法律相談一覧
-
有責配偶者からの離婚調停について
二年半前に離婚届けにお互いサインし、その後に知り合いだった女性と不貞関係になり離婚届を出す前に見つかってしまい、離婚届けも隠され別居しました、 9か月後に弁護士に依頼し協議離婚をお願いしましたが、相手方からの異常な金額の養育費とボーナスの要求をされたので弁護士から無理に離婚することはないと一旦協議離婚は終わりました。それから一年経ったので私は離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を考えていますが、一戸建て新築建設中に伴い、今後の進め方について
相談をお願いします。知人の相談なのですが、 私の知人は結婚8年目の31歳の専業主婦の女性で子供が2人います。旦那さんは一般会社員です。 相談内容は離婚に関する相談です。 今、一戸建て新築を建設中です。すでに着工しておりますが、この建設を進めてから旦那との関係が不仲になり、すぐにでも離婚をと考えております。 すでに一緒に住むのも苦痛の状況ですぐに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚しなくてはならないか?
ベストアンサー夫から離婚したいと言われています。子供が3人いて8歳(私の連れ子)3歳、1歳です。今は別居中です。夫は自分の実家に帰ってます。離婚したい理由はもぉ、愛情はない、ずっと前から我慢していた、もぉ、前みたいには暮らせない。と言われました。でも、出ていく前日まで子供の前で身体を触ったりとかしてきてました。キツく何回も怒った事もありました。教育上よくないので。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中に不貞の証拠を提示すべき?
ベストアンサー3ヶ月ほど前に突然妻が出ていきました。 以前ケンカした際に物に当たってしまったこと等を理由に離婚を求められています(暴力・不倫等はしておりません)。 別居直前まで、少なくとも表面上は普通の生活をしていたと思います。 最近になって、自宅のPCから妻と会社の上司とのツーショット写真が多数発見しました。 日付を見る限り、少なくとも一年前から不倫関係にあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連絡してこない夫。それとも私から夫に連絡した方がいいですか?
ベストアンサー夫が不倫を3月からしてると白状しました。2度も不倫相手と一緒に旅行したことも認めました。 初め私は離婚を拒否していました。 しかし椅子をなげられそうになり2歳の娘を連れて実家に帰り別居中です。 少しは反省して、夫から連絡がくるだろうと思ったら全く連絡はありません。 今は私も離婚を決意しました。 こんな男に私から連絡とるのもしゃくです。 けれど夫にす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父が孤独死しました
ベストアンサー今日、警察から連絡があり「お父様が自宅(賃貸)で亡くなっているのが発見されました。おそらく死後10日ほどです」と言われました。 大変混乱するなか、葬儀などの手配は手助けをいただき、なんとかなるとは思います。 父は73歳。今年に入居したばかりの賃貸住宅でした(母と私は保証人ではなく、緊急連絡先です) 今後、不動産・保証人会社・大屋さん・隣人の方との対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、生活費を貰えない場合に旦那のクレジットカードで買い物してもいいですか?
ベストアンサー今年の8月から子供2人連れて実家に引っ越し、現在旦那と別居中です。 子供の貯金が入ったキャッシュカードを持ってきていて、しばらく生活費として使っていましたが旦那名義だった為すぐに止められてしまいました。 その後は生活費をくれるよう頼んでいますが、一切払わないと言われています。 現在調停の準備を進めていますが、おそらく婚姻費用を貰えるようになるまで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
両親の離婚で私が父から訴えられる?
両親が大喧嘩の末、別居に至りました。 その時、私はその場に居合わせ、両親ともに離婚したいという意向だったので、私は母の味方の為、母に「離婚するなら力になるし、家(夫と私の二人家族)に来て一緒に住んでもいいよ」と話しました。 そのまま両親は別居になったのですが、後から父に「離婚となったら、娘のお前が洗脳したからだと言って、裁判に訴えてやるし、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について。半分ローンを払い続けてもらえる方法はないか?
ベストアンサー別居6年(婚姻同居期間23年)夫が出て実家に帰りました。離婚と財産分与の調停を起こされています。自宅ローンが約800万残っていて夫が支払いしていますが滞納しがちで競売や売却をしないといけない寸前です。というのも他に借金が1千万近くあり親管理の元で支払いをしているのです。夫は年収800〜900万。私は400〜450で共働きです。婚姻費用は無しです。 ここにきて離婚希望...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気をしたのですが、離婚したいのです。
離婚についてのご相談です。 主人とは2014年6月に夫30代、私20代で結婚し、現在2人の女の子がおります。 しかし、義理の母と上手くいかず、義母が原因で離婚を申し込んだ事もあります。また主人の妻という在り方についていけず、モヤモヤとした日々を送っていました。仕事もしておらず、、養ってもらっているという感覚もありました。 2016年の12月にお誘いを受け、2017...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚裁判を起こさた時の精神状態の保ち方について
事実無根な内容での訴状で、別居中の主人に離婚訴訟をいきなり起こされました 相手の弁護士から2回ほど電話を頂きましたが、言葉で表現できないほどの嫌な感じの雰囲気で話されました 現在、弁護士を探している最中ですが、負けないようにしっかりしないといけないという気持ちを強く持たないといけないと頭では分かっているのに、突如、乗り換え駅を思い出せなくなったり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明を送ると言われてから連絡無し
去年の暮れから今年の6月ぐらいまで付き合っていた男性がいました。その方は既婚者でしたが、奥さんとは別居中で離婚の話し合いをしてると聞かされていましたが、全部嘘で相手の奥さんから連絡がきて初めて知りました。 奥さんは私の家やいつ会ったとか証拠を全部揃えていると言われて、後で弁護士などと相談して内容証明など送ると言われました。既婚者と分かりながら不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明の住所について
よろしくお願いします。 夫の不倫相手に内容証明を近々送ります。 同時に、別居をはじめようと思います。 送付時は、現住所から出し、相手への到達時には新住所に転居しています。 夫の暴力などが怖いため、夫に相手にも、新住所はなるべく知らせたくありません。 実家は遠方、新住所は今と同じ県内です。 ⚫実家に気付で提出しようと思ったのですが、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫からの一方的な離婚要求
夫から離婚に応じない腹いせに嫌がらせを受けていましたが、子供のために我慢していました。でも、3年耐えた今 精神的に限界に感じ 離婚を考えています。夫から慰謝料取れますか?証拠として普段家での様子をビデオで隠し取りなど必要でしょうか?(無視され、会話もないので録音は意味がありません。)農業やってますが、財産分与(共有財産)はどこまで貰えますか?将来は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族に精神的苦痛で訴えることが出来るのか?
私は約20年間、真面目に結婚生活を過ごしてきました。旦那は21歳年上で姑は98歳。まだ元気なのはいいんだけれど… 確かに家事をサボることもあったけど家族の為に頑張ってきたつもりなんです。なのに最近浮気してると疑われ、勝手に勘違いされ、愚痴られ、精神的苦痛を受けてます。全くあり得ないことなのに…強い言い方ではありませんが、例えば飲みに出たとき(月1あるかない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
子供に不貞行為をバラすと脅迫されたら
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞行為で、離婚協議中です。 17年はセックスレス、会話もなく行動も別々、主人からは長年無視、モラハラなどがあり、私は不倫前からとっくに夫婦破綻していると主張しています。 離婚の条件などで、お互いの意見が噛み合わず、主人から再三、離婚届にサインしないと、 徹底的にやるから覚えとけ 子供たち(18歳)にも不倫の証拠を全部見せると脅さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の問題について
夫婦間では協力しあう義務があるとの事ですが、私(夫)の行動(不貞行為や暴力・ギャンブルなどではない)を妻が許せなく、 もうあなた(夫)には一切協力しない。誰のお陰で仕事に行けているとおもっているのか。私が子どもの世話をしているお陰だろう。 協力しないのだから子供を背負って会社に行け 昼間は(仕事をしていて)子供の世話の何の役にも立たない という考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司と不倫。しかし社長に言いたい
【相談の背景】 半年間ほど上司と不倫をし、奥さんにバレ現在100万の請求をされています。内容証明が届き、現在は話し合い中です。 奥さんは離婚をする。別居する。と私には言っていますが、先日家族でテーマパークに行ったと社内の人から聞いたのでおそらく離婚する気は無いと思います。 奥さんからは「夫から仕事を取らないで欲しい」と言われ、誰にもこのことは話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害賠償請求が届かない
身元がわかると嫌なので細かくは乗せられませんが 先週夫の方から損害賠償請求を送りましたと連絡がありました。 (私の不倫のせいです) 夫の方は弁護士を立てているそうなので私も弁護士を立てようかと思いましたが、損害賠償請求が届いてないと意味が無いと言われました。 夫の方は弁護士通して話してくれ、と言われているので連絡が取れません 1、私はこのまま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄に該当する?
【相談の背景】 婚姻費用分担請求と離婚調停中です。 私.年収600万 妻.専業主婦で収入なし 毎月22万ほどの生活費を入れています。通帳を妻に預け貯蓄も、家計も任せていました。争い事になった後から、給料振込口座から家賃等の引き落とし前に妻が金を抜くようになり、請求書がくるようになったため口座変更をしました。 口座変更後、生活に必要な分を言ってくれれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
性生活の強要はDVにあたりますか?
ベストアンサー夫婦は性生活は大切なものであり、不当に拒否し続けると離婚事由になると聞いたことがありますが、その逆、無理やり性生活をさせられるのも離婚事由やDVになりますか? もともと性格の不一致、モラハラなどがあり、離婚を考えていましたが、まだ数年しか結婚生活をしていないのだからもう少し辛抱しろ、明確な離婚理由もないし子供も幼いからかわいそうだなど、両家から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気をした私から離婚請求はできますか?
ベストアンサー数か月前に浮気が妻にばれました。 その時の妻の態度や言動、浮気相手への行動に対し引いてしまいました。 この気持ちのまま、この先、夫婦関係を続けられる気がしないので離婚をしたいと考えています。 そこでいくつか質問がございます。 1.浮気をした私から離婚を請求し、離婚する事は可能なのでしょうか? 2.離婚を拒否された場合、離婚をする方法はないので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の年金分割について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間11年、別居期間1年半、離婚調停が始まるところです。5歳と2歳のこどもがおります。 財産分与のところで、年金分割と退職金について要求されています。 夫は職を点々とし、結婚時に滞納していた年金も未払い分を遡って支払いをしてきました。私は看護師で、夫の扶養に入ったことはなく、共働きをしてきました。収入は夫より多いとは思いますが、微...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親への報告について
いつもお世話になっています。 私は不倫しており、不倫相手は既に別居、離婚に向けて話し合いの最中です。 そんな中、不倫相手の奥様から私の両親に不倫の件で電話がありました。 私は既に成人していて、奥様からの電話にも必ず出ていますし、内容証明を送るということで住所も教えてあります。 私の両親へは、私だけが一方的に悪いように報告され、今まで仲良...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と離婚調停の証拠について
今度、婚姻費用の調停をする事になりました。 まだ離婚調停の申立てはしておりません。 別居理由は、夫からのDVで夫自身も暴言を認めています。 今回、婚姻費用の調停ですが、夫のDVの証拠は必要になるのでしょうか? あと今後、離婚調停をする場合ですが以前、夫からは謝罪や暴言を認めるメールが来ているのですが、夫が有利になる場合もあるのでしょうか? 私の証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為はないが家に宿泊した場合。
ベストアンサー離婚調停を行ってその日に 妻と揉め荷物を詰められカギを取られ 「出て行って」と言われてしまいましたので 元嫁の家に行きました。 元嫁の家に居ることを確認した妻は 「立派な不貞行為です。」というメールを送ってきました。 多分、写真を撮られていると思います。 実際、不貞行為はありません。 今の妻とは元嫁と婚姻している時に不倫をしていて その事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どんな内容でも離婚調停をしたら裁判できるのか?
ベストアンサー現在4歳の子供を連れて別居しながら夫の申し立てで離婚調停中です。 今回お聞きしたいのは、調停をしたらどんな内容でも不成立となったら裁判できるのかと言うことです。私としては離婚したくないのですが、弁護士さんに依頼はしていないので、裁判になると金銭的に辛いためです。夫は弁護士さんに依頼しています。 私の言い分としては 1、夫は離婚に同意しなければ子供...
- 弁護士回答
- 5
-
-
既婚者の彼の嫁から弁護士を通じて手紙が来た場合
ベストアンサー既婚者の男性とお付き合いしています。 夫婦喧嘩が絶えず、家庭内別居、食事は一切出ない、プライバシーの侵害、一方的な疑いや罵倒のメールの嵐などにより、離婚を決意し双方の両親を交えて数回離婚の意思を示したそうですが、嫁から 『一週間もう一度考えて、それでも気持ちが変わらなければ離婚する』 と言われ一週間後話し合っても、話は進まずまた喧嘩になり、彼...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元風俗嬢との性行為は不貞かどうか
ベストアンサー【相談の背景】 入籍2日後に主人が元風俗嬢とお店を通さずにホテルで性行為をしていました。そのこと発覚して以降喧嘩が絶えず、主人から「元から好きじゃなかった」「一緒にやっていけないから離婚したい」と離婚を突きつけられました。現在別居して3ヶ月半となりますが、7月より離婚調停が始まります。 双方弁護士ついておりますが、主人側の弁護士は「ホテルには行った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気。でも離婚もダメ。
ベストアンサー会社の部下の既婚女性との不倫関係(二年)が相手の旦那さんにバレてしまいました。 既に旦那さんとも話をし慰謝料無しで仕事もこのまま継続する形で私とは話が終わりました。 ですが、彼女は離婚したがっており子供を連れ出て行きたいようなのですが、相手は離婚しないし 親権をとろうと思えば簡単だと冷静に話をしてくるようです。 相手はこれまで一度も怒ることも手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚で貰えるお金。何か良い案はありませんか?
ベストアンサー夫から離婚したいと言われました。 現在住んでる家は 夫婦名義で私は一千万円出しています。 本日、不動産屋に見積もりを依頼したら 土地建物合わせて一千万だと言われました。 ローンもまだ六百万程残ってるので 離婚したとしても、 私は一千万出してても 財産分与ではほんの数百万円となり かなり落ち込んでます。 夫の一方的な理由の離婚で 私の独身時代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する際の荷物運び
【相談の背景】 妻と子とは3か月前から別居し、離婚することにしました。 養育費とか面会交流の頻度を妻の言い分だと、高額で長期間、交流は無しと。とんでもない条件を出してきたので私が調停を申し立てようとしています。 同居時の荷物を運ぶのに妻から日程を指定されたので、一応妻が荷物を運びやすいように事前に部屋を綺麗にし、掃除してから家を空けました。 当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
物的証拠の無い妻の浮気
ベストアンサー現在別居一年が経ち、婚姻費用を支払っている状態です。 特に決定的な落ち度が私に合ったとは考えられないのですが、突然妻が『早かれ遅かれ離婚になると思う。離婚してください。』この様な手紙を残して生まれて半年程の子供を連れて籍を入れて一年も経たずに出ていきました。 何度も説得しましたが受け入れては貰えず、婚姻費用調停を起こされ費用の決定が先日したと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 離婚してくれない 調停
【相談の背景】 既婚女性と知り、不貞行為を5回ほどしました。お互い本気です。妊娠したかもと連絡が来ました。現在離婚調停中だと、お互い籍を入れる事はできないんでしょうか? 今は自分の家で既婚者女性と同棲しています。別居して3ヶ月で現在調停中で別れる寸前だそうです。ですが旦那は円満調停をしたいと言ったり、離婚を未だ認めていないそうです。 どうしたら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用や内縁関係解消の調停申し立てについて
ベストアンサー【相談の背景】 私は2年前より彼と同棲生活を始め今年2月に子供が生まれました(認知済)入籍は彼の前妻との共有名義のマンションの売却が終わらないとできないと言われマンション売却を待っている状態でした。そんな中私と彼が夜中に自宅で口論となりその際彼から顔面を殴られ、殴られたのが2回目だったため、警察を呼んだところ傷害の罪で現行犯逮捕、5日間勾留。釈放後...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停中、旦那からの金銭要求について
9月に4回目の離婚調停があります。離婚理由は、週末になるとほとんど家に帰ってこない、子供(4歳)にあまり関心がない、酒癖が悪くお酒を飲むと暴力的になりDVや死ねなど言われ子供の前でも暴力を振るうようになったため私から離婚を申し出ました。 調停の内容は、私の方は養育費は相手の希望する額(三万円)でいいので終わりにしてほいしとお願いしているのですが旦那が「婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV被害者が突然家から追い出されたらどう対処すべきか?
ベストアンサー【相談の背景】 私にDVをしてきた旦那が、不倫をしているのですが、彼女を早く家に連れてきたい、早く結婚したいらしく、そのために私を家から追い出して離婚したいと思っているようです。 【質問1】 ある日突然、怒鳴って「家から出て行け」と言われたら、どうしたらよいのでしょうか?身を寄せるあてもなく、家から出て行きたくありません。警察を呼べばいいのでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判をこの内容で起こしたら離婚できますか?
【相談の背景】 この内容で訴訟を起こした際に離婚判決が下されるかご教授ください。 離婚理由は、妻の暴言と暴力によるもので、妻は持病があり、精神的に不安定になる日が多く、イライラする日が多かったです。 夫婦仲が良い時(妻が安定してる時)などは楽しく過ごすことも出来、家族で出掛けたり旅行なども行っていましまが、喧嘩になると暴言を吐かれたりしてメー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠としての有効性について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の不在時に旦那が不倫相手を自宅に住まわせています。(別居はしておらず私が実家に帰省したときです) お風呂場から私のものではない茶髪。 洗濯機から茶髪と靴下が出てきました。 クレンジングオイルも置いてあります。 怪しく思い、LINEをみたところ◯日〜◯日に海外旅行に行こうというやり取り(私にデータ転送済み)も発見しました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 6
-
-
事実婚の、女性と交際
ベストアンサー事実婚の女性(30代)と交際してました 元々彼女が、お店の店員で、私が、客とゆう立場でいたのですが、ある日連絡先を聞かれ、好きですと、告白されました。 そして、後日話を聞くと、今一緒に住んでる人は、仕事もせず、子供ができても、2度もおろされられ、お金も数百万貸して、生計を彼女がたてていると言うことでした。 向こうの男性は、妻子持ちで奥さんとは別居状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定の審判と離婚調停
先日私から監護者指定の審判と面会交流調停の申し立てを致しました。別居中の妻から間もなく離婚調停の申し立てがあるらしいです。離婚調停では離婚の同意はしないつもりです。頑なに拒否する事により、監護者指定の審判等に影響するものでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫婦の定義。今の関係が法的にどうなのか?
私は現在学生で、33歳の女性とお付き合いしています。彼女に子供は二人おり、子育てのため籍を外している旦那と暮らしているそうです。 彼女は現在働いています。 離婚した理由として、元旦那の二重生活が原因らしいです。 元旦那は彼女に対して彼氏をつくっても言いと言っているそうなのですが、もしばれた時には何をするか分からない人らしいです。 その女性と今後付...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚と事実婚解消の違いを教えてください。
ベストアンサー有責配偶者からの事実婚解消と離婚の違いについて教えてください。 入籍している夫婦の場合、 有責配偶者からの離婚は基本的に認められない、 認められにくいとの事ですが、 事実婚の場合はどうなこでしょうか。 円満な事実婚を約8年間継続していましたが 内縁の夫のダブル不倫が発覚し 身体的、経済的、精神的DVが半年続いた後、 一方的に家を出ると言われ、 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中 夫に逃げられました。
ベストアンサー夫はお金の管理が出来ず、勝手にローンを組んだり、貯金を使い込み毎回喧嘩になっていました。 私も転勤の度に仕事を探し、稼ぎながら家事全般をやってきましたが、病気になり余裕はありません。 ですが、夫は生活費を節約して何故貯めてないんだ!お前正社員になってからそういう事は言えよ!ローンも夫婦共同名義なんだからお前が支払えば済む話だろう!と脅してきま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の損害金を責任を取って払わなければならないか?
ベストアンサー今年の2月に自営業をしている旦那が、一人で仕事が回らなくなってきた、物忘れとかがひどくてもしかしたらアルツハイマーかも知れない助けてくれと言い、私も長年勤めていた会社を辞める覚悟を決めました。 その後、脳の検査結果は正常。しかし、正常なのに自分でも不安になる程の物忘れとかがあるのは普通じゃないと思いそのまま退職し旦那の会社を手伝うことにしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「私の養育を放棄」して家を出た母の扶養申立ての対応について
ベストアンサー平成29年3月9日、家庭裁判所より「母親の扶養・介護」について調停の申立書が届きました。申立人は叔母(母の妹)です。 母は私が子供の頃に父と離婚して養育を放棄して出て行った人間です。離婚後数回は面会していますが、母が接触を拒否する様になり、相互に連絡を取らなくなりました。なお、私は母が離婚するまでの約10年間父と生活を遮断する母の家庭内別居の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立前の車購入について。
妻の浮気で離婚予定です。 証拠が集まったので、これから弁護士に相談し、男への慰謝料請求や離婚協議を進める予定です。 来週弁護士との面談予約済み。 結婚12年 小学生の子供が2人います。 私が浮気に気づいていることは、妻はまだ知りません。 離婚成立前の買い物について質問です。 妻が急に新車を買うと言い出しました。 来年の春車検で、その時は車検を通...
- 弁護士回答
- 4
-
-
双方が有責で裁判になった場合、離婚できますか?
こちらの軽い浮気が妻に発覚した際に暴行を受け、骨折しました。 それを機に別居後、精神科も受診し、うつ状態との診断です。 うつになったのは妻からのDVが原因ということは間違いないです。 本当はこれまでの結婚生活が原因で以前からうつになっていたと言いたいです。 妻との結婚生活が苦痛でうつ病を発症していたため、浮気をする前から婚姻生活は 破綻してい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
通帳の印記だけで、借用書代わりになるのですか?
私に責任があることは重々承知で反省していますが、助けてください。お願いします。 3年前、学費を稼ぐために風俗で働いていました。その時に出会った方(妻あり)が私に好意を寄せてくれ、学費など援助させてほしいと言われたため、風俗をやめました。 最初は高額なため断りましたが、メールで「寄付したことにすると自分も税金が安くなるから得。もらってほしい。」と言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の有責配偶者の可能性について
【相談の背景】 夫と無職の私と未就学児の息子の3人家族です。 夫が即座に離婚をしたいと言ってきました。私は経済的に考えて離婚は無理だと考えています。 夫は ・収支を見せない ・私に生活費として渡していたクレジットカードを勝手に止め、連絡がつかなくなる ・自分の出費は見せないが、私の出費は逐一管理し、制限する ・思い通りにならないと蹴り、激昂し怒...
- 弁護士回答
- 4
-
「別居 慰謝料請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから