法律相談一覧
-
不貞行為により慰謝料請求されています。
ベストアンサー【相談の背景】 民法709条に該当し、不貞行為により相手方の婚姻関係が悪化をたどっているため300万の慰謝料をと通知書が来ました。 子どもどうしが仲良く、家族ぐるみでお付き合いのあった相手です。ただ毎回誘っても奥さんは参加せず、旦那さんが付いてきて遊びに行ったりしていました。 ある日旦那さんからここでは言えないからと飲みに誘われました。 一年前から離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
この引き渡しと保全処置の申し立て
【相談の背景】 子の意思で非親権者の父親と暮らしてる。(13歳)息子を連れ戻したい。 反抗期もあり反発して父親の元へ家出しったきり帰ってきません。 親権者は母親である私です。居所指定の権利がありますが何か出来る事はあるのでしょうか? 姉兄の三人兄弟です。姉、兄は私と暮らしてます。 主に母親である私が子供たちの事全般やってきてます。学校の先生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料とモラハラ夫に対する慰謝料について。
ベストアンサー【相談の背景】 夫は以前から酒癖が悪く、酔っ払うと怒鳴ったり壁を蹴ったりする人でした。 それが嫌で、会社の人に相談するうちにその人と不倫関係になってしまいました。 半年ほどで夫に関係がバレ、それから夫は怒り狂い一ヶ月間は毎日説教。 それ以降は月に2、3回。 寝てる私を夜中に起こして、 夫は俺がこうなったのはお前のせいだお前が全部悪いと1時間ほど暴言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の現実的な算定方法を教えてください。
【相談の背景】 質問失礼いたします。 妻と子(小2男児、年長女児)住宅ローン34年残っている状態で現在妻と離婚協議中です。原因としては、妻の暴言、暴力を我慢して来たところ、私が仕事が遅くなるのに対して浮気を疑われるようになり、更に毎日の連絡を拒絶され、家の中でもギクシャクし、子どもが気を遣ってる態度になりそれに耐えれなくなったからです。 妻は親権を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
とにかく娘に会いたいのと親権を勝ち取りたいです
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。今 夫と離婚・親権調停を同時進行中です。私は夫からの暴言や義母に育児法を否定され鬱病になってしまいました。その結果 去年11月から5歳の娘を夫の実家に連れ去られ夫に出たいけと言われ実家に帰りそのまま今現在も実家に居ながら働いています。精神科の専門カウンセリングを受け、先生からは入院などの必要はなく育児や仕事をするには...
- 弁護士回答
- 3
-
-
審判前における子との面会交流について(セカンドオピニオン)
<経緯> 1年前に、妻が子を無断で連れ去り、所在不明 (夫からDVなし。妻は心療内科に通院歴あり、夫への暴言、包丁持ち出しなど、記録あり) 妻から、離婚調停、婚費調停 夫(私)から、子の監護者指定調停、子の引渡し調停 がそれぞれ申し立てられ、調停を複数回実施したが不成立。(双方代理人有) 調査官調査で、父子関係は良好だと確認された。 今年の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係の破綻と見做されないと言われました。
50代です。 単身赴任6年間、一度も会うことも連絡もなく、 満了後、帰宅後、玄関に近い部屋を取り、同じ家でいっさい顔を合わさないようにし、 そこから4年ほどで、父の容態が悪化し、任意で実家の近くへ赴任できる状況になり別居し、 現在3年が経とうとしています。 経緯は、年収が1000万以上あり 上の子はすでに社会人であるにも関わらず、仕事用のカードま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
性的DV、モラハラ、別居時に請求できる項目はいくつありますでしょうか
引っ越した約一年程前から、夫からのモラハラが酷くなり、半年前からストレス症状で多汗になりました。 そして1ヶ月前に身に覚えのない妊娠が分かりました。私は1ヶ月間誰ともしていなく、コロナの影響でほぼ家にいました。 きっと夫なのかなと思い問いましたが夫は否定しています。そして私は誰の子か分からない子を産めないので中絶をしました。 翌月、今度は夫から私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人した故人の借金を家族が返済しないといけないですか
ベストアンサーはじめまして。 先日姉が亡くなりました。姉は8年ほど前に離婚しており元配偶者の元に1人の息子がいます。 姉は友達の借金の保証人になっており友達が逃げてしまい返済するのに元配偶者と母のクレジットカード数枚で多額のお金をキャッシングしていたそうです。(婚姻時) その後離婚の際に多額の借金を元配偶者に伝えました。 その後姉は消費者金融と元配偶者の執拗な取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営業の夫からのパワハラ、モラハラ問題と妻の労働対価
スタッフ数名がいる店舗経営 自営業の夫の妻です。数年前殆んどのスタッフが退職したため急きょお店を手伝う事となりました。私はそれまで(今でも)別な仕事を持っています。異業種です。お店の合間に私の仕事をこなしてます。夫婦なので協力するのは当然なのですが、お給料は有りません。開店準備から片付け。繁盛日には12時間立ちっぱなしで休憩無しの日もあります。さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
子供の面会要求却下について
ベストアンサー元主人との間で離婚合意書に「月一回子供に会わせる、入園卒業は呼べ」との内容があり、弁護士同士で公正役場にて先制しました。 しかし、元主人はアスペルガーと自己愛性人格障害を患っており、自分の主張が通らないと分かるとすぐ攻撃に入ります。 結果、私から攻撃を受けたと勘違いして調停を起こされました。 彼の病気の特性上、注意欠陥や暴言・暴力があるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の飲酒運転、違法賭博、DVについて
夫が違法賭博(通称闇スロ)や飲酒運転を結婚して7年の間に何度も繰り返しています。 飲酒運転については、辞めるようなんども言ってきましたが、やめてくれません。 最近、夫が車で出勤していった夜に飲みに行ったので、飲酒運転で帰ると思い、夫から帰ると連絡があったときに警察に通報しました。 ですが警察の方には対応してもらえず夫はやはり飲酒運転で帰宅しました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人に精神的苦痛の損害賠償請求を出来ますか?
ベストアンサー主人から、結婚直後から、約9年間、DVを受けて来ました。 DVの内容は、 日常的な暴言(人格否定など)、 物を壊して暴れる、 生活費を6年間、貰っていない、 身体的暴力(1年に数回、蹴る、殴る、等) 外出先で置き去りにされる、 子供と強引に引き離され、子育てさせて貰えない、 家を追い出される、帰宅拒否、 等です。 また、主人は自分の遺伝性の難病を私に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が子の監護権指定と引渡しの裁判を起こして権利を得た要因
男性が主に子の監護権を得た状況はどんな場合が多いのですか? 今回子の監護者指定と、引渡しの裁判を旦那から起こされました。別居は2ヶ月前からで私から離婚調停、婚姻費用請求をしています。 最近まで相手は私が弁護士をつけていることを知らずに一人で調停を起こしたと思っていたそうですが、相手に私が弁護士をつけたお知らせと入れ違いで私にも裁判の申立が来まし...
- 弁護士回答
- 12
-
-
子供と面会させてもらえない
ベストアンサー子供を連れて妻が家出をしました。現在、離婚調停中です。面会交流の申し立てを行ってもいます。 自分がいないことをいいことに妻が子供たちに自分の悪口を言ったり、妻が暴言を吐かれたり腕を掴まれて暴力を受けてきたなどということを子供に話したようです。もちろん、そのような事実はありません。子供が自分に会いたがったいるのですが、子供が自分に何度も会いたい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の子供への虐待で避難について
ベストアンサー妻の子供への虐待(ビンタや高圧的な暴言)(傷や跡は無し)がエスカレートしてきまして。 8歳の子供が怖いと私に訴えてきました。父である私には言うなとかなり口止めされているようですがやっとの思いで打ち明けたようです。 母親への愛情と恐怖で心は揺れていると思いますがこれ以上子供の心に闇を抱えさせたくは無いので子供の同意を得た上で 私の実家(遠方)に妻の同意は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚式キャンセルに伴う 参列者(法人企業)への損害賠償
ベストアンサーご相談したいこと ①損害賠償請求に応じる必要があるか ②偽りだった場合、恐喝罪や詐欺罪として訴えることが可能か 私の弟夫婦の結婚式での出来事です。 結婚式の準備は進めており、本番まで2週間前に、 結婚式キャンセルの話が持ち上がりました。 理由は、弟嫁から弟に対しての暴力や暴言に耐えきれなくなったためです。 今後離婚を考えており、その為、結婚式...
- 弁護士回答
- 2
-
-
父名義の口座から母が下し使うのは罪?
ベストアンサー63歳の父が働かなくなって約10年、父方の祖母が亡くなり6年。父名義の通帳に祖母が遺した800万円を入れ、働いていない間は、それを母が下ろしながら支払い・生活費などにあててました。現在は残高0円。父が母の実家の自営の仕事に来て1年半ぐらい。8:30すぎに店を開けたら、10時くらいに自宅に帰り、12時くらいに昼食を食べに戻ってきて、また自宅に帰り17時前に戻っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼と別れた後の身体的苦痛や心の傷被害について
元彼40代独身はどんな責任を問えますか? ・最初から結婚する気もつきあう気もないのにこちらの気持ちや好意を知りながら(何度も告白している)はっきり断らず長年金品を受け取っている。別れる時に(一方的)計算だと判明 ・離婚したばかりの私と娘(中学生)と休みの度一緒に過ごし平日も一緒に食事するなど生活時間を沢山過ごしており、子供の事を2重に傷つけたくないと重...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元の家族に戻りたい。
結婚して1年半経ち現在別居3ヶ月目です。妻には連れ子が1人おり、できちゃった婚で長男も2人の間に生まれました。 結婚前に私の借金があり、妻には借金は言えないまま結婚、借金発覚後に私の両親が肩代わりしました。たたカードローンなどは残っており、結婚してからは妻の貯金なども切り崩して生活しておりました。その間何度も生活費などのお金に関してや、私の喫煙など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラを訴える。今から間に合いますか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 このカテゴリーには初めて投稿します。 昨年離婚が成立しましたが、これまで5年近くにわたり元妻からのでっち上げDVなどで精神的に不安定になり心療内科に通院しております。 うつ状態になった原因は確かに離婚に関わることではありますが、調停や裁判をしている期間中、会社から毎年のように人事異動を命じられ仕事での精神的負担も相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ夫 調停記録や陳述書記載の前妻が受けていたモラハラも証拠になるか
ともに再婚 私には中3の連れ子 結婚してからまだ1ヶ月のモラハラ夫から逃れるべく子どもを連れて別居中 現夫と再婚する際、入籍1ヶ月前にして婚約破棄をされました。 市外の夫の家に住むため私は転職(年収200万から100万以下)、借りていた団地の解約や子どもの学校や塾の手続きをしてしまっていたのでとても悩みなんとか復縁してもらうことで再婚しましたが、い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
念書の効力 助けてください。
ベストアンサー離婚した妻と子供と私の自宅で同居しています。 毎月、養育費を含めた生活費を支払っていたのですが、数年前に協議して元妻から念書をもらいました。 内容は 念書 平成○年○月○日 平成○年○年○日の協議をもって、私○○○は○○○に対して一切の養育費は請求しない事に同意します。 平成○年○月○日から自宅住所○○○を賃貸することに関して賃料を8万円+光熱費の半額をお支払い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気相手の旦那さんから示談金と脅迫されています。
ベストアンサー質問です。 浮気が相手の旦那さんにばれてしまい示談金と社会的制裁を要求されています。 浮気の内容は、昨年の11月に知り合ってから12月ぐらいからLINEを少しだけするようになりました。 今年になって初めて会ったりしました。2人では、会った事がなく友達とご飯に行ったりして3回ぐらいでしょうか!不貞行為は、1回だけで自分が酔っぱらってそのような行為に至りまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の乳児院への入所について
いつも大変参考にさせていただいております。 題記についてご質問があります。 現在妻と別居中で、離婚に向けて協議中です。 産まれて間もない0歳児の子供がおり、現在は妻が育児を実施しています。 最近になり、妻が育児放棄ともとれる発言をしたり、私に対して子供を預かって欲しい旨の申告を受けています。 私としては子供のために預かる意思があるのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の引き渡し審判及び監護者指定の審判
子供二人の親権をとりたいのですが難しいでしょうか? 子供は上の子は小学3年生の娘に、下が今年、3歳になる娘です。 妻とケンカをし、家を出ていき実家に帰ってしまいました。前から私に対するDVとモラハラが原因で離婚は考えてたようです。DVの証拠とかもありません。妻からの暴力にたいして叩いてしまったことはあります。 その後は私と長女が自宅の裏にある私の実家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為など弁護士さん立会いのもと約束事決めれるのか?
ベストアンサー主人の不貞行為で 相手方に慰謝料請求を申し込んでいます。月に3週間は出張で それが5カ月くらい続きました。子供が発達障害もあり手がかかる事や 私も仕事をしている事で 1人で全部をこなす事は とても大変だし 就学前もあったので 大事な時期という事で協力してほしいと何度も頼みましたが 暴言 暴力 無視 や連絡を全然してくれないなど 話し合いを頼んでも話し合いもし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家事放棄、育児放棄、嫌がらせについて。
ベストアンサー友人A事ですが。Aさんの奥さんの不貞行為で離婚や慰謝料、不動産のことでお互い弁護士を立てて揉めています。その奥さんの不倫は発覚し相手の男性にももう二度と会わないなら、相手の家族には話さないと言う条件で200万で誓約書を交わし、今現在慰謝料をもらってる段階です。友人Aは子供達の為にと家族の再構築に努めました。でも友人Aの奥さんはその後もその不倫相手とも会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料と減額事由
以前質問させて頂いたものです。 1ヶ月前と少し状況が変わりましたので、再度質問させて頂きます。 重複する点もありますが、よろしくお願い致します。 社内の既婚者の方とお付き合いをして、それが奥様にバレてしまいました。 私はその当時、彼から嫁とは終わっている、何年も性行為もなく、寝室も別室と聞いていました。 奥様に対して認めたことはキスのみで、そ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手へ慰謝料は監護者指定の審判に影響あり?
質問させていただきます。宜しくお願いします。 私は夫側です、今後監護者指定の審判になります。ここでは監護者指定の審判に関しては省略します。 妻側が二年の間に不倫相手とかなりの回数寝泊まりしていました。只今別居ですが、おおよそ周りの人に不倫がバレてから、私が悪い正直に話すと言ってはきましたが、こちらからすると今更正直も何もないのでは?という感じで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚予定。生活費もあまりもらえてないのに元妻の借金返済には応じる彼 私のお金を渡したくない
ネットで知り合って結婚を前提に四年間付き合っている彼がいます。 彼は離婚後10年ほど無職で、生活費を使い果たすと女性のお世話になりながら数年暮らしたりその後生活保護を推測ですが5~6年もらって生活しています。 その間に私と出会い結婚の約束をしましたがなかなか仕事につく気配なく。。それでもやっと今年の3月から仕事についてくれ、保護を切ってうちの家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
出産四ヶ月の時、夫からいきなり婚約中のの浮気を告白され、喧嘩になり別居の話し合いもせず、帰ってくると私を騙し家出されました。最近妊娠中にも不倫していたことが発覚しました。最近夫から離婚訴訟を起こされました。私からの暴力を主張し、慰謝料300万を求めてきています。夫から浮気を告白され暴言等はかれ、お互い喧嘩になりましたが、そこで私から暴力をふるわれた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流 相手からの陳述書
面会交流の調停で相手方が陳述書を出すとの連絡がありました。 陳述書で有利になるものなんでしょうか。 「とにかく、罰金を払ってでも子供に会わせたくない」 と言っているようです。 こちらは何か対策を打たなくていいのでしょうか。 内容は恐らく、モラハラだの、DVだの、精神疾患だの・・・ 世間の女性がそれを離婚理由に取り敢えず しておけ的な傾向にと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権はとれるのでしょうか?
夫と離婚協議中、真ん中の息子を遊びに連れて行くと出かけ、そのまま帰ってきません。 次の日、「息子は、俺が育てる」とメールが入ってきて、それから連絡が取れません。 夫の兄に連絡をして聞いた所、夫の実家に息子を預けているとの事。急いで実家に行ったら入り口には南京錠をかけ、私が息子を連れに行くのを防いでいます。向こうの両親も電話に出ません。 離婚はこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居に伴い、転居先の連絡拒否や住民票変更の拒否をされています
何度かお世話になっています。 ●3歳と4歳の娘がいます ●主人の浮気を疑ったことを皮切りに心が折れたと一方的に離婚をつき尽きられています ●暴言メールが続いたので5月中旬に実家に避難しています ●夫は実際浮気しています(弁護士さんに見ていただき証拠になると判断はしてもらえた証拠はあります) ●頑なに離婚を申し出てるのは相手なのに私が家を出るのは不服で、義...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の内容について。同棲が始まったらどうするのか?
調停離婚をして2ヶ月の者です。 よろしくお願い致します。 ギャンブル、女性、暴力暴言、嫌がらせ、束縛 これらが耐えられなくなり、離婚に至りました。 面会交流は避けられないと調べ、面会交流させています。 6歳と4歳の娘です。 1度目の面会が問題なかった為、2回目は泊まりでした。 ランドセルも買って貰い、ありがとうとお礼を伝え、帰宅して娘達が話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚かもしれない交際相手
既婚かもしれない交際相手の言い分を信じ、付き合っていました。既婚だったら付き合いませんでした。 私にも落ち度はありますが、訴えることは可能ですか。 よろしくお願いします。 知り合って数年の男性と、約一年交際していました。 交際前に口頭で相手男性に対し未婚と確認していました。恥ずかしながら私には未婚ですが 別に交際相手がおり、事情がありすぐに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
疎遠の家族から訴えられそうです。
カテ違いでしたら申し訳ありません。 現在26歳主婦、神奈川県在住のものです。 17歳の時に両親が離婚し、大学進学を考えていたので、市から母子寡婦福祉資金を借りることにしました。借受人→母親、連帯借受人→私、連帯保証人→兄、叔母(母の姉)として、大学生費用+支度金として450万ほど借りました。 両親の離婚後、私が父親と連絡をとったことにより『裏切り者』...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に慰謝料を払ってもらえるのか、払うことになるのでしょうか?
妻とは今現在別居中であり離婚を考えている者です。妻は職場の同僚と不倫関係にありました。私が怪しく思い、妻に問いただした所、体の関係を認めました。妻の職場に行き、同僚の男にも問いただした所、男も認めました。両方とも動画でとっております。 1ヶ月くらいしてから、裁判所から保護命令の件で呼び出しをくらいました。内容は妻に対する暴言、暴力を継続的に行い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の暴力と妻の言葉の暴力。どちらが違法?
30年前に父の不貞があり、そのまま調停し現在婚姻を継続した母。離婚しないといったのは母。 しかし、事あるごとに30年前の不貞を未だに責め続け、さらには家の名義を自分に代えさせいまだに家賃よこせというしまつ。その結果定期的に耐えに耐えかね父が怒り、コップを割ったり、時には物を投げたり。30年で数回ですが母を叩く姿を見ています。 母はこれ幸いと言わんばか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停・養育費についてい
お世話になっています。 以前も質問させていただいだのですが、昨日また調停があり話に動きがあり質問させていただきました。 私の離婚理由としては暴力、暴言、育児放置、性行為の強要などです。 調停申し立て後に分かった事なのですが、結婚する直前に400万円ほど借金を作っていたようです。 慰謝料は請求していません。 子供(6歳)(3歳)の養育費です。 彼は年間400...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面接交渉一回目。次回の面会を諦めるしかないのですか?
ベストアンサー今日一年半の調停でやっと決まった面会で元旦那(親権者)にこんな条件じゃ会わせられないと次回からの面会を拒否する発言されました。 理由として、 〇現在付き合っている彼氏が一緒に来た事。 〇離婚カウンセラーの人が彼氏が来た理由を話した内容が気に入らない。です。 現在付き合ってる彼氏(婚約者)が付き添ったのは私が元旦那に暴言や暴力を振るわない様に見守るだけの為(私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、養育費などの決定について
離婚条件で折り合いがつきません。 婚姻期間2年3ヶ月、1歳11ヶ月の息子一人、一昨年11月から口を利いてくれず、現在は1Fと2Fで完全な家庭内別居。 夫からは「離婚したい」「出て行け」「時々首をしめたくなる」などの暴言を言われたり、生活費を勝手に減額されたり(婚姻費用調停をし金額を決めたが、その後車を使えなくされたり、ネットなどの契約をきられ自分で払えとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の責任なんだけれど
夫から離婚請求の裁判を起こされそうです。現在調停中です。 いろんなことを回避する方法を探しています。 夫と子供がいる身でありながら、とある男性を好きになってしまい、肉体関係まで持ってしまいました。 その男性と一緒になりたいと考えています。 現在子供を連れて、夫の元から別居中です。 周りの助言をもとに、策略的ではありますが、子供を連れて引っ越し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の心境の変化
現在夫と別居して半年になります。私は現在妊娠中で実家で両親と暮らしております。 これまでに私が申立てた婚費の調停の話し合いが2回ありました。2回目の調停は弁護士に依頼し、暫定で算定表より少ない金額でとりあえず婚費を支払うよう夫側の弁護士と合意書を交わしました。調停での話し合いは今後も続く予定で、婚費が確定したら差額を清算してもらうことになってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻とのやり取り
ベストアンサー私と夫は再婚同士で、夫の方には、前妻との間に2人の子供がいます。 実は、その夫が、前妻達が住んでいる家に、ちょこちょこ行き、泊まったりしていました。 携帯も、もう1台持ち、それでやり取り。そのメールには、肉体関係を表す物もありました。 しかし、その当時、前妻は、私と私との間にいる子供の存在は知らなかったみたいです。 今は、知っています。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停間近
こんにちは、度々すいません 本日当方弁護士から連絡があり相手弁護士から返答の手紙が来たようです 内容は私に子供は育てられないとか偽装離婚と思ってるのは私だけとか離婚後の共同生活に関しては子供の転校が可哀想とか精神状態が異常で急に泣き出したり自殺をほのめかしたりとか暴言暴力とか好き放題かかれてました 私のせいでもと妻は落ち込みが激しく日々寝込み何...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約前の浮気の発覚、その後の嘘の申告について
婚約前(男)の浮気による婚約破棄について、慰謝料請求ポイントと額を教えてください。 ■現在の状態 半年前に婚約し、お互いの両親、友人、職場にも報告済み、婚約指輪購入済み 既に3ヶ月前から同居しており、そのため私が住んでいた物件の家具はほぼ捨てている ■事象 両家顔合わせの1週間前、入籍3週間前に婚約前の浮気が発覚 メールの履歴で分かる限り8名、うち1名と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の離婚について
自分のdvが原因で別居をしています。その際に子供にコツンと蹴ってしまってアザが少しできてしまって刑事事件として扱われ書類送検されました、あと証拠はないのですが嫁さんにも辛く当たってしまっていて、嫁さんからはもう一度やり直そうといわれ、ここ一週間連絡取れずにこちらから何度か連絡したり墓参りをしてなかったので墓参りしてきて実家の親に謝りに行ったと伝え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚理由をすりかえる
ベストアンサー今まで 離婚を突きつけられるのは 私にも非があるしと 怪しいとは思いながら きちんと調べなかったのですが やはりここへきて 性急に離婚にこだわる夫の態度に 女の存在を否定出来なくなってきました 男性が離婚を断行しようと躍起になる時は やはり裏に女がいる事が多いですか?
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚 暴言」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから