法律相談一覧
-
信用できない離婚したいと言われています。
ここで質問するようなような内容ではないかも知れませんがご了承下さい。結婚して1年3ヶ月、9か月の子どもがいます。私たちは出逢って、結婚してから今まで小さいことで意見が食い違い度々ケンカになりました。その場は円満に解決したときも勿論ありましたが、どうしても私の中で家内の考えが一般的な考えとずれ、かつ私の意見や考えが解ってくれないと思った時私が怒鳴った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁夫が浮気→婚約までしてしまった
私には10年以上内縁関係にある夫との間に小学校低学年の子供が2人います。入籍は、今はまだ出来ない等色々言われ現在に至りますが、必ずしも否定的ではなく、むしろ期待を抱かせる様な言動で誤魔化されてきました。決して贅沢は出来ない暮らしぶりでしたが、私に仕事を辞めて主婦業に専念して欲しいと言ってくれ、幸せな穏やかな毎日を送っていました。しかし、3か月前、突...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停成立後の年金分割申立について
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前、離婚調停成立。年金分割制度を知らず、調停内で話に含まれず和解金のみ受領しました。婚姻期間5年、共働きだが多額の収入差有り(夫側が多い)。離婚調書に「本調停に定める以外、互いに債権債務は無いとする」と一文があり。 【質問1】 離婚調停成立後、年金分割(合意分割)を求め追加で調停申立することは可能なのでしょうか。成立後は無理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者から「離婚してくれるなら家を上げる」慰謝料1500万の受け取りに問題はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚しました。夫は不倫相手と結婚したいので離婚してくれの一点張りです。早く離婚したいことと、子どもには不自由させたくないと夫側は考えているようです。 慰謝料を求めるにも預金がほとんどないし、資産といえば夫と婚姻する1ヶ月ほど前に引き渡しのあった、夫名義の家だけです。10年前になります。婚姻届を出す前に買いましたが、婚約後2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の幸せではなく自己満足な夫とその両親の面会交流について
婚姻生活において、致命的な離婚の原因は私にはなく、夫は自己都合による身勝手な離婚をするために、同居時には一方的に、夫婦関係を破綻させる行為をし続け、私がいない間に合意なしに家出をしました。婚姻し出産してから、たった半年の出来事です。デキ婚なのですが、産後私に対してモラハラの数々、暴れ物を壊す等の精神的暴力をうけてきました。暴れ物を壊したことは夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マイナス収入の婚姻費用算定について
ベストアンサー私35自営業、妻33専業主婦、子供なし借家で2人暮らし、結婚歴10年です。 2カ月前に妻が相談もなく一方的に出て行き、離婚と婚姻費用請求の調停を申し立てられ、一回目の調停が終わった所です。 どちらも無責ですが、妻には私への不満があったようです。私は離婚したくないため、調停は不調に終わりそうです。 妻は実家におり、健康で働ける体です。婚姻費用として8〜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の親権者から子供を無断で連れ去る行為
私は親権者(母親)の恋人にあたる者です。 相談内容ですが、離婚後に親権者の断り無く元義母に子供を奪われています。 状況と流れとしましては、まず立会人のいない協議離婚で離婚が成立し、親権者は母親と決まりました。 そのため母親は独立をするために子供を自分の実家へ預けて夜勤などで収入を稼いでいました。 しかし、その間で何らかの理由により子供が住民票ごと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
収入物件の場合の離婚時の財産分与の対象は?
ベストアンサー結婚後に稼いだお金は夫婦折半だと聞いております、 ですが例えば 男性が独身時代に結婚する直前に1億借金をし 年間1000万の家賃収入があるアパート物件を買いました 別に仕事をしていた為その分の給与は月25万全額嫁に渡していました、 家賃収入はすべて返済に充て毎年1000万していました 結婚11年目で離婚した際、借金が0になっていました ①上記...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同意のない婚姻届を提出された時の離婚方法、話し合いができない場合どうすればいいのでしょうか?
ベストアンサー去年に許可なく婚姻届を出され、同時に離婚届けの不受理もしたようで、離婚届けが出せません。 相手とは結婚生活も、同居したこともないです。 子供もいません。夫婦生活もしてません。 1年程お付き合いしましたが、別れました。 婚姻の意思も全くなかったです。 話し合いをし、相手が離婚届けを出すと言いましたが 結局出さず、現在に至ってます。 相手は連絡をする...
- 弁護士回答
- 7
-
-
共同親権制度施行前の親権主張についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚訴訟中の夫です。親権がほしいため仕方なく離婚拒否を主張しております。裁判官から婚姻関係の破綻そのものを争うのであれば、もし離婚になった場合の財産分与や親権などの予備的な主張をしてほしいと言われています。親権は夫と主張したいですが、どう考えても親権を夫が取るのは厳しそうです。妻との離婚裁判は始まったばかりで、今から判決まで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居後、子供を引き取れるか、または引き取るための戦い方
ベストアンサー配偶者の転職で地方都市に移り住み数年目ですが、配偶者と離婚後、帰京して子供達と首都圏で生活したいと考えています。 その為に、まずは首都圏で正社員の仕事を探さなければいけません。 仕事は子育ての為に退職、その後は数年前からパートを始めるまでしていなかった状況なので、就活は苦戦すると思っています。 また、離婚は数年前から申し出ていますが、配偶者は同...
- 弁護士回答
- 4
-
-
質問があります。同時に奥さんからも慰謝料をいただけますか?
ベストアンサー友人の奥さんが不倫しています。相手の男性から慰謝料を請求したいそうですが、その場合相手に収入がない場合請求は不可能なのでしょうか? まだ、その夫婦は離婚をしていません。 同時に奥さんからも慰謝料をいただけますか? まだ離婚してない場合は民事にして、損害賠償請求にした方が逆に有利なのでしょうか? 本人は調停での離婚を考えているそうです。 奥さんか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
監護者指定・保全処分における虐待の認否について
ベストアンサー【相談の背景】 妻から子供へ対する虐待により、1歳半の子供と共に実家に避難しました。 その後、妻側から「連れ去りだ」と監護者指定・保全処分を申し立てられ審判を待っている状態です。 避難前には児童相談所も一度介入しており、妻と面談を行った際には妻は子供をイライラして叩いてしまう旨を認めており、開示に記載があります。 児相にも「お父さんが守れないな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲中の彼女に直ちに出て行ってもらう方法は?
【相談の背景】 去年の11月ごろから再度同棲を始めた自分の子供を持った籍も入れてない認知もしていない彼女と同棲をしたが12月末ごろに刃物を向けられるなどと喧嘩して警察がらみになり彼女が逮捕されました。その後、釈放され話し合いの結果また住むことになったが家事はちゃんとやるが育児適当なため子供は私になつき、それでさらに子供へ関心がなくなり毎日のように私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の連れ去りについて
【相談の背景】 以前、相談させていただきましたが、夫が夫婦喧嘩で警察を呼び、私は酔っていて覚えていないが警察と3歳の子供の前で夫を罵詈雑言言い放ったようです。そこで警察に促されて荷物を持って子供と家を出て行きました。連絡しても応答なしです。そこから10日後に泊まっている民泊を突き止めていきなり行ったら追い返されました。これまではそのようなことはなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母が車が車の保証人を外して欲しいと言ってくる異常な状況どうすればいい?
【相談の背景】 住む家のこと家の中のこと間取りのこと配置のこと生活のこた育児のこと家事のこと家計のこと子作りのことに口出しされてきました。 旦那は両親を早くに亡くしていているのですが両親がいないことで常識がないだの頭がおかしいだの私の連れ子にはお金をかけないなど言われ続け旦那の人格全否定もされてきました。 実親だけでなく実姉や実弟も同じように言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫が過去の出来事をネチネチと言ってくる問題について調停時の影響はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 3歳と0歳の子供がいます。 元夫と出会う前の私の過去、元夫とお付き合いしていた時にあった出来事をネチネチと言ってきて、「母親やめろ」「お前に育てられて可哀想だ」「お前なんかに母親できねーよ」など言ってきます。 結婚して下の子が産まれる前の話で上の子が口を開けてご飯を待ってるので口にいれそれが口の中に溜まってるからと「無理やり詰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護能力はあるのか?不貞行為の推認にはならないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 子の引き渡しで即時抗告を申立てしている父親です。 最終陳述書で相変わらずの嘘を並べて記載してきました。 不貞行為推認と取れる事象についてはアパートで私の調査では1ヶ月、土日に仲良く宿泊、平日は相手が夜勤のため夕方3時間共同生活している始末です。 不貞相手を問い詰めたら、不貞行為はしていないが2ヶ月前から泊まっていた、相手方が悩んでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元婚約者からお金を返せとメッセージが来た。
【相談の背景】 今年の8月頃婚約関係にも関わらず彼に浮気をされました。彼が大学卒業後籍を入れる予定で婚約期間は2年程でした。 彼とはそれきりだったのですが、(連絡しても未読無視をされ続けていた) 10月頃、某GPSアプリにてメッセージが届いており、詳しい明細や証拠もなしに貸した322万を返してほしいと言われました。 明細や証拠を見せて下さいと聞くとLINEで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監護権の書面について
ベストアンサー【相談の背景】 監護権の提出書類に相手方が嘘ばかり書きます。全て自分が掃除、洗濯をしていた。こどもの病院は自分が気にかけて助言していたから言っていた。面会時、こどもの身なりが汚いので、別居してからはきちんとした生活ができていないと。 家事は私が8割方行い、朝も起きないので目覚ましがわりに起こしてもいました。5分で支度し、私が作った朝ごはんを食べ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫から渡される生活費が足りません。経済的DVと言えるのでしょうか
下記内容が経済的DVに当たるのかどうかを知りたいです。 家族構成は夫、妻、子供、犬です。 夫の年収は1500万円くらいです。 私(妻)は働いており、年収600万円程度でしたが、夫の家事育児への協力が乏しく、仕事との両立が厳しかったので、協力要請をしたところ ・仕事を週3にしろ ・無理なら辞めろ とい言われていました。 結局、私が体調を崩して仕事を辞め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中の彼女の浮気ついて
彼女の浮気に対して 2年半お付き合いしている彼女がいます。 それまで1年程彼女の家は転がり込む形で同棲をしていましたが今年の2月に彼女の職場が変わるのを理由に名義は彼女、同居人として私。連帯保証人には私の父と保証会社を使って契約し引っ越しました。 家賃、光熱費は折半で生活に必要な日用品は私持ち、家事も彼女が忙しいからとの理由で全て私。 結婚を前提と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定の審判 子の引き渡し審判
ベストアンサーお世話になります 現在子の引き渡し審判、監護者指定の審判を嫁から申し立てられており、父である私が2歳の男の子を監護しています。 監護を始めて9ヶ月になります。 もともと産まれてから私の家にて生活しており、育児や家事も嫁はしなかったので私と私の両親で分担していました。 最初は子の引き渡し審判のみで、その時の報告書には愛着関係がしっかり結ばれていて安...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実家で兄との同居
私は埼玉で生まれ育ち埼玉で主人と出会い結婚し子供は授かりませんでしたが二人で仲良く生活していました。主人の実家は宮崎県で母が他界後 父と兄の二人暮らしが始まるはずでしたが、兄は父が大嫌いで会話もなく高齢の父の世話はしないと突き放し施設に入所しましたが なじめず毎日のよーに死にたいと電話してくるよーになったので一大決心して実家に同居し父の世話を引き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の借金。家族への影響
ベストアンサー夫の借金について。 主人が個人的に使い過ぎた借金の返済義務は妻にはありますか? 教育費や食費や日用品代は使い過ぎずに普通にしたいのですが、主人の娯楽費を賄うためには、極限まで抑えないと、まだ生活にゆとりがあるとみられてしまいますか? もし離婚する場合、主人の借金にかかわらずに終われますでしょうか? 結婚前から500万近い借金があり、結婚後半年く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有罪配偶者とは
有罪配偶者からの離婚請求はできないといいますが、不貞行為があるとできないんでしょうか? 一年前くらいなんですが、夫がしていましたが、期間がたってると認められてしまうんでしょうか? あと証拠もないので厳しいですよね。
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の不貞をとがめた夫に浮気の疑い…。私自身今のところ、親権のことがあるのですぐの離婚は考えてません。
ベストアンサー半年くらい前の私の不貞に関して夫と散々もめ、今でも何と無くわだかまりが残っている状態… それでも(今はこどものため?に)離婚の選択をしていないのですが、 夫からはいずれ(子供が大きくなったら)離婚の可能性も考えてる…と言われています。 このことに関しては以前からこちでだいぶ相談させていただいており、お世話になっております。 そのような中、最近夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用調停の段階で通帳を開示してもらえるかどうか。
ベストアンサー離婚調停と婚姻費用調停を同時に申し立ててます。 婚姻費用の算定で決められると、最近の所得で計算すると、2年前の収入と比べると半分になっているので困ります。夫は自営業です。 税理士を雇って脱税してると思います。 所得は半分になってるのにもかかわらず、一年間で3回も海外旅行(私用で)行っています。 おそらく 海外旅行費も出張だとか言って経費にしてるんだ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の退職金の財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して25年 夫は勤続34年目で勤続9年目に結婚しました。 12年間共働きをしていましたが、その後7年間専業主婦になり、現在はパートで働いています。 結婚した当時の仕事には25年従事し、退職金をもらいましたが、家のローンの返済に充てたり、車を買ったり、残りは生活費に当てて、全部使ってしまいました。 今離婚を考えています。 【質問1】 夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者側からの離婚調停申立
ベストアンサー【相談の背景】 いつも相談にのっていただき、誠にありがとうございます。 夫が不倫をし、別居をしております。証拠も十分にあります。 有責配偶者側からの離婚要求は、簡単には認められないと思うのですが 「性格不一致」という理由で、夫より離婚調停を申し立ててきました。 まだ私自身、離婚は考えておりません。 混乱しており、ご相談にのっていただけます...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停とともに、子の引き渡し、監護者指定の保全処分と審判について
ベストアンサー離婚調停とともに、子の引き渡し、監護者指定の保全処分と審判を申し立てております。 審判では、証拠も重要と耳にしたことがあるのですが、証拠の量としては、あればあるほど良いのでしょうか?それとも、あまり提出せずに、要所要所1枚程度が良いのでしょうか? 至急、ご回答よろしくお願いいたします(ToT)m(__)m
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で電話会議、成立時は行くしかない?
ベストアンサー離婚調停中です。 別居していて遠方のため、相手方が来ません。(自庁処理のため相手方が遠方です。) 次回電話会議の予定なので、もう妥協してそこで全部決めるつもりでいます。 しかし条件等で合意できていても、最後だけは必ず来ないと成立できないと聞きました。 1 どうしても、同じ裁判所に来ないといけないのですか?なんとかならないでしょうか? 2 本人でな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
高収入の弁護士の夫と離婚。財産分与は折半になりますか?
下記のケースのような離婚時の財産分与の相場についてお教え下さい。 夫 40代 私 20代 子なし 夫 士業 年収2500万円 (本業以外の収入はなし。) 私 士業受験浪人、予備校生 年収0円 婚姻期間 1年 (その間、預貯金以外の共有資産はなし。) 別居期間 6ヶ月、現在別居中。 (冷却期間として別居自体にはお互い合意。) 離婚理由 性格の不一致 有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前提の別居中、子供の福祉に影響する転居要求に強制力はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚を前提に半年前から夫が家を出る形で別居しており、契約更新が来年2月に迫った元の家(現在私と子供が居住)の更新か転居かを夫から迫られています。半年前よりこのことは伝えているからどうにかしてくれと言われました。 子供が現在、社会不安障害、コミュニケーション障害、発達症の疑いで登校しぶりや情緒不安定だった半年間からやっと持ち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為有責配偶者からの離婚裁判、慰謝料について
ベストアンサー現在、妻との間には9,6,2歳の3人の子供がいます。 5年前から別の女性と不倫関係にあり、妻にはすぐにそれが発覚しました。その後不倫相手の女性とは何度か別れたものの、結局関係は続き、現在1歳の子供がいます。妻はそのことを知っています。 妻は女性に対し、2015年から慰謝料請求の訴訟を起こしていて、もうすぐ結審です。 正直私は、不倫以前から妻には気持ちが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停への代理人同行について
ベストアンサー円満調停では、代理人の同行ができないと聞きました。 面会交流調停、婚姻費用調停ではどうなのでしょうか。 また、離婚調停では相手方の住所地の裁判所へ行かなければならないようですが、 離婚裁判でも当然同じなのでしょうか?(電話会議は不可でしょうか?)
- 弁護士回答
- 9
-
-
単身赴任 精神的DV夫と離婚について
結婚19年中15年単身赴任中の夫と離婚したいですが、夫は離婚しないと言っています。 大型連休に帰ってきては、私と子供に 貶す、せめる、暴言があり 来たい時にこっちに来て帰りたい時に赴任先に帰る生活をずっと続けまーす。 子供は突き放して育てる。 やっぱり子供とは たまに会うのが一番いいなぁ など 人を馬鹿にした事ばかり言います。 我慢我慢で精神的に参...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届不受理申出制度についてお伺い致します。
ベストアンサー離婚届不受理申出制度についてお伺い致します。 妻が夜逃げし離婚届が郵送されてきました。 私は望んでいません。 そこで離婚届不受理申出についてお伺い致します。 合意もなく妻が一方的に役場へ提出すると 電磁的公正証書原本不実記録罪・有印私文書偽造罪及び偽造有印私文書行使罪になるのは 把握しております。 ①もし、私が離婚届不受理申出を役場に提...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那がゲイだと知った時の離婚について
ベストアンサー旦那の怪しい行動が目立ち、旦那が携帯を新しくしたので古い携帯を見たところ、ゲイだったことがわかりました。 友達との会話では私には隠し通すつもりだったみたいです。 付き合ってる時から子供が生まれた今までずっとゲイとのやりとりは続いているようで、相手は私と知り合う前からの人や、ゲイサイトで知り合ったような人など多数いました。 証拠は携帯のメールで不...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚するにあたり。また妥当なラインはどのくらいでしょうか?
私の不貞行為が原因で離婚に向けた話し合いの最中です。不倫相手とは今も関係が続いており、別れるつもりもないです。話し合いの中、離婚にあたり慰謝料1000万と家のローン残高約3000万請求すると言ってきています。到底払える金額ではありません。私が原因といえ、この法外な金額はいかがなもんでしょうか?また妥当なラインはどのくらいでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
孫と身勝手な面会交流をする祖父母について
【相談の背景】 離婚後5年経つのですが 元旦那側の祖父母が 中3、小6の子を勝手に迎えに来て 宿題や習い事に行かせずに ゲームをさせたり、 勝手にものを買い与えたりして、 ママには内緒にしときや と言ったり、 私が塾の迎えに行こうとしているのに 勝手に祖母が迎えにいって 夜帰ってこなくて警察を呼んで探してもらったり、 勝手な行動をするので困っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停における特定財産の財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間中に親の援助(相続によるお金)を得て住宅を購入しました。その後収入も上がったため、もう少し広い住宅を買って住んでいました。 現在離婚調停中で、財産分与のことで悩んでいます。 【質問1】 相続によるお金で買った住宅は買い替えたとしても、私の特定財産と考えてよいのでしょうか。それが買い換えによるものでも相当額は特定財産と考え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後300日問題と入籍について
ベストアンサーまず、離婚後300日以内に生まれた子供についてです。 元夫の戸籍に入れたくないため、今親子関係不存在の申立を行い調停中です。子供が父親の姓を名乗れるようにするにはどのようにしたら良いですか?私が彼と籍を入れるまで母親の姓を名乗るしかないのでしょうか? また私が彼と籍を入れられるのは、子供の父親がはっきりしても、やはり最短で離婚してから180日後なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費のための借金について
主人の収入が不安定なため生活がままならず私名義のほぼ生活費のための借金があります。 支払いもままならなくなってしまい借金を精算して離婚を考えています。 生活費のための借金でも私名義の借金なので支払い義務は私だけになりますか? 主人に請求する事は可能ですか? その場合主人に支払い能力がない場合どうなりますか? やはり自己破産が1番なのでしょうか。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停員は手紙などを代わりに読んでくれますか。
ベストアンサー離婚調停の際に自分の気持ちを書面にして調停員に渡して内容を読み上げてくれることはありますか。 あくまでも調停員は話を聞いたことを妻側へ伝えるだけなのでしょうか。 協議ではなく、話し合いが全く持てぬまらま調停となるため、どうしても思いを正しく伝えたいのですが。
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停員を変えたい。どこの窓口に相談したらいいですか?
ベストアンサー今日、勝手に家出した主人から一方的に離婚調停を申し立てられ、行ってきました。調停員はおじさんとおばさんでしたが、 おばさんが仕切ってて、私の話している最中に腰を折ったり、 個人的な見解を述べる発言が目立ちました。主人サイドの 情報を、私が最後に聞かなかったら、まったくなんの要求で 今日呼び出されたのか、主人がなにを考えているのか、 今後どうした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVシェルターに妻と子供が入所後の連絡について。
ベストアンサー妻がシェルターに保護されてから2週間が経過したところで、普通郵便ポスト投函で茶封筒が届き白紙の離婚届が2通入っており、妻の字で夫記入欄のみ記入してください。と別紙に書いてありました。 記入後の送り先は住まいとは他の市の法律事務所になってます。 シェルター入所後の連絡は調停離婚での呼び出しと聞きましたが、どうして白紙の離婚届2通なのでしょうか?それから調停...
- 弁護士回答
- 5
-
-
裁判を受ける権利
ベストアンサー面会交流の審判→「~など紛争中であるから頻度は2ヶ月に1回」などと裁判所が紛争を理由に面会交流の頻度を貧弱に決定、もしくは写真送付のみ。 これって、争っているとろくに子供に会えないと言うことだと思うのですが、じゃあ非監護親は、争った罰として、子供に会えないようにしますと、家裁は罰を与えることだと思うのです。 非監護親は、親権を争ったり、その他の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に応じず母名義の自宅に居座る父(義父)に退去してもらう方法と借財の取り扱いについて教えて下さい。
私の母と父(義父)の相談になります。 26年以上生活費は全て母が出しており、無職の義父は趣味やギャンブルにお金をつかえど生活費は一銭も入れていませんでした。 母は以前より何度も義父に働いて家計を助けてほしいと伝えていたようですが、その度に激昂し激しい暴言で罵られるだけで働いてはくれませんでした。 母が昨年からうつ病になり安定して働けなくなって...
- 弁護士回答
- 1
-
「家事 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから