます
ベストアンサー【相談の背景】 去年の末旅行中に声をかけられて仲良くなった10歳上の友達がいます。その奥さんと言い張る人から慰謝料請求書が来ました。 その中には、精神的に病んで通院してる事と、向こうが【浮気の証拠】と主張とする「友達のマンション前出入口から一緒に出てくる写真」「友達の車に乗り込む写真」「スーパーで買い物してる写真」などが入ってました。 奥さんは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚数年後の住宅売却は元嫁にお金を渡すのか。
婚約者の元嫁と子と祖母は婚約者名義の家に住んでいました。 それは養育費代わりでしたが、祖母が亡くなった場合出ていくという書面を作って離婚しました。 祖母が亡くなりもう少し待ってて欲しいと言う申し出で引越しを待っていた所、実は再婚をしていて再婚相手とその男性との子供を産んで婚約者名義の家に住んでいると他の方から聞きビックリしました。 大事にはした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借用書なのか?
題名なし 同居住宅購入資金の為 下記の金額を受け取りました 金 1700万 日付け 名前 A 住所 氏名 B 以上の文章で借用書だからお金を返せと言ってきてます。 私は借りた意思はありませんでした。 一年半の支払いもないです。 流れとしまして ?一軒家を4000万内で建てようとしたが物件がなかった ?5700万の物件があったため嫁の父母4000万で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養料請求の際に基準にするものは?
ベストアンサー子供: 20才代、精神障害2級所持(鬱病で働けない)。両親離婚で母親と同居。 母親: 自営業なるも非課税レベルの収入。 母親は昨年末時点で400万円の資産があったが、現在は不明。 この二人が住んでいる家は家賃15万円だが、母親はその家を施設として事業を営んでいるため、半額は事業体が払う。従って家計が払うのは7万円だから、自分たちが住んでいるのは7万円の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いきなり送られてきた離婚第一回口頭弁論期日呼び出し状、無視して行かなければ、何かの罪に問われますか?
ベストアンサーお世話になっております。 一昨年に一方的に失踪した旦那から、第一回口頭弁論期日呼び出し状及び答弁書催告状というものが届きました。一方的に離婚請求と慰謝料を要求しています。自分が不倫とDVを一方的にしていたのに、私がしていたとふざけた捏造、住所も明かさず、嘘八百で馬鹿馬鹿しいものでした。昨年離婚調停をしても不成立におわり、家裁で決まった婚姻費用も...
- 弁護士回答
- 10
-
-
不倫相手への養育費 公正証書の約束違反について
長くなるのでコメント欄に分けてあります。 夫と結婚し数ヶ月後に不倫をされました。 その後妊娠、反省したと思い離婚せずに結婚生活は続けてましたが、妊娠中の不倫も発覚。不倫相手の女性に慰謝料を請求し、現在分割で支払ってもらっています。相手とは公正証書を交わし、●不交際の誓約●非公開(不倫の事実はインターネット掲載、口外しないといった内容)などの約束を交...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
配偶者が動産を放置したせいで借家を退去できない場合の費用補償
ベストアンサー配偶者が配偶者固有の動産(配偶者が独身時代から所有する大型家具等)を残したまま実家へ帰省し、離婚を請求してきました。 元々二人で家賃を支払っていた借家に一人で住むには家賃負担が大きく、退去したいと考え、配偶者に対して退去を理由に動産の撤去(こちらで撤去してよい場合はその費用)と鍵(退去時に大家へ返還する定め)の返還を要求したものの、配偶者は何ら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親、親権をとりたいです。
【相談の背景】 父親が親権をとるにはどうしたら良いですか? 今年の3月頃に妻から離婚したいと言う話がありました。 現在は5歳の男児と妻の三人で私の実家近くのアパートで暮らしています。 共働きで私は朝早くに出勤しているので幼稚園への送り迎えは妻が行っています。私の帰りは18時頃なので帰宅してからは子供の風呂や寝かしつけなどは私がしております。 土曜...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫がバレたときの慰謝料
平成28年10月頃から不倫をしておりました。 相手は子供2人いて奥さんもおりました。 私はシングルの子供2人です。 しかし、平成29年1月ころに私は相手の元を離れました。 2月には相手がわからない居場所のところに引っ越しをしました。 しかし、相手が奥さんに対してうちと結婚する気があることなどを話ししたため不倫がバレてしまいました。 今月に離婚するそうです...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元夫からの養育費増額要求と性行為の要求・長女への心理的虐待について
女性問題で相談させていただいたことと重複してすみません。 元旦那のDV(モラハラ)により、3年前に離婚しました。 その際、「親権を渡せば離婚してやるけど、親権渡さなかったら裁判でお前の家がめちゃくちゃになるまで追いつめる」と脅され、親権を渡してしまいました。 現在、養育費を月2万払っていますが、家の生活をして2万払うと、貯金なんて全くない状況に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚前にあった奨学金と個人貯金と、奨学金返還について
代理で相談させてください。お願いします。 妻は、結婚前に奨学金があり、貯金もあり、結婚するにあたり、自分の貯金を奨学金返済に回さず、結婚費用に使っていました。 夫は、妻に奨学金があることは知っていたが額は知らず、それを承知の上での結婚をしましたが、貯金があると思っていなかったそうです。結婚費用は、妻側は結納金または妻の親が出してくれたものだと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
単身赴任状態の夫との離婚。子の親権はどうなるのか?。妻側も慰謝料請求できるのか?
ベストアンサー今年4月、夫が子を実家へ連れて行き、以来、妻と別居。夫婦は結婚14年目で、小学生の子2人。夫は結婚当初から単身赴任状態の生活で、子の世話は妻が殆ど。夫が結婚当初、不貞行為。その後、無断で高額な外車購入や旅行、夫に届く金融機関からの督促や通告書等に対する不信、夫の不在によるコミュニケーション不足、約3年間のセックスレスがあり、婚姻関係が破綻してると思っ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
弁護士さんを雇ったあとの私の対応について
この度私が妻子ある男性と付き合い、奥様にばれて慰謝料を請求されました。 離婚の話はもともとあったので離婚するようです。 証拠もおさえられてて私も彼も関係を認めました。 しかし奥様は私と彼に合計700万請求してきてます。 奥様には会って謝罪しました。 まだ内容証明も何も送られてきてないですが、私には毎日嫌がらせのようにいつまでにいくら払えと言ってきま...
- 弁護士回答
- 7
-
-
子供がいる兄の不倫相手からの要求責任について
ベストアンサー4年以上音信不通の兄がおります。兄は結婚しており、奥さんとの間に子供はいません。その兄は19年前に別の女性に子供を一人産ませました。子供が小さい時に何度か子供に会いに来たそうですが、その後は全く会いにくることもない状況が数十年続いております。 生活費をちょくちょく送ったりはしていたそうですが。 実家には年老いた母が一人で暮らしており、彼女はちょ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の財産処分について
別居中です。自宅をこちらが出る形です。当方名義の車を相手側が使用しています。 自動車税と任意保険料は相手側が使用しているので、相手側の判断で支払いをお願い しています。当方は相手側に十分な婚姻費用分担金を支払っています。毎月の給与 から駐車場代が支払われ、残りの金額から婚姻費用を先方に振り込んで、残りが 自分の手元に残ってます。手元のキャッシュがない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
カテゴリー違いでしたらすいません。
うちの父親は脳梗塞による半身不随になり、その後胃ガンが分かり三度の手術をしました。12月にしたばかりなのですが、その後に甲状腺にも腫瘍らしきものが見つかり検査することになりました。離婚調停も本当は精神的負担を親にかけたくなかったので落ち着くまで待って欲しいと言ったにも関わらず強行されました。さすがに裁判は待って欲しいのですが、万が一強行され父親の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明で押さえた給料について
不貞行為で離婚したいと言って出ていった夫から内容証明でアパートの解約を言い渡され、私が管理していた夫の給料口座も止められてしまい、会社に問い合わせたところ口座を変更したとの回答を受けました。 夫は今月退職し今は無職です。最後に受け取る給料で した。 社長にも相談し、一旦は私の指定した口座に振り込んでもらい給料を分配しようという内容証明を送りまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養手当の返金、婚姻費用の減額
【相談の背景】 現在別居中、近日離婚調停を申し立てます。 8月から私(妻)がパートから正社員になる為、夫の扶養を外れる手続きを、夫に依頼しました。すると2022年1月~8月までの扶養手当(2万×8ヶ月)16万を会社に返金する必要があり、夫から16万円を請求されました。また、9月からの婚姻費用を(扶養手当分2万円)差し引くとも、言われました。 【質問1】 上記2点、納...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求について
夫婦生活15年です。 夫には結婚当初から不満が募り心の隙間ができてしまい2年ほど前に不倫行為をしてしまいました。 最近になって離婚届をつきつけられ私も同意の意志で動いてたのですが昨日に過去の不倫相手とのトーク内容を証拠として相手方に慰謝料の請求をすると伝えられました。 トークアプリは携帯をみたようで2年以上黙っていたようです。 夫婦間はすでに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の浮気の慰謝料
ベストアンサー妻の不倫が発覚しました 離婚をしますがその際の慰謝料についてはどの程度を請求するべきでしょうか? 婚姻期間3年 妻は正社員 一年前にも不倫がありましたが慰謝料請求なしで再スタートをした 今回、別の男性と不倫 不倫相手は一人ではなく複数(物証があるのが3人、メールのやり取りのみの証拠でプラス1人) 慰謝料の相場は100~300ということを聞いたこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共有財産分与についてです。
私42才主婦、主人41才・義理父の会社役員、義理父の三人で一軒家に暮らしております。 主人の風俗通い が発覚し(自白)、調停の申請をするのですが、主人は離婚したい。私は離婚はしたくない考えです。 そこで質問なのですが、「共有財産」(結婚生活を始めるために購入した家(名義は主人の義理父・義理弟、頭金は、主人が義理父と二人で住んでいたマンションの売却金)...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親族トラブルでの、嫌がらせについて
ベストアンサー親族トラブルです。 実の兄とトラブルになってます。 家裁の調停には欠席し、何かと嫌がらせが続いてます。深夜に家の前で大声で叫んだり、職場の上司に電話したり、その度警察に注意してもらいました。警察にも裁判所に頼んだらというようなことを言われましが家裁は、ストーカーでもないし、離婚のトラブルで子どもを渡すでもないし、それは出来ないと言われました。実...
- 弁護士回答
- 4
-
-
扶助義務違反になりますか?
夫が私と娘の生活費を合わせて4万円程度しかくれません。結婚に向けての同居から7ヶ月間、生活費を全くくれない時期もありました。私には収入がありません。 夫には『医療保険の契約をするから』『娘の口座に貯金したいから』などと理由を伝えてそれ以上の金額を要求しているのですが、要求金額をしっかりくれたことはありません。ちなみに今月は4万5千円、先月は4万円でし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
弁護士の先生から不倫をバラす事はできる?
【相談の背景】 W不倫をしておりました。 相手の旦那さんに関係を知られて慰謝料を払う形となりました。 その後も継続を強要され、交際を継続しない奥さんにバラすということを言われておりました。 一年程強要が続き、最終的には警察にも相談し連絡は経ちました。 しかし先日、突然SMSで連絡が来て、不倫の証拠を関係各所に提出した。離婚するときは私(相手)以外か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えてください
ベストアンサー五年前に離れて暮らしていた父が亡くなりました。父と母は離婚しています。父には当時から愛人がいて亡くなったときにも一緒に居たようです。その為か、父は私と姉を遠ざけ、亡くなったときも立ち会いませんでした。その為、父の遺産がどうなっているのか不明のままでした。最近になって、父の親戚から、父には預金があって、愛人が半分の400万を叔父と叔母に渡しているとい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
付き合った??彼女からの返金要求
はじめまして。質問させていただきます。 1年前離婚を視野にいれ、夫と別居していました。 夫は日払いの仕事をしながら、ビジネスホテルに宿泊していたようです。その間仕事で出会った女性と1・2回食事をし、一度彼女の自宅でお茶を飲んだそうです。(夫いわく、性的な交渉はなかったそうです) 昨年の12月頃に夫と和解し、また同居を始めたのですが、彼女からメールが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為慰謝料請求和解。この和解条件は妥当でしょうか?
長文になりますがよろしくお願い致します。 現在不貞行為慰謝料を求められている被告です。 被告は私と男性。原告は男性の元妻です。 離婚の原因は男性の不貞行為だとして訴えられました。私、男性ともに不貞行為は否定しております。しかし勘違いされるメールが有ったため不貞行為を疑われ訴えられました。 現在の状況は男性と元妻の間で財産分与の調停を行い財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の会社の不正。実際にそういった弁護士さんは存在しますか?
ベストアンサー夫の会社が不正(例えば脱税)をしていたとして、それをなんとなく疑問に思いながら給与をもらい生活をしていたら私も罪になりますか? 夫にそれを指摘したら(他の内容での喧嘩もありましたが主にその事)離婚して欲しいといわれ、夫は私の出産入院、里帰り中に自分の物だけ引越しし、賃貸を契約、引越し先もわからず、話し合いをしたいとお願いしましたが応じてくれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流時の連れ去りで実際に警察は動くのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 妻と約1年別居中です。離婚はしておりません。先日4歳の子供の監護者の指定調停の審判があり、私に監護者の指定がなされました。弁護士ドットコムで様々な弁護士の先生方が監護者関係の相談に対して回答をされていますが、面会交流の際に監護者でない方が連れ去った場合の対処方法について意見が分かれているようで、今後面会交流を続けていくにあたって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚外子母から結婚不履行で訴えられたら・・・
主人には私との結婚前に、結婚はせずに子どもを認知している女性がいました 相手女性の借金問題があり、結婚はできないと女性も認識していたようですが、 今頃になり、借金問題が解決したので籍を入れて欲しいと主人に迫ってきました 勿論私の存在は知りません 今までも月一回は事実婚夫婦のように相手女性と子と3人で会っていました そこで主人は私に対し「相手が籍...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このような場合
質問なんですがわたしの両親は昔離婚して私と姉は父に育てられました。その後お互い再婚してました。 私は別れた母とは交流があり今年の6月に母の旦那さんが亡くなり財産はすべて母が受け取りました!そのあと母は身内も居なくて 私に、もしもの時の話をしてました!遺言状は、ないとおもいますが私の為にノーとに色々と書いてたみたいでした。しかしその後ささいな事でケン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻が親子カードで作った借金
ベストアンサーH25年12月に妻が免許取得の為に義父の実家に4才の子供と一緒に行ったことが始まりです。実家には義父といとこがいて、いとこは男性、18才で両親から勘当されています。実家に帰ってから2・3ヶ月は連絡が取れてたのですが、だんだんと2日に1回取れればいいほうになってきました。給料の管理、消費者金融のカード(私の名義)は、妻と同棲を始めた時から妻がしてました。それで1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄 特殊な環境ですので、どうかご教授くださいませ
父が亡くなりました。 母とは数年前離婚している為配偶者なし (母は私の近居にいます) 兄は2年ほど前に実家を出て音信不通 (父と折り合いが悪く、連絡先を残さず出て行ったそうで父が亡くなったことも知りません) 私 30代 主人と子供が居ます。義実家で同居しています。 父にカードローン等の借金があることが既にわかっており、相続放棄を考えています。 ご相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
地主のサインは一軒家の賃貸に必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 自分が債務者となっている一軒家がございます。離婚を機に現在は空き家となりました。空き家となっている背景は、現在転勤のため私が県外に住んでおり、所有物件に住むことができません。先日融資を受けている銀行には賃貸で他人に物件を貸し出す事の許可をいただきました。しかし、土地が実父の土地名義となっており現在は不仲のため一切連絡を取っており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中の彼女との金銭トラブル
【相談の背景】 同棲している彼女から金銭を貸してもらっていました。金銭に関しては合計170万円弱になります。また、彼女の承諾の上でクレジットカードを作成し一緒に出かけた際などに使用していました。また、ポイント会社を経由して契約するとポイントがもらえたりするということで経由をしてカードを作成したり、消費者金融も契約してしまっていました。消費者金融に関...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産相続について
3年前に他界した大叔父(67)には3人の子供がいます。第2子までは前妻の子。第3子は後妻の子です。 第1子(叔父)は10年前に千万円の業務上横領が発覚。大叔父は事件にしないで全額弁済で済ませて欲しいと会社に頼んで、大事にならずにすみました。とにかく金銭にルーズな叔父は結婚した相手方の親にも数百万の借金をしてそのまま離婚。返済することはなく後妻(53)と私の母が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士を介さず直接連絡はNGですか?
ベストアンサー異性との親密なメッセージのやりとり、一度だけの身体的接触(肉体関係一切なし)に主人が激昂し、現在別居中です。 当時2歳になったばかりの娘を取り上げられましたが、監護権の調停を起こし約1年後の今年6月に取り返しました。 主人から面会交流調停を起こされましたが、わたしから主人に・もう争いたくないこと・話し合いで今後のことを決めたいこと・面会はちゃんと行...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞相手との関係を続ける証拠があれば慰謝料は増額される可能性があるか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞をしていました。発覚はほんの2週間ほど前なのですが毎日が地獄のようです。結婚16年目、20代と中学生の子どもがいます。結婚して16年至らないところはあるけれど夫が安らげるように努めてきたつもりです。家事全般はもちろんのこと、結婚当初から夫は生活費を5万渡すと後は全部私任せの状態でした。(私も仕事をしていましたけれど子どもが大きく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会時間を守らない相手に対して
ベストアンサー2年前離婚をしました。7歳のこどもがおり、月2回面会を行っています。もちろん時間を前もって決めていますが、元夫は遅刻を繰り返します。時間としては5分~20分です。私は都度注意をしますが交通事情がと言ったり言い訳をし反省の色がありません。。交通事情等も踏まえ行動するべきだと私は思います。時間を守らないことは違反ですし、少しぐらいいいだろうは無いと思いま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
児童虐待で親権者移行、養育費を支払い
ベストアンサー【相談の背景】 シングルファザーです。2人養う。 8月20日、長男が自分で作った食材がそのまま放置されていた。今まで何度も注意をしていたのですが、今回も長男に注意をしたらお前が気づいたらやれと、それに怒って胸ぐらを掴んで壁に押し付けて、そこで終わりました。長男は警察に追放しお互い頭を冷やすために長男は元嫁の祖父母宅で夏休み中は一時保護すると、僕は夏...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居状態についてどうすればよいか
【相談の背景】 別居状態について 10月中旬に妻が子供を連れてシェルターに行き、いまだに連絡が取れていません。 1月に子どもが産まれていることがわかっているのですが、連絡が取れない状況です。 そして子どもの扶養が私から外されました。 【質問1】 妻からは離婚調停も、婚姻費用の請求なども何もありません。 どういった目的(法的なメリットなど)で連絡と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ダブル不倫 慰謝料請求について
ベストアンサー離婚を決意し、旦那の不倫相手(既婚者)に慰謝料請求したいです。去年に内容証明書は送りましたが無視されています。 相手から謝罪も一言もなく、旦那自身も終わった事になっていて…不倫発覚時も結局旦那の言い分で話しが進んでしまいました。 その後は私も不貞をしてしまい、今は私の不貞が問題になっています。 旦那の不倫相手慰謝料を取りたいのですが、旦那から私の相...
- 弁護士回答
- 6
-
-
これは精神的DVになりますか?
ベストアンサー35歳専業主婦、6ヶ月の子供が一人おります。 現在、離婚を考えています。 理由は旦那からの長年にわたる言葉の暴力や実際の暴力と、すぐにキレる性格の不一致です。 育児は私が一人でみつつ、家事をしていますが 産まれる前ほどはやっていません。 そして、口論になった歳に旦那より、おまえは妻として母として女として何も努力してない!とキレられました。 別日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与。でも証拠がある方が勿論有利になりますか?
ベストアンサー主人とは別居中です。 モラハラで訴えてくるつもりです。 調停では性格の不一致にぐらいにしか言ってきませんが それでは離婚出来ないので私の暴言・暴力で攻めてくると思います。 ただ…暴言も暴力もお互いにありました。 でも証拠がある方が勿論有利になりますか? 未成年の子供の証言はダメですか? 因みに高校生です。 主人は自営業者ですが 積み立て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が外国人の場合の慰謝料の取り方
【相談の背景】 3年前に夫がマンションの契約をしている事を知り、問い詰めた所スナックで働いてる中国人の女性が部屋を借りれないので契約のために名前を貸しただけと言いましたが、やはり浮気だったようです。契約を解約してくれるよう何度も言いましたが、解約したと嘘をついて、時々連絡を取っていたようです。それとは別に家の貯金を1000万以上つかい込んで、(過去に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉棄損にあたるのか
ベストアンサー元不倫相手の奥さんから「離婚するから慰謝料払え!」と言われて150万円払いました。 彼は、私との交際の後、別の女の子と付き合い、それが奥さんにバレて携帯を取り上げられ私のことがバレたと言っていました。 その為、「迷惑かけて申し訳ない。支払った分は自分がちゃんと返す。弁護士費用も俺がちゃんと後で払う」と言っていた為それを信じました。 その後、私の...
- 弁護士回答
- 5
-
「勝手に離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから