18,661件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停が不成立になったときの親権について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 親権について教えてください。 現在、離婚調停をしています。 離婚したい理由はお互い生活スタイルや価値観の違いで、双方に不倫やDV、モラハラ等の理由ではありません。 婚姻期間は7年程で、別居してから半年程です。 お互い離婚すること自体には合意しているのですが、親権については話が平行線です。このままでは折り合いがつかなそうなきがして不...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停申立書書き方

【相談の背景】 離婚調停を控えております。 夫からモラハラ、DVがありましたが、解決金として希望の金額を分与して貰えれば慰謝料請求はしないつもりです。 調停での夫の対応で考えようと思っています。 【質問1】 申立書では慰謝料の欄に記入しななくても、後から請求してもいいのでしょうか。 【質問2】 申立書の記入した金額より多く貰えることはないだろう...

弁護士回答
    2
  • 住宅ローンありの財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中、子供は二人(中1息子・小6娘)です。 持ち家財産分与についてお伺いしたいのですが・・ 現在の自宅は、11年前に全額夫名義でローンを組んで購入しました。 その際、私の父から500万円の援助を受けました。ただし、夫の策略なのか頭金として入金していないのです。 ローンは残2200万、査定価格はほぼ変わりません。 私の希望としては、...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料のことで教えて頂けますか?

【相談の背景】 離婚調停を待っています。 相手はdv、モラハラ、お金を渡さない、心身の苦痛?、子供達への虐待などいろいろ言っています。 【質問1】 すべてに慰謝料は発生しますか? 年収380なんですが、慰謝料の相場などありますか?

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡し調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 12月から一歳の子供を私が連れて別居しています。 去年の8月に私から離婚を切り出し離婚に承諾してもらえずそこからモラハラが始まりました。私は精神的に追い込まれ旦那の声顔を見るだけで嘔吐頭痛があり、子供もそれを察してか体調が悪くなっていき、旦那にその事を伝え別居を提案しましたが「お前らの体調なんか知らない」と同意してもらえず、せめても...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停 陳述書の内容

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を控えております。 電話会議システムを希望している為、言葉だけでは伝わらないと思うので、陳述書を作ろうと思っています。離婚には同意している為、相手からのDV、モラハラ等の話はせず解決できたらと思っています。 【質問1】 離婚協議が1年程ありましたが、 その時の出来事(脅された、生活費を減らすと言われた、警察沙汰になった等)は...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停での交渉の仕方

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を控えています。 夫とは協議で離婚することについてはお互い同意していますが、お金のことで折り合いがついていません。 財産分与、慰謝料等の名目にせず 解決金としてまとまったお金を分与してもらえれば、結婚期間中の夫のモラハラやDVの話は出しません。という交渉の仕方は良くないでしょうか。 【質問1】 調停になれば、解決金等ではな...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻からのモラハラが長年あり、離婚を前提とした別居を予定しています。 妻にはその事をまだ言っていません。 私44歳、妻43歳です。 子供は2人います。12歳と6歳です。 現状私の給料は妻が管理しています。 別居期間中は給料は私が管理して婚姻費用を渡す形を取ります。 貯金は定期預金1000万円程度ありますが、管理を妻がしており、妻の名義になって...

弁護士回答
    2
  • 離婚強要されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の妻と離婚協議で養育費やら面会交流やらで揉めているので調停に申し立てしようと思っている段階です。私たちには幼い子が居るので、我慢して離婚せず頑張ろうと伝えましたが妻が無理です。離婚しか考えられません。と言って今に至ります。 ですので、開き直って離婚するしかないのか。と私はモヤモヤしています。 妻から調停で『離婚したくりませ...

弁護士回答
    1
  • セックスレスを理由に慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚11年目の夫です。 先日妻から離婚を切り出されました。 理由は私に対して愛情が無い=セックスレス でした。 僕が妻に対してセックスが出来ないのは 過去から度々夫婦喧嘩での妻からのモラハラです。 書けない様な酷い暴言、人格否定の言葉を浴びせてきました。 それがトラウマの様になり出来なくなりました。 最後には(私は満足してないんど...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻と復縁したいです。

【相談の背景】 4ヶ月前に私の不貞行為が妻にバレてしまい、不倫とモラハラを理由に妻が子供を連れて何も言わずに出て行ってしまいました。その後、弁護士と話すように言われ、今は直接話せない状況です。 相手側の弁護士さんの話では不貞の証拠、写真やボイスレコーダーなどがそろっていると言うことなので、不貞は認めています。 不貞をしてしまった理由は妻との性的関...

弁護士回答
    3
  • 別居の為に勝手に賃貸契約したら?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚11年目の夫です 妻のモラハラを理由に 別居を予定していました。 今は妻所有のマンションで暮らしています。 賃貸で部屋を探して契約をしたのですが 妻に黙って探していたのがバレ 勝手に契約するのは 悪意の別居で 慰謝料の対象だ! と言われました。 契約をした事が法律的に違反になるのでしょうか? 精神的苦痛を強いられた·...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の面会交流について。拒否ないし制限を設ける事は出来ますか?

【相談の背景】 夫の不貞とモラハラで離婚する事になりました。現在別居中です。 特にモラハラは悪質で、夫には行政から交付制限がかけられています。 私はこの事が原因でうつ病と診断され、心療内科に通院、抗うつ薬を服用しています。 (以下、私が親権&監護権を取る前提で話しますが) 質問は子どもとの面会交流についてです。3歳の子どもがいます。現監護親は私...

弁護士回答
    2
  • 相手の意志だけで婚姻費用請求?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦で口喧嘩をし、出て行けと行ったら1カ月位妻は準備をしてアパートを借りたらしく、上げくの果てにモラハラだから離婚を希望してると言われました。ネットで色々調べて自分も悪いのですが妻も自分にモラハラを言っていました。自分は離婚する気は無いです。その中で妻は別居をし、家に帰ったらメモ書きだけ残して出て行きました。住所も分かりません。 ...

弁護士回答
    1
  • ワガママな嫁に困っています。

【相談の背景】 結婚して一年半。ちょっとした喧嘩で、離婚する。出てけ。一ヶ月前に喧嘩で出てけと言われ、現在別居中。自分の気に入らないことがあればすぐ顔に出し周りに気を使われながら生きてきた嫁。社会に出たことがなく、我慢ができない。同じスポーツをしている人にも気を使わせている始末。 周りに話を聞いてみても、気を使う。ワガママと言う。家では母親に自...

弁護士回答
    2
  • 双方が慰謝料を主張。別居の勝手な準備について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚11年目になる夫です。 先日妻から離婚を切り出されました 僕としては離婚に反対では無いのですが とりあえずでも別居をして頭を冷やしてはと思っています。 妻からの離婚理由は「私に対しての愛情が無い」との事です セックスが無い=愛情無い と思う人のようです。 僕の中での離婚理由は妻からのモラハラです。 過去夫婦喧嘩が有る度に...

弁護士回答
    2
  • 夫婦間での念書の効力について

【相談の背景】 できちゃった婚で結婚4ヶ月(妻は妊娠6ヶ月)です。妻からの度重なるモラハラ発言により、夫である私がうつ状態になってしまい、現在別居を検討しています。 妻は自分のモラハラ発言(人格否定、いきなり激昂する)を認めていませんでしたが、最近ようやく少し自覚したようで、今後はしないと言っていますが、私は信用できません。 そこで再発した時に、慰謝...

弁護士回答
    1
  • 子どもへ贈与してもらったお金の使い込み

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の子どもへのモラハラが原因で離婚調停中です。中学一年の息子と小学六年の娘がおります。 今回相談させていただきたい内容は子どもたちに祖父(私の父)から 贈与してもらったお金について、夫が勝手に預金通帳から引き出した場合どうなるか、という事です。 贈与は私の父から子どもの通帳に入れてもらったものです。 よろしくお願いします。 【...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停、裁判 妻の借金

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻中、夫が仕事に行かなくなり、私が稼ぐ目的で自分のクレジットカードで購入し仕入れた材料を加工し販売していました。しかし、仕入れすぎてしまい、金額が膨らみ、自分の親にお金を借りて返済しました。 夫が勝手に夫の親と私の親に借金のことを話、揉めた為、別居することになりました。 そのことで夫にDVもうけました。 他にも夫からは長年モラハ...

弁護士回答
    1
  • モラハラと妻に言われ離婚拒否出来るのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が出て行き現在はアパートを借りたらしいです。お互いの喧嘩の流れでお互いをけなしあい我慢が出来ないから出て行ったらしいです。妻は私にモラハラだとしょっちゅう言っていましたが、妻も自分に傷つく様な事を言ってきてました。現在は精神的に疲れたから1人になりたい。離婚も考えてると言われました。私は離婚をする気は無く、もう一度話し合いしなが...

弁護士回答
    1
  • 離婚できるでしょうか

【相談の背景】 結婚して2年がたちます。夫のモラハラというものがすごいのですが、昔の出来事を持ち出して、馬鹿だとののしられ足り、本当にダメダメでバカなんだよなお前という感じでいつも言われてます。何もできないし。。。というばかりで人に押し付けてくる(家事)など。 【質問1】 モラハラで離婚はできるのか?慰謝料請求はできるのか?知りたいです。

弁護士回答
    2
  • 夫婦破綻 不貞 慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚9年目で私が1度体の関係を異性と持ってしまいそれが旦那にバレました。結婚生活中は旦那の生活費を大きく上回る借金、家に帰ってこずギャンブル三昧、会社のお金を使い込む、会社へ行かない、私を一切無視、帰ってこない、育児丸投げ、私の財布からお金やカードを盗む、、、耐えれなくなり旦那と何度も話し合いしましたが協力して共同生活を送る意思が...

弁護士回答
    3
  • 夫から慰謝料をとりたい

【相談の背景】 不倫を疑い、HCレコーダーを仕掛けたところ、不倫相手との会話で肉体関係があった会話が入っており、普段からモラハラを受けていましたが、不倫の事を問いただしたら、一段とひどくなり、毎晩帰りは遅くなり子供達への態度も変わってしまったので、娘が主人のスマホのLINEをチェックしたところ、毎晩会って帰ってきており、恋人同士の様なやりとりが残って...

弁護士回答
    3
  • モラハラと言われ出ていかれた

【相談の背景】 先日家に帰ったら妻が荷物を全て持ちアパートを借り引っ越ししました。つまり家に帰ったら家を出て行きテーブルには鍵を置いていかれました。喧嘩すればモラハラだとは何回かは言われていました。自分は離婚をしたくはないと妻には言いましたが向こうは離婚したい。ちょっと考えたい。との事でした。ネットを調べてたらモラハラの件で離婚は成立出来るとか...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停慰謝料、自己破産したいけどできません

ベストアンサー

【相談の背景】 嫁が子供二人と出ていきました。離婚調停を進めているようです。連絡が取れず義父とだけ連絡が取れます。 生活費で膨らんだ借金があり家も多額のオーバーローンになります。 今にでも自己破産しなければという生活です。これから別居中の生活費など請求されると思います。調停でDV、モラハラ、生活費を入れない、浪費癖、子供への虐待とすべてを人の...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料について。

【相談の背景】 現在離婚調停中で、主人から性格の不一致、モラハラで、離婚申し立てられています。 調停前に、主人の25年前からの不倫が発覚。自身でも、認めましたが、今現在は何もない、なんの関係もないと否定して逃れようとしています。 現在の証拠はメールでのやりとりくらいで、実際不貞を証明できるというものがありません。 ただ、主人は、不倫を認めなかった...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判の判決後の流れについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラで離婚訴訟を提起されています。訴状の内容も事実と異なるものばかりで、全てにおいて争う姿勢ですが、2回目の期日において、相手方は証拠を示すことなく、離婚を前提に和解を提案してきました。そもそも事実でないことを理由に離婚及び慰謝料を申し立てられてるので、私としてはすぐにでも棄却してほしいところですが、そのような言いがかりをつけ...

弁護士回答
    1
  • 妻子ある身です。セクハラ加害者になりました。妻には知られずに話を収める事は出来ますか?

【相談の背景】 セクハラの加害者になってしまいました。 私は妻子あるレストランの正社員です。パートさんへのセクハラ行為が告発されました。 パートさんと別の社員との親密な内容のLINEでのやり取りが旦那様に見つかり、私のセクハラ行為も知られたようです。 会社からの聞き取り後。事実を認め。懲戒処分として訓戒をうけました。 しかし、お相手の旦那様の怒りが...

弁護士回答
    4
  • 兄弟不分離、連れ子の場合は?

ベストアンサー

【相談の背景】 連れ子の親権について。 現在、夫のDV.モラハラが理由で連れ子と夫との子供と別居中です。 11月から会うことも連絡メールも拒絶されてます。 私の連れ子は12歳、6歳の時に現夫と再婚し養子縁組しました。ちなみに夫の連れ子と私も養子縁組しました。 1回目の離婚したのが12歳の連れ子が1歳になるまえ、それ以後約6年は私が一人手で育ててきました。 ...

弁護士回答
    1
  • 親権変更 母から父へ言ってしまう可能性について

【相談の背景】 2年前の夏に調停離婚をしました。 小学生6年生の子供がいますが、精神疾患もちです。 離婚理由は元夫のモラハラ、浮気、子供の病気に関心がないという理由です。 調停では私が親権で学校の送迎、土日、長期休みは元旦那の家で面倒を見てもらうことになってます。 私は正社員ですが子供のために時短勤務、元夫は収入は低く安定してないようです。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停 モラハラ夫 戦略

ベストアンサー

【相談の背景】 お互い離婚には合意していますが、金銭面等で折り合わず、夫が協議に応じない為、調停に申し立てる予定ですが、夫からの精神的虐待や夫の飲酒等については、夫が私の条件に同意し、不利になることを言わない限り、私からは言わないつもりです。 申し立て書は相手方にも送付されるので、申し立て理由にも、性格が合わない。くらいにしようと思っています。 ...

弁護士回答
    1
  • 親権決める際の看護実績について

ベストアンサー

【相談の背景】 連れ子の親権について。 現在、夫のDV.モラハラが理由で連れ子と夫との子供と別居中です。 11月から会うことも連絡メールも拒絶されてます。 私の連れ子は12歳、6歳の時に現夫と再婚し養子縁組しました。ちなみに夫の連れ子と私も養子縁組しました。 1回目の離婚したのが12歳の連れ子が1歳になるまえ、それ以後約6年は私が一人手で育ててきました。 ...

弁護士回答
    2
  • 元カレからのDVモラハラ(同棲中)

【相談の背景】 DV、モラハラ・無理やり性的行為などをされて、身の危険を感じています。 私は元カレと同棲を続けていて、今はビジネスパートナーという肩書きで2人で事業を2年ほどしています。(私と彼は事業以外にも派遣で働いています) 私はADHDです。一緒に働く方のサポートがあれば仕事は問題なくできます。 毎日のように何度も同じ失敗をしてしまいそれが原因で怒...

弁護士回答
    3
  • 別居後の通院費と出産費用請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 12月に子供を出産しました。 去年の5月より相手の無計画な開業により赤字で経済DV、モラハラを受けていました。 私も収入がなく、生活費を貯金から崩されていたので精神的に病んだので、九月から里帰りすると言ったところ、その後の彼の家賃等の生活費を請求され、払わないと伝えたところ別居になりました。 それから11月に相手方より離婚調停の紙が届...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料請求 時効

【相談の背景】 5年前に不貞行為をし、夫に発覚。不倫相手へ慰謝料請求の時効は発覚してから3年のため、時効である認識(不倫相手のフルネームと行為があったと知ってから5年)。当時口頭での謝罪後は現在まで同居中だが、発覚後から夫のモラハラがひどく、離婚できないかと思っている。こどもは2人いるが置いて家を出たい。 【質問1】 夫から不倫相手への慰謝料請求は...

弁護士回答
    3
  • 一方的に婚約破棄をされて、婚約が成立してないとまで言われている。損害賠償請求をしたい。

【相談の背景】 結婚する約束をして引っ越しする約束もし両家の両親にも各々にも挨拶していたが一方的に相手から別れようと言われました。 相手は恋愛関係なだけで婚約はしていないと言っていてこちらの結婚に出費した費用は勝手にこちらがしたことだと言っています。 こちらはお互いの意思をちゃんと確認した上で両家にも挨拶して、また相手側も親族や友人知人に自...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の頻度と調停の場での協議について

ベストアンサー

【相談の背景】 連れ子同士で養子縁組して再婚して離婚調停中です。現状、夫のもとに連れ子も実子もいます。私だけ別居してるのは夫のモラハラやDVが原因です。 ここ3ヶ月、面会も連絡もメールも拒絶されてます。 実は弁護士さんに新たに面会交流の申立をしてもらう話でしたが、辞任されてしまいました。新しい弁護士さんを探してますが次回28日の調停までに間に合い...

弁護士回答
    1
  • 相手方弁護人と当方弁護人の違い 板挟み

ベストアンサー

【相談の背景】 夫とお互い弁護士を立てて婚姻費用調停、離婚調停中です。 私にはもともと夫のモラハラなどで弁護士がついていて婚姻費用調停を申し立て、数ヶ月後相手が弁護士をつけ離婚調停を申し立ててきました。 夫側は夫婦で話すような子供の内容も弁護士を介して話してきます。相手弁護士はその話に入る事も特に問題なくやってくれるようです。そして、向こうも...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判の慰謝料請求について

【相談の背景】 主人と2人で暮らしていました。昨年12月14日に仕事から帰宅したら鍵が替えられていて家から締め出されました。主人は鬱病で休職中で喧嘩をし家庭内別居中でした。離婚の話は出ていましたがあまりに急で、そのまま実家に帰り生活しています。その後勝手に離婚届を出されてしまい、離婚になりました。過去にDV、日常的にモラハラがあり苦痛だったので近いうち...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の約束について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚する時に、夫の名義で借金したお金を分割で返済すると話し合いで決まりました。その時は、モラハラの怖さがあり800万払うと言う事で合意しましたが、ちゃんと調べると実際金額600万でした。長年の結婚生活の中の生活費に当てた事もあり、夫婦であれ詐欺行為だと承知です。お互い、金額の証拠はありません。 【質問1】 この場合、離婚した後にでも元...

弁護士回答
    2
  • 夫と別居中に、息子名義で別居用の家のローンを組む(息子も同居)ことは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 熟年離婚を考えている専業主婦です。 夫が定年退職になる寸前で、まず別居をする予定です。 そのためのへそくりもためていますが、離婚の際に 共有財産としてへそくりが減らないように、銀行に預けずに現金で持っています。 夫には持ち家、退職金、年金分割、株、車、貯金がたくさんあり、学生結婚だったため婚姻生活40年弱ですのでほとんどの夫...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の申立をしてないと面会させてもらえませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 連れ子同士で養子縁組して再婚して離婚調停中です。現状、夫のもとに連れ子も実子もいます。私だけ別居してるのは夫のモラハラやDVが原因です。 ここ3ヶ月、面会も連絡もメールも拒絶されてます。 実は弁護士さんに新たに面会交流の申立をしてもらう話でしたが、辞任されてしまいました。新しい弁護士さんを探してますが次回28日の調停までに間に合い...

弁護士回答
    3
  • 連れ子が養夫に親権をとられた事例はありますか?

【相談の背景】 連れ子同士で養子縁組して再婚して離婚調停中です。現状、夫のもとに連れ子も実子もいます。私だけ別居してるのは夫のモラハラやDVが原因です。 ここ3ヶ月、面会も連絡もメールも拒絶されてます 【質問1】 連れ子の親権が養夫に渡ってしまったという事例はありますか? (虐待やネグレクト、不倫などは除いてです)

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 相手方弁護士への対応について

【相談の背景】 離婚調停を1人で対応します。相手のモラハラ兼経済的DV、子の面前DVにより別居。婚姻費用分担調停を私から申し立て、お互い弁護士がついています。相手からは婚姻費用調停4回目で離婚調停を申し立てられました。が、離婚調停は断るだけなので一人で対応することにしました。 相手にはそのまま弁護士がついています。 離婚するつもりはなかったのと、...

弁護士回答
    2
  • 【モラハラ】婚姻期間が短い場合の慰謝料請求について

【相談の背景】 夫のモラハラが酷く、離婚を検討しています。 心身共にダメージが大きく、慰謝料を請求したいと思っています。 ただ婚姻期間が短い事と、相手に精神疾患があるのが不安要素です。 【内容】 ※いつ追い出されてもおかしくない状況です。 ■婚姻期間 ~一年未満 ■モラハラの期間 結婚直後から ■自身の状況 ストレスによる身体不調、メンタル不調 ■モ...

弁護士回答
    1
  • モラハラ発言がとても酷い、離婚を考えている

ベストアンサー

【相談の背景】 お酒を飲んですぐキレて喧嘩になることが多く、飲んでいる飲んでいないどちらでもモラハラ発言がすごいです。 自分の気分での発言に精神的に参っています。 誰のおかげで生活できてると思っている? お前は趣味みたいな仕事のくせして! 悔しかったら俺ぐらい稼いでみろ! 離婚届取りに行ってサインするから書け! 主人がキレたときは、必ず録音済...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議、調停、モラハラ、逃げる

ベストアンサー

【相談の背景】 助けたい女性がいます。 女性は2児の母で現在夫と別居をしていますが週末は子供に会いに帰ってきます。 私と1度不倫をしたことがバレ、離婚協議が進んでいません。(浮気の証拠なし) 女性は以前から暴力(証拠なし)、性的暴力(認める音声あり)、モラハラ(音声多数あり)を受けており、すぐにでも離婚したいと考えてます。 私とその女性は遠く離れた所に住...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係の人と別れたのですが

【相談の背景】 去年内縁の夫と別れたのですが二人の間に子供がいます 向こうから別れる 養育費も払うと言ったのに別れてもなおわたしに難癖を付けて嫌がらせで養育費を払わなくなりました 内縁関係でも養育費は払ってもらえるのでしょうか 別れた相手はお金が無いわけではな く一緒にいた時からモラハラをしてくる人だったので嫌がらせで養育費を払いません 【質...

弁護士回答
    1
  • 相手を妊娠させてしまったが、それに乗じてモラハラをしてくる相手との婚約を破棄したい

【相談の背景】 愛媛県で知り合った相手と付き合っています。 私は愛媛ではなく関西で暮らしたいと思っており、その旨を相手に伝えて了承を得て転職活動をしました。 転職は成功しましたが、前の会社に辞めることを伝えた直後に、相手からやはり愛媛から出たくないという話をされました。 強制して連れて行くつもりはなかったので、関係を続けて関西に来るか、関係を終...

弁護士回答
    1
  • 調査官調査で子供の意思がどれだけ反映されるか

ベストアンサー

【相談の背景】 連れ子同士で養子縁組して再婚して離婚調停中です。現状、夫のもとに連れ子も実子もいます。私だけ別居してるのは夫のモラハラやDVが原因です。 ちなみに弁護士には相談して、陳述書にも記載していただき、調査官調査も入っております。連れ子は面会拒絶される前(毎日通い別居してました)から「お母さんと毎日会いたい、お母さんと暮らしたい、お母さ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから