8,447件見つかりました

法律相談一覧

• 親族相盗例に当たりますか?

ベストアンサー

協議離婚書を恐喝罪を受けて、署名しました。 私の財産をほぼ全て奪う内容でした。 署名した当日に、離婚届を出しました。 この場合、親族相盗例に該当しますか?? 元々、私の財産は、相手が占有していました。 宜しくお願いします。

弁護士回答
    4
  • 面会交流と親権者変更の関係。

ベストアンサー

面会交流と親権者変更。 離婚して間もない女です。 幼い子供がふたり、引き取りました。 面会は月一と決めました。(元夫は不本意だったようですが) 先日「面会を増やしてほしい」と言われました。 元夫曰く、回数を決めず、会いたい時に会いたいと言うのですが。 断ったら親権を取り返すと言われました。 この場合、親権を取られる可能性はありますか? こちらは...

弁護士回答
    2
  • 不当な公正証書の阻止と、夫による精神的支配・生活費への対応依頼

【相談の背景】 子供が2人います。現在、夫と協議離婚の話し合い中です。私(妻)の不貞が原因ですが、夫が主導する解決内容が非常に支配的で、今後の生活に強い恐怖を感じています。 不倫の負い目から夫に「お前は加害者だ」、「納得いかない」「信用できない」と、長時間に及ぶ尋問の様な話し合いと、拒否すれば「お前は責任取れないだろ」「話さないなら両親に言う」と...

弁護士回答
    3
  • 悪意の遺棄やDVになるのでしょうか?

ベストアンサー

以下の状況から2人の未来が見えず離婚したいと思っており現在別居中です。3点質問させてください。 ①別居は合意の上、6月に自ら実家に帰省しました。婚姻費用は渡してないのですが「悪意の遺棄」に該当するか ②年末の件をDVで訴えきた場合、DVとなるのでしょうか。その他自作自演でDVだと言っている内容もあります。 ③調停や裁判になった場合、私は不利でしょうか? 【...

弁護士回答
    1
  • 元配偶者からのPTSDで改名はできるか

ベストアンサー

20代半ばの時に結婚しわずか半年で相手に他の女性ができ、それ以来女の家に入り浸り帰ってくれば別れくれの繰り返しで私が離婚には応じずにいると、向こうは調停をだしそれでも拒み続けたが、脅しのようにこれで別れなければ、そっちに結婚したい人が今後現れても俺は別れず結婚させないと言われ、お金も取らずにこのままでは悔しく別れに応じた。その調停までの間には、帰...

弁護士回答
    1
  • 彼のDV・性的暴行、ストーカーまがい行為について

ベストアンサー

付き合っていた彼について、ご質問・ご相談お願い致します。 私は既婚(30代)、子(16)がいます。 主人(30代)の不貞により現在了承を得て別居中です。 彼(30代)ができ、全て把握した上で3ヶ月程お付き合いをしていました。 その中で彼から理不尽な扱いを受けていました。 〇性的暴力 寝てる間に勝手に下半身を触る、了承無しに性行為、別れ話になると性的な事で押さえる...

弁護士回答
    3
  • 刑法では、大声で怒鳴る暴力 について、「気持ち」は考慮されないのでしょうか

ベストアンサー

4月に私のDVが原因で、妻が警察に相談し、妻と10歳の娘が警察に保護されました。 次の2点をDVと判断されました。 1.私が日常的に妻に対し日常的に大声で注意し、恐怖心を与えていた事 2.1年半前に妻を蹴り、右手小指を骨折した事  (私としては、妻を脅しのつもりで当てる気は無かったので過失と説明) 加えて、妻の言い分を一方的に認める警察に腹...

弁護士回答
    2
  • 親権変更、親権停止、審判前の保全処分について

ベストアンサー

結婚前から度重なる元夫からの暴言や暴力があり子供が生まれても変わらず警察署や自治体には相談してました。母子寮にも入ってる時もありました。今年、保育園入園について話していたところ普通では入園が無理なので、父子家庭にして申請する、一旦籍を抜くが入園したらすぐに戻す、口答えはするなと脅され嫌と言いましたが、これまで数年の間暴言や暴力に耐えてきた私は怖...

弁護士回答
    1
  • 騙されたのに人のせいにする通知書が届きました。

ベストアンサー

彼に騙されたあげくに、奥さんからでっち上げの慰謝料請求の通知書がきました。 [経緯]婚活パーティーで独身と言われ頻繁に時間関係なく夜中も会いにきたりと3年交際→プロポーズされ私の両親に2度会い結婚の挨拶→婚約指輪をもらう→彼から婚姻届をくれて記入済み→彼の親の反対の説得に時間かかり家には入れられないが、前までは連れていってもらい確認した。必ず結婚する...

弁護士回答
    2
  • 元妻の行為に対して告訴か被害届

ベストアンサー

私は30男性です。離婚したのですが ここ一年元妻が1ヶ月に2週間位私と1歳半の子供を連れて、 私の家にに来ます。面会交流ではありません。 やり直したいと話してきますが私にその気はありません。 毎回自分の都合の悪い時や、気に入らない時に物を投げたり、自殺するような事を言って実家に帰って行きます。 私はもう家に来ないで欲しいと何度も何度も話しました。 居...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 慰謝料の請求はできますか?

主人は私との結婚前、夫と子供がいる女性Aと長年不倫関係を続け、 Aは中絶もしています。 結婚前に Aが主人の実家の花壇を荒らした事などで、主人は警察に(ストーカー)相談に行き、Aには警察からの警告がいっています。(警察に行く前月に何故かAの口座に現金振込) しかし、警告後もAと毎日のようにメールや電話をしている事が発覚。Aの精神疾患を心配しているような...

弁護士回答
    6
  • 不倫詐欺?脅迫で訴える事はできますか?

夫婦に脅されています。 私→独身32歳 彼氏有 夫婦→共に35歳 結婚歴10年 子供1人18歳 相手男性は私の職場の隣店の時計修理屋。男と連絡をとり初めたのは半年前でたわいのないメールやり取りをするくらいでした。結婚してる事は薄々気づいてましたが相手に聞く事はしませんでした。 ある日一緒に食事に誘われた際、帰りに好きと言われたので、そこで結婚してるのでは...

弁護士回答
    1
  • 婚約者の前妻からのモラハラ。

初めまして。長文になります。今婚約者と同棲をしています。私はシングルマザーです。婚約者と前妻は結婚歴12年目です。子が2人います。夫婦仲は10年破綻していて家庭内別居していたそうです。会話もなく給料も全額渡していて長女(12歳)にも物心着く頃から罵声、暴言、暴力、子の前でも何回か包丁を突きつけられ指すぞと脅されたりと言う環境にあったみたいで、毎日の様にモ...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担調停の調停調書

小学生の子供が2人いる妻です。別居している夫と婚姻費用分担調停中(同時に離婚調停も申請済)です。2週間後に3回目の調停となるのですが、養育費の費用を巡って進展していません。子供と私は実家で親の援助を受けて生活しています。私はパートで年収120万、夫は会社員で年収1000万です。夫は養育費として、7万円を要求、私は10万円を要求。養育費の相場から言っても夫の養...

弁護士回答
    1
  • 姑からの嫌がらせ

ベストアンサー

皆さんのお力を貸して下さい。現在、夫の浮気が原因で夫婦関係が破綻し、それまで夫の実家で4才と今年2才になる子供2人を含め暮らして来ましたが、離婚の話でモメてしまい、私の髪を引っ張り押し倒されそうになった事が原因で、私の実家に子供を連れて戻って来ました。その時は、警察を呼んで事情を話し、夫の実家という事もあり、夫の両親から近所の目があるんだから警察を...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料・養育費について。何かいい知恵はないでしょうか?

結婚7年目。お互い再婚同士で4歳の子供がおります。 今年3月に旦那の浮気が発覚。すぐに認めました。 私に元夫の連れ子が2人います(現在は一人は自立、一人は大学生で一人暮らし)。旦那は離婚したかったから女をつくった。連れ子の存在が嫌で憎かったのが原因だと・・。 子連れの再婚は旦那も承知の上で結婚したのに、連れ子が気に入らないといつも言っていました。 浮...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求できますか?

既婚者だったのに1年半バツイチだと(その間妊娠したが彼が離婚して間もない、経済的にも無理だと)→堕胎しました 既婚者だと知り別れましたが、奥さんの嫌がらせが始まり(夜中のメール→私を侮辱する内容・私の勤務先に行く等、彼の子供に電話をさせ脅す)彼に話をしたところ奥さんからの嫌がらせはなくなり、その後彼は離婚し再び私の元に戻ってきました。昨年私は彼の子を妊...

弁護士回答
    1
  • 婚外関係を容認されていたのに離婚したいと言われた

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚または別居を求められています。未成年の子が1人います。 2017年頃から夫の激務が続き、家庭内でのきつい発言やセックスレスがあり、私も仕事・家事育児で限界でした。 2018年頃、私のマッチングアプリ利用が発覚した際、夫から過去に3度のワンナイト不貞があったこと、また婚外関係を容認するような発言がありました。 その後、私にも継続...

弁護士回答
    2
  • ゆすりをうけています。慰謝料など請求されることがありますか?

私の友人がゆすりをうけています。その子は、離婚して3年ぐらいだと思います。結婚しているときにw不倫をしていて中絶をしたそうです。相手も結婚しているから、迷惑かけないように男友達にサインしてもらって中絶したそうです。離婚の原因は、これではないそうです。 元旦那さんは、知らないそうです。それを、弱みにして男友達から口止め料を請求されています。一度、現...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停 DV元夫が申し立ててきましたが会わせない方法はありますか?

昨年10月に離婚調停をし、その際一般論的に面会交流をさせる方がよいのかと受け入れてしまいました。詳細は協議し決めるとし離婚に至りました。離婚の原因は私に対する暴力で子どもの目の前でされたことでした。 2回ほど面会交流の申しがありましたが、3歳の子どもが離婚成立後に精神的に不安定になり、元夫を怖がり震え、会いたくないと言うので拒否したところ、今月、面...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担調停の取り下げ

ベストアンサー

協議離婚に応じなかったところ、毎月支払われていた給与が振り込まれずすぐに婚姻費用分担調停を申し立てたのですが、給与は今すぐ支払うので調停を取り下げてほしいと連絡がありました。 そこで、毎月支払う事を公正証書にしてほしいと伝えたところ、公正証書にしなくてもちゃんと支払うのですぐに取り下げてくれたら弁護士無しで話し合いますと言っています。 まだ正式...

弁護士回答
    1
  • 嘘の証言を警察にして証拠として提出された

ベストアンサー

夫の浮気疑惑のトーク内容から夫婦ケンカになり、警察へ行きました。 後日、夫は再度警察に行き夫婦間の事を相談ではなくただ聞いて欲しいと、私から常日頃暴力を受けているという嘘を証拠に残していました。 その時のケンカの時に数年後は離婚しようと証拠として残していたようです。 その嘘の証拠を離婚裁判で提出されているのですが、どのように嘘を立証、反論すべ...

弁護士回答
    3
  • 不倫での慰謝料交渉中に覚書にサインした

今から不倫による慰謝料を請求しようと思っています 最初は夫婦関係を修復するつもりで 不倫相手と話し合いをしていました そんな中、相手が覚書なるものを出してきて 内容に納得出来るならサインしてと言われました しっかり読んだ上で署名と印鑑をついたのですが 何点か書いてある内容の1つが気になりはじめました 「今後、私達夫婦が離婚に至った場合 不...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用 養育費について

単身赴任中不貞をし、愛情がない離婚したいと言ってくる夫 離婚事由に納得いかない、離婚したくない私。 婚姻費用、養育費とは 単身赴任中と別居中とでは違うのでしょうか? 支払い義務があるのか、ないのか。 別居と主張されると別居期間のカウントがされるのであくまでも単身赴任としておきたい私です。 夫は「単身赴任」を強調。 夫名義の財産の2/3は私が管...

弁護士回答
    4
  • 無理やり婚姻届提出された、婚姻無効、もしくは婚姻取り消しにしたい

【相談の背景】 こんにちは。ご教示お願いします。結婚式をあげましたが、その5日後、相手の仕事がクビになり、私の結婚する意思がなくなりました。しかしながら、相手の親に入籍するようしつこく言われ、マインドコントロールされ、入籍をしようかと思い、2人で役所へ行きました。しかしその直前で相手がクビになったことを全く反省していないことに気づき、やはり結婚す...

弁護士回答
    1
  • 養子縁組後の戸籍について

互いに再婚同士で、妻となる相手の女性に小学生の子供がいます。私には子供はいません。 妻となる相手の女性と小学生の子供は前夫からDVを受け何年も別居した後、これまで住所を知られないように本籍も変更し、何度も転居してようやく昨年夏に離婚しています。 離婚後に知り合い、この度再婚とともに養子縁組しようと思っていますが、前夫の嫌がらせやストーカー行為が心...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの慰謝料請求について

【相談の背景】 10年以上まえに不倫をしました。 そしてすぐバレて相手の旦那さんに謝罪だけで事がすみました。 そして4年まえに、またその相手と不倫をしてしまい今は関係はありません、4年前の不倫はバレずに終わりました。 今回相手の女性が離婚し、新しい旦那と女性が、10年前にバレた不倫のせいで離婚するまで前の旦那から酷い扱いを受けていたから、謝罪の誠意...

弁護士回答
    6
  • 算定表の婚姻費にはどういった基準で計算されているのですか?

ベストアンサー

婚姻費について 夫から離婚調停を申し立てられて調停中なのですが、去年の11月から生活費が途絶えました。調停の方に婚姻費申し立てした方がいいと言われ12月に出しました。 調停の話の中で離婚をすることを拒否するのなら別居を視野に入れてみてはどうですかと提案されたのですが、元々私が離婚を拒否している理由が養育費やローンを払い続ける確証がないためなので、別...

弁護士回答
    3
  • 養育費等について。養育費はいくら貰えますか?

現在、妊娠9ヵ月の妊婦です。 ダンナに離婚をしたいと言われました。幾度と重なるダンナの言葉の暴力に耐えれません。何回か証拠として録音もしてます。ダンナには愛人もいると本人から言ってきてます。 私は現在、無職です。一度も教えてもらえず詳しく知りませんが、ダンナは経営者で年収は1千万越えるくらいです。養育費はいくら貰えますか?また慰謝料も貰えますか?ダ...

弁護士回答
    2
  • 不貞の慰謝料請求に一度合意してしまった場合、取り消せるか

ベストアンサー

付き合っている相手が離婚協議中(他の相手との不貞が原因)で別居状態だとは知らずに、体の関係を持っていました。 相手の元奥さんより不貞の慰謝料を払うように直接言われ、知識に乏しくその場で金額が書かれた書面にサインをしてしまった場合、後から取り消すことは出来るのでしょうか。 そのまま払わずに放っておいて問題無いでしょうか。 また、払うように言われた...

弁護士回答
    3
  • 主人が別居のために必要な金銭等を要求してきました。

ベストアンサー

主人から家事をしないことを理由に離婚を迫られ、離婚届けを渡されています。とりあえず、新居を探していて今月中には出ていきたいから、通帳と印鑑を渡せと言われました。私には、離婚の意志が無いのですが、とりあえず生活費を10万渡すと言われました。これは、婚姻費用+養育費としても妥当な金額です。ただ、離婚をしないと子ども手当ても全て彼の口座に振り込まれますし...

弁護士回答
    2
  • お金があるなら、親権とられるか?

ベストアンサー

妊娠中に喧嘩から旦那に追い出され、 別居しています。 旦那は公務員で700万くらい年収があり私は無職です。 産まれた子の親権ですが、友達に金あるなら親権や離婚に強い弁護士雇って、親権とられるぞって言われましたが、 離婚や親権に強い弁護士雇われたら親権とられますか? 産まれた子供は、私の元で育ててながら、調停を申し立てています。

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の共有財産持ち出しについて

ベストアンサー

主人とかなりの折り合いが合わず離婚、別居をしたい。話し合いをしたいが、主人は離婚はしない、子供達は15日ずつ交換こをしよう。親権は渡さない、それが嫌なら、お前だけ出て行け。後は、調停で話そう、以上。という事です。昔から話し合いができない人で、昨日は私のバッグを漁り、私が何を考えてるか見た形跡があり、証拠の物も無くなってます。学区内の家を見つけたの...

弁護士回答
    7
  • 離婚の慰謝料、養育費

今年の3月に浮気をし、妻にバレました。相手は妻に慰謝料100万を分割で支払っています。僕も反省はしてますが、昔から妻の性格、態度が嫌で離婚をしようかとおもってます。子供が3人いて、年収200万くらいなんですが、慰謝料、養育費はどれくらいでしょうか?

弁護士回答
    5
  • 別居中で5年位のマイホーム。

ベストアンサー

5年前位に建てた家に住んでます。 旦那は私の束縛がイヤになり、自分の実家に出ていきました。 今はまだ5日目ですが別居中です。 旦那の実家は古い家です。 離婚後にはこの家で両親を呼んで一緒に住もうとしています。 でも、私は同居する気も離婚する気もありません。 今現在旦那が家代光熱費などを払っているので、この先私の了承無しに勝手にこの家に旦那と親と一...

弁護士回答
    7
  • 離婚を脅迫する相手について。相手の主張は通りますか?

【相談の背景】 セカンドオピニオン希望です。 離婚訴訟事件で弁護士を雇っています。 結婚18年目、私立中学に通う15才息子が1人います。医者の旦那より2年前に一方的に離婚を迫られ、数ヶ月後に旦那が別居を始め現在に至ります。別居を始め直ぐに、探偵会社を使い、旦那が不倫していることを掴みました。旦那側の主張は婚姻関係破綻後の女性関係であること、離婚事由は...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判中に相手方親に会う

ベストアンサー

離婚裁判中で和解の最中です。原告の親に会って事情を話しにいきたいのですが法的に問題ありますか? たぶん、こちらが一方的に悪い事にされていると思うからです。例えば、会ったときに言ってはいけない言葉はありますか?

弁護士回答
    6
  • DVによる離婚。どんな文章で送ったらいいですか?

ベストアンサー

よろしくお願いします。 今 別居中です。夫も承知しています。 夫が帰宅後 突然金をくれと怒り出しました。 何をいっているのか分からず聞くと 夫はギャンブルはしないと言っていたのでなんの疑いもなかったんですが、本当はギャンブルが一番の趣味で今まで黙ってしていた、ギャンブルしないとイライラする、お金がなくなったからお金がほしいということでした。 そ...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料 何度も請求可能なのですか?

ベストアンサー

不倫慰謝料の請求に、時効はあるのでしょうか? ①期限を設定しているが、期限が過ぎている場合。払い終わるまでは示談書は有効なのでしょうか? ②不倫は何度かバレており、現在までに2回慰謝料を請求されております。1回目は慰謝料として、2回目は違約金としてです。 最後には離婚しており、3回目の請求がありそうな状況です。同じ相手に何度も慰謝料を請求することはで...

弁護士回答
    3
  • 別居中の夫が家を勝手に売りに出していました。

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫した夫と別居中です。 わたしと幼い子達は夫名義の家に住んでいます。 夫は離婚を今すぐしたいと弁護士をつけて来ましたがわたしは今すぐは経済面で考えてもきついので断りました。 すると知らない間に家が売りに出されていました。何も聞かされてもいないですし、特段離婚の話も進んでいる訳でもないので今のところは黙って住んでいようと思ってい...

弁護士回答
    1
  • 養育費について

先日は離婚相談ありがとうございました。 旦那の意思は固いし、旦那の両親が、かなりエキサイトしてしまい離婚は承諾せざるを得ない状況になってしまいました。 養育費については調停に入ることで折り合いをつけることに。 (最初は公正証書を書くのを嫌がってました。) 現在、妊娠4ヶ月で、まだ産まれていないのですが 養育費は子供が産まれてからもらえるものな...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中かつ別居中の自宅への異性連れ込み

ベストアンサー

現在、こちらが申立てた離婚調停不調、婚費分担の審判中の夫がおります。 私が未婚の際にマンションを購入し、結婚後もそこで同居しておりましたが、相手のモラハラ行為により同居ができなくなり、相手は家から出て行こうとしないので、やむを得ず、私が新たにマンションを借りて別居しております。 管理費や光熱費は元々私の口座から引き落とされており、相手方は家から...

弁護士回答
    2
  • 不倫による離婚成立後の慰謝料減額について。

ベストアンサー

相手の不倫で離婚したのですが、慰謝料として2人に合わせて500万の慰謝料を請求し、250万ずつ請求しました。 内容証明も送り、公正証書にも記したのですが、今更になって、よく考えたら高すぎると減額を求めてきています。 確かに相場より高いですが1度受け入れた条件を減額するなんて出来るのでしょうか? ちなみに相手の家に行った写真があり、泊めたこともあるという...

弁護士回答
    6
  • 離婚の原因を 作った 問題夫婦に 責任を取らせたい。

私は 身障者2種5級なのですが 結婚して 半年ほどで 子供はいません 仕事で 無理をさせられて まともに歩けなくなりました 病院にいったところ 人工関節の切り替えが必要とのことになったのですが 働けなくなったため 離婚して 家を追い出されそうです それが 原因で 手術もできない状態です 妻は 休みの日には 朝から晩まで パチンコ 家のことは 洗...

弁護士回答
    3
  • 離婚での慰謝料を請求されてます適正な相場はどれくらいでしょうか?

ベストアンサー

はじめまして、よろしくお願いします。 不倫が原因として、自分に慰謝料500万、加害者女性に300万慰謝料請求をされています。 交際期間は、7カ月です。 自分の方は、調停で、金額がいくらなのかきまるのでは、ないかとは思います。加害者女性の方は被害者弁護士を通しての交渉で決まるみたいです。それにしても、ちょっと高すぎるので、ご相談したいです。 自分年収...

弁護士回答
    5
  • 離婚回避したいですが、裁判で勝つ可能性はありますか?

ベストアンサー

一月前に突然離婚したいと言って夫が家を出ていきました。理由は①3ヶ月前に亡くなった義母がその一年前から闘病しているのにもかかわらず、私がお見舞いに一度も行かず、孫(大学1年と高校2年)にも会わせてあげることができず、寂しい思いをさせて逝かせてしまったこと②夫は4年前から鬱病ですが、一人のほうが辛くない、私といると自殺したくなるということ③10年前に私が浮...

弁護士回答
    7
  • 裁判敗訴の慰謝料と示談金

調停離婚しました。 自らの意思で実家に帰った元妻は探偵に依頼して、私と異性がホテルに入る写真を証拠に慰謝料を請求してきました。 別居後の不貞証拠です。 離婚の話が出てから出ていったので婚姻破綻後の不貞だと思ってますが、別居=破綻ではないと意見を頂きました。 元妻は弁護士を通して300万を要求しています。 私も弁護士に相談に乗ってもらいましたが、別居...

弁護士回答
    2
  • 元妻との子供の面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 3月を持って元妻と離婚しました 僕を親権を持っている、6歳の子供が一人います 公正証書をまいており、月4回面会交流をするという約束をしました ですが、離婚の原因となった元妻の親だったり、今元妻の彼氏が反社会的勢力だったりとよくない噂があとをたたず面会交流の際に僕が連れていくのを拒み、親権のない元妻が面会の際息子を向かいにきて、...

弁護士回答
    2
  • 相手が応じない離婚話を進めたい

18年前、結婚と同時にマンションを主人と義母名義で購入、しかし、主人が両親と同居したいと言い売却し実家を取り壊し、完全同居型の新居を建てました。同居の話しから僅か3カ月、心の準備も出来ぬまま同居することになりましたが、ひどい扱いを受け同居を解消し、義両親は新居に、私達は主人、子供二人と賃貸に住むことになりました。 後に賃貸から私の名義で戸建を購入。...

弁護士回答
    1
  • 離婚慰謝料支払いの誓約書を親にも書けと言われた

ベストアンサー

離婚に関する費用(慰謝料、養育費、裁判費用、引っ越し費用、家具の処分など全て)を息子が払えないなら、親が払うという誓約書を無理やり書かされました。印鑑も嫁が準備していました。効力がありますか? 嫁が強くてストレス障害になった息子に離婚をつめより、1才の子供のためにも書くまでは終われませんと激しく詰め寄られ書いてしまいました。

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから