18,661件見つかりました

法律相談一覧

• した側が何も困らないのが許せないです。知らせることは可能ですか

【相談の背景】 夫のダブル不倫と日常のモラハラで、食事をしてももどす様な日々が続き、精神的にも参ってしまって、実家に帰っていました。不倫相手の方がどんな人物なのか探る為、知り合いが画像共有アプリでコメントをしたとかろ、知り合ったばかりなのに、自分は不倫をしており奥さんにバレて居る事も知って居て毎日会って居る、家にもしょっちゅう来て居るのと赤だら...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用審判不服申し立てしたい。即時抗告したら増額の可能性はあるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、婚姻費用審判決定金額が書かれた通知書が届き、金額と理由に納得がいかないので、即時抗告したいと考えています。裁判官の理由の中に、私が提出した病院の診断書と領収書は証拠が不十分なので信じることが出来ない。という内容がありました。本当の事なのになぜ信じてもらえなかったのか?理解できませんでした。 【質問1】 診断書と領収書だけで...

弁護士回答
    1
  • 微罪処分の証明について。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中の夫が、私へのDVに対して微罪処分を受けています。ただ、その事実を全く認めず、私に対して身に覚えのないモラハラや、自分の物を壊したなど。逆に私が一方的に夫に損害を与えたなどと言って、慰謝料などを求めます。微罪処分を受けているのは事実なので、なにか証明になるものや、警察に証言してもらうなどは可能なのでしょうか❓最悪、夫側の...

弁護士回答
    2
  • いつもお世話になっています。

【相談の背景】 旦那からの性行為の強要、モラハラ,監視に耐えきれなくなり一歳の子供を連れて別居しました。 住所自体は実家に引っ越したのですが、実家の場所を旦那が知っているというのと監視をされている(車に乗っている旦那を私や私の家族が何度か見かけている)ため、異性の友人宅に現在います。体の関係は一切ありませんが、密室場所にいれば不貞になると他の相...

弁護士回答
    1
  • 離婚、公正証書取り決め後の金銭請求について

【相談の背景】 先月、元夫と協議離婚が成立し 公正証書にて、財産分与なし これ以上の金銭の要求は一切なし と、取り決めをしました。 今回の離婚は、元夫の度重なるモラハラにより、こちらから切り出しました。 離婚前には、私の仕事道具を故意に破壊され、その修理費用も要求しましたが、払われることもなく、拒否されました。しかし、離婚の話が進まないので...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 30代、既婚、子供2人いるものです。 配偶者がゲーム内で知りあった人と不倫をし、黙って勝手に家を飛び出し数ヶ月不倫相手の家に住み込みをしました。 配偶者はその間に仕事も勝手に辞め、家庭のやりくりは全て私の給料や貯金で賄いました。 元々夫婦喧嘩は多かったのですが、配偶者がゲームに夢中になるようになってから家事や育児を疎かにする頻...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手にモラハラによる精神的苦痛で慰謝料請求したい

【相談の背景】 4年ほど前からの付き合いですが、当時は私がバツイチで子供がいることから、正式にお付き合いしているわけではありませんでした。 彼はパートナーがいないと言っていましたが、実はずっと彼女がいたようです。 2年前に急に彼女ができたと言われ、一方的に別れを告げられました。 そのときの精神的なショックにより、急性精神病となり入院もしました。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚、財産分与、強制入院

【相談の背景】 旦那のDVが繰り返されて別居までにまだ日にちがあるのですが、毎日私をさわりますので、ちかづかないでくれと伝えますが、近づいてきますので、さけつづけています。 旦那は以前私が通っていた精神科に行きこの状態を医者にいいます。 旦那はモラハラDV夫で、自分はわるくなく、妻が精神異常で俺を避けていると主張します。 【質問1】 離婚時に解約で...

弁護士回答
    1
  • 養育費を請求することでの見返り

【相談の背景】 離婚からしばらくしてから、養育費請求の調停の申し立てをしました。相手のモラハラと暴力から逃げるために貰わなくていいと思っていましたが、やはり生活がきつくなってきました。でも元夫は支払いたくないと言います。何か請求したら暴力団の友人と共に行くからなと脅された過去もあります。 【質問1】 調停の申立をしてしまったことで、相手は腹を立...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用調停と面会交流での嫌がらせ

ベストアンサー

【相談の背景】 お忙しいところ相談よろしくお願いします。 一昨年9月から子供二人連れて別居を開始し10月から婚姻費用調停を申し入れ決まらず今に至ります。 今相手側の管轄場所で婚姻費用調停と面会交流調停をしていました。 婚姻費用調停は審判に移行して頂きましたが相手側が所得を下げたり経営している会社を赤字に持ってきたりしていて裁判官もお手上げ状態で...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 口約束で譲渡された猫の所有権について

【相談の背景】 保護猫カフェで働いています。 怪我をして譲渡が難しい猫や病気で店には出せない猫を、社長から譲り受けてペットとして飼育していました。 この度、退職することになったのですが、退職するなら猫を返せと言われてしまいました。 社長は私を辞めさせないために猫を人質にしているようです。 猫を譲り受けた時は口約束のみで、社長には「口約束だったか...

弁護士回答
    1
  • 夫のモラハラによる離婚の仕方について

【相談の背景】 結婚20年子供三人です。夫会社員年収1000万、私パート年収90万ほど。 長きにわたり、DVモラハラがありましたが、コロナ禍になりモラハラがひどくなりました。この2年ずっと在宅になり、といってもリビングにずっと居座りたまに、パソコン触るくらいであとはゲームか寝ているだけです。以前より家事育児はいっさいいません。 暴力がひどいときに警察をよん...

弁護士回答
    2
  • 夫に対する傷害で逮捕されたが、親権は欲しい

【相談の背景】 夫に対する傷害で逮捕されました。 事件当日より現在まで、子供が夫側に行ったきりで、1ヶ月会えていない状態です。 普段から喧嘩が絶えなく、私の一方的なDV・モラハラを主張してきますが、私からすると夫もモラハラをしてきていると思います。 【質問1】 弁護士を通さないと子供には会わせないと、一方的に連れ去り状態です。 ずっと会えないの...

弁護士回答
    3
  • 別居中の相手の家賃を負担しなければならないか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の子に対するDV,内緒の借金、モラハラ、ギャンブル依存、親への侮辱などが理由で離婚を決意しました。相手は離婚に同意せず、自分に非があることを認め、自分が出ていき、別居するので離婚は待ってほしいと言いました。しばらく様子を見ることになりましたが、別居2年になっても、私の気持ちは変わらず、調停、裁判を考えています。この間、子は私が監護...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用手続き前にするべきか

【相談の背景】 夫の不倫とモラハラで、精神的に追い込まれて鬱になってしまい、実家の方にお世話なって居て、婚姻費用請求の手続きをしたいのでが、医療保険料や携帯の使用料など、まだ夫の通帳からの引き落としのままになっているのですが、婚姻費用手続きをする前に、自分にかかっている物や子供達にかかっている物は、引き落とし講座の変更をした方がよいよでしょうか...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の荷物の引き渡しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 一月半ほど前に妻が家を出ていってdvシェルター経由でどこかにいったようです。私は手を出していなく、無理くりモラハラを捏造されたと思っています。 来月家を引き払うので荷物を引き取って欲しいのですが音信不通のため、どうしたらよいか困っています。 妻の両親は離婚していて妻の母と、妻は連絡を取っているらしいですが、こちらから妻への連絡、こ...

弁護士回答
    1
  • モラハラによる婚姻関係破綻

ベストアンサー

【相談の背景】 10年前より夫からモラハラを受けています。 日常喧嘩が多くその都度離婚の話はしています。 子供が小さいので我慢をしてきましたが精神が限界のため 離婚したいことを夫に伝えました。 夫から離婚をしないと言われた今後どうして良いかわかりません。 夫は数年前から借金があり最近は支払いができないため 毎月お金の要求があり困っています。 【...

弁護士回答
    1
  • 別居中の離婚協議について。ずっと無視されています。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の兄の事です。 夫婦げんかの2日後、奥さんは2歳の娘を連れて実家へ、今4ヶ月たちます。何度か「話をしよう」とラインするも、既読無視をされ続け、2ヶ月目くらいに弁護士さんから内容証明郵便が送られてきて「あなたの度重なるDV.モラハラにより妻は離婚を考えている。離婚の条件などはまた連絡する。ひとまず当面の荷物を引き取りにいきたいのであな...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の額が変わるのか知りたい

【相談の背景】 夫の不倫で別居中ですが、肉体関係のあったと言う夫と不倫相手との音声と頻繁に会っていたLINEのやりたり、夫の肉体関係があったと認め、日常のモラハラも認めました。 【質問1】 この場合、相手が肉体関係があったと認めて無くても、夫からは慰謝料をもらう事は出来るのでしょうか。 相手が認めない場合は慰謝料の金額が変わってくるのでしようか。教...

弁護士回答
    3
  • 彼氏と別れ話をしていたら、死ぬと言われて困ってます。

ベストアンサー

【相談の背景】 約4ヶ月前にマッチングアプリで知り合った彼。 付き合って1ヶ月ほどで同棲し、内縁の妻という立場になりました。一緒に暮らしていくうちに、性格の不一致やモラハラ発言にうんざりしてしまい、別れ話を切り出しました。そうしたら、彼は「嘘つかれた、裏切られたので死ぬ」と言い出し、私も死んで欲しくないので自宅を出るに出れず、彼は自暴自棄なのか...

弁護士回答
    2
  • 親権の確保、モラハラの慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 自分勝手な旦那と離婚したいと思っています。休みの日はギャンブル、もしくは釣りに行き、育児、家事一切手伝ってはくれません。庭木の管理も全て私です。家は共同名義で購入し、お互いの収入から家計は折半し、支払っているのに、何の相談もなく、ウッドデッキを作り始め、相談をして欲しいと話すと、友人の前で俺の金でするからお前に関係ない、黙れ等、...

弁護士回答
    1
  • 離婚時のトラブルについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 DV夫と弁護士を挟んで離婚協議中の者です。夫はアスペルガー で、私への暴力に対して警察微罪処分を受けています。にも関わらず、自分の罪を認めず、私がモラハラをした、自分の私物を壊したので、しかるべき処分を取るなどと訳の分からない事で裁判を望んでます。私は一切そんな事実はなく、途方に暮れています。私と実家が多少お金があるので、金銭狙いな...

弁護士回答
    2
  • 監護者指定、引き渡し調停

ベストアンサー

【相談の背景】 現在監護者指定、引き渡し、仮処分、離婚調停を申し立てられています。 旦那からのdv,モラハラ,ストーカー、子育て放棄に耐えきれなくなり、異性の友人宅へ1歳の子供を連れ別居しました。 実家に行かなかった理由は、私の母は子供のことは、何でもしてくれて本当に大事に可愛がってくれているのですが,私自身とは不仲だからです。 相手とのことで...

弁護士回答
    2
  • 陳述書に使用された資料は非公表にできますでしょうか?プライバシーの侵害にはなりますか?

【相談の背景】 現在、子の引き渡しの家事審判と監護権者指定の家事審判を家庭裁判所に申し立てするために弁護士契約をしています。 その弁護士へ、育児内容を記した日記や母子手帳等があれば持ってくる様に言われ、預けました。家裁へ提出された陳述書の別紙に3年分の「日記」が全てコピーされ提出された事を知りました。 「日記」の中には育児に関する事や日常のプライ...

弁護士回答
    1
  • 300日問題について

【相談の背景】 2020.12から単身赴任で他県での生活をし元夫との夫婦生活は2021.1から一切なくコロナの影響を受け仕事上他県への移動が出来ず。2021.5、2021.8に2度ほど子供がいる為、自宅に戻り子供と過ごす生活の中、帰宅中は元夫は不在【証人子供、私の妹】 2021.7協議上離婚意志確認成立 2021.8妊娠発覚 2021.9離婚成立【コロナの影響の為提出が遅くなる】 2022.4...

弁護士回答
    2
  • 旦那が怖いです。どうすればいいですか。

【相談の背景】 私は不倫をしてしまいました。 現在は、離婚を考えていて子供達4人とともに会社の事務所で生活しています。 離婚自体は旦那のモラハラやDVが元で数年前から考えていたんですが、なかなか怖くて切り出せず、今まで耐えていました。 しかし私は不倫をしてしまったので、こちらで相談をしたところ、まずは別居をすることということで家が見つかるまでの間...

弁護士回答
    7
  • 離婚をすると仕事を辞めると言いだした夫。どう対処したらいいですか?

【相談の背景】 離婚を決意しました。理由は結婚当初からのひどいモラハラです。 子ども3人。 夫は経営者で役員報酬1000万です。 このまま婚姻生活を続けるのであれば、高級車を購入したり、自身の賞与額を上げる予定のようです。 離婚をもちかけ、養育費金額も算定表より提示しました。 すると夫はうつ病を理由に、代表取締役を退き、経営プレッシャーから逃れたい...

弁護士回答
    1
  • 別居により離婚出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻からのモラハラが長年あり、離婚を何度も切り出しましたが、子供やお金の事もあり、拒否されています。 なので近日中に別居をしようと計画しています。 私44歳、妻43歳です。 子供は2人います。12歳と6歳です。 現状私の給料は妻が管理しています。 別居期間中は給料は私が管理して婚姻費用を渡す形を取ります。 妻は働いていません。 【質問1】...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいが別居のタイミング

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞を働いてしまい、配偶者には謝罪と慰謝料を払いました。 受験生がいるので離婚は受験が終わってからと約束していますが、お互い些細なことで口論が絶えず受験生にも悪い影響がありそうで心配です。受験が終わってから離婚という約束も守られるかわかりません。早めに別居したいです。お互いの婚姻費用も計算し、現在家庭内別居状態です。 【質問1】...

弁護士回答
    1
  • 夫への不倫、モラハラ、DVの慰謝料について

【相談の背景】 不倫した夫と関係修復に努めて来ましたが、関係が悪化しています。 相手女性との関係こそ解消したようですが、不倫中から現在も、言い争いになると、「死ね」「金稼いでないくせに」「(私に連れ子がいることに対して)あちこちで子供作るのが好きな奴」「みっともない女」「さっさと離婚しろよ」と繰り返すなどの暴言や、暴力が止まらなくなり警察を呼んだ...

弁護士回答
    1
  • 義実家同居から離婚、親権について

【相談の背景】 義実家完全同居 義父68歳 電気工事、義母60歳義父の仕事について行ってる、夫25歳運送業、私23歳専業主婦、2歳と生後1ヶ月の息子がいます。 現在、里帰り出産で下の子と実家にいます。 産後落ち着いたら実家上の子を下の子がいる生活に慣れさせるのと(義実家だと日中子供達と私だけになるので下の子を連れてすぐ帰るのが不安な為)私が1人で見れるように...

弁護士回答
    4
  • 調停で関係の無い話をする

【相談の背景】 子の監護者指定の調停を申し立てられています。 相手からのDV、ストーカー行為、モラハラに耐えきれなくなり1歳の子供を連れて別居しています。 そして調停を申し立てられたのですが、1回目は終了しました。 明日2回目なのですが、前回の調停でとても腑に落ちないことがありました。 それは、子供に関する話し合いの場のはずなのに相手は、私の不倫を...

弁護士回答
    1
  • うつ病の再発時の診断書と慰謝料について

【相談の背景】 5年前に祖父を亡くしたことと残業続きの毎日で疲労が重なり、鬱病になりました。一時的に休職し、薬も飲まなくなり、社会復帰もしました。 その後も1度再発したことがありました。 その背景は夫は知った上で私と結婚をしました。 夫との結婚生活の中で、環境や文化の変化、初めての妊娠と育児、夫からのモラハラやDVで今現在別居中です。そして再度精...

弁護士回答
    2
  • 夫婦関係調停の内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年11月より別居中 5歳の子供あり 原因は旦那からのモラハラ、DV 生活態度の悪さです。 生活費用の話し合いに応じてもらえず 婚姻費分担調停を申し立ててますが 第一1回目の調停前に旦那が離婚調停の申し立てをしている場合、調停はどうなりますか? 【質問1】 内容が違うので、申し立ては別物と考えて良いのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 職場の嫌がらせについて

【相談の背景】 初めまして。宜しくお願い致します。 私は倉庫関連の仕事でレジ打ちのような作業を担当していて、 レーンに流すトレーを積む人が判るように、エリア分けに使うピンチ(トレーにつける)やカート作業で間違えない様に『単品』というカードを毎度トレーに入れてレーンに流します。毎日10人くらいの人がレジ打ち作業をするのですが、メンバーと場所は固定な...

弁護士回答
    1
  • 前の会社の悪行を訴えたい

ベストアンサー

【相談の背景】 資格を取るために前の会社に在職証明書を郵送して下さいと言ったら 先に中型免許代を返すのが先でしょうと書かれた紙が送られてきました。中型免許代は10年以内に辞めたら全額返金という口約束でした。上の人たちが勝手に決めて行かされた立場です。労基に言ったら支払う義務はないと言われました。ですが、在職証明書の件で非常に腹が立ちました。約6年く...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停について

【相談の背景】 これまで面会を実施してきたにもかかわらず、面会交流調停を申立てられました。自分の納得する方法で面会が出来ないことに対する嫌がらせと思います。現在小学校高学年の子で、本人は会いたがらない中でもなんとか実施してきました。 【質問1】 もう年齢的に、会いたくない意志がはっきりして、本人が嫌だと言う場合、面会交流調停で調停員にそのような...

弁護士回答
    4
  • モラハラの父。保護責任者遺棄・遺棄致死に問われたくありません。どのようにしたらいいでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラの父(糖尿病・片目失明)が退院してきます。入院の原因は、持病があるにもかかわらず、身勝手な暴飲暴食・飲酒、投薬を怠けていたことで起きた極度の低血糖によるものです。同居の母とはうまくいっていませんが、父への食事の世話などはしており、完全な放置をしていたわけではありません。また、些細なことでもキレたり、不機嫌になったりするので...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料と示談金のダブルどりは可能なのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫慰謝料と示談金についてですが、私はシタ側で離婚済みです。 ある程度の証拠は元旦那には握られていて 元旦那が相手に 今後、告訴や請求などはしない事を条件に示談金請求をし 2回払い、もうすぐ完済日です。 この場合は示談金が完済後に 気が変わったと更に相手に慰謝料請求などは可能なのでしょうか? また、示談後も元旦那はパソコン...

弁護士回答
    1
  • 計画離婚から慰謝料を取る方法

ベストアンサー

【相談の背景】 計画離婚を考えています。 理由はモラハラと借金、虚言癖があること。 婚前前に車のローンの話しか聞いてなかったのですが、他カードローンがあり弁護士を雇い返してる最中と義母が全て教えてくれその後本人の口から詳細が聞けたのですが、納得できません。 これは詐欺にあたりますか? それと、虚言癖があり証拠がとれれば慰謝料の対象になりますか? ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後出産300日問題の回避方法を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那とは婚姻期間中に夫婦関係が一切無いセックスレス、その他モラハラ紛いな部分もあった事等から私はうつ病を発症、その後話し合いの上離婚を視野に入れての別居を開始して約10ヶ月、ようやく離婚への話し合いがまとまり間もなく離婚届を提出する段階です。 そんな最中で私も軽率なのですが、他の男性との子供を授かったかもしれません。 もし離婚300日...

弁護士回答
    1
  • 夫婦関係の破綻の証明

ベストアンサー

【相談の背景】 夫婦関係破綻後の不貞行為について 長文失礼致します。 先日私が、一度だけ不貞行為をしてしまいました。それが主人にばれ不貞の事実を認めました。 今現在慰謝料を請求されています。 ただその不貞があった数ヶ月前から離婚に向けての話し合いをしており 子供の進学の都合で3月に離婚ということでお互いに同意し、離婚協議書の作成にあたって親...

弁護士回答
    4
  • 面会交流で置き去りにされました。

ベストアンサー

【相談の背景】 1月の面会交流時に元旦那から小学一年生になる子供を公園で置き去りにされました。月1の面会で公園で2時間半ほどの面会で、子供を引き渡したあとは、私はその周辺を散歩したりしています。 その日も引き渡したあと、30分程してなんとなく気になったので遠目から公園で遊んでいるか確認したところ、子供が1人で座っていました。事情を聞いたら子供が言った...

弁護士回答
    3
  • 養育費振り込み口座の名義変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 10年位に子供2人を連れて調停離婚をしました。調停では、元夫が、子供2人が20歳になるまで養育費を支払うことで決定し、今現在も滞りなく支払いをしてもらっています。結婚しているときにモラハラで私も子供も精神的にダメージをうけ、子供にはDVまがいなこともあったため、今は県外に住んでいますが、調停離婚後に引っ越してから居住地も教えていませんが...

弁護士回答
    3
  • コロナ禍の仕事体制について

ベストアンサー

【相談の背景】 不動産会社の経理担当です。コロナの濃厚接触者のため、自宅待機でした。出社すると、コロナ感染対策という理由で、社員感染を予防のため、私の同席のスタッフ全員の机間に間仕切りをされていました。(私も事前に電話では聞いています)自分がばいきん扱いされたようで精神的に苦痛です。 【質問1】 モラハラ、人権侵害を理由に会社と上司を名誉毀損で訴...

弁護士回答
    1
  • 離婚、養育費、離婚調停

【相談の背景】 妻が性格の不一致で離婚といってます。もう限界とのことです。 ケンカの中で怒鳴り合いになったことも何回もあります。私も頭がプチンときたこともあります。私がコロナ化で飲みに行ったりすると必ずケンカになっています。何時に帰る?と言われ、何ていう店にいたの?根掘り葉掘り聞かれます。昨年4月から7回ほど外で飲みに行きました。人として最低とか...

弁護士回答
    3
  • 証拠のない虐待。高校生の息子の証言は有効でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の妻との離婚調停に向けて準備をしています。 理由は妻から息子への虐待と私への長年のモラハラ、そして虐待について反省する素振りさえ見せない妻の態度です。 昨年、妻が息子に執拗に「家を出て行け」と言った際に、息子が本当に家を出て私の実妹のもとへ逃げたことで虐待が発覚しました。息子はその後、実妹に4ヶ月も世話になってしまいまし...

弁護士回答
    1
  • 会社を解雇されました。自己都合と会社都合、どちらがメリットがありますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 本日、会社から試用期間が終わる今月で辞めてほしいと言われました。同席していたのが私を毛嫌いし、私にモラハラまがいのことをしていた社員だったので大変不愉快でしたが、辞めさせたい理由は彼女との関係がうまくいっていないからです。 会社からは2ヶ月分余計に支払うので自己都合にしてほしいと言われました。ただ、それが嫌なら会社都合でもいいそう...

弁護士回答
    2
  • 未婚で妊娠中、モラハラ彼の出す結婚の条件に対する訴えの相談

【相談の背景】 彼にフラれたあと妊娠がわかりました。私が1人で育てられないなら彼が引き取ると最初は言っていましたが、一緒に暮らすなら以下の条件を受け入れることを要求してきました:風俗、不貞行為、ギャンブル、借金、暴力を許可する、いっさい束縛しない、彼の仕事(風俗店経営)に口出ししない、反抗しない。相手側が連絡先をブロックしてるため気まぐれに連絡して...

弁護士回答
    1
  • 未婚で妊娠中、モラハラ彼の出す結婚の条件の改訂または訴えの相談

ベストアンサー

【相談の背景】 彼にフラれたあと妊娠がわかりました。私が1人で育てられないなら彼が引き取ると最初は言っていましたが、一緒に暮らすなら以下の条件を受け入れることを要求してきました:風俗、不貞行為、ギャンブル、借金、暴力を許可する、いっさい束縛しない、彼の仕事(風俗店経営)に口出ししない、反抗しない。相手側が連絡先をブロックしてるため気まぐれに連絡して...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから