法律相談一覧
-
借り上げ社宅の一方的な解約について。
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の借り上げ社宅について。 現在、夫が一方的に出て行き別居中です。夫は弁護士をつけており当人同士の話し合いはできません。 私は妊娠8ヶ月、切迫早産の為、絶対安静です。 夫が出て行ってから弁護士より、現在私が住んでいる住居は夫の会社の借り上げ社宅である為、早急に出て行って下さい。と通知書が来ました。しかし、両親の家も頼らず賃貸も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の答弁書に記載する内容について、反論はどのレベルで記載すべきですか?
【相談の背景】 当時結婚して4年、その後2年半別居中の妻から離婚請求の訴状が届きました。要求は①離婚と②訴訟費用の請求という最小限のものです。請求理由は妻へのモラハラと、妻の連れ子への私の対応(子供を実子のように扱ってくれない・子供が懐かない)が中心です。 しかし私は離婚を受け入れる意思はありません。別居時も宣言して勝手に出ていかれており、私は今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の退職金と差押えについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫は10年程前に夫の私的交遊費の借金をして債務整理しており、その頃から自宅に帰宅せず別居状態になっています。 婚姻費用分担請求調停の審判を経て 未払いにより給与を差押えしています。 以前から退職金が出る頃に住宅ローンや慰謝料など含め財産分与をして離婚しようかという検討はしていましたが、それまで離婚は拒否していました。 夫から急遽こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者として扱われてしまうのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は自分の子供(障害児)に軽度の傷害を与え病院と妻側から被害届を出されて前科(略式)を持ってます。 原因は相手方が普段から私側の親族に対する愚痴や暴言、私の性格を否定するモラハラの日々が原因で事件当日、体調不良で仕事から早退した私に対して愚痴と文句を言い勝手に私と子供を置いて出掛けてしまい、今までのストレスが爆発し子供に手を出して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手側ばかりが証拠を持っている時の離婚時の親権について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚となった場合の親権についてです。 30代夫婦、1歳の子がいます。私の日常態度が至らないせいで夫を怒らせてよく夫婦喧嘩になります。喧嘩というか夫からのお説教で、何時間も続くのと威圧が怖くて念の為そういう時はこっそり録音していました。 しかし夫にその録音が見つかってしまい更に夫婦関係は悪化、録音データは全て夫の手元にあります。夫は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫からのSNSでの誹謗中傷、脅迫について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚した元夫が、離婚成立前からSNSで、もちろん正体は隠していますが私の誹謗中傷を書きまくっています。 どうも私の娘になりすまし、「ママと暮らしてて不幸」「なんで親権とったんだよ」みたいな主旨の投稿を8ヶ月ほど前から繰り返しています。 もちろん、「あるある」な内容のこともありますが、半数の投稿は投稿の内容やタイミングが、実際にその時起きた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前提で、同居中です。夫の浪費で貯金がなくなります。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の浮気が発覚後、同意なく給料口座の通帳のなどを取り上げられ、それ以降夫の浪費が酷くなりました。お互い高額が必要な時は相談してからと約束してあるのに、ここ3年間の通帳のを見てみると、用途不明金が、250万ほどありました。 それだけではなく、車を無断で購入しました。その車は私は乗ることを許されていない、プライベートな車です。信用を失...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為やめない 警告書
【相談の背景】 旦那が不倫をし相手の女に慰謝料請求をして裁判になりました 裁判中も旦那は普通に家でごはん食べたり一緒にテレビをみて笑って会話もしていましたが、突然あたしの留守中に荷物を運び、勝手に家を出て行きました。裁判は女が嘘ばかりつき判決までいきました。尋問では別れ気はあるのですか?との質問に、付き合ってません、と言いました。こちらはずっと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中に夫の通帳を持っている。これは犯罪にあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚協議中、未就学児がいる専業主婦です。 離婚協議中に、 ・夫が「俺は失踪する」「養育費は払わない」と言う ・酔って現金を何十万も引き出す ・児童手当を妻の口座に振り込んだ、と言ったが振り込まれておらず嘘だった ・クレカの明細を明かさない など、他にも様々なお金についての嘘や失踪発言があった為、話し合いの末に夫の通帳・キャッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が別居してくれず困っています。
同居中で離婚・婚姻費用の調停しております。 借金、調停直前に無職となり、裁判官に支払う最低額を決めて頂いても家庭に婚費を入れません。 もう私の貯金も尽きるので、行政の方に相談したところ、別居できれば多少手当が受けられるとの事でした。 前回の調停でこの件をお伝えし、なるべく早く夫が家を出てください。との話になったのですが夫が家を出ません。 1....
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
借金、モラハラ、虐待そして別居。
主人のギャンブル依存性を限界に感じ、別居をする為準備していましたが知られてしまいました。 別居するにあたり、婚姻費用を支払うならば色々条件を言われています。 早く離婚することを条件にも入ってます。 私はとにかく別居をし、離婚条件は弁護士を入れて裁判までも視野に入れてます。 というのも、虐待、モラハラ、借金、嘘ついてギャンブルが私が限界にて離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 連帯債権について。
自己破産、連帯債権について。 今、自己破産で弁護士介入しています。 元夫も自己破産手続き中です。 昨年7月に離婚し、離婚の原因は私の借金でした。 私が精神病で働けなくなり、収入が減った為、 夫の名義で 勝手にクレジットカードを2枚作り、さらにはそのカードを使用し、生活費、医療費の補填、自分の娯楽などにも使用してしまっていました。 カードローンもし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料支払い後、連絡を取っていることがバレたら再度慰謝料の支払いをしなくてはならないですか?
不定行為がバレて慰謝料支払済ですが、連絡を取っている事がバレました。 再度慰謝料請求されますか? 無条件で請求されたら支払わなくてはならないですか? 4年前より同じ職場で不倫関係の人が居ます。ダブル不倫でした。 2年前相手の奥様にバレ、裁判の末慰謝料を支払いました。 取り決めとしても『仕事以外で会わない』の文言が入っています。 私は旦那とは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の自分名義のものについて
ベストアンサー妻と子供は私名義の家で、私は実家にて別居中です。 私の不貞がバレてしまい、私は離婚を希望しているのですが、妻は離婚に応じてくれません。私は別居時に持家から持ち出した不動産の権利書と実印を持ち出しました。しかし、一時保管で車に置いていたものを、スペアキーで実家に置いてある車を開けて妻の実家に持ち帰ったようです。 再三、返してもらうように求めていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫復縁の誓約書について
ベストアンサーありふれた30代夫婦の家庭です。(妻:パート主婦、夫:会社員、子:2人、住宅ローン有り) 夫の不倫が発覚し夫は離婚を希望していたが和解し復縁に向かっています。 今後の夫の不倫防止や不倫相手への慰謝料などを取り決めるにあたり、書面での約束事を交わしたいと思っています。 1.この書面は…誓約書というのでしょうか?示談書、念書などとも言われておりますが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
時効が成立した不倫に慰謝料を請求したい
ベストアンサー身内の話です。 妻の不倫発覚から1年間別居し、離婚が成立してから7年経ちました。 夫は、子供に不自由な生活をさせて欲しくないからと当時慰謝料は請求しませんでした。 離婚後もずっと取り決め通りの養育費を払い、もしくは取り決め以上に、相手が困っていたら経済的に助けてきていました。 しかし最近になって元夫が再婚するという話になった途端に、再婚して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中 夫の無断の引越し
夫に愛人ができ、離婚を要求してきました。現在、私は一緒に住んでいた賃貸マンションを追い出され、別居1年目です。 当初、お互いに復縁のための別居であると合意の上、別居生活をスタートさせたので、私はわずかな荷物しか持ち出しておらず、未だ家財道具のほとんどが夫の住む元我家にあります。そして夫はそのマンションで愛人と暮らしています。 3ヶ月後に夫の住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私から面会交流の話をもちかけたところ、相手が拒否してきました
先月離婚が成立しました。 子供(0歳)の親権は母親である私にあります。 そこでですが、離婚調停をやっていたときから元旦那(以下「相手」とします)から子供との面会交流を定めたいとのことでしたが、相手から離婚したいと言われていたこともあり、調停で面会交流のことは詳しく決めませんでした。 私としては、当時は面会交流について話したくないと思っていましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻が認められますか?
ベストアンサーご相談させていただきます。 2ヶ月前に勝手に別居した夫から、婚姻関係破綻を理由に離婚調停を申し立てられました。 夫には不倫相手がいます。 前回の投稿内容に記載されてますが、不貞は否定してます。 1.もし、夫が有責配偶者と認められなかった場合、下記の内容から婚姻関係の破綻が認められますか? ・離婚協議もなく10月に急に「出ていく」と言って別居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の家賃支払いについて教えて下さい。
2か月前から夫と別居しており、現在離婚協議中です。 離婚理由は性格の不一致に入ると思いますが、暴言に耐えかねて私が出て行くことにしました。 入籍1年で子どもなし、同居中の生活費(家賃も含)は完全に折半していたこともあり、調停はせずに協議離婚するつもりでいました。 入籍前に2人で住むために契約した賃貸は私が契約者、夫が同居人として契約しています。(私...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童相談所から子供を返してもらう為に弁護士の先生にお願いしたら
ベストアンサー子供が3歳なのですが 行方不明から勝手に別居され 連絡がやっと取れたのち 旦那に体調が悪く子供を見て欲しいとお願いし 旦那の実家に預ける日に 旦那と電話で揉め 怒った旦那が警察に通報 その後家に警察が来て強制的に子供が連れて行かれました 適当な理由で通報し児童相談所に連れていかれ 旦那に離婚するまで子供は帰って来ないと脅迫まがいに言われています 又 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の監護者として認められるまで、どのぐらいの期間が掛かりますか??
ベストアンサー昨年11月に私の不貞行為が原因で離婚。一歳九ヶ月の長男の親権は元夫になっていますが、今後「親権者変更の調停」と「子の監護者の調停」を弁護士さんと起こす予定です。 離婚後も、子の住民票は私と一緒で養育・監護をしていましたが、親権変更の調停を申し立てた途端、元夫が子の住民票を勝手に移し、まだ授乳中なのに現在2週間ほど子供と会えていません。 離婚後も元...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親と姉夫婦による私名義の通帳等の喝取について
昨年夏に家族から暴力を受けました(詳しくは前回の質問をご参照ください) 暴力の後に、私が勝手に子どものお金である養育費を使ったと言う理由で、私の通帳数冊とキャッシュカードを取られました。 今現在、私の通帳等は両親が依頼している弁護士さんが預かっているそうで、こちらから返還請求をしても無視され続けております。 それと、両親が依頼している弁護士さん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
単身赴任中、別居の拒否はできますか?
ベストアンサー離婚したくありません。 離婚の第1ステップとなる別居を認めたくないです。 結婚して4ヶ月、デキ婚のため妻の里帰り出産、自分は仕事で単身赴任というカタチでの結婚生活スタート。妻が浮気することもあったため結婚前は元々喧嘩の多かったカップルでした。 自分は単身赴任によりストレスだらけの新しい環境での生活により、妻と喧嘩する頻度が多くなり寂しさから妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給中の健康保険の加入について
3月に夫が県外の実家に帰り、そのまま帰ってこなくなり、3月で2歳になる子供もいて生活費ももらえていなかったため生活保護を受けて12月に調停を通して離婚が成立しました。 夫は家を出てから無職で、失業保険をもらって職業訓練校に通っていたそうです。 夫は住民票を動かしたときに『別居だけど子供の養育をする』という名目で、児童手当を受給しようとしていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ舅と孫の面会を拒否できますか。
ベストアンサー≪状況≫ 主人との離婚を本気で考えているものの 主人本人は、一向にそれを真面目に受け止めてくれないので 義両親が自宅に遊びに来た際に 自分の気持ちを伝えたところ… 『○○家の嫁だぞ!』と、立ちあがって怒鳴られました。 話を続け、子供は私が責任を持って育てますと 言ったところ 『そうはさせないぞ!』と、再び立ちあがり どなられました。 その後も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手(未成年)からの慰謝料請求について
ベストアンサー未成年を妊娠させ、裁判及び慰謝料請求の件について。 私は26歳男(妻子持ち) 相手は18歳女(未成年) 私の勝手で申し訳ありませんがご相談に乗っていただければと思います。 私の軽い気持ちが招いたことと重々承知してます。 ほんとに今は反省しています。 私と18歳の女の子は数ヶ月前から妻に内緒で付き合っていました。 (もちろん相手も妻子がいることを知っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
全て俺が悪いとメールをよこした旦那からの離婚調停申したてです。
ベストアンサーいつもお世話になります。 別居中の旦那から離婚調停申し立てあり、裁判へ返答書を送りました。旦那には弁護士がいます。 返答書を書記官より、申し立て人に見せても良いかと連絡があり、見せても良いですと言いまた。 その後、全て俺が悪いとメールが来ました。 全て俺が悪いと言っている旦那からの離婚調停は訴訟になった場合、裁判所は認めるのでしょうか。 また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判で白黒、といっても別居期間で黒しかありえませんよね
ベストアンサー夫が離婚希望で勝手に家出。弁護士つき。私離婚拒否弁護士なしです。 本やサイトで調べたのですがわからない点がありますので教えてください。 別居2ヶ月たちますが協議もまだしておらず、イライラしますが作戦でしょうか?長引かせたほうが夫に有利になる?相手の出方を待ったほうがいいですか? 話し合いはしたいので調停は希望しますが、その後の流れが不安です。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者への示談書内容
不貞行為をはたらき離婚を迫ってくる夫に対して示談書に署名をしてもらいたいと考えています。 9月から事実上別居、夫は不倫相手のマンションに転がり込み、私はマンションに一人で住んでいます。(夫が結婚前に購入し現在は夫の口座からローン引き落し) 示談書の内容は ①妻が不在時には勝手に家に入らない事 ②婚姻費用9万を離婚成立まで支払う事 というものです。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫に子供を連れ去られてしまいました
ベストアンサー実はつい先日夫と大げんかになり、 翌日(3日)夫に息子を連れ去られてしまいました。夫に「出て行け」と言われたのに、私が出て行かなかったからです。 元々その日は息子の好きな電車のイベントに行く約束をしていたのですが、それにかこつけてそのまま自分の栃木の実家へ…私には「急ですが、今日は実家に泊まります。学校へは明日連絡します」とメールがありました。 翌...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離縁裁判の提起について
ベストアンサー1.私には連れ子が居り妻とは養子縁組をしている状態であります。再来月に第二回目の離婚及び離縁調停を迎えますが、その前に先日、協議離婚が成立し、現在離縁調停のみを残している状態ですが、不成立後、相手方が離縁裁判を提起してくるのは目に見えてます。 ここでお聞きしたいのは 1.逆に慰謝料を求めた離縁裁判を私が提起することは可能ですか?そもそも離縁裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫、和解について
夫が既婚者と不倫していたのが発覚し、相手の女性に一切の関わりの禁止と、慰謝料100万円を請求しました。 相手は夫との関わりを断つ約束と、慰謝料100万円の支払に同意し、弁護士作成の和解書で和解しました。 後日、相手のご主人が知り、夫が慰謝料250万円を請求されました。 女同士が100万円で和解したので、300万円は多すぎるとして夫が100万円の交渉をしたようです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻側の繰り返される不倫による親権問題。
現在、弁護士を立てて離婚調停をする者です。 私は父、相手は母です。 子供は四歳となります? これまで、妻側は結婚前は二股、結婚後は子供がいるのに夜中まで帰ってこずに、不倫をしてました。およそ2年ほど前の話です。その時は親権はいらないからと言われ、離婚直前まで、揉めました。 しかし、一度信じようとして、離婚は思いとどまりした。しかしその2年後に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の額について
ベストアンサー慰謝料の額は場合によって様々だと思いますが、下記の場合はどれ位と考えていいでしょうか? 結婚 2008年 夫不貞行為により、離婚協議に入る事となった。 2013年8月より不貞行為をし、2014年5月長男が産まれ里帰りを機に夫が愛人宅へ入り浸りそのまま勝手に別居された。 現在も尚、愛人と同居を続けている。 不貞を始めた当時は夫婦関係は破綻しておらず、別居を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義を無断で変えられました
別居中の主人に、ガスの名義を変えられました。 10月に一方的に別居され (彼からしたら私が悪人になっております) 彼は実家に帰っており 離婚するとの事で話しにならないので 私ももう諦めており 離婚するつもりなのですが 精神的にかなり参っているので 私も離婚は考えているがしばらく待って欲しい 具合が悪くなるので 出来れば返信はしないで欲しいとの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の交際について
ベストアンサーもともと私の不貞行為が原因で別居に至り、別居後2年半が経ちました。 不貞行為の原因となった相手との関係は1年半以上前に終わっています。 旦那とは離婚にお互い同意していますが、条件面で折り合いが付かず、2度の調停をしていましたが、1度目は不成立、2度目は旦那側が回答書だけ提出して1回も出席しなかったため取り下げて終わりました。 現在は協議も止まってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保護命令 賃貸解約 無断
先日、夫婦喧嘩後に被害届を出されて警察に逮捕、拘留中に保護命令が出ました。内容は髪を引っ張った暴行罪という事ですが、当方その様な行為はしていないため不起訴で、過去にも妻に暴力をふるった事はありません。 それまでは1歳の息子と3人で妻名義の賃貸マンションに居住、家賃含む生活費は全て当方が支払っていたのですが、今回の件で離婚する気らしく、当方に一言の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁の不倫について。書類か何か必要なのですか?
ベストアンサー嫁が1ヶ月前まで半年間不倫をしていました。妻も認めています。ただ、ウチには小さい子供がいるし、私も子供の為にもと思い、自分の中で時間をかけて整理するから離婚はしないと二人で決めました。ただ一つ問題なのは、今お腹の中に赤ちゃんがいてその子ができたときにはまだ不倫関係が続いていたみたいで、避妊はしていたから間違いなくあなたの子だと妻は言います。だから...
- 弁護士回答
- 4
-
-
質問です!なので 時効...というのは、ないですよね?
10年別居中の夫が弁護士をつけ、離婚調停を申し立てをし 昨年7月から 12月まで調停を 開きましたが 慰謝料を用意でないから 相手は(私) 離婚しないだろうと 不調に 終わらせました。 別居した理由は、夫の不貞です。それも 勝手に 話し合いもせず 出て行きました。 相手も かわって ません。なので 時効…というのは、ないですよね? ただ 証拠が… その当時の携...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行が個人データを了承なく開示を行った件について。この開示により不利な状況に陥っています。
離婚調停中です。 夫が弁護士に依頼して銀行に私の個人データ(通帳明細)の開示請求を行いました。 弁護士法23条の2は、本人の承諾なしに開示できるとありますが 現在は金融機関における個人情報保護として、本人に了承を得るというのが原則と なっているとききましたし、金融庁の資料にも慎重に判断とありました。 実際、他の銀行は「本人の承諾がなかったので開示で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の親権について。浮気した事やその為についた嘘は拷問したら兄嫁はすべて認めました。
こんにちは。兄の件で相談します。結婚5年目 最近になり兄嫁の浮気が発覚しました。最初は兄の知らない所で会っていたようで…今年の夏に『しばらく別居したい』との話があり、とりあえず1ヶ月という期間で別居を始めました。兄がいない事を良いことにその間も会っていたそうです。そんな事からズルズルと別居時間が長くなり会う度に浮気の件で喧嘩が絶えなくなり現在にいた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ご両親への対応
離婚を前提に娘たちを連れ実家に戻り2ヶ月近くなります。 昨日、夫の実家の番号で電話がありましたが、(多分ご両親です)その時応答できる状況でなかったため出ず、しかし後から折り返しお電話するのが怖くなり、夫にしばらく直接ご両親とお話できる心境ではないから用があれば貴方を通じてメールでお願いします。とメールしました。 しかし、夫からは連絡はありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
とりあえず様子見。それか慰謝料請求。
旦那から性格の不一致を理由に 別居や離婚を迫られていますが… ↓ よくよく調べたら、 実は浮気を以前からしていたみたいです。 (メールのやりとりからして) ↓ 様子を見る… ↓ そうこうしているういに、 旦那が勝手に出て行く。※ ↓ 慰謝料請求出来る時効近くまで様子見… ↓ 時効近くに探偵に頼む(証拠入手) ↓ 慰謝料請求(※を踏まえても出来ますか?)① ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が…
ベストアンサー夫が以前勤めていた仕事を退職し、今月に新たな職場へ転職する予定だったのですが、その間に夫の浮気の発覚や隠し事、嘘などが相次ぎ、喧嘩になり、本人は悪びれた様子すら無かった為、私は子供を連れて実家へと帰って来たのですが、その間に勝手に次の転職先への就職も蹴ってしまい、夫は実家へと帰ってしまいました。 本人とは話にならず(暴言や文句ばかりで話にならず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸してるお金は、返してもらえますか?
ベストアンサー以前質問させていただいた者です。 彼と13年間夫婦同然な生活をしていました。彼には妻子がいましたが、出稼ぎ状態で寂しい時に私と出会い、私も既婚の身でしたが、彼との生活を選び離婚しました。彼も離婚すると言ってくれてはいましたが、離婚しない彼には終止符をうたないといけないと何度も考え、彼と別れ、他の方と付き合い始めると彼から邪魔され、引き戻されてい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
一方的過ぎる。
結婚二年目です。 今回、浮気をしたわけでは無いのに、一方的に離婚を迫られています。 家庭裁判所に行って来るとまで言われました。 嫁は現実逃避状態で、子供の様に嫌なものは嫌という感情で動いてる感じに思えます。 今は実家に子供を連れて帰っていて、親を出してきたので、自分も親を連れて二回程謝罪をしに行って謝ってきたのですが、嫁は感情の抑えがきかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の費用について
ベストアンサー昨日、夫が出ていきました。 会社の近くにアパートを借りたようです。 離婚前提の別居のようです。 理由は考え方の違いだそうです。 私は離婚は考えていません。 別居も同意しません。と、はっきり伝えています。 生活口座は私が管理しています。 彼の給料振込や、今の家賃、光熱費など支払い用です。 通帳印鑑は彼が持ち出していきましたが、預かってるカード...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください。相手を訴える方法はどういうものがありますか?
ベストアンサー5月の末に旦那の勝手な理由で離婚してほしいと言われ、承諾しました。その時の時点で旦那が使った私名義の携帯料金などは払う段取りをつけるので、早めに離婚届を提出してくれと頼まれ、6月の頭に離婚届を提出したのですが、結局約束を守ってくれるどころか、連絡もつかなくなりました。どうしても納得がいかず、法律相談に行ったのですが、仕方ないですね、よくあります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急教えて下さい
離婚調停中です。離婚は、お互い同意し、前回調停で、相手方が、子供と面会交流させないと引き渡し請求の申し立てをすると言ってきました。私は、会わさないとか一言も言ったことありません。相手が勝手に会いにこないだけで。子供を取られると思い怖くなって月一回は、会わすと返事をしてしまったのですか、脅しにしか聞こえませんでした。しかも会わしたのにも関わらず子...
- 弁護士回答
- 2
-
「勝手に離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから