法律相談一覧
-
不倫した実名を、会社の上司や人事に言うのは
数年前に妻が数人と不倫をし、旦那にバレた。理由は、二十年近くずっとモラハラが続いている。最近も、旦那が努力が足りないと妻を家から追い出したにもかかわらず、妻を家へ戻す(またモラハラが続くリスク大)ために、妻の職場へ旦那がきて、妻の私的な生活態度(嘘も含まれる)や過去の男女関係の話を、実名出して、初めて会う妻の上司に喋ること、また人事に喋ることは法的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻の証明と職場への乗り込み行為に関して
不倫相手の奥さんから裁判をおこすといわれています。 現在、旦那にあたる方とは私のマンションで同棲しています。 奥さんがこのことを知った経緯は、探偵を雇い、車にGPSをつけ私の家や職場を調べたようです。 先方はこの不貞に対して私に慰謝料請求をしてきていますが、私は知り合った当初から、彼が家を出て実家に帰っており、半年以上奥さんには会っていないと聞いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者から離婚、別居を迫られています
ベストアンサー2013年5月結婚。子供なし。 2015年3月に夫から取引先の女性と浮気していたことを告白されました。当時、私は妊娠していましたが、ショックのあまり体調を崩し流産してしまいました。 もちろん離婚を考えましたが、女性との関係を清算し、私との夫婦関係を円満に継続するために努力すると言う夫を信じたく、再構築の道を選びました。しかしそれも束の間、もともとモラハラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に慰謝料、養育費の請求は可能ですか?
ベストアンサー離婚後に不倫相手、元夫、両者に慰謝料、養育費請求をしたい。 DV、モラハラでも請求できるならしたいです。。 ・離婚後、8ヶ月くらい経ちますがその間一度だけ 元夫から5万円受け取りました。 それ以来一度も受け取っていません。 離婚後ですが両者に慰謝料、養育費 請求するのは可能ですか? ・不倫相手と元夫は婚姻時の自宅にそのまま同棲しており住所はわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ旦那に追い出されたあと
結婚してモラハラを長年受け、そして彼女は不倫しバレて相手と別れた。、別れたあとも、ずっと疑われ、モラハラが続いた。ある日、帰宅したすぐ、全てを奪われ、着の身着のままで、旦那に家を追い出され鍵をかけられた。そのあと旦那が職場に来た。そのあと、何らかの電話や手紙とかで連絡をしたほうがよいですか?彼女は怖いと言ってます。職場は知ってますから失踪とかじゃ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子連れ別居後の夫の行動が怖い
ベストアンサー夫のDVとモラハラで離婚を決意し、 夫が会社に行っている間に、置き手紙を残して、 小学生の子どもを連れて実家に逃げ帰りました。 その晩、夫が実家まで押しかけて来て 父が玄関先で応対し、娘たちは帰る気は無いと告げましたが、 その様子をビデオに撮ろうとしたり、 ドアを閉めた後も、 しばらくインターホンを鳴らし続けたり、 とても怖い思いをしました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつで治療中です。しかし職場のある同僚から半年近く無視されてストレスを受けています。これは治療妨害?
去年からうつを患い、四ヶ月間休職。その後復帰したのですが、同僚の一人が全く口を聞いてくれず、時には暴言まで吐かれます。 こんな状況が半年近く続き、精神的に大きなストレスとなっています。医者からはこれは治療にとってマイナスだと言われていますが、モラハラ、或いは治療妨害として訴えることはできるのでしょうか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那に給料を勝手に引き出されたら?
引き続き、友達からの相談です。精神的に参っています。旦那に長年モラハラを受け、不倫してしまい、最近旦那に家から何も持たしてくれず追い出され。カードや通帳は自宅で旦那に取られてます。彼女は給料を下ろさないと生活出来ないので再発行をしようと考えてます。旦那の言い分は、間違いなく家庭を放棄した。お前が勝手に出て行った(追い出されんです)、だからお前の給...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ元彼に対し、慰謝料を請求できるのか?
元彼の子供を妊娠してしまいました。 お互い結婚を考えていていたのですが、喧嘩をして1ヶ月ほど前にお別れしてしてしまいました。 別れを告げられたのですが、その内容に納得いかず、復縁をしたいと思い彼の家に通っていました。 別れを告げたはずの彼も、未だに結婚を匂わすような事(俺の兄弟に合わせたい、10年後の2人はこんな風になってるかな?、浮気なんてしてない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
尾行し危害を与えた場合は
知り合いの彼女からの相談。旦那にモラハラを受け不倫、三年前にバレてからずっとモラハラが続き、家を追い出された。追い出したにもかかわらず、居場所を突き止められまたモラハラを行う恐れがあります。彼女は仕事にいっていて、勤務中の居場所は知られてますが、居住地を尾行とか待ち伏せされる可能性があります。もしされたりしたら法律的にどうですか?警察とかには言っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
精神障害者との離婚と慰謝料
ベストアンサー婚姻期間15年の43歳(夫)、37歳(妻)14歳、10歳の子供が二人おります。 7年前から双極性障害をわずらい入退院を繰り返しており仕事は休職中で給与、障害年金などすべての収入をあわせると1000万強の年収があります。 先日、妻(年収300万)から離婚したいとの申し出を受けその対応に悩んでいます。妻の言い分としては躁状態の暴言にこれ以上耐えれな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いかがわしい画像のやりとりやメール
ある彼女が既婚してずっとモラハラを受けているとの相談を受けました。何年かずっと相談を受けていたが、メールやえっちな画像も送りあいをしていた。ただ本番はしてません。彼女は旦那にバレ、旦那に画像を取られ ました。裁判とかになったら不貞行為を見なされますか?法律的にどうですか?ずっとモラハラはひどいです。彼女は生きていく勇気も失っていたので定期的に相談に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に元旦那の不倫相手に慰謝料請求したい
旦那の不倫、DV、モラハラで離婚しました。 弁護士さんお願いして解決金として旦那から500万と決まりました! でも私が1番許せないのは旦那の不倫相手の女性です。 その女性は友人家族の奥さんで私たちの結婚式にも出席しており、私たちの婚姻関係、子供がいることも知っています。 我が家にもよく遊びにきていました。 メールの内容からしても相手の女性から旦那を誘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権、監護者指定はとれますか?
私、正社員(月給20万円) 旦那、パート(月給8万円) この度、旦那からの度重なるモラハラ、DVで、離婚を考えています。(証拠はありません) そこで、親権についてご相談なんですが、保育所に通う3歳の女の子の親権を取れるでしょうか? 1年半前まで、私が専業主婦をしており、それ以降は、旦那が兼業主夫をしてます。 ここ1年半は、仕事が終わった後は大体子供が既に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
扶養控除を外してくれないDV元夫
こんばんは。 よろしくお願い致します。 裁判離婚をしました。 被告より面会不要、養育費は支払わないが 認められ養育費なし、面会なしで離婚。 しかし、税務署より扶養控除が重複している との指摘がありました。 相手方が子どもを扶養している養育費を支払ってると嘘の申告をしているようで、こちらが養育費も貰っていないと伝えましたが相手方の申告を 信じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVの被害者がすべき事
先日、同僚(女性)の夫が同僚に対するDVで逮捕されました。最初は暴行罪でしたが、昨日、傷害罪に切り替わり、拘留期間が10日間になっと言う旨の連絡が同僚にあったそうです。その同僚は両親が地方に住んでいて、身内も誰一人近くにいません。19日に弁護士に相談に行く予定ですが、流れと言うか、弁護士に依頼するにあたって、何を依頼したらよろしいのでしょうか?まずは保護...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚 訴訟された時の勝敗は?
ベストアンサー夫から突然「結婚した時から子供はいらないと思っていた」と言われたのが原因で、私も突然の出来事にパニックに陥り「意味が分からない!だったら離婚する!」と夫に言ってしまい、その日の夜から「顔も見たくない、話しもしたくない」と言われ、一方的な家庭内別居→家出→離婚届が置かれてありました。 話がしたいと何度も連絡をしましたが、電話は拒否をされ「離婚する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ妻の対応について
ベストアンサー3年ほど前から妻の暴言に悩んでいます。うつ病を患い、自立支援を受けています。妻の暴言を受ける度に症状が悪化し、その旨を医師にも伝えてあります。今回もその心ない暴言で症状が悪化し、入院しました。 そこでお伺いしたいのが 1.今回の入院費について請求することは可能ですか? 2.暴言による精神的苦痛により症状が悪化したことに関して慰謝料を請求することが出来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のモラハラ行為で重体になりました
ベストアンサー昨年冬のことなのですが、モラハラ夫が交通事故を起こしました。車は廃車になり、新しい車が納車されるまでの2ヶ月間、レンタカーも手配してくれず私が寒い中毎日バイクで買い物や用を済ませたりしていました。 冬なのでいくら防寒をしてもやはり寒く、風邪をひいてしまいました。喘息持ちでもあるので風邪をひいたら喘息が悪化することは知っているのですが、それでも買い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の幸せではなく自己満足な夫とその両親の面会交流について
婚姻生活において、致命的な離婚の原因は私にはなく、夫は自己都合による身勝手な離婚をするために、同居時には一方的に、夫婦関係を破綻させる行為をし続け、私がいない間に合意なしに家出をしました。婚姻し出産してから、たった半年の出来事です。デキ婚なのですが、産後私に対してモラハラの数々、暴れ物を壊す等の精神的暴力をうけてきました。暴れ物を壊したことは夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社内で従業員からモラハラ、パワハラを受け法的措置について。
以前、会社の同僚から仕事中に陰口や嫌がらせを受け労働局に相談をし当事者と管理職を含め話し合いを行い、今後は二度他人の言動には口を出さない。嫌がらせをしない。と約束し違反した場合、法的手段を取られても構わないという誓約書を書かせ様子を見るという形で落ち着いたのですが最近になりまた人の行動に対して陰で言い始めるようになりました。 会社の上司に相談し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供と暮らす為に教えてください
ベストアンサーよろしくお願いします。 子供、6歳男の子がいます。今月、裁判が1回目あります。子供は旦那の実家にいます。 旦那は恋愛中でのめり込んでいます。 刺青が指先まである女性で、飲み屋を転々としています。 子供は、相手の女性に会わせられた事を私に話してくれました。嫌だったけど、連れてきたんだ。と話しました。子供より女にのめり込んでいます。 子供は祖母が衣食...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の引き渡し審判親権の調査官調査
モラハラにより家出して半年たちました 私と夫はadhdなのに夫は嘘をついてadhdではない健康といっています 調査官調査で嘘をいっていて健康健康といい、私が嘘をいっている悪者になっています 私は今頑張っているんですが仕事がハードで調査官調査に就労と育児の両立が難しく手が回っていないため福祉を害する危険があると考えざるをえないとありました。 忘れ物や朝子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手に対しての精神疾患は?
ベストアンサー相手が原因で精神病となっている場合は離婚にマイナスですか? 私は旦那の子達に対して(一緒に暮らすこと、存在を感じること)で精神病になった過去があります。 当時は子達だけが原因と思って(思わされて)ましたが、旦那(義実家)を見て育ったからだと分かりました。 今現在、相手の存在(声、姿、臭い、メール)を感じるだけでも精神が乱れます。 子達に対しても治ったわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権争いで不利になりますか?
ベストアンサー結婚12年の専業主婦です。 DV・モラハラと、子どもの教育に対しての考え方の違いを理由に、 夫に離婚したいと伝えましたところ、 親権を自分(夫)に渡すというなら離婚してもいいと言われました。 私は親権を渡す気は全くありません。 それからしばらく保留状態でしたが、 その間一度だけ、早く帰ってきた夫と一緒にいるのが苦痛で、 子どもの帰宅時間が15時なので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚交渉、鬱休職中と休職前の状況変化に関して
ベストアンサー現在休職中で手当を受給しています。 鬱発症前から離婚交渉をはじめました。相手方には弁護士がついています。原因は性格の不一致と認識しています、鬱発症前に妻に慰謝料を払う旨を文書に残しましたが、鬱発症し発症原因が妻からのモラハラであったことが判明しました。診断書もあります。こちらとしては、原因もわかったため慰謝料を払う意味を感じることができません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義両親との同居を強要するモラハラ夫と離婚できますか?
ベストアンサー結婚してから1年半中。 暴言がひどくなったのは、結婚式後のここ1年です。 数年後義両親と同居することを承知して結婚しましたが、 ・私の仕事の都合や体調不良を無視して、新築する家の打ち合わせを優先させる。 ・家の間取り等で、私の意向を取り入れずに打ち合わせをしていく。相談すると、うちの親だから大丈夫と取り合わない。 ・大通りに面した壁に大きな窓をつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ旦那と離婚したい
結婚28年目。その内主人は16年前から働いていません。新婚旅行の時の言動や行動が、既に気にはなっていましたが、当時はモラハラと言う言葉を知りませんでした。 でも、仕事を一生懸命やり、生活を支えてくれていたので私も専業主婦として、家事や子育てを一生懸命やっていました。 仕事を辞めてからの夫が相当なモラハラで精神的に苦しんでます。 10年間は我慢したのですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟離婚を棄却したい。離婚問題に疲れました。
ベストアンサー訴訟離婚を起こされそうです。 こちらは法定原因にあたるものはありません。むこうが子供の虐待とモラハラ妻をでっちあげて嘘だらけの陳述書をだし調停前です。 私は躁鬱病で2級手帳所持、回復の見込みはありますし普段は障害クローズでパートにでてます。 夫も私の障害を知りながらの調停です。躁状態が悪化したときの暴言のみを提出してきまして私に慰謝料養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のモラルハラスメント
ベストアンサー主人からモラハラをされて、家事も育児も全てわたし、パートにもでましたが、身体症状が色々で出して家事が全く出来なくなってしまいました。 もともとは家の中も綺麗にしていたのですが、 「俺は散らかってる方が落ち着くんじゃ」とか 夜中にしょっちゅう友人を連れてきては明け方まで話し合い手をさせらせ、眠れなくされたり、 不必要なものを買いに走らせて、結局つ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ夫との財産分与について
ベストアンサー財産分与についてご相談します。 モラハラ夫が「自分の貯金は自分のもの」「生活費は渡していた。貯金は任せていたから妻の稼いだ分の貯金は半分自分のもの」「マンションは売却するとマイナスになるから俺のもの。俺がローンはらってやる、慰謝料がわりだ」等。。 離婚強要され別居になり話し合いにもならず、裁判になりそうで、離婚となると財産分与は別居時時点の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の主人の親の介護料支払いについて
ベストアンサー主人は16年間無職です。主人の親が8年前位から施設に入りました。その費用を主人と兄弟で折半して支払っていましたが、モラハラの恐怖から私が家を逃げ出したので、それからは兄弟が支払っています。私はパート代で主人の最低限ではありますが、家賃やら光熱費、食費等々を送っています。主人の親の施設入居費まで支払う余裕がありませんが、支払えと言ってきます。自分は健...
- 弁護士回答
- 2
-
-
障害年金に関して厚生年金の離婚分割後の変更について
今年四月に離婚し、弁護士の方々との相談で「前妻から精神障害3級の私へのモラハラや一部DVは慰謝料請求に値する」と助言を受けましたが、現在でも私は状態がよくなく出勤停止で療養中であり、調停や裁判は体がもたないうえに、子供たちへの影響を考えあきらめました。したがってかなりの無理を受け入れた上に、共有財産として真っ二つに分けての離婚です。心休まる餅家です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中、モラハラで逃げ出したのは別居期間にならないのですか
6年前に主人のモラハラが酷くなり、私は黙って実家に逃げ出しました。別居だと私は思いますが、主人は「断りもなく勝手に逃げ出したから別居期間にはならない。婚姻中の養う責任もある。俺は無職だから、生活水準をお前と同等にしろ。しないなら、お前の生活水準を俺と同じに引きずり下ろしてやる。離婚調停に掛けたら裁判所に行く前に全部清算してやるから覚悟しとけよ」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の旦那から嫌がらせ
聞きたいことが沢山有りすぎて、何から聞いて良いのか… 結婚して28年になりますが、16年前から主人は働かず、暴言を繰り返していました。10年は我慢しましたが、私の顔を見る度に、私だけでなく私の親、兄弟の悪口を毎日言うようになりました。パートから戻る頃には泥酔状態で、帰って家事をする間も、布団に横になっていても、側に来て罵詈雑言。私は一睡もせず仕事に行く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、お金請求について
ベストアンサー夫から離婚したいと言われ、協議しています。夫はDV、モラハラがあります。 お金の話をしてきます。 逆上すると何をするかわかりません。慰謝料より、解決金という形にした方が言い方が優しいので、そう言おうと思ってますが、解決金とは財産分与は含まれますが?? まだ離婚に応じるとは言ってないのですが、あと夫は貯金75万から先に40万振り込むと言っています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
親権者変更 養父から実母に。1才半の子供
今調停の書類は出してます。私には3人子供がいます。5歳、3歳、1歳半離婚して3カ月ですが…親権者は1歳半だけあちらが持っていす。言葉出来てには協議離婚ですが…モラハラが相手にあり、子供はバラバラにしてはダメだとなんども話し合いましたが、ほとんど強制的でした。上の2人は一緒にいて、1番下の子と暮らしたい。と強く希望あり。2週間に一度会わすと決めましたが…それ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間中の婚姻費用について
ベストアンサーDV.、モラハラが原因で別居してます。 生活費を一銭ももらってません。 児童手当も向こうの口座に入ってしまいます。 こういう場合はどうしたらいいでしょうか? 慰謝料もとれますでしょうか? 養育費も欲しいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産処分権 全て取り上げられ追い出された 法的措置
背景: 結婚4年実子1人3歳 妻の連れ子3人成人 これまで数々のモラハラ、理不尽な扱いを受けてきました。妻の過去は壮絶なもので、精神疾患があります。夜の性活も断られ、ストレスも溜まり海外出張時風俗に行ったことが発覚し、大喧嘩になりました。現在結婚前から貯めていた現金200万円、クレジットカード、銀行カードを奪われ、下着、スーツ衣類は全てはさみで切られ、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したいけど出来ない。
現在、弁護士をつけて離婚に動いていますが、 夫の住所がわからない事。連絡は私とは取れるのですが、弁護士とは連絡がつかない。メール拒否してるようです。そして、仕事も住所も教えてくれないため、もう4ヶ月もこのままです。 夫のモラハラが原因だっため、子供と一緒に家を出ています。別居中です。 本当に離婚出来るのか?それともこのままなのか 不安でたまりませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVから家を追い出されたが
彼女(三年前に別れた)からの相談の続きです。ずっとモラハラが続いていて三年前に不倫がバレた以降もモラハラが続いている旦那。何度も話し合いしても暴言を吐かれ正当化する旦那。寝ることすら許されない状態。数日前、彼女は家に帰った途端に旦那に玄関で待ち伏せされ、カバンや車の鍵を取られ、怪我をさせられ、家の鍵をしめられたそうです。それから彼女は身の危険を感...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が離婚に応じない理由を解決したい。
ベストアンサーモラハラ、子供達への虐待の為 子供3人連れ別居して間もなく一年になります。 一度調停しましたが夫が精神不安定で 別居継続で成立しました。 夫が離婚条件として 夫名義の住宅ローン(任意売却予定オーバーローン) の折半一括支払いを要求してきます。 私に支払い義務がない事は承知なのですが それではお前が良いばかりだと納得しないので 再度調停を申し立...
- 弁護士回答
- 4
-
-
所有権の放棄は、書面にて一方的にできるか?
ベストアンサー所有権の放棄について教えて下さい。 親のDV・モラハラが原因で家を出たのですが、 残してきてしまった荷物を取らせてもらえません。 親代同じ敷地で、親所有の離れに住んでいたのですが 原状回復(いや・・・それ以上に新品にすること)を強要され 一方的に渡してきた請求書の金額を振り込むまでは 荷物は一切運ばせないと言われました。 そこで、弁護士を通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫より実母を優先する妻の言動はモラハラにあたりますか?
結婚9年目で、子供2人、妻、妻の実母、私の5人でマンションに暮らしています。 義母との同居は7年目になりますが、年々折り合いが悪くなってきたため、妻に対して、義母と別居、もしくは、二世帯住宅への転居を打診しましたが、義母と離れたくないとの理由で断られました。ローンや生活費はほぼ私が出しており、婿養子でもなく、義母も至って健康ですが、妻に言わせると、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去に不貞行為を行いあり程度の時間を経て一方的に家を出ていった場合、同居義務違反ですか?
ベストアンサー8年前に不貞行為を行い、そのあとも夫婦関係がギクシャクして離婚を決意しました。 些細なケンカをきっかけに一方的に家を出て別居を始めました。 主人とは話し合いましたが戻ることを拒否。その後主人は無職になりました。 精神的虐待。性的不調和。性格があわないで離婚調停を申し立ててます。 主人は離婚理由を真っ向から事実無根と主張しています。 それどこらか私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
三年前に別れた彼女を助けたい。不倫からDV
三年前に別れた同じ会社の彼女から、昨日も相談がありました。モラハラが続き、家に帰った途端に旦那が外で待ち伏せしていて、全ての持ち物を取られ、怪我をさせられ、鍵を閉められ、車の鍵も取られ、行くあてもなく野宿した。私も日々相談があり苦しいです。おふざけでしてしまったことは反省してますが、今は全く関係もないのに、彼女からの日々相談で私も気が狂いそうに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会費用や誕生日プレゼントは養育費から払うのですか?
お世話になります。 昨年モラハラ、母親に対する強い執着心、義母の過干渉が原因で離婚しました。 5ヶ月ほど前から養育費を子供3人で月6万貰っています。公正証書は作成済みです。 面会は月に1度で、子供の福祉を尊重して取り決める約束です。 ですが、面会時にかかる費用を請求され、あとで何をされるかわからないので支払いました。 子供の誕生日プレゼントも、子供...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住宅(オーバー)ローン、財産分与について
ベストアンサー夫から離婚調停を申し立てられました。 離婚理由としては ・妻のモラハラ ・家事放棄 ・精神的苦痛 だそうで、無理なダイエットをして減量し、痩せたのは精神的な物が理由で、全てお前のせいと言われ、呆れ困っています。 確かに外食が多かったのは事実ですが、私もフルタイムで働き、洗濯掃除は欠かさず綺麗に毎日していました。 夫は家を売却したくない、でも調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那が妻を勝手に退職させれますか?
不倫して三年前に別れた会社の部下から相談がありました。不倫前から旦那にモラハラを受け最近もっとひどくなってます。「お前をいつでも会社辞めさせるのは簡単じゃ」って日々脅されます。旦那の言葉通り、簡単に妻を辞めさせることは可能ですか?法律的にどうですか?彼女はどうしたら良いのでしょうか? 不倫は三年前に旦那にはばれましたが会社にはばれてません。よろしく...
- 弁護士回答
- 2
-
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから