14,821件見つかりました

法律相談一覧

• 「離婚係争中の夫が子供と私の近くに引っ越し、勝手に会いに来ることを止めさせたい」

ベストアンサー

【相談の背景】 子供への身体的な暴力、妻へのモラハラをしていた夫と別居し調停不調、現在、離婚係争中です。子は母側と同居しています。 面会交流も調停不調により審判で決まり,その内容を履行しています。 面会交流の審判文には、監護側がやらなくてはいけない事項のみ記載されていて私はその条項を履行しています。 条項に定期的に子供への誕生日プレゼントを...

弁護士回答
    1
  • 面会交流履行勧告が届いてから。

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流履行勧告が届きました。3年前に離婚し、現在中学生、高学年、低学年の子どもがいます。 離婚時の協定では、"面会交流は月に1回程度行う"と取り決めをしました。 上の子が小学生の間は3人とも渋々行っていました。ですが次第に自分たちの意思で"行きたくない、会いたくない"と言い出すようになりました。 しかし、その旨を相手方に伝えても"それ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求、請求金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚するにあたり慰謝料請求をしたいと思っています。 ・不貞行為 妊娠中、出産後にソープランドに行っていた。日付の入ったポイントカードが証拠としてあります。確認できる回数は妊娠中と出産後各1回ずつですが、日付の入っていない別のお店のカードもあり、そちらはカードの色からしてランクアップしているみたいなのでもっと通っていた可能性もあり...

弁護士回答
    1
  • 面会交流の同伴について

ベストアンサー

【相談の背景】 今年、夫のモラハラや暴言により離婚しました。 私が親権を持つ3歳の子がおり、月1回、数十分の面会を行っています。 0歳の頃から私が立ち会って面会をしていましたが、元夫が「母親(私)の同伴をやめてほしい。子供を連れて遠出がしたい」「祖父母にも会わせたい」と面会交流調停を起こしてきました。 3歳の子は、元夫を父親とは認識していません...

弁護士回答
    2
  • 遠隔地からの戸籍謄本の取得について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からのモラハラとDVで別居と離婚を決意しました。 夫に知られないように弁護士さんに相談し、法テラスを利用したい旨を告げたところ、申し込みには戸籍謄本が必要との事でした。 本籍地が沼津市で住まいが北関東のため、戸籍謄本を郵送で取得し、弁護士さんのところへ返送してもらおうとしたところ、沼津市役所の住民課の担当者より、戸籍謄本は住所地...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用申立てするも、即時抗告棄却後の状況変化からの対応について

【相談の背景】 婚姻費用分担請求を申立て、審判で決まるも即時抗告をされ、相手側の即時抗告は棄却されるのと同時に相手が何処かに引っ越しをした模様で、手立てがなく困ってます。 婚姻費用時の決定金額は相手が二人の共有名義の家に住んでいることを前提に決められた金額であり、相手側が払いたくない為に引っ越しした様子。嫌がらせで今は空き家になってしまい、モラ...

弁護士回答
    1
  • 面会交流審判について

【相談の背景】 面会交流審判にあたっての質問になります 離婚前の話ですが、私が精神的に不安定になり、子供が在宅している状況で 子供の見ていないところではありますが、物にあたったりしていました 狭い住居の中ですから、どうしても音で子供が反応したのは事実です また、子供の前で相手方に暴言を吐いたりと荒れていたのも間違いありません しかし、原因は元妻...

弁護士回答
    1
  • 子の連れ去り 面会交流

ベストアンサー

【相談の背景】 子の連れ去りにあい私が離婚調停と面会交流を申し立てをして妻側の一家で子供に会わせるつもりはないとの事、1回目の調停で妻が私のモラハラを訴えPTSDを発症している為子供がまた2歳な為調停員からはお子さんが小さいから会うことが難しいとの事でしたので妻側の親族に頼むしかないとの事でしだか妻側は調停から弁護士をつけているので2回目の調停前でも代...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為の際の慰謝料請求

【相談の背景】 今年の5月に結婚をし、現在妊娠5ヶ月目です。お金を持っていると事あるごとに私に怒りお金を持って家を出てパチンコに行ったり、誰かと何かをしたりしています。先月そんな旦那が朝帰りをし、自ら不貞行為があったことを伝えてきました。(録音してあります) また、 ○子どもが欲しいと言っていた時、「出来ないのはお前のせいだ、子供も作れない女はゴミ...

弁護士回答
    2
  • 親権又は監護権をすぐにでも取って、子供と一緒に暮らしたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して2年程経ちます。 元夫は、モラハラ、DV、浮気、ギャンブル等、どうしようもない人で、私が鬱病になり離婚しました。子供は2人居ましたが、1人は元夫と一緒に暮らしたいと言う意思があって、別々に親権を取ることになりました。 その後、子供と元夫と2人暮らしなのに関わらず、仕事だと言って夜も帰らず遊びに行っている事が頻繁にありました。 ...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • デリヘル利用夫からの慰謝料請求について

ベストアンサー

現在、結婚3年目、私は第一子妊娠中です。 妊娠中に夫のラブホテルの利用明細を見つけたことからデリバリーヘルス利用が発覚し、同時に婚姻前からの借金も発覚し、家購入直前でキャンセルすることになってしまいました。 それが原因で不仲になり私は抑うつと診断され別居3ヶ月目です。 婚姻費用の調停を申し立てたのですが、その後夫から離婚調停を申し立てられ慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の間接強制となりますか。

ベストアンサー

離婚後5年間、月に一度、2時間、場所を決めて面会交流をしてきました。学校行事などに参加する場合は、その月の面会はなしの取り決めで、公正証書を作成しました。 子どもたちの年齢は6歳と7歳です。 離婚理由は飼っている動物への虐待とモラハラです。 1.学校行事の詳細を聞き出しておきながら、来ないと言って、黙って参加しておりました。 録画していたビデオ...

弁護士回答
    1
  • 嫁に経費の不正利用の告発をされそうです。

嫁に社内不倫がバレてしまい、現在嫁から相手女性への慰謝料請求中です。嫁の持っている浮気の証拠のいくつかに、私が会社の経費を不正利用したものが含まれております。食事代やホテル代などです。 私自身は今回の不倫に関しては、猛省していますが、以来嫁のモラハラとも言えるくらいの監視や言動で精神的に不安定で、もう別れたいと思っています。嫁は別れるなら全てを...

弁護士回答
    1
  • 弁護士さん変更理由について

ベストアンサー

現在離婚調停中で、当方女性です。 相手がかなり頑固なのでもう丸一年決着がついていません。 ここにきて弁護士さんを変えたいと思っているのですが今までお願いしてきた先生にどう伝えたらいいでしょうか。 変えたい理由は身バレすると怖いので抽象的にしか言えないのですが、最初は気さくで明るい人柄に信頼が持て依頼しました。しかし、実際に調停が始まってやり取り...

弁護士回答
    1
  • 調停で面会交流をしないと決めた夫からの面会要求について

ベストアンサー

年明けに民間調停で離婚が成立し、その場で協議書を作成、署名捺印をして全て済んだ者です。 最近、元夫が協議内容が不服として、話し合いを求めてきています。 調停の際、元夫は自身が片親だった経験から、面会交流は子供が望む以外はしない、との持論を主張し、面会交流はなしと決まりました。 協議書には「面会交流はしない」との記載はなく、「子供の求めに応じて行...

弁護士回答
    1
  • 親権問題について。借金があります。

ベストアンサー

離婚します。 親権が取りたいです。 主人は31歳、現在自営業をしていますが会社勤めをしていた時にすぐ仕事を辞めては無職の時が多くありました。 その時に生活費をもらえなくて相談もせず作った借金が最近バレて離婚することになりました。 金額は全部で150万位です。 お金がないので仕事に出ることも考えました。でも主人が、俺への当てつけかと、仕事する事を反対、...

弁護士回答
    2
  • 誓約書を書かされて大変不安です

私は農家に婿として嫁ぎましたが、6年間にわたり義理父からのモラハラ、パワハラによってたまりにたまり、うつ病になりアルコールをのみ自殺騒ぎをおこし、精神病院に入院し、3週間後に退院、家に帰ってからは義理の家族から白い目で見られとても居づらい毎日でした。妻も家族の誰もが私に対し冷たく、義理父から暴言を言われてる私を気遣ってくれる人はいませんでした。 ...

弁護士回答
    3
  • 主人から慰謝料をどれくらい取れますか?

ベストアンサー

長文です。貴重な場所をお借りします。 2016年2月に知り合い交際5ヶ月で結婚して、流産、無理矢理北陸から関東に引越しを強いられました。 北陸にいた頃から正社員で役職もあった私と対照的に無職でかつ貯金もない夫、生活が成り立たず私に必ず返すからと貯金を出させ借金もしました。 関東行けば必ず仕事する!と約束して仕事を辞め関東に引越し、私はすぐに就職。 夫...

弁護士回答
    3
  • 父親と認識出来ない幼児の面会交流は拒否出来ないのでしょうか?

娘がモラハラにあっていて実家に8ヶ月の孫と一緒に連れて帰ってきて離婚調停で離婚は不履行になり面会交流だけが決定されました。 娘は精神科に通院するぐらい相手に恐怖を感じていて調停の時も会わないような配慮をしてもらいました。しかし、面会については本人がだめなら祖母が連れて行けるでしょう。と私の意見もなにもなしに勝手に月に1回で調停で決められました。 ...

弁護士回答
    2
  • なるべく会わせたくない。0歳児の面会交流について。

ベストアンサー

お世話になっております。 ただ今、離婚調停中ですが、 面会交流について相手方が求めてきた際について。 相手方のDV(物を投げる大声で暴れる/子に対する)、モラハラ(誰のおかげで〜等/わたしに対する)が原因で、離婚調停をしています。 彼は気に入らないことがあると、子の前であろうが怒鳴り散らし、力任せに子どもも強引に扱い、皿を割ったり手元のものを投げた...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用と夫扶養の保険証について

ベストアンサー

DVモラハラ夫と別居中です。 以前、第三者の方と夫の話し合いで、夫から連絡をせずに、しばらくしたら離婚してもいいと言っていたそうです。 今までは、第三者の方が婚姻費用を貰ってきてくれていましたが、連絡をしないと言ってからは婚姻費用を貰っていません。 私は専業主婦で夫の扶養家族に入っている保険証の事も気になり、保険証発行先や年金事務所に連絡をして別...

弁護士回答
    1
  • 実父の嫌がらせを止めるには。

経緯です。 元々DV、借金、不貞、モラハラぐせがある72才父と、被害者の61才母が今年1月離婚。 母が住民支援措置をして父と暮らした家を出たため、転居先をしられませんでしたが、私の住んでいる県の弁護士を使い離婚したため、一人娘の私と母が連絡しあってると父は思ったようです。 その後、結婚している私と夫に、 1日17件の電話、1週間で8通の手紙がきており...

弁護士回答
    2
  • 両親から借りたお金、両親が別居した場合の取り扱い

両親が別居しており、近々離婚訴訟になります。 原因は父のモラハラです。 私は両親から300万程度貸してもらっており(借用書はありません) 父の口座に返済していました。 母は別居後親族宅に居候しており年金も4万程度なため、返済を母の口座にするようになりました。 その後、離婚調停で決まった額を父が母に送金しなくなり、私に内容証明で「借金の中から調停...

弁護士回答
    1
  • 相手方の気持ちを調査官調査で述べるには?

ベストアンサー

面会交流の前審判書を変更する為に審判中。 私の申し立ての趣旨に対しての調査官調査が実施されます。 きっと相手方に対する気持ちを聞かれると思われます。 どのように答えればいいのでしょうか? 相手方(親権者 元妻)は前審判書を変更に反対する理由として以下をあげています。 申立人の態度が事件本人の福祉を害していること、 相手方が申立人の面会交流中...

弁護士回答
    6
  • もう自分自身にうんざりでもあります。代理人解任

ベストアンサー

なんでまた… もしこれで解任したら二度目です でももう、私の代理人と口ききたくないです 関わりたくありません 私は離婚訴訟の被告です 夫の 私へのモラハラと 子らへの虐待の毎日の中、 私は窮状を理解する他男性と恋愛関係になり、 二度妊娠し 二度とも婚姻中に出産しました 夫の方から、離婚訴訟をおこしてきました 私としては、夫がまいた種のよう...

弁護士回答
    1
  • 親権とれない?私にできる事はなんでしょうか?

離婚調停も親権の折り合いが合わず、 不成立になりました。 裁判になるにあたり、陳述書を書いた位で、まだ何の進展もありません。 現在夫の元で子供(小1と年長の女児)は養育され7ヶ月が経ちます。 お互い合意で夫が引き取ったわけではなく、 モラハラ夫からの一方的な言い分で、子供を連れて行く事ができなかった部分が強いです。 子供の学校、...

弁護士回答
    1
  • 別居中 婚費請求取下げの為 困窮

2年前 子供を取られ夫から家を追い出されました。 私から離婚調停(主な理由はモラハラ)と婚費分担請求しましたが 当時夫は自己破産をしたばかりで調停員からは【自己破産の為、婚費の計算は難しいから 請求は取下げてください】と言われ 取り下げる事になってしまいました。 因みに夫は自己破産したら直ぐに就職しています。 私も新しい場所で仕事をして僅かに収入は...

弁護士回答
    1
  • 調停員さん、弁護士の先生のとらえ方

ベストアンサー

調停をする予定です 主人に肉体関係があった確実な不貞行為の場合は、慰謝料は請求できますよね? では、本人から肉体関係があった、付き合ってるという証言、その後には嘘だ、大切な友達だと言い直しても決して相手には会わせない、私と喧嘩すると夜中でも会いに行く、メールで「すっぴんもかわいい、大好き、帰りたくなかったけど、家に着いたよ、一緒にいると落ち...

弁護士回答
    1
  • 彼に速やかに退去してもらうための法的手段は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私のマンションで彼と3年近く同棲しています。 しかし、モラハラが年々ひどくなり、別れてほしい、退去してほしいと伝えてものらりくらりで出て行きません。 出ていく、と約束しても結局うやむやにされます。 まだマンションのローンも残っており、私も手放すことはできません。 彼からは月二数万程度もらっていますが、光熱費などは全て私です。 ...

弁護士回答
    3
  • 学校行事に参加してほしくない

ベストアンサー

【相談の背景】 面会交流について、今は一月に数時間と春夏冬休みは7時間と決まっています。 また学校行事は全て参加です。 ですが、元夫はモラハラをしてくる人間で。家の中だけでなく職場などでも罵倒、暴力をふるいます。 【質問1】 学校行事に全て不参加にすることはできますか?なにかにつけママ達とな話をしたりします。 子どもも怖がって来てほしくないと言...

弁護士回答
    1
  • 旦那の女友に関する問題

旦那の女友達に関する相談です。  旦那の女友達に、以前不快な発言をされました。  不快な発言とは、旦那の過去の交際関連です。過去の交際相手と私を比較する内容でした。  旦那にはその女友達とは会わないよう伝えました。  旦那は、私が不快に感じた事を理解してくれず、むしろ私に会わないように言われたことが気に入らないようで私に怒ってきます。 私...

弁護士回答
    3
  • 離婚問題、円満調停か協議離婚~

円満調停を申請しょうと思ってます、私47歳夫 妻から離婚届にサイン捺印し預っています。 経緯かは、妻は、幾度の中絶で心身ともに疲れたと、数年前から離婚を考えていたと 子供4人上は20歳、高校生、中学生、5歳児です。 自営業で夫婦共に働き、母がいます、家の中もほとんど妻が家事をこなします どちらかと言うと駄目な夫です、私は妻のセクシーにみえ性欲が...

弁護士回答
    4
  • DVになりますか?離婚できますか?

ベストアンサー

夫のことです。姑の介護をしております。労いの言葉もなく、わたしが、友達の親の通夜にいくときに、「焼香だけして帰ってこい、」と怒鳴られ、わからない、と言うと、遊びにいくのか‼️と自分が、通夜に送迎すると、通夜の間駐車場でずっと待っていました。DVになりますか?

弁護士回答
    3
  • これは離婚理由になりませんか?

妊婦の妻に不貞がバレ喧嘩になりました。 喧嘩が長引き、離婚の話も出ました。 僕は仕事柄、週半分しか帰宅出来ず、僕が居ない時に妻に陣痛がきました。元々、子供の命が危険である事は知っていましたが死産となりました。 喧嘩が長引いていた事、また、妻は死産を受け入れるのに時間がかかり、入院中は僕の連絡を無視し、病院に来る事さえ拒否され、会いたくないと言わ...

弁護士回答
    4
  • 嫌になったから別居 離婚について

些細な事でケンカし、少し冷静になるために別居、妻が実家に帰ったのですが、離婚したいとの連絡。 別居期間1年2ヶ月、子供なし。共有財産、マイホーム(ローン有)家電は妻の親が購入したので特有財産とされると思いますが、その他は特になし。妻の荷物が7割を占めており取りに来る気配なし。 理由は些細な事の積み重ねで嫌になったとの事、嫁は専業主婦でしたが早く...

弁護士回答
    3
  • 伝言に応じるべきか教えてください。

【相談の背景】 先日、兄弟からLINEが届きました。 元夫と仲が良かった、兄弟の職場の元職員の方が、元義母に話を聞かされて、仕事中の兄弟の元へ行ったそうです。 「子どもは元気なのか?学校はどこに通っているのか?元夫、元義母、私3人からだと伝えてくれ。」と言われたそうです。 元夫とは10年以上連絡のやりとりはありません。養育費の支払いもありません。 面会...

弁護士回答
    2
  • 子の引き渡し、監護者指定

ベストアンサー

【相談の背景】 現在子の引き渡し、監護者指定を申し立てられています。 旦那からのモラハラ、性行為の強要に耐えてきましたが、一歳にもならない子供にライターなどを渡して遊ばせるなどをしていて子供の身の安全を考えられない人といられないと思い去年離婚をしたいと伝えましたが拒否され、そこから更に性行為の強要とモラハラが酷くなり、自分の安全と子供の安全の...

弁護士回答
    1
  • 裁判所から訴状が届くまでの期間について

【相談の背景】 婚姻期間7年。 6月から妻が不倫相手と同棲中 調査会社に依頼し、不貞の証拠は撮れてます(宿泊撮2回分) 妻の主張はモラニゲを主張。 私からのDVやモラハラを主張しています。 その証拠は妻と私のLINEの記録。 あとはスマホ内のメモ書き。 私へのDVやモラハラもありました。 こちらに関しては証拠はありません。 私はいち夫婦喧嘩の延長だと思って...

弁護士回答
    1
  • 夫婦破綻している場合の慰謝料

【相談の背景】 長くなりますが返答宜しくお願い致します。 婚歴21年、約5年ほど前から旦那のモラハラにより家庭内別居中。完全に夫婦破綻しております。 別居前にも旦那からの暴力、暴言、浮気があり何度か家出をしています。  家事、育児の協力も全くありません。 旦那との性交渉も1年に1、2回 真夜中に帰ってきた旦那に無理矢理といった感じでここ10年くらい前...

弁護士回答
    2
  • 別れた元彼の子を妊娠しました。連絡がつきません。

ベストアンサー

去年の年末にアプリで出会いました。 今年に入って会って3回目で「好き」と言われ、付き合ってるような状態になりました。 そこからは毎日の連絡と月に2~3日会っていました。 彼は結婚願望が高く、「早く一緒に住みたい、引っ越しておいで。」「いい嫁になってね」「ずっと一緒にいてね」と言い続けてました。 7月に入りいよいよちゃんと形にしていこうかという流れに...

弁護士回答
    5
  • 男女間の金銭トラブル

すみません 当方でなく 私の婚約者の事でご相談させてください。 私の婚約者は バツイチで 離婚した後(今から6年ほど前)に 職場である男性と知り合いお付き合いし、子供にも紹介して 彼女の家に住むことになりました。  その家はもともと 彼女の元旦那名義のものでしたが、互いに話合って もとの旦那の名義のところに住みたくないなどの理由で、その男性→彼女...

弁護士回答
    1
  • 1回目の調停終わりました…

先日、1回目の調停が終わりました。面会交流と円満調整です。私は申し立てられた側です。現在、私と息子二人(中学3年、小学2年 )の3人で新しい生活をスタートさせてます。夫からはモラハラで精神的に追い詰められ限界になり家をでました。私は過去に不貞行為があり夫に見つかり裁判までは行きませんが二人の相手から慰謝料約300万支払い済です。夫からのモラハラは言葉の暴...

弁護士回答
    2
  • 速やかに会社を辞めたい

ベストアンサー

離婚後、転職活動をしエージェントの紹介で 3月末に入職しました。しかし、そこは 事業所を立ち上げて五ヶ月しか経っていないのに ケアマネが四人も入れ替わる部署でした。 私はいきなり一人ケアマネとして管理者をしなくてはならず、多忙な業務の他 パワハラ モラハラ セクハラに合い 限界に達して6月中旬に退職願を直属の上司に出しました。上司は受理しましたが ...

弁護士回答
    1
  • 調査報告書へ、反論がある場合は?

ベストアンサー

いつも、お世話になっております。 妻に3歳の娘を連れ去られ、連れ去り2週間で、当方の弁護士より、引き渡しを申し立てましたが、連れ去りが3月の為、家裁の人事異動と重なり、当方の弁護士が家裁を急がせても4月末に、離婚調停と同日に、第1回の審問が、何とか入りました。 調査官調査が今月、1日にあり、あと、2週間程度で、調査報告書が出ます。 しかし、妻と娘の...

弁護士回答
    8
  • 元夫に対して接近禁止をとりたい。

元夫のモラハラと身体的暴力によりDVシェルターをつかい調停や裁判を経て離婚してます。 子供はいますが、連れてこられず親権は元夫にあります。 モラハラで精神を病んでしまい 別居を始めても体調がよくならず、 医者から元夫が原因によるPTSDである。と診断書がでました。治療に必要なのは、元夫と連絡を直接間接含めて遮断することとされてます。 症状は必要以...

弁護士回答
    1
  • 面会交流、行事参加の頻度、訴訟について

ベストアンサー

DVモラハラ夫で、やっと逃げられた後に離婚調停を申し立てました。子供達へのDVもありましたが、モラハラ夫なのでかなりの上機嫌か、ある周期で突如やってくる怒鳴る、キレるを家庭内、車内で繰り返し、試行的面会交流の際はかなりの上機嫌で驚くほどの笑みの連続で、その演技により面会交流をすべきと、しなければ親権者としての適格性が、、、との調書によりこちらからす...

弁護士回答
    1
  • 不倫加害者です。正当な慰謝料を教えてください。

私39歳で妻+子4歳がいます。不倫相手A子は28歳で旦那+子5歳がいます。A子は結婚5年目ですが旦那は風俗遊びやモラハラがひどく、育児家事に非協力的で、機嫌の良し悪しがあるので常に旦那の顔色を伺いながら気を使って話しかけたりしており、ストレスを抱える毎日でした。A子は過酷な生い立ちから精神的な病気を抱えてます。旦那はそんな病に見向きもせず、A子のストレスは...

弁護士回答
    3
  • モラル意識の低い妻の言動が暴走している。家人の意見を聞かないので何とかしたい。

ベストアンサー

初めまして。よろしくお願いします。 (状況) 結婚15年 私 43歳(うつ病で去年退職。現在求職中) 妻 44歳 嘱託社員 子 16歳 高校一年 妻の言動に納得いかずモラハラだと言うのですが「私は間違ってない」と、言って聞きません。 あまりに酷いので真剣に離婚を考えてます。 幼稚な内容に思えるかもしれませんが、家人に何を言われても聞いてくれない...

弁護士回答
    1
  • 別居中の養育費

只今別居中、10ヶ月です。 原因は私の方にあると調停中です。 原因は、恫喝、モラハラ、暴力と立証出来ない範囲で言われています、暴力は全くなく、モラハラも該当はするが深刻なのではありません。 子供4人、大学3年、専門学校1年、高校1年、小学3年です。 大学3年は都内で独り暮らし、学費140万円、年間家賃72万円、年間光熱費6万円、小遣いは自分でバイト。 専門1年...

弁護士回答
    2
  • 宗教関係に詳しい弁護士さんを探すには?

夫50、私46、子供3人、結婚年数20年。 宗教関係で知り合い、入籍→結婚しました。結婚前からかなり強引で揉めに揉めての結婚でした。 入籍直後からDV.モラハラ、居場所確認、家の中でもトイレ、シャワー中もずっとついて回り、ずっと自分の話を延々していました。子供達への虐待もあります。 風俗、浮気もいっぱいありました。 現在は20才年下の女性と付き合っている事...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから