18,661件見つかりました

法律相談一覧

• 夫と義母によるモラハラは被害届を出せる?と養子縁組。

ベストアンサー

妻は専業主婦、夫は会社員、夫両親と同居中です。 現在、婚姻中でお互い離婚には合意ですが、親権はお互い譲る気が無い状況です。 ここ数日で始まった夫のモラハラに身の恐怖を感じ(ガラスを割る行為など)「殺されるかと思った」と夫両親に伝えても「あなたが夫を怒らせるような事をしたんでしょ」(怒らせるような事とは、私の浪費。夫の稼いだお金を3年間貯金も出来ず1千...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 モラハラ夫に親権をとられたくないです

ベストアンサー

離婚調停中のものです。今現在子供と一緒に暮らしています。 育児を99.9パーセント私がしていたにもかかわらず、別居中のモラハラ夫は親権を主張してきました。監護権は与えるとのことです。 理由は自分が正社員で、私がパートで働く意思が弱い。浪費があるとのことです。 こちらは支援措置が認められ、住所を非公開にしている身です。 親権があちらになれば、...

弁護士回答
    2
  • 夫と後々離婚した場合の慰謝料請求はどうなる?

ベストアンサー

夫の不倫相手と慰謝料請求裁判をします。言い逃れが出来ないくらいの証拠もあり、不倫相手から100万円ほど取りたいと考えています。しかし、今は夫との離婚は考えていませんが、喧嘩も増え、、、以前のような仲良し夫婦には戻れない気がします。 そこで、質問です。 ①先に不倫相手の女性から100万円をとっているのに、後から夫にも慰謝料請求できますか? ②夫は高所得者...

弁護士回答
    3
  • 離婚前、夫のモラハラが原因で別居。親戚宅での別居は不利?

ベストアンサー

当方、専業主婦で夫は会社員。夫の両親(65歳)と同居しており1歳の子供が居ます。 離婚前で親権でもめているのですが、夫のモラハラが原因(ガラスを割られたり、子供の前で物を投げつける、私の人格否定等)で身の恐怖を感じ、別居したいのですが、実家は片親で生活保護を受けているので実家へは帰れません。 貯金が0円で、子供を連れて親戚の家(持ち家)へ避難したいと思っ...

弁護士回答
    2
  • プラトニックな浮気?慰謝料請求は可能か

ベストアンサー

夫が職場の既婚女性と親しくしております。 一緒に通勤、毎日LINE、土日のデート、女性宅へ行くなど目に余る行為が続き、夫のモラハラもあり離婚を決意いたしました。 相手の既婚女性夫婦はともに仕事の関係で単身で住んでおり、夫は女性のアパートに何度も行っています。 相手女性と私達の家は3分ほどの距離なのです。 LINEのやり取りやデート中の写真など...

弁護士回答
    2
  • 不倫かバレた後、再構築中のモラハラDVについて

ベストアンサー

妻に自分の不倫がバレました。 謝って再構築することになりましたが、再構築を決めてから1ヶ月の間、自分の些細な態度を理由に喧嘩(一方的に私が怒られているだけですが)になる度に、 ・職場にバラすと脅される ・↑の内容を、仕事中にメールで大量に送りつけてくる ・相手から貰った酒を頭からかけられる ・相談と言う名目で、近所の数家族にバラされた ・不倫したこ...

弁護士回答
    5
  • 給料未払いとその請求について

平成26年1月から勤めていた会社を 平成28年10月に無断で辞めました。 理由は陰湿な嫌がらせ、上司からの暴力、モラハラ、セクハラといった理由です。 本題ですが、平成28年の9月分の給料から会社が給料を管理するとなって光熱費、家賃代しか渡されていません。それから翌月の10月分の給料を支払われていなかった為、約1ヶ月半分の給料をもらっていません。労基と法律事...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の条件、取り決め方について

ベストアンサー

別居中です。 1/10に離婚調停、面会交流調停、婚姻費用分担請求調停の1回目が行われてきました。(これら調停については、前出にて経由をご覧ください。) まず、婚姻費用分担請求を優先してもらい、次に面会交流、最後に別居のままか離婚かと決めていくことになりました。調停員の方に少しでも、主人のモラハラ夫ぶりの実態を知っていただこうと、1回目は、結婚後の実情を...

弁護士回答
    3
  • 自己愛性人格障害の父親を隔離することは出来ますか?

ベストアンサー

86歳になる、父親についての相談です。 父の異常性は、以前から感じていました。 モラハラを母親(82歳)と私(51歳)に長年続けてきたのです。 自己愛性人格障害なのです。 モラハラ、自己愛性人格障害という言葉も、知らず、昔かたぎという言葉で、周りから評されていて、そうなのかな位に思っていました。最近ネットで調べて、ようやく、わかりました。 その父親が、脳...

弁護士回答
    2
  • 夫婦ともに非がある場合、親権と監護権を取れるのはどっち?

ベストアンサー

親戚の子(妻)の話ですが、妻30歳(貯金0の専業主婦)、夫35歳(月20万の会社員)、子供2歳、夫両親65歳(無職・年金生活)と同居してます。 夫婦喧嘩の流れで妻がその場の勢いで「子供を置いて離婚する」と言ったそうで、夫はそれを本気で受け止め、そこで妻に対する信頼が無くなってしまったそうです。そして今までの妻の浪費(借金は無いが夫の給料を夫の同意を得て毎月使い込ん...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚について教えてください

離婚するにあたって質問させてください。 ①前妻との間に子供2人います。養育費を13万支払ってます。その為、私たち家族との生活を支える事ができない為、私も働いてます。私の前夫との子供が2人いて養子縁組してます。養育費の減額するための調停を申し立てると言って一年経過、全く動く気配はありません。 また、お互いフルで働いてるのに、家事を完璧にしないと怒られ...

弁護士回答
    6
  • 面会交流を使っての嫌がらせは対処出来ないか

調停で離婚が成立しました。 モラハラと元夫の精神不安定、軽い暴力が原因です。 調停調書には ・月一回子供達と三時間程度会える。 ・子供達の運動会など行事に出る。 ・以上は子の福祉に基づいて毎回方法を決める。 ・年齢が上がる等状況が変わったらまた変わる。 というような事を取り決めてありました。 しかし、実際に実施してみると、立会いしてくれた家族...

弁護士回答
    4
  • 子供の養育費や家、慰謝料について教えて下さい

ベストアンサー

はじめての相談です。 主人の数年前からのモラハラや暴れて家の物を壊したり女性関係(メールで疑惑のみ)など精神的に限界で、今回暴れた際に耐えきれず警察相談に連絡をしたら警察沙汰になりました。 今は主人名義の持ち家(ローンあり)に私(パート)と子供4人で住んでおります。 主人は自営業 会社名義のアパートを借りたようです。 別居して1ヶ月経過しました...

弁護士回答
    3
  • 婚姻関係破綻の判断について

ベストアンサー

婚姻期間数ヶ月、一緒に暮らし始めて最初に直面する夫婦喧嘩がちょちょくあり悩んではいましたが、互い結婚経験もあり乗り越えていくべき事と受け止めていた為、離婚は考えていませんでした。 ですが主人は喧嘩をきっかけに出て行きそれまで使った生活費など引き落としされる物も未払いで別居、弁護士をたてました。 私からモラハラを受け殴られたと私を有責配偶者に仕立...

弁護士回答
    5
  • 親権問題で母親が不利な場合

ベストアンサー

離婚、親権について質問いたします。 うつ病の治療の為に子供たち(7歳、4歳)を義両親の元へ預け、2ヶ月間の入院治療を行いました。 原因は育児ストレス、夫のモラハラだと思います。 退院後、子供達とまた生活する為に治療や社会復帰の為の資格取得、職探しなど出来る努力はしたつもりですが、夫と実父が金銭問題で大喧嘩となり、私の家族(親族)の様に育ったら困るから...

弁護士回答
    3
  • 自分が頼んで出て行ってもらった場合の婚姻費用に関して

ベストアンサー

以前、夫の経済的dvと軽い暴力で相談させていただきました。 夫のモラハラ、子供への無関心等がひどくなり自分の精神状態に限界を感じ始めています。 今住んでいるところは私方の親戚の家のため夫に出て行ってもらいたいのですが、私から出て行って欲しいとお願いして、別居をした場合婚姻費用を貰うのは難しいでしょうか? 出て行ってもらって私が精神的に落ち着いた...

弁護士回答
    4
  • 子供の親権はやはり父親にいってしまうんでしょうか。

ベストアンサー

結婚10年目です。現在8歳と6歳の娘がいます。主人は名のある農家で毎日仕事で遅くなるか、パチンコで居ないか、飲みに行って居ないかで、子供の面倒なんてろくに見た事ありません。なので子供達2人とも主人の事を嫌がっています。下の子が妊娠がわかってからセックスレスでかれこれ7年ほどセックスレスです。旦那の愛情は私も子供も全く感じられませんでした。段々主人のモ...

弁護士回答
    3
  • PTA執行役員から、アンケート調査を改竄するよう指示を受けた。違法か?

ベストアンサー

現在私は、とある学校のPTAに所属し会員となっております。 さてその中で、以下のような出来事がありました。 私が会員に対してアンケート調査を行いました。アンケート内容は、PTA活動全般に関する意識調査で、「質問」に対して5択の「回答」から1つを選択してもらう形式です。 しかしその集計結果が、一部の執行役員にとって不都合なものでした。 そこで執行役員か...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料とりたいのと相手らをどうにかしたい

ベストアンサー

今、離婚調停中の彼女と将来を約束して同棲しています。前の方との調停の理由は旦那的に彼女の浮気で彼女的には別の件あって自分の事を棚にあげて自ら調停で争ってるとの事ですが、実際彼女は浮気してました。相手は妻子がいるとの事。不倫です。僕も同じ方に浮気されてました。付き合って1ヶ月で証拠を見つけました。 こんな彼女ですが改心すると思い優しく見守ってきまし...

弁護士回答
    3
  • 離婚成立前の引っ越し費用。

離婚が成立するまで行政からの引っ越し費用の借り入れなどはできないのでしょうか? 旦那と離婚の話をしているのですが、離婚するなら今すぐ荷物をまとめて出ていけと言われます。 子供が二人居るので貯蓄もそんなになく、引っ越しできるお金はありません。 離婚をしたい原因は旦那が暴力団と付き合っていること、喧嘩をするとモラハラ的発言で精神的に追い詰められ...

弁護士回答
    3
  • dv問題 お互い主張すればお互いがdvですか?

ベストアンサー

妻がdvシェルターにいって2ヶ月がたとうとしています。 こちらのできる限りの反省や努力をしているのですが、 いろいろ相談しているうちに、妻もDV(経済てきやモラハラ)じゃないの?といわれました。 ①子供ができてから10年近く働いてくれない。(働く約束していました。)   ②働くのがえらいんか!私が働いたらあんたなんかようなしや! ため息の連続や...

弁護士回答
    1
  • モラハラ暴言自殺未遂の慰謝料はいくらですか

ベストアンサー

一昨年3月に知り合った男性からメールや電話でモラハラ、暴言、謝罪要求をされ自殺未遂を2回しました。 暴言は沢山あり電話で2時間謝罪を3回しました。 昨年6月に電話で謝罪中耐えられなくなりニトラゼパム12錠を飲みましたが途中で相手に止められました。 慰謝料を11月24日に払うと約束したのに払いませんでした。 12月も理由をつけて払わず、1月12日15日も約束を破り...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいがなかなか離婚してもらえないことなど

結婚して6年目になりますが一年前から別居しています。旦那が生活費をくれないこと、すぐ怒ること、育児に協力的な事じゃないことなど辛くなり同居でしたのでさらにつみかさなり別居を初めました。何度か話し合いで離婚を求めましたが離婚理由に納得いかないと言われ離婚拒否されています。 子どもたちもパパと住むのは嫌と言っています。半年ぶりに会いましたが子供らは普...

弁護士回答
    3
  • 虐待を訴えることは可能ですか?

ベストアンサー

20歳、女です。幼少期から今まで、親から虐待を受けてきました。 殴る蹴る、DV、モラルハラスメント、ネグレクト等です。 直近では半年前まで病気で身動きが取れなくなっているところを金銭的、精神的に放置等。 モラルハラスメントは今日の今日まであります。(たまに録音しています) 親は虐待の事実は認めています。 ですが、争うと開き直りともとれる態度を...

弁護士回答
    1
  • 義理の父親と姉の不始末

身内の不始末について。 夫の親、義理の父親と私の実の姉が男女関係になっていました。 其れを知ったことで、私や主人が義理の父親と姉に嫌気をしていました。 すると、義理の父親と姉が別れたらしく、義理父親の家のカギを返してもらってくれと、私に義理の父親が頼んで来ました。 姉に返すように話して、返したのですが、私の身内から、夫の義理の父親の不始末...

弁護士回答
    1
  • 離婚、弁護士について

妻と義母からのモラハラから浮気をしてしまいました。相手とはネットで仲良くなりその日に初めて会い、関係を持ったのもその1回です。 結婚前からの借金を完済すべく掛け持ちで仕事をしていましたが旅行がしたいと増えた収入の1部のみを返済に回し、へそくりされていました。 双方弁護士を入れてはいますが、こちらの弁護士さんが向こうにばかり有利な事を提案し私の意見...

弁護士回答
    6
  • モラハラ夫との離婚親権面会について早期解決したいです

ベストアンサー

昨年私が妊娠してから、夫からの暴言や嫌がらせ等のモラハラがひどくなったため、離婚を決意し、 私が家を出て別居を開始しました。 その後、相手に離婚したいと伝え協議をしましたが相手に拒否されたため、現在は離婚と親権と婚姻費用の調停をしています。 協議中に出産した子どもは私が育てており、夫から生活費は一切もらえていません。 私は、親権は私で離婚して...

弁護士回答
    1
  • 親権が取れる可能性について

4年半ほど前に不貞をしてしまいました。 その時は修復するということになり、離婚はしませんでした。 ですが、それから2年ほど経ち夫からの暴言や暴力がひどくなりました。 (不貞前からモラハラ気質でした) 暴言はもちろん、家のものや家の壁を壊したり、私に暴力をふるいます。 さすがに今後のことを考えなければと思い、診断書2痛、壊されたものの写真、ケガの写真...

弁護士回答
    4
  • 解雇通告の際の言葉を訴えられますか

ベストアンサー

宜しくお願い致します。公益財団法人の事務員です。 理事長への態度が悪いという理由で解雇通告をされました。 素っ気ない態度や、避けていたことが気に入らないそうです。 その際言われた言葉は、モラハラ・パワハラ・名誉毀損などにあたるでしょうか。 ・「お前はどこの会社でもやっていけない」 ・「人間性を否定する発言と捉えてもらって結構だ」 ・「やめたく...

弁護士回答
    1
  • 別居 16日目 子供の監護指定

ベストアンサー

旦那のモラハラ、性的DV、束縛が理由で精神的に追い詰められ二人の子供を置いて出ました。 16日目になります。 病院でPTSD診断書をもらいました。過去にも旦那のギャンブルで子供を連れて家を出ましたが、すぐ子供は旦那が迎えに来て家に帰りました。 今回も、連れて出たらすぐ子供を迎えに来ると思い、置いて来ました。円満調整調停の申し立てをしましたが、まだ時間が...

弁護士回答
    3
  • 子の財産の扱いについて

以前も相談させて頂きました物です。 昨日、財産分与審判がありその際、親権を持つ子の預金を返してもらいたいと言ったところ、相手方はその預金は自分の親から貰ったお金を子供名義にして置いたもので特有財産であると主張してきました。その預金には子供のお年玉も入っています。 そして、この件については今の財産分与とは別の扱いになるとの裁判官の話でした。 婚姻...

弁護士回答
    8
  • 癌患者に対する解雇について

甲状腺癌を患い11月に手術をしました。仕事復帰は2~3か月後と伝えてありました。 しかし、人件費削減を理由に解雇されたのですが、後に発覚したのが、現場を統括している副社長が「あの人は体調も良くないみたいで、もうダメだから」と社長に言って私の解雇が決まったそうです。もちろん副社長から体調について問合せ等の連絡はありませんでした。 そして同僚には「前に辞め...

弁護士回答
    1
  • 調停中の主張変更について

ベストアンサー

妻と離婚調停を行いましたが、妻は途中で弁護士が辞任したのち主張を変えてきました。 具体的には当初扶養的財産分与や未払い婚姻費用として解決金を請求していました。 しかし、弁護士が辞任した後から慰謝料として、高額な費用を請求してきました。私としては逆に慰謝料を貰いたいほど酷い目に逢っていますので、断固拒否する予定です。 今後裁判になる予定ですが...

弁護士回答
    5
  • DVモラハラの養育費慰謝料について

今離婚調停申し立てしようと思っています。 妊娠中の度重なるDV(首しめ、足をつかみ逆さまにして私を物に打ちつける、口を塞ぐ、握りこぶしで何回も足を歩けなくなるまでにする、意識がもうろうとした時に無理矢理性行)、産後はモラハラ(離婚だ調停だと脅す、子供連れて出ていけ、誰のおかげで育児ができてるんだ、母親失格、精神障害、おまえに育てられた子供がかわい...

弁護士回答
    7
  • 夫から離婚要求、給料を渡したくないと言われ、預金に手を付けられたくない!

ベストアンサー

結婚12年目(子供一人)、去年の秋から主人の態度が急変し、別人のように私を罵ります。初めは些細な喧嘩だと思っていましたが、離婚届を渡されハンを押せ!の一点張りで…理由を聞くと趣味にお金を出してくれない!お小遣いが少ない!性格の不一致!…元々溜めるタイプで年に一度昔の事などさかのぼって不満を大爆発させます…仲を修復させようとお小遣い金額アップや話しかけた...

弁護士回答
    3
  • 公務員退職金の差押えについて

ベストアンサー

現在離婚裁判中です。モラハラ夫から子連れで逃げて2年が経ちます。公務員の夫が3月に自己都合退職で辞めるらしく、4月からは養育費も一円も払えないと主張してきています。昨年4月に退職金の仮差し押さえをしました。慰謝料、財産分与、夫に貸したお金、養育費等も含め退職金から取ることはできるでしょうか⁈ それともある程度押さえることができる上限はあるのでしょうか...

弁護士回答
    3
  • モラハラ、自営業者の夫と離婚を前提に別居したいのです。

初めて質問します。 長年の夫のモラハラ、暴力に耐えかねて離婚したいと考えています。私だけではなく子供たちにも暴力、暴言があり、行動も制限されています。暴言は録音して保存してあります。暴力は写真を保存しています。また自営業を営んでいて、私も役員になっています。 ・話し合いができない相手なので、置手紙だけで出ていきたいが不利になることはあります...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担のスタート時をなるべく遡って決めたい場合

ベストアンサー

夫の不貞により離婚したい旨切り出されたので、婚姻費用について、算定表より高い額で支払うと夫に誓約書を書いてもらいました。 「夫婦間の誓約書はいつでも撤回できるので意味がない」とネットで見た為、宛名は妻である私ではなく、婚姻費用権利者である私、の父親を宛名にして書いてもらったので厳密には「文書での合意がある」状況ではありません。 別居から半年が経...

弁護士回答
    3
  • 同居婚、義父母が旦那の通帳を返してくれません。

家族間のことなので、法律とかどうなのか判らないですが悩んでます。よろしくお願いします。 同居→私33歳、旦那37歳、義父母の4人(ちなみに旦那は一人っ子) 経緯を簡単に……1年半ほど前から旦那の家で完全同居しています。が、ストレスにより不眠、不安等で体調を少し悪くして心療内科医より義父母との同居解消すべきと勧められたが、義父母が納得せず とりあえず私一人実...

弁護士回答
    1
  • 生後3ヶ月の子どもの親権について質問です

ベストアンサー

下記の状況であれば、どちらに親権がいくか、教えてください。 【妻側】 ・妊娠後期から別居をしており、現在は実家で子どもを養育している ・無職ではあるが保育所を4月から申し込んでおり、入所でき次第パートに出る予定 ・両親には家のローンがあり、どちらかというと貧乏であるが、4人で細々暮らすには問題ない ・離婚の理由については夫からのモラハラを主張し...

弁護士回答
    3
  • アメリカ人の夫とモラハラ・精神的DVで離婚。親権をとりたい。

ベストアンサー

ハワイ州在住。離婚裁判中です。 子供は13歳と10歳の二人。 裁判が長引く中、とりあえずの裁判官の取り決めで平日は子供たちは母親と 週末は隔週で父親と過ごしています。 父親からのモラハラが酷く、子供たちが追いつめられています。 それでも父親との時間を拒否すれば裁判に不利になるからと我慢させてきました。 それももう限界に近いです。 ただ、精神的DVの...

弁護士回答
    2
  • 別居中、夫の同意なしでの転校は可能ですか?

ベストアンサー

現在夫からの暴言、物に当たったり、私を突き飛ばすなどの行為、子供への虐待(児童相談所、警察、女性相談センター介入済)により、県外の実家へ避難しております。 長男が小1、長女が年中で、一緒に実家で暮らしており、二人とも夫に対して恐怖心、面会への抵抗が強く、自宅にだけは帰りたくないと言っています。 また虐待を受けていたことにより、異常行動も出ている為、...

弁護士回答
    2
  • モラハラと借金での離婚。

ベストアンサー

結婚11年小学生の子ども1人です。 結婚する前から、旦那は暇さえあればパチンコ 夜は飲酒というタイプ。 結婚したとき、すでに50万のカードローンあり。 亭主関白がすぎるというか 一般的にモラハラのようなタイプ。 毎月10万強パチンコに使うような生活でした。 給料入ると3万の小遣いをわたし、足りなくなったらまた渡すの繰り返し。 もうないと話しても、機嫌...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停、裁判においての弁護士依頼

ベストアンサー

離婚調停を控えております。旦那が反対してるので不成立になると思います。その後、訴訟となるのですが、相手側は弁護士を付けてくると思われます。私が一人で挑んだ場合、多少は不利になってしまうものですか?離婚請求の原因は、旦那の言葉の暴力です。ちなみに、旦那の子供を妊娠中で、産むつもりでいます。宜しくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 家庭裁判所 婚姻費 調査官

ベストアンサー

婚姻費でもめています。 色々自分でも勉強しています。配偶者も私も弁護士はついていますが 教えてください。 今後審判に移行すると思います。 色々勉強している中で家庭裁判所の調査官と言うのを知りました。 この調査官と言う方は何をするのでしょうか? 私は夫の横領も合わせて訴えています。 夫の日頃の行動などを私立探偵のように、覆面とかで調査してくれ...

弁護士回答
    11
  • 夫婦間の協力、扶助義務について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 今回、質問したい事は夫婦間の協力・扶助の義務についてです。 結婚して7年間は専業主婦でした。当初から生活に余裕はなく、私の小遣いはほぼありませんでした。 少し協力をして欲しいと夫の小遣いの減額を打診しましたが協力してもらえませんでした。 仕方なくパートに出る相談をしましたが、それもなんくせをつけられ出来ませんでした...

弁護士回答
    6
  • モラハラでの慰謝料金額はいくらぐらいになりますか?

ベストアンサー

この度はご相談失礼致します。 ただいま別居をし、離婚調停中です。 離婚原因としましては相手のモラハラと悪意の放棄となります。 調停として 総合慰謝料また個別慰謝料請求は相場ではいくらぐらいに なりますでしょうか? また審判裁判となるといくらぐらいが 予測されますでしょうか? またただいま調停中ですが生活費に困っているため 仕事をしようかと思っ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に慰謝料請求するための方法

ベストアンサー

DVやギャンブル、借金が原因で 離婚2年目です。 逃げるように離婚したので 口約束の養育費だけもらっている状態です。 今から 離婚の慰謝料請求は どのようにしたらいいですか?

弁護士回答
    4
  • 親による子供の拉致が起きました。早期解決の段取りは?

ベストアンサー

がんになったら、妻がモラハラがさらに酷くなり、私はうつになり、離婚を切り出されました。 さらに、昨年、最終的な合意のないまま、 モラ妻は親族と共謀し子供を拉致し、転校別居しました。 子供は小学校の男の子2人です。 既に2か月近く、面会拒否されています。 今後の対応についてご相談させてください。 1.家庭裁判所より、近日に呼び出しがありました...

弁護士回答
    3
  • 長い別居期間や離婚理由がないと離婚は難しいのですか

ベストアンサー

離婚できるかどうかが不安です。 私が原告で婚姻関係の破綻を訴えています。相手は婚姻関係は破綻していないの一点張りです。 相手はギャンブル依存で隠れて借金をしています(100万以上) あとは、モラハラ(気に入らない事があれば2週間以上無視するなど)があり、怖くなってしまいました。 ギャンブル依存なので、閉店間際までパチンコをするのであまり家にはいませんで...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから