28,070件見つかりました

法律相談一覧

• 慰謝料と扶養的財産分与に関して

【相談の背景】 17年生活を共にした夫と離婚しました。 原因はドクターストップや安静を言い渡されても休ませない。子供に関しても自分は何も出来ないから帰らないといった状態でした。 慰謝料は、不貞行為を認めるからほかでもらってきてや、夫が勝手なローンを組んだことの支払いを私がしていたことからその分だけを請求し合意はしていますが、扶養的財産分与に関して...

弁護士回答
    1
  • 夫の扶養における社会保険の被扶養認定について

【相談の背景】 社会保険について 専業主婦で最近出産したばかりです。不倫をした夫が勝手に家から出て行き、市外でアパートを借りる形で現在別居状態にあります。先日夫が住民票を転出した市に移したようですが、会社の方から私と子供のことを「別居中だと扶養することができない」と言われたそうです。夫の会社の加入する健康保険組合のホームページを確認すると、現状...

弁護士回答
    1
  • 金銭的なことや介護のことで兄を援助しないことは法的に許されるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 兄のことで相談です。 一言で言ってしまうと縁を切りたいと思っています。 先月兄と同居の母が亡くなったのですが、兄は生前母の年金を使いこんでしまったり、知らないうちに母の財産だった土地を売ってしまったり、母の名義のカードで使い込みもしていました また、叔父さんや伯母さんにお金を借り(25万円、100万円)、覚えがないと言って返していな...

弁護士回答
    4
  • 戸籍謄本を調べられた。

ベストアンサー

【相談の背景】 8年前、市役所に住民票などの調べられることがあったら通知する様、申し込みしておきました。 本日、市役所から自宅に書面にて戸籍謄本等第三者交付本人通知書が届き、市役所に連絡を取り、誰が勝手に戸籍謄本を取ったのか公文書管理室へ開示する様手続きしているところです。 交付請求者は、8仕業 の職種の方になっていました。 そこで質問ですが、 ...

弁護士回答
    3
  • 別居中の学資保険について

【相談の背景】 夫と別居中です。 共有財産や養育費などが、折り合いがつかず別居して3ヶ月が経ちます。 別居原因は夫の借金、消費者金融180万と会社への横流しが200万円ほどあり、信用できなくなった為です。 また姑にいじめられており、借金を作ったのは私の管理不行き届きと責められ精神的苦痛もあった為です。 小学校2年生の娘と私は実家に帰り、主人も自分の...

弁護士回答
    2
  • 元姑の誘拐罪について

【相談の背景】 一人息子がいて、今は小学四年生です。離婚は4歳のときにしました。去年のコロナの時期に、私は仕事があり、息子は休校になったため、元姑宅に私の方からお願いをして泊まりで息子を預けました。私と元姑は、仲が悪いです。6月から学校が再開することになり、その時には息子を戻してもらう約束で預けました。ただその前に姑とトラブルになり、「息子を連れ...

弁護士回答
    1
  • 妻へのセクシャルハラスメントについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫→小学校教諭 妻→小学校教諭 妻が、同僚の職員に、5年ほど前からセクシャルハラスメントを受けていました。 内容は、定期的な飲み会によく誘われ、突然背後から二の腕を触ってきたり、過度なボディタッチをされたりしているとのこと。 また、二の腕を触りながら「太った?」と言われたり、「タイプだから。」「もっとはやく出会っていれば。」な...

弁護士回答
    2
  • 婚姻期間中の相手への慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 約半年前に夫の不倫が発覚し、慰謝料の話し合いをし、250万円に決まりました。 その他に、相手女性との接触禁止、子供の年齢を考慮して5年後に離婚する事が決まりました。 今後トラブルにならないように公正証書を作成しようと思いましたが、夫婦間だと勝手に破棄されてしまう事が出来るから、公正証書はお勧めしないと公証人役場の方に言われ、かわりに...

弁護士回答
    3
  • 面会交流中止の方法について

【相談の背景】 離婚後もずっと連絡をしてきては、子どもに会わせろ!会えてないのはおかしい。電話させろ!写真送ってこい! お前達がずっと大切だ。戻りたい。俺なんか、お金送るだけのやつなんだろ。一度家族になったのだから離れられないよ。家族だ。などとうだうだ持論を言ってくる相手に疲れました。夜中に1時間くらいお前はおかしい。間違っている。などと叱責して...

弁護士回答
    1
  • 私は騙されてますか?

相談の背景 去年3月から4月まで(4月には離婚している)少し不倫関係があった人と年末前に同棲を始めました。ですがお前と生活する為(仕事をするため)車を買いたいから保証人になってくれとお願いがありました。初めはいいかなと思い初回の電話は車屋さんに電話しましたが、友人に止められそれ以降断っていました。彼に焦りが出始め怒鳴られたり八つ当たりが酷かったので別れ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不動産権利書送付すべきでしょうか?安全、確実に戻す手段についてお伺いします

ベストアンサー

不動産の権利書についての相談です。 結婚後、夫婦共有名義で不動産購入しました。その後離婚し、主人は出て行きましたが、私は住み続け各々名義分の住所ローンを支払ってきました。 このほどローン完済し、抵当権抹消手続きを私の方は済ませました。 元主人の方から、自分も抵当権抹消手続きをしたいので権利書を送る様に連絡が来たのですが、大切な権利書なので、ど...

弁護士回答
    3
  • 求償請求のタイミング・内容

5年ほど前に既婚者と肉体関係をもっておりました。 4年前から連絡もとっていませんでしたが、突然SNSにて彼の奥様からコンタクトがあり、後に内容証明が届きお互い弁護士をつけて減額交渉中です。 おそらく100万円(80万円一括+月2万円×10ヶ月)になると思われます。 私は2年前に結婚し、子供もおります。 経済力がありません。 交渉内容についてですが、 求償権放...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停中に監護者指定の変更の申し立て

現在面会交流調停中です。 一年前に離婚し、協議通り面会交流は月2回で実施されていました。ただ4歳の子がわたしから離れるのが嫌で泣きじゃくり毎回大変で。 1ヵ月後こちらにくる事になりました。 ただ私がフルタイムで働いており、子供達を長い間待たせるのは可哀想だと思い、元旦那との約束を破り給料の高い旦那が嫌がるバイトをしようとしたところを勝手に携帯...

弁護士回答
    6
  • 結婚式直前の一方的なキャンセルについて

娘が4月に入籍し8月に式を挙げる予定でしたが、コロナの影響もあり、義理の息子側の申し入れもあり、12月中旬に延期になりました。 11月下旬にコロナの影響で義理の息子側の両親と姉が出席したくない、両親の出席しない式は意味が無いからキャンセルする。と一方的に行ってきました。 12月初旬に式場に出向き、話しあいをした結果、6月まで延期できるとの事...

弁護士回答
    1
  • 本人は取り下げると言っているのに、弁護士が裁判を続けられるのか?

ベストアンサー

夫が性格の不一致で離婚したいと裁判を起こしましたが、 話しあった結果、夫は裁判を取り下げる事を約束しました。  しかし夫の両親と夫の弁護士が相談し、 裁判を続行すると言い、夫は裁判の取り下げの手続きを弁護士に お願いしていたのに、弁護士は、夫には知らせず勝手に 裁判の続行で、私に正々堂々と戦えと手紙を 送ってきました。  こん...

弁護士回答
    3
  • 遺産分与について教えてください。亡くなった事も遺言書も1年間通知がありませんでした。

2年前の事なので もう時効かもしれませんが、納得できずご相談します。 20年前に離婚し、子供二人の親権を取得しました。 その翌年 元主人が亡くなりました。そして5年前に姑3年前に舅が亡くなりました。 姑が亡くなった時は 子供たちに遺産分与はありましたが、舅が亡くなった事は通知も無く、 遺産遺留分請求期限が過ぎた1年後に遺言書通りに財産分与をした...

弁護士回答
    4
  • 夫婦の共有財産か個人的財産かの見極め

ベストアンサー

離婚調停中の妻側からの相談です。 1. 婚姻前の貯蓄額と、その貯蓄から購入したものの履歴を夫に知られたくありません。 相手の弁護士照会でクレジットカードの利用履歴を勝手に開示される可能性はありますか? 事前に、生活費と固定費だけで、給与収入を上回っていたということが証明できれば、開示の必要がなくなりますか? 婚姻前からの貯蓄額は夫には100万と言...

弁護士回答
    3
  • 別居中の面会交流について

ベストアンサー

現在、妻と別居中です。嫁の弁護士さんから離婚調停、婚姻費用調停の代理人になったと連絡がありました。先日、妻へ子供達と面会をしたいと直接メール。その後、妻の弁護士さんから以下の内容の手紙が届きました。 その内容は、調停で協議してほしいが、コロナのため調停まで時間がかかる。そのため月一程度、コロナ感染防止のため直接面会ではなく、電話やメールを通じ...

弁護士回答
    4
  • 家主の立場ですが孤独死した人の動産の処分と相続放棄について

ベストアンサー

相続放棄に関する事でご相談させていただきます。 30年前に離婚した夫が孤独死し、相続人は子2人です。 警察から私に連絡があり、三日間くらいどうするか考えていましたが、前夫の兄弟に引き取ってもらうことにしました。 相続財産は死亡時の所持金約27万、預金31万円だけです。 前夫の兄弟が受け取ったうえで預金通帳だけ子供に渡されました。 所持金は...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人及び身元保証人の拒否はできますか?

ベストアンサー

実父(70代)の連帯保証人及び身元保証人は必ず引き受けなければならないのか 自身では判断がつかず ご相談をさせていただきます。 今朝 成年後見人をしているという弁護士から電話がありました。介護施設にいた父が痙攣発作を起こし緊急入院をしたので 連帯保証人及び身元保証人になってほしいとの連絡でした。保証人になると入院費等の支払いもあるとのことでした。ですが ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手へ慰謝料請求すると言ったら、脅されました

ベストアンサー

夫が浮気をし、1度はその相手と別れましたが、その後にまた不倫関係が戻り、今度は不倫相手が妊娠をし、出産をしました。 夫と私は同じ会社で夫は単身赴任中。単身赴任先にコンサルの会社で来てた人と不倫関係になり、独身の人です。国籍は中国国籍。(今はコンサル会社を辞めて、自分で仕事をしてます。) 今年の1月に子供が産まれ、出産にも立ち会わせ、その後も認知...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の拒否について

離婚後の面会拒否に対する慰謝料について。 再婚した主人は前妻がおり子供も2人います。 私も再婚のため実子が2人いて主人と養子縁組をしました。 主人が再婚した事で前妻は勝手に再婚する人に子供たちには会わせない、養育費もいらない。とメールが来ました。 面会拒否されてから1年が経ちます。 主人は養育費もいらないから子供に合わせないと言われ養育費の支払...

弁護士回答
    2
  • 夫から別居されました。婚姻費用を求めたい。

夫と別居することが確定しました。 事の発端だった夫側の親族の金銭トラブルも目処がつきましたが、お互いについての話し合いは折り合わず、相変わらず夫からは先々一緒にやっていく自信は無いと言われました。 私も話し合いに疲れたのもありますが、かつて適応障害になった際に、医師から育児は出来ないだろう、と言われたことを今になって告げられました。怒りしか無く...

弁護士回答
    1
  • 万引き2回目、旦那さんにバレずに解決はできますか。

12月下旬に万引きで捕まりました。 今回で警察に捕まったのは2回目です。 毎日のように利用しているスーパーのセルフレジで商品を通さず捕まりました。3000円程です。 警察の方の話だとスーパーではマークされていてスタッフさんがみんなあなたを見てましたよと言われました。 とりあえずその日のうちに万引きした金額は支払い警察で事情聴取も行なって帰宅しています。...

弁護士回答
    2
  • 夫の問題行動に対して

夫の行動に対して迷惑行為等に値するのか? 夫:海外にて勤務(年に2回程帰国時には、日本に借りている別宅へ帰宅) 私:子供(未就学児)と一緒に実家で生活/パート勤務 海外勤務の夫が、自分の好きな時に(私と私の実家の生活や予定等を考慮せず)事前の電話連絡等無しに、 突然訪問したりすることがあります。 治安の関係で夫の赴任地へは同行せず、日本で暮らし...

弁護士回答
    3
  • 夫の住所に裁判所の通知が返って来たそうです。いるか確認する方法はありますか?

ベストアンサー

離婚裁判中ですが、夫の住む住所に家庭裁判所の通知を送ったのですが、宛所たずねあたりませんと返って来たそうです。 確かに、夫は夫名義の賃貸家賃を滞納しており、以前から、その事で問題があり私は、連帯保証人ではないのですがその負債を私に背負わせようとして、暴力、暴言があり恐くなり一時期シェルターに避難しています。 裁判所に、聞いても分からず困惑してお...

弁護士回答
    2
  • 別居中のサラリーマンだった夫が退職し会社経営者に変わる場合の妻の立場の変化

ベストアンサー

サラリーマンの夫の扶養に入る第3号の立場の妻です 別居中であり自宅ローンの支払いは夫がしてくれていて生活費は一切もらっていません 3月までは同居の子がおり養育費がありましたが就職と同時に4月から打ち切りです さきほど今日付けで会社を退職したと、寝耳に水の話をされました 義父が会社を経営しており明日付で夫が代取締りとなり義父が会長職に就くそうです ...

弁護士回答
    8
  • 養育費の過払い、家に居座られる事について、どなたかお助け願えませんでしょうか。

ベストアンサー

どなたか助けてください。 自分勝手と思われるかもしれませんが、、 不倫をして、その相手と略奪愛で結婚しました。 元嫁さんとは一応円満離婚でしたが、慰謝料を請求されない代わりに多額の養育費を請求されました。現在も夫はその養育費の額を呑んで支払っています。既に2年間支払わされています。 夫との不倫を元嫁さんに知られたのはもう3年前の事なので、法律...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為発覚で子供と引き離された。私が今まで育ててきたし夫は育児をしてなかったの親権を取りたいです。

こちらから失礼します。 私は20代女性です。 元々旦那のモラハラに悩まされてました。 しかしー私は癒しを求めてしまい不貞行為をしていました。その見つかったのが私の携帯を勝手にみて発覚しました。そうすると相手は「浮気をしたから子供は渡さない」っと一方的に行ってきました。子供は3歳です。 私と相手方の両親もきましたがー相手方のお義母さんが子供を離さず、...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の元恋人の暴走を止める方法

ベストアンサー

既婚者の私は不倫をしていました。 その不倫相手(A)には当時同棲中の彼女(B)がいて、Aが寝ている際Bが勝手にAの携帯を見たことにより、私とAとの関係と、私の身元がBにバレました。 それが理由でAとBは破局。 その後、Bが私の夫に連絡をしてきて、私たちの不貞関係をバラされてしまいました。 (※画像や音声など決定的な証拠はありません。) それが理由で、...

弁護士回答
    1
  • 約束を守らない元嫁から監護権移転が認められる可能性を知りたいです。

現在海外在住です。 当方男性で、現地で結婚、離婚して子どもが二人います。 長男を私が、次男を元妻が引取り、それぞれに監護権があります。 子どもとの面会の条件なども元妻は守らず平気で約束を破っていました。 そして、元妻は再婚するようで、日本に移住すると情報が入ってきました。 それも私には秘密裏に計画を進めていたようで、あまり時間もありません。 兄...

弁護士回答
    1
  • 自宅売却を阻止する為の「処分禁止の仮処分」について教えて下さい

私の両親は父名義のマンションに同居しています。父は会社経営者ですが業種柄、赤字続きで資金繰りが厳しい為、自宅を売却して運転資金を捻出しようとしています(自宅に担保設定は無)。母は80歳近い高齢で心臓に持病を抱えており、足腰も弱い為、売却に反対ですが父は言うことを聞かず、勝手に手続きを進めようとしています。私も廃業するよう進言していますが一切聞く耳...

弁護士回答
    1
  • 家の売却を考えてるのですが。

12年前に主人が亡くなりました。主人は亡くなる前に二世帯住宅を建て義母と同居という形で暮らしてました。家の名義は主人と私、ローンも、6:4でした。主人が亡くなりローンは全て保険金で返済しています。家を建てる時義母も少しお金は出したようですが私はいくら出したのか知りません。 現在私と子供3人はその家を出てアパートに住んでおります。義母と暮らすのが辛く...

弁護士回答
    1
  • これは接近禁止命令でしょうか?

ベストアンサー

14時ぐらいに巡回の警察官に妻がちょっと話(DV、怒鳴る等の事)したら、その警察官がすぐに家を出て下さいと妻に伝えて、その日の20時に生活安全課の人が来て奥さん必要最低限の物を取りに来ましたと言われて荷物を持って妻は実家に帰り、子供はその日元々、妻の実家に居た。警察から会うのもだめ、電話もしつこくしたらだめ、最低限のやりとりはLINEでって事だけを伝えられ...

弁護士回答
    4
  • 面会交流調停での対応

ベストアンサー

夫の不貞により別居中。(夫自らの意思で子供を置いて家を出ていきました) 婚姻費用の額が少なすぎ生活を維持することが難しいので婚姻費用の保全と審判を申し立てたところ 夫から離婚の調停と面会交流の調停を申し立てられました。 面会交流について相談です。 子供は高校生、中学生、小学校高学年です。 それぞれスポーツをしていて、休日も試合や練習で 休みはほ...

弁護士回答
    2
  • 母が毎日父を責め立てているのですが、有責になるでしょうか

いつもお世話になっております。 先日も相談したものです。 母が毎晩のように父を責め立てています。 以前父が、母の貯金を使ってしまい大騒ぎになりました。 その後も何度か使っていることが判明し、母が怒り続けています。 母親の気持ちもわかるのですが、毎晩のように些細なことで父を責め立て、酷い時には暴力を振るっているようです(先日の相談内容に繋がるので...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄の財産額について

ベストアンサー

以前の質問に関連しております。 実母の相続放棄を子4人のうち長女と次女と故人の弟の子ども二人同時に家裁に直接出向き相続放棄をします。 実母の負債額もプラスの財産も不明ですがどちらも4人(実弟の子どもは幼稚園児のためお嫁さん)も受けとりたくないという気持ちに基づいた相続放棄です。 その際負債額などは調べる必要ありますか? また、もう一人弟がおりま...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄 破棄した側 慰謝料請求できるのか

婚約破棄について、わたしから婚約を破棄しました。現在妊娠中です。 婚約自体、指輪、結納などはなく、お互いの両親への挨拶のみです。 2回の向こうの一方的な延期からの、価値観の違い というよりは、一方的におかしなことを言われたので破棄せざるを得ませんでした。 1 私が実家に帰るなどの交通費や、友達と会うなどの出費は許可制で、ダメだと言えば私は自由にお...

弁護士回答
    3
  • 別居中です。現在居住中のマンションの売買について質問があります。

別居して12年程経過してます。別居理由は夫の不倫でした。 子供は、21才と19才の2人、私はパート勤務しており、現在は結婚時に購入したマンションで3人で暮らしてます。 今回は、今住んでいるマンションの事で相談をお願い致します。 結婚時に夫の両親が夫の結婚費用として1000万円出すとの事で、夫はマンション購入を希望してたので、 その結婚資金を頭金にして、残...

弁護士回答
    3
  • 市議会議員の行動について

2度目の相談になります 来月、子供の親権変更の判決がでます 無理やり離婚させられ、親権者を相手に勝手にされました。 元夫が子供の前で私に暴言暴力等があり、子供と避難してましたが、相手が私を未成年略取で告訴し、無理やり警察に子供と私は引き離されましたが、暴言の相談を警察にしていた事を警察は知っていましたので、すぐに相手に引き渡さず、児童相談所に...

弁護士回答
    1
  • 親権を希望するが為に色々言ってくる可能性もありますが1人で出て行きそれが通用しますか?

ベストアンサー

夫は勝手に1人で出て行きながらも、離婚した際の親権を希望しています。 調停で親権争いになった際、 今までの監護実績も無し、現段階で、1人で出て行き、子どもとの面会にも応答無し、住んでる場所も非公開、 それで調停において親権を諦めない場合、 親権者の指定を求める調停を起こしてきたり、 養育監護権者の指定を求める裁判などに発展した場合、夫に勝ち目はあ...

弁護士回答
    5
  • 家を買うと、頭金払い残金を10年も払って貰って無いですどうしたら良いのでしょうか

ベストアンサー

初めまして、離婚し住む家がないので私の持ち家を条件付きで貸しました。条件とはいずれ叔父が買いたいと言うので500万で売ることになりました。息子にお金を渡してあるけど一度には払えないと言われたので、頭金を200万として毎月25000円ずつ家賃として払って貰い、残りの300万は後で払って貰うことで決まりました。お金を持っているのは息子なのでその話を紙に書いて送り...

弁護士回答
    1
  • 無責任な旦那に耐えられない 養育費と婚姻費 慰謝料全て取れますか?

ベストアンサー

別居中です 今すぐにでも離婚したいですが 旦那は勝手に引越し 連絡が取れません 元旦に旦那はうちの父の名義の車で高速道路のトンネルで余所見運転をし 送風機などを60mに渡って破壊しました 国から賠償請求が父に来ています 旦那は謝罪もしません さらに浮気もしていたようです うちには5歳と2歳の子どもがいます 5歳の子どもに対しては 耳とお尻にアザ...

弁護士回答
    1
  • 限定公開されたsns上での嘘の悪口についての慰謝料請求

現在、別居中(1年未満) 私は、義実家にて同居生活をしてましたが、耐えきれず現在、実家にいます 夫がsnsを使って私の悪口にあたることを遠回しで書いてますが、それに乗り掛かるように夫家族もコメントにありもしない私と家族の悪口を直接的に書いています (私の容姿の悪口や親の整形(実際はしていない)、社会的な立場が崩れる恐れのある悪口などです) 限定した人にだ...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫相手への手紙について

ベストアンサー

夫が不倫をしていたことがLINEから判明し、本人も白状しました。不貞行為は確認できるだけで5回以上あるようです。期間は半年程度とみられます。 文章や写真からするとお互いにノリノリだったように見受けられますが、最終的には不倫相手の女性の方が愛想を尽かし、「あなたのしつこいアプローチで渋々付き合っていた。別れたいからLINEはブロックする。仮に奥様から連絡...

弁護士回答
    1
  • 立て替えた費用 回収できますか?

ベストアンサー

兄が死亡しました。 相続人は兄の子達です。 しかし、離婚した妻のもとへいたためか身元引き受け人として警察から私に連絡が来たため私が行きました。 その際に兄の職場のかたに寮(アパート借り上げたもの)の引き渡しをお願いされました。 火葬するときに相続人である兄の子達にアパートの整理と壁紙交換、ハウスクリーニングを業者に頼むのでかかった費用は後で下さい...

弁護士回答
    3
  • 前妻に私名義の家を明け渡してもらうにはどうしたらいいでしょうか

ベストアンサー

前妻と私名義の住宅の明け渡しで揉めています。 離婚の際に子供が中学を卒業する年の3月まで住みたいとのことだったので下記の条件で了承し、安いアパートを探し私が家を出ました。 ・家賃として住んでいる間の養育費はいらない ・卒業年の3月いっぱいで家を出る その後、私は再婚し再婚相手との間に子供が生まれ、実際にはお金のやりとりは無かったものの、前妻達...

弁護士回答
    2
  • 元配偶者から養育費を支払わない、調停を起こすと言われました

離婚の際、 2人の息子は大学受験生と中学1年生でした 元配偶者は養育費算定表の最低金額より低い金額しか払えないと言い張り話がつかなかったので、養育費算定表の最低金額を次男が大学に行っても行かなくても大学を卒業する平成31年3月まで支払うことでと話が決まりました。 現在次男は専門学校を中退しアルバイトをしています。 中退したことは元配偶者は知りま...

弁護士回答
    2
  • 親族里親になれますか?

ベストアンサー

養女(19歳)が離婚して子供二人(一歳、二歳共に女児)を引き取り我が家の近くでアパートを借り生活していましたが、警察を介して児童相談所に子供二人連れて行かれました。主人(養女の父)が児童相談所の方が来るまでその場に居たそうで、児童相談所の方から「この先24時間の保育所の様な所に連れて行くが、そこは最長で2ヶ月までで、その後は施設か里親か実母の所に戻すか...

弁護士回答
    2
  • 婚姻中の借金半分でも返してもらえますか?

離婚調停申立中です。相手が結婚前にあった借金 (債務整理した分を含んで)300万円程を一緒に返済しました。が貯金も0で毎月の支払いもギリギリ、冠婚葬祭などの特別な出費があれば、支払えない状態でした。その上ギャンブル。 3年程の期間にカードローンの借入が200万円程になりました。毎月、ボーナス時返済していましたが、30万円近く上乗せして借入させられました。 ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから