法律相談一覧
-
離婚後の養育費、財産分与(借金)の話し合いについて
離婚して2年弱です。婚姻中に共働きでしたが収入が少なく、趣味などで贅沢したがる元夫のせいでカード支払いが多く、足りなくなる生活費の為にした私名義の借金150万円を任意整理して私の給料で全て払い終えた後離婚しました。 子供の大学費用も奨学金、公的教育ローン、民間教育ローンを借りました。奨学金、公的教育ローンは主に就職し独立した子供が返済中です。 民間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為による離婚調停と慰謝料等についての質問です。
ベストアンサー初めてまして。 夫36歳、妻35歳、子供2人(12歳以下) 年収:夫511万 妻300万(共に正社員) 結婚歴12年 一軒家:土地(妻の母名義)建物(夫と妻の共同名義) 昨年より夫が同僚と不倫関係にあり、夫より性格の不一致として離婚話がでました。 婚姻期間中にも数々の不貞行為があり(本人も認めている) あまりにも身勝手なので、証拠を抑え弁護士にも相談し調停を申し込みまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の算定は会社員と自営業、どちらを基準にすべきでしょうか?
【相談の背景】 離婚に伴う養育費の算定についてご相談です。 夫の仕事は下記のように会社員と個人事業主の特徴が融合した制度となっており、正社員として雇用されています。 ①健康保険や厚生年金保険は、会社員と同様に適用される。 ②所得は「事業所得」となっており、日々のお客さま訪問活動に関わる活動費は必要経費として計上する。 このように、所得に関する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
なんとか言い方向にいきたいのですが…
現在離婚調停中で旦那とは別居中。 私と子供(小学生)が住宅ローン残高1200万円の一軒家に住んでいます。 家を売却しようと思っています。 土地代は、私が独身の時に貯めたお金800万円で返済済。 建物だけのローン 土地・建物とも旦那名義今、売却すると600万円だそうです。その場合、600万円のマイナスになります。 このマイナス分を旦那に全額払わせる事は、可能で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫が原因での離婚、慰謝料について
離婚を考えています。もともと性の不一致などもありましたが、自身の不倫で状況は悪化。不倫の期間は1ヶ月。不貞行為が1回です。不貞に対しての慰謝料は払うと旦那にも伝えています。 ですが、旦那は不倫が原因での離婚だからと、さらに300万の請求をしてきています。 1.そもそも請求は可能なのでしょうか? 2.請求が可能だとして、金額の相場はいくらぐらいなのでし...
- 弁護士回答
- 7
-
-
モラハラ等離婚について。)、dvまではいかないのかな?
ベストアンサー離婚への迷いがあります 結婚して6年子供は3歳の子が1人います この6年間主に暴言(モラハラ?)、DVまではいかないのかな?と思う暴力を主人から受けてきました。 そこは我慢してきました。 ですが先日私の大切なものを捨てられました。もちろん大切なものと言うことは主人も知っています。 知っていてゴミと言われ捨てられました。 誰がとは書かず大切なものが捨て...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養子縁組無効確認調停の出席について
ベストアンサー養子縁組無効確認調停の相手側です。 養父から申立られました。 母には離婚調停が申し立てられています。 私は20代です。 考えがまとまらず、1回目の調停は欠席しようと思っています。 申立書の内容がデタラメな事と、母は離婚を拒んでいるのもあり、私はどうしていいものなのかわかりません。 調停を欠席し続けて、不成立にするのはアリですか? また、2回目は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚する際、弁護士介入の方がスムーズか、養育費は…
ベストアンサーこの度、夫の不貞行為が原因で離婚するのですが、離婚の話し合いでもしかしたら私の希望金額が通らないかもですし、もっと揉める気がします。もう、言い争いはたくさんです。弁護士介入のほうがスムーズにいきますでしょうか?弁護士より司法書士ですか?無知ですみません。 あと養育費なのですが私(35)の年収は400万、夫(37)もそれくらいです。子どもは5歳、3歳です。毎月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を請求される可能性
私は独身。 彼は妻子持ちで、知り合ってから6年になります。 彼の奥さんについて相談を受けるうちに 彼を好きになり、最近会うようになりました。 この度奥さんの方から離婚の話が出て、私に慰謝料を請求すると言っているそうです。 体の関係はありませんが不貞行為とみなし請求されるのでしょうか? 《詳細》 彼の奥さんはお金遣いがあらく、奥さん自身は100万程...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費支払いの延長について
ベストアンサー養育費支払いの延長について。 平成21年5月に調停離婚をし、1人息子の親権は母親である私になりました。 離婚当時、息子はまだ小学一年生だった為、養育費の支払い期間が「子供が18歳に達した月まで」と調停調書に記載されています。 調停調書作成の際、息子の誕生月が4月でこの内容では高校3年生に達してすぐに養育費支払いが終了してしまうので、調停員の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
教えて下さい。
籍が入っている男女が別れるには離婚届けにサインをすれば終わりですが… 内縁関係の場合はどうなのでしょうか? 法律上の義務が色々とあるわけでやはり、調停、訴訟を提起して解消することを求めなければいけないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
性格の不一致だけで離婚はやはり無理でしょうか
ベストアンサーはじめまして。 相談があります。新婚で妊娠中の専業主婦です。 価値観の違い、性格の不一致、私が夫に言われた些細な事を許せない為、夫が帰ってくる頃には憂鬱、体調も悪くなりストレスになるので家庭内別居中です。最近では朝から晩まで夫が帰ってくる恐怖で落ち着かず離婚を考えています。暴力はありませんが、喧嘩になると暴言を吐かれます。 夫は離婚する気はない...
- 弁護士回答
- 8
-
-
私は債権者として息子夫婦を債務者として債権を回収したい
ベストアンサー最近になって息子夫婦の雲行きが怪しくなってきました。8年前に嫁の不貞が原因でいつまでもギクシャクしたままついに離婚の方向で進めていると息子から聞きました。 そこで私は今まで嫁の不貞以後まともな生活を維持できない財産もない息子夫婦に幸せになれればという観点から家賃(駐車場含む)・孫の学費・生活費を総額で1000万超息子名義の借用書を書いてもらい貸しま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄による結納金返金について
ベストアンサー息子の嫁が実家から息子の所に行きません。 嫁の実家と息子のマンションの距離は車で3時間くらいの所です。 嫁の実家と息子の実家は地元なので10分くらいの所です。 息子夫婦はデキ婚で4月に結納を交わし、嫁の仕事が4月末まであり、そのあと妊娠異常と診断されたのもあり息子の所に行くのを断念しました。 嫁はそもそも地元を離れるのを非常に拒んでる様子でした。私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一時保護された子供について
【相談の背景】 離婚後、元妻が交際相手からのDVで警察沙汰になり母子ともに母子寮に入っていましたが交際を続けたいから親権を渡したいと連絡が来ました。 元妻と相談する日を決めていたが早く交際相手の所に行きたいからか育児放棄すると言って子供達を児相に渡し一時保護されました。(渡したのか連れていかれたのか分かりません。本人は連れていかれたと言ってました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所に「特別代理人の選任」などを申し立てる余地
【相談の背景】 こちらとしては、相手が有責配偶者として離婚訴訟を提起しますが、その相手が「健康が回復するまで待ってくれ」と診断書付きで上申し、そもそも全く出てこないうえ、弁護士に依頼することも拒否し、離婚訴訟自体が進められない場合、裁判所に対し「被告に代理人(特別代理人)を選任して訴訟を進めてほしい」と申し立てることができると聞きましたが、これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由として認められますか?配偶者のアルコール問題
ベストアンサー姉の旦那についてです。 結婚して10年、子供3人です。 結婚当初からお酒に関する問題で度々 もめてきました。 アルコール依存性のような感じがしますが 本人が拒否する為専門の病院には行ってません。 問題行動の内容としては ・酔って家の中で放尿 ・昨晩の酒が残っているにも関わらずバイクや車で出勤する(止めても聞かない) ・酒が原因の急性膵炎で入院歴有、退...
- 弁護士回答
- 6
-
-
理由はまだまだありますが離婚理由になりますか?まずは事の発端を書きました。
ベストアンサー生活費について話し合いましたが、無理の一点張りで話になりません。長文になってしまいますが、下記の理由で離婚できますか? 夫は夫の経営する店があり、私も私で実母と自営で仕事をしています。 今年の春、夫の店で働いているスタッフの給料が出せなくなってきていると悩んでいる時、タイミングよく経営から手を引きたいという知り合いのオーナーからやらないかという...
- 弁護士回答
- 5
-
-
自営業の夫に貸したお金を返してもらい、離婚したい
ベストアンサー【相談の背景】 自営業の夫と別居中です。同居中は共に事業に取り組んでいましたが「パートさんの人件費が払えない」「新しい機材を買いたい」などと言われ300万円ほど婚前の貯金から貸しました。詳しい収支は教えてもらっていません。 現在少しずつ返済してくれていますが、夫婦で自営業をしていた場合、借金も共有の財産と見かけました。こちらのお金は法的観点からは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父親が親権をとるために
離婚を考えています。 悩んでいましたが、10歳の娘から離婚して欲しいと話がありましたので、離婚を決意しました。 また娘が妻ではなく、私について行きたいと言っています。 娘の希望は考慮されますか? また下記状況は父親が親権を取る上で有利でしょうか? ・朝食を全く作らない(平日、休日関わらず、わたしが作ります。私が出張のときは、娘が自分で焼いてない食...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の戸籍移動をしたら、苗字の変更がなくても子供はそれを知ることになりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に離婚しました。 子供が2人おり(現在16歳と10歳)、親権は父である私、監護権は元妻が持ち、元妻と子供が同居しています。 また、2人とも戸籍は私のところに残っています。 妻の名字は離婚後も旧姓には戻さず、私の姓を名乗っています。 私の方がこの度新しいパートナーとの間に子供ができ、結婚する予定です。 ただ、元妻が子供を新しいパー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停の場所が居住住所でない大阪になった理由は?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、大阪家庭裁判所で離婚調停中です。 私:申立人、神戸在住 妻:相手方、大阪在住 です。 相手方が、婚姻費用調停を申し立てて、大阪家庭裁判所で調停が行われることになりました。 通常相手方住所の管轄家庭裁判所で、調停が行われると思います。 秘書官から私に連絡があり、私は、大阪でなく神戸の家庭裁判所で婚姻費用の調停を行うように主...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この先不安です。おかしくない?
またの相談よろしくお願いします。 先月に主人と協議離婚をしました。その際、長男(年長)の親権・監護権は主人に次男は私にという形になりました。 本当は二人の親権を取りたかったのですが、元主人は二人の親権を取ったら会わないとか、調停でもし主人が親権者になったら会わせないなど言われたので、長男の面会等は子供の意思を尊重する、行事の参加も許可するという約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供のありなしについて。また、財産分与して頂ける条件は子供がいる夫婦とかわらないのでしょうか。
宜しくお願い致します。 夫婦間での質問ですが、夫が子供ははじめ欲しいとの希望でしたが、妻は夫は好きだが子供は欲しくないと希望したため、話し合った結果、子供は作らず夫婦生活を続けたあと離婚になった場合、子供は作らなくても夫の給与ボーナスからの貯金は、子供がいる夫婦と変わらず財産分与は妻にも二分の一していただけるのでしょうか。また、財産分与して頂け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の対象時期、期間について
ベストアンサー財産分与の対象となる財産は、婚姻期間中に築かれたものということだと理解しておりますが、調停、裁判を経た場合、どの時点までが含まれるでしょうか。 ①離婚が成立した時点まででしょうか。 ②調停を開始した時点まででしょうか。 ③それとも調停前に別居をしていれば、別居開始日まで遡れるのでしょうか。 関連して、退職金も上記の該当時期時点の金額相当ということ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流調停について質問です。
現在面会交流調停が一年二ヶ月にも及んでおります。子どもは3歳と2歳になりました。現在別居期間が1年半1年前に妻が申し立てた離婚調停が不受理に終わり裁判してくる様子も無く現在にいたっております。面会交流調停内で妻の意見は私と会いたくない。連絡はしたくない。など個人的感情のみで話し合いになりません。そこで私は裁判所に対し審判に移行するようもとめています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手が慰謝料を取る方法
ベストアンサー夫から一方的にお前が悪いから離婚してくれ!と言われて数日間は夜も寝れなくて一晩中泣いて居ましたが、先日夫の携帯料金の明細書が届き、メールを頻繁にしているみたいなので、夫に聞いたら友達だと言われました。 私にはメールは面倒だからと言って電話がかかってきます。 ちなみに夫は単身赴任中で、家には帰ってきません。 そこでお聞きしたいのですが、弁護士を依頼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停不成立後の約束違反があったため、離婚できるかどうか
1年前に正式に別居。調停不成立にしました。 子供なし。私が離婚希望。主人は離婚したくない?状況。 現在、私は年収500万、主人はフリーランスのため収入200万円程かと思います。 文字数の関係で、色々な経緯は省略しますが、 調停で、相手側が同意しないので、既成事実(別居)を作って裁判しましょう。という判断で 「当面、別居継続。(私が家賃を払っており、私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の親権と養育費についての懸念
【相談の背景】 離婚調停を申し立てました 旦那のDVで実家に子供(2歳半)連れて別居しています。 そろそろ実家を出て2人で暮らしたいなと思っているのですが、2人暮らしだと助けてくれる人が近くにいない、無職という事で親権争う時は不利になりますか?? また、養育費ですがDVやモラハラからのPTSDうつ病で仕事を辞めて無収入です。 このまま年収0で計算してくれるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫と離婚せず、別居を継続したい。子供はどうするか。
ベストアンサー【相談の背景】 7年前、モラハラ夫に蹴られ怪我をし、警察に通報。 口頭注意で済ませて貰いましたが、反省のない夫の態度からエスカレートする可能性が高いと判断され、半年間DV見守り登録を受けていました。 診断書・映像・写真は残してあります。 結果DVはその1回だけでしたが、その後もモラハラは続いていました。 先日私の実家に帰省中、親の前にも関わらず夫が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫名義の通帳から生活費を勝手に引き出す事
ベストアンサー【相談の背景】 子どもありで、夫から離婚調停を申し立ててきましたが、不成立となり家庭内別居しています。 ・子どもの学費等が夫引き落としになっていたり、家計は完全に分かれていません。なんとなく毎月夫が決めた額を生活費として渡してくれたりくれなかったり。(収入はきちんとあります) ・夫の分の洗濯、食事の支度、共同部分の掃除は妻がしています。 ・会...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫で200万の慰謝料請求を受けているのですが
奥さんから200万円の慰謝料請求を受けています。 彼と知り合った時に結婚していることは知っていました。なので初めのころは彼に奥さんに申し訳ないと言っていたのですが ・彼が仕事から帰ってきてもいつもご飯を作っていないし、作らない。 ・何度か伝えたが女性としての身だしなみがなく女として見れない。 ・夫婦として終わっている。 ・離婚して私と一緒になりた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の成立について(相談のない夫の別居開始)
ベストアンサー夫が相談なく賃貸契約をして家を出ていこうとしています(休日に荷物を運び出しています)。私としては結婚してまだ2年のため離婚は避けたいです。 ・離婚は成立するのでしょうか? ・また、私はどのように対処していけば良いでしょうか?(円満調停を申し立てると夫の心象を悪くしないか心配しています) (経緯) 夫婦の不和が続き、夫は私と性格が合わないの一点張りで、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子連れ再婚年下旦那と離婚危機
私31歳、旦那20歳、私の連れ子10歳の再婚1年9ヵ月になります。結婚前から借金や浮気など色々とありましたが引越しを期に再婚しました!喧嘩も多い方だったのですご旦那が突然、もう好きか分からないと言われました。結婚生活もいや。何もかも制限が嫌。今は仕事が楽しくて上手くいってるから私が必要ないと言われました。それから連絡も無くなり、家に帰ってくるのは金もな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後離縁されたら養育費はもらえないのか?
ベストアンサー子連れ再婚して1年ですが、夫が家庭より趣味を優先した結果夫になつかず。 結婚後に義父の借金や年金生活もできていない状態。夫は借金があるのを知っていた。その後、本人の病気も嘘をついていたことが発覚。 病気と義父の件を結婚前に知っていたら、再婚しなかった。離婚し、離縁を夫が求めてきたら養育費はもらえないのでしょうか?公正証書に離縁後も養育費を払うと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
念書について
9年前に離婚しました。 話し合いにていろいろな取り決めをし、私の手書きですが念書を作成しました。 その際、お互いの署名・捺印の他に、証人として共通の友人2名にも署名・捺印してもらいました。 原本は私が持ち、相手にはコピーを渡してあります。 養育費は1年ほどで支払われなくなり、連絡をしてもはっきりとした理由を話してくれませんでした。 2年ほど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟も無視された場合のこちら側の要求
離婚調停と婚姻費用調停を弁護士に申し立ててもらっていて、相手方に連絡がいっているのにも関わらず無視をしています。 そうなれば離婚不成立になり訴訟になると思うのですが、訴訟すらも無視をされた場合はこちらの要求が全て通ると聞きました。 それなら養育費は算定以上にしてもらいたいのと、返してほしい大金もあります。 こういうのも通るということでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料はいくら貰えるの?
ベストアンサー浮気の証拠のある日から. 3年間が過ぎてしまうと 時効になり、不貞の慰謝料は請求ができないと聞きました。 1.4-5年後でも離婚になった場合は、その時の不貞を理由として慰謝料はとれますか? 2.その場合、慰謝料は、安くなってしまうのですか? 3.相場は、どのくらい請求できるのだしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 / 管轄裁判所と移送手続き
ベストアンサー離婚調停における 管轄裁判所と移送申立てについて質問です。 状況: 自宅から数百Km離れた他県に単身赴任中に、 妻に子供を連れ去られて別居が開始されました。 いずれ家族で移住する計画でしたので 住民票は同居していた住居に置いたままの状態です。 週末、休日は自宅に帰っていました。 郵便物は赴任先の住居に届くよう転送届を出してあります。 妻からは同...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞により離婚後交際相手と再婚したい
結婚6年目、子供が一人います。 共働きの中旦那の協力が得られず、旦那は自分のしたいこと優先で不満があり何度も指摘してきました。 それが出来なくなるなら離婚したほうがましだと言われたり、その後浮気ともとれる女性からの手紙を見つけ離婚を考えるようになりました。 そんな中、私の相談を聞いてくれる彼ができ深い関係になりました。 離婚話が進んでいましたが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費を入れてくれない夫について
専業主婦です。今まで夫が給料を渡してくれていたのですが、急にくれなくなりました。生活費についても触れてきません。 子供が二人おり急な出費があったり生活面などの事は私が全てしています。夫は家の手伝いなどはほぼ何もしてくれません。 夫のモラハラで夫婦仲はぎくしゃくしており、モラハラが原因で私は夫を完全に無視している状態です。 ただ洗濯とご飯の作り置...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神的DVかどうかお聞きしたいです。
ベストアンサー離婚調停中の者です。 相手が離婚を望んでいます。 理由は、私が精神的DVをするからとのことでした。 私なりに考えてみたのですが、以下のことは、精神的DVになってしまうのでしょうか? 前提→私の状態を相手は承知済みで婚約。 私の体調が悪くて介護が必要だった。 入院は、親が渋っていたためできなかった。 親が非協力的だったため、相手に負担がかかっていた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中かつ別居中の自宅への異性連れ込み
ベストアンサー現在、こちらが申立てた離婚調停不調、婚費分担の審判中の夫がおります。 私が未婚の際にマンションを購入し、結婚後もそこで同居しておりましたが、相手のモラハラ行為により同居ができなくなり、相手は家から出て行こうとしないので、やむを得ず、私が新たにマンションを借りて別居しております。 管理費や光熱費は元々私の口座から引き落とされており、相手方は家から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦公正証書について
ベストアンサー夫が別れたがっています 昔から主人も私も束縛がひどく、ここのところ主人の方は殆どありませんが、今になって私の束縛についてもう耐えれないと言っています。 主人が男友達とスナックに飲みに行くのも不安になり、行かせませんでした。 当時はそれでもいいと言ってくれていたのですが、もう耐えれない、応じてくれないなら裁判でもすると言つているので私は応じるつも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借入金の財産分与について
離婚時の財産分与のうち、借入金は対象になるのでしょうか 具体的には ・経営する会社の融資にかかる連帯保証について(対象にならないと聞いています) ・経営する会社から個人への借入金 宜しくお願い致します
- 弁護士回答
- 3
-
-
元配偶者の負の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 離婚をし、3人の子供がいる母子家庭です。子供達の戸籍は現在親権者である私(母親)の戸籍の中にあります。 子供から最近話がありました。内容は元夫が現在借金をしていた場合、もしくは今後借金をした場合、夫本人が亡くなった時にはたとえ離婚していたとしても、その借金(負の相続)は子供達が相続すると聞いたそうです。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の借金は離婚時折半?支払いが確実に行われる対策はありますか?
【相談の背景】 [状況] 家庭環境→4人家族 私→会社員 妻→インスタグラマーとして活動しており収入不明。現在は子供も含め家庭内で疎遠状態。 離婚経緯 価値観の違い、双方の意思としても離婚したい※こちら妻は仕事という名目で男と2人で旅行に行ったり何度も夜中まで出かけてる事実は把握してる(SNSなど旅行の証拠はあるが不貞の証拠はない) 尚、親権は私が持つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいのかわりません。
ベストアンサー23年の四月に離婚しました。子供は現在四歳になります。 ご相談なのですが、養育費、不倫慰謝料を今になってとりたいとおもっています。 何故かともうしますと、離婚する前、22年の11月頭に元旦那の浮気が発覚しました。それは元会社の女の子であり、妻子持ちを知りながら付き合ってたそうで発覚してから17日に相手の親を含め浮気相手元旦那私で話し合いになりました。こ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
住宅の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 住宅について私の個人名義で家を購入し、その一年後に再婚して同じ家に住んだのですが、離婚した場合について。 【質問1】 財産分与の対象になるのか、それともならないのか? 対象となった場合、残債が多ければ負債を半分にしても良いのか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
養子離縁の事実を証明する方法はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 過去に相手の連れ子と養子縁組をしていた事があるのですが、相手と連れ子で話をして養子離縁をすることになり、私も納得して、養子離縁をしました。 しかしながら相手と離婚調停になってる時に過去の養子離縁は勝手に私がやった相手は知らなかったと主張し始めました。 仮に私が勝手にやってたなら有印私文書偽造になってしまうので、そんな事はして...
- 弁護士回答
- 3
-
「家事 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから