法律相談一覧
-
不倫相手の自白は、証拠能力を有しますか?
ベストアンサー離婚調停中です。 妻が不倫をし、その事実を突き付け、不定関係を解消させたのですが、最近になってまた、復縁した可能性があります。 妻を問いただしても、否定するばかりで、一度バレているため、相当警戒しており、決定的な証拠が取れない状況にあります。 そのため、不倫相手に直接問い詰めようと思うのですが、 不倫相手の自白は証拠になりますか? また、自白を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
近隣トラブル 刑事裁判後
ベストアンサー刑事裁判後のトラブルです。 私の嫁の話ですが強制わいせつをされ相手は有罪判決を受け執行猶予中です。 民事訴訟も考えておりましたが、とりあえず静観しておりました。 しかし、相手の嫁(既に離婚)より子供に悪いことを伝えるのはやめろ、こっちもそれなりに旦那にばらすぞといわれました。 (嫁に確認したところバラされる内容もなければ相手方に対してこちらとし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求について
ベストアンサー離婚することで精神的に追い詰められてうつ病になってしまいました。 その場合は離婚後に慰謝料の請求はできるのでしょうか? インターネットなどで見ると離婚自体の慰謝料の請求ができるみたいなことを見たので請求できるのか知りたいです。 できるとしたら、いつくらいまで請求できるのでしょうか? 金額はいくらくらいできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停前の別居中に鍵を変えると言っている
ベストアンサー只今夫と離婚調停の申し立てをしてる最中で裁判所からの連絡待ちです。 ほとんどの荷物も置いたまま実家に急遽帰り別居中です。 調停も始まっていないのと、引越し資金もないのと子供もいて突然働けないためハッキリするまで引越しもできない状態です。 そんな中、夫が今月中に出ていけ、出ていかないなら荷物を外に出すとか、鍵を変えると言ってきました。不動産屋には...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚住宅ローンのある家
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫で別居丸4年、不倫には夫の子供が2人も産まれていました。こちらは進学予定の子供が一人、婚姻費用は不貞の子供を入れない値段で貰い、住宅ローンも払ってもらっています。私は、やっと派遣でフルタイムで働けるようになりましたが、正社員にはなれず不安定で200万にもなりません。貯金も突然独立するといい、退職金も全て使ってしまっています。年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の面会交流について
【相談の背景】 離婚後の面会交流、及びモラハラについて相談です。平成29年4月に高裁にて離婚が成立しました。調書では、親権者は私(母)です。面会交流は毎週金曜日の放課後から翌日曜日の9時まで。土曜日が学校の際は、金曜日の19時半まで、夏季休暇は6日、冬休み、春休みは3日、祝日は5日など、かなり譲歩しました。子供の習い事、進学及び生活に関わる事項は、互いに子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料減額の理由についてお伺い致します。
ベストアンサー夫に不貞され離婚しました。元夫・不貞女A子(既婚)の二人を訴え、裁判中です。 元夫はA子との不貞を認めましたが、ホテルダブル宿泊を認めているA子は、不貞を認めません。 元夫は 私との公正証書で、「慰謝料は免除される」の明記を主張しており、裁判官もそれを認めています。 ですので慰謝料支払いの対象はA子だけ、となります。 私と元夫の関係は、現在最悪で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流と養育費は連動するのでしょうか?わたしが親権者です
5年ほど前に別居、2年かけて調停をし、養育費、面会について決めました。養育費については、持病を理由に、お互いの年収からの算定額の3分の2にされました。 別居中から3人の子どもたちと元夫が会う機会を作ってきたのですが、面会の際に子どもたちにストレスを与えるような言動をする人なので、子どもたちは父親に会うことに前向きではありません。 離婚の原因の最たる...
- 弁護士回答
- 4
-
-
虐待が認められるが監護者指定 変更されない
妻(私 )を親権者 監護者として協議離婚しました。 離婚後、妻が勉強のため一時的に元夫に子供を託し、現在、元夫の母父、10歳の子供の4人で生活をしています。 約2年間、相手方での監護実績があります。引き渡す前の8年間はほぼ私一人で子育てをしてきました。 子供が相手方祖母と折り合いが悪く、私の家に( 歩いて1時間半程 )家出をし、子供がとてもつらそうにしている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥様からの嫌がらせについて
現在、職場の上司と不倫をしています。不倫と言っても体の関係等の不貞行為はありません。お互いに好き同士になってから5ヶ月ほど経ちます。 1月初めに彼が3月末に離婚をするという話があり、その話合いの際に奥様にLINEを見られてしまったようです。トークアプリの内容は、お互いに『会いたい』『好き』といったものから日常的なやりとりです。 そこから、離婚するという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
元夫の異常さに面会交流が不安。
ベストアンサー私は現在面会交流の調停を考えてます。 元夫と娘(3歳)の面会交流を一時的に中断させてもらいたいです。面会交流の必要性は理解し、もちろんさせてあげたいです。ただ、どうしてもできません。①思い込みから突発的な行動が多く、虚言癖。私の周りを巻き込んで事実でないのとをいい散らかしたりします。離婚が決まった月に娘を連れて連絡とれなくなったことがあります。私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の私や娘にたいしての執着からくる面会交流。
私は現在面会交流の調停を考えてます。 元夫と娘(3歳)の面会交流を一時的に中断させてもらいたいです。面会交流の必要性は理解し、もちろんさせてあげたいです。ただ、どうしてもできません。①思い込みから突発的な行動が多く、虚言癖。私の周りを巻き込んで事実でないのとをいい散らかしたりします。離婚が決まった月に娘を連れて連絡とれなくなったことがあります。私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年と成人間の妊娠 親猛反対について
私(17歳/高校中退)と彼氏(20代/正社員)の妊娠について。 閲覧ありがとうございます。 私は約半年付き合っている彼がいます。 その彼とは元々遠距離で、3ヶ月ほど前に近所に引っ越してきました。 遠距離中に彼が私の家に来ることが多く、親からも好印象でした。 ですが、彼が引っ越してきてから私が彼の家にばっか行くようになり、私の家には来ることがなくなりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権変更についてご相談です。
現在0サイ5ヶ月の息子と夫と暮らしています。妊娠前に、子供が出来たら入籍すると言っていたのに、妊娠発覚後入籍を拒まれました。 それでもいつか変わってくれると信じていたのですが、おしるしが来た日に親権届を書くように促されました。こんなの形上なだけで家族としては全く変わらないと身動きとれない自分はサインしてしまいました。家族でいるなら名前が母親と違...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を払いたくない夫…むしろ引き取ると…
ベストアンサー2歳の子供を連れ、実家に戻り一年経ちました。夫はアパート代が無駄と言い、私達が家を出てすぐに引き払い、実家に戻りました。 話し合った末、離婚は合意するが養育費は払わない。払うくらいなら俺が引き取ると言い出しました。こっちは最終的に裁判して弁護士出しても構わないと脅されました。私も弁護士さんに依頼しないと、子供を取られてしまうのかと不安です。なるべ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費と婚姻費用は別に請求できるの?
ベストアンサー離婚を前提に別居をはじめたのですが、旦那が生活費を払わないと言っています。8ヶ月になる子供の養育費は3万支払うと言っているのですが、予防注射に冬の衣服がないので買わないといけないしで、ミルクにおむつを考えると全く足りません。まだ、籍を入れている為婚姻費用を請求できると伝えたところ、変な出方をすれば、会社の顧問弁護士を使って子供をとることもできる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫したとの言いがかりで慰謝料請求されています
ある男性から執拗に電話をされて困っています。 その男性というのは、私が相談にのっていた女性の旦那です。 どうやら私が、その女性と不倫をしたと疑っているようです。 たしかに私にもいけないところがありました。 それは、その女性とLINEで擬似恋愛を二週間ほどしていたことです。 今まで「愛してる」も言い合えない恋愛ばかりだったようで、話のノリで「じゃあ今...
- 弁護士回答
- 12
-
-
発言に関する否定、内容拒否、相違のある場合
連日のご質問に関する追加質問なりますが、 現在の彼女とは妊娠に関して、当初、お互いの経済的理由等々を問題に、中絶することで同意しましたが、彼女自身、産婦人科Drより反対されたことから中絶をやめ、お互いの話し合いの結果、私は親として認知し、養育費をはらうことで、彼女が親権を持ち母子家庭として子供を産むことに、私たちの間では決まりました。また、私達が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供のためにできる手段。●念書は調停で有利になりますか?
ベストアンサーたびたびの質問すみません。 調停を考えてますが他の手段を教えて下さい。 現在四歳、ママっ子でした。会えわなくされて八ヶ月、一回しか会えない間相手が同伴が条件なため、相手方の実家の暮らしの実情について本人からなかなか聞けずにいました。子供と話す内容は常に聞ける所に相手がいました。 しかし、誕生日の贈り物(高価ではない)や面会でサイズが小さくきつそうで破れた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
何度もすみませんが。)を起こすのは難しいでしょうか?
前回も質問したのですが、 夫がバツイチと嘘をついてシングル子持ちの女性と4年半付き合っていました。その数年前から私達夫婦関係は破綻しておりましたし、離婚届も書かせてあとは私が覚悟を決めて提出すればいいだけという状況下の下での不倫でした。 彼女は出会ったときは『以前の結婚が苦労したから、もう結婚はこりごり』と言っていたそうですが、そのうち結婚の意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泣き寝入りするしかないのでしょうか
「彼女と彼女の母親に恐喝と脅迫」で質問した男性に騙されました。(彼は私のパソコンで質問しました。) 私は彼より18歳年上で、不倫で始まった交際ですが彼に求婚されて8年前に離婚し彼と一緒に暮らしていました。 事故で借金を抱えて経済的に苦しいのを理由に結婚を先延ばしにされ、私は3回中絶しました。彼は浮気を繰り返し、最後は彼が質問した気の強い女が妊娠した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権と現状について。私は養育費を払うべきなのでしょうか?
1年半前に調停離婚をし、子供(11歳長女 9歳長男) 2人の親権は相手にあります。 離婚原因は私に対するDV・浮気 最後は家族を捨て家出 最初は子供と3人でマイホームに暮らし 別居していたのですが 相手から脅される毎日で鬱状態になり 日常生活も困難になっていました それでも最初は親権をとるつもりでいましたが、 私の両親が鬱状態だった私をみて子供は渡し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前妻と夫の借金トラブル[3]
ベストアンサー夫には前妻の母に借金があります。 一括で払えず、弁護士の方へ相談に行きました。私達が相談に行ったことを貸主本人に連絡し、調停で支払い方法を決めたいので本人以外とは連絡は取りたく無いということを伝えました。前妻の彼氏がヤクザに知り合いがいるということを以前に話し合いをしたときに聞いていたので、ヤクザ等を使っての脅しは絶対にしないてほしい。と伝えた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫した夫の相手に慰謝料請求してますが・・
内容証明を送付し(法務事務所に作成してもらい)その後、相手からは「もう会わない」という誓約書が送られてきて、慰謝料減額の要求もありました。その後金額に対してのやりとりをしていたのですが、夫が女にもう返事を出すな、と止めたようで、回答が止まっています。(女の慰謝料は自分が払うと言ってますが、私に請求をやめさせるための脅しのようです)夫とは現在別居。調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルが原因の離婚慰謝料相場について。これは不貞の宥恕にあたりますでしょうか?
娘の夫が結婚前から何年も特定のデリヘル嬢を時々利用していることがわかりました。 娘は離婚するつもりですが、婚姻関係5年、デリヘル嬢との関係6年以上です。 デリヘル嬢のアドレスがわかり、本人に確認メールしたら教えてもらえました。 この場合、慰謝料の相場どれくらいが最終的な相場となりますでしょうか? また、このデリヘル嬢の証言はどの程度証拠として価値...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間の約束について
結婚する前に異性と連絡を取らないことや破ったら罰金を払うことなどを約束した誓約書を旦那宛に書きました。私は浮気もしていないし連絡も取っていなかったのに証拠もなしに一方的に約束を破ったから罰金を払うか離婚するかのどちらかにしろと言われました。離婚はする気がないので納得のいかない罰金を払うしかないのですが、罰金を払ったのに旦那が離婚したいだの私を着...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供に会うことができず、困ってます。
妻からの虚偽DVにより離婚調停しました。慰謝料、親権が取られ、養育費も払ってます。面会については離婚調停で合意に至らず、別途面会交流調停を行っています。ところが、面会交流調停においても妻は暴力があるから会わせられないと主張し、面会もできずに時間だけが経過しています。 1.面会交流調停においても、虚偽の主張を続ける為、相応の責任を取って頂きたく、も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に関する誓約書の内容について有効か無効か知りたいです
ベストアンサー私の不貞行為により離婚することになりました。 誓約書を書かされ従わないと裁判にすると言われたのでサインをしました。親権は私です。 内容は養育費なし、今後不貞をした相手及び第三者と同棲、再婚、子供に会わせるなどした場合親権は元旦那にうつるというものでした。 サインはしましたが、無効になる内容はありますか? 再婚などするつもりはありませんが、親権が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中に別の申立をすることは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が「妻に暴力を振るわれた」と言って出て行き、1年半ほど別居状態となっております。 暴力を振るった事実はありません。 ですが離婚調停を起こされてしまいました。 私は離婚の意思はないため、調停は不成立になって、別居期間を理由に離婚の裁判を起こされるのではないかと考えております。 私はどのようにするべきでしょうか。 【質問1】 同居...
- 弁護士回答
- 5
-
-
長期間の婚姻費用と財産分与について
ベストアンサー婚姻費用と財産分与の関係について質問です。 離婚まで仮に2年間掛かるとして、離婚成立時に財産分与から2年間の婚姻費用額が差し引かれるということはあるのでしょうか? 婚姻費用の金額や支払った期間は関係無く、別居時を起点に財産分与が成されるのでしょうか? 2年間の婚姻費用と財産分与では、金銭面で非常に苦しくなるのですが如何でしょうか。
- 弁護士回答
- 6
-
-
財産分与についてお聞きします。
【相談の背景】 財産分与についてお聞きします。 別居5年して去年に離婚が成立しました。 現在、離婚調停から審判へいこうしました。相手は会社経営者で自社株を管理する資産管理会社も作っています。会社は婚姻前に設立し、私は経営には携わっていません。相手は財産分与は特有財産ばかりで 分ける気はないという一点張りです。 相手は別居後すぐに大手ブランドに株を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強引な別居による費用負担
私に不倫等の原因は無く、妻に家を追い出され別居になった場合。 妻に新居の入居費用や家電等の生活準備資金を要求出来ますか? 子どもとも離され、一方的に離婚を要求してくる妻に牽制の意味を持って対応したいです。
- 弁護士回答
- 6
-
-
至急お願いいたします。
会社のお金六万円を無くしてしまいました。私の不注意です。会社の代表に今週中にお金を用意できなければ訴えると言われています。会社の代表は主人です。用意できそうにありません。訴えられたら私は逮捕留置されるのですか?今、主人とは離婚の話し合い中です
- 弁護士回答
- 2
-
-
着手金目当ての離婚弁護士
ベストアンサー【相談の背景】 離婚については、委任関係を終了させて頂くことになりましたので、その旨連絡します。 なお、婚姻費用審判については、引き続き委任関係を継続します。 という内容のメールが届きました。 【質問1】 確実に報酬金を受け取ることができらる婚姻費用審判だけ委任関係継続って ずるくないですか? 【質問2】 解任ですか?辞任ですか?の問いに辞任...
- 弁護士回答
- 2
-
-
鬱病で、怒り暴れる妻と離婚したい。
相談の背景 酒を飲み、鬱病で精神科医に通う妻と離婚したいのですが、自殺未遂、飛び降り未遂3回。薬の過剰摂取4回。刃物の振り回し。救急車2回、警察20回、勾留3回、病院搬送4回、家はそこらかしこ傷だらけ。ひどい時は妻の酒代外食だけで6ヶ月で70万もありました。家を出て離婚しようと思ってます。 離婚届に書こうとしません。どうするのが最善ですか?(家の中で暴れ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の、慰謝料金額について
ベストアンサー旦那から一方的に「離婚したい」「家を引き払いたいから出ていって」(賃貸)と言われました。 旦那は認めませんが、原因は、旦那の浮気です。 2年前と今回で2回の浮気を把握していますが、証拠は、嘘をついてデートしていたレシート数枚、デートしてる2ショット写真、私が記録した外泊した日のメモ等の状況証拠しかありません。 ①慰謝料300万は妥当な金額でしょうか。(旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、親権変更が認められるか
度々の質問にて失礼します。3月に親権を夫にした協議離婚届を提出。(他投稿に経緯あり)今後、法テラスに相談→親権変更の調停を考えてます。 他カテゴリで記した内容ですが、回答が得られないためこちらでも相談させて下さい。 親権変更と子供引き渡しを求めてますが夫側が下記を主張してます。私にどれ位、不利でしょうか? ●夫側が親権を私から奪うための策略メモを見つけました。下...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞した側からの離婚請求について
不貞して、旦那にバレてから3年がたち時効となりました。 その間相手とは一度もあっていません。 時効がが終わった今、旦那にこちらから離婚請求はできるのでしょうか? 旦那とは5年以上家庭内別居状態で、生活は別々、私に対する生活費は一切もらってません。 子供の食費等は私がやっているのてすが、一ヶ月一万したもらってなくて、近々婚姻費用の請求を裁判所にしに...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫による慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の配偶者から800万の慰謝料請求がありました。 不倫が始まった時は不倫関係が破綻していると聞いて始めました。その後辞めようと思っても、不倫相手から死ぬなど脅迫され、怖くなって不倫関係が続いていました。相手の配偶者にバレ、呼ばれる連絡を取ったら300万の誓約書を書かされました。その後不倫相手から配偶者からの暴力等悩み、一度でいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について
今現在養育費として子供2人分で毎月10万の支払いをしていますが私が退職した会社とグルになり私の退職金を形に養育費の支払いの書面化を要求されています 私は支払いを一度も滞った事はなくこれからも支払っていくつもりです しかし今回は余りにもやり方が汚いので要求は絶対に飲む気はありません これは罪ですか また会社とは訴訟を起こし闘いますが離婚した妻には罰則はな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナ 禍での面会交流について
ベストアンサー今現在のコロナ禍での面会交流についての相談です。 離婚協議書で場所と時間と頻度を決めましたが相手が毎回時間の延長や場所の変更を要求してきます。 今回コロナ 禍ということもありこちらとしては相手が希望する場所での面会を拒否したいのと時間の短縮をしたいと思っています もしくは中止にしたいです。 離婚協議書に反すると後々に調停にもちこまれた時に不利...
- 弁護士回答
- 3
-
-
このような場合でも離婚後、慰謝料請求できますか?
ベストアンサーDV、モラハラがあり 限界がきて家を飛び出す形で出ていき、 別居し、離婚協議書を作成の後、離婚しました。 支払いを守ってもらえないので 調停して、養育費問題は解決しました。 離婚協議書をよくみると 一切の債権債務の存しないことを確認する。 とありました。 弁護士さんに依頼しあまり説明をうけずに受け取り、 元夫と私はサインしました。 離婚して5ヶ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前に交わした誓約書の有効性について
ベストアンサー私の不貞行為が原因で離婚に至りました。 不貞相手には離婚成立前に慰謝料が請求され、支払い済みです。 その際、和解書と誓約書にて「妻◯◯(私)との今後の個人的な接触を一切禁じる。守らなかった場合は◯◯万円支払う」と言った内容の書面を交わしております。 私も慰謝料を元夫に支払い済みです。 そして、離婚が成立した現在も元夫から 「相手との交際が発覚したら二...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚した夫に性的苦痛を強いられていて、慰謝料を請求されそうです
数年前に1度だけ浮気してしまいました。相手方にバレてしまい慰謝料問題に発展。 お互いの相手に支払うことになりましたが途中で相手が逃げてしまいました。元夫から男を探し出せ、出来ないなら毎週性行為の相手をしろと強要されています。 私に男を探し出す義務があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
元妻からのお金の請求、嘘を言いふらす対応について。
ベストアンサー先月、妻の不倫が原因で離婚しました。 一日でも早く妻の顔を見たくないため、養育費等何も決めずに協議離婚をしました。 親権は母子手当が入るために妻にしておりますが、子供達は私と一緒に暮らしております。 しかし、3日程前から妻より結婚前に貯金していた400万を生活費に使ったから返して欲しい。とのメール。証拠もありません。 拒否するも、請求メールを頻繁に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後にDVでの慰謝料請求できますか?
ベストアンサーDVでの慰謝料についてお聞きしたいです。 離婚をしてから、慰謝料の請求はできますか? まだ、離婚していませんが、離婚に当たっては私の浮気の件で慰謝料を払えと言われています。誓約書もかかされています。今こちらが、慰謝料請求するのは怖いので、離婚してから請求できるのか知りたいです。よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 11
-
-
夫の不貞別居後、夫が勝手に公共料金解約
ベストアンサー不貞をして、勝手に家を出た夫から離婚を要求されていますが応じていません。夫から離婚に応じないなら自宅の電気ガス等を解約すると言われました。 (現在、婚姻費用として夫が支払っている公共料金分を差し引いた額を貰っています。) 1.これは夫の脅迫に当たりますか。 2.もしくは、離婚調停で大きな不利となりますか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後の養育費についての公証証書の撤回、住宅を売却し残債の請求可能ですか。
2012年5月に離婚しました。促されるまま公証証書を作成し、養育費を13歳と6歳の子供が20歳になるまで支払うことになりました。慰謝料はなく、財産分与に関してはそれぞれが結婚時に持ち込んだものは自分で所有し、結婚後に自分たちのお金で買ったもの家電、車等(高価ではなく、換金不能)についてはそれぞれの使用状況を考え分配しました。貯蓄は妻がの結婚時に400万、私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に離婚を認めてもらいたい
【相談の背景】 離婚協議をしています。原因は、こちらの不倫関係の発覚です。離婚はしても良いと言っていますが、不倫の謝罪として、書面に相手の名前と不倫した事実を書き、謝罪反省文と共に、連名で捺印して渡すように言われています。それを拒否しているうちは、絶対に離婚に応じないと言われています。このような場合何か、解決方法がありますか。1年近くこのような状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚した夫との親権争い
ベストアンサー【相談の背景】 私は離婚の経験があり、前夫との子供で7歳と4歳の子供の親権を持ち共に生活しています。離婚して一年三ヶ月程たつのですが、その間子供に二回しか会っていないし電話とかもしてこなかったのにも関わらず最近になって、子供に会いたいというのを口実に寄りを戻したいと言ってきています。私には彼氏がいて、彼氏は子供とも仲良くしています。躾の一環ですが...
- 弁護士回答
- 3
-
「脅される 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから