28,123件見つかりました

法律相談一覧

• 児童ポルノ所持や、未成年含む援交での刑罰はあるか?

ベストアンサー

お世話になります。最近、寝室から夫と中学生との性行為中の撮影動画、複数の女性との性行為中の撮影動画がまた出てきて精神的にまいっています。 以前、数百人との援助交際日記が数冊でてきています。中学生、未成年も数十人いました。 現在、未成年ポルノは所持も違法だとかかれていますが、夫と中学生との動画は犯罪ではないのでしょうか?現在、夫から離婚調停をされ...

弁護士回答
    8
  • 悪意の遺棄と経済的DVに関する相談ですが、これは追い出しに当たるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 悪意の遺棄についてです 家庭内別居をしている状態です 主人が来年1月に転勤になると決定しました。 主人の弁護士から 12月中に社宅を解約して明け渡すことになります。転勤後も貴殿と同居する予定はありませんので1月以降の移住先につきましては貴殿の方でご準備いただくようお願いいたします 現在離婚調停を申し立てており、貴殿と同居する義務は...

弁護士回答
    4
  • 離婚にむけて。離婚に踏み切るにはどうすすめていけばいいのでしょうか。

ベストアンサー

何度か質問させていただいてます。私は子供の為に妻と復縁しました。妻と復縁前から付き合っている方がいました。それを伝えないまま再婚しました。その後、妻にばれました。妻は離婚と言ったまま、電話もメールも応じません。もともと何年もかなり離れたとこにくらしているので、会いに行くのも大変です。妻は復縁時、母子家庭でもらう手当よりも、私と籍をいれたほうが特...

弁護士回答
    3
  • 離婚してくれない。アドバイスください。

不倫された妻が、離婚を拒否することに対して 金銭面の他にメリットはありますでしょうか? 慰謝料も養育費も払うと会っているのに、離婚を拒否しているので、どうにか説得したいです。 やはり夫を自由にしたくないのでしょうか。 幼い子供が2人いますが、家庭内での会話はほぼなく、子供にも不仲な夫婦の姿を見せるほうがよっぽど悪影響に思えます。 今後もそのスタン...

弁護士回答
    1
  • 再度質問です。裁判してどうなるのでしょうか?

ベストアンサー

前回離婚前の保険契約について質問したものです。 元旦那が私の会社と私に対して裁判をする意思があるようです。別居する前に本人の確認もしていましたし、まだ婚姻中でしたので情で更新の手続きをしました。 しかもバイクの保険なので損害保険です。相手に何かあっては困ると思ったからです。 裁判してどうなるのでしょうか? 今かなり精神的に困っています。どうか回答...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中の離婚と死産について

【相談の背景】 現在私は妊娠4ヶ月です。私の態度が悪いと 旦那に離婚をしたいと言われました。コロナワクチンを受けて怖いので避妊をして欲しいと言ってて妊娠をしました。妊娠をしたことにより旦那の両親にワクチンを打って出来た子供は何があるか分からないから下せと言われ続けました。そして離婚をするから死産は絶対と告げられ、私自身、離婚もしたくないですし、子...

弁護士回答
    3
  • 解決金の再検討を求めることは可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 男女関係のトラブルで解決金を請求されました。 婚姻関係はなく、相手は既婚で別居中でした。 私も結婚しており、1年間の不倫関係にあったのですが、別の女性とも付き合いがあり、その事実に対しての解決金になります。 先日、解決金の話をする中で、今日終わりにしたいから今日決まらなければ、弁護士に相談する、弁護士に相談することになれば周り...

弁護士回答
    1
  • 婚約破棄と早期離婚どちらの方が負担費用が少なくて済みますか。

婚約破棄と早期離婚どちらの方が相手に支払う費用が少なくて済みますか。 私…20代中盤女性 婚約者…20代中盤男性 二年前から同棲しています。婚約したのは一年前です。 今年の4月に挙式をしました。今年の7月に入籍する予定です。 挙式に関する費用、同棲に関する費用は完全に折半しています。子供はいません。 今年に入り婚約者とぶつかり合うことが多々ありま...

弁護士回答
    2
  • 至急[e:734]ご回答下さい[e:734]

相手の奥さんから 500万円の損害賠償請求と裁判所の出廷の書類が届きました。 交際期間半年弱 書類には ホテルから出て来た写真の証拠ありです(不貞回数は数回だけです) 法テラスで弁護士さんを依頼して減額を求めますが 私の相手の男性が 「請求金額は全て自分が負う[e:734]」と 正式な念書を書いてくれます。 その場合、念書を裁判所に提出...

弁護士回答
    2
  • 教えてください

妻が三ヶ月になる息子を連れて友人宅に泊まりに行き次の日には帰ると思っていたらしばらく家には帰らないと電話で告げられそのまま帰ってきません。実家に戻って居ることもあるようで、義父から落ち着くまで連絡はしないでほしいと言われてしまいもうすぐ1ヶ月になるのですが本人と連絡も全く取れず困惑しています 子供にも全く会っていません。結婚して一年程度なのですが...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • モラハラ等あり専業主婦との離婚について

【相談の背景】 兄弟の離婚について相談です。 兄が奥さん(専業主婦)と離婚の話し合いをしていますが、離婚には合意し、届も双方記入しているものの色々な理由をつけ、提出を先延ばしにされているようです。 離婚原因は奥様側の下記の点などです。 ・兄に対してだけ家事をしない(子のことはやる) ・セックスレス(2年以上) ・兄をATM扱い(ATMとしか見ていな...

弁護士回答
    3
  • 婚姻維持費用 払われない 財産分与時に払われるか

ベストアンサー

お世話になります。 ●前提 夫から離婚を求められています。離婚しないと、生活費をふりこまない。離婚したらこどもの養育費を振り込む、と言われています。 今月末に夫は引っ越すそうです。 婚姻維持費用分担金の調停を申し立てました。が、おそらく払ってこないだろうと思います。 ●質問 別居が数年続けば離婚しかなくなると思います。離婚のときの財産分...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停を申し立てられました

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられました。私は修復を望んでいます。10年程前に夫が不倫をして、相手の女性とやっていきたいと勝手に出ていき、そのタイミングであったが単身赴任となり、ずっと別居が続いていら状況です。 調停に臨むにあたり、相談です。 【質問1】 夫が勝手に出ていだだあげく、単身赴任による別居は、離婚に有利な別居期間に含まれるの...

弁護士回答
    5
  • 自殺未遂は離婚事由になりますか?

ベストアンサー

結婚して1年半、別居を始めて1ヶ月になります。 私は義母に、 子どもができたかもしれないと言った時に『卵だから』と言われたこと、 私のせいで夫が義母に勘当されたことを気に病み 自殺未遂をしました。 主人はそんな奴とはやっていけないと 離婚をしたがっていて、弁護士も雇っています。 この自殺未遂は離婚事由になるのでしょうか? 回答よろしくお願い...

弁護士回答
    9
  • 家に帰れず子供にも会えない状況は違法ですか?解決策は調停でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3ヶ月前に私がメンタルの不調で夫に子供(4歳)を託して、実家へ療養へ帰りました。 1ヶ月ほどしたあとに帰宅をすると話をしたら、夫に「自分もメンタルをやられているから帰らないでほしい」と言われました。 生活必需品なども、全く子供と会いたいので帰宅したと土下座をしたけれど「ここは俺の家だから、帰ってこないでほしい。」で家に入れてもらえま...

弁護士回答
    4
  • ★続きです★。愛知県から、手続きは可能ですか?

(続きです) 来週の調停で、もう一度申し立てをするべきでしょうか?調停前に、相手に子供を取り戻すつもりがある事を[i:110]などて伝えるべきでしょうか? 後は慰謝料。。という状態なので、このまま確実に離婚して後で取り戻した方が良いでしょうか?そして、離婚後取り戻す方法はどの様な方法があり、どんな手続きが必要ですか? 愛知県から、手続きは可能ですか? 夫が...

弁護士回答
    4
  • 被害届を提出したいと思います

お世話になります。 上の立場の方に迫られ(既婚者)、既婚してることと、立場が上の方ということもあり、遠回しに角が立たないように断っていました。 怖いから、既婚しているんだからと(私は未婚です)何度もお伝えしていたんですが、男性恐怖症気味のこともあり、また上の立場の方だったこともあり、怖くて断りきれず、関係を持ちました。 年上ということと、私自身...

弁護士回答
    1
  • 不倫妻との別居時の養育費と婚姻費用の問題

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫しました。有責配偶者としての証拠(興信所の調査報告書)があります。 離婚を拒否し、仮に別居となった場合のことを聞きたいです。 未成年の子供が1人います。 【質問1】 年収は私のほうが妻より高いです。 妻が子供を連れ出して別居(妻は実家へ)となった場合、養育費は払う必要があると思いますが、婚姻費用を拒否できる可能性はあひますで...

弁護士回答
    4
  • 男女関係のトラブル。住所を知られたくない。

お見合いイベントでお付き合いをした女性がいます。ただ、その人には住所は教えていませんでした。また私の経歴や素性(妻とは別居中)も本当のことを言わずに接してしまいました。 その彼女にお別れしたいことを切り出したら、騙されたと言われ、弁護士をたてるので住所を教えて欲しい、教えてくれないなら職場に連絡して聞き出すと言ってきています。 相手に住所を教え...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者と認められるには

ベストアンサー

旦那が特定の女性と頻繁に会っていました。プレゼントを贈っていたり2人で出かける約束のメールも証拠であります。がホテルに行っていたとかの決定的な写真はありません。メールのみの証拠です。一年以上の関係でしたが。2人は私と別れたら一緒になる約束もしていました。私はショックでうつ病になってしまい仕事も長く続ける事ができずにいます。子供はいませんが旦那から...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判について。どれくらいの別居期間で離婚が認められてしまいますか?

質問させていただきます。 円満調停が不成立になり、相手方が離婚調停もしくは離婚裁判を起こしたいと調停員に言っていたようです。 私はどうしても離婚したくありません。 別居期間もまだまだ一年未満です。 婚姻期間は3年ちょっとですが、どれくらい経つと離婚が認められてしまうのでしょうか?相手方が勝手に出ていき、別居が始まりました。 お互い不貞はあ...

弁護士回答
    3
  • 不倫関係による裁判について

1年前に会社の妻子持ちの男性と数ヶ月間不倫関係になってしまいました。 私は奥さんいるしって断っていたのですが 離婚寸前だの別居間近だの言われたり、離婚のために弁護士に相談に行ったりもしていて、離婚したら一緒になりたいと言われたためそういった関係になってしまいました。 結局私たちは別れ、私は精神的に病み精神科に通ったり会社を休んだりしたためその分の...

弁護士回答
    1
  • 離婚せざるを得ないのか!?

結婚前、何も聞かれなかったので×1、子あり(実家で両親の扶養)である事は主人には言っていませんでした。主人も、過去の事は気にしないと言っていたので。 結婚後、主人の不貞が発覚し開き直った主人は無断外泊したり、給与振り込み先の口座を勝手にとめたり(今は生活費は貰ってある)、主人の借金(結婚前から知っている)もやりくりをし毎月返済をきちんとして順調に減って...

弁護士回答
    4
  • 夫の不倫相手が、不倫発覚後も何度も子どもたちに接触するので、子どもたちが精神的に追い詰められています

主人がW不倫をしていました。相手は子どもが小さいころから週に数回一緒に卓球をしている人です。子どもは中3、高2、大2の男の子。不倫発覚にショックを受けました。「難しい年頃なので子どもと会わないように配慮してほしい」とお願いし、相手はいったん了承しました。しかし、接触しなくてすむように取り決めをしたいと言っても話し合いに応じてくれません。「警察に...

弁護士回答
    3
  • 妻の浮気調査をストーカー として警察に相談されました

ベストアンサー

妻が突然家を出ていった後に不倫が発覚したため、探偵への依頼に加えて自分でも妻の別居先で複数回、浮気調査をしました。妻への接触や連絡はしていませんが、姿を見られた可能性はあります。また、浮気の証拠をおさえることができました。 妻が警察にストーカー として相談したようで、警察から口頭注意をするので警察署に来るよう連絡がありました。署名(任意)と写真...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用をいれてもらえない

ベストアンサー

旦那の不倫により別居されました。旦那は女と同棲をしており住民票も一緒です。 私は子供もいるため婚姻費用の調停を申し立て、先日審判により決定はしたものの、旦那は無視しており支払いしてくれません。 勤め先も変わったため何処に務めているのかもわかりませんし、預金通帳なども予想できない状態であります。 この場合私は諦める他ないのでしょうか。 また、私が...

弁護士回答
    9
  • 条件付きで離婚を認めることの是非について

【相談の背景】 質問させていただきます。 自分が仕事で不在の間に妻子が別居を始め、離婚調停を申し立てられました。 申立事由は精神的虐待とありますが、手を挙げたことも、怒鳴ったり、人格を否定するような暴言もこれまでにありません(妻側も半ば認めています)。 妻に対する不満はたしかにありました(特に家事)。 勿論お互いに細々(こまごま)とした不満は...

弁護士回答
    2
  • 不倫で家出した妻が覚醒剤使ってるかもしれません。保護するには?

ベストアンサー

先日、妻が下の子を連れて出て行きました。 置手紙には日頃の私への不満、家事育児に疲れたとありました。 下の子を連れ回してる事もあり、私は電話、メール、ラインと連絡を試みましたが全て無視され、どうしようもなくなっていましたが、下の子が邪魔になったのか数日後に私の母親の家に下の子を置いて、また行方が分からなくなりました。 どうするにしても、先ずは話...

弁護士回答
    2
  • 具体的事案がないなかで提起された離婚調停の対処法

【相談の背景】 昨年の暮れに里帰り出産で帰省中の妻と電話で口論となり、そのまま実家から帰って来ず婚姻費用調停と離婚調停を提起されました。今月一回目期日を迎えました。妻側には弁護士がついております。妻側の主張では精神的に虐待する、といった内容で離婚したいとの旨はありましたが、期日のなかでその私が精神的に虐待をしたという具体的事例が一切挙がらずただ...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与における浪費家の扱いについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚時の財産分与ですが、給料が高くても結婚中から浪費家で、給料ボーナスすぐに使ってしまう旦那だったので、離婚ときに、財産分けたくないから使ったと言って別居ときに貯金が0の場合、給料が高くても浪費家で、給料もボーナスもすぐ 使われたら、別居ときにわける財産がないと、認められないですか? 【質問1】 給料が高くても浪費家で、給料もボ...

弁護士回答
    3
  • 別居後の不倫相手との共同生活について

ベストアンサー

両親の関係が悪化しており、別居することとなりました。 住まいは、父も部屋を内見したうえで、不動産会社で自らを借り受け人として契約を締結しました。 息子である私が保証人になっています。 しかし、別居後、父は、借り受けた部屋には住まず、不倫相手の部屋に同居する可能性が強いです。 【質問】 ① 共同生活が認められた場合、当方(実家)側から父や不倫女性...

弁護士回答
    4
  • ローン滞納している夫に対する保全手続きについてご教示下さい。

現在夫と別居中ですが夫は夫名義の家のローンを滞納してます。任意売却を進めているようなので売却されない為の保全をしたいと思います。 財産分与の処分禁止の仮処分は離婚調停をしなければできないのでしょうか。或いは、離婚しない意思でもその手続きをできますか。また他に売却されない保全の方法はありますか。宜しくお願い申し上げます。

弁護士回答
    2
  • 不倫がバレ相手の奥さんから社会的体裁を受けることについて

ベストアンサー

はじめまして 職場の先輩と1年半ほど不倫関係にありました。 最初は軽い気持ちでしたが魅かれるものがあり 自然と体の関係を持ってしまいました。 結婚してることは知ってたので私も悪いのですが 彼も嫁と姑がうまくいってないストレス等で 私に癒しを求めるたようです。 そんな関係が続き 彼は奥さんに気持ちがなくなり姑問題も あり離婚を決意しました。 奥さ...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に対して裁判を起こす方法とは。

ベストアンサー

不倫相手に対して、裁判をするとしたらどのような順序で行うのでしょう? 今、調停を行なっています。離婚に向け親権も決まり、いざ離婚という時に、妻から私が不倫しているから、その相手が仕事を辞めるまでは離婚しないと言い出し、先に進めない状態です。そこで、私は調停を不成立にし、離婚裁判をしようと思っています。おそらく、妻はその相手に対して、不倫の裁判を...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手にGPSをつけた場合、犯罪になりますか?

不倫関係の男性1年半ほど付き合ってます。 男性には奥さんと三人のお子さんがいます。 彼とは付き合うつもりはなかったのですが、 何度もアプローチされ、 「嫁とはもうすぐ別れる」と言うので、付き合い始めました。 ところが私以外にも不倫関係にある女性が出てきて、奥さんを入れると4角関係になってしまいました。 もう一人の不倫相手には私のことはばれてし...

弁護士回答
    6
  • 雇用主と不倫している別居中の妻と子どもたちを連れ戻したい

ベストアンサー

妻が2人の子供(小学2年生長女と保育園年長の次女)を無断で連れ去り、別居して6カ月、夫婦関係調整調停中です。きっかけは、妻の勤め先の雇用主との不倫発覚です。雇用主が妻と子供たちが住むマンションに出入りしている写真が撮れたので、それを証拠に雇用主とその奥さんに妻を解雇するよう直談判する予定です。今後一切の連絡、接触を絶つ旨の誓約書を作成します。誓約書の...

弁護士回答
    2
  • 裁判しても相手が応じなければずっと離婚出来ない?

再婚同士で子供は居ません。入籍8年目に金銭感覚の違い等、性格の不一致で離婚調停をしましたが不成立に終わり別居1年が経過しました。調停で決められた婚姻費用は払っています。家は前妻の時に建てた物でまだローン中で支払いは10年ほど残ってて財産分与になる資産はないと思ってます。最近相手から和解金で離婚に合意すると話が持ち出されそれに応じる予定でしたが相手側...

弁護士回答
    3
  • 和解条項の義務違反について

相手方の不貞行為が発覚すると、相手方は私に秘密裏に子連れ別居を強行しました。 調停では所謂「連れ去り勝ち」になりそうでしたので、不調とし、離婚訴訟を起こしました。 しかし、「継続性の原則」の壁は高く、結局、裁判官の和解勧告に応じて和解調書を作成し、離婚が成立しました。 和解調書では、 ・親権者は、相手方とする。 ・非監護親(私)は、養育費を支払う...

弁護士回答
    2
  • 他の女性とキスをしてしまったが、犯罪じみた行動を繰り返す相手と何とか離婚したい。

30代の男です。結婚4年目、未成熟児がおり、別居して半年です。 昨年私と女性のキスが発覚したのが発端です。一度のキスと親密なメールは認め、念書も書きました。それについては大変反省しております。 それから今まで、メール・電話での暴言は常時、仕事場に不倫関係があると密告のメール、SNSでの誹謗中傷、別居先へ押しかけ家の前で叫ぶ、あらゆる服を切り刻む、仕事...

弁護士回答
    2
  • 訴訟という言葉の武器が恐喝にしか聞こえない

ベストアンサー

不貞行為による相手(男性)の妻から500万の慰謝料請求。現在、不貞行為による離婚協議中。その相手側の弁護士に、不貞のあった男性から執拗に連絡がくると、私の弁護士さんを通して話しがありました。その執拗な連絡の裏に私が関与していると疑われている様です。男性が何故その弁護士に執拗に連絡したかも理由は分かりません。また、500万は高いと私側の弁護士が交渉して...

弁護士回答
    3
  • 300日問題について

【相談の背景】 2020.12から単身赴任で他県での生活をし元夫との夫婦生活は2021.1から一切なくコロナの影響を受け仕事上他県への移動が出来ず。2021.5、2021.8に2度ほど子供がいる為、自宅に戻り子供と過ごす生活の中、帰宅中は元夫は不在【証人子供、私の妹】 2021.7協議上離婚意志確認成立 2021.8妊娠発覚 2021.9離婚成立【コロナの影響の為提出が遅くなる】 2022.4...

弁護士回答
    2
  • 調停申立て、相手方が腹を立て仕事をやめたらどうなりますか。

ベストアンサー

相手方の不倫から離婚調停、婚姻費用分担調停の申立てを行いました。 その旨を相手方に伝えるつもりなのですが、以前より「調停にするなら仕事やめてやる。お金も払いたくない」と言っています。 調停を申し立てたことで相手方が仕事をやめた場合、調停で決めたい養育費や慰謝料、また婚姻費用などの計算の際も相手方も無職ということの計算になってしまうのでしょうか。 ...

弁護士回答
    3
  • 別居中の夫の長期に渡る無視行為

ベストアンサー

すれ違いにより夫と別居して1年、音信不通になって7ヶ月です。 メールや電話、自宅に行ったりしましたが無視されています。生活費ももらっていません。 ストレスが重なり心療内科に通い1年が経ちます。 私は復縁したいと思っていますが、連絡が取れないのでお手上げ状態です。 調停も考えましたが、経験者から更にストレスを受けるだけだからやめたほうが良いと言われ迷...

弁護士回答
    3
  • 離婚前提の別居 住民票移動

ベストアンサー

離婚前提の別居を1ヶ月ほど前からしています。 娘の保育園手続き等もあり住民票を移動させようと思い、先日夫と離婚について話をした際に、離婚が成立するまで別居するので住民票移動しますと申し出たところ、それは許可できないと言われました。 勝手に住民票移動したら問題になりますか?

弁護士回答
    3
  • 犯罪ですか

ベストアンサー

私は不貞を旦那の両親に見つかってしまい、その際私が仕事に行っている間に下着入れに通帳等保管していた所から勝手に持ち出し記帳していました。また、昔の携帯を勝手に鞄から持ち出し充電してメール等見て今だに携帯を返してもらっていません。それから車にボイスレコーダを仕掛けられ盗聴されました。今別居中ですが離婚してくれず困っています。

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書に関する相談

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚に関する相談です。私は夫です。 状況 離婚事由:妻の不貞行為(約3年前) 状況:子供なし。妻の不貞行為直後から現在に至るまで約3年間別居中。 妻との合意事項:金銭のやり取りは無しで離婚する旨、夫・妻双方合意済。 【質問1】 (1) この場合に、離婚協議書に下記記載をした場合、それぞれ法的に有効でしょうか。 ① 悪意の遺棄は、夫・妻と...

弁護士回答
    2
  • 夫と離婚するための理由は何と言えば良いのでしょうか

ベストアンサー

夫は少し変わっていましたが、結婚前はとても優しい人でした。人当たりもよく誠実に見えます。 ですが結婚してからは 「(自分が間違っているのに)頭大丈夫ですか?」「小学生でもわかる」「悲しい人ですね」「(妊娠中夫の用事が済む前にお腹が張るので帰りたいと言うと)俺が我慢すれってこと?」「(意見が合わないと)新しい男探せば?」 など書ききれませんが、このよ...

弁護士回答
    3
  • 不倫、内容証明を送るとき、妻に話すタイミングは?

ベストアンサー

妻が不倫をしています! 内容証明を送る予定ですが、1つ迷っています。 相手には、内容証明を送りますが、妻にはどうするべきかです? 別居をしているので、妻にも送れるみたいですが、復縁を目標としているため、 1.話し合いでいうべきなのか、 2.お相手に内容証明を送るときに直接話すべきなのか。 3.妻にもまず内容証明を送るべきかです。 先に相手に内容証...

弁護士回答
    6
  • 再構築後の調停申し立てについて。

私達夫婦はずっとうまくいっていなかったし、ずっと私は別れたいと思っていました。そして、軽い気持ちで1人の男性と仲良く遊ぶようになったのですが、それが旦那にばれていて、その彼と遊ばなくなってからある日突然旦那に浮気してるよなと言われて、それとは関係なく、ただあなたと別れたいと言ったのですが、その後の話し合いで、子供の為にも戻って来いと言ってくれた旦...

弁護士回答
    5
  • 虚偽の委任状で役所から証明書をもらった場合

ベストアンサー

私は 婚姻費用の調停中です。(2回目終了) 相手側とは4月に別居して相手は無職だから婚姻費用10万請求されてます。 さて質問ですけど 2回目の調停の時 相手は弁護士を入れてきました。 その証拠書類として役所で発行する課税証明書を相手のと私の証明書を提出してます。 後日 私が役所に行って別世帯の娘の課税証明書の申請をしたところ、娘の委任状が必要だ...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから