法律相談一覧
-
面会交流の履行勧告や強制執行、
ベストアンサー【相談の背景】 別居親です。 離婚調停を予定しております。 現在、1度目の調停で別居中。 月2回の面会交流と婚姻費用について取り決めを行なっています。 最近面会をさせてくれません。 できるだけぬかり無いような条項を作りたいと思っています。 【質問1】 面会交流が行われない場合、履行勧告、また強制執行、最悪慰謝料請求までできるだけの文言を作りたいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦破綻の定義とは何ですか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を3年後に話していたケース(口頭で、夫婦では話しがあった程度で決定はしていません)で、妻の不倫発覚て別居、妻が相手男性と同棲を始めました。 不倫発覚により、夫婦間の関係が一気に悪くなり、今まで話しのなかった別居の話しになり、妻が単身でアパートを借り、そこで同棲しています。 子供は私と同居しています。 【質問1】 このケースで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟中の異性関係について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟中、別居4年後に恋人ができました。 当方は被告側として離婚を拒否していましたが、争点が多く長く裁判が続いています。 【質問1】 原告側が離婚を求めていることと別居期間を見て、婚姻関係は破綻していると考えられますか。不貞行為とみなされ、恋人に慰謝料が請求されてしまう可能性はありますか。 【質問2】 争点を残したまま、離婚だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為側からの協議申込
2019年旦那の再三の不貞行為により別居。調停で婚姻費用を求め現在支払いあり。相手方女性にも慰謝料請求の裁判をし8月に終了した矢先。旦那の代理人弁護士から離婚協議をしたいと手紙が来ました。この協議に応じるつもりは有りませんが法律的には何か問題が有りますか?相手方の不貞行為での別居の場合どのくらいの期間協議を拒否することは出来ますか?特例等も有れば知...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺骨の返却について。
ベストアンサー遺骨についてです。 色々ありまして、離婚することになりました。 別居前に年内に必ず返すと約束して、元妻が子供の遺骨を別居先に持っていきました。 役所への手続きは私が全てしておりますし、私の名前でしております。 また、埋葬許可書も私が持っています。 まだ納骨はしてません。 もし、年内返す約束を破った場合、窃盗等、法的に問題になるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気の証拠がないなら何も出来ない?
ベストアンサー浮気が分かっていてもはっきりした事実、証拠がない限り慰謝料請求する方法は探偵にお願いする他何もないのでしょうか。 周りや職場に離婚していないのに離婚したと言い切っている行為やそのために堂々と浮気している行為は証拠がないと問われないのでしょうか。 別居中に退職した場合の退職金を家がオーバーローンだからと財産分与対象にならない?のですか? 離婚が決...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の再同居の取り扱いについて
ベストアンサー1.離婚成立後、一定の別居期間を経た後に、籍を入れずに同居し、その後、再度別居に至った場合、離婚時に作成した公正証書は引き続き有効でしょうか? 2.上記の再同居時において、お互いに婚姻関係にない(夫婦としては成立していない)ことを確認していた場合、同居解消に伴う精神的苦痛等を理由とした慰謝料請求は、成立するのでしょうか? ご教示いただけますよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻について
ベストアンサー夫の不倫相手への慰謝料請求訴訟において, 「家族写真1枚あれば夫婦関係は破綻していたとはみなされない」 というのは本当ですか? 普段は夫婦が別居していて,子供と夫を面会させるときに撮った家族写真が1枚あれば 「破綻していない」と裁判所にはみなされるのですか? 被告は夫を味方につけて,夫の陳述書やら,別居していた証拠(光熱費の推移)を出して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の離婚調停申立=婚姻関係破綻となりますか?
ベストアンサー一方的に別居した配偶者が3ヶ月後に離婚調停を起こした場合、婚姻関係の破綻は認められますか? 妻の不倫相手に慰謝料を請求しておりますが、離婚調停申立時点で婚姻関係は破綻していると主張してきています。それ以降の性的関係は認めています。 別居直前まで単身赴任しておりましたが、毎日LINEや電話のやりとりがあり、週末は必ず一緒に過ごしていました。子どもは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用を巡るトラブル
ベストアンサー別居中の妻から生活費を増やせなければ、子供を連れて勤務先に押しかけるとの脅迫がありました。 自分は自宅から出ており、住宅ローンや税金はすべて私が負担しています。婚姻費用算定表から算出した金額の生活費も渡しています。 因みに別居の原因は性格の不一致や親族不和によるものです。 この場合、調停や裁判に発展する場合は当方有利に働きますか?また、慰謝料は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
遺産相続、放棄したら半分ずつ所有の持ち家はどうなりますか?
ベストアンサー別居していた夫が、突然病気で倒れ意識不明となりました。その後財布から消費者金融のカードがたくさんみつかり、結構な額の借金があるようです。どこでいくら借りているのか全てを調べる方法と、もし亡くなった場合私と娘(2人)の返済義務があるのかを知りたいです。 また、持ち家があるのですが、夫婦で半分ずつの所有になっています。相続を放棄した場合、夫名義の半分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうしたらいいんですか?
夫の賭け事の借金、生活費の為に夜の仕事をしていたんですが営業で子供が出来てしまい、その後夫の勝手な金遣い、夫の不安定な収入に困り今別居中です。夫の方が強要していないとは言っても、必要な事は分かっていたはずですが…。こんな場合相手が解らなくて仕事でも、不貞で慰謝料は請求されなくちゃいけないんでしょうか?、ちなみに別居後また仕事で妊娠してしまい私は夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料 どっちからとれますか
旦那の不倫相手から手紙 女性の意図は離婚目的ではなく、騙された悔しさから告白。 手紙には、旦那が既婚と知らず出会い好きになった。 旦那が既婚だと伝えたが、セックスレスと嫁の性格が原因で関係は破綻していて、別居をしている、離婚する日も決めている。と騙し、その女性に求愛、結婚しようなども言っていたそうです。 女性は全てを信じ、3年間一緒...
- 弁護士回答
- 17
-
-
不倫、慰謝料について
不倫、慰謝料についてです。 1歳の子供がいます。 結婚歴3年 夫の不倫が原因で離婚することになりました。 相手の女性に慰謝料を請求しました。 相手は代理人弁護士を雇っていますので相手の弁護士とのやりとりです。 相手の代理人弁護士は、知らなかったから女性は悪くない。 私と夫が不仲だったから、女性は悪くないとの言い分です。 私が知っている事実です...
- 弁護士回答
- 6
-
-
でっち上げdv 離婚調停
【相談の背景】 dVによる一方的な子連れの別居をされ、離婚請求されました。でっち上げdvです。相手方は弁護士をつけたのとのことだったので、こちらも弁護士をつけて協議にに入ったところ、最初2通の連絡票にて、相手方から会って直接話をしたいと言われました。本当にdvを受けてるなら、会えるなんてことはあり得ないと思います。また、一ヶ月ほど離婚条件とは一切関係な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題における金銭や契約書について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚3年目の夫婦です 夫 私 経営者 年収240万 妻 契約社員 アルバイト 年収300〜400万 妻の浮気癖で問題になっています 結婚1年目から浮気程度の問題はよくありましたが 今年の春に、会社の上司と不倫をしていたことが判明 (この際は気付きましたが特に言及なし) その後別れたようですが、 9月にマツチングアプリで遊び回っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【至急】夫の浮気相手が出産予定、慰謝料請求と引換に出産を諦めて貰えるように交渉したい
夫の浮気が発覚し、更に相手が妊娠。出産も希望しているそうです。 浮気だけでも辛かったのに、出産が現実になったらと考えると毎日不安でたまりません。 出産を諦めるようになるべく高額な慰謝料の請求をして、出産しない場合は請求しないと話し合うつもりです。(脅迫や強要になってしまいますか??) 夫37歳 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
DVの損害賠償請求の時効を伸ばす
夫と現在別居中です。子供は二人、私と同居です。 離婚調停は不調に終わりました。 夫はDVに関してお金で解決する気はない、という主張です。 私は夫から、同居中にDVを受けていました。 DVの証拠として残っている診断書および写真の、最新の物が2013年8月中旬となっています。(その後も火のついたタバコを投げられたりしましたが、自身の日記しか証拠がありません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料、モラハラ、浮気
ベストアンサー【相談の背景】 別居してて旦那の弁護士から最初きたのは監護権問題で手紙きました。 生活費いるので弁護士に電話した所、生活費言うて浮気された事やモラハラ発言、セックスレス、育児しないと言いました。 旦那と聞いてる話と違いますね言われ旦那と 話した見たいです。次の内容文が弁護士から送られて来ました。 ◯◯◯◯様 ご連絡 当職は、◯◯◯◯氏の代理人と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料がいくらか。
ベストアンサー【不倫のきっかけ~現在の状況】 配偶者のいる男性と、今年の2月頃から6月頃まで付き合っていました。彼から当初「夏に会社のボーナスが出たら、不仲の妻とは別居して離婚する。だから付き合ってほしい」と言われたのが、付き合い始めたきっかけです。 しかし6月末ころには「コロナの影響でボーナスは出ないから、すぐに離婚はできない」と言われました。 ちょうどその...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫関係の慰謝料の相場について
ダブル不倫が相手の不注意から相手の奥さんにばれて、弁護士をつけて内容証明で400万の慰謝料を請求をしてきました。内容証明の内容は、謝罪は求めず400万の振込だけを要求してきていました。 不倫相手の方が積極的であり、最初は自分の責任だからと言っていましたが、途中で態度が一変。離婚はせず和解した上で、今までのメールすべて嫁に見せて慰謝料請求に協力すると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の浮気。この女性から慰謝料はいただけるのでしょうか?
旦那は全く女を匂わす事もなく結婚生活を送ってきました。しかし私が妊娠中、女と連絡を取り合ってるみたいで、携帯は手放しません。しかも離婚して欲しいまで言われました。現在、旦那とは別居中てす。好きなようにして生活してます。私は考えすぎて体調を崩してしまい、でぅして私がこんな思いをしなきゃいけないのかと、女が腹立ちます。この女性から慰謝料はいただける...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について、教えていただきたいです。
ベストアンサー旦那42、私37、婚姻期間9年、6歳と2歳の子供がいます。 4年ほど前に旦那から離婚を要求され、私は拒否。実家に帰ったり戻ったりを繰り返しましたが、1年のうち半年は旦那と同居してます。 離婚要求されてから1年ほどして離婚を決意した頃、自宅に戻った時に旦那の携帯から浮気が発覚。 私は離婚を辞め、その場で愛人に別れの電話をさせました。 その後前から欲しか...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー相手の奥様にバレてしまいました。 半年前に出合い系サイトで知り合った5つ年下の男性と割り切りで会いました。 3度目に会った時に妻子持ちと知りました。 小学生以下の子供が3人います。 それを知ったあともLINEでやりとりをし、 ケータイを見られてしまい、 奥様にバレてしまいました。 怖くなり一旦会うのを辞めましたが また会うようになってしまいました。...
- 弁護士回答
- 8
-
-
DVとモラハラの慰謝料は認められても実際は相場よりも低い?
調停でDV・モラハラの慰謝料を請求するつもりでしたが、調停員にここはひとまず相手を怒らせない為に慰謝料ではなく解決金として考えてもらえないかということなのでDV慰謝料相場の少なめ(120万位)を本来なら相手に渡る財産分与分を私や子供の将来的財産として贈与してもらえないかと提案したところ、まだはっきりした回答はもらえませんでしたが慰謝料は慰謝料、とりあえ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、不貞行為慰謝料の相場
離婚、不貞行為慰謝料として500万請求を受けています。 相手aとは同僚で妻の異常な行動等について相談してるうちに仲良くなり好きになってしまいました。 皿やリモコンを投げつけられたり、仕事で帰りが遅いと職場駐車場にいたり、仕事をかえなければ離婚だと言われたりしました。自分はお小遣い3万の生活、妻は週2日程度仕事をし、月2回程度旅行したりネイルをしたり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を黙認していた場合の慰謝料
ベストアンサー今年にはいり妻と別居中となります。 婚姻生活13年目ですが6年前より夫婦関係は破綻しております。 破綻原因は妻の片付けができないところと、子供に対する暴言ですが、わたしには6年前よりおつきあいしている彼女がおります。 協議離婚をするための話し合いも今月末に行う予定なのですが、 妻がおそらく彼女から慰謝料をとろう動いていると感じます。 彼女の存...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟の取下げについて
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者不貞による離婚訴訟中で同時に慰謝料を配偶者のみ要求中です。証拠により裁判官は不貞との判断。 裁判官が提示した慰謝料含む財産分与への和解金は、私はこれまでの経緯など含め少額と捉え、配偶者は多過ぎると捉えたために不成立となり、近々尋問です。 【質問1】 判決までには離婚訴訟は取り下げる事が出来ると以前にも伺いましたが、離婚訴訟...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻・不倫相手の不貞行為継続に対する慰謝料裁判
【相談の背景】 【相談の背景】 妻の不倫が発覚して5年程経ちました。 相手とは不倫を始めて1年程経過した頃に ①不貞行為の事実を認める ②面会・連絡禁止 ③慰謝料100万円支払(支払完了) ④示談書項目に違反した場合 300万円/回 項目を記載したの示談書を取り交わしました。 示談書締結後も不倫を継続していたので、複数回相手と面談し、やめるように伝えま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「不倫による離婚後の慰謝料請求についての示談書について」
【相談の背景】 2013年からお付き合いしていた方と2021年4月に結婚、2023年2月に結婚式を挙げました。 その後2023年12月に夫のダブル不倫が発覚し相手の女性から20万を現金でもらいました(金銭の受取が証明できるものはありません。書面等も交わしてません)不倫は2022年12月からで結婚式前からでした。その後旦那からの強い要望で夫婦の再構築を目指しました。2024年9月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚を隠していた元彼氏に慰謝料請求は出来るでしょうか。
ベストアンサーアラフォー女性です。 マッチングサイトで知り合った3歳下の男性と、半月ほど交際していましたが、独身と嘘をつかれていました。 独身で彼女が3~4年いないと聞いて付き合いはじめ、将来の話もしていました。 付き合い始めて約1週間後、実はバツイチで子供が一人いると言われました。 そこまでは構わなかったのですが、いろいろと辻褄の合わない点があり、後日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権、財産分与、慰謝料について教えてください
妻である私の不貞から離婚することになりました。絶対に子供は渡さないという主人の意向と、負い目から親権を渡すことで協議離婚成立、のはずが別居直前になり慰謝料を請求すると言われ、財産分与も話がつかない状態で別居。財産分与は自分の引っ越し費用だけで・・と考えていましたが、慰謝料請求をされることを考えると生活にも支障があるので、調停へと進んでいます。主...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で慰謝料請求されている
ベストアンサーまた不倫相手の奥さんに慰謝料請求されています。 自分の悪かったところはもちろんあるのですが、そもそも取引先の元不倫相手が私に声をかけ、誘ってきました。 しかし、今回このような事態になりましたが、離婚もせず、子供も作って仲良くやって、何の責任も取っていないのにわたしだけ慰謝料請求されていることに納得がいきません。 私はこのことで転職もすることにな...
- 弁護士回答
- 6
-
-
20年以上続いてた不倫の慰謝料請求
ベストアンサー結婚28年、繰り返される夫の浮気に苦しんできました。どんなに止めて欲しいと言っても反省する振りをしてずっと繰り返され、発覚した回数は7回にも及びます。 相手は不特定多数と把握してました。 信じられないかもしれませんがその間の夫婦生活は普通に良かったです。 主人も家族の事を大事に思ってるのは伝わってきました。 私は次こそはないだろうからと必死に許そう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を先延ばしにする場合の不貞行為の慰謝料請求について
ベストアンサーお世話になります。 •夫が2年前に不貞行為をし、今年の年末に3年の時効になる •再構築をして今年出産しましたが、妊娠中に離婚してくれと言われ、現在向こうから別居し、協議中 •当方は、子供が5歳になるまで離婚に応じる気はなく、相手に伝達済み •おそらく今後の流れは、別居を続ける形になる その場合なのですが、あと5年婚姻関係を続け、婚姻費用を払っても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
5年前の夫の不倫相手に慰謝料は請求でしますか?
結婚して19年の時に、夫の不倫が発覚。その時に、子供は15歳1人。相手は既婚女性、子供2人、当時6歳、4歳。当時夫が私の子供に、夫に着いてくれば兄弟ができる等と言い、子供は人間不信になり、精神疾患を発症。 未だに、通院普通の生活が送れません。 相手の女性と直接話合い、別居や離婚するなら別れないと言われましたが、そのつもりはない旨話すと夫とは二度と会わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損で慰謝料請求受けたらいくらか…[i:159]
旦那と別居する事になりました(理由は女性の事ではなく旦那から) 別居して旦那のタンスから女性の下着発見。会社の子達が泊まりに来た時に忘れて帰ったとの事。その後、女性と旦那が車に乗っている所を目撃。 女性は、職場の人で旦那から離婚話の相談をされてて捲き込まれたくないとの事で逃亡しました。 下着を見つけた時の精神的ショックから、ネット(mixi)でのつぶや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をされた場合の慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をしていました。 私の知っているるのは約1ヶ月にラブホテルへ4回行っている事です。 場所や日時もわかっています。 夫もそれを認めましたが、ラブホテルは酔って行ったが飲んで遊んでいただけとずっと言い張ります。 相手女性ともメールで話をしたところ夫と同じように言い、2人とも誤解だといいます。 夫の位置情報、ラブホテルに行った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞交際1年で慰謝料500万円請求されました。
不貞交際をしていた相手の奥様より、慰謝料500万円を誓約書を書いて支払えと電話で言われました。示談で500万払えば裁判等にはしないとの事です。 私・・・独身 男性・・・既婚者/子2人/婚姻歴5年/会社の先輩 不貞交際1年。 去年の11月に奥様にバレ、今後一切不貞行為をするなと電話がきましたが、関係をやめる事が出来ずズルズル付き合ってしまいました。 不倫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行付き公正証書は証拠になりますか?
ご回答頂きました、弁護士先生ありがとうございます。 証拠について、ご相談させて頂きます。 --経緯-- ・主人が社内不倫をしてます(約1年) ・別居、同居を繰り返し離婚の決断をしました。 主人曰く、「離婚するからと言ってお付き合いしてる。」 ・女性には1度「離婚には至っていない、これ以上関係を続けるとしかるべき行動をする」というようなメールを送信。→改...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浪費癖で貯蓄を使い果たした夫から慰謝料はもらえますか?
離婚調停中です。別居中です。 離婚原因は主人の浪費癖です。私は毎月、決まった額だけもらい生活していましたが その生活費だけでは生活できず、私が独身時代に貯蓄していた預金を切り崩しながら生活していました。 主人は残りの収入を毎月使い果たし、それでも足らずカードローン等をし、主人も私も現在貯蓄が無い状態です。ただ、幸いに家のローンが無く、現在売却す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料調停の証拠について
【相談の背景】 不倫の慰謝料調停についてです。 第三者にお願いして嘘の証言をしてもらい 陳述書として提出することは のちにバレた場合、その証言者は 罪に問われますか? 例として 離婚したいと言っていた友人から 相談を受けていました。 すでに夫婦生活は破綻していたと思います。 別居後にこの女性と出会ったことも 知っています。僕がこの女性を紹...
- 弁護士回答
- 2
-
-
双方の不倫の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 私は独身の男性です。半年前から幼馴染の女性Bと久しぶりに会い、3ヶ月前から肉体関係を持ってしまいました。頻度は月に3回程度です。ただ、不倫相手の旦那Cは過去に少なくとも2回程他の女性と不倫をしており、Bは不貞行為をしたという決定的な証拠を持っています。 私はBから旦那が不倫をしていることや旦那からDVを受けている事を相談されていました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停に関する相談
【相談の背景】 現在夫と別居中です。別居期間は2年です。 子供は小学生と中学生の2人がおり、別居後より私の実家で2人を監護しております。 夫が離婚調停を申し立て次回2回目の調停があります。 【質問1】 財産分与は子供名義の通帳も対象になるのでしょうか。 子供のお年玉やお祝いのお金、児童手当を貯めております。 【質問2】 次回の調停までに夫の代理人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の条件を約束する為の書類は何を用意したらいいでしょうか?
約18年別居しています。 財産は全て別居後のものなので、財産分与なし、慰謝料なし、養育費もなしで離婚するつもりです。 ただ、いくつか名義変更してもらわないといけないものがあり、その約束を有効な"書類"に残したいのです。 公正証書、離婚協議書、覚書、誓約書…等の法的権限がわかりません。 書類に入れたい内容は 1 子供の親権、養育権は私 2 マンションの名義...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居離婚調停中男性と、娘(未成年)が恋愛関係となり、不倫の慰謝料請求書・家裁出頭命令が届きました。
娘は19歳で、私に、100万円の慰謝料請求書とともに、家庭裁判所へ調停のため出頭するようにとの通知書が届きました。 娘は、高2で不登校になり、対人恐怖症で精神科医にかかり、通信制高校に編入し、アルバイトで清掃員として働いていました。その後職場の先輩にさまざまな悩みを聞いてもらうようになりました。その先輩は、別居中で離婚調停中(妻が自立するための資...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停をする意味
ベストアンサー何回か投稿させていただいています。 別居をしてから4ヶ月以上が経ち今だ平行線の状態です。 私たちは仲人を付け結婚しましたのでこの様な状態を仲人に相談したところ、仲人案というものを作ってもらえました。 簡単に言うと親権を分離させ私が親権者貴女が監護権者となり養育費の件慰謝料の件を決めようという最中、貴女が仲人案では納得いかないと申し出て却下の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係の破綻とは?我が家の場合は夫婦破綻と見なされますか?
お伺い致します。 9ヶ月別居している旦那が浮気をしているので旦那と浮気相手に慰謝料請求しようと考えております。 ですが別居中の浮気は慰謝料請求出来ないと知りました。 我が家の場合は夫婦破綻と見なされますか? ・別居は旦那がオンラインゲームで知り合った女性と恋人同士の様なメール、電話をしており問い詰めたら逆ギレして出て行き始まりました(去年7月)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫中の妊娠慰謝料について
只今 妊娠四ヶ月目、 妊娠発覚は既婚の男性と三年同棲解消後です。 出会いから二年間は既婚の事実は知らず、同棲二年の頃、、離婚はしていないと、 離婚するから待ってくれ。といわれ、一年は同棲を続けました。 (喧嘩がたえなくなった) 別居二年目、同棲半年後に離婚届をだしてなかったと嫁から彼に伝えられたが 私には隠していた。 同棲解消後 すぐに妊娠がわかり ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻の条件とは
Aさんは配偶者のいる方Bさんと交際をしたとして、不貞行為による慰謝料請求訴訟を、Bの配偶者Cさんよりおこされています。 BとCの夫婦は現在別居していて、BはAと同居中です。 Bは訴訟を起こされる前より、Cに離婚を申し出ていましたが、Cは離婚の話し合いに応じない状態が1年以上続いた後、不貞相手Aへの慰謝料請求訴訟をおこしました。(この1年の間にAとBは交際がスタ...
- 弁護士回答
- 2
-
「別居 慰謝料請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから