法律相談一覧
-
娘の離婚と慰謝料請求は可能?
ベストアンサー私の娘夫婦の件です。私の持ち家で同居を始め、一昨年12/24結婚。去年8月の終わりに娘と婿は別居。そのまま今に至ります。婿は、同居に対して、毎月13万を家賃光熱費雑費などにお金を入れることにだんだん不満を持ち、私達が何度も何度も「二人で家を借りなさい。そうすれば、問題は解決する話でしょう」と教えてきたのですが、婿は家を借りる事もせず、別居してからは、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料なく離婚、妻を強制送還できるか?
約9年前に日本のフィリピン結婚サイトにてフィリピン国内で結婚した妻がいますが、8才になる息子がいます。ところが、3年前の夏の終わりに妻が子供【当時5歳か6歳】をフィリピンに預けたいと言い出し2012年の10月頃から子供がいません。当時は1年半という話で進められてきたのですが延長、延長と今に至っています。子供も見てません。妻と息子は話をしているみたいなので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供達との連絡方法について
ベストアンサー先月、協議離婚が完了しました。公正証書も作成し、離婚後の子供達との面接についても取り決めました。 内容としては 1:子供達が私と面接を希望した場合行うものとし、面接のない月があっても甲(私)は了承するものとする。 2:面接の日時、場所、方法等は、子らの福祉を尊重して事前に甲乙(元妻)間で協議の上、決定する。 としました。 もうすぐ誕生日の三男にプ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停時の披露宴代の請求について
ベストアンサー離婚調停をしているのですが、別居中である旦那から披露宴代の請求と結納金の返還を求められました。 結納金については、そこから新居にかかった費用を返すと同意があった、いまだに返してもらっていません。といったような文面で返してもらえなければ、訴える。 しかし、同意した覚えなど、まったくありません。。。 むしろ、別居前にも同じ事を言われ、きっぱり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚による財産分与。こんな計算は認められるのですか?
夫の不倫により離婚します。 弁護士さんに相談したところ、証拠もしっかりあるのでたとえ裁判になっても我が家のケースだと350万は認められるでしょうと言われました。 初めての夫との協議で慰謝料を400万請求しました。 すると夫は、財産分与をしたら私はマイナス300万になるから、慰謝料は100万だと言ってきました。 家******2160万 (現在の評価額。名義は夫。ロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による離婚。この場合、どんな要求がされるのでしょうか?
去年の3月に入籍し、主人の転勤に伴い、すぐに別居婚が始りました。結婚前に肉体関係のあった相手と結婚後も会うことがあり、それが主人にバレ離婚すると言われました。この場合、どんな要求がされるのでしょうか?慰謝料請求がくるのは覚悟しています。肉体関係のあった相手は全く主人と会うつもりはない、白をきると言っています。私としてもそうしてくれたほうがいいと思...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のDVから逃れたいです。
【相談の背景】 互いに再婚同士で10年になります。 主人から激しいDVが9年続いております。 離婚を考えておりますが借り入れ額が多くてなかなか離婚に切り出せないのが正直なところです。9年前に主人が事業を始め(私も手伝っております)開業資金を借り入れました。完済もなく次から次へと事業展開していくたびに運転資金の借り入れが続き、今では3300万円に膨れ上がって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟の証拠として、LINEの内容は有効ですか?
【相談の背景】 結婚生活9月で1年目 子13歳(旦那と養子縁組) 8月末〜旦那家出 9月にお金がないと一時帰宅、1週間後の9月末から再度家出 お金は一度も入ってきません。 相手方現在無職 もともと夫婦喧嘩は絶えず、旦那の言い分としては、嫁からのモラハラに耐えれず家出したとのこと。 私も喧嘩のたびに帰ってくるな。とは言ったこともあります。 9月家出後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚回避本人訴訟被告側尋問前
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻生活20年、夫が不貞をし勝手に別居しだして7年半。 子供はすでに成人しています。 持ち家に私が住んでいますが、ローンは夫が払い続け、まだローンは残っています。 4年前に調停を申し立てられて不成立で終わり、私からはコンピの申し立てをし判決が出て、以来コンピ貰いながら生活しています。 夫の不貞からうつ病になり通院をしながらです。 昨...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受任通知後の面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 5月の終わりに妻から離婚しようと言われました。 (5月時点では生後3ヶ月、現在5ヶ月) 不貞や悪意の遺棄、DVやモラハラはしておりませんし、妻から言われた離婚したい理由にも入ってませんでした。 育児に協力的じゃないなどの理由でした。 しかし、実家から子どもが帰ってきてからは土日はほとんど私が子どもにつきっきりで見てましたし平日も夜泣き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中。離婚希望の有責配偶者です。
【相談の背景】 妻と子供4人(社会人、大学生、高校生、小学生)います。 4年前から不倫関係の女性がおり、すでに1歳の子供もいます。(未認知です) 1年半前から家を出てその方と同居中です。 不倫を妻に告白し、離婚の話し合いをしていますが、離婚に応じてもらえません。 過去に妻も不倫していたことがあり、お互い気持ちは冷めているのですが、妻は子供のために...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が裁判後に消えてしまったら。
ベストアンサー再度、離婚裁判を起こしたが。 去年の秋に性格の不一致で離婚したくて、 離婚裁判を起こしましたが、離婚出来ず和解となって、 私が家を出て、10カ月になります。 和解条件で、妻から家事の分担を要求しない、 子供との面会は月に一回程度、 妻からは子供の生命に関わること以外は連絡しないと決めたのに 週末毎に、妻が仕事だからと子供の世話をしろと 毎週末...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届が提出されたら、財産分与としてもらえるものは無いですか?
離婚届を勝手に提出されました。サインは、わたしがしたことなので、意思が全く無かったにしろ、無効は無理だと以前相談していただきました。 それで、それに関することなのですが、 なにも決めないままに離婚届が提出されました。 わたしへの財産分与は無いのでしょうか。 子供は、2人おり、離婚届寸前に二人とも成人しました。上は、社会人独身。下は、学生でわたし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料 長期別居 離婚慰謝料
ベストアンサー不倫で別居に至ってしまった場合。夫が勝手に不倫同棲して出て行って帰宅しなくなっての別居の場合 これが、長期となり、その間婚姻費用を貰っていて、 不貞側から、離婚と言ってきた時裁判になった時には、離婚の慰謝料は請求できないのですか? もう破綻とされてしまって、離婚の慰謝料、夫の不倫の慰謝料、年金分割、財産分与、退職金の分与、 私の闘病中の治療費な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共働き夫婦の別居後の家賃、慰謝料請求
お世話になります。 共働き夫婦(子供なし)で別居して約半年になります。 賃貸で生活していたのですが、妻からの度重なる理不尽な八つ当たり(言葉の暴力)に 耐えられず、暴力を振るわれたことが決め手で離婚を決意し、別居しています。 離婚をしたいことを告げてもまだ気持ちがあると言われ なかなか話が進まなかったので、向こうが提案して 第三者を交えて話し合い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無職(専門学生 バイト禁止)相手への養育費請求について
無職(専門学生 バイト禁止)相手への養育費請求はできますか。 家族構成:夫、妻、子1人(生後8か月)です。現在別居中。子は私といます。夫が出ていきました。 以前夫は会社員で年収400万程ありましたが、3月に自己退職、4月より専門学生です。バイトは禁止で、現在収入は私(育休中)の14万で生活中です。私が仕事復帰してフルタイム勤務ですと年収43...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の証拠物について
ベストアンサー1年前に妻の浮気、不貞を確認しました。浮気された上に、離婚請求(口頭)までされた者です。まだ新婚であったため、離婚を受け入れられず修復を試みました。その後、何度も話し合い修復を試みましたが、お互いに疲れ果てついに妻は実家に帰りました。別居期間ははまだ1か月弱です。 これまでは離婚を避けようと努力してきましたが、もう妻は私には思いもないようで、私も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の終わりの慰謝料
ベストアンサー初めて相談させていただきます。よろしくお願いします。 昨年の十月から不倫関係に落ちた女性がいました。お互いの意思でできたら一緒になれたらいいね、、、と言っていて私は妻に話はするけど離婚できるかどうか、、、と話をしていました。 今年の五月になりやはり離婚はできないと話をしたところ、相手の女性が私は一緒になれると思ってもう離婚してしまったしそのため...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚拒否する妻と離婚するには
ベストアンサー【相談の背景】 妻との離婚を考え半年ほど前から話し合いを続けていますが、妻には離婚を拒否されています。 離婚理由としては相手方の過度の飲酒、性格の不一致です。妻と暮らすことを苦痛に感じ、離婚を切り出しました。 話し合いを進める中で過去の不貞の事を引き合いに出され、貴方は有責だから離婚は認められないと言われました。証拠もあるようですが、6年前のこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫のSNSに勝手にログインをして不貞行為の証拠を得る行為について不正アクセス禁止法で訴えられますか。
【相談の背景】 主人の不貞行為についてです。 何度かメールやSNSを用いて女性といかがわしい連絡のやりとりを行っています。 ラインのIDをブロックさせもう二度と連絡を取らないと約束させたのに、再び連絡を取り合っています。 最近はまた新しい女性といかがわしい連絡を取り合っています。相手の女性の上半身裸の写真を送ってもらっていました。 主人のSNSに自分の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
離婚対象になるのでしょうか
ベストアンサー詳しい詳細を記載したいのですが 同居は義母、主人、息子成人してますが主人も調理師ですが、夜中一時には帰宅出来るはずなのに帰宅時間は毎晩朝方3時〜4時 仕事帰宅時間が遅いため 帰宅すると義母が就寝しているので夕飯は作る事はできません 夜中まで孫を見ている為に 義母の起床が朝5時 朝ごはんも作れないのは申し訳ないと思っていましたが… 今になって実家に電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立の可能性と別居期間中の対応について
【相談の背景】 金銭トラブルを第一理由に離婚を検討しています。 ①給与全額をギャンブルに使用、義母が立て替えて和解。次は無い旨伝える。 ②私名義のカードで勝手にギャンブル。その分もお金を渡すといいつつやりくりできずに家計から結果的に捻出。私が折れる形で和解。次は無い旨を伝える。 ③給与を2回に分割してもらう予定が、2回目にもらう分を勝手にギャンブルに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どんな離婚方法で進めて行くべきなのでしょうか?慰謝料は取れるのでしょうか?
旦那は飲食店経営をしており帰宅時間も出勤時間も決まってません。ほぼ昼の14時に出て朝方の6時7時に帰って来ます。一歳の子供がいる私とは全くの真逆生活です。そんな中、喧嘩が絶えません…原因は旦那の飲酒運転、旦那の外泊(週2回は帰ってくる?)音信不通(携帯の電源も切って行方不明)になる事です。放っておけばいいですが。私の性格気になって仕方がありません。妊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の隠し子防止について
ベストアンサー浮気癖のある旦那に、今後万が一隠し子など出来ぬ様にパイプカットをしてもらうことにしました。 いつどこで勝手に再開通して別に子供を作られては困るため、誓約書を交わしたいです。 勝手に再開通しない、万が一隠し子ができた場合に隠し子に財産は渡さないなどの誓約書は裁判で有効となりますでしょうか。アドバイスお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料、損害賠償の平均的な金額を知りたいです。
彼氏に損害賠償を請求したい場合です。 私は以前彼氏に昔使っていたケータイのデータを勝手に消され、SDカード、スマホを勝手に持ち出され、パソコンでSDの中を勝手にみたあげく、私の友達に個人の情報を流出されました。 そのスマホの中には亡くなった曾祖母や友達。友達との思い出の写真が2年分入っており、課金した音楽なども入っていました。 他にも友達から誕生日に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
育休中 養育費取り決めについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在育休中。0歳の子が一人。夫と暮らしています。 離婚後は私が子を連れて県外へ引越しするので生活準備(私が運転免許取得する、現職に復職し数ヶ月働いた後退職し、転職先の内定を得る、新居を見つける)が整い次第、約1年後に離婚で合意しています。 先程夫から合意書を見せられ、そこには養育費の金額が勝手に決められて記載されていました。私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与と親権について
ベストアンサー【相談の背景】 別居1ヶ月ですが、妻から離婚届と財産分与等の書類への記載を求められています。家族構成は夫婦、幼稚園児2人の4人家族です。離婚理由は、会話の少なさ、言った言わないの水掛け論などの積み重ねで性格の不一致です。有責事項はありません。子供のことを考えると離婚は拒否したいのですが、相手にその意思がなく弁護士の無料相談なども行なっているようです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議に義父が介入。私が作った協議書を納得出来ず、義父が協議書を作ると言い張っています。
【相談の背景】 2年前から別居を始め、 離婚協議をしていますが 旦那は義父の言いなりで親が協議書まで作成しています。 二人の子供がおり、私が実家で育てています。 別居の原因は、同居する義祖母の 私の子育てや生活に関する干渉と、 旦那が精神病にかかり妊娠中にも関わらず お互いに罵りあいの喧嘩が多かったため 子供に悪影響だと思い別居に至りました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権は取られませんか?
ベストアンサー【相談の背景】 子供が3人いる専業主婦です。夫の借金、モラハラな態度に限界を迎え離婚をきりだしました。子供を連れて実家に帰ると。 最初は了承してくれたのですが、話してるうちにお前がそんな事を言うなら俺は離婚しない!お前のせいだ!と言うようになり、子供がいじめられたら責任を取れるのか、お前の稼ぎで子供を幸せにできるのか、と言うようになり、 俺は許...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前の浮気を知り、妻が逆上して数々の嫌がらせを受けました。
【相談の背景】 結婚前の浮気を知り、妻が逆上して数々の嫌がらせを受けました。 ●婚約してから浮気は一度もしていません。 ●妻は現在妊娠中です。 【妻から受けたハラスメント】 ●妻から職場に【夫が不倫した】と連絡され、仕事を辞めざるを得なくなった。 ●不貞の事実はないのに周囲の人にはそのように思われたまま退職することになり、信用を失い無職無収...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の主張について、宜しくお願い致します
ベストアンサー【相談の背景】 別居し6年になります。 約束を守らない、2度と俺の前に現れるなと電話で言われ家を追い出されました。 その時子供達が旦那といて私とはいなく、頭に来て荷物も纏めて出で行きました。 旦那は昔からお金遣いが荒く、呑み、ギャンブルで生活費を使い果たし、子供達もいる為私は夜のお店で働いてました。 ある時もう夜のお店で働くの辞めてと言われたが支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻と認められる別居?
ベストアンサー【相談の背景】 夫から価値観の不一致を理由に離婚を言い出されています。 しかし先日、夫が不倫していることが分かりました。夫は私が気づいたことはわかっていません。 現在は家庭内別居を決め込み、一人別室で寝起きして、私を無視してきます。ご飯は作っておくと食べますが、洗濯は夫の帰宅が遅いので別にしています。 明らかに私と話すのを避け始めたのが今...
- 弁護士回答
- 8
-
-
妻からの離婚宣告 改善策と今後の対策
ベストアンサー【相談の背景】 突然すみません。 先月に突然妻から離婚を申し立てられました。私は28歳妻も同じ歳で今年4歳になる息子と三人暮らしをしています! もう言われてから一ヵ月以上経ちますが離婚の一点張りでなかなか折り合いがつかない状態で困っています! 離婚理由を聞いた所好き勝手な所とすぐ怒る所と結婚生活で子供の事を一番に考えて欲しかったと言われました! ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方不明の旦那との離婚と慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 去年の11月から主人の浮気を原因に離婚の話を進めていました。別居をし、2月に主人が失踪しました。(この時点で警察署に失踪届提出) 子供の児童手当は満額引き下ろされており、住民票を勝手に移されていました。 その場所に行ってみましたが逃走していました(ルームシェアしていてそこでもお金を借りて飛んでました) 最近になって主人と一緒にいるという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から離婚を求める内容証明書が届きました。今後の対応についてご教授願います。
ベストアンサー【相談の背景】 相談失礼致します。 この度、2年程別居をしております夫の代理人(弁護士)より離婚請求に関する内容証明書を受け取り、今後の進め方についてアドバイスをいただきたく書かせていただきます。 内容証明書には、私から受けた一方的なモラハラが原因で夫の離婚の意思が固く、協議離婚を第一優先に進めるような内容が書かれておりました。 実際にはそこに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
身勝手な旦那への対処法。
ある日突然態度が豹変し 話し合いもせず勝手にいなくなった旦那。 過去にも何も言わず消えて他県にいたことあります。 どちらも旦那から連絡があったわけではありません。 今回は 実は不倫相手と暮らすために出ていってました。 (今は相手配偶者にばれ終わったみたいです。不倫相手からの答えなので信用していません) ・同棲しないようにまだ不倫相手が彼女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書作成後に病気発症
昨年の春に相手方が離婚協議書を作成し離婚しました。 離婚前日に「実は好きな人がいて、その人に告白された。離婚したら付き合うつもりでいる」と言われました。 離婚後も相手方から仕事の事情や学校の事情の為、籍はぬいてるが、夏までは一緒に子供を見て欲しいとの事で一緒に住んでました。 1ヶ月したある日に、たまたま私が実家に帰った際に「親を頼んだのでもう帰っ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手と再婚したいために自宅を賃貸にして、家から追い出そうとしています。
ベストアンサー50歳を過ぎてからの再婚同士です、昨年義理の母と同居を初めるに辺り主人の地元に引っ越しました。そこで主人が高校生の時に付き合っていた彼女と再開し、お互いに家庭があるのに付き合いだし、お互いに離婚して再婚しようと約束したらしく、急に私の兄弟や、私の子供(社会人であり、養子縁組みもしてなければ金銭的な援助もなく自立している)の悪口を言い出して、それが理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が子供を連れ去り、子供を人質に離婚を要求されています。
ベストアンサー・数日前の夜に妻が3名の子供(小3が2人と幼稚園児1名)を連れて家(マイホーム)を出て、妻の実家(約80キロ離れた)へ出て行きました。 ・妻名義になっている自身の携帯は止められ、数百万ある預金は全て持って行かれ、残高ゼロ円の給与口座のキャッシュカードと通帳のみ置いていきました。 ・妻の要求は、①離婚に応じる事。(単に相手側が私を嫌っているだけで法定離婚事由に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼と交際中に彼の会社のカードを使ったのですが、警察に行くと脅されています。
ベストアンサー元彼についてです。 彼の方から交際を申し込まれ、付き合ってから数ヶ月で浮気をしていること、また他に彼女や嫁がいることを知りました。 他の女は切るし、嫁とは離婚調停中だから離婚が成立したら結婚しようとのことで別れずに交際を続けていました。 その際彼は会社をやっていて、会社の口座から私の口座に私の生活費などを振り込んでくれていました。 途中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚の交渉を弁護士さんに依頼したい
不貞による有責配偶者(男性)側。以前から夫婦関係は破綻(※)していたため、これを機会に離婚したいが、妻は体裁や意地などから断固拒否。 慰謝料の支払いはもちろん、離婚後の生活費負担など、可能な限り妻の条件を受け入れるつもりでいるが、 話し合おうにも「離婚も別居もしない」の一点張り。 感情的になることも多々あり、まともな話し合いにならない状態。 大学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不成立後に同居調停を申立てようと考えてます
ベストアンサー同居審判について。 有責配偶者の相手方が家から勝手に出ていき別居中です。 財産分与や親権で折り合いがつかず離婚調停は不成立になると思います。 婚姻費用をもらいながら別居中続けていくつもりでしたが、状況が変わり同居の申し立てをしようか考えてます。 元々私が持病があり、今回の件で病気がかなり悪化してしまいました。外出も困難な時もあり幼い子供も居て生...
- 弁護士回答
- 11
-
-
親権変更の裁判について質問です‼
離婚してもうすぐ4ヶ月です。子供が二人います。元夫が一人だけ親権をもつと言って離婚届を渡してきましたが、私が書き換え二人とも私が親権者で離婚届を出しました。元夫の了解を得て書き換えたつもりですが、元夫は勝手に書き換えられたと言っています。離婚する1ヶ月前から元夫は一人で出ていき、週末など元夫の所に子供を預けていました。離婚後も変わらずだったので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚に応じるべきかまたは慰謝料とれますか
ベストアンサー相談者男30歳 結婚1年の子供8ヶ月です。 昨日家から帰ってきたら嫁から離婚してくれといわれました。 理由は性格の不一致で離婚してくれとのことです。 嫁の実家は裕福かつ母娘仲良しで嫁の実家から徒歩2分のところに100パーセント嫁名義の家を買われ、 買ったあとにここに住むから家賃として7万払えといわれました。 当然勝手に買われた家に住むことは納得できず、た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の持家に居住していたら離婚調停で賃料の支払いを要求された
ベストアンサー<経緯> 離婚協議を私から申し立てましたが、当方の財産の開示を渋っていたところ、夫から離婚調停を申し立てられました。 その調停で、夫の持家(ローン完済)に私が住むのであれば、相場額の賃料(月6万円)をもらう、と言ってきました。 離婚協議前は私はしばらく子供を連れて実家に帰っていました。 しかし、離婚協議が始まった頃、夫が転勤により家を出て行った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
国際離婚で子供を連れて日本へ帰る方法はありますか。
ハワイで国際結婚して4歳の子供が一人いる主婦です。子供はハワイ生まれで二重国籍です。 アメリカ人夫との離婚を考えています。 私の希望は財産も何もいりませんが子供を日本へ連れて帰って子供と日本で暮らしたいことです。 夫は離婚を希望していません。 もしハワイで離婚をする場合、子供を連れて帰国するのはハーグ条約上不可能なのでしょうか。 子供は母親の私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金問題と離婚成立不成立について
ベストアンサー2年付き合っていた彼女に対し、結婚前に私が借金をしており生活費を払うことは出来ない事を伝え、また心身症を患っており仕事を定着して働くことができませんでした。 借金があり辛く苦しい生活になることには了承のうえで、妻の両親には私が借金をしていることを内緒で結婚しました。 結婚して1年経たない間に子供も産まれました。 結婚してからの生活は私がな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
色々な意味で。)については?
現在離婚(親権のみ)裁判中です。 色々あり単身赴任気味な生活環境になり。 一昨年の年末に離婚を切り出され(離婚する気は有りませんでしたが)、「帰ってくるな」など色々と言われましたが、帰れる時には帰ってましたが3月に両家の話し合いを(向こうの意向で)しましたが、「離婚すれ」「何かしたら給料差し押さえしてやる」などなど一方的に言われ…強要されながら離婚を認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係の破綻。1人でブツブツ言ったり、宗教にハマったのか?
妻と離婚したい。 離婚の話をしていますが、お金の話で揉めています。 妻年収370額面 私360額面 子供0.3.6、3人 養育費三万から四万希望です。 相手は六万を望みます。 毎月ずっと六万は厳しいですし、離婚後に減額請求も通るのかもわかりません。 離婚するために、方法ないですか。 利害関係しかありません。 三人目ができた時に分かりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
「勝手に離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから